X



【対戦】 Bloons TD Battles 2バトル目【BTD5】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2013/01/16(水) 22:44:04.02ID:g5mDsh5R
デカールに日本の国旗がまだないBloons TD Battlesの攻略、情報交換スレッドです。
Bloons TD Battlesは、Bloons Tower Defense 5(BTD5)ベースの対戦TDです。

ルール
・相手に風船を送り込んで相手のライフをなくしたら勝ち
・送り込める風船はラウンドが進むにつれて種類が増える
・獲得したメダルでロックされている新たなタワーを開放できる
・風船を送り込むと得られる収入率が増加する

Bloons TD Battles
http://ninjakiwi.com/Japanese/Games/Tower-Defense/Play/Bloons-TD-Battles.html

wiki
Bloons TD Battles
http://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/145.html

前スレ
【対戦】 Bloons TD Battles 【BTD5】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1355542519/

関連スレ
【TD】 Bloons Tower Defense 5 Rank16【BTD5】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1358245713/
0879Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/13(水) 02:56:35.93ID:Dhy4f1Me
使ったお金と増える収入の比率はどの色でもだいたい同じだよ
ただピンクは移動速度が一番速いからその分同じ時間でも回転数が多いってだけ
0880Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:47.98ID:+73py7f1
>>879
おそらくやってる人が多いってことは時間溜まる効率がよさそうですねありがとう参考にします
0881Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/13(水) 15:17:48.92ID:SF6wF1sA
いや縞はダメだろ普通に送るのに掛かるコストと増える収入計算すれば分かるが縞は攻撃用の風船だぞ
最高効率はピンクで連打しまくるの面倒なら黒安定よ
0882Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:11.34ID:7EYuKk+N
GamingRECって人の動画すごくうまいなーって見てたけど最近投稿してないね
他に上手い動画あげてる人って居る?
0883Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:39.55ID:bkwdoHkJ
>>881
縞までいくとだめなんだ

