X



税理士事務所職員で受験勉強しない人って…
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう2011/08/22(月) 17:10:35.87ID:RrtZ1Wz5
ウチの税理士法人は、殆どの職員が税理士試験の勉強してないんだけど…。

無資格職員のこの人達、この先どうしたいんだろう?って思う。

こっちが授業受けるために定時あがりするとあからさまにに嫌な顔されるし、その度すごく気を使う。

この御時世だし、そう簡単に仕事も辞められないし。

働きながら受験してる人、君らの周りはどう?
どうやって上手くこいつらと付き合ってる?
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/31(金) 22:03:58.84ID:TTnJ9E3z
無資格でも雇うのはあと10年もないのかもな。クラウド会計ソフトで多くの場合済むから。
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/10/05(金) 18:51:53.38ID:8qCAAMS4
慶應義塾大学や早稲田大学程度は出ときたい。
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/10/12(金) 00:39:23.00ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

5NM
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/06(日) 10:34:21.71ID:anodaRHS
>>1
だって、金持ちのボンボンは有名大学院免除できて、会計作業員は先が見えないんだもん。

やる気なんて出ないよ。

こっちは中高一貫出てるわけじゃないし、留学もしていない。金もない。早慶も出てない。

いつかクビだよ。

世の中の縮図よ。
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/06(日) 11:43:16.12ID:0J6CSmlx
>>1
そういうのは、大抵、所長がダメ所長なのでは?
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/17(木) 07:40:03.07ID:zr6sYWNk
>>75
確かに
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/21(月) 07:45:48.43ID:+d71v8be
>>75
わかるわー
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/22(火) 08:00:02.10ID:4hMribaS
>>75
その通りだな
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/22(火) 22:59:19.49ID:fBL7ydyR
>>12
殆どの会計事務所職員は税理士資格とれないと思う。日々継続するのは大変だよ。
でも、以前青色申告会で働いてた時は、10年近くかけて資格取る人が結構いたな。なんだったんだろう?毎年忘年会やるんだが、ほぼ全員税理士やってる。
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/22(火) 23:12:06.91ID:lxfM0HHn
まともに試験受けると10年は余裕でかかる
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/24(木) 07:28:19.57ID:KFNTcG8C
>>1
そんな事務所、辞めた方がいいよ
バカが伝染るよ
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/25(金) 07:29:10.62ID:Td3e5De2
>>1
そういう事務所は、とっとと辞めた方がいいよ
バカが伝染るよ(確信)
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/25(金) 08:06:17.95ID:Td3e5De2
>>75
所長がクソな事務所は、とっとと辞めた方が良い
何故なら、時間の無駄でしかないからだ(確信)
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/27(日) 19:44:25.58ID:oA8wPVm+
>>74
学歴必須。這い上がれない。
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/30(水) 05:49:01.48ID:KGXx5OWW
>>83
確かに
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/30(水) 17:12:25.96ID:KGXx5OWW
>>1
何処の税理士法人ですか?
事務所名を教えてください!
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/17(日) 19:09:58.65ID:z72IkZZc
>>84
今どき大卒以外はそもそも受験生にいないでしょ。
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/11(月) 18:26:18.83ID:Q+0CV07k
http://mb2.jp/_gks/
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/11(月) 23:38:17.55ID:lAaF+0/v
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com/
