X



FLASHゲームの雑談 Part4 [転載禁止]©2ch.net
0001Now_loading...774KB
2014/12/19(金) 17:16:34.65ID:PUT7+f4g
★関連スレ
スレッドタイトル検索 (FLASH板内、Flash & ゲーム)
http://ttsearch.net/s2.cgi?s=toro.2ch.net&;b=swf&k=flash%20%83Q%81%5b%83%80&o=r

FLASH脱出ゲーム攻略スレ Part35
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1412944017/
FLASHの面白いゲームpart57
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1405913101/
FLASHゲーム攻略スレPart50
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1221881511/

等。

★前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1331454595/

★過去スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1286676824/ Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1230489520/ Part1
0282Now_loading...774KB
2015/11/27(金) 12:22:29.66ID:C6eBWtxI
Aztec gameや猫国史のような探索ゲームが好きだったが、最近はサクサク系の脱出ばっかだよなあ
0283Now_loading...774KB
2015/11/30(月) 01:42:25.99ID:4msJ5r0t
レインレンズ閉鎖か
時代の流れを感じる
0284Now_loading...774KB
2015/11/30(月) 01:53:49.45ID:8++/cB4U
ドメイン更新してなくて期限切れてんだな
復活するだろうか…
0285Now_loading...774KB
2015/11/30(月) 17:12:13.39ID:KRd1/e9Z
最近の作者でオススメってある?
本スレで上がっている白猫軒以外で
0286Now_loading...774KB
2015/11/30(月) 17:13:48.58ID:TpLjqe0j
レインレンズは以前にも閉鎖騒動なかったっけ
0287Now_loading...774KB
2015/11/30(月) 19:45:57.08ID:FYN3yGKO
レインレンズは閉鎖以前に放置サイトだし…
続き物も放りっぱなし。

>>285
最近の作者か…メイメイとかビタミンくらいしか分かんないw
大昔の作者なら、こないだ久々に見かけてやってみた
灯りの在り処のLoom Dawnが結構面白かった。
答えになってなくてごめんw
0288Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 00:05:08.88ID:tsHprOWz
すまぬ、本スレってどこぞ?
今までここだと思ってた
0289Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 00:59:48.91ID:5EdqqRIP
>>288
おいww
ここはタイトル通り雑談のために立ったスレだよ

ゲーム全般なら↓こっち
FLASHの面白いゲームpart59 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1439004231/

脱出ゲーム専スレはこっち↓
FLASH脱出ゲーム攻略スレ Part37(c)2ch.net
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1440749436/

どっちも過疎気味だけどなー
0290Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 18:08:50.34ID:TSBcbCFI
285だけど、結構新しい作者さんっているような気はするけど
それほどオススメってものがないって感じ?
0291Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 19:03:51.99ID:MF2+E/oE
新しいの基準がわからないけど、そんなに新しい作者が入ってきた記憶がない
一年以内の新人作者はmaymay、ビタミン花、片手間、白猫、ふらっと、梅子、整体家くらいで
二年以内にしても更新続いてるとこはyonashi、いーちま、tomolatido、サラメイヤ、nagamochiくらいしか思いつかないけど
0292Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 19:43:19.21ID:40vffWm0
ラインナップ見ても、それほど特にお勧めしたいのって無いね。
別に全部カスってわけじゃなくて、特にコレが素晴らしいっていうのが無いっていうか。
強いて言うといーちま珈琲堂とか?
0293Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 19:49:55.32ID:Cf8f6z47
DETARAME FACTORYが好きだな
0294Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 19:51:31.38ID:V7Gs2QTB
古参だが永遠に新しい緑のあいつ
0295Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 20:56:47.79ID:MF2+E/oE
detarameを新しい作者に入れるなら、牡羊座、ぽっち、ツレゲーム、らにゃんとかも入るかな

挙げた中ではツレ、らにゃん、yonashi、いーちまがお勧めかな
今後に期待という意味では、片手間やnagamochiに注目してるけど
0296Now_loading...774KB
2015/12/01(火) 22:54:14.32ID:TSBcbCFI
285です
色々オススメありがとうございます

