X



あなたの見たいFLASH探します 21
0001Now_loading...774KB2014/08/30(土) 13:01:33.67ID:bmPzcYfO
過去に見たあのFLASHがもう一度見たい。
でも探すのが面倒、又は見つからない。
そんなあなたの代わりにそのFLASHを皆で探そう(`・ω・´)

●FLASHの特徴をなるべく詳しく書いて下さい。
●どんなに探しても見つからなかった時はごめんなさい。
●殺伐もいいけど基本はマターリ。
●このスレに「ガイシュツ」という言葉は存在しません。
●たまには雑談でもしましょう。
●釣りはやめましょう。
●直リンは基本的に自由です。各個人がそれぞれ決めてください。
●再うpは自由です。アップローダとかはなるべく長く保存できる所がお勧めです。
●エロネタ禁止。アダルト作品関係は以下の板へ
   半角文字列板  半角二次元板  半角かな板

※クレクレスレとの違いは『検索をせずに聞いていい』というところです。
 忙しい方は是非どうぞ。
 頑張って探すので、他のスレでクレクレ言うのは止めましょう。
 マルチポストは板の禁止事項になっているので、
 他のスレで聞いてしまった方は残念ですが諦めて下さい。

お勧めアップローダ
http://popup3.tok2.com/home/home/upswf/index.php
http://www1.axfc.net/uploader/Flash/
http://multip.net/list
http://swfup.info/upload.php

▼前スレ▼
あなたの見たいFLASH探します 20
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1284465056/
0384Now_loading...774KB2018/02/19(月) 23:16:58.67ID:uuWX/awR
紗羽時々来夏ちゃんフラッシュ『触ったり感じたり』
の最新版(メガデレモード追加済)
下のurlがそれなんだが消されてるのか再生不可、漁ってみたけど古いバージョンしか見当たらなかった
http://up.40ch.net/swf/view.php?id=000632
0385Now_loading...774KB2018/02/24(土) 18:49:42.04ID:iTH4xwmU
有名だと思うのですが
8頭身のflashで激しく動いていてナチス感のイメージが強くて1さんが金正日ぽいカッコして中指たてたりとかするテンポいいフラッシュ、なかなか見つからなくてどうしても急に見たくなり。お助けください
0386Now_loading...774KB2018/03/03(土) 14:14:19.59ID:t56XA0wv
うわぁぁああぁああぁのテトリスってその2があったようなきがするんですが探しても見つかりません
誰か知りませんか?
0387Now_loading...774KB2018/03/09(金) 05:04:03.41ID:Cno9rLRk
flashを探してます。
ボイス無し、物語風味というかPV風味です。
アイリッシュや民族系の音楽が鳴っています。
本の物語のような話で「朝と夜はいつも歩き続けている」ような感じだったと思います。
本の表紙は太陽と月をモチーフにしたもので、flashが始まったらそれが開いて物語が始まります。
白いタンクトップワンピースの金髪短髪の女の子(太陽イメージ)は走っていて(最後のほうで両腕を広げ上を見ている)
黒いワンピースと帽子?を被った黒髪(紫髪)長髪の女の子は歩いています。
時折街などが見えたりして上記の少女たちが時折走ったり歩いたりして朝と夜を入れ替えていきます。
最後は寝ている少女の傍にその本が置かれて終わり…だったと思います。

作成者は覚えていませんが、すなふえさんか肛門の臭いさん…あたりだったかなあと…
何方か知っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
0389sage2018/03/09(金) 14:28:35.94ID:Cno9rLRk
>>388
なつみSTEP!ではありませんね…
流石にそのくらい有名なFlashならすぐ思い出せると思うので…
紅白に出てた作品だとは思いますが……。
0390Now_loading...774KB2018/03/12(月) 00:30:41.65ID:boX6kkuC
東電殺戮ゲームのコンボが出来る改バージョン知らない?
昔にどっかに上がってたんだが…
0391Now_loading...774KB2018/04/15(日) 01:53:40.97ID:hB3mgOXn?2BP(1000)

10年前くらいだと思いますが、3つの種類くらいのフラッシュでした。

共通している内容は、小さくて白いヒト型のロボットが、爆音を出す。→聞いた人の身体に多大な影響を及ぼす
一つは、少年が走って店へ行き、そのロボットを走って家に持ち帰り、任意のクリックで、ロボから出る音を大きくしていき、次第に少年の様子もおかしくなる というような感じです。

もう一つは、クラブかなにか、大人数がシルエットの表示で踊っていて、皆体がバラバラになっていく
という感じです。もう一つは思い出せません。。
どなたか、よろしくお願いします!!
0392Now_loading...774KB2018/04/15(日) 09:49:17.53ID:RgaC1xYe
0393Now_loading...774KB2018/04/15(日) 17:45:24.35ID:hB3mgOXn
>>392
えっ!

