X



【残業代削減】あずさ監査法人26【PMの賞与に】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0322名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/16(金) 05:43:05.07ID:QjybZrLy
さあ、マスコミへの「正当な内部告発」の好機到来
0323名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/21(水) 07:30:00.45ID:83lWfDXb
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0324名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/21(水) 16:38:41.13ID:+9fruPq3
コカ・コーラロスト
0327名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 00:23:15.61ID:ZwP9f/tn
あずさは入社からパートナーまで最低何年であがりますか?
さらに上いこうとしたら学歴が多少なりとも必要って本当ですか?
0329名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 01:10:08.74ID:tVimE8eW
上がれなかったやつほど328のように人を蹴落とす能力だけが上に上がれる要件みたいに言うよね。
確かにスタッフに優しすぎるやつはMに上がりにくかったが、俺の知る限り人を蹴落とすしか脳がない奴は行けてもせいぜいSMだったけどな。
もう6年はSMなんじゃないかなそいつ。まだ辞めないでしがみついてるけど。
0330名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 02:36:20.10ID:q2qSU3/e
まだ20代だけど
他法人からあずさに移ることって可能ですかね
0331名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 07:59:54.25ID:/4YbActT
>>330
余裕。でも、なぜあずさ?
0332名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 09:23:47.54ID:OScbJG8H
>>327
今って、リクルートの時期でしたっけ???
経験者採用だとしても、今の時期はさすがに違うだろ。
この掲示板は、ロストなどの不都合な情報が出ると、それまでしばらくなかった就職に関する質問が、いつも突然に複数来るよね。
しかも、評判悪くて就職転職の希望者が少なく、新卒採用でも惨敗したはずなのに。
とても不思議な現象だな。
0333名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 11:06:47.62ID:q2qSU3/e
>>331
クライアントかっこいいのとホワイトなイメージがありまして
0334名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 11:42:51.47ID:iw1/mxJF
>>333
やめとけ、スタッフはボロ雑巾扱いだぞ。
特にジュニアに対してはな。
0335名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 18:59:52.86ID:AK7DvSME
釣られんぞ
0336名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 19:14:46.13ID:OScbJG8H
下じ民どもを誘導して、法人に対する不平不満を書き込ませ、法人にとって真に不都合な案件に関する話題は掻き消すであますっ!
0337名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/22(木) 20:45:45.21ID:R2teSIeh
あずさも消滅?
0338名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/23(金) 02:24:43.33ID:oOuVmy2X
>>334
そうなのか
あずさってキツイイメージ無かった
0339名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/23(金) 07:10:19.08ID:/fY2eZdi
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0340名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/23(金) 08:18:39.90ID:cw6k3GDT
>>338
騙されやすそう
0341名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/23(金) 09:36:41.36ID:TeszGFTz
>>338
忘れ物 つ 職業的懐疑心
0342名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/23(金) 11:45:41.74ID:znIXVuLp
>>341
>>340
でも、キツイのはどこも一緒やろ?
0344名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/24(土) 14:30:26.45ID:hNMncPOA
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0345名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/24(土) 16:00:38.36ID:Y8pY74ti
ここであずさの悪口言ってるやつは他法人の工作員
0346名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/24(土) 16:22:24.24ID:JKK5+Gi2
>>345
いえ、私は他法人から遣わされ工作している者ですけれども、私共はロストなど、もっと他の不都合な話題を書き込みします。
労働環境のお話をなされているのは、不都合な話題から目を背けさせたい自法人の工作員、もしくは、一般職員の方々です。
私共が的外れな工作をしているとなれば、私共が上の方から怒られますため、誤解を与えるような書き込みはお控えください。
恐縮ですが何卒宜しくお願いします。
0348名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/24(土) 18:19:13.59ID:XUmpSiGF
>>347
>>346
他法人工作員乙
0350名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/24(土) 21:12:52.99ID:BT99ItR1
>>349
俺は他法人所属だけど
あずさが一番にんきある法人だからな
0351名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/24(土) 23:58:34.83ID:7MRbTEpG
あずさいきて〜
0352名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 02:31:58.07ID:MTq874L4
あずさの何がダメなのか分からん
給料一番良くて、クライアントも優良で、残業少ないやん
0356名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 09:53:34.08ID:RzNReELQ
>>355
だよね。という俺も既にあずさ辞めてる外部者ですけどね。
別にOBなんだから書き込みOKだろうし、必ずしも外部者じゃないよね(笑)

でもホント最近大変そうね。
後輩も残ってるし今時点の環境次第なんだろうが、ちょっと心配だぜ。
0357名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 11:14:18.03ID:4lVInVCx
>>356
>>355
まーた他法人の回し者か
そんなことしても、あずさの人気は落とせませんよーだw
0359名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 13:33:16.09ID:WzA/VN4Z
残業代、本当にチャージ出来ないの??
何で?

チャージ出来ない金は、どこ行くわけ?
0360名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 14:06:37.90ID:38DOjHox
>>358
あらたの嫉妬乙
0361名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 14:07:15.85ID:38DOjHox
>>359
他法人工作員のデマに惑わされるなよ
0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 16:01:04.44ID:KEZLulEQ
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0365名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 16:45:41.66ID:/OyMbFD1
俺は他法人所属だけど
あずさには憧れるわ
0366名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 16:51:00.27ID:K3DcMwGf
>>364
でも、あらたなんて東芝みたいなリスクの大きいクライアントばっかだよね
それと比べたらあずさは安定してるよ
0367名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 17:55:53.31ID:K+VGD0M9
あらたはフルチャージできるらしいぞ。
なんで我々はサービス残業が常態化してんの?
うちの方がビッグクライアント多いはずなのに。
0368名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 18:29:40.81ID:Qr6t7c9p
>>367
あらたは30時間のみなし残業あるぞ
0370名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 18:53:50.62ID:UE1M/M+7
サービス残業させてたら問題になるからかえって迷惑
まじでチャージしておいてくれな
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 18:57:27.88ID:K+VGD0M9
>>368
逆に言えば定時で帰っても30時間分の残業代貰えるってことだろ?
うちはそもそもチャージさせて貰えんからな
0373名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 19:19:47.51ID:Qr6t7c9p
>>371
そりゃチャージしない方が悪いだろ
0376名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 19:32:37.65ID:Qr6t7c9p
>>374
君はあらたの工作員か?
0378名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 20:23:32.75ID:K3DcMwGf
↑あらた大変でしょ
0380名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 21:11:52.11ID:Qr6t7c9p
>>379
あらたの方が人入ってないぞ
0381名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 22:19:44.07ID:fPo/1Efr
あらたより人入ってるから人気って言いたいのか?
あっちはそもそも組織規模が小さいんだから、そりゃ採用数少ないだろうよ。比較先として妥当か?

比較すんなら規模的にも他の2つだろ。
0382名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/25(日) 23:02:44.95ID:38DOjHox
まぁ、人気ないとかサビ残とか言ってるけど、あらたに比べればマシでしょ
0384名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/26(月) 00:19:06.36ID:GUriZw9u
>>383
あずさの文句言ったら
あらたのスタッフが「甘えすぎだろ」ってぶちギレると思うよ

だから、明日も頑張ろう
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/26(月) 09:18:36.00ID:Lv0XQDHC
>>385
裁判で、ブラック法人なことが合格者にも知れ渡ったからだろ
0387名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/26(月) 11:24:39.83ID:nTzjJZ8e
Aasって入るの難しい?
0389名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/26(月) 17:50:08.19ID:l+2skl9a
>>385
現在、絶賛隠蔽中だからな
じゃなかったら公表してくれよ、経緯、善後策含めて
0391名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/26(月) 21:40:42.43ID:6Mw2DpH5
数年前まで、一番ホワイトなイメージだったのにブラックになって驚きです!

