X



〓なぜ、社長のベンツは4ドアなのか?〓なぜ5つ星?
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/10(日) 01:40:28ID:qjOVS+b2
この陳腐なタイトルの本が売れているらしい。
たまたま書店に行った俺は、ランキングの棚にあったこの本を手にとって読んだ。
内容は周りくどくくだらない内容。
予想通り陳腐な内容だったが、なぜか腹が立った俺は本を逆さまにして立てておいた。

売れているらしいから一般の評価はどうなのかなとamazonのレビューを見てみると
内容が同じレビューがたくさんあってどれも5つ星でマンセー内容。
これは著者かはたまた出版社の仕業なのか?

小細工しないで内容で勝負しろと言いたい。
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/22(金) 09:30:53ID:lO10iEFQ
タイトル勝ちって…
これ例の本の二番煎じだよ。こういう本を堂々と出版できる神経を疑う。

表題より「なぜ、年商の四倍の借金のある旅館が潰れないのか?」が気になるのだが…
答えはなに?
旅館建物の建設費用は莫大で年商の400%の金額を必要とする。
20年で返済するとして、年あたりの返済額は売上の20%である。
売上>食事原価+償却を除く一般管理費+年返済額+支払利息 が成り立てば売上の400%の借入金があってもつぶれない。
つまり旅館業は利益率がよいから、ってことか?
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/27(水) 00:11:54ID:vL+93b1H
毎年課税所得マイナスの個人事業者がどうやって生活してるのか?
誰か教えてくれよww
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/27(水) 23:59:22ID:vMc/Vxl3
資本主義社会なのに会計のカの字も知られていないという現実
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/28(木) 10:07:31ID:S/+PcxE1
>21
マイナスの構成要因にもよるのでは。
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/28(木) 11:10:32ID:tpJcyvZ/
>>21
俺の顧問先にもいるが、
「自分のたくわえを取り崩した」
「嫁がOL時代に貯めていた貯金を取り崩した」
「親に出資してもらtった」
を繰り返してるよ
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/28(木) 12:55:39ID:/ppo26vh
>>23,24
レスありがとう。

売上抜いてるか、家事費も含めて経費押し込んでいるかっていうのが
普通じゃない?
うちはサラリーマン家庭だったが、今にしてみれば、学費とかで結構
苦労していたみたいだ。

友人に自営の家が多かったが、兄弟で私立高校行って、専門学校とか
行ってた。今自分の関与先の確定申告してみても、赤字要因で生活費に
充当できる分は、

専従者給与年240万〜300万、青色10万控除、減価償却いいとこ40万、
扶養他控除250万、MAXでも合計600万ってところじゃない?

うちの父親もっともらっていたと思うし、母親もパートでフルタイム
働いていたけど、住宅ローンとか積み立てで大変だったみたいだから、
不思議だよ。でも、自営業者って、昔からの持ち家兼店っていうのが
多いから、定年が無くて一生収入があることと、家計に占める住宅
関連費っていうのは大きいんだってことを認識させられる。

お、一応オチがついて、本になりそうな話になったw
かな?
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/10/12(木) 23:25:11ID:Ir94SZKe
資金繰りが苦しくなったら、タクシードライバーになれるから。
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/05(日) 23:13:05ID:Qt4bChxg
ブックオフで平積みだった。
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/24(金) 16:38:55ID:RnopZbsH
あのー・・・

いくら調べても出てこないので教えてほしいんだけど、
よく「自営業者は経費で車買えるからいいよなー」っていうんだけど、これってどういうこと?
500万の車を買うと「この車は必要な経費だから・・・」って言って納める税金が500万円引きになるわけ??
だから実質ただで買えるってこと??
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/24(金) 17:18:21ID:0t5rBu5D
>>33
税金が500万円引きになるわけじゃないんです。
減価償却を通じて、6年間(普通自動車であれば)
にわたって費用処理できるということです。

