X



クズな顧問先あれこれ
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/10/19(火) 12:56:23ID:mkI6qMmD
語れ
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/11/23(火) 19:09:08ID:lnTu2vOE
自分のつくった税法が正しい、税務署がおかしい、おれはおかしくない!
次の調査で何か言ってきたら訴える!
って社長いたな、他の事務所で見積もり取ってきて、こんなのがあるんだけどどうする?
って言われたので、そちらに行けばいいじゃないですかと言って切った
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/11/23(火) 19:30:54ID:eRWLswB/
屑の代表は、相変わらず土木建築産廃か?
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/11/25(木) 07:43:11ID:Tq794dyE
>>86
あなたは正しいし、うらやましい
判例があるからこれは必要経費にならないですよと言ったら
判例がおかしい・訴えたいみたいなこと言い出すババアの相手は疲れた
客を切りたくても雇われの一スタッフの自分には耐えるしかできず情けなかった
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/05/04(水) 22:27:22.95ID:vxiKXKMe
飼い犬を扶養親族に入れていたが
名前が太郎だったので本当に子供だと思っていた。
年齢が22歳を超えるだろうと思い太郎さん就職決まりましたか
と尋ねると犬が就職しないだろうとの返事。目が点になった。
で15年間扶養控除しておりました。(≧ヘ≦)

0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/05/04(水) 22:48:56.13ID:natBshEc
たいして稼ぎもなく半分ニートみたいな
客にかぎって、質問がおおい

暇だからいろいろ時間ツブしたいんだろうが
忙しいときに相手させられると苛つく
009242垢版2011/05/04(水) 23:31:12.71ID:71AdSASf
>>42

結局、解約したw
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/05/05(木) 18:16:23.56ID:WWoGw/vP
生活保護受けてる別居の親を扶養控除に入れて何年も申告してた人いるけど、役所からなんも言われなかったってよ。

毎年扶養できない理由書みたいのを提出してたらしいが
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/08/14(日) 15:22:55.48ID:9ODVRgR9
■誰でも自由に書き込み出来る掲示板付きニュース勢いランキング集■

【2NN】+(専属記者のみスレ立て可)ニュース勢いランキング。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。マスコミ各社のニュース見出しがまとめて見れるニュース早見比較表あり。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。関連スレリンク機能。
http://2chtimes.com/
【速報headline】+ニュース全板縦断勢いランキング。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_6.html
【ニュース速報+板 継続スレッド判定表】継続スレ立て可能なスレッドの一覧表。
http://yomi.mobi/nplus/check.html

【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース全板縦断勢いランキング。板別表示可。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
【READ2CH】ニュース全板縦断勢いランキング。板別表示可。ログイン不要過去ログ一覧。関連スレリンク機能。レス抽出機能。
http://read2ch.com/

【2ちゃんねるDays】番外。カテゴリー別2ch勢いランキング。自動まとめレス機能あり。
http://2chdays.net/read/resph/
【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】番外。実況板を除く勢いランキング。ログイン不要過去ログ検索あり。
http://2ch-ranking.net/
【unker】番外。最近閲覧されたスレッド。ログイン不要過去ログ一覧。
http://unkar.org/
【2ちゃんぬる】番外。最近更新されたスレ。ログイン不要過去ログ一覧。
http://2chnull.info/rand/
【ログ速】番外。最近更新されたスレ。ログイン不要過去ログ一覧。
http://logsoku.com/index.php

◆過去ログ検索可能なサイトを複数ありますがサイト毎に検索結果は大幅に異なります。あるサイトで目的の過去ログが見つからない場合は別サイトで探しましょう。
◆各サイトともツイッター対応。Twitterはフォロワーを通じた広範な情報発信・意思共有が可能で、尚且つ有事・緊急時にはピンポイントでの情報収集が容易な大変有用なツールです。ここに挙げた2chニュースサイトや任意スレッドもつぶやき広めることが可能です。
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2012/04/22(日) 22:31:49.01ID:JiK+UKjL
カエルの腐ったような男ってどんなの?
先輩がある会社の社長の事をそう言ってたんだけど??
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2012/04/29(日) 15:50:18.57ID:oTG+ePwj
月1万とかで契約しておいて
「電話よこせ」「相談あるからこっちこい」ってあれこれ
注文してくるやつは、基本連絡しないで
放置したほうがいいよ。そうすると自然に向こうからきれる
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2012/04/30(月) 16:20:08.82ID:nkADsFsB
自称「起業家」とか自称「アントルプレナー」って
みていて笑えるわ。マルチまがいやバクチ系投資(FX、ワンルーム)
やって、年間売上20万円とかどういう暮らししてんだろう?って
おもえる数値なのにBWやらベンツやら乗り回してw
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/15(金) 23:27:31.44ID:u+IBUzkQ
ほんと税理士はクズばっかりだ。さっさと死ねや
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/15(金) 23:39:24.91ID:1tloXz+x
税理士大嫌いです。
あいつらの思考っておかしいです。
自分の事しか考えず相手の事を気遣えない。
何様だ!!って言いたい。
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/15(金) 23:59:29.21ID:NucXepbH
メールですぐに連絡くださいとか言うアフォ。
放置だわ。

