X



【【【【【 温泉@税金経理会計 新館 】】】】】
0001名無しさん@そうだ温泉に行こう垢版02/11/22 01:23ID:WT/Un4vw
勉強に疲れたとき、ちょっと一息。
税金経理会計板、安らぎの止まり木。
ほのぼの、マターリ、あなたの疲れを癒します。

【効能】
勉強に疲れたときにちょっと一息。
荒らし、煽りにウンザリしたあなたも癒します。

【用法・用量】
ほのぼの、マターリ、書き込んでください。
湯ったり、湯っくり、入りびたるのも可。

温泉@税金経理会計 新館、本日開店です。

前スレ【【【【【 温泉@税金経理会計 】】】】】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1024072896/
0645きょろ ◆Ux7zKYIM.M 垢版2006/01/31(火) 20:45:41ID:tn5EX3j1
私のところでは元々何も出ないよ。
場所によっては支部会費というか親睦会費みたいなのを強制徴収されるんだってさ。
0646ひょろりん垢版2006/02/01(水) 21:07:02ID:FfIgSE+l
きょろちゃんは、都会に住んでいるのかな。こちらは、近所に食べ物屋は無いんだ。だから、仕出屋さんに発注していたのかな。
0648ひょろりん垢版2006/03/13(月) 01:51:14ID:bsS+54f/
 作成は終わった。製本テープで書類を綴じてみたよ。げんのうで裏から叩くんだよね。少し錆びが紙に引っ付いてしまった。
0649名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/04/10(月) 08:43:36ID:TICZlMkk


        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   どーでもいいんだよ!!
                      \__________


0650名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/04/10(月) 08:49:16ID:TICZlMkk


        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   どーでもいいんだよ!!
                      \__________


0651名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/04/10(月) 23:58:09ID:BZ0Es9JY
(● ●)??
0652名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/05/20(土) 14:59:04ID:hJxwMmyC
 今日は休みにした。明日は午前中顧問先と打ち合わせ、資料受領。午後は申告期限が月末の法人の仕事。
月曜火曜は会社に訪問。夜の仕事は終了時間不明。水曜は昼間まで寝て、明日訪問先の作業を7割方仕上げること。
木曜は法人に判を押してもらいに行く。金曜は時間が取れれば、会計処理チェック。税効果の修正。

 後何かな。決算予測の期限が25日まで。相続税試算。修正申告の事前準備。過年度のはひょろりんのやった仕事じゃないよ。
あと講師の準備。
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/06/05(月) 00:36:55ID:D9VKbuq6
 登記はやったことないんだよね。知らないけど、とにかくやってみるんだ。司法書士に脅されて腹に据えかねたことがあったしね。

 申告書別表十四が分からないと、来期の役員給与の計画立てられないね。朝、寝起き素顔のまま出てきたお婆さんの依頼だよ。
0656名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/06/08(木) 22:31:57ID:SDmXFeUc
施行日が4月1日だったら、本当は4月1日に、はっきり出来るようにして欲しいと思っているんだけど、私が実務知識は皆無の時、大分助けて貰ったからね(^_^)




0657ひょろりん垢版2006/07/31(月) 22:41:22ID:CqaCRc8N
明日から試験です。勉強した人から順番に受かって行きますので、いつも通りに問題に向えばOKです。

0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/10/08(日) 00:45:13ID:cx7gseZR
うん。
0660現職・経理マン垢版2006/11/21(火) 14:34:20ID:VbZs8rFk

経理なんて面白くないよ。
糞ツマラン。
面白い仕事なんて存在しないかもしれないが経理はツマラン作業の方が圧倒的に多い。
従って糞ツマラン仕事となる。
経理→面白い作業:ツマラン作業=1:9
せめて面白い作業:ツマラン作業=5:5位の仕事に転職したい。
会計の知識は株で生かしていくよ。

経理が糞である理由。
経理は激しく面倒臭い。
その上、糞ツマラン。
ここまでヤリ甲斐の無い職種も珍しい。
人間が腐る前に辞めよう。
ちなみに趣味は株。
だからこそ経理が如何に糞であるか良く分かる。
他人の金を数えている暇があれば自分の金を増やした方が遥かに有意義だ。
0661名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2006/12/31(日) 18:20:19ID:rr2MB6JT
agewwwww
0662ひょろりん垢版2006/12/31(日) 23:31:55ID:qTxYjKyA
今年はこれで仕事納めとします。
では、良いお年を。お蕎麦食べて寝ます。
0664ひょろりん垢版2007/01/21(日) 04:31:02ID:t7jkTvQr
今日はひょんなことから年末調整をやることになったです。最近は余りやっていないんだ。
念のために手引きと本は揃えておいているけど。

