X



食えない税理士が急増中だって!【東洋経済記事】
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/07(火) 18:14:12ID:1EmMrqIU
oh!
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/07(火) 22:15:44ID:NMx6h7Wv
税理士単体はいかんだろw
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 17:04:05ID:ZKvxaq/y
誰か記事のうP頼む
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 22:24:05ID:XocMu89X
バイトに励め
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/09(木) 18:12:13ID:rwJQjGWv
高額顧問料解約続出だろうな
怠けた会計事務所かなりあるし
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/09(木) 19:08:31ID:DOSduBnG
会計士だけど税理士登録してハンコ代の完全不労所得500万あるけど・・・

これじゃ喰えないのか?
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/09(木) 22:50:39ID:qP9CMicP
会計士が粉飾で逮捕されいたね。
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 00:09:05ID:0JYQBsCU
税理士しかいないくせに
「○○会計事務所」とかやめてほしいわ。

会計士の監査事務所と紛らわしい。
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 08:49:49ID:r/zIA3O7
されいたねw
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 10:07:33ID:LlMatBll
雑誌取り寄せてみたんだけど、ちょこっと載っているだけじゃないか...
ビックリさせるなよ

要は
不況 → 中小企業経営難 → 中小企業を対象にしている税理士の仕事減

的は得ているが、食えないというのは極端だと思う。
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 17:35:36ID:G29mn4E+
いるだろ、たくさん
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 17:53:17ID:frNL92Zp
税理士も大変だが、深刻さは会計士の比ではないだろ。
今年から3人に1人しか監査法人に入れないそうだな。
監査法人に入れなければ、会計士登録も税理士登録もできない。
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 23:19:13ID:Bm4EUO/o
偏差値低すぎるのでは?
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 18:05:28ID:ZVrqiSil
もともとゼイリシなんぞまともに稼げる資格じゃねーしw
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 22:11:41ID:HF3L8ijS
独立している場合

税理士
のんびりマイペースで所得300-500万

公認会計士(含、会計士税理士)
結構シビアに仕事して所得2000万前後が普通

どっちを選ぶよ
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 09:41:47ID:xp+j8qEp
ゼイリシ資格だけじゃ仕事とれねーよw
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 17:22:20ID:Wman/scX
>>18
会計士も税理士になったら、ただの税理士。
客は会計士も税理士も見分けがついていない。
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 17:27:53ID:2vh5nsKM
客層が全然違うよw
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 17:52:52ID:se5E94+O
食えない雑誌も急増だって
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 18:24:39ID:HInXYI2/
こういうオバカ記事が載ると、調子に乗ったアホ客が来だす

クソ安い値段で「あれこれやってくれ、契約したいんだろ?ほらほら」
みたいな相手するだけでも時間の無駄になるアホ

0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 21:55:11ID:pOPuO6AM
客層は違うよ

会計士やキャリアOBは決算はもちろん、申告書もほとんど自前で出来る会社が主。それでいて年間顧問料+決算料は150-200万以上。会計士監査が入っている会社で、それにアドバイスすれば300万クラスは当たり前。

ノンキャリ税理士は町工場や魚屋で領収書の束預かって、シコシコ記帳して月2万とかだろ?
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 22:37:19ID:7OLOSKwf
今は月二万も貰えないよ
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/15(水) 23:34:43ID:bg7fo9oF
でも会計士が税理士法人設立して記帳業務しているの
多いよ。
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/15(水) 23:42:28ID:aevCG5fN
記帳は貴重と考えるべきだな。
よく言うじゃん几帳面って。
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/21(火) 00:15:45ID:gA6baHH6
中小○○家○○会と言う団体に加入のMという会計士さん
の話ですが、会計士に試験に1年で通ったとか自慢ばかり。
皆から嫌われています。
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/21(火) 08:14:36ID:W3OuHrpk
んたらかをたら同友会て馬鹿が集まって時間かけて
経営の話してるだけだよな
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/22(水) 22:17:01ID:oiv8fNo6
会計士が独立しても税理士登録しないだろ、最近は。
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/22(水) 23:21:16ID:JmPc41QX
>>36
税理士登録していない独立会計士って???????
何していきてるの? 監査? コンサル?
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/23(木) 08:43:34ID:XTuAejAQ
ジョブコンダクトの吉川隆二も船井電機事件で言いたいことあるなら、
自分のホームページで堂々と主張すればいいんだ。
知らん顔してマトモと言う印象は、そのスレでバレているのに。
税理士仲間で、知らん者はいないと言えるだろう。
税理士会の、部会や情報交換では必ず警戒人物・要注意人物として出てくる。

