X



【30歳over】会計事務職員の行く末【お局】
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/17(水) 21:52:49.32ID:EJrjPpGe
科目無しで簿記持ってる受験生でもなんでもない女の事務員です。
8年目だけど350万はいかないな。
残業しまくって320万ぐらい。
退職金も無かったりで貯金してるけど将来不安。
0530名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/19(金) 19:00:23.18ID:vyAmMf3N
年増は変わった人しか残ってかない。
0531名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/19(金) 23:01:16.82ID:C/znzbe+
1年目だけどこの時期社畜感を味わってる
続けてく自信ない
事務所は四人と人と接するの苦手だから
むいてるんだけど想像以上に忙しすぎる…
0532名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/20(土) 01:05:30.98ID:l/aLhGAk
中塩修司ゴキブリです
0539名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/22(月) 17:41:34.50ID:/gUBqIKQ
>>538
そんな人が生きる場所
0540名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/22(月) 22:29:57.04ID:jYSGX+p6
繁忙期でも残業無い事務所なんてある?

うちはほぼ無くて休日出勤すらない
危ない?
0542名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/23(火) 00:22:42.44ID:2H5BXaP/
段取り、作業効率次第じゃ普通にあるよ。
俺の場合はこんな感じだった。

個人事務所・・・年調時期は年末まで毎日出勤、確定申告は定時が21時に変更。
          自分の分は早く終わらせても、他の人のお手伝い。
中堅の税理法人・・・土日休み、雑用係がいるから、簡単な業務はふるので、遅くて19時。

個人・・・年収380万
法人・・・年収520万
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/24(水) 23:20:13.07ID:sTzN4bmG
正月休み終わったあとのこと考えてもう鬱
この業界は鬱病になりやすい?
鬱で辞めてく人わりといた
0548
垢版 |
2014/12/25(木) 08:42:44.26ID:4y6EaG3a
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0549名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/25(木) 12:57:29.49ID:lgFVlc7Y
みんな何連休?
0551名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/26(金) 22:10:51.40ID:WKxu10PT
>>550
30〜4日までだわ。
さすがにこの業界でこの時期。
9連休の事務所は少ないと思う。
0552名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/27(土) 22:38:38.68ID:mq2ptnx6
>>550
9連休なんて夢のようだ
今日出勤
月曜日が仕事納め
0553名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/27(土) 23:31:32.70ID:kzBE+diX
いそぎの仕事なくてもそうなっちゃう
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/30(火) 16:30:16.74ID:o+TEe+Ch
いい大学に行ってホワイト企業に新卒就職が一番いい。
0557名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/30(火) 18:10:44.45ID:Ag6OBgJ8
>>554
同窓会行って実感した
大手は30で600〜700は貰えるんだな
嫁さんも同じ会社が多いから世帯年収高いし、ローンの審査が激甘の金利は格安
ボーナスが冬だけで100越えてたし…

独身の奴は年間140日位休みだし定時帰りで暇だからすることないとか言ってたな

奴ら想像以上に勝ち組だったわ
0558名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/30(火) 23:21:40.54ID:YAvrudUe
一応昨日で納めたのに、非公式で今日も仕事でした。
先生と一部の職員で。
新年は5日から、結局5連休か。

>>557
友達の銀行員が羨ましすぎる。
高給、転勤でリフレッシュ出来るし。
余暇も充実しているし、それなりの企業の男性と飲み会あったり。
わたしゃ、たまに職員同士で鳥貴族ですわ。
0559名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/31(水) 01:52:13.39ID:SsbaZ16J
>>558
大手は会社にジムやカフェがあったりもするよね
テニスコートもあるみたいだし

