X



【MF・freee】クラウド会計ソフト総合【弥生・Crew他】 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c359-Eem+ [124.154.68.207])垢版2017/02/08(水) 15:26:15.50ID:DnQAzUCA0
次スレを立てる際は、本文1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れてください。

クラウド会計ソフトについて情報共有するスレです。

ひたすらアンチレスを続ける荒らしがいるので触れないようにNGに入れてスルーしましょう。


会計ソフト freee (フリー) | 無料から使える全自動クラウド会計ソフト
http://www.freee.co.jp/

会計ソフト「MFクラウド会計」
https://biz.moneyforward.com/

次世代のクラウド会計ソフト ハイブリッド会計Crew(クルー)
http://crew-hybrid.com/

やよいの青色申告オンライン|会計ソフトは弥生株式会社
http://www.yayoi-kk.co.jp/products/aoiro_ol/

クラウド型会計ソフトなら【ネットde会計】
https://www.netdekaikei.jp/


前スレ
【MF・freee】クラウド会計ソフト【その他】 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1471472524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3f90-g6A8 [133.163.14.169])垢版2017/02/08(水) 19:00:16.11ID:Uooyho2X0
他スレに迷惑かけるのはやめなさい

84 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/07(火) 21:59:42.50 ID:+jdyHmhnfreee が確定申告書類の電子申告機能をリリース 
日本初、クラウド上で確定申告書類の作成から
申告まで完結するサービスを提供
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0206/atp_170206_0260455252.html

>これにより、今後は「クラウド会計ソフト freee」のみで
>確定申告に関する全てのプロセスを終わらせることが可能になります。
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 173c-VE0V [126.116.184.13])垢版2017/02/09(木) 03:18:55.25ID:c4lBZ29y0
社員でも何でもいいから新機能が出たらコピペでも紹介しろ。
ユーザーの俺が許す。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa1f-bJqW [182.251.248.45])垢版2017/02/09(木) 03:51:56.51ID:3OBwk/Dma
ユーザーの俺が許す ×
freee社員の俺が許す ○
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 173c-VE0V [126.116.184.13])垢版2017/02/09(木) 12:12:49.45ID:c4lBZ29y0
>>10
どの発言がステマなんですか?ぜひ教えてください。
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa1f-bJqW [182.251.248.51])垢版2017/02/09(木) 12:24:34.86ID:rL4fCD4ma
脊髄反射のfreee社員
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9391-VE0V [122.249.84.132])垢版2017/02/09(木) 18:38:44.84ID:ZSZEJys/0
>>16
アフリエイトと提灯記事を書かせるとなぜ卑怯なのか?
君は頭が弱いのか?
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3e7b-uaD1 [223.219.82.13])垢版2017/02/10(金) 09:43:43.20ID:zGYpXSPz0
ウソねつ造も問題ないと考えるモラル意識ゼロの会社というのが良く分かった。
DENAみたいな創造性ゼロのIT屋の特徴だな。
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3e7b-uaD1 [223.219.82.13])垢版2017/02/10(金) 11:29:11.06ID:zGYpXSPz0
ゴミソフト批判と社員ステマだけで伸びるスレだからな
社員頑張らないとカスfreeeなんてすぐに忘れられるぞ
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/10(金) 15:41:09.72ID:IkjomU4D0
freeeと税務署(国)が連携してるって凄いことだよな
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a73b-VE0V [110.4.225.236])垢版2017/02/10(金) 23:24:07.67ID:GqP9wnV80
>>20
何がウソねつ造なのか
ぜひ説明してください。
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3e7b-uaD1 [223.219.82.13])垢版2017/02/10(金) 23:37:22.70ID:zGYpXSPz0
>>28
「freee 評判」で検索して出てくる全部の金太郎飴ブログだよ。
頭悪いな。

で、次は
「具体的に、どのブログですか?ぜひ説明してください」
か?