http://www.jobconduct.com/
植草一秀先生なんか、毎日書かれている。「知られざる真実」
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/
佐藤優先生も「国家の罠」などを執筆されている。
山本譲司先生も「獄窓記」などを執筆して自分の言い分を言われている。

吉川隆二が、依頼者ー中尾さん、配下の西山さんと澤田さん
更には、船井会長にまで、吉川の指揮が下手で迷惑掛けたのは、その通りだろう。

軍曹(三和銀行の高卒ノンキャリア)が大佐(弁護士)の指揮をしたようなもんだろう。
負けるに決まっている。
専門教育うけていないんだから、知識の深さが違んだ。
誰かが書いていた、看護師が経験積んだからと言って医師に成らないのは当然だ。
三和銀行のノンキャリア高卒が、経験だけで、プロの弁護士や公認会計士にタイマン
で戦えるわけがない。
営業だけは、勝てるだろうが、船井電機事件の様な間違った指導をされたんじゃ
たまったものじゃない
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/23(木) 08:52:04ID:XTuAejAQ
東証・大証1部上場の大手電気機器製造会社「船井電機」(本社・大阪府大東市)の船井哲良
社長(77)が保有する同社の株券約25万7000株(約39億円相当)を脅し取ろうとしたとして、
大阪地検特捜部は26日、同府東大阪市の無職中尾邦彰容疑者(59)ら5人を、恐喝未遂と
強要未遂の疑いで逮捕した。

 ほかに逮捕されたのは、邦彰容疑者の兄で会社員中尾邦親(61)=奈良県三郷町▽ソニー生命営業員
西山国寿(48)=大阪市平野区▽ジョブコンダクト代表吉川隆二(53)=大阪府松原市▽ソニー生命営業員
澤田之良(49)=同府美原町=の各容疑者。

 特捜部の調べでは、邦彰容疑者らは、船井社長が同容疑者の名義を借りて所有していた約
25万7400株を脅し取ろうと計画。01年11月末から02年1月末ごろにかけて、16回にわたり、
株を渡さなければ船井社長らが脱税していると国税庁や検察庁に告発する、などと書いた文書を
ファクスや郵便で社長に送った疑い。また、同社の顧問税理士にも3回にわたって同じような文書を
送り、株の引き渡しを社長に働きかけるよう脅した疑い。船井社長が02年1月、恐喝未遂容疑で
大阪地検に告訴していた。

 関係者によると、邦彰容疑者の父親は以前、船井電機の下請けのプレス加工会社を経営し、
社長と親交があった。船井社長は75年ごろ、保有株数を少なく見せるため、約6000株を邦彰
容疑者の父親名義にしたという。父親の死後に同容疑者が名義を引き継ぎ、その後、株は株式
分割などで25万7400株に増えた。

 邦彰容疑者は事件当時、金融機関から訴訟を起こされ、約8500万円の借金返済を迫られて
いたという。

http://www.asahi.com/national/update/0826/020.html
この吉川隆二が北浜でジョブコンダクトと言う事業承継のコンサルタントだ。
いまもニセ税理士をしていて、これじゃおちおち依頼なんかできない。