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/11(月) 23:38:18.13ID:lAaF+0/v
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com/
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/16(土) 22:48:13.93ID:vdPt/Rk1
>>82
卑屈な奴隷は向上心なくなる。
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/20(水) 11:26:04.59ID:YhK/awNd
>>82
確かに
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/22(金) 12:13:26.87ID:XuEEb2/4
しょうもない事務所に勤めているくらいなら、とっとと辞めてしまった方が良い
何故なら、しょうもない事務所に勤め続ける事は、時間の無駄でしかないからだ(確信)
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/28(木) 14:29:42.92ID:mnVHl1D4
レベルの低い事務所に勤め続ける事ほど、無意味な事はない。
一刻も早く辞めた方がいい(確信)
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/20(土) 09:05:31.20ID:PjQs/gHy
>>1
人間向き不向きある。税理士試験辞めるのは合理的だと思います。
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/28(日) 00:22:44.34ID:v/BaQk2y
勉強しても無駄だけどなw
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/29(月) 23:16:33.64ID:uTBEvbbu
税理士の資格よりFPとか中小企業診断士の方を勧められる
まあ、将来的には税理士の仕事なんかほとんど無くなるからかな?
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/30(火) 06:36:38.78ID:MOVukjGD
今現在FPとか中小企業診断士の仕事なんかほとんど無いこと知らないバカかw
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/05/06(月) 23:04:18.48ID:us6llyJC
>>99
学歴による。あなただって悩みがあるときには頭悪い人へ相談しないでしょ。
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/06/15(土) 07:25:29.80ID:i4pBfvRX
>>48
夢をもって働きだして直ぐに現実を知る。
御三家(二世、OB、早慶以上の高学歴)が支配する封建社会だから。
上級国民に産まれたかったなあ。
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/01(日) 02:38:58.90ID:rL6jKWem
上級国民の金持ちボンボンが慶應義塾大学や早稲田大学いって院免除。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/05(木) 23:13:20.47ID:RhxvpYXk
■君の未来■
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気になってる。一生フリーターでもいいやなどと豪語したり、
       時々このままでいいのだろうかと思いながらも、そのままみだらに青春を消失していく。
       20代前半までに軽めに絶望したり錯乱する者もでる。
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだだらだら浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を嫌でも知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
       精神的にたえられなくなり、精神病を装いだし、こうなったのは親のせいにしかできなくなる。
       自分のあみだした理屈を2chで披露し、虚勢をはってそれを信じてダラダラ生きるようになる。
30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となる人も現れ、月収も増えて趣味にお金をかけたり、
       子供の話しをしたりで人生は普通ながら充実している。ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらないただバイト君。10代20代に混じって働く自分を世間が見る目に耐えられなくなる。
       体力は衰える一方なのに仕事はバイトで、相変わらず単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭どころか趣味や娯楽などする余裕なし。
       娯楽で現実逃避することができなくなるので絶望が全身を支配し、
       自分の信じていたたんなる理屈などとうに崩れ、そんな自分の愚かさに絶えられなく自殺する者が増える。
       君が何を知っていようが分かっていようが、そんなものは関係なく時間はすぎてゆく。
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 07:41:00.97ID:PQG+x6P2
>>103
俺専門卒だが働きながら5科目取って、開業10年で去年は売り上げ7000で所得3000近くあったぞ。相続バブルの恩恵もあるが。
月一くらいしか休みないけどね。