友人は有給が残ってたから強制消化で
17連休w
円安なのに海外旅行行くとさ

来年は1年間インドネシア勤務だとかで
国内給与は丸々貯金
家政婦プール付き
外出は運転手付社用車
帰任赴任手当で普通車一台分位

あーあ
同じ大学なのに人生間違ったわ
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/31(水) 08:11:25.56ID:ufbkyBop
町の会計事務所は社会的には外見の不自由な人のための
社会参加のための施設と考えましょう
0561名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/31(水) 15:18:43.55ID:82SgSbaT
>>559
同じ大学であっても、この業界に入ってきたと言う事は
自分はどこかでドロップアウトした人間なんだと自覚すべし
まぁ、コネがなけりゃあどの世界に逝っても冷や飯ぐらいだわな・・・
0562名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/31(水) 15:51:33.13ID:MzV9Vol9
他人の人生をうらやんでどうなる。人生一度きりだから好きにしろ。
0563名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/31(水) 16:27:27.22ID:69EDhKQI
>>559
ジムやカフェがある会社なんて大手でも限られてるでしょ
有給なんて制度があっても実際には殆ど取得できないのが現実
一部のごく限られた恵まれた企業を羨んでもキリがないよ
0565名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/05(月) 08:35:46.05ID:NA2QEHii
正月に老所長がモチをのどに詰まらせた
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/09(金) 21:50:29.75ID:XfdYCasS
モチ回り決裁
0568名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/16(金) 22:32:49.19ID:uu9PDLZ0
>>567
そうです!
0569名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/17(土) 23:42:54.88ID:nXUf4mBx
お局って言うけど女性職員の平均年齢は四十路ぐらいなんだけど。
パート入れるともっと上。
0570名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/23(金) 20:37:13.59ID:q3kaYAer
この時期は計算マシーンになってしまったようで鬱が増す。

一人身は辛い。今年37歳。
0574名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/31(土) 13:33:13.02ID:a+J25DJv
女です。
派遣の30代の経理志望は即戦力のみなので紹介はありません。
税理士は志望してません。
実務を積みたいだけです。
年収は300ちょい位を希望です(厚かましいでしょうがw)
都内を希望です。
少人数で落ち着いた雰囲気の事務所がいいです。
色々と教えてください。
0576名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/01/31(土) 17:15:33.89ID:1MiG+g4E
>>571
簿記2級もわかってないようなアホばっかだから余裕だよ
0577名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/02/01(日) 00:33:24.93ID:CTIhBAOk
>574
教えてください、みたいな姿勢だと、多分この業界キツイかもよ。過去の資料見ながら、常に自分で調べるのが普通だから。
年収300は余裕だろうけど、さすがに何もできないとなると、ちょっと高いかも。
0578名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/02/04(水) 22:28:55.04ID:pmqYiIcn
性格に難がある人しか勤まらない
0579名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/02/09(月) 05:11:56.66ID:1yBrgPvk
そら分かるわ
みんな性格に難がある
この税理士業界自体が無くなりそうな分だけ余計につっけんどんだよ
資料を読み込みながら作業してる間も舌打ちばかりだ
目を合わせないようにしてw
コンピュータの進化が人間を隅へ追いやっている
段ボールの発明が流通業界から木箱を駆逐したようにな
0580名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/02/13(金) 23:08:00.45ID:4t4mruhV
残業風景は異様。
計算マシーンみたい。
0587名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/06(月) 19:57:25.04ID:SX5qDtuP
この業界やったらしゃーないな
殆どが5人以下の零細やし
規模があるいうても100人位の中小レベルだからな
男は仕事して休日は専門学校やし
給料安いやろ、家族手当や住宅手当もない

もしかすると最高に出会いがない業界なのかも知れん
0590名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/06(月) 20:56:36.95ID:SX5qDtuP
>>588
女どもが言うには
金持ちの申告書見てるとサラリーマンなんか薄給で結婚する気がなくなる
公務員、大手は別、我慢してやる

