X



青色申告会について2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0361名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:20.55ID:cO1vCgk2
二次会に連れてかれた店が喫煙バーで
店内がかすむぐらいモクモクやった
バーテンさんは臨月の妊婦
子供は間違いなく低酸素脳症の
ニコチン依存症に育つやろな
勉強苦手なアホの子になる
0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 12:08:10.72ID:idIqftpC
青色申告会の存在意義ってなんですか?
WEB集客セミナーをしてるのですが、10年前のレベルの話でした。
個人事業主が発展するのを阻害したいのかと思う。

あと、働いてる人の教養レベルが低すぎで、顧客のビジネスを理解できる知能が無い職員もいます。
杉並
0363名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:06.70ID:WFvkUWWw
>>362
存在意義?個人で申告するには知識がないけど無料相談でやってもらうには量が多い、かと言って税理士に頼む規模でもないしお金もそこまで払いたくない人達の受け皿
記帳・申告のお手伝いなんでその仕事が発展するとかどうでもいい
最低限の記帳能力と税務知識があればビジネスを理解する必要なんかない

みんながみんな意識高い()わけじゃないのでコレはコレで成り立ってる
青色申告会を何かと勘違いしてるのかな?
0364名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:19.92ID:hICQzyWD
人手不足でヤヴァイですよ。
0365名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:46.50ID:VaGqgxqk
>>362
勘違いして税理士に飛び込んできたゴミの受け皿。
法人もやって欲しい。
もしくは税理士がサインしても、これは代書だけなので決算内容には責任無し
というカテゴリーの税務代理を作って欲しい。
0366名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:29.74ID:1fU1T4E7
青色共済ウザい
0367名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:48.76ID:urAKjDPC
今回で平成の確定申告が終わります
0368名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:55.70ID:yoK5GHZb
人手不足で土日出勤だな
0369名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:52.21ID:D5SnEgMl
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0370名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:05.49ID:+7TC2kig
オバサン職員は、定年を超えても勤務したがる。(笑)
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:50.31ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

8U0
0372名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:43.38ID:ZZXqHUWP
蒲田青色申告会は通年募集をしているので
応募してみては?
0373名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:03.89ID:eO9lmM1+
蒲田は、ヤバい。怖いオバサンがいる。
0374名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 17:09:04.00ID:XljW6rUn
腐った羊水で生理の上がった更年期ババアが幅を効かせる青色申告会。
ババアが局長に枕営業で定年後の生活も保障されます。
入れ替わりが激しい職場で、職員は通年募集しているが、セクハラとパワハラの嵐で定着しない。
0375名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:24.67ID:D0Rte2Um
どこの青色申告会同じだよね。パワハラ セクハラ 当たり前。完全なブラック 労基署は「まぁまぁ」主義。まだ各地域の青色申告会は威張って虚勢張っている「昭和の残士」がいる会
0377名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:55.13ID:opiWba4E
ババア職員が局長に枕営業して
そのまま結婚したケースもある
0378名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:05.52ID:kzxcyZyY
M男募集。
0379名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:16.08ID:+ku6IJ0o
日商簿記3級でドヤ顔できるのは
青色申告会だけ
0381名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:02:55.94ID:p64DndtG
青色共済でワキガ手術したオバサン職員あり。
0382名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:57.56ID:eH+i7i+n
>>380
それ蒲田?
0384名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:02.46ID:2JpIDQKF
口臭BBAは、決算サポートの際に嗅覚のボケた
会員さんが専門だな。(笑)
0385名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:09.47ID:LUQsoulM
同僚の目や胸をドライバーでさしたとして、大阪府警は18日、同府八尾市田井中2丁目、会社員平野慶治容疑者(49)を殺人未遂容疑で緊急逮捕し、発表した。

被害者は重傷で、左目を失明する可能性が高いという。

八尾署によると、平野容疑者は「勤務態度をなじられ、半年前から、いつかやってやろうと思っていた」などと供述し、容疑を認めているという。

同署によると、平野容疑者は17日午後10時40分ごろ、同市高美町7丁目にある自動車部品製造会社の工場内で、同僚の谷口満さん(51)を更衣室に呼び出し、殺意をもってドライバーで胸や左目をさし、重傷を負わせた疑いが持たれている。

調べに対し、平野容疑者は「職場で喫煙することなどで、谷口さんにたびたび注意された」と説明。

「ドライバーを職場の研磨機でとがらせ、半年前から持ち歩いていた」と供述しているという。

平野容疑者はその後、現場を離れたが、約1時間半後に捜査員が市内で見つけた。

平野容疑者は「勤務中に喫煙したことを上司に報告すると言われ、腹が立ってやった」と供述。

ドライバーについて「先端を削ってとがらせ、半年前からポケットに入れて持ち歩いていた」と話しているという。

この会社では勤務中の喫煙は禁止していた。
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:51.08ID:WCUIZ1oM
>>384
蒲田なう!
眠気覚ましにいいかも
0387名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:57.30ID:9gl+bv6h
蒲田行進曲のワンシーンのような階段落ちの儀式が成績不良の社員やバイトに行われてます。
0388名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 01:29:06.84ID:Bvf3ez8s
>>387
つーかあそこは人格破綻者の巣窟
0389名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:02.44ID:Z1hzIhvT
蒲田青色申告会は人手不足で困っています。
誰か応募してください。
0390名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:15.84ID:I8z3NTVM
蒲田青色申告会は人材不足でホームページの
更新すらできていません。
猫の手も借りたい状態ですので、簿記3級以上のかた(2級尚可)は積極的に応募してください。
会員対応を一から教えます。
ほとんど残業はありませんので、税理士試験を目指しているかたのバックアップも行います。
0392名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:00.78ID:rMtWLV1B
蒲田青色申告会万歳!
0393名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 07:23:00.86ID:y+430a2v
蒲田は確定申告のサポート、無遅刻無欠勤で
確定申告時期をミスなく乗り切ると
ご褒美で川崎堀ノ内に連れて行ってもらえます
0394名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:41.16ID:IggS+4o7
青色申告会は給料がものすごく安いって聞いたが・・・
0395名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:09.66ID:y+430a2v
青色申告会は、局長は年収1000万。
オバサン職員は、給与が安いが
保険の販売や相続税申告で儲けています
0396名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:40.93ID:2HrJUpq2
>>395
蒲田青色申告会の保険の勧誘は強引でした。
0397名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 07:46:22.74ID:fYbYlPk4
>>396
青色申告会では、不動産投資している勤め人でも小規模
共済に加入させてくれます。(笑)
0399名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 17:24:31.96ID:fYbYlPk4
忘年会に向けて今年は、誰を生け贄にするかを
オバサン職員がランチのときに楽しそうに打ち合わせていました(笑)
0400名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 18:19:03.10ID:fYbYlPk4
主任の年収400万
0401名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:21.21ID:2uAxMMl/
>>399
それは蒲田青色申告会ですよね
0403名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:18.14ID:OdfKXWHT
片山さつきは完全にシロ。
証拠は文春の動画w
ttps://www.youtube.com/watch?v=y1np3Zx8UgE
45秒あたりを見れば分かるが、
・ 100万円の振込先は中央シティ税理士法人
・ 南村がX氏に送ったのは「税務代理権限証書」(画像をよく見れば分かる)
・ 100万円の名目は「着手金」と明記されてる。

つまり「税理士法人が」「税務調査の代理人を依頼された」「着手金」として100万円を振り込み、これは「税理士法人の売上として申告していることも確実」
100万円は南村個人ですらなく税理士法人(個人と法人は大違い)への入金。
片山は完全に無罪。文春がバカ。

「私はちょっと高いんじゃないかと(税理士に)言った」=税理士法人側の判断で報酬額を設定した証拠
にしかならんのですわ。
0404蒲田
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:16.81ID:CPJkFdgq
オレは、巨人のエースと呼ばれた男と
親戚だぞ。
0405名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:06.15ID:gvSKv5ji
オレは、蒲田青色申告会の局長と呼ばれた男と
知り合いだぞ。
0406主任
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:01.43ID:CPJkFdgq
あたいは、税務署長とカラオケでデュエットしたことあるわよ。
0407名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:05.94ID:cmcqCvs6
>>403