まあ超例外的存在だと自覚してる。
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 16:31:45.37ID:tpLzv4Uj
相続バブルw
基礎控除下がって増えた客なんて金にならんわw
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 18:56:55.86ID:r3Riv6Dy
>>107
お前のようなのがいて助かる。
サラリーマンや公務員の相続がどんだけ簡単か知らんのか笑
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 19:20:06.71ID:tpLzv4Uj
>>109
その簡単な相続やっていくらもらえるんだよ?
預金と自宅で小規模使えば相続税かかりません。
申告手数料は30万でいいですからって言っても
じゃあ自分でやるのでいいですって断られるのがオチw
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 19:54:42.96ID:ucWpQzVT
大東亜戦争に例えると
沖縄陥落して広島と長崎に原爆落ちているのにポツダム宣言を無視した状態だよ
ダウンフォール作戦が発動されて本土決戦で一億総火の玉になる前夜
低学歴は早めに決断下ろさないと取り返しが付かない事になる

竹槍でB29と戦う姿はサムライだけどな笑
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 22:01:40.31ID:HVNfTD5u
>>109

30万程度の客はそもそも税理士事務所になんて来ない、税務署へ直で行く
規定報酬で30万程度の客なんて、お尋ねすら送られてこないよ釣り?無資格?w
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/06(金) 22:02:31.55ID:HVNfTD5u
すまんアンカ間違えた 正しくは>>110
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/07(土) 00:01:32.21ID:w2qySNd+
>>110
平均55万だよ
この手の相続は換価分割が多く不動産屋紹介→紹介料ゲットの流れが時々ある。
自宅評価だけ注力したらあとは預金や株の集計。
ほんと出来のいいパートさんが週一ペースで仕上げるぞ。
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/09(月) 05:15:29.16ID:LdRqs7fn
>>97
努力が報われるのは社会の上澄みだけ。
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/10(火) 22:39:22.70ID:+DLYdMlY
無資格者はクビになるだろう。いらないからw
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/11(水) 17:00:11.54ID:OSKm7eGx
マジで少数精鋭でいくようになるぞ。
受験勉強しない無駄飯食いは外回りな!
頭悪くて受験勉強してもらわないほうが好都合。勉強好きなら大学受験で早慶以上いけたはず。
そもそも合格しても御三家(二世、高学歴、OB)のみだから。
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/23(月) 16:56:47.58ID:JDe8WIBQ
いま、受験生がAIが変えていく業界(すでに国税庁はAI税務相談開始決定)を信じないのも近い将来の失業を信じないのも
すべて、「ありえない」という心理的バイアスのほうが現実より強いからだ
でも、もはや閾値に近づいてきている
この心理的な圧力のタガがはずれたとき、一気に噴出する
現実が突きつけてくるファクト(真実)の前に、
我々の強頑な心理的抑制も耐えられなくなる

だから、撤退できるうちに撤退したほうがいい。
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/26(木) 06:29:34.94ID:HZkiKKQc
甘粕正彦 辞世の句

大ばくち 身ぐるみ脱いで すってんてん
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/29(日) 05:25:58.15ID:VbqGwlat
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/01(火) 02:16:06.03ID:SJ7jWk6F
2018年3月31日現在、税理士登録をしている弁護士は637人、通知弁護士制度を利用して税理士業務を行っている者(通知弁護士)は5,568人おり、通知弁護士法人は108社ある。
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/03(木) 20:06:33.58ID:9fvXbE/I
日本社会が極めて固定的な階級社会ので、個人が何かを考える必要はない。

学歴、学閥、経歴等で上級国民様と下級国民で分かれる。
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/03(木) 21:46:58.92ID:9fvXbE/I
あまり難しいことは考えずに楽しく暮らしなさい。

頭がいい人が難しいことを考えて指導してくれる。

いままでもそうだったでしょ。
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/04(金) 20:10:56.76ID:dDwKt/4U
2018年公認会計士大学別合格者数ランキング

慶應 144
早稲田 115
中央 77
明治 77
東京 43
京都 39
立命館 39
一橋 37
関西学院 34
立教 32
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/04(金) 23:02:39.19ID:TULRg1pm
むかしは無職専業受験生という名前の妖怪がいたなあ。
五科目官報なんて呪文唱えとったわ。
受かりもしないのに。
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/07(月) 22:03:05.26ID:Th3Zp80g
本格的な不況になった

既に工業地帯での高炉が減産に入ったのは事実
鉄が売れないと言うか新規の需要がない

地方都市から壊滅的な不況になる

意味もなく五科目官報目指すことは自殺行為
受験するなら旧帝国大学や早慶出てから院免除がいい

リストラの嵐が来るよ
撤退するなら今のうち
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/15(火) 07:38:52.80ID:Kz9uhFwC
>>1
そういう事務所は一刻も早く辞めた方がいい
時間の無駄
所長が悪い
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/17(木) 21:48:56.49ID:pUq7BHYv
高学歴の院免除はクズ。金持ちのボンクラが慶應義塾大学や早稲田大学出て院免除するのはクソ。
外国へ交換留学やボランティアしていて人の痛みがわからない左翼。

親のコネしかない御三家(二世、高学歴、OB)の子どもは最低だ。

これは嫉妬ではない。
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/19(土) 07:25:21.31ID:LQqJ9113
勉強して資格とっても独立する為には学歴や経歴が必要になる。

お客がいない商売は成立しない。

生活出来ないから。

法人営業する為には学閥が必要になる。

旧帝国大学や慶應義塾大学や一橋大学や早稲田大学や神戸大学辺りは卒業していると望ましい。

だけど、税理士法人勤務している人間は学歴も経歴もぐちゃぐちゃすぎてムリ。営業力もない陰キャが大多数。頑張っても無駄だよ。

受験生激減するのは当たり前!
受験するわけがない!
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/20(日) 16:48:19.56ID:USIc/fB4
競争激化した都会で事務所開業しホームページ作る→自分の名前を検索される→複数検索された結果→仕事頼まれない→開店休業→最初に戻る