稼ぎの悪い男は生きる価値なし
資産があるんだったら年寄りでも結婚してやっても構わない
共働き何てあり得ない

転職?中小零細何か働く場所じゃないだろ
会計事務所はまだ零細どもが敬ってくれるから居るだけ

こんなこと言ってるカスだぜ
0591名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/01(金) 18:05:35.08ID:VM9JxZ7m
零細の事務も好き好んで婆あは雇わんだろ。
0592名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/01(金) 22:11:04.34ID:mYupW9Dt
それが好んで婆を雇いたがる零細事務所経営者ってのがいるんだわさ。
あんまり若いのは〜とか言ってさ。
で、その婆が保身のため?嫉妬のため?若い子が入ってきたら
泣かして辞めさせる。
そのうち若い子は入って来なくなり婆とその親衛隊みたいな婆ばかりと
なる。
男の方はサー残ばかりさせられてるから587さんが言われてる通り
最高に出会いがない業界となる。
ま、2世3世でもない限り40歳以上の高齢毒男になっていく。
色々と終わってる業界だわなw
0593名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/01(金) 23:45:19.08ID:w1w+wX4a
税理士事務所というのは、所属税理士でさえ薄給の世界だからね。
資格なしはつらいよ。
スーツ姿とはいえ、事務系ブルーカラーとでもいうべき。
0596名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/02(土) 20:33:27.82ID:TmZBIF9f
税理士事務所って付加価値がない仕事が多すぎw
記帳代行なんて、教えれば商業高校の生徒だってできるよ。
時給1000円ってな感じw
0597名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/03(日) 00:59:44.91ID:9yda0D9y
独占業務に守られてるだけだからな
そのうち名称独占に成り下がるだろうよ
国税退職者のために守ってたが旨味なくなったら終わりだ
0598名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/23(土) 10:19:47.67ID:nctkm3hu
独身 アラフォー スキル 経験なしで応募出来ますか?
0599名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/23(土) 23:59:57.07ID:e8Hm+ie8
そういうみんなが困る質問しないの!
アラフォーなんでしょ!
この業界は斜陽だよ。そのうち(いつとは断定できないが、あと数年)、税理士一本で生活は出来なくなるよ。
だから別の業界いきなさい。
0600名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/24(日) 11:43:09.11ID:3aYxFcz3
クラウド会計ソフトの躍進凄いな
ほんと良く出来てるよ
この業界は人間主体に仕事するのはあと数年だろう
あとは機械との競争
0602名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/05/25(月) 21:46:16.44ID:ZBn/Zd9c
>>600
確申時期にfreee使ってる納税者数人みたけど、まあ売上数百万の一人事業ならいいだろうねw
家計簿じゃんあれwせめて弥生会計くらい使ってよ
0603名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/06/04(木) 18:23:04.67ID:QZh3qKbK
閑散期こそ転職活動

31歳まだ転職大丈夫だよね?
0605名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/06/04(木) 18:54:06.57ID:jOcBMBrz
@そうだ確定申告に行こう :2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。
0609名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/06/26(金) 22:56:01.74ID:hggb/LGj
76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/06/23(火) 23:23:10.17 ID:sbNnCzn6
>>71
今だってEDIやらEOSで受注したデータなんて販売システムから取込してる。
原材料費だって投入数量やら購入単価から別システムで計算した結果を
取り込むだけだし、給与も勤怠管理システムから自動で計算されたデータが
そのまま会計に取り込まれるだけ。
請求書支払も経費精算も営業や購買担当者が入力したデータが決算まで流れる。
固定資産だって設備担当者が固定資産システムに入力したデータが取り込まれる。
経理が入れないと駄目なデータなんて、イレギュラー処理以外ほとんど無いだろ。

今時の経理担当は数字入力なんぞしなくて良くて、入ってる数字が正しいかチェックするだけで十分。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/06/24(水) 00:45:51.71 ID:xETimWU0
クラウド会計ソフト「おっ、そうだな」
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/07/22(水) 06:31:50.98ID:zWTPCp0Q
このスレまだ堕ちてなかったのかw
0612名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/07(日) 23:50:26.92ID:4OJ/xU3Y
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0613名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/14(日) 11:47:19.83ID:7vm4CYuq
関西の零細だけど、このまえ60過ぎの婆ぁが採用されたのはそれなのか
0615名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/03(木) 00:25:00.82ID:JaYzCPqM
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0616名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 01:55:25.50ID:4uRgpnPJ
大前研一「人工知能により、今後は税理士は要らなくなり、医者の仕事も減るだろう」
0617名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/19(土) 01:25:22.01ID:daJJ3/bQ
【経営難】税理なんて関係ない!?【解消】
http://biz-shikin.com/
0618名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/28(月) 15:29:31.16ID:zCNE7wch
おれのいた事務所には共産党支持者がいた。
苗字が在日系だとネットで知った、
「日本共産党」のPR

改定の結果、マルクス・レーニン主義特有の用語や国民が警戒心を抱きそうな表現を削除、変更するなど、「革命」色を薄めソフトイメージを強調したものとなりました。
しかし、二段階革命論、統一戦線戦術といった現綱領の基本路線に変更はなく、不破議長も、改定案提案時、「綱領の基本路線は、42年間の政治的実践によって試されずみ」として、路線の正しさを強調しました。
このことは、現綱領が討議され採択された第7回党大会から第8回党大会までの間に、党中央を代表して報告された「敵の出方」論に立つ同党の革命方針に変更がないことを示すものであり、
警察としては、引き続き日本共産党の動向に重大な関心を払っています。

★【警察庁HP】暴力革命の方針を堅持する日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0622名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/05/02(月) 23:23:46.88ID:iJu0JDES
来月の末で事務所閉めることになりました
勤続14年で放り出されます
次の事務所見つけなきゃ
他の業界も興味あるけど今更ねぇ
この業界の一事務員は将来性無いけど
食べて行かなきゃだから
0623名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 12:43:53.25ID:wdEEy594
顧問先どうすんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況