0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/23(木) 21:45:07ID:1E2NbfOC
食えないどころか、職がないからな。
0042カキコやめてください。
垢版 |
2009/04/23(木) 22:27:11ID:XTuAejAQ
http://www.kotono8.com/2007/01/15hiroyuki.html
2ちゃんねるでは、投稿者は完全に無責任に誹謗中傷や名誉毀損や個人情報暴露を含めた情報を書くことができる。匿名であるか否かは論点ではない。
なぜなら、本来、インターネットに完全な意味での匿名はありえないからだ。その話はおいておこう。
 では、投稿者がかぶらなくなった責任は、誰が負うのか。誰も負わないわけにはいかないので、それは掲示板管理人に責任が移ってくる。
つまり、2ちゃんねるではひろゆきだ。
 そこで、ひろゆきが自分の責任を小さくする方法がある。一つは、苦情があればきちんと判断し、法的に問題のない状態になるまできちんと削除その他の対応を行なうこと
(つまり、自分の取れる範囲での責任を果たしてしまうこと)。もう一つは、自分の背負いきれない責任については、利用者に差し戻すことである。
 2ちゃんねるでも、絶対に書いてはいけないこと、言い換えればひろゆきが責任を放棄し、書いた人の責任にしていることがある。それは、殺人予告や脅迫だ。
実際に、2ちゃんねるで殺人予告を書き込んだ人間、エイベックスに脅迫を行なった人間などはことごとく逮捕されている。これは、「2ちゃんねるでも逃げ切れるわけではない」
(つまり、完全匿名は存在しない)という事実を証明していると同時に、ひろゆきがそういう違法ユーザーを司法当局に「売った」ことを意味している。
 売ってはいけないのではない。売るべきなのだ――法治国家で法を守るならば。だから、この部分の対応について、ひろゆきは当然のことをしていると思う。
 こうして、ユーザーを売ったということは、自分でその責任を取らないことにしたということである。悪いことをやった人がその罪の罰を受ける――当然のことである。
ひろゆきが必要以上の責任をかぶる必要はない。
 しかし、この当然のことが行なわれるのは、殺人予告と脅迫と動物虐待に限られる。
それが2ちゃんねるである。
名誉毀損、信用毀損、誹謗中傷、偽計業務妨害、威力業務妨害などは2ちゃんねる上に氾濫し、
そしてそのような場合に情報開示請求が行なわれても、ひろゆきは無視をする。
ひろゆきが対応しないということは、彼がその責任をかぶったということであるのだが、
その責任を果たしはしない。
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/24(金) 14:16:41ID:7GpGVBVr
売上いくらくらいだと、食えない部類に入るの?
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/24(金) 14:30:40ID:mYLlbiT6
ようやく資格取った瞬間から態度偉そうになった退職者A君のことですが
「朝からパンパン、モチベーション下がります! 営業させろ!」と
来ました。訳しますとパンパン=キーボードの入力作業が馬鹿馬鹿しい
とのことです。それで「どうやって営業するの?」と聞いても答えられない。
彼の置きみやげのHPが有りますが、1件の電話も有りません。代わりに
メールアドレスに変なメールが来て困っています。税理士取ってもすぐ
お客はつかんよ。
0045名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 22:20:09ID:KUQHAKpy
ジョブコンダクト吉川隆二のホームページ
http://www.jobconduct.com/ パートナー
[不動産鑑定士]  立信事務所及び駒井鑑定事務所 梅本不動産鑑定事務所 他

大阪の不動鑑定士まで、吉川隆二は使って営業を展開している。権威付けか?

会員名簿 業者会員 | 社団法人 大阪府不動産鑑定士協会
立信不動産(株)不動産鑑定士駒井 誠司
541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2−3−13大阪国際ビルディング10階 リツシンフドウサン