100万円は「税理士法人」に渡されました。
「税理士法人」は、法律上「税理士業務しかできない」ことが確定しています。
しかも、X社長は税理士法人に対する「税務代理権限証書」を作成しています(ソースは文春動画)。
ですので、税理士法人に入金した金が、「税理士法人と直接関係ない政治家への賄賂」と認定されることは、法律上あり得ません。
アホ文春のトバシ記事であることが分かりましたか?
0408名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:04.68ID:MCftf/Yy
オレは、蒲田青色申告会の局長と呼ばれた男と
ホモダチだぞ。
0409名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:54.88ID:pGD3KozW
局長は、若い女性会員が来るとニヤニヤして
相談時間が長くなる
0411名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:37.75ID:avGHudBE
会員の婆さんは、元主任だろ(笑)
0412名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:24.61ID:/QPxyAYs
青色申告会は、障害者雇用率高そう。
チビデブハゲブス該当しない人を探すのが
困難(笑)
0413名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:26.76ID:Gm2onbWV
>>412
見た目もさることながら、精神面が病んでいると思う。
常識が無いし社会で通用しないが、簿記の資格でドヤ顔したい人向き
0415蒲田青色申告会
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:09.74ID:2dY6OjCu
>>414
シコりたくても、若い職員をターゲットにして苛め倒す、閉経BBAじゃ勃たないよ。
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:50.93ID:udW85LMD
>>414
昔、ある青会でトルコ嬢からのとらばーゆの職員がいた。夜9時を超えて残業していると更衣室に呼ばれ、
ロッカーから取り出したスケベ椅子に座らされて快感プレイをしてもらったのは、いい思い出だ。
0418名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 06:30:24.69ID:46n2fvF3
>>416
いまはトルコなんて言わないよ。
加齢臭漂う書き込みですね。
もしかして蒲田青色申告会?
0419名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:18.36ID:rYtCHblJ
蒲田って川崎の近くだよん
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:42.96ID:IG8VhG2q
蒲田青色申告会の局長に堀之内の激安ソープへ連れて行ってもらえたのは良きおもひで。
個人的にはちょんの間のほうがよかった。
0421名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:46.46ID:yVVPYHdi
ある青会の主任にバイトの身分ながら
男にしてもらったのはいい思い出。(笑)
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:01.92ID:8/yGL5f9
65マン控除受けないなら青会辞める。
と言った会員いたなあ
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 14:26:29.07ID:/vW0aVx3
堀之内のソープへ連れて行ってくれないなら青会辞める。
と言った万年契約社員がいたなあ
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:27.97ID:ORhVxDqS
時給が上がらないから、保険の販売に熱心なのよ。(笑)ハゲオヤジを見るとハイヒールで頭を叩きたくなるニダ。
0429名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:56.07ID:szxgdsCJ
>>428
それって蒲田青色申告会?
0430会長
垢版 |
2018/11/23(金) 07:12:56.17ID:RNvpriVR
蒲田は将来、大森と吸収合併だな
0431名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:25.98ID:RNvpriVR
年末調整間違いないでやれよ。
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 02:49:11.54ID:yXLY7SCz
日大アメフト部の内田正人監督みたいな局長いるよね?
性格最悪
0433名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:44.25ID:Z5BuovEr
>>432
それって蒲田青色申告会?
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:01.11ID:kfJqWsti
>>433
都内某所だな
0435名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:12.71ID:vdAxnjWX
>>433
大田区某所だな
0436主任
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:41.50ID:oG5unKQ/
忘年会は、盛り上がるわよ。わたしは、ボディコンで局長をもてなすわよ。
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:37.02ID:ygtMdeL0
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0439名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:19.68ID:vdm8k/V7
日大アメフト部の内田正人監督みたいな局長いるよね?
性格最悪
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:57.21ID:ISk/Y71Z
>>439
それって蒲田青色申告会?
0441名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:27.28ID:JIy/BtIE
桃色申告会。
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:10.87ID:EM+k8j4N
イカ臭い男子トイレの掃除はイヤ
0443名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 12:18:00.14ID:HiVCa+D4
局長のセクハラはやだなあ
0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:30.89ID:G59ynJ/u
蒲田青色申告会の局長は
堀之内の激安ソープに
連れていってくれるよ。
0446名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:00.91ID:aVaPcKfc
浅草の青色申告会は吉原の高級ソープだな
0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:56.28ID:0ApRfUbc
バイトが集まらない。ヤバイ
0448名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 20:13:33.27ID:l5ELQTQK
暖房が効いてくるとオバサン職員の
ワキガが臭う。エイトフォーかけてやろうかなあ。(笑)
0449名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 02:56:35.18ID:+h8r1Lsf
>>448
それって蒲田青色申告会?
0450名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 12:45:54.97ID:dOG0jr6m
局長足の臭うオバサンなんとかしてよ。
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 07:01:18.93ID:ATiWNXb3
オバサン職員のタバコタイムが長い。(笑)
0452名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:13.95ID:L39SjEFo
川崎の風俗女が会員になった。局長が対応します。(笑)
0453名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 00:29:24.58ID:mpr+QYQP
蒲田青色申告会の職員は敵意を持って対応しますので、そのつもりで
0454名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:19.46ID:88fYD109
蒲田青色申告会のオバサンのタメ口はなんとかならんのか?
0455名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:28.97ID:mNf/0VcZ
>>454
そのオバサンは、青色申告会の閉経B48のメンバーとして嫌われています。
0456名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 19:15:24.91ID:2OiZgwbs
青色申告会のオバサンはファッションセンスないよなあ。(笑)酸っぱいニオイがするし。。
0457名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 11:33:24.40ID:hKOyYLzT
>>456
それって蒲田青色申告会?
0458名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:19:15.22ID:/dGUYMvd
いや、全部の青色申告会
0460名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 13:10:49.38ID:5vzLt4MO
局長、爆発エックスデーを職員で当てる青会があります。
0461名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:40.41ID:LWxr1X+2
蒲田の陰湿なパワハラ
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:55.56ID:CQx9jI/7
蒲田青色申告会のオバサンのタメ口はなんとかならんのか?
0463名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 15:51:02.09ID:NTlpGcI1
ある青色申告会では、会場内の椅子にマイ座蒲団を持ち込んで会員の決算サポートをするオバサン職員がいます。座蒲団臭そう(笑)
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:26.06ID:tWwgGDMl
>>463
蒲田青色申告会は臭っさいマイ膝掛けがありますよ。
0466名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:59.99ID:OXC000wl
蒲田青色申告会のオバサンから暴言を吐かれました。
責任者のチンピラみたいなジジイは黙認です。
0468名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:10.52ID:OrAKhXQW
青色申告会のオバサン主任の下着を見た。青色でした。気持ち悪いです。
0469名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:30.25ID:Hkja9c8P
>>468
それって蒲田青色申告会?
0471名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:48.22ID:RynrRfvO
蒲田青色申告会では、白の下着は禁止。青の下着に着替えることを強制されます。
0472名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 23:37:46.20ID:ceWNWBcq
>>471
Tバックでも大丈夫ですか?
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:21:45.83ID:/qy8ikRO
>>473
それって蒲田青色申告会?
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 16:07:16.29ID:Nt3NHRoX
>>475
それって蒲田青色申告会?
0477主任
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:45.60ID:Uo/yJS6O
相談会場で入会させたら後は知らんぷり(笑)
0478名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:51.15ID:+Ng9d4Vh
>>477
ほんそれw分からないから入ったのに専門用語ビシビシ使って威嚇してくる
聞いたら聞いたです不機嫌そうだし、どないせーねん
さらに予約入れようとすると嫌そうな態度で追い打ちかけてくるババアしね
0479名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:41.36ID:8ekk1oo1
>>478
それ、まさに蒲田青色申告会な!
グーグルの口コミにも書いてあった
0480名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:36.82ID:8ekk1oo1
簿記2級程度の知識がない人は蒲田青色申告会に入会しないほうがいいよ。
恫喝されるから。
簿記の知識に自信が無い場合は税理士に頼んだほうがいいよ。
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 19:10:17.34ID:d2Hw5pE+
事業が小さいならネットで調べながらクラウドの方がいいし
そこそこ規模があるなら税理士頼んだ方がいい
クッサイ息吹きかけられながら
知ってて当たり前、知ってること前提で話してくる青色申告会は潰れてしまえ
0482名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:48.85ID:8ekk1oo1
所長も他人事のように知らんぷりなんだよな
0485名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:30.49ID:NM5kYstN
あと2週間
0486名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:24.75ID:NM5kYstN
休日出勤マジヤダ
0490名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:15.49ID:Qfq+yap0
蒲田青色申告会は連日残業の嵐
しかし残業しているのは一部の下っ端
0492名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 22:41:50.73ID:Qfq+yap0
青色申告会はどこの職場でも適応できない欠陥人間の集まり。
丁寧語がまったく話せないおばさんがいたのにはびっくりした。
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:25.58ID:E8CgKZnb
外見に問題のある人が多い青色申告会
うひょうひょ
0495名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:22.23ID:9M+illGe
http://netbuisiness-zeikin.tk
ネットビジネスの税金について重要なこと書いてあるゾ
0496名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:57.10ID:/OgPa5/Q
某青色申告会のオバサン職員は入れ墨いれてたわよ
0497名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:06.90ID:bPbk7IEt
主任が会員に大爆発。
0498名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:40.54ID:PHlno6lk
蒲田青色申告会
0499名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:26.13ID:4ujYZLBY
集団退会劇が発生
0500名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 19:46:31.50ID:P4sbOxQ7
蒲田青色申告会
0501名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 08:41:49.62ID:YWyiYlkW
ブルーリターンAを始めたんだが販売金額と売上はどう使い分ければいいの?
Aという商品をもろもろ込みで1万円で売って、そのうち送料やら販売手数料やらの総経費が2,000円かかってたとすると
売上が1万円で販売金額が8千円になるの?
0504名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:15.11ID:rr2yaQcf
>>501
売掛金 8,000 / 売上 10,000
支払手数料 1,500
支払運賃 500