どなたか、お探し願いますm−−m
情報はこれくらいですが、ほんとに頭のもやもやがとれないんです
0394Now_loading...774KB2018/04/15(日) 19:38:48.33ID:e5Y7s8tR
>>391
Project PAPOのFirstのほうかなぁ
本編見てないからわからんけど
0395Now_loading...774KB2018/04/16(月) 03:10:05.72ID:UmsCrkJv
>>394
ありです!
ちょっと懐かしくなりました
リンクが切れてるのがほとんどで悲しいですが
0396Now_loading...774KB2018/04/25(水) 17:51:32.12ID:nmUs98+M
こんなやつ探してる
https://goo.gl/JsbEr3
0397Now_loading...774KB2018/05/28(月) 02:13:06.47ID:wAiSHFzv
ロマサガ3のラストバトルのアレンジが流れるFLASHを探してます
青い背景とスタッフロール?が画面奥から手前に勢いよく流れてくるような感じだったと思います
2004年くらいに見ていました。
心当たりがある方がいらっしゃればよろしくお願いいたします!
0398Now_loading...774KB2018/06/04(月) 13:30:15.96ID:wt8W5N2g
10年以上昔にやっていた脱出ゲームのflashを探しています。
雨の中無人の舘にたどり着き、はぐれた友人?を探すうちに迷路のように入り組んだ下水道へと出て、下水道の出口を見つけて舘へ戻ろうとすると化け物に遭遇して逃げる…と言った具合の内容だったと思います。
0399Now_loading...774KB2018/08/20(月) 12:44:47.39ID:MpGF33S9
モララーが主役の、ハガレンパロFLASHを探しています。
シリーズ物で、第一作が
モララー「単刀直入に言う、賢者の石をよこしな」
つー「俺様からこれを奪おうというのか」
ここで、ドラえもんとのび太の声で
モララー「けけけ、結構です」「僕たちはこの汚い方で結構です」
という物です。どなたかご存じないでしょうか?
0400Now_loading...774KB2018/08/22(水) 17:39:11.03ID:kgkm2FC1
記憶がおぼろげ過ぎて全く参考にならないと思うが
・主人公がクマの男の子でゼリーが好きだった気がする
・気の強い女キャラ(確か人間?)がクマに電話でケーキを用意するよう頼んでいた気がする
・主人公がゼリーを買いに行く話があった気がする
・全編フルボイスだった気がする
・なんかポップなキャラデザだった気がする

ただのアニメかゲームだったか、そもそも本当にフラッシュだったかも思い出せないが今朝急に蘇ってきてずっと引っかかってる
もし覚えがある人がいたら教えてくれると非常に助かる
0401Now_loading...774KB2018/08/30(木) 20:40:32.16ID:Uqr7NHUj
エロ画像やら動画やらみながらメリーさんみたいな人からのチャットを適当に返事するみたいなFLASHを探しています
ついでにいうとそのときに流れてるBGMの曲名が知りたいですお願いします
0402Now_loading...774KB2018/09/11(火) 03:33:08.37ID:hmkYDRHI
久しぶりに見たくなった長編動画があるんですがタイトルがどうしても思い出せません。