変形労働制って、どういう制度ですか?

繁忙期サービス残業、凄いですか?
0392名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/26(月) 22:01:42.30ID:MRukDzIS
いつでも募集してるってことは入りやすいのかな?当方監査法人でシニアやってます。監査飽きたのでいきたいなと。
0396名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/27(火) 08:13:55.03ID:2A3oqRkP
あずさへの転籍考えているんだけど
修了考査合格後がいいでしょうか
それともシニアに上がってからの方がいいでしょうか
0397名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/27(火) 11:17:42.11ID:xRdT/IVv
この時期に転籍考えてるとか、会計士ならありえんだろ。
内部工作員の露骨な話題逸らしも甚だしいぞ。
そんなにも、話題にされては困ることがあるのか? どの案件だ??
0398名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/27(火) 11:38:28.65ID:TKX8AYfR
この時期だからじゃない?3月とかキャリアナイトで募集してるし。
0399名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/27(火) 12:46:43.28ID:qf3dUYJ2
>>397
工作員ってなんですか?(汗)
どうか、教えて頂けないでしょうか(/_;)/~~
0400名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/27(火) 13:20:42.61ID:sieGjAjp
シニア上がって何年かしたらにしとけ。
インチャージ経験ないと大手では有り難がられない。中小はよくも悪くも経験の豊富さが売りだから、もし中途半端なスキルで転職を考えてるなら悪いこと言わないからやめときな。
SA1から始まるなんて最悪だろ?相当年次が高いとか経験があるとかでない限りはシニアスタートはまず有り得ないから。
0401名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/27(火) 16:40:13.23ID:JgYDiR2P
>>400
なるほどアドバイスありがとうございます!
0402名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/28(水) 02:40:27.40ID:PCJVkPhi
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0403名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/28(水) 09:08:55.33ID:X5f92il7
使えないと切られるって、実際干されてる人いますか?
0407名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/28(水) 22:01:40.75ID:YDkocuLI
長期的には人口減で人手不足が続くが、
AIに仕事を奪われて人員過剰となる可能性も捨てきれない。
監査業界の未来はどうなるのか。
0408名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/28(水) 22:04:55.24ID:GTZPKD4S
もうおわりみたい
0410名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/28(水) 22:51:47.37ID:m4iNJyLI
監査だけが会計士じゃない。
視野が狭い監査から早く卒業しろ。
あずさの会計士はそこらへん脱皮できないんだよねぇ。
0411名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/01(木) 23:54:33.36ID:BHICqU3b
監査なんて生産性の低い仕事ばっかりやってると
仕事の面白さは一生分からないよね
0412名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/02(金) 00:10:59.96ID:fmjp8CPg
そうとも限らないと思うよ。
実際、独立して監査は卒業したけどこれまでの監査実務経験は役に立ってる。
ただ、意識をして仕事してるかどうかに尽きると思う。監査から卒業するために転職して別業種のサラリーマンやるんでも同じだと思う。
しかし、例えば営業職で役に立つかとかは当然分からなくて管理部門の話でしかないのかもしれないけどもね。まぁでもきっと何でも役に立ってると思う。
0414名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/05(月) 07:45:49.09ID:laQ7QwnP
この業界、トーマツとあらたの2強になっていくだろうね
あらたの伸びはすごい
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/05(月) 22:56:20.06ID:LMZTV5CL
>>414
両方とも公明党の国会議員を輩出してますね!
唱題により得られた現世利益ですね(^-^)
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/05(月) 23:33:00.42ID:KmLaQk67
>>415
あずさ出身は、立憲から出て落選だから、現世利益ないな
0417名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/06(火) 00:01:56.43ID:Hr6jdcC0
あずさキャリアナイトって書類選考通れば内定確実?
0418名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/06(火) 01:36:46.58ID:gk4ncOQU
>>414
いや、新日本の一強は崩せんでしょ
クライアント離れというのもわざとリスクのあるクライアントを切って
他法人で爆発させるつもりらしいし
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/06(火) 21:15:52.36ID:qLFvlG2x
>>418
その爆弾風船ゲームは、トーマツが一番強いよ
創価学会が爆発するタイミングをコントロールしてるわけだから。
さらに爆発しても、創価学会員の広報スキルで巧みに注目を交わして、トーマツは乗り切ってる。
他の法人は、爆発風船ゲーム下手だよね。
0421名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 01:19:33.47ID:fsd6DAP7
トーマツこわ
0422名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 07:49:34.78ID:ZzP3F2WL
ハラスメント系の相談はホットラインにすればいいの?
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 09:12:25.29ID:0r3mIx50
そうだよ!ちゃんと対応してくれるから早くやった方が良い。
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 19:22:51.48ID:t/IGfuDu
ハラスメント系の相談はホットラインにしちゃだめ。

