X



【教えろ】中小企業の節税方法【テクニック】★2
0456名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/02/08(木) 12:30:45.66ID:3q+57I3i
ちょっと聞いてもいいですか?
年間一千万やっと越えた程度の弱小個人がいたとします。利益がせいぜい二割くらいだとしたら真面目に申告しないと公共ヤクザがせめてきますか?
そんな雑魚相手にしてる暇がありますか?
0463名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/28(土) 19:25:52.01ID:qClteXIE
妻が自分の扶養家族なんだけど、趣味ではじめたネット通販が堅調で今年は利益100万超えて200万ほど行きそうです。
どうしたら良いんでしょうか。
来年も成長するとは思えないので100超える前に止めてほしいけど、そうもいかず
0466名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/29(日) 10:04:57.95ID:11KEq3p+
>>464
クラウド会計ソフトで青色申告やってるのでパートと同じ感覚で約100万が一線だと思っていますが違うのでしょうか?
パソコンとか机とか、必要なものを買っても超えそうです
0469名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 01:21:04.66ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

ZD1
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/08(土) 07:50:04.88ID:ygtMdeL0
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/24(木) 16:48:12.99ID:T+ytLCyI
フリーのデザイナーなのですが日常使用するサプリメントは経費で落とせますかね
0483名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/14(木) 21:29:33.51ID:0adoq9z2
節税保険が販売停止になったな
0488名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/05(火) 23:16:45.78ID:53YoKORm
>>1

割とガチで

キチンとした経歴の国税OB
高学歴(東大京大一橋慶應早稲田の上位学部出身)のやり手の税理士
裕福な2世
の3択しかない。
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/08(金) 20:25:42.29ID:JD6MbvLt
質問お願いします。

仕事の契約の見返りに、市場価値100万円相当の物を
相手会社の社長の娘などにあげようと思います。

これって脱税を指摘されますか?
0490名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/08(金) 20:26:17.71ID:JD6MbvLt
契約上は、仕事の契約と

その契約をしてもらえたら娘にそれをあげるよ
という契約書にしようと思います
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/09(土) 01:10:31.43ID:ssuCU9cu
>>491
すみません素人なもので
契約を取る代わりに本来は有償で更に結ばれるはずの契約をタダにして

その人の娘にあげたらまずいかなと思ったんです。
0496名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/09(土) 03:24:45.30ID:ssuCU9cu
>>495
ありがとうございます、上に記載した通りにはなりますが
>契約を取る代わりに本来は有償で更に結ばれるはずの契約をタダにして
具体的に言うと、広告費1年分の契約100万を結ぶ代わりに
娘に100万のPCを渡しますって契約書を交わしてても大丈夫でしょうか?
0498名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/09(土) 05:12:34.87ID:GfH6vISp
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
0500名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/09(土) 14:08:50.26ID:ssuCU9cu
>>497
>>499
商品を売る理由付けなので
どうしても契約書作らないとならないんですよね・・

結局節税目的で相手が買うので・・・

>>499
なるほど、それで問題ないならとてもありがたいです!
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/09(土) 19:23:49.59ID:ssuCU9cu
>>501
お気遣いありがとうございます
いえ、違います
販売商品が、一括償却資産に当てはまらないので
なんとか、一括で償却できるようにしてほしいということで
考えた素人案なんです。

つまり娘さんがお仕事していない(収入ない方なら)
その償却資産から収入が生まれても非課税ですし
売却した時もプレゼントなら非課税なので
完璧かなと・・・

ただ契約書は作らないとならないので
そこで脱税スキームにならないかなと
0503名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/09(土) 19:43:56.56ID:Ze8vCK26
>>502
すみません、もうひとつ掴みきれてないのですが…

@貴方の提供する商品(or サービス)を契約して貰う(代金のやり取りは通常通り)

Aバーターで相手が提供している広告契約を締結するがそれに対する支払いをしない

BAの支払いの代わりに相手社長の娘に物品を渡す

と、理解しているのですが、私はどこか勘違いしてますか?また、@〜Bの流れで一括償却出来ない資産がどこで登場するのでしょうか?
0504名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/10(日) 03:35:45.99ID:U0tHiaMX
>>503
分かり難く、誠に申し訳ございません。
ほぼ同じですが、念のため思いに合わせます。

@提供する商品は一括償却できない資産のため(代わりの商品or サービス)を契約して貰う(代金のやり取りは通常通り)

A更に、一括償却できない資産に関する契約書を作成し渡す
    3、がなんら問題なければ、1で節税(一括償却ができ)
    Aで本来受けたいサービスを享受でき、更にAは毎月
    100万円の購入額に対して3万円ほどの利益を生み出すものなので
    利益の享受をしても持ち主が収入がない人であれば
    その利益分の税金も浮く

BAの支払いの代わりに相手社長の娘に物品を渡す
   (社長の息子でも、従兄弟でもOK)


こんな感じです。
0505名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/10(日) 13:15:14.59ID:nb4jDItN
>>504
@の契約は相手が経費を作りたい為の架空取引。金銭のやり取りのみで実際にあなたは何もしない

Aの減価償却資産の売却契約の相手は社長娘名義

Bは@Aの取引に対するお礼

有ってますか?