売上は10,000という事実は変わらんで
引かれる経費は例示だ自分の好きな科目(把握したい内容ごとに区分、把握しやすい名称で)を使え

ただし農業なら収穫基準というのがあって少し特殊だから農業が盛んな地域なら、地元の青深海か税理士か税務署で聞きなさい
オラは農業の実務しらんので
0507名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:54:16.97ID:81FsU/N5
格安の税理士を見つけたほうが100倍まし
青色申告会の職員は常識が無いし、まともな社会経験が無いから困る。
それでいてドヤ顔だからな。
0508名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:43.46ID:YWyiYlkW
実は2年前からブルーリターンA(BRA)は始めてるんだが「売上」って科目があるのに今日気が付いたんだわw
今まで「販売金額」を使ってて、じゃぁこの「売上」ってなんだ?って思ったわけ

ちなみにBRAは初年度が試用版で正規版を昨年購入したが青色申告会の会費は払ってないw
そのとき本当は8千円ほど払わないといけないようなこと言ってたな
来年からいただきますからと言ってたが払ってないもんね

しかし昨年度のを「翌年へ繰り越し」を実行したらデータが消えてて焦ったわ
これってこういう仕様なの?
バックアップをとってたUSBメモリも初期化してて困ってたが、幸いもう一台のPCを1年ぶりに立ち上げてみたらデータが残ってて復元できた
データが復元できなかったら帳簿を印刷してなかったからやばかったな
税務署の抜き打ちが入ったらしこたま怒られただろうな
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 16:00:03.20ID:IESRRBzu
青色申告会は税務署の下請だよん。
0511名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 16:20:47.62ID:IESRRBzu
途中でバックレると給料不支給、
確定申告打ち上げの費用に充当です。
0512名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:00.60ID:IESRRBzu
徹夜2日目。ツライ
0513名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:59.79ID:UlHHeKcw
>>511
それって蒲田青色申告会?
0515名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:54.82ID:VXifnPaI
打ち上げの飲み会で泣き出すオバサンあり、キモいなあ
0517名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:37.03ID:tv+rl91p
>>515
それって蒲田青色申告会?
0518名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:49.58ID:VXifnPaI
ビスソフトは、優秀!
0519名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:00.89ID:Rm/kdENM
会長、理事、局長とかそういう肩書に
憧れる高卒さん
青色申告会に転職しましょう。
0520名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:51.01ID:AdyaKShk
>>519
蒲田青色申告会の局長の悪口はそこまでだ!
0523名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 09:46:53.37ID:zw4eR2Yx
>>522
譲渡所得はやってくれますか?
0525名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:18.73ID:gPfQCBWN
修正申告と更正では、支払うべき追徴税額も同じです。調査官の否認指摘が全部で100万円だとすると、
修正申告でも更正でも、同じ100万円を支払うことになりますし、加算税や延滞税の金額も同じになります。

ということは、税務調査を受ける側からすると、修正申告と更正では、どちらが不利ということはないのです。
ただ、1点だけ違いがあります。
それは、不服申立てをできるかどうかです。