レスリング協会が栄と伊調をヒアリングするようなもん。
要は中立性なく完全な法人寄りで、しまいには、あなたが退職に追い込まれるよ。

じゃあどうするかは、ここでは詳しく書けないが、第三者を噛ませないとダメだよ。
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 21:04:40.54ID:szmEH8Ac
ホットラインは内部での犯人探し用という話は良くある罠
0426名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 21:33:50.61ID:0r3mIx50
大丈夫だよ。ホットラインはよく機能してるって聞くよ。パワハラに甘んじてるより行動!
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/07(水) 22:05:37.35ID:t/IGfuDu
ホットラインは(法人に都合の悪い人物や事件を抹消するのに)よく機能してるだけ
0428名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/08(木) 12:04:20.53ID:+J2KCwiL
ホットラインは書面で投書できない?宛先hpにないから
0429名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/09(金) 01:26:39.47ID:nRPwXUpW
暇つぶしに覗いてみたら愚痴ばかりでびっくり!
私はあずさを選んで良かったですよ。
繁忙期フルチャージで給料2倍だし、自分の判断で過少申告するときはあっても、サビ残は無いですね。
他の事業部がブラックなのかな?
0430名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/09(金) 01:45:44.89ID:oPUkUJbM
夜明け前が一番暗い
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/09(金) 20:34:05.51ID:D6Uf0qDJ
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/09(金) 23:30:07.34ID:nRPwXUpW
>>43
そんなに嫌なら辞めればいいのに笑
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 13:28:16.15ID:MFCCCgh0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 14:27:45.32ID:eKdJwxIo
>>417
そだね
面接も30分1回だけ
内定前提の面接だから最初の5分自己紹介さえ笑顔でハキハキ話せば大丈夫
アシマネのオファーしかくれなかったけど
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 20:11:55.22ID:jth3yz4W
ブラックってことは奇数だな
0444名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 22:05:38.03ID:1vyV2XXB
>>437
むしろなぜできないのか疑問w
0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 23:23:12.70ID:vbS0v2dq
>>420
そーかそーか、出鱈目な噂を振りまいてた連中がこれだったわ
トーマツだけだと思ってたんだがな、残念だ
0446名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 23:37:10.81ID:+WGA0D9i
Div2でしょう
0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/15(木) 09:17:57.19ID:u3gBsAEZ
>>445
爆弾風船ゲームで負けた、あらた乙
キミのところも、杉ひさたけを輩出してるんだから、そーかの人に助けてもらいなよ
内部でそーかと非そーかで対立してないでさぁ
0448名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/15(木) 17:56:37.24ID:/hSyg/mB
なおあらたの株は上がってる模様
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/16(金) 18:12:13.77ID:smiY5FgR
今週も終わった。
0453名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/16(金) 19:41:24.11ID:XmEn7Q5M
aasってうつ病みたいな感じで働いている人多くない?
0455名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/17(土) 00:35:07.05ID:YHeLYFzN
滞留AMの先輩が「昔は残業つけずに仕事したもんだよ」と言ってくるんだが、そうなんですか?
0457名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/17(土) 04:20:31.60ID:rcgo+icx
うんちやま の時は酷かった
0459名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/17(土) 11:32:39.51ID:cEvzrfdX
諸施策を”失敗だった”と社内で公言できる、そんな組織がまともな組織だ。
あずさはどうだ?
0460名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/17(土) 11:43:49.65ID:BDWKs4DQ
そんな組織なわけねーだろ。
従順な犬ばかりのつまらない会計士がほとんどよ。
辞めてくやつ大体が事業会社の経理か中小監査法人への転職だったけど、単なる負け組でしかない。
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/18(日) 16:16:25.61ID:xM/lOVPa
上には従順な犬だワン、下々にはサービス残業を強制ニャー
0463名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/18(日) 16:43:00.60ID:x7HZwncF
目がクリクリしてて可愛い系の万年修了考査落ちの30台の子が去年辞めたのは孕ませられたからなん?
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/18(日) 17:38:39.62ID:KqmwPCLg
いかに面倒な作業を他人にやらせて自分は何もせず成果を横取りするかの世界ですから。
0465名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/18(日) 17:44:19.53ID:dh1V5HV8
そりゃあずさだけじゃないかもしれないけど、それしかやってないと他で通用しなくなるから気をつけた方がいいよ。ほんと。
0470名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/19(月) 22:21:56.66ID:OQg0J5pO
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0471名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/20(火) 12:17:44.91ID:xHC3eql/
安倍政権が倒れると困る法人ってあったりするのかな
0473名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/21(水) 20:35:14.34ID:M/zwg8wV
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
04754412018/03/22(木) 00:07:55.77ID:v2QUH0Hf
>>446
えーやだ><
特定しないでって言ったじゃん…困るー
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/22(木) 00:48:49.60ID:qxauRNBF
休日もVDI使える裏技があるらしいけど、知ってる人おるか?
0478名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/23(金) 04:18:34.38ID:2IHwrOJn
>>460
詳しいな
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/25(日) 15:59:44.81ID:91dWq8bo
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0482名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/28(水) 18:57:36.47ID:rwccb74f
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0485名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/30(金) 21:53:09.81ID:B67AY9RG
2人いるよ。まわりに
0486名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/31(土) 10:07:08.80ID:JzklMaGb
例のF案件はどうなりましたか?(小声)
0487sage2018/04/01(日) 22:21:19.32ID:9+YNUiV+
新入社員も少なく
今年は去年よりもきびしいな
金融部のみなさんどうしてくれるの?
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/03(火) 21:51:09.10ID:Jn5hNm+k
>>488
これは、つりなのか
それとも調書改竄は金融に限ったことではないから金融関係ないということか??
0491名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/03(火) 23:28:16.32ID:cMhrv2Mo
PやMのやたら生地の良いスーツ見ると、搾取されてるって実感してツラい
0492名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/03(火) 23:52:48.94ID:LjpaeJg+
モラルのかけらもない仕事でも金を稼げればいいとかw
そんな法人に今年も新人が入ってるわけか
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/04(水) 19:55:29.57ID:wMOKr615
もう確認状の回収をマネージャーに任すことにしたわ。やれよ、あいつら。
0494名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/06(金) 20:05:32.12ID:jvAaAT+s
MとPの年収教えてください。
0497名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/09(月) 01:02:13.10ID:jmdRRo4W
http://yaplog.jp/az2020pj/archive/32

ここに名前出ている無能はどの面さげて職場にいるんだろうな
0499名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/09(月) 18:53:59.21ID:qOsTSNlN
P2000から9000は
凄いですね!
0501名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/10(火) 19:01:55.14ID:kfTMiWSI
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/11(水) 02:50:38.15ID:5TAxFh61
うちの事業部、繁忙期はbudget絶対遵守で、追加の残業アサインは事業部長の承認が必要なんだが、これって他の事業部も同じなのか? サビ残増えるぞ・・・
0505名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/11(水) 19:20:37.27ID:yKKg1Cd9
そんな暇なの?事業部長。
どこだよ事業部(笑)

みんなで申請しまくってやれよ。見る暇もなくなるのであればそれでカオス状態になるから一番目くらましに丁度いいよ。
0506名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/11(水) 22:33:34.13ID:7u+KBFf2
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0507名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/13(金) 05:47:45.56ID:TEloQrS1
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/15(日) 00:48:13.83ID:JcJQvtCt
事業部長の承認いるとかDiv2??
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/16(月) 03:59:20.61ID:Vwwi07Q/
>>508
あれは中小のクソゴミクライアントの門前払いと、既存の不良クライアント整理のための口実だよ
現に今は自粛期間中だけど、協和発酵キリンと日本ペイントはそんなの関係なく取って来てる
0516名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/16(月) 22:41:30.23ID:IeNuMYYX
こんな法人には入らない方がいい
0517名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/16(月) 23:23:59.61ID:awcsYKMW
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0518名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/18(水) 05:18:46.73ID:mbzIux5j
過労死とかありますか
0521名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/21(土) 02:38:39.66ID:ZxCMtGBX
0522名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/21(土) 07:52:04.30ID:ihA19Gd8
>>59
監査の仕事にバリューはねえよ
0523名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/21(土) 08:36:33.86ID:Y71exNep
事業部長の承認てDiv1でしょ。
Div1の同期から申請したらはねられるって聞いたよ・・・
みんなサビ残させられてるらしい。
0528名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/22(日) 21:34:46.43ID:dSc1+mEq
>>526につられないほうがいいよ
例のブログにもコンプラ委のこと載ってただろう
通報したらそいつが退職に追い込まれる
ただ、通報された奴が会社にとって不必要だったらそいつも退職に追い込まれるかもしれないけど
0529名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/22(日) 22:04:46.25ID:9W2Wrlfh
http://yaplog.jp/az2020pj/

当然、パワハラをした私の上司は否定、コンプライアンス委員として調査をした
内田人事部長もパワハラを否定し、
あずさ側は「厳正な調査の結果、パワハラはなかった」と結論付けました
0530名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/23(月) 01:28:04.56ID:Iqp8rnwG
泣き寝入りするやつはばか。裏で色々やりかえすんだよ。ばれなきゃ何でもする。目には目を。
0532名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/23(月) 12:42:55.59ID:vOogjg8l
>>526
この526のコメントは、コンプラ委側の工作かもと疑ってかかった方がいい。
コンプライアンス委員会には、絶対に連絡してはいけない。トンデモない取り扱いを受けかねない。
問題があれば、労基署か弁護士など、外部へ直接相談すべき。
0534名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/24(火) 21:10:32.23ID:LkFPvL4l
>>523
div1のビッグクライアントに通報しますた
0535名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/24(火) 23:12:50.10ID:VQfISEh3
人は色々なものに属しているから、そこに片っ端から吹聴・ビラ投函しまくったれ。
身元がばれないように注意してな。物の時は指紋とか残さないように手袋してな。