このケースでいえば、年間90万円を経費にできる
ので(細かい説明は省きますが)、その90万円に
税率を掛けた分だけ税金が安くなるということです。
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/24(金) 17:35:02ID:RnopZbsH
>>34
ありがとうございます
すると例えば税率が2割だと18万円×6年=108万円節税できるってことですよね?
思ったより安くならないけど、確かに得ですね
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/24(金) 19:03:03ID:6NvLKnrc
いや、税率は50%と考えていいから相当でかい!
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/25(土) 02:16:39ID:ZlIt4+bW
今日ブックオフでこの本買ったよ。
これから読むから質問がある人は書き込んでね
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/07(木) 15:09:10ID:EIMjAlUF
別に5ドア(ステーションワゴン)でもいいんだろ?
てか元銀行員元税理士事務所事務員
で今はニートていかにも反社会的活動しそうだな。
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/08(金) 06:03:15ID:MGJY11+u
このスレ小学生レベルの馬鹿バッカだな。特に33〜36当たり。
漏れはベンツスレからきたよ。くだらねえし分かりやすくもない本だから、ブックオフで買う必要も無しだよ、
お子ちゃま共よ。
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/08(金) 17:22:00ID:ikyvqvtT
>>41
くだらねえことには同意するが、この程度の内容が分かりやすくない
のであれば、あんたも相当お馬鹿なお子ちゃまだな。
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/21(木) 21:41:56ID:8DCKBvGo
こんなやつが会計コンサルタント名乗ってるのね
「裏の会計学」「知らなきゃ損する」「有利になる」「説得力が手に入る」
なんだかねえ
俺も書こうかな
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/23(土) 18:01:15ID:DvLTZDyr
さお竹屋はなぜ潰れないのか--が100万部も売れるくらいだから、君もセンズリかくより
原稿いっぱつ、かいてみたらいいよ。

とゆうより、会計学者の怠慢の証明かと思う、昔の大会計学者は結構軽い啓蒙書、いっ
ぱい書いていたように思うから。
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/01(月) 23:24:52ID:bNrs9em/
元銀行員で今会計事務所勤務でコンサルタントとしてがんがってる無資格の漏れ様が来ましたYO!!
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/04(木) 21:20:47ID:0aIEmzf2
この本買っちゃった。
ベンツも新車5ドアワゴン1700万買いました。
当然、経費ですよ。63はいいよ。

銀行屋の稟議書には、ベンツであるが社長はベンツの安全性と書かせたよ。
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/07(日) 01:07:11ID:dFmI6976
『なぜ4ドアかって? 戦車がたったの4輛しか無いからさ』 byパパ・ゼップ
(小林源文著 炎の騎士 より)
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/11(木) 13:43:50ID:udwc8Y3w
スレ違いかもしれませんが教えてください

走行距離3000kmとか新車で買って2ヵ月後くらいの
中古車がよく出てるんですけど
これって何か節税が絡んでるんですか?
それとも単なる試乗車あがり?
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/11(木) 20:13:22ID:udwc8Y3w
レス有難うございます
そうなんですか〜じゃあ欲しい新車が予算面で少し手が出ないときは
そういった車を買うのもアリなんですね、試乗車は手出しづらいですけど…
0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/14(日) 01:31:10ID:xsfxoBkv
>>50
クルマ屋の水増し上の都合もモチロン多いけど
  保険屋がやってる場合も多いよ。 自動車保険業者の末端がなーw
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/24(水) 18:05:19ID:r2Rmwxsb
決算編が出るみたいだね
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/16(金) 01:05:51ID:7RBVPooj
立ち読みしたけど
「ベンツ以外にアウディ、BMWも同価格。ジャガーなんてそれ以上だ」
みたいな文を見た棚に戻した。
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/16(金) 09:23:13ID:gss8EjQb
クラが話してたので読んでみた。
躁病患者かと思った。アマゾン書評書いてる奴はもっとやばいけど。
無能税理士が稼いでる無資格に嫉妬してるのが滑稽。
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/28(水) 18:19:42ID:w10Qrm9w
そもそも、なぜ4ドアなのか?という外見から論点に入るから変なんだよ
別に社長が2ドアに乗っていたって全然良いわけだろ?