不服申立てとは、税務署からの処分に納得できない場合、裁判の前段階で税務署もしくは
国税不服審判所に訴えを起こすことをいいます。 修正申告は、自ら納得して提出するものであるため、
救済措置である不服申立てはできませんが、更正の場合は、税務署からの処分であるため、
処分内容に納得できない場合、不服申立てすることができるのです。
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:14.10ID:kXhfJ6oZ
社員旅行とかあるの?
0527名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:00.71ID:zw4eR2Yx
>>524
あのバカどもに譲渡所得の申告書が書けるの?
0528名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:43.02ID:G4Rnc1d0
>>527
税務署に下書きしてもらっていますよ!
0529名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:29.81ID:eBrnXyxh
>>528
それって蒲田青色申告会?
0530名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 09:09:38.43ID:x01nmD0E
青色申告会の共済のノルマが達成出来ず
クビになるオバサン職員。
0532名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:42.93ID:iC7GUtIl
>>531
それって蒲田青色申告会?
0533名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 15:36:06.58ID:0NcU4g67
某青色申告会に毎年電子送信だけやりに行くけど結構儲かっているのに65万控除
やってあげなくてひどいなと思った
0534名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:44.22ID:qbavQIdo
主任が妊娠しました。
0535名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:13.83ID:0NcU4g67
昔仕事が無かった頃確定申告時期だけバイトに行った某青申会はいろいろ凄かった。
超殺伐とした雰囲気で便座の上げ下ろしやコピーの枚数までチェックされたり
トップの人には職員どころか客まで怒鳴られていたw
0536名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:22.69ID:eWB/RWrt
電子申告任されたけどよくわからないから
無申告のまま退職しました。局長ゴメン。
0537名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:06.71ID:qVl2SP04
>>535
それって蒲田青色申告会?
0538名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 23:45:34.45ID:nxE6wz1g
>>535
目黒?
0539名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:43.77ID:MLI2Y/7J
コピーの枚数や便座の上げ下ろし等のチェックは青申会に限らず、場末の小規模会計事務所(特に所長の奥さんの無資格BBAがのさばってる所)にはよくある風景
0540名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 12:56:05.07ID:kCcpZyyA
局長以下すべてクズの集まり
0541名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:04.07ID:NKJpzL96
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0542名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 00:09:38.62ID:4ARwqo3g
ハローワーク常連の超絶ブラック企業
それが青色申告会
0543名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 22:19:17.11ID:T9WYHZZl
おい、青色申告会!
いくら定着率が悪いからって、ハローワークにしつこく掲載するなよ。
みっともないったらありゃしない。
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 08:26:44.94ID:lSB9hKrb
決算賞与支給するわよ
0545名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 08:08:27.43ID:FnvkawdO
蒲田青色申告会
0546名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:42.41ID:R4VUEN28
ある青色申告会では、CDを販売するみたい。
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:47.02ID:yei0Nh9B
>>546
それって蒲田青色申告会?
0548名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:24.91ID:sEkkD8sF
蒲田青色申告会に某税務署を定年退職した婆が
天下りするわよ
0549名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:10.78ID:yeHfP9U3
あこ
0550名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:13.21ID:yeHfP9U3
蒲田青色申告会のチンピラ
0551名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 01:29:38.68ID:e+84TQad
蒲田青色申告会ではパワハラが横行しています。
0553名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 16:44:30.78ID:TsBXmBHi
局長の性癖もいろいろ
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 16:29:43.48ID:U2o5mtvA
キチンと消費税増税に反対しろよ。小規模零細企業はもろに攻撃されて廃業者が増えるよ。
0555名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 16:36:40.81ID:6e6bbzTP
それが国の方針
インボイスが始まると免税事業者と取引しない企業がほとんど
BtoB 取引からは抹殺だな
0557名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 04:45:20.12ID:N79O0SVV
取引から排除されまいと課税事業者の届出を出すにしても、制度がかなり複雑化しているから
税理士等に15万円ほど申告料が別にかかる。
今回は複数税率対応のためにもレジの買い替えに30万円はかかる(補助金はスズメの涙)だ
ろう。
もともと免税事業者の時も仕入れ等には消費税を支払っていたわけで、零細中小事業者のポケ
ットに入るという益税問題も、好況期の価格転嫁が上手くいっている時の話だろう。
もし転嫁できないと従業員への賃金切り下げや事業者の借入金を膨らまし、いくは廃業の事態も
十分予想されることだろう。
0558名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:55.58ID:OloBgKAx
>>554
御用団体なんだから反対するわけないだろ?
民主商工会と間違えてない?
0559局長
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:20.42ID:Y7+fhxrO
会費や決算サポート代まで外税にして
値上げだな。
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:19.57ID:Y7+fhxrO
主任ちゃん、子供の教育失敗しましたね(笑)
0561名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:57:16.39ID:/HiMXcSX
皆さんに質問があります。
ざっくりでいいので、年収180万円で青色申告した場合の税金を教えてくれませんか?
(所得税・住民税・健康保険)
あと、年金は4分の1免除になりますか?
0562名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:35.61ID:J7Od9xjk
>>561
所得税って儲けに課される税金だから年収しか書いてない時点で論外
そんなに不安要素があるなら専門家がやってる無料相談行った方がいいですよ
0564名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:59.89ID:TSlxYRfm
>>561
そんなの蒲田青色申告会で聞けば即答してくれるよ
0565名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 03:09:31.39ID:R4iHFWOt
蒲田青色申告会
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 16:56:37.07ID:5cTcaZFD
質問です
ツカエル青色申告というソフトを使っていたなですが、昨年度で青色申告を退会して税理士のソフトを使っていているのですが、昨年度の売り上げみようとツカエル青色申告のソフトを開こうにも期限が切れて起動できませんってなります。何これ?どうしたらいいか教えてください
0568名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:34.76ID:KNVu/GfG
554 青色申告会は自民党を支持会だからね。共産党は不支持だからね。僕ちゃん良く分かった?
0570名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 20:44:38.61ID:KkCDPmoV
蒲田青色申告会
パワハラ
0571F
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:06.91ID:asghy/W/
夏休みは、消費税の勉強だな。
0573名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/03(土) 22:28:13.93ID:Q0rnmUtR
蒲田青色申告会
0574名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 20:15:03.37ID:SrKNMtQd
今年の消費増税で、一番の被害者は、インボイス制で取引から排除されるだろう零細事業者の
免税業者たちだよ。取引から排除されたくないなら、課税事業者を選択させられますから。
もちろん、転嫁が上手くいけば問題ないが、それでも税制が複雑化しているので、レジの複数化
対応費用と消費税申告委託料が追加的に50万円くらい必要になります。もちろん、ほかに税金
は20万円払わせられる(転嫁が上手くいけば、素通りする。)。
0576名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:22.26ID:wPmhULK9
>>575
蒲田青色申告会の局長乙!
0578名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 21:55:10.61ID:mcRqp7oz
蒲田の局長に川崎堀ノ内のソープへ連れていってくれました。
0582名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:31.69ID:TNxlTNfg
>>581
それは蒲田青色申告会ですか?
0584韓国のドンファン
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:36.64ID:Vk8++c2p
煽り運転のキモトみたいなオバサンだらけで気持ち悪い
0585名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:53.39ID:o4O1zrce
>>584
特定しました。
蒲田青色申告会ですね。
0588名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 19:48:39.55ID:/vdUfhuG
>>587
こんなに不細工で性格の悪いババアが、接客業できるわけないっしょ!
0592名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 21:32:59.12ID:TF1NGyJ7
法人会、関税会、青色、、、当局の協力団体
町内会みたいなもんw
0596名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 16:43:45.13ID:N6gc8fRE
蒲田青色申告会だけはやめとけ
0599名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:21.77ID:sNFUicbw
>>598
蒲田青色申告会ですか?
0600名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:31.31ID:tbbmb8HP
正に都内の青色申告会の職場はセクハラ パワハラは当たり前しかも局長クラスが何がハラスメントなのか?が理解出来ない状態。
0601
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:37.96ID:qf0XnZlw
青色申告会をぶっ壊す。
0603名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:03.20ID:gRBOfOp7
もう青色申告会の役目は終わった
0605名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:42.97ID:3HOeks2y
ぶっちゃけ、青色申告会の目的は民商つぶしでしょ?
最近は格安税理士もいるから、そちらへ誘導して、
パワハラ、セクハラの温床の青色申告会なんて、潰しなよ。
0608名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:47.76ID:ep7oJ5f/
それって蒲田青色申告会?
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:27.50ID:VqqJWKDe
>>610
蒲田青色申告会乙!
会費払って、なんで嫌がらせを受けなければならないの?
0615名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:35.05ID:XD7S6O4N
>>614
それって蒲田青色申告会?
0616パート
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:55.19ID:IxPUsI17
局長、ワタシ妊娠しました。奥さんと別れて下さい。
0620名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 20:28:57.14ID:q/0fxxpz
>>619
蒲田青色申告会?
0622名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 14:40:14.20ID:VQNS/Jrf
ここで聞かないで、直接電話して聞きなよ。
0624名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:04.26ID:0gubxeVB
>>623
そうですけど、なにか?
青色申告会のおばさん(ブス、デブ、性格最悪、サイコパス、更年期障害)とコミュニケーションを取れない知的障がい者です!
0626名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 17:17:59.54ID:7WzyXnMS
やったの?
0627名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 18:26:54.67ID:8i0JpxCc
自分でクラウド会計ソフトつかうようにすれば足りる。
0629名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 23:59:57.44ID:HKafuBZC
おい、蒲田青色申告会の悪口はそこまでだ
0631名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 06:52:01.83ID:UHwsm4dp
軽減税率対象品目を飲食料品から全品目へ拡大化したらいいよ。なにより税務署も
事業者も困らないし、レジもせっかく買い換えたのだが8パーのところだけで使える
から。公明党も安心だろう(いずれ税率引き上るときは、連立解消してからにしてほ
しい。)
0633名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 09:55:23.63ID:qPMR6PrQ
>>631
それだと意味ないでしょ?
青色申告会はバカばかり
0635名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:03.74ID:YKXyOhWU
>>634
蒲田青色申告会の悪口はやめて
0637名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:19.37ID:ocKb3x7I
ワキガも半端無い
0639名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:53.54ID:PYdVFjh7
蒲田青色申告会
0640会長
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:21.94ID:/1LHGSNj
会員増やせ。共済キャンペーンやれ。
税務署員様に挨拶しろよ。税理士は嫌いだ。
0641名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:21.87ID:xNRwREYS
厚労省が定める有給休暇5日取得制度形は取ったように見せかして、実態は出勤命令。すげぇなまさにブラック企業青色申告会こんな所で働いていればそりゃあ職員は疲弊になるよな。
0642名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:57.37ID:AIffigt3
法律を守ることができない青色申告会
0643名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:12.56ID:BozG3GVB
そもそも法律を知らない青色申告会
0644名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:05.66ID:JdASr5YJ
蒲田青色申告会
契約社員上等!
0646名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:34.23ID:d3vh7mr9
青申会をぶっ壊す!!
0647名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 07:31:12.08ID:2IhScB+q
>>646
どうぞどうぞwww
0648主任
垢版 |
2019/11/08(金) 17:10:26.67ID:h9euTYhb
青色申告会の主任をナメるなよ。
0649名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 21:39:59.76ID:2CKpVV21
>>648
人生の敗北者
0650主任
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:22.72ID:46BOzkQv
>>649
おだまり、ニート。
0651名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:37.14ID:0BVk3dMi
蒲田青色申告会
底意地悪すぎ
0653名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:37.31ID:5zYOiIjt
蒲田青色申告会
マウント取りたがっているけど生きてて楽しい?
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 06:25:27.62ID:Jv3jCHE2
上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。
0657名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:36.55ID:SyVdYp4n
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:04.24ID:pQhL32+z
なぜ、蒲田青色申告会は喧嘩腰なのか?
0660名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 11:45:18.21ID:yqfSaloU
ケンカ腰の理由は、就業規則に職員が会員に口頭で言い負かされたら減給の処分があるからです。
薄給の職員からしたら生活がかかっているから必死です。(笑)
0662名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 20:35:24.89ID:GyGyTfnk
レベルの低い組織だからね。
0664名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 00:00:14.48ID:v3DYw4A7
蒲田青色申告会にいる
0666名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:44.36ID:HBi7op5b
>>662
レベルの低さよりハラスメントが酷いから辞めるんだ。裁判で訴える元職員
0669名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:23.66ID:pYb2sXI/
そうなんだ
0670名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:01.98ID:pYb2sXI/
青色申告会ってどういうとこかよくわからんけど
0671名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:37.88ID:pYb2sXI/
蒲田だけ特別?
0672名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:24:59.12ID:pYb2sXI/
小規模企業共済って誰でも入れるんじゃないの?
0673名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:25:37.00ID:pYb2sXI/
違うのか
0674名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:48.39ID:pYb2sXI/
確定申告の会場にもいるのか
0675名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:27:11.61ID:pYb2sXI/
仕組みがよくわからん
0676名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:28:37.65ID:pYb2sXI/
何の話してるのか、わからんなここは
0677名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:10.38ID:pYb2sXI/
誰も見ていなそうだし
0678名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:33.03ID:pYb2sXI/
他に行くか
0680名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 00:13:49.95ID:ahHD3PGP
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0682名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 03:42:06.75ID:3thHlOe8
>>670
青色申告会は軍隊です。毎日上官は「小規模企業共済加入させろ!」「青色共済加入させろ!」と怒鳴り声。怒鳴りつければ何でもなると思っている昭和の軍隊上官。これが青色申告会の職場。
0683名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:32.72ID:E//cA9OJ
令和になり男女平等の時代になりオバサン上官も増えました。ミスして女子トイレで土下座させられていたダメオヤジいたよ。(笑)
0688名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:14.22ID:X+70H8Fz
就職先は蒲田青色申告会がオススメ
0691名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 18:47:39.99ID:CRCem2O1
簿記3級があるといいですよ。
蒲○青色申告会は圧迫面接だけど頑張って
0694名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:21.27ID:CRCem2O1
マウンティングしていると勘違いされていじめられるよ。
0696名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 15:55:33.49ID:Argwva3v
       困 出 ボ
       ら せ  リ
       せ と  ュ
       る 床 |
         屋  ム
         を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
0699名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:01.69ID:Q9PWH2N9
いっつも求人をかけている蒲田青色申告会
定着率は最悪だが、局長は他人のせいにしないで、原因を直視しましょう!
0701局長
垢版 |
2020/01/20(月) 13:38:14.76ID:nQvXtWpQ
おれは、税理士よりも偉いかな
0702名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:44.15ID:HdJlu61v
>>701
偉いですよ
0704局長
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:02.27ID:nQvXtWpQ
青色申告会で25年勤務したら税理士に自動的になれるよう法律改正しよう。
0705局長
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:52.76ID:nQvXtWpQ
今年は法律改正に向け、決算サポートの際に会員から署名をもらうぞ。主任よ、
ノルマは一人100件だ。分かったか!
0706名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:49.62ID:HdJlu61v
>>704
簿記3級程度の個人の所得税の知識しかないから、税理士はいくらなんでも。
気分だけは税理士みたいだけど。
0707局長
垢版 |
2020/01/21(火) 07:24:20.01ID:yfk+k7XP
税務署の統括官と同レベルと自負していますが。
0710名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:59.13ID:DAKOr8va
蒲田青色申告会の残業時間は半端ない
0713名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:57.16ID:NJr/Adnn
アップってなんだよ?
ライトアップ?
0714○川
垢版 |
2020/01/25(土) 20:29:59.87ID:iqKaSkiY
>>713
アップとは、労基署が労働基準法違反で法人を告発する準備を開始しました。の意味だよ。このアホ!
0715名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:37.34ID:NJr/Adnn
>>714
そんな内部情報が小物のお前の耳に入るか?アホ
0716○川
垢版 |
2020/01/26(日) 11:57:37.79ID:4nM/OWeN
>>715
バカだなあ。おれは国会議員の知り合いがいるんだぜ!
0717名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:13.94ID:5lP/YWu8
>>716
すみません、失礼しました!
0718○川
垢版 |
2020/01/27(月) 13:38:12.43ID:nEKSKFMY
誰だ!トイレを詰まらせたのは?
0719名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 16:26:55.59ID:wHp1Y5Sy
>>718
保険の強引な勧誘をしているデブ職員
0721名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 21:18:17.98ID:6OVAUAc4
前川
0722名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 14:58:00.09ID:jOSHPrTG
コロナウィルス蔓延中
0724名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:22.43ID:NcT3wxrr
>>723
青色申告会というのはヒューマンエラーを無くす方策をとってないの?
レベルの低い組織ですね。
0726名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 07:03:43.71ID:JPuQ7srC
>>725
入会したてのボケ婆が通帳持つてきて
偶数月の年金入金額を合計したまではよかったが税金が発生して婆が騒ぎ出したからさあ大変。局長がなだめて主任がチェックしていたら遺族年金であることが判明。主任にこれをちゃんと読みなさいと言われ手引でひっぱたかれた。
0727名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 07:55:19.55ID:0RGgb3sf
>>726
それは蒲田青色申告会ですか?
0732会長
垢版 |
2020/02/21(金) 19:30:53.01ID:1Qk/xZAJ
お前ら新入り会員には青色申告共済加入させろよ。
0733名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 01:20:12.73ID:4r39hY7L
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0734名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 05:57:34.63ID:O4eKtZmc
蒲田青色申告会は非正規雇用大歓迎
0735名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 06:51:24.65ID:2yu6R8ye
>>726
通帳の金額だけで収入を拾うの?
色々ありえないわ。
そのレベルで申告書作成担当させるのもあり得ない。
0738名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 23:13:03.62ID:7oC+9iIX
密集してるし、じいさんはなめた指でめくった伝票を渡そうとするし、繁忙期だから休むなんて言えない環境だし、コロナ蔓延しそうでやだなぁ
0739名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 23:28:47.11ID:P4UKL875
>>738
それって蒲田青色申告会?
0744名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 18:13:18.96ID:NqQmAk87
蒲田青色申告会は口のききかたもわからないようだな
0745会長
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:03.16ID:dg25WWNd
744よ。
28日にいきなりクビ宣告して悪いな。
キミの仕事ぶりがあまりに雑でミスが
多すぎるから仕方なくそうした。
新天地では頑張るんだよ。
0748名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 11:06:55.26ID:dwLLCME0
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0749名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:46.64ID:Omq07FYB
確申会場から一斉撤退したらしいが何があったんだよ。。。
コロナが関係してるというのはわかったが
0753名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 04:59:30.15ID:NLViTjEI
>>752
蒲田?
0756名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 23:54:53.54ID:XPO8kUQS
自分に甘く他人に厳しい局長
0761名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:35.52ID:oVvFKUDn
入会のメリットは青色申告共済に
加入できること
0762名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:01.68ID:cudq/4ze
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1
早大:7:商5、法1、不明1
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:
0763名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:30.69ID:NT2PJhef
毎年、税理士登録した会計士が所得税の研修がてら青色申告会でバイトしている。オバサン職員に怒鳴られ半べそになる会計士君続出中。(笑)
M男誕生。
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:18.56ID:wM21fsse
>>763
それって蒲田青色申告会?
0767名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:54.94ID:NT2PJhef
某所では、12月から3月15日までしか
一年のうち働かないニートがいます。
確申ニートとオバサンたちに呼ばれています。ニートは、そのオバサンの財産目当てで接近中。(笑)
0768名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 07:43:16.27ID:JzsIsWFI
青色申告会から確定申告書提出してもらってたけど、来年からe-Taxなら自宅からやるしかないのか。
青色申告会入ってる意味あるかな
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 01:55:13.45ID:gwJtedUE
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0773名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:23.78ID:rmgZU4q0
蒲田青色申告会
0776名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 22:05:05.99ID:hJY8BHq9
青色申告会のおばさんとセックスしたい
0778名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 21:04:37.33ID:MIL+BtWX
>>777
経験者乙!
蒲田ですか?
0779名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:56.79ID:5//uAXRX
確定申告期間も会員は待合室で満員御礼。よくクラスター感染しなかったのが不思議。
0781名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 16:39:56.12ID:VjxVGZ2X
三密
体臭
腋臭
マン臭
0783名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:57.41ID:fa6sUsDy
>>782
あれって清掃完了の意味でしょ?
うんこ着いた手でトイレットペーパーを触るの嫌だな
薄っぺらな局長だね
0788名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/28(火) 22:32:10.03ID:rLoMFm3O
いやだ
0791名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:32.26ID:u1ibCeBt
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0792名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:52.27ID:u1ibCeBt
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0794名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 23:45:40.34ID:AF/gyfi+
持続化給付金申請代行でウハウハ
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 02:15:33.49ID:rah714M5
蒲田青色申告会
0799名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 02:39:29.83ID:bfzCcHEX
蒲田青色申告会
0807名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 08:35:56.69ID:HD4qPaHT
いままで青色申告会のチェック受けてますよっていう意味あいで青色申告会経由で確定申告してたけど、
次回からはe-Taxで自宅から申請したら青色申告会入ってる意味がなくなってくるな
0809名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 02:58:00.55ID:Rkggv45H
>>807
青色申告会からe-taxで送る。
じゃないと枕を高くして寝られない。
0811名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/12(土) 17:16:32.48ID:ItEaIqP/
それって蒲田青色申告会?
0812名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:14.06ID:ebgje1yQ
蒲田青色申告会は大嘘書くなよ!