法人の所属部署内、法人の他部署、クライアント、そいつが住んでいる隣近所、
そいつの両親、そいつの妻、そいつの子供ら、

やられたことは全部言ったれ。
社内やクライアント、家族の前の表の顔の裏で、何をやったのかを陰湿にぶちまけたれ。
0539名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/28(土) 23:55:22.66ID:mCln0LBm
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/04/30(月) 03:54:03.22ID:eTK4a68K
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0546名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/06(日) 01:07:59.84ID:6wHyxoJz
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/10(木) 09:30:35.87
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/iw7iyHH.jpg
★★★★
0548名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/12(土) 10:33:03.42ID:SJyzY68K
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0549名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/12(土) 22:51:19.32ID:X/PLPJap
あー、辞めたい。
0550名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/12(土) 23:45:48.01ID:zHqVJ2Ac
ほんとマネージャーの質が低い
0551名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/14(月) 09:15:42.92ID:5aQC52Ds
スタッフの質も低いけどな
0552名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/15(火) 18:35:10.30ID:p53X2QSt
沢井製薬から訴えられちゃうの?
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/15(火) 21:58:59.73ID:77ImxcMK
助言を誤るとは何のために契約しているのか
無能の極みと言わざるを得ない
0555名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/15(火) 22:05:35.85ID:J3QGF7ZX
>>554
あくまで、監査契約なんで、決算短信の業績予想作成のアドバイスはしてない。
有報があってれば問題ないだろ。日経も監査制度踏まえて報道してほしい。
0556名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/16(水) 06:47:22.92ID:F2XC/OL2
パートナー間の嵌めあいに巻き込まれたなw
沢井製薬にしてはどっちでもいい話
0558名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/17(木) 02:25:35.67ID:H65DJ/Hz
マネージャーは管理職ではあるけど、労基法における「管理監督者」とは異なるんじゃないか?
つまり、残業代が支払われるべき立場じゃないか?ってググッたら、10年前に同じこと思ってる人がいた。
実際どうなんだこれ?

Pの指示で行動している(経営者と一体でではない)しサインするでもない、出退勤も就業規則が適用されるし。
世に言う「名ばかり管理職」だろさては。

10年前のブログ
https://ameblo.jp/cpamm/entry-10068738056.html

厚労省QA
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roudouzikan/kanri.html
0559名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/17(木) 06:19:21.86ID:Xwq2mPWD
訴訟起こしたらワンチャンある
マクドナルドの店長みたいなもんだし
辞める前に試してみて業界に一石投じるのも面白そう
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/17(木) 08:41:17.45ID:H65DJ/Hz
地位にふさわしい年収かっていう観点でも微妙だよな。
マネージャーになんかなりたくないって層が一定いるのもしゃーない。
0561名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/17(木) 12:08:28.93ID:XlgHvWwn
いじめるのが仕事になっている気がする
0563名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/17(木) 21:41:45.30ID:JcIZ6u1q
監査なんてケチつけようと思えばいくらでもできんだろ。
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/19(土) 04:46:40.06ID:mSC8c42C
過労死
0567名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/19(土) 19:47:27.39ID:mzZSULHm
追加ボーナスは冬と同じ金額かしら
0571名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/20(日) 00:16:36.06ID:RW+OtqyU
100人に1人の割合で生まれる
0572名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/21(月) 08:38:19.65ID:waoVno51
>>569
冬より少なかったら最悪だな
0574名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/24(木) 18:29:46.74ID:y5AiuVO/
毎年5月の給料日は楽しみだったのに。。
0577名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/24(木) 22:47:58.36ID:JcI6Yzgv
おま ん こ 舐めたいな
0578名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/24(木) 23:05:48.81ID:OXBdt5x8
ううう、辞めたい
0581名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/25(金) 08:03:57.06ID:OLhZGM0J
おま ん こ 舐めたいな
0582名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/25(金) 22:48:35.78ID:OLhZGM0J
来週から女子従業員全員のマンマン舐めます
0583名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/26(土) 00:43:08.97ID:Cks5NvUd
買春してぇ
0585名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/26(土) 12:35:43.67ID:Eb+LoMJH
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0587名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/26(土) 18:14:20.52ID:Cks5NvUd
マンタゴリラばかりだな
0589名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/26(土) 23:13:07.59ID:10ziBJU/
はやく辞めろバカ
0590名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/27(日) 12:56:01.22ID:P2+UdECf
ぬちゅぬちゅ
0591名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/27(日) 21:02:19.92ID:vOc4rEeR
日大脳=おそまつ
0592名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/27(日) 23:06:34.15ID:N141koBU
他法人だけど
関与している案件の業務執行社員が
かなりのアスペ体質で困っています

東大とか難易度の高い医学部には一定数いるとは
聞いてたけど、監査法人でお目にかかるとは

今まで監査法人でそんな経験した人いる?
0593名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/27(日) 23:10:15.91ID:3QyxY9dj
【最強の仕事術】店長・マネージャー向けパワーアップ研修
https://www.youtube.com/watch?v=ZxJIhIHnvBg&;t=879s
0594名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/27(日) 23:59:16.87ID:DhyiSJbV
監査法人って住宅手当や福利厚生無しで残業時間が多い代わりに、残業代で稼ぐことが魅力だったのに、これだと意味ないな
0595名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/28(月) 02:51:24.33ID:YivjXlnx
安倍が辞めれば、改善される!
働き方改革=残業代払いたくない死ぬまでサービス残業させてやる改革
労働のサブスクリプション化
0596名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/28(月) 22:55:55.15ID:a74qh1MJ
来週から女子従業員全員のマンマン舐めます
0598名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/28(月) 23:33:40.64ID:a74qh1MJ
一緒にマンマン舐めよう
0600名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/31(木) 08:59:36.70ID:srtzV87S
>>597
ボーナス次第
0601名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/05/31(木) 22:00:35.51ID:aNyn039I
くぱぁしてぇな
0602名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/04(月) 21:45:33.78ID:gy8OW4gI
ぬぷっとしてぇな
0603名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/05(火) 03:41:29.34ID:j8RC1cIi
してぇ
0604名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/05(火) 08:23:57.96ID:2hj1qIyk
今日から事務職全員のおまん こ舐めます
0608名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/05(火) 18:41:44.05ID:pIDxA91a
AMの女先輩がインチャージも外されて、職場内で干されて気味なんだけど、それでも意識だけ高くて笑う。32になって未婚、どうすんだろ
0609名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/05(火) 21:28:08.38ID:2hj1qIyk
>>606
全員合意をもらう
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/06(水) 08:13:02.52ID:XKgYH697
事務所でマングリ返ししてぇなぁ
0612名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/07(木) 01:34:46.00ID:xhKZsUf+
「美人会計士」でググってみたけど、微妙。
0613名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/07(木) 08:20:38.62ID:QRVzjpG9
事務所内をちん ぽ出して歩きたいなぁ
0614名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/07(木) 21:25:42.76ID:QRVzjpG9
松葉を崩してぇ
0615名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/08(金) 15:07:59.56ID:bG0MfMfN
東京は土人、ハゲだらけ
みんな被ばくしてるな
なんで金持ってるのに逃げないの??
0616名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/08(金) 20:53:30.97ID:aGgQ2T6s
>>607
まじこれ
同級の女行ったけど、早く結婚しないの?とかしつこく聞かれたり、昇進はねぇみたいなこと散々言われて、キャリアのモチベーション相当削がれたって言ってたわ
今後は各法人のリクルーターなんかに話聞かずに、各法人を辞めた人たちに話を聞くべき
見せかけに騙されるべきではない
0617名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/09(土) 18:34:32.64ID:m6p59s7E
未払い残業手当は支給されないのか?
0620名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/09(土) 23:37:04.28ID:2vaGnYis
カウパーシティなら新日本でしょ
0621名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 08:32:05.44ID:LC2Eoj4j
>>608
転職したらいい
0622名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 17:55:00.31ID:PVE1TBDR
マンマンがぬちょぬちょしてるな
0623名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 18:58:47.43ID:qW6s5vpA
ダイバーシティは新日本だと思うわ
0624名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 19:38:43.12ID:PVE1TBDR
新日本はマンカスぐいだからな
0625名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 23:24:15.40ID:rvVnWQZH
新日はダイバーシティとは違うだろ、兵隊への教育が甘いだけ。うちは兵隊への教育をガチガチに施しつつ良いところを伸ばしているのか甚だ疑問に思う
0626名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 23:28:48.49ID:PVE1TBDR
あずさは松葉崩しだよな
0627名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/10(日) 23:48:09.88ID:KOBxeKJF
>>619
そりゃあやっぱり、創価学会の影響が強い某法人だろう
反共産主義団体として、貧困層・性的マイノリティー・女性から支持される必要がある
0629名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/11(月) 08:21:17.85ID:OBl8FZDj
新日とかクパァだよな
0630名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/12(火) 00:09:52.28ID:eZQRwO09
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0631名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/12(火) 19:44:44.66ID:qsphvnEo
この法人ってなぜかプロレスのこと目の敵にしてるよね
弱小なら相手にしなきゃいいのに
なんかどこかの国みたいでキムチわるい
0632名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/12(火) 21:58:23.80ID:zwQRzH15
>>631
向こうのが上だろ
0633名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/12(火) 22:08:11.44ID:24x11HRj
別に目の敵にしてないと思うがな
そもそも対等とすら思っていない人が多いと思うよ
AZのOBといって擁護するつもりもないが、親日は中小にすら色々言われるケースが多いように見える。というか実際に何かあるとあそこは親日だから仕方ないよねーって、クライアントにすら言われてるよ。非上場の経理にすら言われる始末は可哀想にと思うが。。
0634名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/12(火) 22:39:34.03ID:XHpdG+zE
>>633
ヒント
業務収入
0635名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 00:40:36.31ID:lFIPt99q
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0636名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 07:04:59.80ID:wutmmeFB
>>633みたいな発言するやつ多いし、洗脳教育してる韓国人みたい
各法人出身者の退任後の功績見ても違いなど全くないし、チームや個人の能力にバラつきあるのはどの法人も一緒
他法人を貶める発言するやつがここは多すぎてホント嫌になる
そういう社風は変えた方いい
0637名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 08:15:14.65ID:zFrpRDco
うちはあらた含めても四大では一番下だと思うよ
三大って括りにしたがるやつは大抵あずさ
0638名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 08:27:07.95ID:2N9LJwkP
まんま朝鮮人の発想
0639名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 20:17:22.33ID:wutmmeFB
ここで他法人落としてるのも、他法人スレで他法人落としてるのも全部あずさスレの住人だからな
基本的に特徴やウリがないから、他を落とすことのみに長けてきた法人
しゃあない
0640名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 20:40:03.27ID:gJGo7Je/
その結果がリクルート大失敗だよな 自業自得ですわ
0642名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 22:07:13.55ID:TM9qT5Gp
しかしながら、新日本の世間の認識は633の通りだと思う。
もし新日本出身ならそう思われてるって認識したほうがいいよ、悪いこと言わんから。客観的に物事を見れるようにならないと。
何だかんだあずさは事故はほぼない。