>>882
おれが見てる人でいうと
Boltrix CurlyGamer Superjombombo
辺りが最近も投稿してる上手いと思う人達だなあ
0884Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:44.24ID:iVK8oLzi
Late Gameの意味ってなんでしょうか?
Late Gameは飛行船以降に倒しあうって意味なのか
Late Gameって打ってラウンド2から風船送り込む相手はわざと油断させる作戦なのか
騙そうとしてるかも分からない状態で
0885Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:05.13ID:79PyU2JK
コスト5とかで全力で来るやつ怖すぎ
お前俺がR13でラッシュ決めてたら死んでるぞって言いたい
あれで勝ったつもりなんだろうなー…コスト5だからこっちは適当にやってるのにな
0886Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/23(土) 05:53:49.74ID:q2yCMK+b
今世界ランキングトップにいる人って何者なんだろうか
名前も日本人っぽいし元々日本人でもこんなハイレベルな人って今までもけっこういたのかな
バトルTV見てるけどほんと上手い
0887Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:52.41ID:s0kiKnds
このゲーム高レベルの対戦になればなるほど、操作スピードみたいな身体能力が求められてきて辛い
戦略とかの頭脳勝負じゃなくなってくる
0888Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:32.41ID:3BVavYKp
スタンダード以外の特殊ルールで飛行船送ってくるの何なんやろな
勝ちたいなら普通にBFBとかMOAB行けばいいのに…
BANZAとかレートゲームのために用意されてるんじゃないのか
0889Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/23(土) 21:58:57.28ID:s0kiKnds
ボナンザは相手も金たっぷりだからBFBやMOABラッシュくらい対応しちゃうでしょ
0890Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/24(日) 07:57:27.02ID:9TQfPcaV
>>887
バナナファーム育てるかラッシュに備えるか風船送るかの駆け引きが難しいなあ
0891Now_loading...774KB
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:27.89ID:ka1gIc8U
相手の対戦成績が%の勝率で見えるときと、勝ち負けの数で見えるときの2種類あるんだけどあれどういう法則で変わってるの?
0892Now_loading...774KB
垢版 |
2017/10/04(水) 03:57:36.11ID:WvhFQ/Dm
lategamepleaseに風船送りまくってたら普通にラッシュしてきて草
お前5メダルでそんな姑息な真似をするなと
いやまあこっちも付き合う気なんて無いからBFBMOABで占める予定だったけどw見透かされてたかな
0893Now_loading...774KB
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:48.63ID:xTAD7jT5
グルーはいくらなんでも弱すぎない?
迷彩に当たらない、飛行船には無抵抗、最低限使える2-2にするのにも金かかる、左2のままだとハートをむしろ増殖させかねない
もうちょっと何とかしてよ
0894Now_loading...774KB
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:27.70ID:G1cJTg8c
グルーのアビが迷彩に効くのを知ってるとR3で多少有利になるだけというグルーの存在
0895Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:48.39ID:Bu2oEBBL
久々にやってみたけど繋がらないな
0896Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:40.70ID:4DnPqpRd
>>895
おれは毎日やってるけど繋がる
アップデートなのかな
0897Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/02(木) 17:22:55.95ID:ECh2U3cm
>>896
ブラウザどれも繋がらんかったけどsteamならいけたわ
PCの問題やったらしい
0898Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:39.73ID:jiMj99oz
タイムスケジュールはどこで見れますか
1万越えのバトルアリーナしたいけどスケジュールが分からない
0899Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/20(月) 21:55:45.82ID:kfhCQYvI
スチーム版は迷彩飛行船送れないのがなぁ
0900Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:27.11ID:rHkx6Bup
steam版しかやってないけどブラウザ版だと迷彩飛行船とかあんの?
でも忍者とモーターが益々強くなるだけでバランス良さそうには思えないな
0901Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:17.38ID:Cgwow8tR
トーナメントモードβ版が実装されたね
非課金だとすぐ埋まっちゃって参加すらできないわ
0902Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/26(日) 02:25:47.50ID:sS+XFFNF
>>901
セールだと400円くらいやからプレミアになろうぜ
会員限定のバトルの方が楽しいわ
0903Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:15.04ID:o5YRCqB+
ランダムトリオ楽しいよね
毎回組み合わせが変わるから飽きない
0904Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/27(月) 21:41:40.00ID:A4E2ZY8w
「名前(通称または略称)|大まかな説明|攻撃頻度[最大破壊段階]×回数/秒数)|最大攻撃数[点/線/面]|その他」
みたいに統一したデータにできないかな
再生風船の増殖についても記述が欲しい(再生風船が黒再生⇒桃再生×2⇒黒再生×2⇒桃再生×4みたいに増えることがある)
一箇所で仕留める戦術なら気にしなくていいけど放置距離が長くなると恐ろしい事になる(特に鉛縞虹)
0905Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/27(月) 21:51:13.72ID:aBmKlRyH
>>903
ランダムトリオ楽しいww
強い称号もった相手に勝てるチャンス高いし楽しいわ
0906Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/28(火) 14:21:33.81ID:MEc2uni6
ショートカットキーもっと増やしてくれないかな
0907Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:09.47ID:C+6doBIJ
トーナメント面白い
ルール色々作れるのが楽しい
ラウンド制限も新しい戦略を生んでる
25R制限ボナンザでヘリ右4でHP増やしてHP勝利とかできる
ゴミだったヘリ右4が輝くときがくるとは
0908Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:25.55ID:9iXDAMP8
カタパルトでLASTにして直線刈り取りたいんだけど
逆方向から来た送られた風船のほうがLASTの優先順位に引っかかって
そっちに向かって投げちゃったりしてイラっとする
STRONG NEARでも大して変わらんしなぁ
0909Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:36.63ID:CNo4GybK
>>907
そうかじゃあコブラの02も使えるのか
トナメたまにやろうかと思うけどなかなか集まらんしもうしなくなったな
0910Now_loading...774KB
垢版 |
2017/11/29(水) 19:50:23.97ID:iisTf8e7
>>909
コブラはルールで禁止されてることが多いけどね
0911Now_loading...774KB
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:19.58ID:w0p/OGXr
全然関係ないんですけど、クラブアリーナ?何回もできる人いますけど あれどうやってやるんですか?
0912Now_loading...774KB
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:42.69ID:JioiMJYN
>>911
ショップでクラブの会員権を課金して買えば何回でも行けるようになる
俺は買ってるよ
0913Now_loading...774KB
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:50.85ID:+Sl+dUpx
>>911
プレミアム会員になるんよ
半額のときなら400円くらいでずっとプレミアム会員やから月額とかじゃないからええと思うわ
0914Now_loading...774KB
垢版 |
2017/12/06(水) 06:42:58.80ID:W4TE2/oB
なるほど!ありがとうございます
0915Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:13.33ID:en6QTqhl
まだBTDB現役の方で日本人クランつくってみたいんですが、興味ある方いますか?
0916Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:46.25ID:uaOdpSky
>>915
入るとどういうことができるのかいまいち分かってないけど興味あるな
現役の日本人も割といると思う
0917Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 09:21:17.57ID:YJmKNdrs
>>916
クラメンの稼いだメダリオンの枚数によって週毎に報酬がもらえる…くらいでしょうかね
あと気のせいかもしれないですがクイックバトル時にクラメンとはマッチングしない
0918Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 09:29:31.85ID:YJmKNdrs
>>917
(続き)と思います
クラメンと自分の試合のリプレイを簡単に共有することもできますね
自分は基本discord使ってプレイヤーとやりとりしてたんですがこれでチャット等できます
0919Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 10:15:58.65ID:zjCxJGJj
日本人クランは興味あるけど
やる気ないとこだとほんと酷い惨状だしな
以前JAPAN検索で入ったとこで一週間やったら
おれ以外全くやってなかったときあったわ
やる気あるとこなら盛り上がるんやろうな
0920Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:30.88ID:YJmKNdrs
>>919
海外のトップクランみたいに週毎のノルマを設けるととりあえずIN率は確保できそうなんですけどね…
トーナメントなんかも頻繁にやりたいですね
0922Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 12:59:18.25ID:fAhSyBwT
暫定的にJP clanという名前でクラン立ててみました
いつでも入脱退可ですのでクラン無所属の方などお気軽にどうぞ〜
0923Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:09.32ID:Nr4Wi1bL
普段低レベル層なこともあって
ラッシュかけて成功したら勝ち凌がれたら負けみたいなとこあるから上手な人のは気になる
0924Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/06(土) 10:10:46.91ID:jpA2NHlz
おおおその日本人クランってWA2000さんだったのか
個人的にはクラン主が上手い人がいいから入るべ
0925Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:11.67ID:S8yARd+W
>>924
ありです!
0926Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:02.37ID:vVQq/K4u
最近BTB5-win.exeがウイルスソフトに引っかかる・・・
と思ったけどbattleじゃないなこれ
0927Now_loading...774KB
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:13.48ID:evlPw1NX
>>926
ブラウザのクロームいれようとするだけでウィルス判定だし
最近ウィルス判定多くてよくわからないな
0928Now_loading...774KB
垢版 |
2018/02/09(金) 05:21:00.89ID:v5FUPzrE
Team Japan?
Japan atumare-!!?
Japan Snow Monkeys?
0929Now_loading...774KB
垢版 |
2018/02/11(日) 03:18:17.43ID:JTWB3fuh
Japan atumare-!!だぞ

