X



有限責任監査法人トーマツPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう2016/05/08(日) 10:16:07.52ID:G9snH+Cn
前スレ埋まる前にたてといた
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/12/02(日) 18:29:20.27ID:fqDHVwRi
>>262
ゴーンさんの件で、トーマツの過労死の件も過去のものになりましたね。。
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/12/17(月) 18:37:28.37ID:QPjUDA/T
>>145
ストーカー行為は、犯罪です。
0265名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/12/22(土) 23:28:52.72ID:Oovi2E16
全部、嘘でした。
すいません。
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/12/23(日) 01:41:06.14ID:SsTHAxN6
監査法人に入って10年チョイ。ここまでつまらない仕事は無いと思った。
税理士登録して必死に資産税をマスター。
相続税ブームですでに貯金は1億円。
お前ら税理士を下に見ているほどのエリートじゃないぞ。

所詮早慶マーチの職業じゃん。
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/03(木) 00:02:36.93ID:cC0QCPN6
なー
俺の名前でパワハラ告発したら問題になるんか。まじ辛かったんやけどwwl俺でなく後輩がかわいそうすぐる
0270名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/03(木) 04:18:08.71ID:IuDHjvVE
早く九州に移住しろ
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/04(金) 00:11:23.46ID:513e+86z
全部、嘘でした。
どうも申し訳ありません。
青箱3年、封筒詰め5年。
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/08(火) 15:20:37.27ID:MnTDSCJ6
きょうもごはんがたべれるのは 兵隊さんの おかげです
0273名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/09(水) 00:54:54.87ID:lu7Rtr9o
>>269
みんなのためだから、しっかり告発しな。
今もパワハラで苦しめられている職員は無数にいる。サービス残業強要とか当たり前。そういったパワハラしたパートナーが、効率的に監査業務を推進したとして顕彰されるブラック法人。
0274名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/28(月) 19:35:22.30ID:sp9Y4uhV
【創価学会】有限責任監査法人トーマツ3【公明党】 [無断転載禁止]©2ch.net

720名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/05/27(土) 19:04:17.75ID:IQ9ngvN5
どうやったら学会員かどうか見分けられますか??
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/28(月) 19:35:56.94ID:sp9Y4uhV
721名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/05/28(日) 01:40:26.09ID:V6GRQdiy>>724

>>720
配員されてるジョブで分かるよ
ただし一般に言われてるよりも、トーマツが監査してる学会系企業は意外と多いから、どの監査先が学会関係なのか正確に把握してないと見逃しが増える

あと、学会員の福田昭英元東京事業所長が立ち上げて、人事本部の学会員が運営してる労働者組織で「職員連絡会」というのがある
この組織は本部人事の学会員が、各部署の学会員をメンバーに選出して、名目上の労働者組織に仕立て上げている、労働関係法の規制逃れをするための組織
これを利用して、本部人事の学会員が勝手に人事制度が都合の良いようにバンバン改悪してるわけよ
だから、歴代の職員連絡会メンバーは、ほぼ間違いなく学会員
(非学会員なら、労働条件の悪化に賛成しないからね)
いわば学会員リストが配られてるようなもん
そこを端緒に、仲のいい学会員を芋づる式に特定する方法もある
0276名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/28(月) 19:37:37.06ID:sp9Y4uhV
724名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/05/28(日) 17:06:11.17ID:XM3opE0Y

>>721
やっぱり福田昭英さんは創価学会員だったのか・・・
オレがトーマツにいた20年くらい前にもそういう噂が出たんだよ。
当時福田昭英さんは人事担当社員だった。
あと、鈴木昌治さんも人事担当社員だった。
そうすると福田昭英さんから平野満さんに至るまで20年以上
トーマツの人事は創価学会に牛耳られていることになるね。
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/01/28(月) 19:38:15.35ID:sp9Y4uhV
726名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/05/29(月) 18:53:33.51ID:oJQFVj4U

>>724
福田さんは、在職当時は平野さん西岡さんに匹敵する有名学会員だった

その福田さんが、人事本部の学会員に指示して組織させたメンバーだから、職員連絡会の名簿は、とても高精度な学会員リスト
何しろ学会員の側が作してるんだから、間違いない
これまで累計で150人ほどが名を連ねてる