一回の不動産鑑定士が、大阪の中央区のランドマークの国際ビルに
入居が、いかに稼いでいるかの証拠だ。

不景気の関西不動産業界をしり目に、営業一本だけの元・三和銀行マンの吉川隆二から
仕事を貰っていて豪勢なオフィスだろう。

この大阪国際ビルには、河野コンサルと言う元・三和銀行のコンサルタントも
入居している。http://www.kawanokc.co.jp/group.html
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/25(土) 00:49:36ID:SGqMhwRj
まじレスするとバイトで食ってる
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/25(土) 01:09:15ID:Js/98mH7
おれも
経理のバイトしてる
日当1.5万
週2回だが
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/25(土) 12:10:12ID:SGqMhwRj
黒猫宅急便仕分バイト
0049名無しさん@九周年
垢版 |
2009/05/22(金) 12:46:05ID:A7JpB4DA
ジョブコンダクトの吉川隆二も船井電機事件で言いたいことあるなら、
自分のホームページで堂々と主張すればいいんだ。
知らん顔してマトモと言う印象は、そのスレでバレているのに。
植草一秀先生なんか、毎日書かれている。「知られざる真実」
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/
佐藤優先生も「国家の罠」などを執筆されている。 鈴木宗男先生もムネオ日記を書かれている。
山本譲司先生も「獄窓記」などを執筆して自分の言い分を言われている。
吉川隆二が、依頼者(中尾邦親さん・中尾邦彰さん)配下の(西山国寿さん・澤田之良さん)
更には、船井会長にまで、吉川の指揮が下手で迷惑掛けたのは、その通りだろう。
軍曹(三和銀行の高卒ノンキャリア)が大佐(弁護士)の指揮をしたようなもんだろう。
負けるに決まっている。 専門教育うけていないんだから、知識の深さが違んだ。
誰かが書いていた、
看護師が経験積んだからと言って医師に成らないのは当然だ。
三和銀行のノンキャリア高卒が、経験だけで、プロの弁護士や公認会計士にタイマン
で戦えるわけがない。 営業だけは、勝てるだろうが、船井電機事件の様な間違った指導をされたんじゃ目も当てられない
ジョブコンダクトの吉川隆二のホームページ http://www.jobconduct.com/
パートナー [不動産鑑定士]  立信事務所及び駒井鑑定事務所 梅本不動産鑑定事務所 他
河野コンサルのホームページhttp://www.kawanokc.co.jp/group.html
不動産鑑定士(株)アクセス鑑定 梅本不動産鑑定事務所 東海不動産鑑定事務所 立信事務所(株)
541-0041 大阪市中央区北浜2−3−10 VIP関西センター6F に
ジョブコンダクトと河野コンサルが入居している。元・三和銀行の仲間だ。
その2人の共通の不動産鑑定士は
会員名簿 業者会員 | 社団法人 大阪府不動産鑑定士協会
立信不動産(株) 駒井 誠司
541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2−3−13大阪国際ビルディング10階 リツシンフドウサン
梅本不動産鑑定事務所  梅本 哲司
540-0026 大阪市中央区内本町1−3−12アパ大阪谷町ビル201号 ウメモトフドウサンカンテイジムショ
不自然なつながりの地下人脈だ。 いまどきコイツ等ホームページも立てていない
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/26(火) 02:44:12ID:36xmk8UB
とても食っていけません
もう税理士廃業します
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/15(月) 22:39:10ID:F0Aq4woX
税理士はその存在意義が、良識ある人々から忌み嫌われる徴税官吏の
定年後のご褒美にあることから、
その参入試験も高卒者が、働きながら無理なく取得できる形式になっています。

これがキャリア選抜を意識した司法試験や会計士試験と決定的に違うところで、
税理士が典型的なノンキャリア資、高卒資格と言われる所以です。

0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/16(火) 05:32:14ID:SBTrYWfs
>>52
検事だって裁判官だって元公務員
キャリアは東大の中でもトップ10%
当然キャリア選抜なんか意識していないだろ。
その極端な考えは統合失調か?
>>50
統合失調症をまず治せ



0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/16(火) 23:05:11ID:cjii+Udx
>>52
確かに
その法務局版が司法書士だな
若いヤツは司法試験や会計士試験を受験した方がいい
税理士試験や司法書士試験は司法試験や会計士試験受けられない歳取ったヤツや貧乏人のために試験

俺は歳食ってて貧乏だから税理士試験受けるけど
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/24(水) 02:57:29ID:mL0nqzkv
ゼイリシじゃ食えません
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/24(水) 08:31:11ID:qqSSEgHt
検事や裁判官を含む法曹ならキャリアと比較を論じるのはわかるが、さりげなくそこに
経理チェック用資格を入れてるところが図々しい。

天下りさえされず、個人で独立しても旨味の無い監査法人勤務用資格の分際で偉そうにw
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/24(水) 08:33:02ID:6sflXbDn

無資格の僻みが心地良い♪
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/24(水) 09:02:01ID:qqSSEgHt
チッ。
違うの釣れちゃった。
お前じゃね〜よ。

伝助はまだ寝てるのか?w
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/24(水) 09:10:59ID:LKKX1JeB

カスw
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/09(木) 00:35:54ID:u+2xHamL
税理士制度はもう限界