feee社員というか
クソレス1本10円で雇われてる奴隷クラウドワーカーじゃねーか?
このバカっぷりは。
よかったな。うまい棒買えて。
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b379-cGUq [218.110.178.219])垢版2017/02/11(土) 10:33:53.77ID:3dPfDCp+0
そろそろデータ入れていこうと青色申告16立ち上げたら
アップデートになって17になったんだけど、なにこれ無償アプデなの?なんか心配
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b379-cGUq [218.110.178.219])垢版2017/02/11(土) 10:34:25.79ID:3dPfDCp+0
弥生です
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/11(土) 13:41:50.88ID:rGDMFEgk0
>>26
確定申告だよ
印刷も郵送も要らずにできる
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/11(土) 14:30:51.04ID:rGDMFEgk0
>>33
例えばどれ?
e-taxのことではないぞ
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/11(土) 14:34:37.48ID:rGDMFEgk0
あーこれe-taxみたいなもんか
じゃあfreeeと同じくe-tax公式のサイトorソフトを使わずに直接できるのを教えてくれ
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MM52-VE0V [49.239.78.18])垢版2017/02/11(土) 17:13:42.70ID:uPeAf5GYM
>>29
ウソねつ造の内容を聞いているのに、出てくる検索結果のブログ全部というなが答えなんですね。
頭悪すぎですよ。説明もせずに批判するとかライバル会社の社員か頭の悪い税理士のどちらかてすか?
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3e7b-uaD1 [223.219.82.13])垢版2017/02/11(土) 18:59:07.92ID:LuSY6+JN0
>>37
悪かったな。今検索してみたら
1ページ目は「freee使えねえ」「freeeはクソ」ブログばっかりだったわw

freee登場当初は
「freee最高!」「freee便利!」「freeeがあれば税理士いらず!オススメ!」
というアホみたいなブログがいっぱいあったのになあw

ステマ投資足りなんじゃないのw
もうお金無いもんねえw
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/11(土) 23:04:33.96ID:rGDMFEgk0
>>38
freeeは一手間省いてる方だぞ
初期登録でe-taxのソフト入れなきゃいけないけど
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/13(月) 03:07:35.96ID:7y2Hi4ry0
結局freeeが国と初めて提携したのか
他のはe-taxで使える形式で出力できるだけ
freeeは直接送信できる
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/13(月) 13:25:12.54ID:7y2Hi4ry0
会計ソフトとしてはfreeeが初か
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0fc9-IwZO [124.33.173.138])垢版2017/02/13(月) 17:55:06.00ID:d0NOGsit0
知らんがな
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/14(火) 02:31:05.98ID:oMwgC2bi0
アメリカのベンチャーなんて最初は赤字だらけやん
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 07c1-IbQK [14.132.111.58])垢版2017/02/14(火) 07:34:59.66ID:y2zRjlV+0
怯えてるのは無能なfreee認定アドバイザーの東大落ちw
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 07a1-CIv3 [14.10.120.96])垢版2017/02/14(火) 10:47:53.13ID:6qMzhr5L0
>>54
freeeの純損益
第1期(2013/6)当期純損失 2575万円
第2期(2014/6)当期純損失  3.23億円
第3期(2015/6)当期純損失 10.09億円
第4期(2016/6)当期純損失 22.95億円
第4期末の累積赤字は36.53億円
当期も33.5億円増資、累積資金調達が96億円

毎期100%以上の損失拡大
いつになったら利益が出るんだよ
60万人(笑)ユーザーはどこへ行った
恥ずかしいから自動仕訳をAIというのはやめてくれ
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/14(火) 11:18:41.59ID:oMwgC2bi0
>>56
どこで見るか知らんから聞くけど売上高は?
上がってるから貼れないんだろ?w
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/14(火) 11:37:18.43ID:oMwgC2bi0
PL載ってないのかすまんなw
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3e7b-uaD1 [223.219.82.13])垢版2017/02/14(火) 20:44:28.83ID:xmRbTTLM0
>>60
たまには御用会社のMM総研以外の統計データ持って来いよw
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 173c-YePH [126.36.13.4])垢版2017/02/14(火) 21:25:15.12ID:lQoLVKCY0
>>61
まだ生きてたのかよ。
早く死ね。
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b28b-cGUq [125.0.204.119])垢版2017/02/14(火) 21:38:37.33ID:fY7Ng6Pq0
今月設立したんだけど
実際、クラウドにした方が良いの?