今更ながら作ってもみたいので参考にさせてもらいます
0297Now_loading...774KB
2015/12/02(水) 10:02:29.27ID:JCRH4T4Y
自分で作る参考にするなら新しい作者にこだわる必要無いと思うけどねぇ
ベテランや、既に辞めてる作者の方が良く出来てる作品多いのに
0298Now_loading...774KB
2015/12/02(水) 10:37:04.12ID:CimKxzUu
まずは手の届くところからってことでしょ
0299Now_loading...774KB
2015/12/02(水) 10:38:58.91ID:hlnZpSeK
どうせ壁にパズル貼り付けて終わりだろ
0300Now_loading...774KB
2015/12/02(水) 15:10:18.11ID:Ian0ZHZf
>>297
285だけど言葉足らずでゴメン

昔はやってて、最近また火がついてって感じなんで最近どんなのが好まれてるのかな?
ってのが知りたかったんだよ

皆さんのオススメちょこっとやりだしてはいるけど、前みたいに何日もかけてってのは
少ないんだね
0301Now_loading...774KB
2015/12/02(水) 17:29:44.47ID:JCRH4T4Y
むしろ今求められてるのは最近の3分で終わるようなサクサクじゃなくて
練りこまれた大作なんじゃないかなーとか思ってるw
いや勝手に思ってるだけだけど、ELEMENTSが出た時の盛り上がりは凄かったからねー
0302Now_loading...774KB
2015/12/02(水) 18:10:30.72ID:aVzNGXVF
昨年はその日暮らし、あける、シンプルルーム、ルームズルームなどハンコ祭りだったからね
ハンコではないyonashiが持て囃されたし、maymayの登場も喜ばれた
今年は何や彼や叩かれつつも中堅がボリューム多めの作品つくろうと頑張ってたところに
ベテランの大作がいくつか来たから盛り上がった感じ

今もハンコで溢れてたらジャンルが消滅してたかもな
0303Now_loading...774KB
2015/12/03(木) 20:12:38.76ID:vi5TQVU7
求められてるのは信頼のある作者の大作であって
今更入ってきた人がメモ必須なゲーム作っても受け入れられないとおもう
0304Now_loading...774KB
2015/12/03(木) 20:14:10.53ID:Y5kiKiTZ
そうかなあ
Cageling級の新人の作品来たら大喜びでやるよ
0305Now_loading...774KB
2015/12/03(木) 20:58:59.60ID:3pie4bWR
うん、どんな新人が参入してきても、最初はちゃんと解くよ。
それでやってみて気に入らなかったら次からやらないだけで。
まぁでも慣れてない人が適切で無理のないヒントで尚且つ難しい、ってバランスは
なかなか出来ないとは思うけどさ。
0306Now_loading...774KB
2015/12/03(木) 21:07:58.12ID:3pie4bWR
あっ、そんな話をしに来たんじゃないんだったw

