X



【1・2・3級大歓迎】簿記試験勉強報告スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/01/07(木) 06:30:05.77ID:gwsUJfBH
立てた。

2月の試験受けるやつ語ろう。 
0080スレ主1垢版2016/04/02(土) 19:09:26.01ID:WGew5noL
会計・税理版の簿記スレッド=本家

資格版の簿記スレッド=亜種w

簿記の書きこみはこちらで良いですよ〜
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/02(土) 19:10:14.20ID:WGew5noL
みんなで勉強報告しましょう〜。
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/06(水) 00:08:36.29ID:7nCcFOE0
今日もちゃんと勉強した。寝る前に30分ぐらいおさらいしようと思う。
0084っっp垢版2016/04/23(土) 21:18:55.43ID:cB5IaJTK
ボランティアで被災地に向かう立派な日本人がいるなかで仕事もせずに他人をつけ回して嫌がらせしてる奴のクズぶりがすごすぎるよな。
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/25(月) 01:03:13.82ID:+Z7PTQ73
>>84
誰?
ネットの集団ストーカーのこと?
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/25(月) 01:05:52.83ID:+Z7PTQ73
携帯ハッキングされて
画像とか中身見られてるらしいしなw
明らか、消した奴の番号、アドレスが復活しててビビッた。

これ俺の妄想とかじゃなく、ガチやからなw
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/25(月) 01:09:21.03ID:+Z7PTQ73
ネットエンジニアが1人いれば
URL踏ませれば、簡単にハックできるらしいしな。
昔の親友とかに毎日何やってるかチェックされてるんじゃね?w
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/26(火) 01:13:41.35ID:IaDdz56E
さっ、5月になったら精神と時の部屋に
籠って真剣に勉強するかな(笑)
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/04/26(火) 01:18:29.07ID:IaDdz56E
公務員試験と並行して簿記試験もやるけど

公務員になれないことも想定しとかんとなw

特に、近畿の公務員は利権持ってる奴で採用決まってるから!

選択肢は少ないより多いほうが良いのは言うまでもない
0091地方公務員ガチコネ垢版2016/04/26(火) 01:20:05.94ID:IaDdz56E
簿記1級までは頑張る所存です!!!
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/06(金) 22:48:44.22ID:/F8uLLSP
おまいら、出願期間だけは絶対に間違えるなよ〜w
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/06(金) 22:50:10.34ID:/F8uLLSP
カレンダーに出願締切日メモしたから、俺は大丈夫〜!
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/06(金) 22:53:40.45ID:/F8uLLSP
あと1か月後やし、気合入れ直すか・・・
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/08(日) 21:09:51.88ID:u+48f36n
昨日気分がよかったのに

今日、1通のメールによりドン底に落とされた((笑))
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/08(日) 21:11:50.13ID:u+48f36n
携帯ハックされてるのに、身バレするような
メール送ってくんなよ〜アホーーー!!!
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/08(日) 22:20:11.89ID:u+48f36n
>>98
PC故障して、
慙愧太郎のツイッターは終幕を迎えたw
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/08(日) 22:29:07.40ID:u+48f36n
Dとその下僕のネット工作員に嫌がらせされて
ネットの回線の調子悪いどころか、キーボードの
ふ、を、が使えないし、更にマウスも潰れかけで操作が非常に良くないwww
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/08(日) 22:36:37.07ID:u+48f36n
一時期は、PCバグでPC起動させた際の
パス入力しても、認証されない状況やったからなw
初期化してなんとか、パソコン使用できないって
パターンだけは免れたw
PCなかったら電子申請とかできんから支障きたすしなw

これから、アホ川ゴミっていうマヌケ面したウドの大木(ウンコw
に健康保険料支払いせんとアカンのに
PCの購入に5〜6万も払ってられるかよwww
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/15(日) 02:22:07.24ID:Y3h5+mZV
自習室借りて
折角、勉強したのに隣に人が居てたり
すると「がっかり」した気分になる。

これだと図書館で勉強するのと大差ないしなw
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/15(日) 02:25:25.17ID:Y3h5+mZV
今日、2人ほどメンツ見たけど
俺と大差ないぐらいのキモオタで笑ったw
こういう奴らって切羽つまってるんだろうな(謎の高みの見物〜w

意外と高校生じゃなくて社会人が多いな。
会社の休憩時間とか空き時間に昼寝で使ってるんだろうなー!
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/15(日) 02:39:18.75ID:Y3h5+mZV
独立行政法人の事務職とか、簿記2級が最低ラインだったりするしな

そのかわり工業簿記があって難しいらしいしな。

母親、京都府大卒やけど簿記2級は受からんかったみたいだし・・・自習室の管理人も簿記2級落ちたって言ってたしな
0105有言不実行読書垢版2016/05/15(日) 02:43:06.70ID:Y3h5+mZV
読書! 
俺は3日坊主にならずにちゃんとやるべき事やってるぞー!