社員数人の零細だけど
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/15(水) 21:05:32.36ID:vd1s5IPa0
税理士は宗教上の理由でクラウドなはずだから
freeeの言ってることが正しいよ
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ beaf-cGUq [111.64.35.99])垢版2017/02/15(水) 21:06:00.99ID:vd1s5IPa0
訂正> クラウド無理なはずだから
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b28b-cGUq [125.0.204.119])垢版2017/02/15(水) 22:31:15.15ID:L80Tq7Nd0
FREEEのサイト見てると

FREEE確定申告
FREEE青色申告

って種類有るけど、FREEE確定申告だけだと青色申告出来ないの?
度素人だから解らないんだけど
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6faf-eq+O [111.64.35.99])垢版2017/02/16(木) 00:16:18.27ID:0UzwMFHO0
どれ選んでも同じだよ
確定申告でも青色できるし青色でも白色もできる
なんで分けてるか分からないぐらい
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6f7b-mVjx [223.219.82.13])垢版2017/02/17(金) 09:12:41.48ID:hA+o4uJQ0
もうステマ効果も無くなって後は炎上商法だけだろ?

クラウド使えない税理士死ね

ってバイト社員頑張れよw


クラウド自体は毎日色んなサイトで使ってんだけどなw
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4fc9-7il/ [113.39.214.178])垢版2017/03/04(土) 17:42:02.70ID:fKDRZJYV0
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9f90-2BvX [211.5.115.41])垢版2017/03/04(土) 22:33:40.56ID:RedlJM7K0
クラウドはデータをすわせるだけのソフトなのか?
手打ちで入力する場合、エイサスなんか遅くてたまらないぞ?
今度、システムを刷新すると宣伝しているらしいが、おせーよ、その対応もよ。

どうもクラウドをおすヤツや本も理解できない。、
あのもたついた感じをわかってんの?
しかも銀行データを取り込めるっていうけど、総合振り込みの場合はどうする?
定義も面倒くさいし、クラウドをなぜすすめるのgか全く理解できない。
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ef84-CIMi [223.133.32.54])垢版2017/03/05(日) 02:42:41.55ID:Gt5PSo150
MFクラウド会計やって銀行とクレジットカードから自動仕訳したんだけど
これ経費の科目どうやって追加するの?
というか連携で自動仕訳したけど総勘定元帳に自動で転記されてないよ

仕訳すると自動で総勘定元帳にも記入されるんじゃないの?
初めての青色申告で会計ソフトも初めてだから分からない。。。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ef84-CIMi [223.133.32.54])垢版2017/03/05(日) 11:21:40.71ID:Gt5PSo150
>>94
もちろん登録ボタンおして仕訳帳にはしっかり反映されています。
でも総勘定元帳見てみるとなにも記帳されてないんです。。。
さっき現預金出納帳に順次記入したら今度は総勘定元帳に転記されていましたが
今度は仕訳帳にそれが転記されて仕訳帳に同じ仕訳が2重に登録されるようになりました・・・
ネットで調べても同じ症状は見当たらないのでへとへとに疲れました
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ef3f-BJNc [223.134.205.75])垢版2017/03/05(日) 12:05:59.37ID:GoidzK1G0
スミマセン教えてください。
賃貸で借りてる事務所の改築費は固定資産登録が必要ですか?
どこでするのでしょうか?青色申告7です
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MM3f-prdN [49.239.64.85])垢版2017/03/05(日) 13:15:59.54ID:vp7+n68IM
>>98
使うコツだけど、クラウド上での手入力はできる限り避けるのが効率的。
できる限りデータが取り込めるクレカや振り込みを使って、どうしても無理な部分はエクセル表を作ってインポートかMF経費を使うのが良いかと。それでも無理なところのみ手入力で入力。
例外的な入力は手作業での修正が必要だけど、使いこなせるようになると仕訳作業が劇的に楽になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況