脱出ゲームで作者もタイトルも覚えてないんだけど
最終的に超巨大な鍵が出てくるやつ、覚えてる人いないかなー
もう一度やりたいんだ。確か3Dっぽかった気が。
0307Now_loading...774KB
2015/12/03(木) 21:32:37.11ID:vi5TQVU7
nopropの3 small keyかなとは
0308Now_loading...774KB
2015/12/04(金) 03:41:05.94ID:rhPz4nlp
m9(゚д゚)っ ソレダッ!!
ありがとう!
0309Now_loading...774KB
2015/12/09(水) 17:51:36.80ID:DGcR5q71
普段他の作者は叩いておいて自分が叩かれたときだけ烈火の如く怒ってるんかなあ
0310Now_loading...774KB
2015/12/09(水) 22:15:11.36ID:TIwoFoyU
最近は部屋中を入力装置だらけにしただけで満足してる作者が増えてつまらんな
動く仕掛けやアイテムを使った時のちょっとした動作もFLASH脱出ゲームの面白さの一つだが
FLASHの需要が減っている以上仕方がないことなのかね
ハンコ化した謎解きを馬鹿みたいに無意味に並べるよりもFLASH的な動く要素に力を入れてほしいのだが
0311Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 08:51:37.34ID:2cTfIhZ7
ほんといい加減、3ケタ4ケタの英数字や記号をひたすらカチカチさせるのやめて欲しい
テンプレートや作例があってでプログラムしやすいんだろうけど
脱出ゲームでなんでもなくてただの記法パズルゲームだよ
0312Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 12:08:30.54ID:aXRDgX71
行った事ないんだけど、リアル脱出ゲームってそういう感じだと聞いたんだけど
そういうもんなの?
0313Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 12:20:11.02ID:1Zw6QWfB
リアル脱出ゲームなんてのはどっかの企画屋が金儲けのために始めたんだよ
0314Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 15:45:33.46ID:5vMFl/V5
>>310
『動く要素が面白い』って言われてパッと思い浮かぶ作品ってあります?
いろいろ見て参考にしたい
0315Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 16:05:48.31ID:AAgM3n+K
>>314
「晴れときどき脱出」シリーズは面白かったよ
0316Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 16:20:42.78ID:1Zw6QWfB
すごい、それを言おうと思ってサイトに行ったらゲームやり始めちゃって
晴れときどきは好きな人多いんだな
0317Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 21:03:46.86ID:fKuo0eU+
>>315
>>316 感謝
一気に晴れときどきブロックまでやってみた
これだけ動く装置を詰め込むのはすごいなーわくわくする
0318Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 21:07:57.00ID:PMv0qj7/
EYEZMAZEさんのGROWシリーズは脱出じゃないけど、
タイトル通りに「選択したギミックが成長する」って要素が
面白いよ
成長の仕方がまた予想外のベクトルで