そして、あずさを擁護するつもりもないし、そもそもあずさと何も関係もない(笑)

あずさの人にバカにされたのか知らないけど、君も幼稚に見えるよ。
0643名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 22:29:04.51ID:bpipI/80
ま ん こ監査法人でも作ろうかな。給料をバカ高くすれば女子も入ってくれるかな。
0644名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/13(水) 22:39:24.75ID:lFIPt99q
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0645名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/14(木) 05:43:03.54ID:Rl6/e7HX
新日本の足元にも及ばないだろうが
国内三位、海外四位だぞ?
0646名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/15(金) 01:34:55.66ID:Av423unk
>>642
数千人世帯の法人同士を比較して、一部を切り取りこんなこと言ってる人が未だいる体質はホントに恥ずかしい。
なぜこの法人だけこんなに人材が腐ってるんだろう。
昔はこのスレも全く上がりもせず無風で落ち着いていたのに、それこそ一昔前のプロレススレのようだ。
後追いでクズっぷりを晒すなよ頼む。
0647名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/15(金) 03:29:53.14ID:SCJS5l39
それにしてもITの安定稼働できないところだな、
0648名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/15(金) 05:03:39.41ID:SLUdKpMj
金曜日の夜は待ちに待ったHの時間
0649名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/15(金) 05:52:45.63ID:HoZhstwu
>>646
お前に鉄槌が下る
0650名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/15(金) 08:58:13.19ID:/ynvUxOU
あずさって名乗るの恥ずかしい
0653名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/15(金) 13:28:19.07ID:bw4h4tlY
友人に新日本のやつもいるしイイヤツだよ。でも新日本の監査はダメだって本人も笑って言ってたし、法人内でもうちはまぁ仕方ないってことを面白いネタみたいに話してるようだが?どこの工作員なんだか知らんけどお粗末だね。
0654名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 09:57:26.00ID:55XUCO55
でもマネタイズ出来てないってことはあずさの監査の市場価値は新日以下ってことなんだよな涙
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 10:37:22.95ID:/TamyEDK
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治政経×、中央商〇で明治商へ 
ちなみに中央商は会計だが、商業・貿易と経営がクソ過ぎて商学部の足を引っ張っているから蹴った。
0656名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 11:06:21.45ID:PM/5/feK
>>653
いつまでもしつこいけど、大手1000社近い単位の一つの個人を切り取って何言ってる
じゃあデロイト、pwc、うちは全ての会社ちゃんとやっていて全く問題ないのか
他法人どうこうの前にもっと見つめ直す部分があるのでは
ほんとにこういうのと一緒って嫌になるわ
0657名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 11:08:27.72ID:/X9uQMQ0
新日のパブリック切ってこっちのパブリック来たけど激しく後悔してる
0658名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 11:12:38.77ID:ebk66nF5
あずにゃんは新日本をひたすら落とすのが生きがいであり法人ポリシーなんだからほっとけよ
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 12:35:15.59ID:buLd4Aax
パブリックはあずにゃんの中でも特に酷い
0660名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 15:15:17.55ID:9R1RtR02
生でたっぷり出したいよな
0661名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/16(土) 16:30:18.97ID:7ooSqDnp
>>657
どうせ新日いってもパブリック行けないだろうしパブリック業務できてよかったじゃん
0663名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/17(日) 05:53:51.84ID:VnkF9mDI
あずさは他の3つに比べて特徴ないから、他を悪く言うのがデフォ
中でもトーマツやPWCと比べて、まだ新日と色が近いゆえ新日落としときゃみたいな感じだよ
もう何年も前のリクルート、2006年辺りからずっと他法人を下げるのがウリ
アンダーセン消滅時に、EYとKPMGのダブル提携してた新日からKPMGを受け渡してもらってるから、元々は一緒の法人なのにね
併合されてた日本から切り離され、追い越すために日本を憎む韓国人みたいなもんだ
0664名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/17(日) 13:52:59.02ID:FsPrRXya
てかあずさ自体が新日本から独立した(させられた)監査法人だろ
そこで朝日と合併
その前の歴史も見れば朝鮮人の構図というのはまあその通り
0665名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/17(日) 15:37:41.61ID:VOOHLvr+
生産性のないクズみたいな仕事して
仕事が忙しいと言ってるのが一番の問題だな
はっきりいって従業員の9割いなくなっても生産性は変わらないんじゃないか
0669名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 00:23:25.26ID:t2ejwdla
>>668
あずさもしょぼいしKPMGもしょぼい
BIG4最弱の監査法人
0670名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 00:41:42.26ID:G97kTD+a
>>664
前公認会計士協会会長の森さんを貶めるとは、許さんモリー
朝鮮人じゃないニダー
0671名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 03:29:19.66ID:PON59PMW
森ってあちらの人?
0672名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 07:52:33.04ID:lDTqgIRi
>>664
元々は富士、第一勧銀の合併に伴い、新日本と旧あずさは合併したからな
その後に大田昭和センチュリーのセンチュリー系がEYを優先する法人から不遇な扱いを受け、また丁度よくアンダーセンの倒産に呼応して、KPMGと共に別法人を設立
だからいつまでも新日本を意識せざるを得ない
これは史実でありずっとつきまとう問題だからね
グローバルでEYとKPMGの合併が破談にならなきゃ今頃同じ法人だよ
そして新日本で事故ってるクライアントは、悲しいかな元中央青山系ばかりという
0674名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 13:37:39.87ID:efHJ+u3j
結局日系企業は糞ってことだな
0675名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 21:14:43.39ID:Ax0kWf0T
>>667
ボーナス少なかったら、モチベーション上がらないな
0676名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/18(月) 22:35:40.11ID:GFoJSFH8
東京でも大地震起きないかな
0677名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/19(火) 01:39:41.74ID:RMXtwaa5
どうせ利益はたっぷり出て一部だけがウハウハなんじゃね
0680名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/20(水) 22:36:16.04ID:WOrrLLOm
一生、監査をやるってどんな気持ちなんだろう。熱い思いがあるのだろうか。
まあ、一般事業会社に行ったからといって人生バラ色でも何でもないんだけど。
0681名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/20(水) 23:15:55.63ID:N+Gvj3Ye
そういうことわかってて独立しない人間が理解出来ないわ。
どうせ大手監査法人なんて出世しなかったら辞めるしかないわけで。
事業会社が嫌なら他のコンサルファームとか行くしかないわけだが、そこも結局は出世しなかったら辞めるしかないところが殆どじゃん。
ジリ貧なのになぜしがみつくんだろう?
悪いことを先延ばしにしたって仕方ないのにね。
0682名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 12:56:42.53ID:3CPQTTRc
一般の事業会社じゃ経理部か内部監査部ぐらいしか入れんだろ。
企画部は経験内容と合わないって言われて書類さえ通らない。
経理部も内部監査もどっちもつまらねえ、、
0683名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 13:06:38.02ID:z3YbBuVM
いや、そんなことはないと思うよ。
どーゆーところ行きたいのか全く分からないけど、そもそも会計ソフトすら使ったことがない会計士が経理に行くというのも変な話なわけで、会計士は経理しかないってのも世間の認識はズレてるとしか言えないよね。
まぁ内部監査は概ね出来るだろうけどさ。