更にですが、あなたの会社は法人?個人事業主?、そして相手会社は法人?個人事業主?

その違いで税務上の扱いが変わります。
0507名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/10(日) 23:13:03.16ID:U0tHiaMX
>>505
ご回答ありがとうございません
前提条件、両方法人です。

1に関しては実際のサービス提供を行います。
(趣旨として期末ギリギリの節税策を取りたいという
 経営者向けに考え、じゃあ一緒に契約してもらえれば1つは値引きする
 ただし同じスキームで色々な会社に販売するので、租税回避行為と
 認定されないかだけが気がかりです。

2 はい、その通りです。もし物理的に無理な場合は
  どちらの契約も契約者は同じとする予定です。
  

3 基本的には、3が契約としての本線ですが
  一括償却資産じゃないので、別の契約を主体にしたという感じです


例えば、3は自動車で、(一括償却不可)
購入後はレンタルすることで毎月収入が生まれる。
このような契約になります。
0508名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/11(月) 06:23:15.67ID:AOvVAWfz
>>507
まだ不明瞭な点があるので勝手に以下の補足をして話を進めます(間違ったことを言ってるかも知れません)。
※今までのやり取りで出た@ABとは関連有りません


@一括償却不可資産の譲渡契約を締結。あなたは譲渡側で、無償。相手はBの取引先の社長娘を予定

A社長娘はその一括償却不可資産を親の会社にレンタルして収入を得る

B @の契約と抱き合わせで何かのサービス提供契約を締結。あなたは提供する側で、実際に提供し代金も請求する


以上を前提にしてですが、


@の契約…娘は法人から資産の贈与を受けていますので一時所得として所得税が課税されます。またあなたの会社は一括償却不可資産の仕入値が寄付金扱いとなりますので、税金計算上の経費に一部なりません。

Aの内容…娘は身内企業へのレンタルですので、生じる所得は必ず確定申告義務が有ります(たとえ納税額が出なくても同様です)。

Bの契約…前にレスされていた「広告費1年分」ってやつですか?決算直前に支払った費用の場合、その期の経費にならない可能性がありますよ。例えば広告費1年分と言うのが「向こう1年間のポスティング請負」でしたら確実に無理です。



あなたが想定されている取引と私の理解が違っていたらスミマセン。
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/11(月) 08:54:44.46ID:5Kf+kOSi
>>508
おはようございます、私の下手くそな日本語の説明に
なんどもご回答ありがとうございます。

ほぼ実態通りです、
@一括償却不可資産の譲渡契約を締結。あなたは譲渡側で、無償。相手はBの取引先の社長娘を予定

A社長娘はその一括償却不可資産を親の会社にレンタルして収入を得る
(ここだけ違って、親の会社にレンタルの必要はないので
 そのままです)

B @の契約と抱き合わせで何かのサービス提供契約を締結(これが2です)
あなたは提供する側で、実際に提供し代金も請求する

またご回答ありがとうございました、

>@の契約…娘は法人から資産の贈与を受けていますので一時所得として所得税が課税されます。またあなたの会社は一括償却不可資産の仕入値が寄付金扱いとなりますので、税金計算上の経費に一部なりません。

なるほど、それはまずいですね。。。

Aの内容…娘は身内企業へのレンタルですので、生じる所得は必ず確定申告義務が有ります(たとえ納税額が出なくても同様です)。

ありがとうございます、100万以下の所得税非課税でも申告必要ということでしょうか?
最悪、1のサービスと抱き合わせの契約を半額にして、支払額は同じですが、一括償却できない資産の金額を半分にする

これが実務的に全く問題なさそうですし、ベストなのかなぁとも思っております
0511名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/11(月) 08:57:06.87ID:5Kf+kOSi
Bの契約…前にレスされていた「広告費1年分」ってやつですか?決算直前に支払った費用の場合、
その期の経費にならない可能性がありますよ。例えば広告費1年分と言うのが「向こう1年間のポスティング請負」でしたら確実に無理です。