・普通のサラリーマン(?)だった男の主人公が政府にスカウトされて深海の調査を行う
人型兵器のパイロットになるというストーリーのシリーズです。
・巨乳の長髪でおそらく科学者の女性がヒロインで、キーワードが「継ぐ者」
ということは覚えていますが、そういったキーワードで調べてもヒットしません。
最後に見たのが何年前かも思い出せないくらい昔なのでもう見れないかもしれませんが、
もし知っていらっしゃる方がいましたら情報お願いします。
0403Now_loading...774KB2018/09/11(火) 13:33:22.78ID:0d+g3PFZ
>>402
>>103のやつかなあ
でっかい海産物系の敵と立ち向かう長編フラッシュだと、他に
「Yukino」っていうのもあって、そのどっちかだと思う
0404Now_loading...774KB2018/10/13(土) 22:44:02.14ID:uT4NKjGa
かなり前に見たものなのですが、
ドラえもんのフラッシュで、
ジャイアンが
「ひらいけーん!」
って叫ぶ奴、ご存知方はいらっしゃいますでしょうか。
0406Now_loading...774KB2018/10/15(月) 22:15:00.48ID:oeQODDL8
ありがとうございました。
YouTubeにありました。

懐かしかった。
本当にありがとうございました。
0407Now_loading...774KB2018/10/17(水) 02:36:50.88ID:oyo7zYwU
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0409Now_loading...774KB2019/01/03(木) 01:03:19.09ID:bzzPWvR0
雪降ってる中で捨てられた?猫が歌っているやつ。
確かゲームの挿入歌とのことだったと思います。
0410Now_loading...774KB2019/01/18(金) 11:34:13.57ID:TVi0ZtVj
ブラクラ系フラッシュに分類されるから探すのは難しいかと思うが
いや、タイトルさえわかれば元サイトで探せる

かつて恐怖の館というサイトにて存在していたフラッシュで
赤 青 黄の高速点滅(てんかんの引き金になる奴)の背景

そして中央でミッキーマウスのようなキャラクターが
https://www.youtube.com/watch?v=fAcBERwO4ko
の36秒付近のキャラのような走り方でラリった顔で動いてる

BGMはyou are an idiotのBGMを陽気にさせたような奴だった
0411Now_loading...774KB2019/01/24(木) 20:05:58.84ID:IxQzgpmc
見れた時期、知ってんならその時期の恐怖の館 調べてWaybackで調べて
全部 URLクリックして確かめりゃいいじゃねぇか
0412Now_loading...774KB2019/01/30(水) 19:59:25.18ID:JEWLcpSN
410だけど発見できました

im.servebeer.comの「you are an idiot」というタイトルのフラッシュでした

ありがとうございました
0413Now_loading...774KB2019/03/10(日) 06:32:32.64ID:riKNdvv/
ギコ猫がトロッコに乗ってたり音楽に合わせて動き回るのを探しています。
洋楽の有名な曲だったとおもいます。
非常に昔のものです
0414Now_loading...774KB2019/04/15(月) 22:35:53.14ID:tjFx9BpP
お坊さんが主人公のシューティングゲームで背景に小説の文のようなものが流れていました
名前は豚女だったはずなんですがエッチなものしか出てきませんでした
0415Now_loading...774KB2019/05/06(月) 03:26:40.04ID:ry0N6GGR
10年位前に見たFLASHを探しています。
確か中国の人の作品だと思います。
スパイみたいな感じで棒人間が出てきます。
わからないでしょうか。お願いします!
0416Now_loading...774KB2019/05/15(水) 08:27:18.53ID:zHdsxz7X
コナミが発売したサイレントヒル4 the roomの公式サイト(sh2004.com)にロビー君が案内役になり、
部屋を脱出するflashゲームがあったのですが、今現在は見れません、遊べません。internet archiveでは
公式だけ見られますが、ゲームは削除されています。どこかにこのゲームを保存してあるサイトをご存知ないでしょうか?
0417Now_loading...774KB2019/05/17(金) 17:34:02.34ID:1OIczS7t
ありし日のモーニング娘Flashはもう二度とみられないのだろうか?

ありし日の狩板のボブ氏が製作したflashとかもう一度みたいのだが
ウェブバックにぶちこんでもエラーが出て無理だ

ニコ動やつべに存在していたらごめん
0418Now_loading...774KB2019/05/26(日) 14:46:46.40ID:mIWpLjJf
・個人サイトで公開されていたゲーム?インタラクティブアート?
・タイトルは9文字程度の英単語一つ
・細ペンの手描き風、モノクロ二階調+条件を満たすと一部に色?
・カーソルキーかWASDを使ったジャンプアクション操作
・縦スクロールで画面の上か下に小さい丸が10個程度あった?
・操作キャラは棒人間より少し書き込みの多い人型、とんがり帽子をかぶっていたかも
・スペースバーで種をまく
・魚が出て跳ねていた(↑の種が変化?)