何も考えないで監査しかしてこなかった人間は結局事業会社でも何も出来ないんだから、それなら武器を持てよなと思う。
それがコンサルとかに転職するという話なのか、認識を改めて意識高めに監査やるという話なのかは人それぞれだろうけども。
0684名無しさん@そうだ確定申告に行こうさんへ2018/06/21(木) 17:12:46.33ID:jRi7ExYr
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0685名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 18:33:47.44ID:GpLzbSXk
おれも意識高めに監査やるぞ^ ^
0686名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 19:25:52.38ID:z3YbBuVM
頑張り給え(笑)
しかし、あずさの子たちはやる気があるように見せかけて全然勉強しない子ばかりだったからホント上ばかり見てるんだなという印象だよ。
それじゃどこ行っても通用せんよ。

もう少し真剣に人生頑張らんといかんよ。
0687名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 19:35:34.97ID:jbaBP2YF
なんかあれだな。予備校の謳い文句に惹かれて何の考えもなくなってしまった奴ほどそうなるな。
そういう人間ばかりがダラダラ残って滞留してるわな。
0688名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 19:51:17.06ID:z3YbBuVM
シニマネでもそーゆー人いたけどね。
まだ辞めてないみたいで、何年ステイしてるんだって(笑)

しかし、そんなやる気のない奴らの中に、事業会社の経理から転職してきた奴がいたんだが、そいつは更に仕事もしない出来ない手伝わないやる気がないわで流石にインチャージにボロボロの評価されてたなぁ。

事業会社からの転職組は、監査法人は緩いってイメージで入ってきてあまり頑張らない人が多い印象。
結局は緩いってのの前提は仕事ちゃんと指示されないでもやるってことを理解できていないあたりが残念というか、まぁ仕方ないのかもな。
0689名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/21(木) 20:14:26.51ID:ySNyTTC8
源泉所得税の意味も分からずに監査してる奴らばっかだからなw
0690名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/22(金) 00:00:24.03ID:oJODASwf
流石にそりゃSAの時から分かってたなぁ。
給与周りで見るやん。
つか、自分の給与明細でも正確性の検証するでしょ。監査人として普通の感性の持ち主ならw

あずさの給与計算は関連会社がやってた気がするから大丈夫だとは思うけど、事業部のねーちゃん達のレベルの低さ見てて何となく不安にならないもんかねって思うわ。
0691名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/25(月) 00:58:02.67ID:9ZMDwpDW
パワハラでまた揉めてる
0692名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/25(月) 02:30:33.01ID:ilNWbRup
やっぱ新日本には敵わんな
0693名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/25(月) 10:05:36.94ID:NZabJZQ2
人を小馬鹿にする社風だからね
あんまり社風に染まらないように気をつけようね
人としてどうかと思うから
0694名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/25(月) 13:14:54.24ID:qafgvnbO
>>692
新日本どころかあらたにも敵わないよ
4大最弱なんだからさ
0695名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/28(木) 03:02:52.18ID:twY+MVZn
働き方改革とか、やる気もないくせに「やってます」みたいなメールが来て困惑します。
本質は変わらない訳で、嘘つきには鉄槌を下してあげます。

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
厚生労働省「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
0696名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/28(木) 13:07:39.08ID:+ffUYYia
賞与は大したことありませんでしたね
0697名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/28(木) 13:57:29.56ID:7qvOA9Wc
粉飾の告発はどこに証拠提出すればいいですか
0700名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/28(木) 20:33:21.64ID:CO/q0Mk8
>>699
どこに?
一般事業会社?
0701名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/28(木) 23:08:25.65ID:dH8kslo/
基本給でも他の四大に負けてるのにボーナス少ないとか…
0705名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/29(金) 01:24:53.75ID:AZJ+Dey5
詳細出てないけど支給額には冬と同じく上乗せが含まれてるんだろうから、同額引いたのが推定の本来の支給額か?
差引額を前年と比べると…うーん、クソ!!
0706名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/29(金) 02:15:34.73ID:QTzM6yLg
え、これ追加賞与分は含まれてないんだよな???
0712名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/30(土) 15:13:55.56ID:RHk/5v1r
実際AM以下の人って何ヶ月分くらいだったの?
0713名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/30(土) 15:56:36.35ID:b3f5T1QB
>>710
遅く受かったおまえが悪い
きちんと職場の先輩を敬うんだぞ
0715名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/30(土) 18:42:22.27ID:6kOlKtdX
金融事業部所属の明日からシニアの者ですが
賞与が100万円に届きませんでした…
上乗せ分を勘案すると昨年よりも減ってます。酷い。
0717名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/06/30(土) 21:57:20.27ID:bVhrIWoX
同年時評価って、どういう計算の仕組み?
0718名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/01(日) 13:03:46.09ID:jA5oif8L
例えばシニアで同年時評価でSやAだと2Mくらいいってるのかな
0721名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/01(日) 23:03:05.88ID:EawWZwM7
賞与100万貰えてるならいいんじゃねーの?
残業時間の制限とかあるの?
ないならちゃんと働いた分はチャージすればよくね?
0722名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 10:52:44.46ID:NXF/9im7
>>721
このご時世、シニアで100万とか相当少ないと思いますけどね…
0724名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 13:58:50.76ID:82kkED+Q
全体のキックオフさぼろっかな
0725名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 15:54:20.13ID:QAgXZQdn
>>724
優勢民営化に力添えした。
インスパイアコンフィデンス、エンパワーチェンジ
0726名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 17:25:15.89ID:Ac9Oy2oj
全体のキックオフってサボってもいいんですか?何か出席とか取るらしいんですが有益さを感じない・・・
0727名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 18:31:42.30ID:HbAmO1OL
バレないだろ。途中で抜ければいいやん。