もちろんこれらは、トーマツの学会員としては、ほんの氷山の一角に過ぎない
しかし「たとえ法人内で自分に学会員フラグが立つとしても、学会のためなら厭わないと」いうような、狂信的な学会員が選りすぐられてる
0281名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/09(土) 09:07:54.58ID:56Iy/mTx
http://bunshun.jp/articles/-/10690
トーマツって「デロイトトウシュトーマツ」の一角だから、直接経営に参画しているんじゃなかったの?
シンガポールの統括会社の傘下に甘んじるとか信じられない
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/09(土) 14:26:59.18ID:ug2SbUGi
なんみょう
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/11(月) 14:46:07.55ID:KSR895pt
ポーポーポー
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/15(金) 08:33:50.61ID:Ke1u5Gwz
SECの罰金、日経に出てたね。
これは流石にお粗末だったね。
0285名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/15(金) 16:05:19.98ID:VujVhLE7
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
0286名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/02/26(火) 22:56:28.87ID:81y+Kgx5
>>281
狙われていませんよ。
新人間革命をしっかりと読んでください。私達は、中国や朝鮮を兄の国と慕って懇意にお付き合いしてます。そして創価大学創立者は、中国要人からも一目も二目も置かれているのです。
ですから、勝手に盗み出される心配はありません。
0287名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/13(水) 20:39:37.74ID:muPoynnr
大和ハウス、やっちゃいましたね
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/14(木) 09:12:22.14ID:xe3XGPFm
大和ハウスによると、関連会社の経理担当者から今月12日、預金残高と帳簿で金額の差異があると報告を受け調査を開始。
2015年からインターネットバンキングを通じ不正に送金された形跡があり、約14億1500万元(約234億円)が使途不明金になっていた。

あらら
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/03/29(金) 01:53:05.74ID:gTV6KZ8/
※286
僅少金額以下ならまったく問題ないぞよ。大和ハウスの規模から考えれば、14億程度は大したことないだろうよ。
えッ、”元”だとおぉぉ..!
0292【超重要】期末決算を迎えるにあたって 1/22019/03/31(日) 01:08:18.91ID:qBi3b7IJ
監査業務に携わる職員の皆様
日々の業務ご苦労様です。
3月末になりました
明日から、新年度スタートです。

・働き方改革法案が施行による残業規制
・業界を取り巻く環境としては品質管理の厳格化
この2つの両立が課題と言えます
また、さらに10連休が皆様の忙しさに拍車をかけていることは想像に難くありません
昨今、日々真摯に業務に従事されている皆様に誤解が生じていることについて、特に重要な事項を品質管理・人事共同でQ&A形式にて伝達させていただきます。

Q1.クライアントの短信発表が、4月25日 監査もこの日までに終わらさないといけないのでしょうか?
A1.関係ありません。
決算短信は、監査証明対象外です.。
監査業務は、監査報告書日までです。
仮に監査報告書日が5月20日の場合は、5月20日まで手続行えます

Q2.クライアントより監査報告書を4月26日に提出すること求められています。残高確認の回収などを含めて報告書日までに手続終われません。手続終わらなくても監査報告書提出してもいいのでしょうか?
A2.監査手続が終わらないのに、監査報告書を発行することは絶対に認められません。
この場合は、監査報告書提出を延期してください。必要な手続が完了し、審査完了するまで監査報告書の発行は認められません。

Q3.残業規制があり、これ以上残業できません。残業対応しないと手続終わらせることできず、期日までに監査報告書発行できません。どうすればいいでしょうか?
A3.残業規制を優先させてください。皆さんの健康第一です。
この場合は、手続終わるまで監査報告書日を延期してください。
業務執行社員は、その点判断いただき業務を進めてください。

Q4.Q3の対応したことにより、監査契約更新しないと言われました。どのように対応すればいいのでしょうか?
A4.結果として、監査契約更新されなかったことは、品質管理の上でも残業規制遵守の観点からも全く問題ありません。また、本件により、皆様の人事評価に全く影響しないことをここに宣言します。
人事考課が不当に下げられた場合は、人事部までご一報ください。不当と判断された場合、考課者は厳罰に処せられます。

Q5.適正な監査報酬がもらえていないクライアントに対して適正な時間をかけずに監査を終わらせることを業務執行社員から指示強要されました。どのように対応すればいいのでしょうか?
A5.本件は明確なコンプライアンス違反になります。人事部へご一報ください。
また、品質管理委員会へもご一報ください。通報者は保護されますのでご安心ください。不当な扱いを受けることはありません。
0293【超重要】期末決算を迎えるにあたって 2/22019/03/31(日) 01:09:19.00ID:qBi3b7IJ
Q6.監査クライアントより働き方改革法案の施行により、残業できずに監査対応に制約あるといわれました。しかし、監査報告書は従来どおりに発行してほしいともいわれています。どうすればいいでしょうか?
A6.監査クライアント様も我々も働き方改革法案の施行により、残業規制があることは対等です。
この場合は、我々も十分な監査手続きが終わらないので、監査報告書は手続完了及び必要な審査通過後になる旨、お伝えください。