複数作品の記憶を混同しているような気がするし、もう削除されているかもしれませんがお願いします
0419Now_loading...774KB2019/06/03(月) 15:51:41.14ID:jufWTXYp
ラサイト系のページで見ました
・「と〜れと〜れ、ぴ〜ちぴ〜ち、かに料理〜♪」の歌と共に山々(確か)の後ろから笑顔の男がどんどん画面前に飛んで来るというだけの短いFlashで
最後にビンラディン(確か)の画像が出て来てクリックするとビンラディンにチョップ出来てビンラディンが鼻血を吹くという奴でした
もう一度殴りたい
0420Now_loading...774KB2019/06/07(金) 22:37:00.29ID:kH4Ga7tq
10年以上前に見たと記憶している作品で、
雨の日に人が消えるような都市伝説?がある話
主人公は兄と俺女の妹で、兄が隣の家に引っ越ししてきた夫婦の奥さんと
垣根越しに会話するうち片思いするようになって、夫の方は失踪していたか
作中で行方不明になったと思います
ホラーかサスペンス系の内容で結局夫は妻が庭に埋めていたと記憶しています
最終的に兄が消えて妹も消えたようなオチだったような
0421Now_loading...774KB2019/08/22(木) 23:37:58.47ID:zOuB/t1A
2003〜2007年ぐらいで、紅白flashか関連のイベント?でギコ猫だったかショボーンが茶配布しまくる内容でボーカル無しのBGM付。
他作品はマウスクリックで反応するギミックがあるものがいくつか提供されていた
dead linkが多すぎてCMなのか参加作品どちらかなのかが全く分からない状態です

>415
"flash xiao xiao"で検索 派生は色々あるからそっちなら判らん
0424Now_loading...774KB2019/10/06(日) 11:29:18.46ID:C7ZSGHgC
スレチで申し訳ないのですが、FLESH&BONEのMizuki SHIBATAさんの近況が分かる方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします
0425Now_loading...774KB2019/10/18(金) 16:44:06.72ID:x3q3aJ/i
ハロウィーンもののフラッシュで招待状を受けた主人公が女の子の家に招かれていくつか話を聞くというもので、最後に帰ろうとすると女の子の影が大きくなって食べられる?という終わりかたをするフラッシュ覚えてる人いませんか?
0426Now_loading...774KB2019/10/18(金) 16:46:02.74ID:x3q3aJ/i
>>414
自己解決しました
名前は豚志向でした
0428Now_loading...774KB2019/10/18(金) 19:01:36.38ID:x3q3aJ/i
>>427
ありがとうございます!
こんな早く教えていただけるとは感謝です
0429Now_loading...774KB2019/10/30(水) 11:55:25.18ID:ONqZdAqv
「アフガン航空相撲」に関するFLASH動画をどなたかご存じないですか?
2ちゃんねるの歴史を追っていて、存在がほのめかされており気になっています
0430Now_loading...774KB2019/11/05(火) 01:27:12.93ID:l3f7UTbn
「ガバス集めたって意味ねーよ。ガバス集めるなよ」とオッサンがひたすら歌い、最後に伊集院光が「集めていいのはベルマークだけだ」と締めて終わるもの
もう一度見たいです
よろしくお願いします
0431Now_loading...774KB2019/11/08(金) 00:56:03.64ID:f8VsK17K
このキャラクター 何度か見たことあるんですが
何のFlashのキャラだったかがどうしても思い出せません。
https://i.imgur.com/jhJpe5j.png
(画像は腐れ雅氏のRe:大嫌いより抜粋)
作品名が分かる方よろしくお願いします。
0432Now_loading...774KB2019/11/08(金) 10:40:32.34ID:223VV3kM
NHKのサイトにあった、パーツを組み合わせてキャラを作るゲームが思い出せません。
0433ぐーた ◆0H3ogZffD2 2019/11/09(土) 05:57:01.74ID:trkn2+Jw
多分2003〜04くらいのフラッシュだったと思います。
AAキャラクターたちが海水浴してて、
ジサクジエンがスイカ割で叩かれそうになり
(T∀T)って顔になってたこととか
しぃがレコードキュッキュ?的なこと
やってたことぐらいしか覚えていません。
最初は高原っぽい場所から始まりました。
どなたかご存じないでしょうか。
0434Now_loading...774KB2019/11/11(月) 17:46:59.71ID:PC9QyemF
すまない、どうしても見つからなくて・・・