アップデートできないんだけど日本のみんなこのゲームできてるのかな
0930Now_loading...774KB
垢版 |
2018/05/07(月) 03:50:44.15ID:vt7xoBR4
村の範囲に村があったらどうなりますん?
0931Now_loading...774KB
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:06.28ID:aXkgDj1n
久しぶりにやったけど今はSteamじゃなくてkiwiの方が主流なの?
0932Now_loading...774KB
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:06.00ID:fnHWtnUk
バトルじゃないほうのスレ落ちてるね
0934Now_loading...774KB
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:11.42ID:QuJt6q3x
結局6スレ落ちたな
0936Now_loading...774KB
垢版 |
2018/10/17(水) 02:31:26.42ID:oyo7zYwU
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0937Now_loading...774KB
垢版 |
2018/11/02(金) 16:57:45.82ID:9q1Qzvn9
久しぶりに起動したらアプデ来てた
ホットスパイク、タワーブースト、バルーンブーストが強化できるようになったようだ
それぞれ3ルートに分かれてるけど、どれが強いんだろう?
0938Now_loading...774KB
垢版 |
2018/12/12(水) 03:59:02.02ID:ulPMRtc+
コブラブーメラン村の戦法が強かった頃に飽きたけど
今は環境変わってるのかな
0939Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/17(金) 10:02:36.52ID:82afvw5x
まだやってる人居るかな?
久しぶりに動画見てみたら見たこと無いアビリティが多くて浦島状態
0940Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:10.12ID:lGxCplQe
たまにやってるよ
アビリティ結構楽しい
0941Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/18(土) 11:25:02.72ID:S2YADfbv
1年以上レスのないスレで2時間半で返信あってビビるわw
暇が出来たらまたやってみる
0942Now_loading...774KB
垢版 |
2020/03/12(木) 12:22:46.39ID:SKY9TVMl
もし村の効果が重複するなら理論上は忍者が最強になるかもしれない
0943Now_loading...774KB
垢版 |
2020/09/21(月) 05:01:56.62ID:fDneyF3d
このゲームにおいて重要な属性は「鉛」「迷彩」「質」「量」の4つ
「鉛」「迷彩」に関しては言うまでもないとは思うけど「対策が無ければ死ぬ」属性
「質」は飛行船を叩き割る能力で「量」は大量の風船を処理する能力と捉えて貰えれば間違いない

