X



賞与を給与の一部手当として支給? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/11/30(水) 19:33:12.94ID:pn/vIhWq
会社より、今冬から賞与を廃止して給与の一部手当として支給すると説明があった
給与の一部として支払うから保険料など余計にかからないし会社も従業員も得する話であると
これまでは賞与の時期となると、今回は何ヶ月分支給しますなんて風に提示されてきたが
今後はそれもなくなりそう

これって今後ボーナスがなくなるフラグですかね
なお法的にはオーケーなんでしょうかこの節税というか社会保険料のちょろまかし方
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/12/05(月) 20:32:27.00ID:N56r9FFg
>>1
つまりこういうことか?
賞与で出すと、社保は普通にかかるけど
給与なら標準報酬で算定するから、支給月の社保は増えない
そして、あくまで特別な手当であって固定的給与が増える訳じゃないから、月額変更届も不要
さらに、12月なら算定基礎にも引っ掛からない、と
社長、頭いいなあ
年金事務所はやる気のない奴ばっかだから、形式さえ整っていれば全然問題ないよ
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/02/19(月) 10:32:42.44ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CIX9H
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 02:33:55.27ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

EHK
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 20:58:01.23ID:7GF6HAfM
賞与の社会保険料を、なんとかならないかとよく相談を受けるが、はっきりいって、どうにもならない。月額62 万以上の高給社員ばかりの事業所なら、年4回だの、総報酬制だの使って、厚生年金の上限で節約もできるのだか。
賞与を給与に載せろとか、どのみちバレて痛い目にあうだけ。
合法的に節約したいなら、賞与ではなく、イデコや中退金を利用した方がいい。 
退職金掛金には、社会保険料、かかりませんから。
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/11/26(土) 11:32:57.08ID:wtcdSy8w
>>1
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。

(2012年)
給与総額185兆8508億円=勤労者数4556万人×平均年収408万円
  ↓
(2019年)
給与総額229兆3259億円(43兆4751億円増、23.4%増)=勤労者数5255万人(699万人増、15.4%増)×平均年収436万円(28万円増、7.0%増)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字といっていいだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況