・宇宙船のシミュレーションゲーム
・海外製
・エロゲーで黒髪の女の子とか船員が色々いてエッチできる
・ほかの宇宙船と戦って宇宙船をカスタマイズしていく
・負けると船員がレイプされたりして関係悪化したりする
・セーブデータのパスワードは暗号化されていて、同じものを張ればほかの人のセーブで遊ぶこともできる

みたいなflashゲームがあったはずなんだが、どうしても名前がわからない・・・
すまない、どうか教えて欲しい
0435Now_loading...774KB2019/11/11(月) 17:47:55.10ID:PC9QyemF
あーすまん、エロゲーはだめだったごめん
気にしないでくれ、ちゃんと読まずに投稿してしまった
0436Now_loading...774KB2019/11/21(木) 04:07:30.39ID:UjHoSfPZ
すなふえ谷のflash 特に2ch 2004年史〜ω04を探しています
よろしくお願いします
0437Now_loading...774KB2019/11/21(木) 04:53:34.95ID:UjHoSfPZ
あった!ありました!!
他の奴は引き続きお願いします!!
0438Now_loading...774KB2019/11/29(金) 00:27:20.80ID:EfDPG2p3
どうしても見たいフラッシュが見つからなくて、書き込ませてください

1.FF11
2.エース、リューサン
3.エレクトリカルパレードが流れる
4.最後に「好きなエースができました」と出る

すみませんが、お願いいたします
0439Now_loading...774KB2019/12/03(火) 22:27:47.68ID:3lEbDEAM
魔法使いみたいな子が
タコだったりドラゴンだったりを撃って倒す
フラッシュゲームわかる人いますか?
タコみたいなのは弱点がいっぱいあったりした気がするのですが
0440くわ2019/12/10(火) 23:07:09.24ID:MXK9UHtN
猫のうんこはかりんとうのサイト探してるんですがググっても自分がふざけて載せたnanaしか出たかなくて、困ったてます
あのサイトにリンクされていた妖怪シリーズのフリー素材をダウンロードできるサイト知ってる方いらしゃたらメール欲しいです
特に謝礼とかないです
わしが喜ぶくらいw
0441Now_loading...774KB2019/12/12(木) 14:48:26.45ID:GQdBOAMH
初めまして。
こんにちは。

10年以上も前にに見たのですが…
アングラ感溢れて怖いパンクな動画を見たいため、お願いいたします。

特徴
・ポップでパンクな絵柄
ex)パワパフと、参考に挙げる画像の間みたいな雰囲気です。
・絵柄に見合わず、女の子にいけないクスリを打ってラリってる
・クスリの作用の解説がやたらと豊富で怖い

ポップでパンクな雰囲気とは裏腹に、アングラ感と何よりも「薬物こぇえ…」と背筋が凍る様な内容でした。
こちらの、flashゲーム覚えてる方いらっしゃいませんでしょうか?

ハクシャクノテンシで有名なn-gravityさんのサイトのリンクから、辿れた様な辿れなかった様な、微かな記憶がありますが…
n-gravityさんのサイト復活後も、リンクやbbsが戻っていない様でして、分からず終いです。
0442Now_loading...774KB2019/12/12(木) 15:53:41.40ID:GQdBOAMH
画像の添付忘れてました

これとパワパフ合わせた感じです。

https://i.imgur.com/3KZUByZ.jpg
0443Now_loading...774KB2019/12/12(木) 16:21:37.95ID:Cj8lL80i
ザイーガあたりにありそうだな
0445Now_loading...774KB2019/12/18(水) 23:52:23.75ID:Tkm4D76B
>>444
それっぽいイラストレーターさんのサイトにはたどり着いたのですが、どうやらアングラな過去作は消されてました。