それって属性? と思うかもしれないけど思い出してみて欲しい
飛行船対策はボム4−NよりもボムN−3だし、忍者4−Nや未強化スパモンで大量の風船を相手にするのは辛かった思い出がないだろうか
これはボム4−NよりボムN−3の方が「質」が高く、忍者4−Nや未強化スパモンは「量」に乏しいが故である

ブーメランや魔法使いが強いのはこのあたりが関係している
どちらも強化次第で「質」と「量」の両属性に対応できるタワーとなるからだ
テクニックとしては「質」特化のタワーの照準をstrongに設定し「量」特化のタワーと組み合わせること
これだけで飛行船の処理がだいぶ変わる
0944Now_loading...774KB
垢版 |
2021/02/01(月) 18:25:11.91ID:x/dFhoQS
久しぶりにやったらアビリティが増えすぎてて訳分からんぞ
それでも忍者とモーターの組み合わせはド安定っぽいな
0948Now_loading...774KB
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:55.80ID:e8siTurF
久々にやったらアビリティに一方的に殺された
何かこっちの攻撃速度めっちゃ下げるやつとかあったし一方的にやられてつまらん
0950Now_loading...774KB
垢版 |
2021/12/22(水) 03:17:57.51ID:huOnPCFD
BTD2も一応ここでいいんじゃないかな人居ないけど

それはそうとBTD1のバトルチャレンジ、ボム連打ゲーだけど操作が追いつかない
右ツリーアプグレの「>」とバックスペースでの売却以外にショトカないよね?
0951Now_loading...774KB
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:04.84ID:8IX+c3tk
BTB2現環境の安定形はダト忍砂オービンで
ミラーマッチは強化BADの必要量を見極めて先に仕掛ける約15分のチキンレース
元々こうなるのは分かってたけど実際に目の当たりにするとキツイな
0952Now_loading...774KB
垢版 |
2022/01/28(金) 17:41:59.72ID:e72JEOt5
Btb2は実質風船連打ゲームになっているのと、レベル上がるの遅すぎてしんどいですわ
0953Now_loading...774KB
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:32.71ID:kYgKNN34
アップデートでZOMGの収入ダウンが半減して送りやすくなったのいいね
これで全体的に長期戦が減るとありがたい
0954Now_loading...774KB
垢版 |
2022/04/17(日) 03:35:05.98ID:9PST/cUF
上位アリーナのブーストオンリーの動画見てて思うのですが
スパイクを最初に3つおかない理由は何かあるんですか?
スパイク1個につき10ライフ分*3で合計30ライフ分防げるというのはいつ置いても変わらないですよね?
0955Now_loading...774KB
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:57.37ID:L/pEWiBt
スレもなかなかに過疎ってるようだが、BTDB2プレイヤーは居るかな
この間初めて、黄色スタジアムの中頃までほとんど負け無しで来てるんだけど、
22R最速ZOMG → 26R最速DDTラッシュ これで決着が付かない試合が無い
Tier3までのモンキーでこれに対応することって可能なのか……?もしくは、出来るとしても迷彩鉛や再生虹ラッシュされる可能性も考慮し切ることは不可能なのでは?
どっちのDDTが先にゴールするかの試合になってる
0956Now_loading...774KB
垢版 |
2022/06/14(火) 20:54:38.81ID:TyEVLNdk
今日追加されたチャレンジ、何度やっても上手く行かないから動画で模範解答見たけど
エンジニア売るとオーバークロックの効果切れるって知らなかったよ…
売ってもエフェクト残ってるからてっきり効果もあるのかと思っていた
0957Now_loading...774KB
垢版 |
2022/07/13(水) 16:16:08.22ID:sqefneKi
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫でした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
クリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.,.,.,.,
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況