ブログの更新はどうしたんだよ!☆?
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/18(水) 00:26:51.69ID:I6duq2bH
携帯ハックされて、自習室身バレしたから
今月で自習室退会してきた。

意味分からん奴に凸されたらイランしなw
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/18(水) 00:30:19.45ID:I6duq2bH
ハックしてる
俺の行動を妨害してる奴のせいで

また自習室探してこないとアカンじゃねーか! 
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/18(水) 00:33:11.35ID:I6duq2bH
しかも、地方は廃れてて、
LEC、TAC,大原などの大手資格予備校すらないから

そこの自習室すら借りれないと言う・・・w
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/23(月) 17:14:41.57ID:y+AfhxhQ
今日も1日がんばるぞー
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/23(月) 17:22:07.28ID:y+AfhxhQ
こんだけ勉強して簿記3級落ちたら恥ずかしいな(笑)

まぁー試験問題に当たり外れあるし

毎回、合格率に開きあるしなー!
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/24(火) 23:02:25.97ID:VjiFbsi4
勉強に集中しすぎるとアヘ顔になってくるなw
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/26(木) 23:08:40.27ID:pK0ShIw9
今日もシッカリ勉強してきたは〜w

勉強するごとに顔面偏差値1づつマイナスなってる様な気がする・・・

そろそろ顔岩レベルにまで劣化しそうwww
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/26(木) 23:10:22.02ID:pK0ShIw9
昔、国家総合職試験前に
スピード写真で撮った写真が
あまりにもキモオタで笑ったw
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/26(木) 23:12:53.84ID:pK0ShIw9
勉強したこと羅列しようと思ったけど
PCのバッテリーの関係で書いてる途中で
プッン途切れそうだから止めとこw
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/26(木) 23:35:13.09ID:pK0ShIw9
去年なんかなんも考えずにゲーセンでゲームばっかしてたから

そりゃストレスーフリーなさわやかな顔しとったで〜w

今、写メしたら確実に顔面崩壊した写真が拝めますw
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/26(木) 23:36:00.08ID:pK0ShIw9
ストレスは顔にでるってハッキリ分かるんだよね・・・
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/26(木) 23:40:58.62ID:pK0ShIw9
勝手、剤師国家試験前に身に纏ってた
勝身煙が湧いてきた気がするw(気がするだけw
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/27(金) 23:59:01.43ID:eOUczTk+
税理士志望のおっさん今日は居てなかったなー
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/28(土) 01:51:33.34ID:SYHdFobX
自習室に居てる税理士志望のおっさんよりガチ勉って、3級受験やのに・・・
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/28(土) 01:56:25.72ID:SYHdFobX
明日は環状線に乗ってグルグル周りながら
仕訳でも覚えていくかな?

ユーキャンの単語帳みたいにした仕訳帳あるけど
5冊あって途中でどっかに置いていきそうだから
今から、自分でルーズリーフに書き連ねて行くか!w
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/28(土) 02:01:11.74ID:SYHdFobX
俺はうっかりさんやから
単語帳みたいなの5冊もあると絶対、電車の中に置いていってしまうんよね・・・w

話また戻るけど・・・
税理士志望のオッサンは働きながらの勉強やからねー、時間なかなか取れないんじゃねーの?
逆に、簿記1級さえあればハゲ散らかしたオッサンでも、どこかしらに採用されるという証拠でもある!
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/28(土) 13:21:24.90ID:SYHdFobX
>>122
あくまでビジネスとしての話だ!
実社会で就職しようとすると、なかなか難しいが
アフィやワンクリックさせるときには、絶大的な効果を発揮する(笑)

馬鹿となんちゃらは使い様って言うだろ? そういうことだ!w
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/28(土) 13:25:04.71ID:SYHdFobX
>>122
そして、君は俺に粘着するのはやめといた方がよいぞ!w

ネタを提供」してやろうと尽力してる人間に足を向けるのはイクない!w
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/30(月) 01:18:27.51ID:zp185Dxe
>>122
何もムーブメント起こさず
座して見てるだけの外野は黙って見てろよ!
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/30(月) 03:13:54.17ID:zp185Dxe
昨日は3題仕訳問題解いたぞ!

寝る前にもう1題解くかな?
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/30(月) 03:15:25.38ID:zp185Dxe
3題ってのは勿論、精算表の問題の事ね〜w
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/30(月) 23:06:10.01ID:zp185Dxe
明日は早く起きて勉強できるように、早く寝ることにしよう・・・
0129今日解いた問題ミスの反省垢版2016/05/30(月) 23:11:32.06ID:zp185Dxe
自己振出小切手→現金
他人振出小切手→当座預金

支払利息なのか貸付手形なのか?の違い!
受取利息なのか受取手形なのか?の違い!