税理士自身が一番良く分かっているのでは
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/09(木) 04:22:55ID:WsW4wjWf
税理士っしょ税金や紹介料などで食ってるはずなのに。 
0066名無しさん@11周年
垢版 |
2009/07/11(土) 17:03:23ID:W40b99cw
これが、スパイシーのジョブコンダクト吉川隆二だ。 http://www.jobconduct.com/
幸福実現党=幸福の科学と関係あると出ている。
こんなカルト宗教と深い関係のコンサルタントなんか信用できるはずない。
http://spysee.jp/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%96%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%AF%E3%83%88

ジョブコンダクトの不動産鑑定士駒井誠司のスパイシーだ。
中尾兄弟とか西山国寿・澤田之良などの前科者とも付き合いがある。
ジョブコンダクト吉川隆二は、元受刑者だもの当然か。

http://spysee.jp/%E9%A7%92%E4%BA%95%E8%AA%A0%E5%8F%B8

朱に交われば赤くなる。
犯罪者の群れと付き合う不動産鑑定士は、とても信用できない!!!!

ジョブコンダクトの手下の不動産鑑定士梅本哲司のスパイシーだ。
こいつも、犯罪者の澤田之良と付き合いがスパイシーで判明している。
究極の悪の連鎖だ。
仮面を被り無垢な社長を食い物にしていくことが分かる。
http://spysee.jp/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E9%91%91%E5%AE%9A%E5%A3%AB%E6%A2%85%E6%9C%AC%E5%93%B2%E5%8F%B8/1276994


0067名無しさん@11周年
垢版 |
2009/07/12(日) 15:19:19ID:dzLFgNU/
オウム真理教などの事件があったこともあって、カルトについての漠然としたイメージくらいは
多くの人が持っていると思います。
しかし、カルトという概念が比較的新しいということもあって、どこまでがカルトで、どこからがカルトじゃないのか?
という点については、かならずしも社会的な共通認識にまでは至っていないようです。
私の見解はというと、少なくともカルトというものは、「洗脳によって拡大する集団」
であると思っています。
そして、カルトというのはしばしば、洗脳された人が、新たに洗脳する側になっていくという、
ナイト・オブ・リビングデッドのような性質も持っています。
カルトについて、「反社会的な活動を行う異端宗教」というように認識している人もいると思いますが、
カルトが必ずしも、明示的に宗教という形態をとるわけではありません。
会員に対する啓発セミナーによって拡大・販促を行う、「アムウエィ」のようなマルチ商法もカルトに分類する人もいます。
(自己啓発セミナーのルーツは洗脳です)
カルトが宗教であるとは限りません。
「宗教ではありません」という主張は、「カルトではない」ということは意味しません。
カルトではあるが、宗教法人ではなく、金銭的利益を得ているようなものは、
カルト商法とか洗脳商法とか呼んだほうが分かりやすいかもしれませんね。

0069名無しさん@9周年
垢版 |
2009/07/18(土) 11:16:30ID:vnpqWABV
上記の典型例のようなサイトを見つけたので御報告しよう。 http://www.jobconduct.com/
ジョブコンダクト吉川隆二氏の主催する「心の事業承継セミナー」である。
ここまで露骨な事業承継セミナー(カルト洗脳詐欺セミナー)を平気で主催する株式会社ジョブコンダクトと講師の吉川隆二のモラルの低さに驚かざるを得ない。
この吉川隆二という人物、あの悪評高い船井電機を脅かして逮捕されたという前科者である。
詳細は2chで沢山紹介されているので御一読いただきたい。
吉川隆二は「事業承継・経営コンサルタント」を自称しているようだが、
元三和銀行のノンキャリア高卒でMBAもMOTも取得していない。
このニセ税理士のカルト洗脳セミナーの怪しさが爆発するのはこの下記の文章である。

私の研修は、言葉で説明するのが非常に難しく、受けていただいて初めて理解していただけるものです。
今までの受講者に感想をお聞きしていますが、「いい意味で意外性があった」「目からウロコの発見があった」などの声や
「暗黙知を形式知化した研修」などの評価をいただいています。
要約すると「私のセミナーは洗脳詐欺なので内容を説明すると誰も受講していただけませんが、
何も知らずに受講すると洗脳されて私のセミナーを絶賛するようになります」ということである。
洗脳された人達は満足している様子である。

