・ぶ〜け『地下鉄物語』
恐らくおっくさんの影響を受けられたんだと思います。
順当にいけば色使いがパステルになったりといった成長を遂げるんでしょうけど、
欲をいえばもっと色々なものに影響を受けて予想を斜め上をいってほしいですね。
余談ですがアイコンの服装に違和感があると思ったら…男子だったんですね。
女子に変身という展開に期待してる人も多そうです。

・飯田二歩『出前そば』
これを見て「凄くなくてもいいじゃない」という言葉が思い浮かびました。
何年か前のことですが「Flash系に凄い人が来たら自分達が埋もれるから来てほしくない」、
という書き込みがあって当時はショックを受けましたが、
そこを離れて第三者になったら「それでもいいんじゃない?」と思えてきました。

・サンセット『あの日からの消費と反復』
スレの書き込みを読ませて頂きましたがそれに関連することを一つだけ…。
福島と同じく大きな事故を起こしたところにチェルノブイリがありますが、
そんなチェルノブイリの事故を題材にした不謹慎なゲームが作られました。
当然そのゲームの制作者には多くの批判が殺到しましたが現地の人達の反応はそれとは裏腹に、
「風化が進んでたチェルノブイリに観光客が来るようになって良かった」というものでした。

・路傍工芸『カルテットカレーうどん』
欲をいえば今後はもっと風呂敷を広げた作品が見たいですね。
他にはやはり折角の発想に技術が付いていけてないのが勿体ないと思います。
あと感想を書こうと思ったのにはサンセットさんや路傍工芸さんの書き込みの影響もありました。

・るなもん『ギコ猫に花束を』
こういうのを見ていつも「画面から出たりはしないんだ」といったことを思ってしまいます。
勿論完全に的外れなのは承知で言ってますけどその一線はみんな守るのが不思議だったりします。