本当の論点はなぜ社長は後部座席に座るのか?だと思う
外を走ってるジャガーやベンツ、BMは多いが結構自分で運転している奴が多い
もうあほかとね、知ってのとおりベンツの最大限の価値は後部座席のすわり心地
それをブランドに負けて一般人が高い金出して購入するものの、運転する人も雇えず
結局自分で運転する、これじゃただの運転手の練習だよ

社長は自分で運転しない→最高のすわり心地にこだわる→高級車→乗りやすく4ドア
って言うのが真実だろ

006058
垢版 |
2007/02/28(水) 18:42:46ID:w10Qrm9w
俺は後部座席にしか乗ったことが無い 社長じゃないけどw
助手席もいいのか? 

この本は読んだことがないw 以上
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/28(水) 20:28:28ID:5C/VPEPt
俺は免許とってからベンツしか乗ってないが、
あれってそんなにいい車だったのか?
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/01(木) 06:52:07ID:yR0j/gRM
ヘッドレストの裏側に7インチの液晶が付いててワロタ
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/12(月) 02:09:30ID:GG5IcXKy
>>63
おかげさまでBクラスに乗り換えることが出来ました。
声援ありがとうございました。
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/12(月) 08:02:42ID:rXgG39yv
最近、セフレの数が減った
しかも25才未満のセフレが減った
何故だ、ベンツからジャガーに乗り換えたからか?
実に参ったセフレが8人になったよ・・・
20人は欲しいね・・・・・    ・・・
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/12(月) 09:44:50ID:+xPmHpbb
>>58
ベンツで運転手つけてるのはヤバイ系だろw
ベンツはトルクが凄いよ。坂道の登りじゃインプレッサの
ラリー仕様といい勝負。ハンドルもかっちりしている。乗ればわかるな。
これがベンツだと。
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/13(火) 07:47:31ID:H+IQiCJk
2枚ドアのある国産スポーツカーが欲しいんだけど、経費で落とすにはどんな名目がいい_?
007067
垢版 |
2007/03/13(火) 22:51:33ID:H+IQiCJk
科目じゃなくて、税務署に突っ込まれた時の言い訳としての名目。
学生時代に欲しかったんですが、当時は手が出なかったので大人買いしました、なんて通用しないだろ?
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/14(水) 00:33:22ID:oT5n/2c5
>>70
69は通用するって言ってるんでしょ?
俺も、以前、取引先にBMWの7シリーズとクーペ
スカイラインのGT−Rを会社所有で処理したが
調査では何も言われなかったね!
もちろん、調査官にもよるだろうけど・・・
007267
垢版 |
2007/03/14(水) 08:59:59ID:/13Vi/fq
>>71
まさにそう!
取引先の社長が無事故ワンオーナーでめちゃめちゃ程度の良い32GT−Rを所有してて、
値は吹っ掛けられたけど、普段世話になってるし、買い取ろうかと思ってる。
よし!じゃあ、買おう!
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/19(水) 14:40:43ID:fBZh3moL
2ドアで本当に否認された事例は、
漏れの知る限り経験ないが…ベンツと4ドアというのは
自営業者の微妙な税金感覚を象徴してる面白いタイトルだと思った
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/19(水) 14:59:34ID:NlTylInG
名無しさん@お腹いっぱい。削除依頼を出しますので今後は下記事項を厳守して下さい
>・自分の感情だけ書く人
>「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
>何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
>そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
これ、お前らのことな。
ついでに、お前がくだらんスレを立てることでサーバに負担がかかる。
これは2ちゃんだけでなくネットを利用するものは理解していなければならない常識                         ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´              ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″  
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/30(日) 23:35:22ID:XlyMboZm
社長の車がベンツだ2ドアって、実際は大した問題ではない。
本は漫画読む感覚で暇つぶし程度に読んだらなかなかツッコみ所満載で
面白かったよ。
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/20(日) 16:26:22ID:+YynQmUY
>>58/59
メルセデスは運転しても楽しいよ、
俺は子供のころから家がメルセデスだったから。それしか知らないけど。
今はCL65AMGとC300AVSに乗っています。
CLの前はS55LAMGにも乗っていたけど運転するのが一番かな。
でもリアシートもいいか。。
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/20(日) 17:27:04ID:a5wEEu14
ガリレイの相対性原理も、アインシュタインの相対性理論も
破棄されました。!