悪循環

田舎へ逝こう!
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/24(木) 06:21:09.75ID:7Pgx64ho
受験しようなんて考えないで言われたことだけやって生活するのがいいよ。みんなそうなんだから。
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/26(土) 22:53:01.02ID:5R0WspoW
死の受容の5段階ってのがあって
まず反射的に「否認」したくなる
そりゃそうだよな、お前税理士なれないわって言われてそのまま受け入れられるやつなんてめったにいない
その次が「怒り」だ なんで死ぬのか、なんで無駄なのか 言葉も荒く捲し立てる
「院免除はクソ」も怒りの表現だな
三段階目が「取引」だ
改心しますから死なせないでください
院免除するから税理士にして下さいと懇願する
四段階目は「抑うつ」
取引が完全に無駄になって落ち込むわけだ
バカ大学の院免除はバカにされるだけと知る
そこも過ぎると最後にあるがままの現実を受け入れる「受容」に到る
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/31(木) 00:42:39.28ID:O1FhHAKM
夢みないで撤退しているはずだよ。
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/01(金) 00:01:00.21ID:jSE/BAsa
>>1
知的貧しさが、搾取の温床になってる
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/02(土) 00:06:10.56ID:Jpa8kXOS
>>1
★役員になりやすい大学・学部ベスト100★
http://ranking100.we...2.com/yakuin001.html

上場企業の役員数(大学学部別の人事評価・企業評価)                   
01 慶應義塾・経済学 650
02 東京大学・法学部 479
03 慶応義塾・法学部 469
04 慶応義塾・商学部 361
05 早稲田大・商学部 348
06 早稲田大・政経学 336
07 東京大学・経済学 287
08 早稲田大・法学部 271
09 早稲田大・理工学 239
10 東京大学・工学部 220
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/03(日) 05:47:02.96ID:F6CO/5RV
お前ら早稲田や慶応程度は出てるんだろうな?
身の丈にあわせて夢みろや!

電子化すると「上澄みの上級国民様」が一気に市場かっさらうぞ!

都会からネットのAI営業使って営業するから田舎いても逃げ場はないぞ!

分かってんだろうな!あ?

努力しても無駄だから。諦めなさい。
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/10(日) 09:07:01.76ID:hn4Lh87a
>>1
東京一早慶の上位学部卒業してないと銀行関係は営業できない。
いま、自分が高学歴なら田舎の事務所へ転がり込んで行き遅れた娘もらって事業承継しなさい。

御三家(二世、高学歴、OB)の娘さんだぞ!

低学歴が自分一人の力で叩き上げ目指して叩きのめされる姿をたくさん見てきた!

コネ、血縁、閨閥、学閥の人脈のネットワークは絶対必要!
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/12(火) 11:38:26.29ID:fNdELhq4
>>1
さあさあジャンジャンバリバリ景気がいい話をしてこの業界へド素人の無資格作業員を引っ張り込もうぜ!
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/14(木) 01:02:39.80ID:pykfp99d
頭が良い人たちが指導してくれます。

なにも心配ないよ。
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/16(土) 09:52:05.66ID:X0n1FVc2
>>1
院免除はクソ。とくに早慶院免除は学閥作ってクズ。
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/17(日) 13:32:05.44ID:8s0tQwP5
>>1
上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/18(月) 21:57:31.88ID:EcLwYA65
あまり難しいことは考えないほうが生きやすい!