Q7..監査報告書日が迫っており、クライアントより監査報酬払っているのだから休日出勤・徹夜対応してでも期日までに監査報告書発行できるように対応するように要求されました。要求に応じないといけないのでしょうか?
A7.毅然と拒否してください。職員も残業規制の対象です。期日に監査報告書を発行することよりも品質管理・残業規制を優先してください。万が一、このような状況下でクライアントの要求に応えるように業務執行社員・EMが要求した場合はパワハラとなり処罰の対象となりますので、ご留意ください。

Q8.監査部門のマネージャーです。シニアやスタッフが残業規制ありこれ以上働かせることができないため、代わりにあなたが深夜残業・徹夜してでも休日出勤してでも対応するように強要されています。この場合、要求を聞くべきでしょうか拒否するべきでしょうか?
A8.毅然と拒否してください。マネージャーといえども残業規制の対象となります。業務執行社員はこのような要求はパワハラになり処罰の対象となることをご理解ください。また、このような要求をされたマネージャーの方は人事部まで報告ください。

Q9.繁忙期のために必要な人手確保できず監査業務が終わらないことが見込まれます。そのような状況下で新規契約を獲得し、対応するように指示するパートナーがいます。どのように対応すればいいのでしょうか?
A9.残業規制・十分な手続きの終了に時間を確保できないことが見込まれる場合は毅然と拒否してください。拒否したことにより処遇が悪くなることはありません。もし悪くなった場合は、人事までご一報ください。

Q10.パートナーです。かかえているクラインとが多すぎて十分な手続をするためのアサインも確保できない場合、どのような対応すればよいのでしょうか?
A10.監査報酬を十分にもらえないクライアントには値上を要求してください。値上を拒否された場合には監査契約の解除を申し出てください。また、十分な手続をするための時間の確保できないクライアントも問題ありますのでたとえ十分な監査報酬がもらえるとしても、契約は解除してください。

以上、10のQ&Aを記載しましたが、みなさんにはクライアントファーストの意識が強く感じられます。確かに報酬をいただいている立場もありますが、残業規制の順守・十分な手続きをする時間の確保ができない場合は、勇気をもって契約を解除しましょう。
欧米諸国では監査報告書は監査手続きが終わるまで発行しないことは周知のとおりであり、わが国にも同様でありますが必ずしも守れているとはいえません。
また、今後は上場企業に関しては社会の信頼に応える監査ができるように監査報酬は協会・東証が一元的に交渉する案も出ておりますので、ロストを心配せずにプロフェッショナルとしての矜持を保ちかつ残業規制も遵守しながら監査業務に従事ください。
0294名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/03(水) 02:00:11.74ID:ISLwAKYd
いつまでセンセーやってんだよ!
0295犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−62019/04/04(木) 12:55:08.47ID:NKJpzL96
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0296名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/07(日) 01:05:03.68ID:dFhZsABr
まずは、税理士法人で発生した過労死事件を解決しましょう。
0297名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/16(火) 06:57:50.58ID:vO5rJaF+
上ノ山はる菜
0301名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/05/15(水) 12:57:57.31ID:4QlltYbb
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44750110T10C19A5L91000/

MTG、不適切会計の可能性 中国子会社で
2019年5月13日 23:35

トレーニング機器「シックスパッド」などを手掛けるMTGは13日、中国・上海の全額出資子会社「MTG上海」で不適切会計の疑いが判明したと発表した。5月10日に2018年10月〜19年3月期(上期)の連結決算を発表した後、監査法人トーマツから指摘があったという。

MTG上海が19年1〜3月期にかけて取引先の小売り2社に行った取引で、売り上げの認識基準について指摘を受けた。当初、MTG上海が採用していた基準とは異なる会計処理をした可能性があるという。

14日にも記者会見を開く予定としている。今後、第三者委員会を設置して詳細を調査する。再発防止策も検討する。

MTGは美容ローラー「リファ」の売り上げが落ち込み、18年10月〜19年3月期の連結純利益は5300万円と、37億円だった前年同期から急減。売上高は13%減の246億円だった。