一応「ドワーフコンプリート」っていう脱出ゲーム的なものも
ある(ネットゲーム『リネージュ』の宣伝ゲームだったっけ)
0319Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 22:42:32.30ID:fKuo0eU+
>>318 感謝!
晴れときどきの残りと併せてこの週末の予定ができたw
0320Now_loading...774KB
2015/12/11(金) 22:57:57.76ID:pAAoq4Dd
eyezmazeすら知らない人なら、日本語版脱出ゲーム集の殿堂入り作品を片っ端からやればいいんじゃね
それ終わったら、だしゅつの殿堂入り作品な
0321Now_loading...774KB
2015/12/14(月) 20:38:42.13ID:oh667aPd
日本語版で紹介されなくなったら脱ゲー作ってきた「あける。」の作者は熊に比べたらマトモなのかな
0322Now_loading...774KB
2015/12/15(火) 07:08:16.93ID:y+At+3NR
>>321
マトモっつーか成長してるんじゃないか?
旗立てるゲームは、缶開けより上手くできてると思うし。
でも脱ゲーに挑戦し始めたのはいいけどヒントはウンコだったな。
0323Now_loading...774KB
2015/12/24(木) 14:54:56.93ID:ARgABGdj
>>318
EYEZMAZE好きだな
ドワーフコンプリートはよくタイムアタックしたっけな
0324Now_loading...774KB
2015/12/25(金) 02:35:36.76ID:93qYzvqQ
白猫軒クリスマスゲーム出てるけど脱出というよりケーキ作るだけだな
0325Now_loading...774KB
2015/12/25(金) 17:58:43.41ID:2YNw+CUL
白猫軒のおまけ3の洗面器男がアスペでワロタw
0326Now_loading...774KB
2015/12/26(土) 02:36:31.16ID:kaXUqGSM
クリスマス過ぎたけど今年はクリスマス物少ないね
そんだけ作者が減ったってことなのかな
0327Now_loading...774KB
2015/12/26(土) 03:33:11.99ID:C8fBT++a
ティンクルと3ニャンとariesやったぞ
あとトマティー
0328Now_loading...774KB
2015/12/26(土) 17:09:33.75ID:vvsgBstk
1ヶ月くらい前から過去のクリスマス物をやってたけど、今年は少ないなと思ってた
0329Now_loading...774KB
2015/12/30(水) 22:11:58.57ID:RALUYA/W
ミスティ久しぶりで何か嬉しかった
他にも戻ってくる人いるかなあ
0330Now_loading...774KB
2016/01/10(日) 22:38:05.98ID:HV3BNWwg
2016年は脱出ゲーム復活year求む
0331Now_loading...774KB
2016/01/18(月) 21:20:28.30ID:6qkoPead
うっさも久しぶりにきた
0332Now_loading...774KB
2016/01/18(月) 23:43:05.11ID:mDhzbCjk
海外の紹介サイトでは毎日作品紹介あるようだけど
0333Now_loading...774KB
2016/01/18(月) 23:45:00.08ID:mDhzbCjk
日本の紹介サイトは作品も人も減ってるからか、更新が遅くなってる所が目立つようになってきた
0334Now_loading...774KB
2016/01/19(火) 03:07:53.57ID:DFrhUUqd
話飛ぶけどリアル脱出ゲームいったことある人いる?
この間初めて行ってきたんだけど、なんだかコレ脱ゲー好きな人が作ったとは思えなくてがっかりした
なんて言うかな・・・・リドルみたいな 何か脱出ゲーム好きな人に爽快感が全くないというか・・・
ある程度名前のあるflash脱ゲー作者とのコラボとかないものなの?完全に別物と考えた方がいいの?
0335Now_loading...774KB
2016/01/19(火) 05:37:35.61ID:wP3lMpvB
>>334
そりゃまあゲームにあるような普通の部屋だったらアイテムのハンマーなり部屋の置き物で
まず窓やドアを破壊ってのが人間心理だろうから筋書きが成立しないし、順番でクイズを解く
形式になるのは仕方ないと思う
0336Now_loading...774KB
2016/01/19(火) 07:49:56.53ID:sCvSTi+q
SCRAP社の動画見ると、ロッカー引っくり返したり椅子の裏にヒントの図形が隠されてたり
番号合わせがあったりで脱出ゲームっぽい感じで面白そうだけどねぇ。
テレビのリアル脱出みたいにただのナゾナゾゲーだとつまらんわな。
0337Now_loading...774KB
2016/01/19(火) 11:38:46.22ID:4pINtHoe
脱出太郎みたいなリアル脱出ゲームなら行ってみたい
0338Now_loading...774KB
2016/01/19(火) 12:22:44.99ID:ntz6ADBq
あんなおっさんやじいさんがリアルに立ってたら引くわ
0339Now_loading...774KB
2016/01/19(火) 12:37:06.18ID:y1k2QCKU
前に大阪の時解とかいう謎解きカフェでロバミミプロデュースの脱出ゲームをやってた気がする
SCRAPはツアー物は机上の謎解きだから正直つまらない
常設型なら内容にもよるけど、わりと楽しめる
0340Now_loading...774KB
2016/01/22(金) 19:39:40.06ID:sxFBDaOq
ここで作るって言ってた人の作品完全スルーされたな
0342Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 11:38:09.67ID:lfflG3PK
suzumeDR氏、話題になったので検索したら雑記は更新してるようで
日々作りたいとは思っているらしい
ttp://45rpm-33rpm.seesaa.net/
0343Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 13:57:46.65ID:dhhDnJpo
suzume氏サイトはときどき見に行ってたけどブログへのリンクある?
ブログやってるの気付かなかったわ
復活の可能性があるならこれほどうれしいことはない
0344Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 14:16:37.24ID:pDMaC6KL
灯りの在り処も2015年12月31日に手入れされていた。
0345Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 14:25:42.61ID:Q5LMpibR
>>343
Linkページの一番下にはあるね
今日見たらtopにも励ましくれと書いてるw
0346Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 14:31:30.64ID:mh64QLCd
TERMINAL HOUSEのプラネタリアシリーズが好きだったな
0347Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 14:57:07.48ID:dhhDnJpo
>>345
ほんとだわかりづらいw
いままでも新作がでたり再プレイしたりするたびに
メールでコメントを送ったりしてたんだが
ここしばらくご無沙汰してたから気付かなかったよ
ありがとう

>>346
ついこないだ久々にプレイしたとこだ
今やっても違和感がないスタイリッシュな作風だよね
あのシリーズは完結まで見たかったわ
0348Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 15:31:27.09ID:mfq0vSko
色々リンク辿って見てみたけど、移転じゃなくサイト消えちゃってるとこも結構あるのね。
夢電の人はラジオやってたみたいだけど全然知らんかったw
ビアンの人は有料のが最後なのかな?

