良さげな事務所を探すスレ
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/03(金) 02:05:31ID:m1jRCu+3
簿記2級の未経験30男でも
税理士事務所どっか入れますか?
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/03(金) 10:00:29ID:hlBx0/rQ
まずはババア相手でいいから経験してこい。
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/07(火) 19:30:12ID:rWBOsjhe
22、経理未経験、短大卒、日商2級のみ、管理部系職歴2年
今んとこ中小零細事務所は書類の段階で全落ち

今月いっぱい就職してダメだったら吊ってきます
職歴なしで2級のみってどこも拾ってくれないんだね・・・
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/07(火) 19:31:06ID:rWBOsjhe
職歴無しじゃないや経理経験なしだった
同じことかorz
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/10(金) 22:44:48ID:xiQO7EZt
なら営業上がりなんかはどうなるの
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/11(土) 16:22:55ID:HWxoPdO2
営業する商品と相手が変わるだけの話
まあ、営業でちゃんと仕事してたらそのまま居続けるけどね
ダメ営業ってことだから使えないことは想定内
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/03(金) 19:45:02ID:+Ijpak6T
>>66
遅レスだけど短大卒って女?
男なら論外だしそもそも短大卒って中途半端だからな
2級持ってれば経理は入れるけどいずれにしてもそのスペックじゃ稼げれないよ
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/09/09(金) 12:10:58.37ID:z5aELuRR
■掲示板付きニュース・速報性が高いサイト集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイトです。検索結果はサイト毎に異なります。2chスレッドから直接飛べる便利なブックマークレットにも対応。
※閲覧・書込みが記録可能な2ch専用ブラウザ併用で閲覧巡回が楽になります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイトやスレッドを広めるのに役立ちます。閲覧位置などが記録されるTwitter専用アプリ併用が便利です。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。硬派。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/

【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【2ちゃんねるDays】+ニュース新着順。
http://plus.2chdays.net/read/new/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
★【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/04/16(火) 17:07:00.71ID:v5UzBOLn
>>1
あるのか?
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:cqFXso2C
人材ドラフトの町田?にある黒川会計って、毎回オファーくるけど ステマ?
だって黒川のアメブロみるとかなり不摂生な食生活
しかも求人でては半年位でまた募集中だし
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/11/14(木) 14:58:56.88ID:z1+Ha/U1
黒川は使い捨てって、きいた
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/07/20(日) 00:31:07.17ID:NWmawEhv
ある程度以上の規模であれば大手に拘る必要はない
大手でパート入力作業員やるより社員採用で経験摘ませてくれる中堅事務所の方が良い
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/10/14(水) 16:10:05.69ID:bfL0HQLW
>>76
半年ごとに求人出るのは入れ替わりが激しいのでなくて、純粋に売り上げが増えてるからだと思うよ。
その事務所のペースだと年売上+2000は堅いので当然年2〜3人は増員が必要
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/10/14(水) 19:47:59.89ID:s+fS39NN
今の時代、売上伸ばしているなんていうのは他所の事務所からダンピングまがいの
激安記帳代行DMで客を奪い取る会計工場しか無いよ。
ちょっと考えればわかるだろうに。
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:41:46.36ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WRLHR
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 03:28:04.54ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

3MJ
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:47.19ID:RVsFn2vG
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/27(火) 21:38:49.94ID:FiwV9qZQ
早慶出ているか?そこは大事だぞ。
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:16.09ID:q5CVmEDx
そんなこと面接した時に見抜けよ。
俺が面接した時に一緒にいた女性の求職者にあなたのお気に入りの歌を今歌って下さいと
言われたのを聞いてやばい事務所だから絶対行かないと思ったぞw
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:00.91ID:q5CVmEDx
でも俺はその当時2科目しか受かってなくてうちは最低3科目ないと
採用しないよ。2科目でも一流大学出身なら採用することもあるけど
と言われて不採用になってほっとしたw
今もそんなかにじ?
0093りよ
垢版 |
2023/03/08(水) 23:43:25.96ID:OE8cMRnk
山田PってFラン卒でも入れます?
簿記二級しかないっすけど笑
辻本は一次面接通ったみたいです
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:23.50ID:HhPz0B6f
>>93
入れるんじゃねえの?知らんけどw