確定申告の時期の1月〜3月は繁忙期となり、1日に40名を超える会員が来所しますが、残業時間は多くて20時間程となります。それ以外の月は繁忙期に向けての準備業務や、事務処理をメインに行っているためほとんど定時で帰宅することが可能であり、ワークライフバランスを持って就業することが可能です。
0813名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 22:28:43.16ID:ZY5DZV7d
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川 佳克
電話番号 03-3732-1310
0815名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:55.47ID:YeQKJT32
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記講習所作ったから日本に簿記が普及したんだよ。

先人は尊い。

簿記をやるたびに喜びを噛みしめることが出来ますね。
0819名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:28.42ID:DOAOus6h
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったから簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。
0820名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:16.29ID:/aUufeyy
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川 佳克
電話番号 03-3732-1310
0821名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:23.68ID:vmHoKtZ2
専門家選ぶなら早慶以上の学歴と経歴をもち、きちんと公開した人に頼め。
0822名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:09.70ID:3tH8kzez
>>821
高卒はだめ?
0823名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:40.98ID:wwu6BfLX
パワハラ青色申告会
仕事は聞かないと教えない主義
効率が悪く会費の無駄遣い
0824名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:59.02ID:RrKCVC4Z
「事業者のための青色申告会」のキャッチフレーズだが実際は事業者に対して冷たい対応 国税務署にには温かい対応。まさに右よりの団体
0825名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 16:08:40.90ID:1tyUsXMx
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川 佳克
電話番号 03-3732-1310
0826名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:42.38ID:FdkfnKph
本当青色申告会の親分は税務署だから会員の経費をなるべく少なくして納税額を増やす事を考えている団体。本当に納税者の事考えている団体は民商だわ。
0828名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 18:08:25.80ID:fSsFa200
専門家に頼むときには

慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学
0829名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 20:28:13.76ID:eWxwZ+gn
来年から外注さんに仕事ふろうと考えている個人事業主なんだが
源泉徴収の規定がよくわからなかった
要は引いとけば最終的に問題になることはないってことでいいのかな
0830名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:27.07ID:hVsH1nOY
>>829
まずは他人に給料払ってるか(源泉徴収義務者)どうか
それに源泉徴収は基本報酬払った月の翌月10日までに納付書書いて納付、これを毎月やって、さらに翌年1月末までに年間トータルを「支払調書+法定調書合計表」として税務署に提出しなきゃいけないから意外と大変
それと義務じゃないけど同時に個々の支払い相手にも年間トータルして支払調書送付するのが慣例だし
あと、今は相手のマイナンバーもね

なんの報酬か知らんけど報酬の種類によって計算方法が違うから、いくらか引いときゃいいって簡単なもんじゃない
まぁここで聞くより国税庁の電話相談に電話した方が確実
0833名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:40.92ID:mRxDvTKH
優秀な会計ソフト買っても仕訳わからない。税法わからない。極めつけはその会計ソフトの操作わからない。これで自分で出来ると思う?
0835名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:50.50ID:U55IGdp6
青色申告会のチェック受けてますよっていう安心感だけで入ってる
実際青色申告会に確定申告の書類持っていっても、問題ないですね。
で終わっちゃう
0838名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 16:41:40.77ID:ih2IoWzZ
蒲田青色申告会のように、タメ口で高圧的な所もある
0839名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 15:57:26.06ID:8b3cUdci
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川 佳克
電話番号 03-3732-1310
0840名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 19:43:44.48ID:jwvZvASu
>>835
決算書に指導しましたの
ハンコが貰えるかぎり辞めない。
0843名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 17:54:21.79ID:zdWjOLQ0
局長が会員に資料が適当であることを理由に
キレた。飛沫とばしまくり。
0844名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 14:50:18.21ID:6kj3zSo9
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川 佳克
電話番号 03-3732-1310
0845名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 18:33:09.52ID:+V4M3rF7
どこの局長同じだよな。 パソコンの画面を何時間も凝視 業務や渉外等は部下任せ。毎日職員に恫喝(パワハラ)  これが局長の仕事なんですね。青色申告会の局長は局長手当貰って楽な仕事。気楽な身分だよな。
0849名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:36.80ID:0x3UP6VJ
嫌がらせされるし、共済金はどうするの?
0852名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:15.35ID:BB7qq7fw
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川 佳克
電話番号 03-3732-1310
0853名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:28.62ID:uOBW70hM
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?


このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0855名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 03:56:14.39ID:pUC3UBZY
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川佳克
電話番号 03-3732-1310
0856名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 00:29:27.55ID:Gcz/Ufnp
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川佳克
電話番号 03-3732-1310
0857名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:24.98ID:ZWbX83Bz
課係名、役職名 事務局長
担当者 前川佳克
電話番号 03-3732-1310
0860名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:35.90ID:XMJiPylQ
>>859
共済に入らないと
0861名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/03(土) 22:44:13.04ID:Cg2m7wYv
青色申告会でe-Taxやってもらったが、担当の人がよくわかってなくてエラーでまくってた。自宅でやったほうがよかった。
記帳も確定申告の集計も自分で全部やってるし、なんかもう加入してる意味もないな
0865名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:44.27ID:J06prGW6
>>864
会費滞納する方が悪いやろ。
0866名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/21(水) 00:58:10.90ID:JsWEUIbc
蒲田青色申告会
0869名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 18:53:04.01ID:3WMFTpil
延長料金はかかりますか?
0870名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 20:10:05.15ID:pOiqh/y8
そんなことヘビースモーカーの前川佳克に聞けよ。
0873名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:25.08ID:J0CrBQkT
パワハラ
0874名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 23:02:41.01ID:G1Ks/txc
Blue Return Society (BRS)
0876名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:02:33.89ID:BsoEqh0d
>>875
そんなことヘビースモーカーの前川佳克に聞けよ。
0879名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 03:55:30.57ID:EoVi59Ci
>>878
蒲田青色申告会へ相談しろよ
0880名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:43.87ID:WAxG/oXn
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0883名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 22:26:58.15ID:sW5K4Xhw
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0884名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 22:28:33.37ID:sW5K4Xhw
どの試験で採用されたか、又は、どの官庁に採用されたかによって将来の出世が
どこまでできるかは採用された時から決まっています。下級の試験で採用されたものほど、ラ
イバルが大勢いて激烈な競争を勝ち抜かないと出世は望めません。上級の試験で採用された
ものほど、最初から約束されたコースをスイスイ出世していきます。

電車で例えていえば、高卒程度の普通科は鈍行、本科と大卒程度の国税専門官は快速、国
税庁採用は新幹線のこだま、大蔵省採用は新幹線のひかりのスピードの違いがあるだけで
はなく、最終目的地も、高卒程度の普通科は熱海、本科と大卒程度の国税専門官は静岡、
国税庁採用は大阪、大蔵省採用は終点の博多までです。
0885名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:14.77ID:sW5K4Xhw
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0886名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:51.39ID:sW5K4Xhw
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1
早大:7:商5、法1、不明1
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:
0887名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 22:30:22.14ID:sW5K4Xhw
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0888名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/24(火) 02:33:22.53ID:HLlB+qtc
青色申告会という〇地区
0890名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 19:56:49.16ID:kl3/eNrU
職員 基本的な記帳指導できるが 応用的な記帳指導はできない。こういう職員ばっかり。料金高くても会計事務所が良い。
0891名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 23:23:41.03ID:kl3/eNrU
>>247
パワハラ セクハラ 何でもあり会。だから離職率高いが やる事は基本的な記帳指導をして終わり。中学生レベルでもこれで給与貰える 。事務局長クラスになればタイムカード押しておけば一日中遊んでいても事務局長手当貰える。
0892名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:50.34ID:GXn9koGg
>>891
蒲田青色申告会の悪口はやめて!
0896名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 23:34:50.59ID:OFAkV0YV
>>893
悪い事言わん。やめておけ。人格破壊されるだけ。
0898名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 06:34:46.75ID:yyW2heOe
女職員の態度は最悪やな。帳簿内容が悪いと会員に悪態つき 乱暴な言葉で会員を威圧。反論すると今度は脱会をすすめる。一体なんなの?他の会も同じと思うがおばさん職員は評判悪いから早く辞めさせろよ。
0899名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 17:46:23.46ID:9JRElVaT
>>898
蒲田の悪口はやめれ
0901名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:17.35ID:NX9I1gQC
蒲田だけじゃなくてもいろんな意味で他の会の事務局長はレベル低すぎ。
0904名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 13:09:58.69ID:m2jlhVTD
>>903
蒲田青色申告会ではバイトです。
0905名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 04:07:20.28ID:GXW/J5SJ
今年初めて行ったんだが
年寄り経営者の既にできる人にはニタニタ愛想良く喋って
無知な俺にはカリカリした偉そうな爺と婆が2人いて空気めちゃくちゃ悪いところだったな
急に話を盗み聞きしてた爺の方が割り込んで怒鳴り出すし
知識の無い人にこそ正しい納税の仕方を教えるのが仕事じゃないのかい
税金は公平に支払わないといけないのは当たり前だけど
人への態度も公平じゃないといけないだろ
新人の若い子にもあたり強いしほんと最悪なところだったから理士雇いまし
どこの申告会もこんなものなのかね
0906名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 04:18:37.63ID:e651sjsE
そりゃ税理士じゃない人達が激安会費でやってるんだからクオリティに文句言うのはおかしい
それなりのサービスを受けたいのならそれなりの料金を税理士に払いなさい
0907名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 20:37:00.75ID:F3Y0KsOu
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科
0909名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:32.56ID:BKoKqu2w
>>905
どの青色申告会も同じ。激安会費で職員のレベルに期待するほうが悪い。税理士事務所に頼みなさい。
0911名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 09:18:11.08ID:CefxXx4f
年寄りが偉そうにしてるけど給料は低い
それが青色申告会職員

専門の仕事なら詳しいのが当たり前なのにも関わらず
まともに教えられないのでは存在価値なし
0912名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 19:02:19.39ID:ddnlP7g5
>>911
こら、蒲田青色申告会の悪口はやめろ
0916名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:27.14ID:IcI/l8qc
固定資産の償却金額って増やして償却出来ないですか?
2021の課税所得的に償却金額増やしたいのですが
0917名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 14:32:05.34ID:iz3w3HS6
>>916
前年までに固定資産で計上してるならムリ。
そんなことができたら所得調整し放題になる。
今期取得なら少額資産とか場合によっては即時償却できるかもね。
0919名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 22:19:40.97ID:YpFoa/uG
>>917
今期取得の固定資産です
少額ってのは30万までなら一括償却できるってやつですか?
200万なので一括できないのです、今年の償却費増やすのはむりなんですね
0922名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:01.75ID:xAdcBGrf
オバさんは攻撃的な反面打たれ弱い
0923名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 02:26:22.18ID:fPyD64Su
2000年代後半、玉川会の専務理事兼局長が昼夜豪華な食事を経費で食ったり、勤務時間中料理したり、17時ピッタリに瓶ビールの栓抜いてグビグビやってた。
それがバレて会長を初めとした役員に詰められて退職。他の職員も総入れ替えになった。
この専務理事兼局長の名前が思い出せないのだが、誰か覚えてるか?
口ぐせが、「いやあ、私はウン十年間青色バカで、これしか出来ないんですよw」だった。
なんだよ青色バカってw
0924名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:31.28ID:eyBQPZVg
>>920
それなら蒲田青色へ行け
いつでも募集中
0926名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/05(金) 18:38:54.95ID:7PSFwt+A
蒲田の前川は太ってるな
0927名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:49.58ID:gstGqRAO
>>926
いいもの食べてるから
マンション購入、バイク購入、愛人購入
0928名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:25.22ID:W8p8QFdf
蒲田の前川は皮被ってる?
0929名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/11/05(土) 13:43:29.00ID:4/scxNqf
名スレの予感
0933名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:49.62ID:6hFGSPtx
一般社団法人 蒲田青色申告会

正社員 経験不問 週休二日制(土日休) 転勤なし 通勤手当あり 駅近(徒歩10分以内)

仕事内容●会員に対する記帳(手書き、会計ソフト)説明、決算から 申告までの一貫したサポート(指導)●会員共済等の普及、勧奨活動●会報編集作成●会員管理 他
応募資格
年齢: ~40歳 / 高校以上
給与月給: 192,280円~243,570円
勤務地東京都大田区
0935名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:44.91ID:44txC3lr
30年給与が上がらない青色申告会
0936名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/03/24(金) 22:17:20.13ID:94S+w2x3
一般社団法人 蒲田青色申告会

正社員 経験不問 週休二日制(土日休) 転勤なし 通勤手当あり 駅近(徒歩10分以内)