>>344
あっほんとだ。
トップに蛇置きっぱなしの片付けたのかw
0349Now_loading...774KB
2016/01/29(金) 18:33:53.67ID:MHaZoGiW
suzumeは大百科でゲーム作るのやめたんかね
0350Now_loading...774KB
2016/01/30(土) 02:06:02.31ID:Ic0CL/S3
そういやピクトやら作ってないな
あそこは色んな人が作ってるぽいけど続いてないところを見ると
人間的にか金銭的にか問題あるんだろうね
0351Now_loading...774KB
2016/02/06(土) 21:37:37.00ID:gKZGVr/d
委託作者が軒並み病気だとか多忙ってのもあるんじゃないの
インフルエンザ流行ってるし年度末だし
0352Now_loading...774KB
2016/02/06(土) 21:48:50.31ID:lke47i3C
tomateaや512に依頼すれば大丈夫
0353Now_loading...774KB
2016/02/07(日) 12:52:08.82ID:lIl+wDsp
時給1000円くらいくれるなら副業として参加したいけど
現実的にはその半分もないだろうからなあ
0354Now_loading...774KB
2016/02/07(日) 19:20:51.23ID:gjnaAUKb
ゲーム1本、幾らなら作る?
自分なら当たり前ながら内容によりけりだけど最低5マソ
0355Now_loading...774KB
2016/02/07(日) 19:40:28.08ID:zb4OdDvj
以前ここで、ピクトさんは1本5万らしい、って言われてたけど
本当かどうかは知らない
0356Now_loading...774KB
2016/02/07(日) 20:43:17.12ID:lIl+wDsp
それなりにこだわって作ったら作業時間が余裕で50時間超えるからなあ
まあ2Dピクトやおつかいシリーズで5万円ならそんなもんかなとは思う
0357Now_loading...774KB
2016/02/07(日) 22:13:56.38ID:WBALIfIj
発注側で考えると5マンは無いわな
adでも6マン収益あれば良いほうだろうから
0358Now_loading...774KB
2016/02/08(月) 00:35:26.21ID:8QrfbIgy
少しずついろいろな作者さんが戻りつつある
そんな気配の今
緑のあいつの不在は痛すぎる
0359Now_loading...774KB
2016/02/08(月) 00:35:43.50ID:eaPeEFGd
金のためにやってることじゃないけど
何も無い状態から一本なら5万でも安すぎだよ
そんな値段で発注とか舐めてるとしか思えない
0360Now_loading...774KB
2016/02/08(月) 00:50:52.41ID:YmsyRZz4
5万て誰が言い出したんだ
実際のギャラじゃないでしょ
0361Now_loading...774KB
2016/02/08(月) 19:02:18.37ID:GQiHJliq
広告収入が減ってるなら5万も貰えないかもしれないしね
所詮自己満だからお金や時間のことを考え出すと虚しくて作ってられない
0362Now_loading...774KB
2016/02/08(月) 23:41:59.20ID:TXeQs+ha
アドブロックいれてる人が増えてるのか、アクセス数に対して広告表示回数が驚くほど少ないわ
なのでここ一年くらい広告収入ががた落ちしてる
応援してる作者やサイトの広告は積極的にクリックしてあげてほしいです
0363Now_loading...774KB
2016/02/09(火) 00:44:17.29ID:w/7mG5bN
クリックするだけでいいのか。よしわかった
0364Now_loading...774KB
2016/02/09(火) 12:50:57.65ID:4SLlVcmR
>>362
久しく見てなかったけどホントにそーなってた
それが全てってわけじゃないんだけど何%かのモチベーションにはなるから
頑張れ的な意味あいでクリックして欲しいし、あげてね