他の部分を読むかどうかは読者の方にお任せするが、このような洗脳詐欺セミナーが21世紀になっても開催されていることは覚えておいていただきたい。
みなさんがこのようなニセ税理士のカルト詐欺洗脳セミナーに引っかかりませんように
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/26(日) 23:07:41ID:NFKrnzFt
食えないゼイリシ急増中wwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/02(日) 06:44:08ID:/u/B62RZ
1 :( `ー´)φ ★ :04/08/27 05:44
 東証・大証1部上場の大手電気機器製造会社「船井電機」(本社・大阪府大東市)の船井哲良
社長(77)が保有する同社の株券約25万7000株(約39億円相当)を脅し取ろうとしたとして、
大阪地検特捜部は26日、同府東大阪市の無職中尾邦彰容疑者(59)ら5人を、恐喝未遂と
強要未遂の疑いで逮捕した。

 ほかに逮捕されたのは、邦彰容疑者の兄で会社員中尾邦親容疑者(61)=奈良県三郷町▽ソニー生命営業員
西山国寿容疑者(48)=大阪市平野区▽ジョブコンダクト代表吉川隆二容疑者(53)=大阪府松原市
▽ソニー生命営業員澤田之良容疑者(49)=同府美原町=の各容疑者。
http://www.asahi.com/national/update/0826/020.html
>>>>>>>>>>>>
こんなに悪いやつらでも大手を振って生きている めつお
日本で1社しかないと豪語するジョブコンダクト吉川隆二のサイト
http://www.jobconduct.com/
まだ船井電機でも懲りずに株式コンサルタントをしている。
セミナーまで開催してる。
顔の皮の厚いことこの上ない。
恥とか羞恥心とか無いのだろうよ。
誰が次の犠牲者に成るんだろうか?
>>>>>>>
ソニー生命の営業マンまでが?
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/09(日) 21:21:18ID:YmQroVSH
国税庁では、
 税理士専門官は全国で24名、関東信越国税局では3名が、専従で税理士・にせ税理士の調査取締を担当している。
当局は非行事案の芽を放置しない方針であり、脱税幇助・自己脱税で年間20〜30名が全国で懲戒処分されています。

(権利と義務)
 税理士は無償有償に関らず税務に関して独占業務を法律で定められています。
従い、無資格者に有償無償で税理士業務を行わせている事は名義貸しとなり税理士法違反となります。
会員の高齢化が進む中、憂慮すべき問題であります。
0088名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/15(土) 07:12:04ID:pNeaBFh/
吉川隆二は、今でも北浜でジョブコンダクトと言う事業承継のコンサルタントをしている。 いまもニセ税理士活動をしている

この書き込みからすれば、吉川隆二がリーダー指揮官だ。
船井電機事件に対して上手に交渉和解すれば、犯罪者に成らずに済んだんだろう。
船井電機自体も、噂の良くない会社だから、交渉・和解の機会も何回も有ったはずだ。
東証1部上場の会社が、何十年も何十万株も虚偽記載していたのだから、船井電機にも落ち度があり交渉の余地が十分に有った筈だ。

指揮者・吉川隆二は 依頼者の中尾那彰さんや中尾那親さんの人生を滅茶滅茶にした。

人に迷惑掛けていて、首謀者・吉川隆二が、一切の謝罪や償いをした形跡無い。
ヘタなコンサルタントに頼むと、依頼者でも、前科者・犯罪者に成る例だ。

部下のソニー生命の澤田之良さんや西山国寿さんも人生を指揮者・吉川隆二に、ムチャクチャにされた。
最初から首謀者・吉川隆二は澤田之良さんや西山国寿さんに謝罪し赦して貰う事すら放棄している。
そんな指揮者の責任のケジメも付けずに、また株式コンサルタントして自分だけ儲けているのは、人間では無い。
リーダーの吉川隆二は、彼らと彼らの家族に塗炭の苦しみを与えたんだ。
何らの謝罪もせずに、また株式コンサルタントしているとは、さすがは、冷血人間の元三和銀行員だ。

