X



脱税者の氏名、住所を晒すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/28(木) 10:17:59.10ID:9l2EMuFz
1 名前: 名無しさん@そうだ確定申告に行こう Mail: 投稿日: 2016/07/15(金) 10:12:20.56 ID: s0cCSv3G
国税庁は脱税をバリバリ匿名で通報できるフォームなんかを設置している。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

6 名前: 名無しさん@そうだ確定申告に行こう Mail: 投稿日: 2016/07/26(火) 09:03:20.94 ID: 4MzU4Osc
脱税の告発の場合には>>1>>4みたいに個人情報を書いても名誉毀損は成り立たないんだよね。
個人だから脱税にならないとか妄言吐くヤツがいたけど、それ全然違うから。
あと税務署、国税局が査察に動かなければそれは職務怠慢だからもっと上に告発できるよ。

第230条の2
>前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
>前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。

「真実であることの証明」=国税庁に通報していた場合査察で証明される
「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為」=まだ送検、起訴されていない脱税行為はこれにあたる

引用元:
競馬の配当金には課税される〜脱税を通報してみた
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1468545140/1-6n より
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/28(水) 16:41:19.22ID:wuB+0o7r
その理由は税理士の8割が元税務署職員であり、税務署職員は23年間税務署に勤めると、税理士の資格を自動で取得できるためです。

そして、現役で税理士やってる人間の8割が元税務署職員であることからも、税金計算を複雑化すればするほど税理士(元税務署職員)に利益が流れ込む仕組みになっているのです。

エストニアのように税金を自動計算してくれて、一番安いパターンをコンピューターが算出し、勝手に預金口座から納税してくれる社会には税理士という職業すら存在しません。

そもそも、日本以外に税理士という職業はありません。
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/11(月) 03:37:31.56ID:Gw66Esn8
ウチの姉貴の旦那自衛隊なんだけどせどりとか結構儲けたりCDのコピー商品売買してるんだけどこれってどれくらいの罪になるの?
姉貴の旦那きらいだから捕まって欲しいな。
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/11(月) 03:43:04.53ID:Gw66Esn8
ちなみに厚木基地勤務ね。
姉貴の旦那のお母さんが大阪で生活保護受けてるけど儲けたお金送ったりしてるんだけどいいんかな?
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/20(水) 16:37:28.97ID:Bm/cY7ec
県嘱託職員が税金滞納で訓告処分02月19日 20時30分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190219/8030003115.html
県の嘱託職員が自動車税や住民税の滞納を繰り返し、2度にわたって給与を差し押さえられ、先月、訓告の処分を
受けていたことがわかりました。
県によりますと、健康福祉部に所属する非常勤の嘱託職員は、県に採用される前からの自動車税の滞納について、
県税事務所の督促に応じず給与を差し押さえられたとして、おととし10月、県から口頭で厳重注意の処分を受けたということです。
また、この職員は、軽自動車税と個人住民税も納めていなかったため、再び給与を差し押さえられたとして、
県は先月、訓告の処分を行いました。
県は、この職員が税金をいくら滞納していたのかや、滞納していた理由などについては「個人情報」
だとして明らかにしていません。
県は、平成27年度以降、税負担の公平性を確保しようと、毎年9月から12月までを「滞納整理強化期間」と定め、
県内の市や町とともに、滞納者の給与や預貯金の差し押さえを行っています。
県によりますと、職員による税金の滞納が明らかになったのは異例だということで、県は「いかなる理由があっても、
税金を扱う県職員の滞納はあってはならない。今後は税金を支払うよう指導する」と話しています。
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/20(土) 21:52:23.28ID:9L9UUqUb
起訴されたのは、みやき町の「ダイワ不動産」の代表取締役、白井清隆被告(60)と、
社員で経理を担当している白井智子被告(55)の2人と法人としての会社です。
佐賀地方検察庁によりますと、2人は不動産業で得た賃貸料を一部計上しないなどの手口で
平成22年5月から3年分の所得あわせて3億9700万円余りを隠し、
法人税あわせて1億1200万円余りを脱税したとして法人税法違反の罪に問われています。

検察は福岡国税局からの告発を受けて、捜査を進め先月22日に
2人を逮捕し、今月11日に起訴したということです。
検察は、2人が起訴された内容を認めているかどうか明らかにしていません。

会社側はNHKの取材に対し「一切お答えできません」としています。
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/22(土) 18:11:08.70ID:hAjPIdip
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/arutokyun

ID→ arutokyun

フリマ人気で脱税が正義?常習的モグリで生活保護?このようなコジキの大量発生、無能の未納は有能?良いのか日本?