お金貸付けた場合は、受け取り利息!
お金受け取った場合は、支払利息!

ここのとこは再度チェックだな!
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/30(月) 23:17:29.32ID:zp185Dxe
3級ごときじゃ、就職にあんま影響ないらしいけど
2級へのステップアップとして頑張って勉強するか!
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/31(火) 23:27:06.48ID:dUIO3DTF
大問の5の内容次第で多分受かるわ〜
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/31(火) 23:56:51.71ID:dUIO3DTF
大問の5は
収益・費用の繰り延べと、保険料の計算がめんどくさいし
何より、現金の貸借りじゃないから

支払利息、未払い利息どっちが借りで貸しか
収益・費用・純資産・資産・負債の+−から判断せんとな・・・
こればかりはガッツリ暗記するしかないな!
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/01(水) 00:03:10.79ID:LncHBCJv
期首・期中・期末どの時点で繰り延べたかも重要
ここは難しいんよね・・・

逆に仕繰繰仕とかは、貸し倒れ引当て金、減価償却らへんは
期首・期中・期末考えないで単純にマイナスするだけだからなー
収益・費用の繰り延べ計算が簿記3級の最難関なのかもなー
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/03(金) 23:18:18.59ID:KeZ9Xaf7
カラオケ屋って以外に、勉強できないことが発覚した!w
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 02:03:24.40ID:+PxgNehc
カラオケの休憩の合間にテレビに流れるpvがうるさくて敵わんかったわ〜
akbの高橋とかいう育ちの悪い奴が、甲高い声でギャーギャー耳元で
騒ぎおるから、清算表の問題集中して解けんかった。orz
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 02:07:53.61ID:+PxgNehc
仕訳が完璧だったら
賃借対照表や損益対照表もふつうにできるからな!

むしろ、ルーズリーフにまとめた仕訳や
資本・負債・純資産・収益・費用にカテゴライズされる
勘定科目をがっつり覚える時間に当てたから良かったとも考えられるw
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 02:11:35.04ID:+PxgNehc
T字フォームから金額拾う作業は、それこそ
小学生でもできるしな!

なんと言っても仕訳が1個でも違うと雪崩式に崩壊する可能性あるしな!
センター数学の中学生バージョンの試験とかされてるみたいだ!
まぁ、暗記が主体だから落ちる可能性もあるけどなwww
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 02:15:14.46ID:+PxgNehc
センター試験の中学生版と言っても
問題の難易度に差があるのが難がありすぎるな!
124回とかマジ意味分からんかった!w

あーいうの来たら死ぬ可能性大w
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 02:22:30.91ID:+PxgNehc
第3、第5問終えたら
第2、第4問見ていく!

まっ、第2、第4問はそんなに難しくないしな!
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 20:31:33.26ID:+PxgNehc
135回
136回
137回の簿記3級の問題解き終えた。

慎重に電卓はじかないと桁数間違うから注意やな!
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/04(土) 20:33:49.27ID:+PxgNehc
125回〜134回まで
遡って解いていくわ〜
とりあえず、21時まで休憩〜!
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/10(金) 22:42:47.76ID:i1fMjqT+
明後日試験やけど、おまいらいけそうなん?
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/10(金) 22:48:42.27ID:i1fMjqT+
記述オンリーの試験は、マーク試験と違って
しっかり暗記しないといけないから緊張するわ〜
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/06/11(土) 18:50:30.04ID:If5ljBT3
>>141
多分、よほど悪問がでない限り行けると思うわ〜
124回みたいな意味不明な問題が来ないことを祈るばかりです!(笑)

時間に余裕あるから為替のとこ見てるよ〜(出ないらしい)
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/16(土) 04:18:59.04ID:yQZjnboK
テスト
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/16(土) 20:04:29.97ID:SAO0xegO
みんな、簿記3級受かったかい?
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/16(土) 20:05:53.64ID:SAO0xegO
次は簿記2級試験受験するけど

受験しちゃってもいいかな!?
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/20(水) 14:37:35.19ID:W3rh1p69
>>147
いいとも!w
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/20(水) 23:35:10.33ID:W3rh1p69
得点開示したら、70点ちょうどやったwww

カイジも顔真っ青の状態(笑)
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/20(水) 23:38:13.90ID:W3rh1p69
自己採点では73点の筈やったのに
70点ってどういう事だってばよ!?w
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/20(水) 23:39:50.19ID:W3rh1p69
いまだ勝手、こんな接戦やった試験って・・・

ふつうにあるわーwww
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/20(水) 23:41:10.95ID:W3rh1p69
1点でも落としたら
死ぬ・・・