19年9月期通期の業績見通しはすでに3月に下方修正している。純利益は前の期比9割減の6億2000万円、売上高は16%減の510億円を見込んでいる。MTG上海の売上高は18年9月期実績で60億円強だった。
0302名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/05/23(木) 21:23:06.99ID:WDLHI0td
痴漢車の汚名は返上しなければならないみたいだな
0305名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/08/30(金) 13:08:08.46ID:EWm2ZmxR
トーマツありがとう
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/08/31(土) 11:00:22.04ID:y5ND4SWU
トーマツありがとう
0317名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/13(水) 19:19:16.97ID:aLMgfHhP
ユーチューバーいるね
0319名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/15(日) 23:27:39.81ID:6w5KOztZ
終わってます。
最悪法人。ー
0320名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/22(日) 15:07:30.79ID:yfMPWYPA
トーマツのリクルートから誤メール来たんだけど、採用面接受けたの9年前なんだけど…
トーマツの個人情報の管理方針どうなってるの?
0321名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/22(日) 22:59:54.73ID:mU5y1CXN
木村光崇拝
0322名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/22(日) 23:01:34.09ID:mU5y1CXN
自己中偽善者最低
0323名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/22(日) 23:02:12.02ID:mU5y1CXN
グズ、いいかげん辞めろ
0330名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/01/25(土) 22:33:48.83ID:FtEfFd0J
職員の間では『ここは崩壊してる』というのが当たり前のように会話されている。
パートナーはその空気に気付いていないのか、気付いていても自分の老後が担保されればそれで良いと考えているのか。
後者だとしたら、事務所としての未来は、、、、、、
0333名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/02/09(日) 01:00:25.54ID:QTjSzBOu
例の会社、循環取引の主導会社だったんだってね
あんなゴミクラさっさと切ればよかったんだよ
0334名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/17(火) 19:01:03.81ID:PvYfVImR
関西電力の役員報酬の補填の件、『相談役・顧問等、役員に準ずる者への報酬』
として関連当事者注記が必要だったんでは?
0335名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/17(火) 22:45:31.51ID:hxhMYqw7
重要性あるんか?
0339名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/28(土) 23:40:12.78ID:wrgrWq/1
>>338
日本でやるのであれば、3月決算はもちろんだけど、2月決算や5月6月決算の会社もなんらかの延期措置した方が良いと思う
0340名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/29(日) 01:53:39.05ID:gwJtedUE
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0342名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/04/17(金) 22:06:46.98ID:zBdrWENl
★役員になりやすい大学・学部ベスト100★
http://ranking100.we...2.com/yakuin001.html

上場企業の役員数(大学学部別の人事評価・企業評価)                   
01 慶應義塾・経済学 650
02 東京大学・法学部 479
03 慶応義塾・法学部 469
04 慶応義塾・商学部 361
05 早稲田大・商学部 348
06 早稲田大・政経学 336
07 東京大学・経済学 287
08 早稲田大・法学部 271
09 早稲田大・理工学 239
10 東京大学・工学部 220
0344名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/05/24(日) 13:47:20.15ID:+vd6fx1b
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0345名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/05/28(木) 03:27:57.98ID:HCA+aqAZ
3月4月5月、ほぼ残業100時間です!
今が大事。バブルバブルゥ〜
0346名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/05/28(木) 03:29:02.59ID:HCA+aqAZ
圧力かかったら即、労基に駆け込みます!
0347名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/05/30(土) 08:37:44.34ID:uTQ6944Z
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0348名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/07/09(木) 16:16:38.74ID:fUAxc6gq
ここ億り人は何人くらいいるの?
0351名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 01:17:05.05ID:ybR+5v+Y
>>350
0353名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 10:58:26.43ID:BgZCIhCy
体がだるい。
0354名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 11:00:16.03ID:BgZCIhCy
コロナかも



でも熱ないし



コーヒーの味がある



ちがうか
0355名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 11:14:42.34ID:BgZCIhCy
公認会計士は、
どうやったらなれるのでしょうか、
学校とかあるのかなあ
給料いいみたいだからね
でもキツイのはちょっといやだな
残業とかもしたくないし
なんか
楽な仕事ないかな
0356名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 11:23:19.25ID:BgZCIhCy
学校行きたくねー



ゲーセンでもいって



さぼろ
0357名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 11:24:33.40ID:BgZCIhCy
コロナ増えてるし



かかりたくねーから



やめとこ
0358名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 11:48:54.72ID:odJOfKf5
帰って



あつ森しよ



その前に



恵比寿駅のところにマクドあったような



ビックマックにしよ



コーラLL
0359名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 12:19:52.06ID:odJOfKf5
帰りついたで



あつ森あつ森



今から



ジュース買っとけばよかったぜ



明日から休み



なにしてあそぼ



だれか遊んでくんないかな
0360名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 12:31:24.29ID:odJOfKf5
明日から



ぷらぷら街に出かけても



コロナにやられそうだし



自粛かな



つまんね
0361名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 12:39:21.14ID:odJOfKf5
マスクが



底尽きてた



買って帰ればよかった



しゃーねー



明日買いに行こ
0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/07(金) 12:40:42.02ID:odJOfKf5
マスク買いに行って



コロナに



かかったんじゃ



シャレになんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況