842 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/09/16(火) 09:30:24.58 ID:ZiTkp/Zq
ここの住人は安客押し付けられて無駄に低い経験値を何年も重ねている職員が過半数。
そいつらが何かの間違いで資格取ったとか開業したとかいうのが残りのほとんど。
だから、程度の低い実務の話だけは盛り上がる。

若いうちに資格取ってしっかりした経験積んでまともな金もらって仕事してんのはほとんどいない。
あとは、田舎の低単価税理士が都会の高単価税理士をボッタ扱いしたりしている。
年40や50で毎月訪問とか、職員単価の仕事がスタンダードになってんだからなw

そんな安客相手に時間取られるなら開業しないで勤務で残っていた方が割が良かったと思うが、
安客しか見たことなくて安い給料で使われているとそういう発想は無いんだろう。
悲しいことだ。

845 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/09/16(火) 10:40:06.71 ID:xZSVY0g2
などと言いつつ
自分の年収を聞かれると、スレが荒れるからとか言って完全拒否するのが赤坂先生
変なところで嘘がつけない根はいい人のようだ