ジョブコンダクトの吉川隆二http://www.jobconduct.com/のホームページには、
依頼者の中尾さんやソニー生命の澤田さん・西山さんに 対する贖罪なんて一切・一言も書いていない。

普通の国税を怖れる税理士が良いということだ。インチキ・ニセ税理士は最初から犯罪だ。
依頼者・部下たちに取り返しのつかない指揮ミスをしていたんならキチンと謝罪してからコンサルタント事務所を開催するのが常識だろう。

こんな前科・前歴有る吉川隆二の様なニセ税理士コンサルタントと関わると、
犯罪者、【今度は依頼者の貴殿が、いつの間にか巨額脱税・相続税脱税の犯罪者・主犯者・首謀者に成らせれる】だろう。

0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/16(日) 05:31:13ID:1wnzFDbw
バカ職業ゼイリシw
0090名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/16(日) 08:32:09ID:bvjvTdmG
パートナー http://www.jobconduct.com/
[公認会計士]    梅津公認会計士事務所
            小林税務会計士事務所・大田税理士事務所
            中村公認会計士事務所・玉井税理士事務所
[弁護士]       エステール北浜法律事務所 
[不動産鑑定士]  立信事務所及び駒井鑑定事務所
            梅本不動産鑑定事務所    他
[司法書士]     中山司法書士事務所・勝司法書士事務所 

こいつら資格者は、国家資格の信用を、ジョブコンダクト吉川隆二にレンタルしている。
他のスレでも晒されている、【迷惑を掛けても知らん顔】の、吉川隆二の冷酷無比の非常識の人間性を知っての上だ。
世間で評価が高い国家資格者であるがゆえに、余計にタチが悪い。

依頼者が、吉川隆二の交渉ミス・指揮ミスで犯罪者つまり【ニセ税理士での相続税の脱税の主犯となる】可能性は、今後極めて高い。
こいつら、資格者は、依頼者が、吉川隆二のニセ税理士の相続税の脱税犯罪者=脱税者となるニセ税理士行為を助けている。
刑法で言う共謀共同正犯の地位にある。
こいつら資格者は、いつか、捜査・調査が入り目覚めても遅いということが気がつかない。
正常な感覚神経が麻痺しているからだ。
0091名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/17(月) 16:46:25ID:3o/1UHaS
いや、何にしてもね、やりすぎはいけませんよ。そりゃあ税務署だって全てのことを把握しているとは限りませんから少しくらい
持株会社や持株会を利用して相続税の脱税を行ってもバレないかも知れませんよ、本当のところ。でもね
十何億円も本来の本体会社業から除外なんかしちゃあやりすぎですよ。

 税務署や国税局の調査能力と権力をあんまりナメちゃダメですよ。
課税当局って、警察と軍隊と並んで国家の根本を成すべき組織ですからね。
いわば国家権力の象徴なんですよ。
だから昔から税吏は怖いというイメージで言い伝えられてきたでしょう?
江戸時代の厳しい年貢徴収の話だって授業で教えられたじゃないですか。
それが本来の姿なんですよ。
今でこそ税務署の職員の方などは当たりが優しくなって、さも「国民の立場に立った身近な税務署」
ってイメージがありますが、いざとなればヤクザより怖いはずですよ。だってバックは日本国家ですからね、最強ですよ。
優しく接してくれるからといって勘違いしてはいけません。
もちろん、私を含めて一般の方は国税側から見てたいした納税額じゃないんで、
そんな人達はどーでもいいと言えばどーでもいいのが本当のところなんでしょうけれども。

まあ河野コンサルの河野一良さんやジョブコンダクトの吉川隆二さんの遣り口など見てると、
国税をナメすぎですね。もう少し慎重にやらないと。
コンサルしても、当初の何年間か調査に来なかったんで図に乗ってたんでしょうけど、
国税や警察は泳がすテクニックも持ってますからね。
脱税額の規模が大きくなればなるほどハデなニュースになるし、手柄にもなりますからね。
泳がしていたのか気が付いてなかったのかは当局のみぞ知ることですが、
多額の相続税の脱税に心当たりがある人はあんまりナメない方がいいんじゃないかと、
税理士という立場からアドバイス差し上げておきましょう
http://www.kawanokc.co.jp/ 河野コンサル河野一良
http://www.jobconduct.com/ ジョブコンダクト吉川隆二
0093名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/19(水) 23:06:21ID:YuIL8UZV
http://web.archive.org/web/19991001214247/http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/199901/07/0107m134-400.html