仕事内容●会員に対する記帳(手書き、会計ソフト)説明、決算から 申告までの一貫したサポート(指導)●会員共済等の普及、勧奨活動●会報編集作成●会員管理 他
応募資格
年齢: ~40歳 / 高校以上
給与月給: 192,280円~243,570円
勤務地東京都大田区
0938名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:31.05ID:IZWx5Di7
一般社団法人 蒲田青色申告会

正社員 経験不問 週休二日制(土日休) 転勤なし 通勤手当あり 駅近(徒歩10分以内)

仕事内容●会員に対する記帳(手書き、会計ソフト)説明、決算から 申告までの一貫したサポート(指導)●会員共済等の普及、勧奨活動●会報編集作成●会員管理 他
応募資格
年齢: ~40歳 / 高校以上
給与月給: 192,280円~243,570円
勤務地東京都大田区
0939名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:12.21ID:BDzkOX91
一般社団法人 蒲田青色申告会

正社員 経験不問 週休二日制(土日休) 転勤なし 通勤手当あり 駅近(徒歩10分以内)

仕事内容●会員に対する記帳(手書き、会計ソフト)説明、決算から 申告までの一貫したサポート(指導)●会員共済等の普及、勧奨活動●会報編集作成●会員管理 他
応募資格
年齢: ~40歳 / 高校以上
給与月給: 192,280円~243,570円
勤務地東京都大田区
0940名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/08/14(月) 10:34:10.43ID:JqTWkej6
パワハラの温床
それを放置するバカ
0941名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:26.21ID:n9YYUwbW
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0942名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:42.77ID:A7yzP/a/
>>941
無学無教養の青色バカに慶應は関係無いだろ ?
0943名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:33.37ID:S+N/7u7b
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0944名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/09/23(土) 17:49:34.73ID:sOAbhD1r
高卒局長がドヤ顔
0945名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/15(日) 17:39:38.53ID:Txvx6SN5
一般事務・経理事務・営業事務

一般社団法人 蒲田青色申告会
東京都 大田区 蒲田
蒲田駅 徒歩5分
月給19.2万円~24.3万円
正社員

仕事内容
●会員に対する記帳(手書き、会計ソフト)説明、決算から申告までの一貫したサポート(指導)
●会員共済等の普及、勧奨活動
●会報編集作成
●会員管理、請求業務
●その他上記業務に関わる庶務等
※未経験の方でも安心してご応募下さい。
OJTにて丁寧に指導いたします。
0946名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:26.00ID:1Gz0emej
社内結婚多いわよ。
0947名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:33.40ID:CLVwAcIi
OJTはオバさんジャイアントレーニングの
意味や。
0948名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/31(火) 18:15:32.14ID:kaLB362I
年中募集しとるやんけ
0949名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/31(火) 18:15:34.30ID:kaLB362I
年中募集しとるやんけ
0950名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/31(火) 21:35:36.71ID:aZXUfnm+
だって入れ替わりが激しんだもん
0951名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 21:47:54.07ID:2udipNOb
簿記3級の高卒局長
0952食べて応援不要 税金払って幇助 人殺しの一員にならないと犯罪者
垢版 |
2023/11/18(土) 19:38:16.45ID:e9mM8Tgn
イスラエル・ネタニヤフ 迫害の対象ユダヤ人は冷遇か?

不公平 エコ贔屓 他人は有罪 自分は無罪は法治の根幹を破壊する 我々は迫害されるべき対象のユダヤ人だから 責められるのか?

日本 停戦決議に賛成? イスラエルの攻撃支援 紛争資金援助をしてくれるのではないのか? 前線に赴き自分の手を汚して人殺しはしないまでも資金面で殺人幇助をしてくれないのか? 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦などで参戦しないのか?

病院にテロリストがいるかもしれない ハマスだけでなくタリバンも一緒にいるかもしれない

ジョージ・ブッシュには建造物大量破壊 その辺りで暮らす大瀬の殺害活動に資金提供 経済的な殺人幇助をしただろう 日本の行政も税金など紛争費用を集め 建造物破壊活動や殺人幇助を拒否する者 人殺しの一員にならない者は犯罪者と 日本国民に殺人幇助を強要してたではないか 
前線に出てきて自分の手を汚し 人殺しをしないまでも 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦などで参戦してくれた

イスラエルはユダヤ人だから迫害されるのか?

奴等は大量破壊兵器を保持しているかもしれない ガザ地区に大量破壊兵器を保持しているかもしれない

他人は有罪 自分は無罪 法治の根幹に対する重大な破壊活動

人権擁護
適材適所 ジャニー氏は刑務所で囚人である事が適していた ジヤニー氏に自首を勧めるでもなく 犯罪の容認 狂気の時代を保ち守るもあったのだろう 犯罪隠匿 隠蔽 擁護 正当化 幇助 癒着 テレビ放送会社ほか

憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者が立法・司法・行政を担う狂気の時代

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 今すぐに自首できる公務員 憲法遵守義務 公務員
私人逮捕 おい お前はちゃんと税金払って殺人幇助してるか 人殺しの一員をやってるか ちゃんと誠実に希求して陸海空その他戦力の保持を幇助してるか? 反社会的活動に資金提供は犯罪

けいべつはしていない
0953犯罪幇助資金 税を払い殺人幇助 特別徴収・おれおれ受け子役
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:29.81ID:5hGlW+gs
衛星の打ち上げとアピールするのもある・・・

事実上 誠実に希求 その為に放棄する事なく日頃から陸海空その他に保持している軍隊の派遣・参戦 事実上の弾道ミサイル使用は不明
事実上 誠実に希求 その為に放棄する事なく日頃から陸海空その他に保持している軍隊の派遣・参戦 事実上の弾道ミサイル使用は不明


『人間の盾? 何を言ってるんだ そこにタリバンが潜んでいるかもしれない』

『奴等は大量破壊兵器を保持しているかもしれない』


米の不沈空母 日本 行政は陸海空その他戦力(事実上の軍隊)の保持費の他 紛争資金を集める
建造物大量破壊活動 大量殺害活動 人殺しの一員とならない者は犯罪者 殺人幇助の強要
(良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し 殺人など反社会的活動に資金提供は犯罪 矛や盾の提供も犯罪)


憲法遵守義務 公務員 憲法 法治国家の最高法規ほど最重要な法でないにしろ
どんな業種でも規則や義務はある 義務放棄・逆行すれば営業停止・賠償もあれば解体・賠償もある

他人は有罪 自分は無罪 これは法治の根幹を破壊する活動となる
憲法遵守義務放棄・逆行 公務員 今すぐに自首できるだろう

憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者が立法・司法・行政を担い活動している狂気の時代

いまだに自首すらしない公務員 法治の根幹破壊活動

犯罪者に自首を勧めるでもなく まるでジャニー喜多川氏の狂気の常態を 隠匿 隠蔽 擁護 癒着などによる幇助により常態化させ保ち守ろうとするように 憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者が立法・司法・行政を担い活動している狂気の時代を常態化させ保ち守ろうとする勢力もある



軽蔑はしていない
0954殺人幇助強要ほか 年貢の納め時
垢版 |
2023/11/23(木) 17:11:54.30ID:vRdx7W2H
年貢の納め時  良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

米国の武力紛争資金援助 建造物大量破壊 大量殺害活動
資金面で幇助する  人殺しの一員にならない者は犯罪者

日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯・非戦闘地域と
称する辺りに派遣し輸送作戦等で参戦

さぁ 年貢の納め時だ 人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持をするにも資金が必要だ
  __
/LLLL)
|_⊂ノ  ■■■■■■
|   |  ■■■■■■■  修行はしたか 仕上がってるか
|   | ■■√ === ヽ
|   |■■√ 彡    ミ  | 新たなステージに入った
|   |■√   ━   ━ ヽ
|   |■   ∵ (● ●)∴ | そこにタリバンが隠れてるかもしれない
|   |■     ノ■■■(  | そこにハマスが隠れているかもしれない
|   |■     ■ 3 ■  | そこにベトコンが隠れているかもしれない
|    ■■  ■■ ■■ ■ 
ヽ    ■■■■■■■■■ 奴等は大量破壊兵器を保持している
  \   ■■■■■■■■ヽ 
   /    ■■■■■■  | 

憲法遵守義務 公務員は 憲法9条、98条、99条を形骸化し30条は決して
滞る事なく運用が確保されるよう擁護し 戦力保持費や殺人幇助資金を調達せよ

さぁ年貢の納め時である  
人殺しの一員にならない者は犯罪者 殺人幇助費特別徴収義務者達にも伝えよ

軽蔑はしていない
0955名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 19:19:37.76ID:ZdX285s8
簿記3級の高卒局長
0956税による殺人幇助強要でなく 人殺しの一員 参加募集型
垢版 |
2023/11/25(土) 12:20:44.70ID:Grqch9eF
紛争の件でスタバやケンタ 不買運動もあるらしい イスラエルの紛争支援企業なのか?

もし そうなら各商品には10円 イスラエル紛争支援金がついてます

あなたも スタバやケンタで ガザ・ゲットーの虐殺に貢献しよう 飲んで食べて建造物大量破壊活動幇助 大量殺人幇助をしよう

スタバ・ケンタ 飲んで・食べて応援
貴方も 人殺しの一員になって 社会貢献

とかやらないのか?