ありがとうございます、前払いでも認められるものと認められないものがあるようですよね。なので
実際に、広告事業に必要な物品で10万円以下の一括償却ができるものの詰め合わせにしようと思っております。

結論から申し上げると、結局普通に2を法人と契約して、減価償却をしていけば支払いの税額も変わらない
ただ一括償却資産じゃないので、どうしても相手が一括償却したいということで このようなことを考えております

何か良い方法があれば、良いのです。 娘さんには販売することにして、未払いで終わるということもできますが
契約書ができてしまうので相手も不安ですし・・・
0512名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/11(月) 09:17:03.42ID:AOvVAWfz
>>511
私の理解力の問題ですが、頂いたレスを私が想像している取引の流れを照らし合わせるとやはり違和感を覚えます。

あなたが想定されている取引を私が勘違いしている可能性が高いです。

一連のスキームをパッケージにして他社にも提案される様な事を前のレスで言っておられたので、税務だけでなく法務全般において問題が無いかを専門家にチェックして貰った方が良いかと思います。

取引相手にまで追徴等のペナルティーが生じる仕組みだった場合、被害があなただけでは済まなくなりますので。
0513名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/13(水) 06:14:58.86ID:BdlXXviV
>>512
今まで本当にご回答あをありがとうございざいました。

内容承知いたしました

おっしゃられる通りなのでこちらも慎重に進めないとなりません。

私は日本語が下手なので・混乱させ申し訳ございません
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/14(木) 21:28:47.48ID:cQsx0rh6
 笑いにしてもらってるだけの 税金による国民救済がない
馬糞を頭にのせた奴  節税とかそんなに難しい事ではない

うんこからですら肥料として吸い取る奴だからな
0515名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/14(木) 21:47:10.27ID:xdMVX/Jt
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
7歳YouTuberが1年で25億円の収入 おもちゃレビュー動画が人気
http://mogumogunews.com/2018/12/topic_24722/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0516名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/16(土) 22:41:27.46ID:vdPt/Rk1
>>1
節税手段などはほとんどない。
0519犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6垢版2019/04/04(木) 12:57:12.61ID:NKJpzL96
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0521名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/26(水) 20:14:01.10ID:mRKuKicg
林修のニッポンドリル【呼び込み君!お風呂場のアレ!大ヒット商品誕生の奇跡物語】★
0524名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/06(日) 11:24:24.04ID:O1S458D/
節税策と呼ばれるものの大半は多額の現金支出をするもの
将来の現金収入や利益を見込んで今の時点の現金支出をするもの
将来どうなるか分からない時代にそんな危険なことは勧められない
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/26(土) 09:17:45.38ID:O6mfIPRY
扶養制限のあるパートさんにボーナスあげるのどうしたらいい?
0527名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/26(土) 11:57:21.33ID:9AwWXnIV
>>526
個人のポケットマネーで払え
0528名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/26(土) 22:48:54.16ID:WR36yodP
ポケットマネーを損金算入するのはどうしたらいいですか?
0531名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/27(日) 17:57:37.44ID:r7qjwYby
商品券、どんな名目で経費にしたらいい?
0532名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/27(日) 18:18:56.30ID:ZYpNYSBD
誤魔化すなら交際費だけど、本来は普通に給与
0534名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/28(月) 12:38:45.96ID:jrwMvaDO
そうしたら、課税対象額に入ってしまわない?
0535名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/12(火) 10:12:10.50ID:f1IWK1r9
クラウドの何が便利ってクレカとかの情報を全部読んで勝手にデータ入れてくれるところが便利なんだろ。
銀行は法人だと金かかる所が多いけどネット銀行ならかからない所も多い。
まともな提案出来る税理士なら付き合う意味あるけどそうじゃないなら自分でやった方がマシ
0537名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/17(日) 00:50:35.56ID:+/4xGJZf
>>536
仕訳が違ってても大した問題じゃない。
仕事専用カードで経費以外に使わなければ全部経費だろ。
10万越えの減価償却に注意は必要。
0540名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/22(金) 08:26:44.51ID:hXANWPAE
>>537
そもそもそんなに勘定項目毎年増えるほど大変な仕事してるのかと。
大体の商売は2、3年やったら変わらないからな。
毎年アパート買って原価償却考えないといけないとかならいるけど、
大抵の税理士はソフトにレシート打ち込むだけ、
新しい補助金も勉強してないわ、還付もまともにできないわ、
まともな税務相談できる奴なんて2割もいないだろ。
0542名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/22(金) 16:41:07.34ID:MBhK1xIr
税理士なんてコスパのいい事務員程度にしか思ってない
仕訳から税務申告まで自分で出来るけどさすがに自分でやるのは時間が勿体ない
0543名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/25(月) 16:17:37.15ID:lQIj10vq
500万ぐらいの貸付を一括して費用に計上できる方法ないかな?
思いついたのが破産更生債権扱いにして当期損失にするぐらいなんだが
ちな個人青色
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/25(月) 19:33:20.81ID:HFW1AVNq
内容証明で債権放棄すればいいじゃないか
費用にはできる
0546名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/26(火) 14:30:58.24ID:YgpWeqWj
色々ありがとう
放棄の内容証明も考えてみるわ
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/26(火) 15:18:28.51ID:9OOwh09Q
本気か?
費用にはなるが回収できないっていうボケだぞ
0549名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/26(火) 19:39:52.75ID:rT9efReb
海外不動産投資の節税が封じられそうだな
0553名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/27(水) 21:54:43.43ID:x70SIHz7
タワマン節税もやばい
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/28(木) 19:04:23.14ID:IaUk49gt
>>1
学歴と経歴怪しい人には絶対頼んではいけない。
0555名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/12/09(水) 15:41:08.77ID:N1L1pIiq
20年ほど有限会社を経営してる
社長一人運転なんだけどずっと赤字なので奥さんから赤字分を毎年借りてる状態
借入金は積もり積もって2千万超えるくらいになってる、はず
今年俺個人に相続で土地が2千万分ほど入ってきた
持っててもしょうがないので売っちゃったけど
このお金で借金を返済したら節税になるかな?
借り入れに際して証書?証文?のようなものは作ってないyo!
よく分かんないけど帳簿には借入金って乗っけてある
0557名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/12/10(木) 08:53:35.80ID:OQhTlfMz
>>556
おう、払ってないよ(゚听)ナイヨ
いやいやいやいやいや、払った払った
ちゃんと税理士の先生?にお願いして手続きしたから相続税は払ってるはず
それよりも処分した土地の代金に来年?かかってくる税金
なんかすげーの来るって聞いたんだけど
これが節税できないかなー?|ω・`)チラ…
0559名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/03(水) 17:18:50.33ID:94CiOyTG
>>557
土地の売却益に対して課される税金なんだから払うしかないだろ
おそらく取得価額は不明だろうから売却額の95%が儲けになる、それに対して課される所得税・住民税は払うしかないね
たぶん相続の申告はしたけど相続税は課されてないパターンだろう…、仮に相続税払ってるなら3年10ヶ月以内譲渡してるからその状態で多少の節税にはなってる