21世紀の科学、物理学は支配の法則が支配する!!!!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/fenomina.html
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/20(日) 18:02:54ID:UzLwkx3U
ようは、損金算入されるから安く買えるって事だろ。
2ドアクーペだと否認されやすいって事か?
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/21(月) 00:13:19ID:VMiqCIzt
値段に関係なく、入手できる車で安全性、乗り心地、快適さを高次元で満たす車は
何が良いでしょうか?

将来的に購入したいと思います。
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/08(土) 23:37:30ID:zBbeEJid
メルセデス
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/09(日) 00:14:34ID:utOkYAlU
ハイエース
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/09(日) 10:34:24ID:34o4yQiI
>>82

いまどきそんな税務署あるのか?
昔外車=悪なんてのがあった(じじいのOBは未だにこんなことを言う)が、
GT−Rはどうなるんだろう?
ヒュンダイとかと比べてみたりしてw
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/09(日) 11:50:49ID:nXZmvOOe
一般人の質問スレから来ました。

2ドアがほぼ否認されないのは実例からも理解できましたが、ポルシェ・フェラーリクラスでも同じと考えていいのでしょうか?

車両区分では「スポーツカー」という区分けが見当たりません。

水商売ならまだしも医者などまともな商売の方はどんな風に経費計上をしているのでしょうか?

素人考えだと
1:資産計上
2:通勤日誌(走行距離等)などつけて毎日使用を証明する。
くらいしか浮かびませんが、先生方の所見をお願いします。
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/09(日) 13:17:00ID:YEcfoKWJ
個人的に使ってるなら、市場のリース料に使用割合かけて
賃貸料相当額を収益に計上する。
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/09(日) 16:05:01ID:EGLFb3Ta
資格ない人間は品がない。
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/13(木) 10:02:44ID:CBA8NFWM
>>87
会社や商店のネームとマークを前後左右4面に貼る。
そんなランボを見たことあるが。
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/13(木) 14:34:55ID:SECL1gLF
まあ、あれだ。
税務調査入った時の言い訳だけ考えとけ。
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/13(木) 23:24:07ID:qm5hHxnH
シビックタイプRも
費用処理しておkですか?
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/14(金) 10:47:19ID:XUX5JIUv
原点に還ろう。
事業に使っていなければ経費にはならない。
藤原豆腐店もこれに豆腐を積んで売りに行けば100%は無理にしても減価償却できるはず。
ただ、豆腐販売にはライトバンのほうが適しているw
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/14(金) 14:11:17ID:/2hIkOfE
「事業に使う」には「通勤」も入るのですか?
0098240
垢版 |
2008/03/14(金) 17:17:03ID:ciJji5iM
>>97
ウソ教えるなよ。通勤も事業。
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/14(金) 20:19:39ID:/2hIkOfE
240さん、ありがとうございました。

99←哀れな奴。
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/15(土) 13:58:50ID:+sD233CL
で、話は戻る訳ですが、それがポルシェ、フェラーリでもいいかってことですよ?
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/15(土) 17:31:17ID:ZWWBcGlG
2ドアでも4ドアでもいいけど10年も乗るとビンボー臭がする。
税務署から最終督促状が我社のシャチョーに届いてた。
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/16(日) 10:59:25ID:1Pm84vlk
で、話は再度戻る訳ですが、みかけるほとんどのポルシェ、フェラーリ等が経費算入されていないと?