前の税理士に相談してもシカトされたって怒っていたが、理由がわかった。
賞与支給日の当日に源泉いくらにしたら良いか教えてくれとか、意味わからん。
自動引き落としだから勝手に顧問料を1万値上げしといたわw
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/16(土) 00:35:51.48ID:TTRTU8DO
データもままならないのにデータをお願いしてキレルあほ客は救いようがないね

データがあってからのスタートなのに素人だからとか全部お任せだとか意味わからん

会計事務所職員は弁護士や医者や看護師が客に平気でため口するようにため口するヤシ多いが

いかがなんでしょうかね
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/16(土) 00:58:42.53ID:uqHOtoZz
資料の提出は与えられた範囲でやるのが普通

年末調整もしかりでわざわざ問い合わせはしない

安くやるからには機械的にが社会的な商売の通説です
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/16(土) 01:06:16.45ID:TTRTU8DO
横柄な客
お任せしてるといいながら適当な客には特に

納税者不利に処理するのが会計事務所では常識になってる

依頼するお客も資料提出と手紙やメールで内容を主張しないと不利に処理されてしまうのが普通なのに

よくしてもらっていると思ってるんだろうね

無資格者担当で能力なしもありありですが
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2013/02/16(土) 01:25:16.68ID:TTRTU8DO
お任せしてると言って社会にも迷惑をかけた江角マキコがテレビに復活してるのみて笑えた
0113腐敗しきった山梨労働局垢版2013/09/01(日) 21:57:42.28ID:O/+bXAyR
マスメディアも司直も機能していないから2ちゃんねるが盛る山梨県

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/

山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/02/19(月) 10:08:16.60ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

56QVB
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 02:52:52.71ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

H7F
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/17(土) 02:53:49.57ID:qup3jtOs
こちらからいくら電話しても繋がらないくせに信用がどうこう言われてもね
説得力ゼロなんですわ
せめて携帯に留守番の機能設定してくれや
着信履歴残ってんだろ折り返せよ
今年は申告期限過ぎたくないだろ?
だからあらかじめ連絡してるのに無視かよ
1年分の資料を申告月半ばまで溜め込んでんじゃねぇ
去年の決算の時もそれやらかしやがったせいで期限最終日に数百万税金払うはめになったろうが
所長と2人がかりで釘刺しただろうが
いい加減学んでくれよ
こちとら前期の決算終わってから毎月のように電話してんだぞ出ろや
電話が駄目ならメールよこせや
資料催促の書面何通出せばいいんだよマジで見てないの?
それでクレーム寄越しやがったの?
マジでふざけんなよ

・・・と言いたくなる顧問先がいるんだが
頼むから切って下さい先生
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/07(日) 08:06:44.43ID:7i6fEAqP
>>119
ご苦労の多いことですね…。
所長さんはどういうおつもりなのか。
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/24(水) 23:19:26.10ID:8dYL16MQ
>>111
疑心暗鬼で了承するまでしつこくミス探しする客
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/23(金) 00:11:01.81ID:ZhxbgUGm
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/12/07(火) 23:55:25.97ID:BuNNae8I
税理士っていつから下請けになったんだ?まともな税理士ならその言葉聞いただけで顧問契約しないと思うぞ。どういう扱い受けるか想像できるからな
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/12/22(水) 19:26:13.34ID:ER49wZj0
現金管理してない顧問先って多いの?
社長の自腹だか会社のお金だかグチャグチャで
決算になると現金勘定がとんでもない金額になって、
しょうがないから借入金とかに振り替えてそれっぽく調整して申告、…みたいな
決算では帳簿上の現金残高と実際の現金残高を合わせて…って勉強したけど
実務ってそうじゃないのかね
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/12/28(火) 11:45:29.07ID:zLb9Vweb
>>130
そんなんばっかだったら誰も苦労せんわ
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/01/19(水) 12:55:01.60ID:/CLS1zeS
「○○の税理士さんは月1万円でやってくれるんだけどな〜」って
言ってて、「じゃあ、そちらに行かれますか?引き継ぎの日程を・・」って
切り出し始めたら大慌てした馬鹿いたな。いまお客じゃないけど。
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/01/31(月) 12:31:24.25ID:SFJA273u
結果切られてんじゃん
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/03/12(土) 10:39:14.42ID:HyrpO3Zo
顧問先以前に所長がクズ
税引後のキャッシュフォローを最大限に
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況