高校時代も勉強しない。偏差値高い大学卒業しない。その結果、早慶院免除出来ない。

身長も高くない。
スポーツも出来ない。

それじゃダメでしょ。
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/20(水) 22:38:02.17ID:Vmj1ETxu
チビデブハゲで低学歴とか将来性あるのか?
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/21(木) 08:03:03.55ID:Jv3jCHE2
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/23(土) 04:13:29.45ID:I0+fB0Fq
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/24(日) 18:03:31.97ID:XXfOIqgn
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/27(水) 22:46:05.44ID:4CAfNOpn
いまから繁忙期だから勉強するな。
残業は必ずしろ。皆の足を引っ張るな。
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/01(日) 08:18:47.48ID:LsIQIrTx
地方国立や公立やMARCHクラス
仕事辞めて毎日勉強しろ。
働く時間がもったいない。
数年無職でも必ず合格するから問題ない。

MARCH未満
いろいろ人生考えましょうね。
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/02(月) 20:04:04.92ID:plSnybRP
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0154名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/03(火) 23:52:46.74ID:c2en7kpD
2018年 主要私大図書館学生1人あたり貸出数

ICU 44.0
慶應 24.2
理科大 14.3
早稲田 13.8
上智 13.4
同志社 13.2
関西学院 10.9
立命館 10.1
立教 9.6
関西 9.0
明治 8.0
青学 7.9
法政 5.9
中央 4.3
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/04(水) 22:20:26.05ID:X3fUTeiX
学歴ないと絶対受験しないほうがいい。院免除出来ないから。10年かけて取るのはバカでしょ。

自殺行為だ。
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/06(金) 00:09:31.94ID:I+IKzftP
税理士試験勉強するためには仕事辞めるべきだ!
今年退職を決断したら合格!
ボーナス貰って辞めろ!
仕事を辞めて24時間勉強出来なければ必ず後悔するだろう。
だから凡人は仕事辞めなさい。

出来なければ受験から撤退しなさい。
ずるずる受験勉強期間延ばすと必ず不幸になる。
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/09(月) 08:49:07.52ID:cic3+8Vx
繁忙期に退職しない。
残業必ずする。
給料に文句言わない。
バカ大学卒業している。

こういう人は引く手あまたでしょ。
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/12(木) 00:24:24.56ID:x5ztRZz2
五科目官報なんてバカなこと考えないで院免除したほうがいいぞ。院免除できないヒトが五科目官報目指すんだから。
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/13(金) 20:12:13.62ID:UessjAiU
みんなすぐに撤退する。無駄な努力。
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/14(土) 10:13:20.52ID:qHqWlwrq
今年試験に不合格したら向いてないから撤退しろ。向いてないなら自傷行為、自殺行為だよ。
0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/15(日) 16:38:15.32ID:lXyEb/bj
将来のこととか難しいことを考えないほうがいい。
失業している自分を想像することになる。
そもそも学歴も経歴も無い人間が受験して良いのだろうか?
0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/20(金) 00:32:33.85ID:cZLr5gjm
上級国民のご子息様と下級国民は違う
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/22(日) 00:47:51.51ID:AU0gID6q
クラウド会計ソフトが自動化して失業する会計作業員がたくさん出そう。
介護や農業や遠洋漁業へトライしよう!
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/24(火) 07:41:07.78ID:T7D/Ox4n
大学ブランド力ランキング首都圏編、早慶が逆転
https://resemom.jp/a...019/11/27/53555.html

◆大学ブランド・イメージ調査(2019-2020)
【首都圏編】大学ブランド総合力ランキング(ビジネスパーソンベース)トップ20
※()は前回の順位
1位(1):東京大学 84.1ポイント
2位(3):早稲田大学 79.9ポイント
3位(2):慶應義塾大学 77.1ポイント
4位(7):一橋大学 72.1ポイント
5位(4):上智大学 69.5ポイント
6位(6):青山学院大学 69.3ポイント
7位(9):明治大学 68.6ポイント
8位(5):東京工業大学 68.5ポイント
9位(8):お茶の水女子大学 66.3ポイント
10位(11):東京外国語大学 62.3ポイント
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/27(金) 07:48:18.10ID:2yVGDn3G
世間ではリストラ加速してる。
0166名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/31(火) 02:13:05.91ID:YKEvxZPm
資格取るのと営業出来るかは全く別です。誰が自分へ金を出して仕事を依頼するか?

何かアピールする優位性があるか?