正にdead or alive !!!!!!!!
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/20(水) 23:43:53.55ID:W3rh1p69
長瀬よ!
S藤が10人居てもつまらないのは当然だ!w
面白い人材が1人でもいれば、そいつら烏合の衆が束になっても
できないようなサプライズができるんだっ!!!
人生おもしろいかつまらないか、付き合ってる人間関係で決まるんだ!
分かったか!?w
0154名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:02:41.72ID:rXEfY/CW
長瀬も、薬剤師の勉強以外の勉強すればよいのにw
研究者じゃあるまいしw、1つの学問に傾注または
ドラッグで働いてたら、精神的に疲れるし、飽きるだろ!www
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:05:40.59ID:rXEfY/CW
ドラッグなんかで働いても量産型S藤の男と女版みたいなツマンネー奴が
数人居てるだけだろ!?www
違う学問にも目をやることで、改めて1つの学問=薬学に対する素養または
ベース、基礎力が強固なものになると思うとる!w
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:07:57.11ID:rXEfY/CW
人生を飽きないコツはいろんな分野に
目を向けること〜
勿論、ゲーセンでの遊びも超重要!!!!!!!
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:09:47.32ID:rXEfY/CW
ゲーセンで格闘ゲームすると
対戦相手によっては1万通り、いや数億通りのパターンが出来上がるからなー
上手い人のプレイは、さながら映画見てるみたいで楽しいはーw
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:11:22.16ID:rXEfY/CW
なんなら電険のほうにも手を出そうと思ったけど
物理の素養がなかった・・・orz
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:23:56.54ID:rXEfY/CW
S藤みたいなレベル低い奴に標準あわせて、人生過ごしてたら
そりゃツマランわーw格下じゃなくて、もっと格上と人間関係築けよ!w
ちょっと自分よりも上の資格や、対戦相手と戦うから人生は面白いな!
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/21(木) 00:27:15.34ID:rXEfY/CW
あんなの遊んでてもツマランでしょwww
@ボール蹴っててもふわっとしたボール上げれないw ボールの壁当てみたいになってしまうw
A算数ができない(笑)
B10年前の格ゲー糞下手だった時の俺にすら、20連敗wwwww
0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/30(土) 21:04:58.99ID:d1Gzck1+
S籐って誰www
0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/30(土) 21:06:54.56ID:d1Gzck1+
>>150
70点で合格とか勝負強いな!
俺がその立場だったら落ちてると思う・・・
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/30(土) 21:08:23.52ID:d1Gzck1+
2級は80点以上で余力残して合格できるように頑張れよ!
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/08(月) 16:08:33.31ID:pmoxMNvx
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/08(月) 23:10:20.81ID:I9NsVYYz
キッショ
0166名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/26(金) 22:20:14.60ID:1R+5cQ5S
工業簿記ができないと確実に落ちるな!
0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/26(金) 22:21:52.18ID:1R+5cQ5S
工業簿記と最初の仕分けで60点分あるから・・・
あとの10点をどれだけ拾えるかが、勝負の鍵だな!
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/26(金) 22:27:05.83ID:1R+5cQ5S
いうても、工業と仕訳は
新課程になってないし、通常通りのところで
60点分もぎ取れば、あとの商業簿記が新課程で
難問でも部分点取る作戦で行けば受かるな!


工業簿記だけはシッカリと点数取っていきたいところ!
楽感的に考えてはいけないが、難しくかかんがえてもいけない
平常心でいきたいところ・・・
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/09/27(火) 20:36:47.55ID:JP5VcAib
ボックス図をいかに、綺麗に描けるかが勝負だな!w
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/10/27(木) 17:53:57.17ID:GkRD5kqV
元創価の会員でした。
うちのすぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴える訳にもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/11/16(水) 21:23:19.12ID:FeAvMNVh
経理やってる友達は二級レベルの知識があれば、あとは実務で覚えれば十分って言ってた
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/01/02(月) 06:11:16.35ID:qu6KVpAW
1年スレッド保守キターーー!www

まだ、生きっとたんか!ワレ!wwwww
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/01/02(月) 06:15:14.32ID:qu6KVpAW
勉強記録が付けれる
ウレピー!wwwwwwww
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/01/02(月) 06:17:26.69ID:qu6KVpAW
年間3試合を賭けて
ガチンコ簿記2級グランドスラムが
開催できるではないか!!!wwwwwwww
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/01/02(月) 06:19:16.64ID:qu6KVpAW
体調を万全にしたら(病院検診!
勉強時間をかなり増やすわ!
死ぬ覚悟で勉強することを誓います!www
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/01/30(月) 23:30:14.93ID:kStkFHfC
今回はラッキー回確実なだけに
昨日、死に物狂いで、検定料収めてきた!ww

確かコンビニ振込が昨日でラストやったんよね!
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/01/30(月) 23:33:32.46ID:kStkFHfC
現行過程ラスト?
って噂があるから、絶対救済ある筈!

まぁ、6月が旧課程ラスとの噂もある!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況