ありがとうございました。
0446Now_loading...774KB2020/01/06(月) 21:58:36.11ID:yP4gIfSn
flashというよりflashを多用したHPになるが、
田舎の和テイストで、お経や鐘の音、鳴き声みたいなものが流れ、
耳なし方一みたいな文字も大量に出て来たりするかなり不気味なページです。
ドッキリ要素はあまりなかったはず。
15年くらい前に見て、数年くらいは残ってたはず。
0449Now_loading...774KB2020/02/06(木) 16:42:01.78ID:ogw5WYmF
どんちゃん騒ぎでyo!って言ってるFlashしらん?
知人はおなら動物園がどうこう言ってた気がする
0450Now_loading...774KB2020/02/09(日) 23:09:47.34ID:jxK77gyl
パチンコのFlashで、お金が無くなって辞めたとたんに
替った人に大当たりされるのを探しています。

かなり昔のものになりますが、よろしくお願いします。
0451Now_loading...774KB2020/05/02(土) 15:11:40.14ID:4Vh+BBhU
ゲームじゃないんですが、
倉庫の防犯カメラみたいなので、じっと見てると霊?が通って行くビックリ系の動画を探してます。
0452Now_loading...774KB2020/08/29(土) 21:35:49.00ID:/ETWxzgL
歴史をネタに絵を動かしたり音を鳴らしたりして自己満足に陥る前進堡
のサイトを探しています。

既にサービスは終了していますでしょうか。
また見たいです。
0454Now_loading...774KB2020/08/30(日) 03:35:11.23ID:YjFekNWi
歴史をネタに絵を動かしたり音を鳴らしたりして自己満足に陥る前進堡
は今はありますでしょうか。
閉鎖されているかと思うのですが、
再度見てみたいです。
0455Now_loading...774KB2020/08/30(日) 03:36:36.86ID:YjFekNWi
>>453
ありがとうございます。
感謝します。

勘違いして同じ投稿してしまいました。
大変申し訳ございません。
0456Now_loading...774KB2020/08/31(月) 23:51:29.80ID:JsskHhb5
ふたばちゃんねるのフラッシュでファイル名が「2chan.swf」
だったと思うのですが、色々検索しても出てきません。
Rob Base & DJ EZ Rock のIt Takes Twoって楽曲に合わせて
様々な画像が切り替わるだけのフラッシュなのですがどこかにありませんでしょうか?
0457Now_loading...774KB2020/09/07(月) 23:56:53.26ID:ZWPEZkib
「おらんげらんげ」という個人サイトで公開されていた
おらんげ物語。をさがしています
作者はみかん夏穂さん
個人サイトも遠の昔に閉鎖されたみたいで見つかりません
動画は見れなくても、何か情報がございましたら教えてください
よろしくお願いします
0458Now_loading...774KB2020/09/08(火) 21:26:18.37ID:V4Y/FTkf
はじめまして。
ふらぽ さん作の「猫と水と、」という作品を探しています
作者様の作品ページはジオシティーズ閉鎖でアクセスできず、Wayback Machineの方もswfは保存されていない様子でした
どなたか保管していてリンクの生きてるサイトを知っている方、swfをお持ちの方はいらっしゃいますか?
https://web.archive.org/web/20070817210948/http://blog.livedoor.jp/iduhany/
ここの真ん中少し下にある作品です。
0459ペンちゃん ◆uzmYrDwX1. 2020/09/12(土) 00:09:47.71ID:mIq5vBi6
>>456
http://swfchan.com/1/4381/?2chan.swf これかな?
右下の「2chan.swf」をクリック
「Captcha」の右にある読みにくい文字を枠に入力して「GET FILE>」をクリック(間違えたら別の文字でやり直し)
0460Now_loading...774KB2020/09/13(日) 02:53:33.84ID:5Zg4ItwN
>>459
ありがとうございます!これです!ずっと探してました!
FLASH終了のニュースを見た時からずっと探してたのですが
やっと見ることができて感無量です!ありがとうございました!
0461Now_loading...774KB2020/09/24(木) 03:33:07.29ID:XTrP1MFV
くろじゃんという脱衣麻雀のポイント特典のスペシャル画像を探しています。
クリアページはwebアーカイブに載っていたのですが、スペシャル画像は保存されおりませんでした。
https://web.archive.org/web/20140223193857/http://nanako.upthx.net/majiang/kurojan/kurojnagohoubi/kurojangohoubi.html
こちらの右上の赤土先生の左目をクリックしたところにあるスペシャル画像を保存している方はおりますでしょうか?
玄ちゃんと宥ちゃんが精子をかけられてる画像です。
0462Now_loading...774KB2020/09/25(金) 20:28:36.79ID:jlyYuO+z
FLASHかどうかわからないのですが
かなり昔にやった難解なスライドパズルを探してます。