たぶん言ってる意味わかんないだろうけど…
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/03(水) 19:15:44.97ID:Ebs8zMt2
>>557
2千万で売ったら税金は所得税と住民税で380万くらいだから
余裕で払えるだろw
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/12/02(木) 09:47:33.82ID:K4h+RmMe
相談

うちは有限会社でもちろん代表者借入金を使って節税対策をしてきたのですが、息子に代変わりする際の代表への返済で多額の相続税が発生してしまいます。

その回避の方法ですが、会社で出た利益を全て代表者借入金の返済に充てて、会社の利益をゼロにした場合、税金面は代表者はその利益分に課税されると思いますが、会社は利益ゼロになるので課税額ゼロでしょうか?

素人の質問で申し訳ございません。宜しくお願いいたします。
0568名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/12/02(木) 18:38:18.21ID:xhTTtsZp
>>566
ちょっと何言ってるか分かりにくいけど、まぁだいたいの筋は見当つく
とりあえず借入金の返済は「費用」じゃないよ
だから元金をいくら返済しても利益には一切影響しない
0573名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/07/27(水) 08:10:53.22ID:KTGuCLWb
設備の固定資産税20万以上とか
いい加減やめて欲しい
インフレなら基準上げてもいいやろ
顧客からの値下げ圧がしんどいわ
0574名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/09/19(月) 19:25:13.25ID:yl6q/ode
新しい担当から、NPO法人名義で所有してた不動産に固定資産税がかかると言われた
今まで非課税だったけど、何か法律変わったの?
0575名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/09/27(火) 21:22:59.78ID:FiwV9qZQ
早慶以外やめとけ
0577名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2023/01/07(土) 19:42:36.66ID:q4lravGQ
青色個人事業主のメリット。
具体的な節税策を教えてください。
現在、白色不動産賃貸収入1000、所得500くらいです。事業規模です。自分で申告です。
手間暇や税理士コストを上回るメリットがあるか、
詳しい方お願いいたします。
0578名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2023/01/11(水) 16:47:38.36ID:m9NW0PzE
青色のメリットというか
白色にするメリットが何もない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況