天国さんが、アクセス解析を行ったり広告宣伝を行ったりし、
本気でイベントのことを考えて活動しているということがわかりました。
改めましてお疲れ様です。
それを踏まえて考えたことを下記にまとめます。

・提携関係
こちらについて、もう少し具体的なアプローチを考えて良いのかと思います。
Flash・動画バトルとの提携はシード権授与という形で行なっていますが
パラフラ感謝祭、閃との提携は名ばかりなものになっていたと考えます。
例えば、紅白開催は12月末ですから、公式サイトが4月ぐらいに開いても、8ヶ月近く動画作品が見られない日が続きます。
閲覧者に期待を持たせるために、提携先の公開作品などをニュースサイト風に宣伝してみてはいかがでしょうか?
企画漫画の更新のみで年末まで繋ぐよりは、コンテンツも増えてより期待感が持てるようになるのではと考えます。

・劇場型進行のストーリー
開催前・開催中も楽しめたと思います。しかし、エンディングは腑に落ちません。
ここまで大々的に引っ張っておいて、最後はゲームをクリアしないとEDが見れないというのは、ライトユーザーには厳しいと思います。
私はゲームが苦手なので結局エンディングを見れていません。モララーや他の人達はどうなったのだろうか、と。
クリアした方からネタバレ覚悟で伺ったところ、「2013年に続く形」で終わったと聞きました。
イベントの最後で、物語が完結しないのは良くないと思います。提案としては

・ゲーム画面の下に、クリア後のED動画を配置する。(ゲームはあくまでおまけ要素とする)
 ・ストーリーとしてちゃんと区切りをつける。

こちらを考えて進行していただきたいと思いました。