各ピースが15パズルとか箱入り娘みたいに四角ではなくて
タングラムパズルのように45度で切ってある台形やひし形の不ぞろいのピースが
7,8枚あったと思います
タングラムのようにピースをはめていくのではなく、
箱入り娘のように
色々なピースをスライドして、全てのピースを定位置に置くゲームです。

飾り気のない個人的なサイトに1問だけ難解パズルとして挙げられていたように思います。
0463Now_loading...774KB2020/10/08(木) 04:05:20.51ID:erzJxdEj
ラグナロクオンラインの手書きフラッシュで、剣士かナイトの男の子が主人公
ALONE(孤独)って言葉が出てきたことのみ覚えています。
ROのフラッシュをいろいろ探しても出てこないので覚えている方がいたら教えてくださると助かります。
0464Now_loading...774KB2020/10/10(土) 18:29:57.31ID:OMmt+sWO
過去にプレイしたゲームで多分有名どころなのですが、タイトルが思い出せません。
・暴力を振るう母親から女の子を救う
・ノンフィールドダンジョン(多分)
・パンツを被った変な妖精が味方
・ダンジョンの最奥には怖い顔の人いて、何故か胸を触ると回復
・女の子の鼻血ティッシュが武器になる
・ラスボスの母親はものすごく怖い顔
という内容です。どなたかタイトルを覚えていますでしょうか。
0466Now_loading...774KB2020/10/11(日) 11:39:10.06ID:czpUsjFQ
>>465
まさにそれでした! 教えていただきありがとうございました!
0467Now_loading...774KB2020/10/17(土) 04:08:12.72ID:d1sQtHCI
Flashじゃないかもですが、フラッシュ倉庫とかそこらへんで見た記憶があります。
・「ペリーの〇〇」的なタイトル(ひみつ?呪い?)
・開くと黒背景と不気味なBGM
・怖い話?みたいなもののテキスト
・「呪」というボタンがある
・↑のボタンは決して押してはいけませんみたいなことが書いてある
・押したらPCの画面が暗転する
当時は暗転したところでビビってPC消してしまいました。無事トラウマになりました。あのあと、どうなるのか知ってる方いたら教えてください。
0468Now_loading...774KB2020/10/23(金) 17:08:27.99ID:3VMQQsO9
ずっと探しているフラッシュゲームがあります。

・とてもシンプルなドットイートゲーム
・時機は単純な○でマウスに追従 画面上の○を規定数取得すると次の面へ移行する
・おそらく10年以上前
・言語は英語ではない外国語 アルファベットだけど文字化けしていた
・イイアクセスのようなフラッシュゲームサイトの記事で紹介されていた
・最大の特徴はBGMがサイケなチップチューン 面が変わるごとに曲代わり
・BGMが数種類ある割に容量は1Mbyte未満だった気がする

あまりにも癖のあるサイケなBGMだったので
ダウンロードして保存しておいたのですが紛失してしまいました。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
0469Now_loading...774KB2020/11/01(日) 11:15:54.30ID:+yIcZEEn
内容はあやふやなのですが、かなりの長編SF物で製作者さんのHPで公開されていました。
製作者さんは大病を患っていてその後亡くなっています。
BBSには多くの追悼コメントがついたことを覚えています。

タイトルわかる方いたら教えて下さい。
0471Now_loading...774KB2020/11/02(月) 22:08:24.65ID:pn1r/nlI
>>470
このサイトです!
ありがとうございました!
0472Now_loading...774KB2020/11/06(金) 01:47:21.58ID:LUnwUyC3
思い出のフラッシュ探しに力を貸して下さい。

