X



税理士に公認会計士とは違うのですか?と聞いてみる
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/23(日) 22:59:02.92ID:wGAJ6/kX
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/24(月) 13:11:21.00ID:4Vz9SANp
憤慨激昂して襲い掛かってくるか
悔し涙を流して悶絶しのた打ち回る
0181有能な政治家を叩き、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2012/12/25(火) 04:44:44.08ID:xIuA+x5y
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!


外国人工作員の隠れ蓑はカルト宗教団体
10人に一人はカルトか外国人 異常に気づけ
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/25(火) 23:12:14.41ID:nPSBmCHX
きゃはははは、今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww気分イイーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww







よほど悔しかったようですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









仕事なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ↓
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/25(火) 23:58:03.99ID:tH8psuZX
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0184名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/26(水) 22:51:19.97ID:Cd6qLzPn
きゃはははは、今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww気分イイーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww







よほど悔しかったようですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









仕事なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ↓
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/27(木) 01:21:57.38ID:bohgdTaa
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <きゃはははは、今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/28(金) 15:08:06.90ID:2NVPhb64
きゃはははは、今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww気分イイーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww







よほど悔しかったようですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









仕事なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ↓
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/12/29(土) 01:51:02.22ID:NGJriEEC
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <きゃはははは、今回も俺様の完全勝利wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/04/03(水) 09:00:55.59ID:D8tgbwqI
そりゃ税理士は危機感だよな、アメリカなんそに制度としての正当性を疑われたりしたら
息子娘に会計士になれって言ってるのはそういうことだと思う
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/04/19(金) 14:15:41.13ID:JJ/AmU6t
噴火www
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/05/11(土) 16:20:25.22ID:EdNO5kbR
大噴火www
0192名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/05/11(土) 16:31:26.59ID:2SNtJ/Fg
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <大噴火wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/05/12(日) 15:04:09.56ID:6mj8wxmq
在日朝鮮人に気を付けろよ
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/05/14(火) 23:26:57.84ID:6uhMKx3n
まあ『公認』されているかどうかの差だけだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




わははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/05/17(金) 14:49:36.12ID:k7uvcx62
噴火wwwwwwwwww
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/05/17(金) 15:03:48.45ID:6veqpy3G
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <噴火wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/07(金) 16:11:28.82ID:6EjkfsC4
噴火wwwwwwwwww
0199名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/07(金) 18:50:25.82ID:/rNJoggj
                  ブヒッ ブヒッ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-) <噴火wwwwwwwwwwwwww
     (6    (_ _)  )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  万  | '、/\ / ./
     / `./| |  年  |  |\    /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|___ __|
       |l_l i  l_l |
       |   ┬     |
0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/07(金) 22:15:03.17ID:tVkLJ6U/
噴火wwwwwwwwww
0201名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/07(金) 22:53:39.67ID:cg7HGXQo
税理士というのは、企業の決算をする人々。
公認会計士は、資本金5億円以上負債200億円以上の企業の
監査をする人々。
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/24(月) 22:25:36.06ID:iGTB0NrU
しょぼ〜〜〜ん
0204名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/07(金) 23:51:18.92ID:je2aYjao
いまどき噴火はやばいwwww
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/13(木) 15:29:11.93ID:HVsWfxaQ
和田スーパーフリー女子大生100人強姦事件で有名な和田(早稲田)大学の校歌!

都の性欲 早稲田の森に
聳ゆるチンポで 我等が暴行
我等が日頃の 包茎を知るや
真珠の性芯 魔羅の直立
現世を忘れて 食う女多数
輝く我等が 逝くテク見よや
和田だ 和田だ 和田だ 和田だ
和田だ 和田だ 和田だ
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/21(金) 15:00:01.87ID:MPCLhRma
>異動情報を見ていると、他部門に比べてEYBIは採用で入る人が多いのに、異動で出る人も多い。
>ITの専門家として採用しておきながら違う部門に放出することを繰り返す理由がわからない。

とある男が知人やキャバクラのねーちゃんから
コネ採用をお願いされる

その男はEYBIでの採用権限を持っている。

とりあえずEYBIの職員としてぶっこむ。

当然ITの専門家じゃねーから頃合いを見計らって異動。

三流法人の事務員一丁あがり。

見返りとして現金バックをもらうか、愛人契約を結ぶ。

EYBIの仕事がお粗末な理由もつくぜw
異動した連中に何か共通点やヒントがあるんじゃね。

5 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[sage] 投稿日:2014/03/19(水) 07:51:13.58 ID:qHbuNy/Q
(゚Д゚≡゚Д゚)
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/21(金) 15:00:38.66ID:MPCLhRma
3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/03/01(土) 17:40:58.38 ID:nU7Ja/cQ確かEYBIの話題ぐらいですかね。

771 名無しさん@そうだ確定申告に行こう sage 2014/02/23(日) 18:40:36.15 ID:iHPbgE9o
Wi-FiウォーカーってEYBIの管理?
繋がらないから問い合わせたら、渡されてたSSIDもKeyもデタラメだった。

778 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2014/02/25(火) 01:10:31.03 ID:f23i436p
>>771
Wi-Fi関連もEYBIの管理。
PC設定もミスが多く、それがPC交換が遅れている理由の1つ。
多発するミスの噂を聞いて、様子見する職員もいるし、ますます悪循環。