(毎日 アーカイブ)
「パロマ」:
税逃れ計画 自社株贈与めぐり経営者一族

 ガス器具製造大手の「パロマ」(本社・名古屋市、小林敏宏社長)の経営者一族が、法人税法違反(脱税)などの罪で起訴された公認会
計士の大竹常夫被告(48)=東京都目黒区=に対し、所有していた自社株の贈与をめぐる節税対策を依頼し、計7億円の手数料を支払
っていたことが6日、国税当局の調べなどで分かった。
同社株は非上場だが赤字会社を買収することで同社の負債を膨らませて贈与時の株の評価額を下げ、贈与税を安くする計画で、大竹被
告はこの7億円も申告せず脱税していた。この計画は国税当局が査察(強制調査)に着手して実行されなかった が、
買収には総額270億円が準備されていたとされる。
0096名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/24(月) 04:54:34ID:495Z41Yr
Q:洗脳ってなに? 
A:他者を支配下に置きたい人間が、自分に都合の良い価値観を
思想や教義で相手に教育し、徐々に自分の手足となって働く様に仕込む事。
洗脳された人間は自分の思考や感情よりも「教え」を価値観の優先順位の
最上位に置く様に習慣付けられる。また支配者側は、支配された者からの
家族親族友人知人にその広がりを促進させる様に指導する事が多い。
霊感商法でガラクタを売りさばくは販路開拓にも利用される。

Q:民主主義社会で何でそんな事をしてどの様な目的があるの?
A:価値観を支配された人間を量産する事で、自分の組織維持・拡大を図る
以外にも企業や団体などへ支配下の人材を安価で大量に送り込む事によって、
相手団体の安定労働力を供給するかわり葉脈の如く人脈を蔓延らせる事が出来る。
一部団体企業の営業集会や朝礼では、あからさまに教義を用いた慣習まである。
目的は、団体や教団にとって道具として都合のいい人間を量産する事にある。


0099名無しさん@10周年
垢版 |
2009/08/29(土) 09:07:43ID:F+uvPmVW
実質課税の原則は、税法の解釈・適用に当たって常に留意を要する原則です。名義株の課税上の取扱いが古典的実質課税の取扱いと考えられます。
名義株の配当所得の帰属は名義人でなく、真の所有者に帰属することを法人税法上および所得税法上定めています。これを実質所得者課税の原則と呼んでいます。 当該条文を引用します。

法11「資産又は事業から生ずる収益の法律上帰属するとみられる者が単なる名義人であつて、
その収益を享受せず、その者以外の法人がその収益を享受する場合には、その収益は、これを享受する法人に帰属するものとして、この法律の規定を適用する」
所12「資産又は事業から生ずる収益の法律上帰属するとみられる者が単なる名義人であって、
その収益を享受せず、その者以外の者がその収益を享受する場合には、その収益は、これを享受する者に帰属するものとして、この法律の規定を適用する。」

経済取引がグローバル化され、複雑になるにつれて税法の解釈に齟齬が納税者と課税庁の間に見られるようになります。そこで、「実質課税の原則とは何か」
がグローバル取引では多く問われるようになります。近年、話題となる税務訴訟は多かれ少なかれ実質課税の原則が争点となっています。
種々の租税法の文献で述べている実質課税の原則を集約すると以下の4つになると思います。
(1)上述の実質所得者に課税する
(2)契約書の法形式、および契約書に認められている文言に拘らず、経済的実質に対して課税する
(3)税法の解釈を文理解釈でなく、論理解釈も行った上で課税する
(4)租税負担回避のために不自然不合理な行為がなされた場合、これを否認し、通常とられるであろう行為を以って課税する
>>課税の時は持ち株会社・従業員持ち株会は、インチキとバレるだろう。
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/29(土) 23:36:33ID:foqfJoj3
東洋経●って、いつも「倒産危険度ランキング」とか
「粉飾ランキング」とか、小学生の夏休みの宿題みたいな
へんな表つくって自己満足しているトコですか?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況