野口健さん元気かな。
俺はあずさ辞めたけどトークでちょっと好きになったぜ。
0728名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 18:54:11.91ID:lVios74R
辞めたい・・でも次がない・・
0731名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 21:46:46.03ID:AWW21Lf+
728
独立
0733名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/02(月) 23:58:44.37ID:JWl0Qevh
>>732
歌丸さん、座布団1枚
0734名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 00:18:13.78ID:hFIB1dkC
他の3法人
スタッフ➡シニアスタッフ➡マネージャー
➡シニアマネージャー➡ディレクター(パートナー)➡パートナー(シニアパートナー)

あずさの場合
ディレクター(パートナー)に相当する職階がないから
他の3法人より一番上に行きやすいもんなのかな?
0735名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 00:19:35.01ID:hFIB1dkC
>>734
すまん
文字化けしてるけど
右矢印を打ったつもりなんだ
0736名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 00:51:59.01ID:4Gf1qdxm
あずさにはアシスタントマネジャーとアソシエイトパートナーがありますよ。
0737名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 00:59:48.61ID:R+7hkcvo
>>722
想像だけとシニアって基本給35くらいあるだろ?
35x12ヶ月プラス100万x2で基本給620万に残業年600時間で800万くらい?
やっぱり微妙だな。。
0738名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 08:28:28.44ID:gN0AJInI
吐きそう助けて
0739名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 10:27:08.73ID:cQwVDY5R
有給明け出社したくない…
0741名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 12:56:18.98ID:5b6yraES
アヴァン◯ィア最強説...

中小のが、ぶっちゃけ稼げる気がしてならん
0742名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 14:10:45.10ID:4Gf1qdxm
>>737
夏は100万だけど冬は50万だけ。
残業は人にもよるけど働き方改革の影響により月20h程度。
一般的なシニアは700万ぐらいで、残業多い人がなんとか800万に届く程度だ。

>>739
俺は今週はキックオフ以外は全て有休にしたぜ!
来週からの復帰が今からすでに憂鬱です…
0744名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 23:07:11.53ID:Q1VQTuy+
>>742
月20ってメッチャホワイトやん。じゃあそれくらいでもいいんじゃね。
しかし会計士も給料落ちたんだな。昔はシニアで一本って聞いてたが。
0745名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/03(火) 23:12:33.37ID:oTWbzmzw
>>744
俺は月10時間行かないぞ。
繁忙期以外は定時上がり、繁忙期は変形労働時間のだから残業にならないし。
まあ、金より時間が欲しいタイプだからありがたいが。
0746名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/04(水) 00:18:46.18ID:iQnl+hAN
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。
・「先生」と呼ばれることをわざわざネットで自慢。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治商〇、立教経済経営〇で明治商へ。
0747名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/04(水) 14:43:40.24ID:q3s5P65d
あずさは今そんなに年収低いんだね。
プライドは捨てて、どうせ上には上がれないんだから中小に転職した方が幸せそうだな。

俺の知ってるところは、マネージャーは6年目位でなれて、残業なし、年収8百万円だね。定時で上がってるよみんな。
独立しないでサラリーマンでやってくならオススメ。パートナーにもなれると思うよ。パートナーすらあずさと殆ど同じ報酬だしね。
0748名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/04(水) 15:59:51.08ID:1P4cxKH4
>>747
中小はアップオアアウトあってサービス残業横行のイメージだけどな
0751名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/04(水) 22:47:04.22ID:PU06vA44
もはや会計士は、マジでコスパ悪いな!

試験、メチャクチャ難しい!
受かっても、年収低い!
あげく出世困難!
パワハラ、蹴落とし、陰湿な職場!
0754名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/05(木) 08:15:28.98ID:yE9TdZOg
>>749
音、うる際し、変装もしない
0755名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/05(木) 10:17:21.45ID:LJBlrAIh
会計士の社会的ステータスが下がっているんだから。。。
バブル期の旧試験組の青田買いはすごかったらしいね。
全答練の成績上位者には目をつけていて飲食の御接待。
合格の暁には就職支度金が200万円。

監査法人では先が見えているから、親父の税理士事務所を継ぐことにした。
地元の信用金庫とコネがあるから相続案件がバンバン入るらしい。
0756名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/06(金) 06:56:51.42ID:60IfhE+G
最初から継いどけばよかったやん
0757名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/06(金) 19:34:20.05ID:yPw4lzIu
豪雨ありがとう
0759名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/08(日) 11:45:03.80ID:Knmb6Ejv
どいつもこいつも見下し要員を常に探してるゴミばかりだったなw
転職・退職で縁切れ、あずさのヤローとつるんでもイイことないからな
0760名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/08(日) 13:42:17.90ID:Ypsq2jfu
>>759
デカい会社になればいい奴も悪い奴もどっちもいる。
社風や経営陣に問題があるというなら、まあ同意するけど

>あずさのヤローとつるんでもイイことないからな
これに関してははあずさのヤローに問題があるというよりもお前がコミュ障なだけだぞ。
お前みたいな奴は転職しても次の会社でも同じようなことばかり言ってそのうちまた辞めるだけだぞ。

自分自身の人間的な欠陥を他者のせいにするのは止めようね、ゴミカスくん。
0761名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/08(日) 15:40:54.97ID:fzV/SRyb
そうやってリクルート惨敗したんですね、わかります
0763名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/08(日) 22:10:36.21ID:ckpIgS0j
>>762
下がるのでは?
評価が低いということだから
0765名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 01:45:09.93ID:G3PWkhki
>>764
口にださんがみんな嫌だよ
休憩時間くらいゆっくり休ませてくれ
主査食うの早いからすぐ仕事しよるし
たまに統括がくると仕事の話で同じこと何回も聞いてくるし
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 08:13:34.34ID:llfHg1KD
>>764
しかも高いところばかり。食費嵩むからいや
0767名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 08:44:26.42ID:kX1oqP1p
クライアントと一緒でないだけマシ
0769名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 17:57:32.62ID:o4xM7Z5G
チームランチすら断れないとかガイジかな?
それで軋轢が生まれるようなクソチームならさっさとやめちまえ
0770名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 18:23:15.62ID:G3PWkhki
それと誰と誰が付き合ってるとか
あのマネージャーの奥さんはCAだとか
あいつ歯科衛生士の合コンでやらかしたらしいぜとか
聞きたくもないゴシップを仕事中垂れ流すパートナー
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 18:36:02.70ID:o4xM7Z5G
>>771
クライアントはまあしゃーないわな
でもチームランチぐらいは断れるやろ
0773名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 23:02:13.96ID:GaJablMF
ランチがイヤとかゴミスタッフかよ
早く自分の裁量で外出できるようになれるまでがんばれ
それまではランチくらいでごちゃごちゃ言うな
0774名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 23:06:02.89ID:Gt5cKRkK
>>773
なんでランチまで上司と食わんといかんのだ どうせろくに喋らんのだろ?
0776名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 23:21:07.27ID:GaJablMF
>>775
だよな
ひとりで食べたいとか協調性のないやついるんだな
0777名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 23:21:38.11ID:lubrFOk8
てか、みんな賞与に満足してるのか?
騙されたと思って不満が炸裂しそうなのは俺だけなのか?
0778名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 23:24:24.14ID:Gt5cKRkK
>>776
一人で食べたいっていうのが協調性がないっていうのはおかしいだろ 愛妻弁当持ってくるのが協調性がないって言ってるようなもん
0779名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/09(月) 23:29:57.96ID:GaJablMF
>>778
おまえは独身だろ?
その例はおかしい
0780名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 00:12:43.60ID:8dYmPvLt
>>777
みんな
0781名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 00:46:52.68ID:Zq1kBVfe
残業代抑制の上乗せっつーのは、どこに行ったんや??
0782名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 00:57:43.16ID:9/aBV1T0
>>781
ヒント
「PMの賞与に」
0784名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 07:40:44.60ID:/jt18Ife
>>782
Pならともかく、無能なMもかよ!!
俺の残業代まじ返せー
0785名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 08:12:45.46ID:IGl6Rwn9
少な過ぎるから冬と違って「その他賞与」って分けられてないしな。