今年は市役所から怒りの電話が来て、一瞬あせったけど、相手の間違いでした。声の感じで好い加減な人だと思いましたが。ひょろりんの勝ち。法規集を枕にしていたひょろりんに勝てる訳ないである。

2時間以内に終わると思うので又寝るである。
0665名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/03/12(月) 01:19:49ID:Zmm3soUa
がんばって!
0666ひょろりん垢版2007/03/21(水) 01:04:40ID:f+at/4Jr
無事確定申告も終わりました。新しい仕事が来そうな雰囲気です。人に必要とされることは実にありがたいことです。
0667名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/03/23(金) 08:39:59ID:jc14Lrf0

俺の思想は支出(アウト)を減らすより収入(イン)を増やす事。
俺のようなコスト意識が無い人間は経理に向いていない?
何に向いている?
ちなみに営業をやる気は無い。
SEに興味があるが。
0668ひょろりん垢版2007/04/01(日) 22:38:12ID:KLnyFE48
>>667さん
 私は経理をしたことが無いので、よく分かりません。唯、人様が読む数字を読み易いように丁寧に書く人は信頼性が高いです。
0669名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/06/11(月) 23:26:46ID:MCGIwAUh
N.G.K子の脱税(所得隠し)の方法
住民票の移動は絶対に行いません(必須です)。
そして、親には「同棲するから」と言って家を出ます。
本当に同棲していようが、してなかろうがかまいません。
相手は誰でも良いのです。
兄弟でも、従姉妹でも。

そして、日雇いの仕事に月に2・3回入ります。
「家計を助けるため」
などという嘘を親には言います。
その給与明細を親に渡し、親に申告させます。
もちろん、税金の掛からない、限度額以内に収めます。

これで、所得隠しの出来上がりです。
後は、本業で月、100万円を鼻くそほじりながら、ひきこもりで稼ぐわけです。

いい仕事してますねぇ。
0670ひょろりん垢版2007/08/07(火) 22:40:32ID:uqrLUHua
嘘を付いてお父さんお母さんを悲しませてはいけません。
0671ひょろりん垢版2007/11/07(水) 22:54:43ID:EiwMVx/c
有難いですね。ひょろりん、寝ようかと思っていたら電話掛ってきた。
不安、苦しい、恐いと思うのは皆同じだものね。

明日は又相当問題がありそうな人のところへ参りますが、人に頼りにされるっていうことは、つくづく有難いと思います。お金じゃないだよね。
0672ひょろりん垢版2007/12/09(日) 20:52:48ID:TZx5Ew4f
今年は依頼者が増えたお陰で、もうお金を頂戴したく無い相手から貰う必要は無くなりました。要するに、災い転じて福となすってことなんですよね(^−^)



0677名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/01/20(日) 20:32:34ID:roNvRxR/
test
0678ひょろりん垢版2008/02/21(木) 21:24:19ID:7kWY+A6g
今日は税務援助を凄く頑張ってきましたよ。言葉なんかどうでもいいです。要は助け合いです。更に依頼が増えてきたら、私は行かないですよ。
後は皆さんにお任せします(^_^)
0679名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/11/16(日) 03:10:10ID:U8eOgCgG
最近みなさんどうですか
0681 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/10/16(日) 06:37:23.60ID:LahPTr2X
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレッド検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレッドから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitterクライアント併用推奨。(続く)
0682 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/10/16(日) 09:56:37.16ID:MR5O2wQi
(続き)
【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬いニュース。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
(続く)
0683 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/10/16(日) 13:05:50.84ID:MR5O2wQi
(続き)
【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php
(終わり)
0684名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/11/19(土) 11:38:09.84ID:kDRwMI4z
あげ
0686 【16.7m】 電脳プリオン垢版2014/08/03(日) 00:22:39.87ID:ZFCk1YjI
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>370
 (_フ彡        /
0688名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2015/03/26(木) 16:28:04.65ID:YX5Kngwu
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0689名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/03/05(土) 00:29:51.00ID:+VrxKtnZ
温泉行きたい
0690名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/02/19(月) 08:43:47.47ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QEKP3
0691名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 04:37:34.61ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

9ZX
0692名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/12(火) 20:39:45.13ID:NtvSqX11
疲れたなー
もう少しだ
0693名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/09/19(日) 15:40:23.17ID:yXxFY2aY
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0695名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2023/11/02(木) 18:05:49.61ID:o1RhtFSl
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況