>>175
どうも、某ベテランの観客です。
そのように仰ってもらえるのが、私の方でも一番嬉しいものです。
どなたかは分かりませんが、自分のコメントが役に立っていれば幸いです。

>>178->>185 (路傍工芸氏)  >>186->>194 (サンセット氏)

どうも、お疲れ様でした。
率直に言って私のほうも、他の方の感想が気になりますし、色々な人のコメントを読んでみたいのです。
ましてや、それが実際に参加した職人の方のコメントであれば、なおさらです。

他の観客の人や、職人の方のコメントがこの2chにもっとあるようになればいいなぁ。
たとえ数人だとしても、この場所が普段から色々な意見の交流がなされる場になればいいなぁ。

そのようなことを、たぶん私は去年色々書いたんですね。

なので、路傍工芸氏や、サンセット氏がこのように感想を書いてくれるのが、私はとても嬉しいのです。
願わくば、私のコメントについても、何かしらレスポンスを返してもらえれば有難いかなと。
コメントするほうからしますと、やはり自分のコメントから、何かしらやりとりが続いて欲しいと願うものなのです。
ツイッターやチャット座談会なども、もちろん便利なものだとは思いますが……。
なるべくなら、やはり、私はこの2chに書いてもらいたいな、と。
そういうやりとりをする場としては、やはり2chが私にとってはしっくりくるので……。