X



税込み経理してますか???
0453名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/02/19(月) 07:59:11.00ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4J2H8
0454名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 05:18:34.14ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

TNK
0455名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/08(土) 13:27:21.25ID:ygtMdeL0
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0456名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/08(土) 22:10:31.74ID:6egwB1r0
税理士事務所の立場で言うと税抜きにするか税込にするかは顧問報酬による。個人はほとんど簡易。
マメな税理士事務所だと簡易でも税抜き経理にする。すると多額の消費税差額が出る。

中小法人で税抜き経理で消費税差額が千円単位になったりすると、再度細かいところまでチェックしなければならないから
面倒くさいこと極まりない。
0457名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/09(日) 06:19:32.28ID:4tFJzVyu
>>456
仕訳件数多いと消費税差額が千円単位になることもある
0458名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/09(日) 11:30:23.65ID:wUSljJGt
>中小法人で税抜き経理で消費税差額が千円単位になったりすると、再度細かいところまでチェックしなければならない

どんなソフト使ってんだ?
別記入力してなきゃありえないんだが。
税額計算の端数処理の過程で、1万円単位の雑収入が出ることはある。
0460名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/09(日) 11:47:55.68ID:z4Yt6hcp
>税額計算の端数処理の過程で、1万円単位の雑収入が出ることはある。
ないない、君は税理士なのw

使っているソフトはJDLという5台で月40万円のリース料だよ(専用機、プリンターも含む)
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/09(日) 13:29:32.32ID:wUSljJGt
>>460
そんなお爺ちゃん用の使ってるから間違えるんだよ。
ボラれていいカモになっているのを気づかなきゃ。

消費税の申告書の端数計算の過程で出るんだわ。
俺もおかしいと思って何度計算しても、原因はそこ。
売上1億以下の零細とかにはないよ。
0463457垢版2018/12/09(日) 16:40:04.23ID:4tFJzVyu
>>459
ちなみに売上が十数億の法人だけどね。
ごめん。もしかしてこんな大きな法人やったことなかった?w
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/09(日) 16:57:32.76ID:z4Yt6hcp
>>463
BIG4にいたころは売上が1兆円に近いようなところもやったよ

>>462
JDLと消費税端数の因果関係なんかまったく関係ないじゃんw
使い勝手はいいから職員が弥生+達人で30件しか対応できないところ
JDLを使えば50件は担当できちゃう

人員をかなり減らせるから人件費削除を考えったら必ずしもボラてはいない

そんな理屈も解らないのかな、無資格君
0465名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/09(日) 17:00:17.52ID:z4Yt6hcp
大した売り上げもないような法人の雑収入の内訳書に消費税差額1260円とか書いてみな
この事務所大丈夫かよだよww
0467457垢版2018/12/09(日) 18:06:19.60ID:4tFJzVyu
>>464
はいはいw
ちなみに売上が1兆円だと消費税差額はいくらぐらい出るのかな?w
0469名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/06(水) 23:20:51.17ID:wvQ1S+ce
売上が全額非課税なので他はすべて税込処理
楽でいいよ
0471名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/02/24(月) 05:40:15.29ID:q1d/0Six
>>1
無学は神の呪いであり、知識は天にいたる翼である。   シェイクスピア
0472名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/07/11(土) 17:34:54.92ID:rgWx4lc+
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0473名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/07/14(火) 12:29:02.74ID:Mu7CDBHV
保守
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/12/08(火) 23:48:53.02ID:Wb9Cm7nZ
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0475名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/09/19(日) 18:26:37.32ID:yXxFY2aY
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2023/11/02(木) 21:27:44.82ID:o1RhtFSl
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況