一作者としてはあとメールやBBS持ってるなら書き込みね
こことかどっかの紹介サイトで褒められるも嬉しいけど特にメールはダイレクトだから
どんな内容だろうが読まないなんてことはない
0365Now_loading...774KB
2016/02/09(火) 13:06:16.17ID:T1AnJcq2
気持ち悪い奴が湧いてきたな
0366Now_loading...774KB
2016/02/09(火) 18:44:10.83ID:kh7b5STq
2chで紹介されたり話題に出されるのは正直迷惑だけどな
何がきっかけで炎上するかわからないから監視してるけど
0367Now_loading...774KB
2016/02/10(水) 13:38:47.58ID:7+0DxEHG
釣りか?
掲示板で話題にされたくないなら発表しなければいい
0368Now_loading...774KB
2016/02/10(水) 14:47:18.65ID:D9xc+gB8
そうだな、制作者が減って遊びたいユーザーが困るだけの話
0369Now_loading...774KB
2016/02/10(水) 16:14:46.14ID:BtHixJ3S
そんな偏屈が一人二人減ったところでどうということはないなw
0370Now_loading...774KB
2016/02/10(水) 17:38:55.43ID:7LndZ47Z
監視したところで意味はないと思うけどねぇ…火消しするか反論でもするのかな。
そもそも批判なんて「つまらない」とか「やりにくい」とか「これ嫌い」くらいのもので、
ツイやブログみたいな炎上って見ないんじゃないか?
0371Now_loading...774KB
2016/02/11(木) 00:59:35.53ID:8JztHHfh
公衆便所の壁に名前や住所書かれたり、好きですって書かかれるようなもんだからな
別に止めようとは思わないし好きにすりゃいい
ただ作り手だって正直な感想言ったっていいだろうよ
0372Now_loading...774KB
2016/02/12(金) 17:59:58.44ID:iyaO29Gi
匿名の人間の反応が見たくないなら知り合いにだけプレイさせてればいいじゃん
0373Now_loading...774KB
2016/02/14(日) 12:32:44.74ID:A5V6GasY
自分で絵を描く気がないなら、せめてフリー素材を探して使えばいいのに
企業の商品画像や芸能人の画像をそのまま使うのはアウトだからって
ソフトでイラスト風に加工してこれでいいでしょってやってるのは幻滅するなあ
ハンコになる前は面白い作品つくってたのに
0374Now_loading...774KB
2016/02/14(日) 21:31:42.62ID:j6mw6WHU
そーいうのは本人に直接アドバイスしてやればいいんじゃね?
0375Now_loading...774KB
2016/02/14(日) 22:35:10.21ID:h8KAW+VJ
スピリチュアルな販売始めたな
0377Now_loading...774KB
2016/03/01(火) 23:50:20.75ID:W8uFA1ui
ピクト完全に止まったね
>>376が本当だとしたら今まで作ってきた人が凄いわ
0378Now_loading...774KB
2016/03/04(金) 02:15:41.17ID:AMx/i3a9
ゲルマンがやりたい気分
0379Now_loading...774KB
2016/03/08(火) 22:56:09.20ID:rcWzOZw2
だらけぐまって整体家みたく紹介サイトで自演コメしてんのかね
0380Now_loading...774KB
2016/03/12(土) 13:04:13.72ID:gztLDZE1
管理人が自作するようになったのなら
ピクトもいつか管理人が作るのでは?
0381Now_loading...774KB
2016/03/13(日) 02:08:11.46ID:58vrLvYI
多忙?信用?金銭?
何が原因か知らないけど今まで作った人も新しい人も
誰も作ってないぽいからそうせざるをえないだろ
正直大百科にピクト以外で行く理由がない
0382Now_loading...774KB
2016/03/14(月) 11:12:50.64ID:5kDChs3+
なんか調子悪いなテスト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況