異動情報を見ていると、他部門に比べてEYBIは採用で入る人が多いのに、異動で出る人も多い。
ITの専門家として採用しておきながら違う部門に放出することを繰り返す理由がわからない。
当然仕事のノウハウが残るはずがなく、それが今の惨状につながっていると思う。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/03/01(土) 17:49:40.18 ID:nU7Ja/cQ766 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2014/02/22(土) 22:56:48.44 ID:d9621ndC
EYBIの迷走がひどい。
3ヶ月でメールを消して、3ヶ月より前のメールを読めと言う。
平日はアサインで埋まっている現場を無視して、PC交換は平日のみ。
有線より無線のネットワークが速い。

PC交換が間に合わないことは明らかだし、結果が出たところでEYBIの経営陣には責任を取ってほしい。
年2本以上貰ってるなら、身を削って反省しないとね。
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/22(土) 01:36:09.60ID:+keMG+Mg
しばき隊Counter-Racist Action Collective  
http://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html 
しばき隊Counter-Racist Action
Collectivehttp://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html 
しばき隊Counter-Racist Action Collective
しばき隊Counter-Racist Action
Collectivehttp://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.htmlhttp
://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html 
しばき隊Counter-Racist Action Collective 
http://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html
 しばき隊Counter-Racist Action Collective
しばき隊http://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html 
しばき隊Counter-Racist Action Collectivehttp://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html 
しばき隊Counter-Racist Action Collective http://hosyusokuhou.jp/archives/37003197.html
 しばき隊Counter-Racist Action Collective 
0210名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/23(日) 13:34:29.60ID:nf6OvWhS
会計士は税理士になるための迂回ルートだよ。
でも、会計士は税務の知識と経験が圧倒的に不足しているから、税理士になってもなかなか上手くいかない。

大学のときの友人の会計士は監査法人を辞めて税理士開業したけど、税務の知識と経験が無さすぎて顧客が離れていき廃業してしまった。
今は携帯電話会社のクレーマー係をやってるって言ってた。
0212名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/10/30(木) 09:00:35.49ID:1mYRpBDU
縄一本でできる手軽で一番簡単な方法。
まさに、自殺の王様と呼ばれる。

決して自殺を推奨しているわけではない。
あらかじめ、言っておく。

犯行グループは、一度は【情報・知識】THE首吊りPart111【募集中】のスレッドを見ているに違いない。
ただ、こんな大不祥事が表沙汰にならないわけではなく、いつかは4桁以上という犯罪者の
人生の終了は必ずくる。それは必ず。
再就職は厳しく、周りからは冷たい目で見られ、逃げながら一生生きていく。
それは、とてもつらい。どの道そうなる。全国も同意している。

わかってほしいのは、そんなつらい人生と向き合って生きていけるか?
犯罪と知って永遠に生きていけるか?
というわけで、このスレッドを紹介した。
ただし、推奨はしていない。あなた方のとった行動は、極刑に等しい。
一応、参考にスレッドを紹介した。それだけ。

自殺の王様は、なんといっても首吊りが一位。それは、縄一本で簡単にできるからだ。
周りに迷惑もかけず、罪を早く償える。縄なら、なんでもいい。電気コードでも。
いずれにせよ、全国に大迷惑をかけた。選ぶかどうかは知らない。推奨も一切しない。
犯罪軍団は4桁以上いる。計画的な犯行。悪質すぎる。

さらに、怖くなって逃げた犯人もいると思う。
その方も罪に変わりはなく、いつか捕まる。
しかし、決して推奨はしない。ただ、一応参考に言っておく
犯罪者であることを  

主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間計数千人
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/12/03(木) 21:34:44.99ID:5G2CItQo
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/01/16(土) 12:22:10.06ID:QQD23N23
>>1
転職を考えたときに有利になれる資格といえば、社会保険労務士、公認会計士といったところが有名どころでしょう。
いままでの職歴を活かした転職をしようと思っている方にもミスなくお勧めしたい資格です。
社会保険労務士という資格を持っていると、総務や人事関係のしごとで採用されやすくなりますし、公認会計士の資格があると財務とか経理関係の職を得られやすくなります。
http://s.ameblo.jp/vwuen2qeogiey0tnvg05/entry-12117861938.html
0216名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 10:16:14.20ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A58N9
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:21.62ID:mGWjiYJm
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治政経×、明治商〇、中央商〇で明治商へ 
ちなみに中央商は会計だが、商業・貿易と経営がクソ過ぎて商学部の足を引っ張っているから蹴った。
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:00.68ID:9XBWWgkg
出来る奴なら会計士になってる
税理士止まりって時点でもうね
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:33.46ID:nvntOJaF
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。「先生」と呼ばれることをわざわざネットで自慢。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。半面、税務署職員にはその安定性から妬みからくる強烈な対抗心を持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治商〇、立教経済経営〇で明治商へ。
0220名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:46.96ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

2IY
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/25(日) 17:36:22.75ID:O2RaXzFZ
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 00:14:42.08ID:ZL+2qLID
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0223名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 05:01:27.54ID:MpBwKW6a
お世話になっている稲村公認会計士事務所の稲村光威公認会計士と思われる人が、円山町のラブホテル街をセーラー服姿の女の子と仲良く歩いているところを見かけた。
公認会計士って、モテるのですね(笑)
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 05:52:00.71ID:BuD95x7+
元レースクイーンの高木美穂は、引退後、銀座の高級クラブ「エルプリンセス」でホステスとして勤務。現在は公認会計士の稲村光威と結婚。
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 23:26:32.96ID:NlkcNSj6
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/23(月) 17:00:47.29ID:zOIbQyex
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:41.03ID:tZdG+Yj5
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況