ここ出身のF欄が上司だったことあるよ
性格と実務能力は、、w
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/10(金) 14:08:58.54ID:nQwrAm6r
あいわ税理士法人って、どない?
有資格者率80%らしい。
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:40.44ID:c+NLAlD0
うちの所長は某超一流大学出身だが、時の総理大臣の名前がわからない
でも所長から社会ジョーシキがないと言われましたw
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/11(土) 14:18:34.02ID:l8KgLvg0
岸田なんて知らなくても何も困らないだろw
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:05.89ID:1un5lYuK
>>97
いやいや、困るだろw
ここでの問題は、岸田を知ってるか知ってないかではない

社会ジョーシキとはその人ごとに異なるということだw
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/17(金) 01:23:40.06ID:4Sjow82X
>>95
あいわは業界内でも質の高さでは有名。
ただワークライフバランスは期待しないほうがいいみたい。
今の会社の同期が元あいわ出身で、繁忙期は夜中タクシーで帰ってたって言ってた。
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:31.64ID:a/HpwVm7
良さげな事務所はいくらでもある
ただし、良い事務所はない
なぜなら、求人の内容や面接での説明は9割はウソだからだww
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 13:43:31.39ID:iuXP/5E1
>>99
山パーの主力は、0科目の行き場のないお局なので、そりぁ民度は低い
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:19.90ID:K2P1h3Z9
確定申告手当ての無い事務所は、どうですか?
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:20.48ID:HtJZ6rXJ
>>103
100時間の残業して申告手当で10万もらうのと
10時間の残業で申告手当なし

好きな方を選べよw
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:06.48ID:r1NL5cNn
40時間の残業で、30万の確定申告手当てだったけど、職員の定着率は低い事務所もあります
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/04/07(金) 16:56:38.86ID:dAhZxSs7
【野党指摘】“異次元少子化対策”で社会保険料「年10万円負担増」
税金は犯罪!
国際金融資本ユダヤ、ロスチャイルドを殺せ!
所得税=ロスチャイルド税

銀行は奴隷の窓口
DSCIA自民
米国ユダヤロビーの操り人形岸田
ユダヤを始末しろ!
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/04/13(木) 19:40:56.89ID:Ku6hY5lr?2BP(1000)

九州が、何時日本の領土になったか知ってる?
四国が、何時日本の領土になったか知ってる?

答え:明治時代 明治政府が、船を開発して九州と四国に乗り込んだ時には、
既に韓国人がいた?これが、九州男児と四国男児のルーツだよ‼
船の発明時期がポイントだよ!
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:23.34ID:ho5WED5t
あいわ税理士法人は評判いいよな。働き方も柔軟そうだし。
他に評判の良い税理士法人てどこかある?
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:08.00ID:CivKRttm
口コミサイトの現職者の書き込みあんまり当てになんないよな。人を集めるための社内の工作員じゃないかと疑ってしまう。
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/05/27(土) 01:10:30.31ID:kS9BqxVf
>>110
実際そうだよ。勤めてる会社の口コミ読んだけど嘘ばっかだから。ほんとはネガティブな情報が多いのに、それが規制でアップできないからすごい綺麗事しか書かれてない。あれを真に受けて入社すると痛い目見るよ。
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:31.91ID:QgemeeDj
google口コミとかやたら多いあの大手とかほとんど口コミ詐欺だぞ
出来た当時はここも工作員常駐して活発に擁護してたもんだ
ちなみにうちではあそこで数年勤務した奴は能力不足とコンプラリスク高で弾くようにしてる
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/06/04(日) 22:07:30.92ID:nrUTVm+Y
>>112
あそこってどこ??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況