店の棚に陳列された商品のように、とにかく誰かに選んでもらわなければ始まらない。学歴、経歴、親のコネ、人脈、愛嬌がなければ客など絶対こない。

頭悪くて陰気臭くてパッとしない人へは金払いたくないもん。

背が高かったり、スポーツ万能だったり、育ちが良かったり、頭が良い人へ客商売は殺到する。来年もまだ税理士試験や公認会計士試験を受験するか?

よく考えなさい。
0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/01/05(日) 02:09:22.95ID:7bp9Hnkj
働かないで予備校いけ。働きながらは絶対合格しない。まずは無職になりなさい。
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/01/13(月) 01:41:39.84ID:zVdI+pU7
>>1
「敵は大阪なり!」 「東京一極集中は国策なんです」    元経済企画庁長官 堺屋太一

昔は繊維産業は全部大阪にあったんです。陶磁器産業は名古屋にあったんです。
それを全部、規格大量生産のために大阪にあったアパレル産業も化繊産業も東京に移した。
1960年代に大阪の繊維産業を東京へ連れてくることが(通産省の)大目標だった。
日米繊維交渉の時に当時の繊維局長が、「敵は米国ならず大阪なり」という看板まで局長室にかけて、
断固として大阪の繊維団体を持ってこいと言って。
当時旭化成の社長をしておられた宮崎輝さんを会長にして、屋上屋の日本繊維産業連合会をつくって、
宮崎さんが大阪の家を払って東京のマンションに住むと。
銀行でも、銀行協会会長は東京に本店のある銀行でなければならない。
したがって大阪に本店のある住友銀行と三和銀行、名古屋に本店のある東海銀行にはささない。
規格大量生産するためには東京ですべての規格を決めて、東京に放送局を集めて、キー局は東京以外には認めない。
そして東京からコマーシャルを流したら北海道から沖縄まで同じものが売れる。
頭脳機能「経済財政の中枢管理機能」「情報発信機能」「文化創造活動」の3つは東京以外でしてはならない。
大阪歌舞伎座は潰さなければならないとして、実際潰した。大阪のものは芸術祭には参加ささない。
(中略)
テレビの放送でも5つのもの(事件、事故、伝統行事、伝統産業、スポーツ)だけは地方発に載せてもよろしい。
例えば福岡のファッション、北海道のグルメはなかなか全国放送に載らない。そういう仕掛けにした。

(BSフジ「プライムニュース」 2011年10月31日放送)    
https://web.archive..../text/txt111031.html
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/01/13(月) 21:38:53.77ID:OqAy+WGd
1. 各種業界団体を組織させ,その本部を東京に置かせた.そのことにより,政府および海外の情報が東京に集中した   
2. NHKの内規を変え,全国放送は原則として東京中央放送局のみが行うこととし,各地方局はそれぞれの担当エリア内にしか電波を送れないことにした
3. 民間放送にも上記の方式が適用され,全国番組の編成権は,東京キー局だけに与えられた.その結果,地方局の情報発信は,列島ニュース,伝統行事,犯罪事件などに限られることになった
4. 書籍については,取り次ぎの統合(卸売りの4社体制)を行い,県境を越えて書籍を販売しようとすると,一度,東京の取り次ぎ会社に持込まなければならないようにした.このため,各地の出版は,土地の名物名産紹介に止められることになった
5. 学術,芸術についても業界団体を組織し,その本部を東京に置かせた.このことによって,権威の階層構造を東京を頂上として構成させた.したがって,これらの情報も,東京によって価値付けられる仕組みとなった
6. 専用施設を東京にのみ作らせ,地方には,汎用,多目的施設のみを作らせるようにした.このため,地方独自の分化活動が制限され,その情報発信はおよそ不可能に近いものとなった
7. 各地についての開発計画は,現実に物を作りだす工場の集中立地による全国分散に限られた.そのため,商品開発その他のいかなる物をどのようにして作り,それをどのように広めるかについての情報は,
  東京のみが発信することとなり,それについて考える機能は,逆に衰退させられることとなった.加えて,各地独自の暮らしを支えた個性まで,破壊されることとなった  
https://web.archive....u/vol-02/suzuki.html
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/01/21(火) 22:10:13.64ID:yVzM6//a
2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應183
A早稲田105
B明治81
C中央71
D東京40
E京都38
E立命館38
G神戸36
H一橋34
H法政34
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況