減った税収は一般への負担に
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/02(火) 20:45:00.24ID:x2izaOpA
知ってて書いてるならいいんだけど、西東京市の紅山君、生前贈与には贈与税がかかるって知ってるのかな?

https://twitter.com/zweisser/status/1145999669228556288

こうやまP提督㌠フレンズ@zweisser
父からの預金の移動、ハンコ、安全靴に続き、なかなか連絡がない眼鏡も今店に行って見たら、到着していたので交換してもらった。いろいろ無くて困った物品が、徐々に回復して行く。
19:16 - 2019年7月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/19(金) 08:49:32.92ID:zjpytLbt
たつの新宮〇ンジニア〇リング社長自ら領収書作成名人
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/30(火) 01:33:08.88ID:u/fzkR+T
10万アカウントでツイッター懸賞荒らし
当選品は転売して数千万の脱税

https://twitter.com/PerReico
https://twitter.com/bbc1ey2vj5dc9jx/followers

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/san2san2saa
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ll_cream_soda_ll
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/lunareclipseblue
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/taka01223
他多数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/06(火) 22:32:02.26ID:xIB1tvwi
今から10年位前かな?
ある派遣会社がダミー会社を作り、4年間に渡り脱税(約2億円)、摘発されたのだが
また懲りずに派遣会社を作った。
税務署には情報提供した。
その会社・・私が働いている。
最近それを知った。

そこの社長胡散臭かった。
例えば、俺は40年間社長やっていたとか
ベトナムの外務大臣に逢った事があるとかさ

だから調べたんだよね
そしたら、10年前に脱税をした事実が判明


もう辞めようかと思う。
歴史は繰り返すと言われるしね。
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/26(木) 11:27:35.02ID:asw7OMYX
日テレのアナウンサーはなんで贈与税脱税にならないんだ?
あとテレビに出すなよ!
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/05(土) 12:49:38.30ID:FtT6jfO7
>>32
創価学会の勧誘してる役者?
0039宮崎アツ子垢版2020/01/31(金) 13:33:19.80ID:ynp32qs6
税理士、税務署もいらん料金、顧客から取ってるよ
私、事務初心者で、源泉徴収の税額がわかんないから、
税務署に、支払い書の書き方と、税額聞きにいったら、税理士さんとこ行って下さい、って言われて
行ったら、頼んでもいない、給与台帳も書いてくれて
後から、その事務処理代、1万5千円請求してきやがんのw
私も、税額表、ネットで調べなかったのも、ズボラなんだけど
なんやねん、こいつら
税務署の配布してる年末調整のやり方って冊子を、それ、普通の人は理解できないですよ
とか
会計ソフト、10万はしますよ
とか、必死w
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/02/01(土) 10:39:33.19ID:QKu1xzoQ
極悪ペットボトル飲料ほんのちょっと飲みかけて次から次に新しいのを開けて飲んでは飲み残す秋本真吾
フードロス犯食品ロス犯秋本真吾こいつがナイキ?コーチ?コーチ失格指導者の権利も資格も無い極悪秋本真吾
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403884/IP200117JAA000365000.jpg ペガサス 36 2019-2020 EKIDEN 駅伝パック
トレーニングより利益供与 賄賂 過剰提供 過剰供給 過剰優遇 過剰待遇厚遇 過剰贈与 脱税幇助 内川聖一
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403887/IP200117JAA000339000.jpg
NIKE X CODY HUDSON AIR ZOOM PEGASUS 36 アルファブースト ズーム ペガサス コラボレーションまでもらいまくって
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403886/IP200117JAA000383000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403890/IP200117JAA000239000.jpg
オークリーやミズノ、ゴールドウイン c3fitももらいまくり2019年1月にはヴェイパーフライ 4%も贈与されて脱税しまくり
ズームフライSPやストリーク? 2016 RIOのvoltピンクまで贈与されまくり
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403891/IP200117JAA000359000.jpg
腕組んでぼーっとぼけーっとしてやがる秋本真吾全身駅伝パックやGYAKUSOU 過剰装飾脱税
グリップ無く滑るペガサス ターボ シールドの白黒 こいつら前はアシックスからも利益供与、賄賂
https://hochi.news/images/2020/01/17/20200117-OHT1I50154-L.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/18/jpeg/20180117s00001173308000p_view.jpg
0042すだ垢版2020/04/04(土) 10:51:44.54ID:ewwkFKFX
>>41
そんなのテレビ出すようじゃ
0043いくこ垢版2020/04/07(火) 09:53:23.71ID:YDkaWxkG
住民税0って、ずっとエキストラ してろ
0044亜細亜大学卒業の皇后陛下批判男、の兄垢版2020/07/29(水) 21:55:49.74ID:wfjI61tH
先日 ワイに固定資産税納付の督促状が
届いた。
もし、督促状を無視して税の納付を滞納
したら、このスレッドに氏名、住所を
晒されるのかな?
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/08/17(月) 00:49:07.48ID:9Xl0LLkt
概算より税収が少ないのは増税による消費落ち込みが原因ではない


・詐欺師、準詐欺企業の増加(奪われた金は大半が結託した非合法組織内で回され、健全な業界に回りにくい。よくてコンビニに回る程度&脱税)
・労働力の飼い潰し(知識技能を身に付けるより忙しくても非正規でもいいって人の増加、企業側もそれを利用して収入も生産性も低いフリーターが増え投資した税金が回収できない)
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/02(金) 20:20:56.77ID:nl8bOJay
こここここ 今回も結託して税金0申告とは
このどかちんが
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/24(土) 10:58:06.08ID:+aq0LHyI
そっか×2 あきあきするね
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/25(日) 15:11:46.07ID:Q07f2dqV
仁戸田
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/15(土) 00:22:58.45ID:7HERs5OZ
入らなくてよかった そうか
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/21(金) 04:50:37.24ID:XfW4pnF4
脱税現金直接取引 在日中国人の鏡
ラクマを利用した脱税が氾濫
一例
FRILのショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/c9fdbfe2553a2f2e4b4c5bfd444c6d00