常考、再考お頼み申す。

>>106
修理・整備代でいいんじゃないかな。
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/18(火) 11:10:15ID:PF1wicHH
亀レスだが、>>96の件だが、事業に使う=100%経費参入の意味なら、
俺も基本的には経費にならないと思うんだが。
つまり、自宅と仕事場が別の場所にあって、そこに車でいってるということだよね。
で、その車は、配達用の車とかならともかく(普通店におきっぱなしで通勤に使うとは
思えないんだが)プライベートの使用が大半を占めているんじゃないか?
そういう場合、事業部分と私用部分でどれぐらいの割合で使っているか考えて(ここは自分で考えて)
事業部分のみ経費に入れるの普通。
ちなみに法人の場合は、100%落ちんぞ。法人名義にしてるのなら別だが。
確か法人名義だと保険が高くなるんじゃなかったけ?
>>106
経費にはなるが、多分一旦資産計上して減価償却ということになるかと。
>>107
>みかけるほとんどのポルシェ、フェラーリ等が経費算入されていないと?
じゃあポルシェのってる奴は、皆経営者かよw
ま、ポルシェでも何でも、別に車の種類で一概にどうのこうのはいえんでしょ。
要は、経費というのはその事業のために必要なものなんだから。
あとは税務調査が入ったときに、「これ、プライベートでのってるよね?」と
突っ込まれたときに「いや、これは仕事で必要で100%仕事でしかのってません」と
反論して税務署を納得させらるだけの材料・理論武装できればいいということ。
そういう相談を顧問税理士にして、「いや難しいですよ。てか無理。」といわれれば
引き下がるということ。
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/20(木) 12:51:56ID:G6QEz378
オレも個人事業主だけどベンツ(3年落ち中古)、ヴィッツ(新車)は経費だよ
個人事業主で自家用は100%経費で落としています。
得意先送迎用とかで大丈夫。基本飲み代も経費、旅費も経費。
経費にならないのは領収書のでない食事かソープのみ。
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/20(木) 13:10:26ID:Oit4zeB6
>>110

税務署に通報しますた
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/20(木) 19:33:10ID:tWdn9ZC7
>>109さん、ありがとうございました。
毎日の通勤が片道50キロで楽しみがそれくらいしか無いものでしつこく伺いました。

経費算入割合がポイントのようですね。
個人で大した額の商売ではないので、専従者か車くらいしか突っこむ所が無いと推測しています。

>>110さんもすべて額が大したこと無いんじゃないかなぁ?
中古ベンツ(SLじゃないでしょう?)とヴィッツなら健全ですよ。
俺ら庶民はジェット機リースやヘリコでガンガン節税してた人とは違うのですから。

半分否認されても良いつもりで全額計上している人は結構いますね。
通ればラッキーって感じでね。

ソープは解るが領収書の出ない食事って? 興味ありますねぇ。

0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/20(木) 20:38:08ID:5W1jUQzy
フリーライターで体験取材でソープを経費で落としている奴を知っているよ
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/21(金) 10:43:10ID:L5XNXW9R
業種にもよるでしょ。
例えば、>>110が風俗店経営なら、客を駅前から送迎なんて普通にあるが、
もし、駅前の食堂とかだったら、駅から電話して車で迎えになんかくるかちゅう話。
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/21(金) 13:19:43ID:RZ8DGEBA
>>115
お前バカ?
駅前の食堂だって、仕入先や取引先が沢山ある
普通〜手広くやっていて、オーナーは飛び回っているんだよ
昭和の食堂と違うんじゃぼけ
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/21(金) 20:50:52ID:cc15DpqX
ソープを経費って?
嬢から領収書もらうのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況