良い人殺しをしているという認識なのだろう 何か そんなコマーシャルとかあっても おかしくなさそうだけど


イスラエル 昔は 追い出したパレスチナの人が元の場所に戻ってこないように そこを森にする活動 植林の為の募金活動とかやってたらしい


軽蔑はしていない
0957愛と無関心 義務と無関心(放棄)または逆行 殺人幇助とコンプラ
垢版 |
2023/11/28(火) 14:23:06.01ID:l0qFyevz
生前権 殺人権 泪橋拳法くらぶ ジョー 明日はどっちだ アチョー

憲法9条、98条、99条もあるのだが 形骸化させ効力を奪う者も多い
拳法30条の使い手が 人々を取込み殺人権の使い手とする時代
人殺しの一員にならない者は犯罪者 騒乱に乗じ そのように活動してた

   / ̄ ̄\   ロシア ウクライナ
  /     \   イスラエル パレスチナ
  /        \
 / 从从从_   | 剣 パイナッポ―アッポー 剣
`|Y    ヽ   |
 Vミ((/≡≡ |   | 情 泪が目を被い 判断に影響を与える事もある 
  K・ヽ ィ・> ||)  /   うるうるしてしまう事もあるだろう
 | /    V  / 
  Y(_)ヽ  /レイ
  |/二ヽ| / ハ  私の拳は生存拳であり殺人拳でもある
  | ⌒  //- -\  殺人拳を使った場合に
  ヽ__/ (_(_ ヽ  それは生存拳であったと アピールする事もできる
    _/ ハ王 ヽ |
   (ミ)/ Lニニ| |  専守防衛
     ̄  / (三ノ    それが生存拳であったか 殺人拳であったか
      ( /| |   そこで また争いもある       

危険が迫れば牙をむき 噛みつく事もあるだろう
犬のように忠実である獣のお前が ご主人様を支え
獣である犬なのに 人面犬と言われるかもしれない 愛と無関心

番犬と呼ばれる事もある 吠えたり 吠えなかったり 分別の基準は何なのだ
憲法30条の使い手とは利害の一致 懐いて吠えず その行動を許容なのか
強権もあり狂犬の様になる事もできる 既に仕上がっているのか

軽蔑はしていない
0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/12/02(土) 23:49:20.65ID:bzWIL5rd
◯◯青色申告会の口コミ転載

電話応対の女性のあまりの対応の悪さ、態度の悪さに驚き。終始圧迫面接の様な語調、言い終わる前に遮ってくる。
社会人としての応対以前の問題。

こちらは名前も住所も伝えて対応をお願いするので不安を感じ、担当の貴女のお名前は?と聞いたところ事業所の名前を答えられました。本名でしたら悪いですが、名前を伝えたくない、責任を取りたくないんだなと感じさせる対応の悪さでした。
この人に、この人がいる所に間違っても個人情報をここには任せられないと感じました。
0959名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/12/10(日) 01:31:07.14ID:feyBfLOV
蒲田青色申告会のタメ口おばさんのことでしょ
0960殺戮 多くの国民は無関係な顔をしながら資金提供・幇助活動
垢版 |
2023/12/11(月) 14:01:35.99ID:pHeaSUaz
ガザ また裸にし拘束らしい タリバンも裸にされてた 跪かされた人の横でピースサイン
記念撮影をする米兵を思い出した 反戦歌 ノーベル文学賞でも有名 カハ擁護のボブ・ディラン
リクード ネタニヤフ ガザ・ゲットーでの虐殺も擁護なのか

『反戦歌 Blowin' In The Wind』
 どれだけ道を歩けば 人として認められるのか ?
 どれだけの砲弾が飛び交えば殺戮をやめさせる事ができるか ?
 友よ その答えは 風の中 風に吹かれている ・・

『誰かが風の中で』 木枯し紋次郎 渡る世間 スフィンクスに またたび 糞を転がし数十年か・・
 しじんよ 人として 歩数の問題なのだろうか 出スフィンクス どのような道を歩んでこられたのか   
 しじんよ 殺戮停止に至るかは 砲弾の数量ではないだろ (全生物を殲滅するなら別として
     なお砲弾で殲滅不可能かつ殺戮行為も行う生物もいるかも 更に全殲滅をしても
     また暫くして創造神とかいうやつが殺戮行為をする何かを創造する?かも・・・)  
  ,-====-、   
 |n_j_j_ji」 しじん逮捕 「納税してるか? 殺人幇助 軍の保持費は?」
  ( ゚д゚)    米の武力紛争 資金援助 資金面で殺人幇助
  く_|ヽ (他にも日頃から陸海空他に保持してる戦力を派遣し輸送任務等で参戦) 
   _||_   役人達が殺人幇助の強要をしてくる 殺人幇助拒否は犯罪と脅してくる
米国の武力紛争資金援助 日本は自分の手を汚し建造物破壊や殺人をするのでなく
金を出すだけかと言われたらしい 日頃から保持している戦力を派遣し輸送等任務 参戦
日本 公務員 殺人幇助の強要 人殺しの一員にならないと犯罪者と運用

「あっしには関わりねぇこって」 皆が殺戮・紛争への関与をしない事で 紛争を実現する人が消滅
紛争の実現が困難になる 咲き誇っている殺戮も 枯れてしまうかもしれない
憲法遵守義務 議員・公務員・天皇 30条は形骸化でなく尊重し擁護 効力を守る
9条 98条 99条等も 運用妨害でなく30条同様に遵守義務があるのだが放棄・逆行 
「9条等も遵守義務?あっしには関わりねぇこって」 陸海空ほか戦力保持・殺人幇助の強要もある
渡る世間 様々な峠の道で 殺しに関与させようとする者達・・・

軽蔑はしていない
0961名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/12/11(月) 15:16:44.44ID:MJGhNS7c
>>960
局長乙!
0962名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/12/18(月) 23:06:32.72ID:PgBG5t9g
おい、クソ局長、たばこ吸ってる暇があんなら仕事しろバカ
0963名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 19:25:03.31ID:YNnyfgdm
ここの事務員、陰湿で性格悪すぎ
0964名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:40.99ID:28S/bKvH
もうこんな団体解体しろよ
0966名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 21:53:24.87ID:wiDKzEx0
>>965
民商もあるし、激安税理士もある
0967名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 07:04:35.62ID:ezNgTP4T
◯田青色申告会の口コミより

元職員。相談に来た会員の悪口を裏で言っているようなどうしようもない集まり。前時代的な超絶ブラックの職場で、パワハラやモラハラは当たり前。人が高速で辞めていくためハローワーク常連である。
0968名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 19:27:05.60ID:lcUe2h9M
超オススメ!
一般社団法人蒲田青色申告会
未経験から知識が身につく!一般社団法人のオシゴト♪蒲田☆
ポイント
誠実な記帳と租税の適正な申告や租税の調査研究をしている法人です♪
事務経験があればOK!
3年後には指導相談スタッフとして独り立ち♪
面接1回!すぐ決まる☆
賞与年3回♪昨年度実績4.5ヶ月分☆
年休120日×17時定時☆
繁忙期以外は残業ほぼ無し♪
特徴・やりがい
マニュアルあり
チームワークがよい
未経験からスキルが身につく
世の中の役に立つ実感がある
感謝の言葉をかけられる
多くの人と接する機会がある
勤務地 JR京浜東北線 蒲田 徒歩 5分
期間 2024年03月上旬~
入社時期はご相談ください
就業時間 9:00~17:00 休憩60分
【実働】 7時間00分
【残業】 10~10時間/月
平常時は残業ほぼなし
【曜日】 月~金 週5日
土日祝休
給与 年収 317万円~400万円
月給192,280円(基本給+地域手当)、賞与(過去実績4.5か月分/年)
0970名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 14:44:28.68ID:R4l+MtS3
>>969
青色申告会へご相談ください
0972名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/04(月) 22:20:32.05ID:GtrIE8md
会の奴らは、自分たちは会費をちょろまかして飲み食いに使っているがバレないとでも思っているのかね?
まず自分の体重を減らすことに集中したらどうだ?
0973名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 18:13:06.75ID:+c3ud6JC
強風が吹いてますがこれを乗り切りましょう
国民はすぐ忘れます
震災が起きてくれたら再び天下取り
高い枕は私たち以外寝れませんから
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 17:28:35.77ID:oRdojxOn
民商のほうがマシ
0976名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:04:40.62ID:GmF7H+px
超オススメ!
一般社団法人蒲田青色申告会
未経験から知識が身につく!一般社団法人のオシゴト♪蒲田☆
ポイント
誠実な記帳と租税の適正な申告や租税の調査研究をしている法人です♪
事務経験があればOK!
3年後には指導相談スタッフとして独り立ち♪
面接1回!すぐ決まる☆
賞与年3回♪昨年度実績4.5ヶ月分☆
年休120日×17時定時☆
繁忙期以外は残業ほぼ無し♪
特徴・やりがい
マニュアルあり
チームワークがよい
未経験からスキルが身につく
世の中の役に立つ実感がある
感謝の言葉をかけられる
多くの人と接する機会がある
勤務地 JR京浜東北線 蒲田 徒歩 5分
期間 2024年03月上旬~
入社時期はご相談ください
就業時間 9:00~17:00 休憩60分
【実働】 7時間00分
【残業】 10~10時間/月
平常時は残業ほぼなし
【曜日】 月~金 週5日
土日祝休
給与 年収 317万円~400万円
月給192,280円(基本給+地域手当)、賞与(過去実績4.5か月分/年)
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況