ラクマは取り締まりしません。やりたい放題。
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/26(水) 11:33:33.24ID:8pld5Dxl
遡って住民税の支払い状況調べてもらうよう
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/07/12(月) 12:44:39.34ID:oP70nOvh
そうかそうか
売れた時に
遡って調査できるね
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/07/12(月) 20:47:40.18ID:nr8ZqQ2p
志井君、そんなことより、名前を早く変えなさい。この名前はいつまで経っても不利だよ。
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/07/22(木) 13:30:47.65ID:FWMqbiQF
募金詐欺で有名な日本ボランティア会
私は元会員です。
募金額なんて誰がいくら入れたかなんて分からないし、入った額の0.1%も現地に送っていません。1人平均1日5〜7万以上の収入があります。それが150〜200人。彼等はあくまでも政治活動員なので月収は1万位。あとは全て彼等の収入です。
大脱税集団ですよ。
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/07/29(木) 22:10:02.66ID:/5RSyYlI
(星抜き)西星舘星若星菜
都内在住
https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FWakame090517%2Fwith_replies

脱税・年金未滞納
経費などの名目での脱税手段を構築している様子
イラストレーターとしての収入やSUZURIによるグッズ販売の収入分の税金を申告していないため、それを指摘されてから焦っている
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/09/10(金) 11:48:02.83ID:vqYCXZQV
TSYハウスサービス
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/04(金) 02:20:41.42ID:MuLu39eU
@Akatsuki9991 こいつ絶対税金払ってない 払わせる方法ない?
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/04(金) 06:11:49.02ID:y9QuXpqR
j
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/04(金) 06:11:58.35ID:y9QuXpqR
f
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/04(金) 06:12:03.09ID:y9QuXpqR
f
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/04(金) 06:12:13.92ID:y9QuXpqR
o
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/04(金) 14:29:01.08ID:kiBbs7rq
削除依頼出しとけよ
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/05(土) 08:21:35.18ID:cDd5XfGv
>>1
法律変わったから捕まるぞ
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/05(土) 08:24:20.52ID:/9xqa2t1
プライバシー侵害で逮捕
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/07(月) 07:39:13.31ID:EqMCh5z0

個人名出して禁止行為の誹謗中傷を繰り返すヘタレチキン
ネット上の誹謗中傷が厳罰化されたのによく名指しでディスれるなw
開示請求も今までより簡単になってんぞ。
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/07(月) 08:41:16.81ID:EqMCh5z0
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
削除理由・詳細・その他: 個人を特定できる氏名・住所等の情報が記載されているため。

個人名・住所
誹謗中傷の個人特定が目的である

私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/13(日) 19:38:41.14ID:D6PxckB1
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/23(水) 12:30:27.48ID:TqB++8Lt
継続してちょこちょこと業務委託案件をくれてた、
補助金関連のコンサル何人か回してるちょっと変な青年がいてね。
会社の役員とかには絶対ならないんだけど、
いくつも法人を動かす実質的な権限はあるみたいで、
補助金周りで俺には分からない儲け方をしてるみたい。

その青年が牛耳る法人の1つが9月決算だったから、
領収書の束渡されて入力作業よろ、って投げられたんだ。
そしたら、今回の決算には関係ないけど、
将来日付で数万円の飲食代の領収書が数通混ざって出てきたんよね。
うち一店舗は、これまでも定期的に数万円の領収書を発行してたわ。

こういうとき、どう行動するのが正しいのでしょうか。
皆様のご意見をお願いします。
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/25(金) 01:19:47.36ID:50/c12WL
塚本晃平
熊本市二岡中学卒業
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/25(金) 01:21:55.40ID:50/c12WL
ソープランドで3年ダブルワークした
税務署職員の女 名前教えて
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2023/01/08(日) 10:44:08.92ID:anANNE0j
1人の風俗嬢を密告したらそいつの所属してる店のやつら全員納税させることできる?
それとも個別に密告しないとダメ?
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2024/02/25(日) 00:40:06.06ID:cxQGH8Ys
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、←仏罰&臨終只今
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l 
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i   とうとう出たよ。 キンマンコ犬作のタヒ亡発表。
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  選挙権 マイナンバーカード 戒名  不明よな。
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|      文科デージン(大臣)!! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ 
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::   マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2024/04/03(水) 12:27:59.87ID:4ffek0VQ
埼玉県草加市のロデオって衣料品屋
バズリクソンズ買いに2度行ったが
現金買いの為かレシートも領収書も出しやがらねえ
完全に脱税だろこれ。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2024/04/03(水) 12:42:45.58ID:RajFvDUw
どうせ無駄遣いされるのだし脱税してもええやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況