・ギコとしぃが主役のフラッシュアニメ
・シリーズもの(8話くらいはあった記憶)
・感動系、恋愛系
・時期は2004年頃
・ただ恋愛するだけでなく、sf要素もあった(記憶違いかも)

情報が少なくて申し訳ありませんが、ググっても見つからないので、皆さんの記憶を貸して下さい。
0473Now_loading...774KB2020/11/28(土) 07:00:47.39ID:6k4Jqf7w
探しても見つからないので力を貸してください

イナバ物置のCMで、上に乗ってる100人がモナーとかギコ猫で
「やっぱりイナバ!100人乗っても 大 丈 b(ガラガラガラ

ってオチのやつもう一度みたいです
お願いします
0474Now_loading...774KB2020/12/03(木) 08:59:56.80ID:AHPkiQXS
ディズニーゲームズで昔配信されていた、海賊と人魚が戦うタワーディフェンスゲームのタイトル、プレイ動画又は保存などをされているサイトを探しています。

プレイヤーは海賊か人魚のどちらかを選んでプレイ
攻撃範囲が違う3種類を時間で回復するポイントを使って召還しながら敵の陣地に進んでいく

宜しくお願いします。
0475Now_loading...774KB2020/12/03(木) 09:37:09.10ID:AHPkiQXS
>>474
自己解決しました!
Marmaids vs Piratesというゲームでした。お騒がせしました
0476Now_loading...774KB2020/12/10(木) 20:36:05.93ID:wjz0oSR+
昔見たflashアニメを探しています
・森野あるじさんの作品をもとにした作品祭り?で公開されたもののひとつ
・The Mother Marsの主人公が飛び進んでいく中、いろんなところがクリックできる
・「なんでくじらすぐしんでしまうん」

ふと思い出して見たくなったもののなかなか見つけられず…
よろしくお願いします
0477Now_loading...774KB2020/12/11(金) 15:17:58.03ID:YwTBSnak
FF9のラスボスの曲がBGMのFlashが面白かったのですが見つからないです
内容はFF10のキャラが出てくるギャグだったような…
0478Now_loading...774KB2020/12/12(土) 21:32:43.20ID:ijcnI/5M
内容ははっきり覚えているのですが、見つからないので力を貸していただきたいです。
・探索系のフラッシュゲーム
・主人公は探偵?なんでも屋?をしているギコとフーン
・耳が聞こえない子供が訪れて、音とは何かを知りたいと依頼
・アイテムを集めて色んな方法で依頼を達成していく
0479Now_loading...774KB2020/12/13(日) 00:19:54.92ID:Yi+N/VWZ
ギコたちが洋楽に合わせてトロッコで走る動画フラッシュなのですが思いつかないでしょうか。
フラッシュやAAにはまった原点なので保存しておきたくて。
0480Now_loading...774KB2020/12/22(火) 00:27:58.52ID:ZuxYf2oP
昔見たflashが見つからず探しています

・3-4分くらいの海外の作品
・イラスト調
・子供が地下鉄に乗っている
・鳥のお面のようなものを被った人に襲われ、攫われる
・監禁されるが隙を見て脱出する
・鳥の面を被った男から逃げているとロボットに会う
・ロボットが鳥男を踏み潰す
・踏み潰した時に飛び出た目玉を少年が自分の目にはめたところで終わり

ロシアっぽいサイトの作品だった気がします
0481Now_loading...774KB2020/12/22(火) 22:19:33.58ID:LUVYozEL
3歳シリーズを金正日と金正男でやった「中年物語」
もう一回見たいのですが、現存しているページはありますでしょうか
0482Now_loading...774KB2020/12/24(木) 17:26:06.89ID:OQkP9CKN
北酒場のネタフラッシュを探しています

検索してもサービス終了だらけなんです
0483Now_loading...774KB2020/12/29(火) 21:36:25.63ID:Xdc8xgOZ
2000年前半に発生したネット上のサーバー戦争の概要を紹介してるFlashを探しています。


・爽快なレーシングゲームみたいなBGMが流れてました。

・基本2chのアスキーアートが写ってました。

・最後にモナーが「アメリカのサーバーなんだけど」「犯罪者」とか言っていた気がします。

どこかのおもしろフラッシュ倉庫で見た気がします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況