うちが新卒取れないのが、あきらかに基本給低いからだって、上のバカ共はいつ気付くんだよ。
就活生のみなさん、あずさは基本給低いうえに賞与も低いから、基本給が他法人より低いうちは本当に来ない方がいいよ。本当に。
0786名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 08:24:23.62ID:/jt18Ife
>>785
残業は賞与として還元するって言ってたのに、
どう還元したのか、ちゃんと説明責任を果たせや!!

不誠実すぎる!!!
0787名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 12:29:02.84ID:2cVVKHZq
>>785
気づかないよ、馬鹿だから。
アンケート結果とか真に受けてるみたいだけど、言わないだけで「金」が上位に入ってるに決まってるのにな。
0788名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 16:52:13.55ID:4zo/scgL
賞与増えた人は密かに喜んで静かにしてるから。
こういうところで騒いでる人は。。。
0789名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 20:16:06.41ID:8J48PtBs
やる気でないから、調書整理で大量のれびゅーノートあるのに、放置して定時でかえってる
報告書日後に、手続き足りてないって指摘勘弁してほしいよ
0790名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 21:25:00.79ID:XCcOwM+Q
>>785
ワイも基本給他と比べて低いらしいから他にしたわ
0791名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 22:21:48.85ID:TR4tA9gz
>>790
あずさ27
トーマツ親日30
のイメージであってますか?
0792名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 22:28:15.94ID:EwnJOnFb
新聞に全上場企業の初任給載るのに監査法人だけ受験生にも内定まで教えないなんておかしいよな
情報に信頼性を付与して健全な競争で資本主義の健全な発展を助けるのが仕事なのに受験生を取るときは一番重要な情報を隠して電話で説得ですかww
0793名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/10(火) 23:39:43.65ID:dADxpOAH
いや普通に初任給教えてるぞ
説明会でもらったパンフに乗ってる
0795名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 01:11:42.07ID:lLXEjubk
シニアだが残業しなくても額面50万超えてるが。
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 01:26:36.92ID:lwIf4Ow7
スタッフでも2018年7月と2017年12月の賞与合計すると6ヶ月ちょいくらいになるはずなんたが、、、、、これで少ないってやつは評価低いんじゃないの
0797名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 01:29:11.58ID:9FYJ4oDl
法人の給料知らないのは友達いない受験生か業界以外の人間だろ
つまりここでギャーギャー騒いでるのは・・・?
まあ一部のバカを除いて相手にしていないようで何より
0798名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 01:50:20.81ID:GjzJnWxc
火消しすげえなあ
基本給50万もらってるシニアって何者なんだよ、失せろ
0799名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 08:24:35.93ID:LVRrifbm
>>797
だね。
0800名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 10:33:50.04ID:VBSd9qtb
夏冬合わせて6ヶ月分出てるけど、残業が減ってる分去年より年収下がった。
年収は下げないはずだったのでは?…と思ってしまう。
0802名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 12:27:54.75ID:2az5VT5e
>>798
基本給50×12=600
ボーナス150

残業なし年収750
まぁこれに残業付けて900弱ぐらいだけど
シニアは普通にこれぐらい貰ってますけど
あなた新人?w
0803名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 12:31:44.20ID:RgzaGFhm
嘘松
0805名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 21:56:45.43ID:yCyUVT2s
Wって変な奴まだいるの?
0806名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 22:34:38.85ID:iSoGXaRz
>>802
トーマツでしょ
トーマツのほうが高いとは聞いてたけどまさかそんなに??
新日はそんなにあがらないって聞いた
0807名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 23:00:38.63ID:TwDCXgR/
シニアじゃなくてAMでしょ
それでも50は行かないと思うけど
0808名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/11(水) 23:07:03.70ID:zh//YiJZ
シニア1年目って月30ちょちなのだが
0810名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/12(木) 05:29:02.77ID:dYwPKWYw
基本給50とか、10年前の給与制度の頃からずっとシニアか?流石に釣られすぎだろw

>>804
補填とかいう表現だっけ?
残業カットで浮いた人件費を前から残業手当出てないPMにまわしたから、残業代貰ってた層に対して穴埋めしきれてないわな。
0811名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/12(木) 20:29:55.40ID:uAbWUWe4
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0812名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/12(木) 21:39:37.94ID:I+3rC2hJ
三年目で20万以上もボーナス同期と違うってマジ?
0813名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/12(木) 23:44:22.76ID:VlVQwclI
効率化による残業代減少分の補てんだから
残業時間が減ってない人や増えてる人は上乗せ賞与はなしだぞ。

ちなみにチームの総労働時間が減っても
チームの人数も減らされて一人当たりの労働時間が増えていたら追加賞与はなしだぞ。
あくまで個人ベースの残業時間削減だからな。

つまり働けば働くほど賞与は減って、定時で帰れば賞与は超増えるぞ。
評価はほとんど関係ない馬鹿みたいな制度だぞ。
0814名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/12(木) 23:55:35.32ID:AWSyDBm+
>>804
S理事長
0815名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/12(木) 23:59:19.80ID:AWSyDBm+
>>813
そういう事なのか!!
まじ馬鹿みたいな制度だな!www
馬鹿さが超越しすぎてて思いつきもしなかった!
0817名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 04:58:55.82ID:AGjWkMaI
>>813
は?マジでそんなクソ計算なの?
マジで働き損な制度だな。

なら冬にPMに上乗せした分、帳尻合わせに夏はPM全員減らしてんだろうな?と言いたいが、ンなわけないよな。
0818名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 06:30:17.95ID:vHr2eSEK
皆賞与ばっかに目が行ってるけど、本当にやばいのは突然活性化された事務職ローテじゃね。あれを布石にプラクティスの全国ローテも始まったらいよいよ不人気時代来たるって感じだろ。
0819名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 09:15:08.50ID:KnVFhM2+
ここ一連の書き込み信じてる人は、
ヒアリングで相手の言うこと鵜呑みにして早合点のトンデモ調書作っていそう。
0820名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 09:39:39.37ID:o2CVhc6r
>>819
わかる
0821名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 10:39:55.32ID:AjUEcEdQ
あずさ法人に限らんのやろうが
会計士ってチーム内で会話せんの?
担当科目代わって毎回同じ質問してくんなよ無能が
前に担当してた会計士が今同じ現場に来てんのに
何でそいつに聞かんねん
アホやろお前らw
0822名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 11:28:38.18ID:3FpMcSW7
>>821
前任の理解が正しいとも限らないし、改めて聞き直すと違ってたり変わってたりする事もあるから確認するんです。
特定の担当者が長くやってると、理解している内容は改めて訊かないかとも増えるので見落とさない為にも必要な手続きなんです。

とまぁ、こんなトコで愚痴ってないで、新担当に直接言えばよくね?w
0823名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 15:46:15.77ID:AjUEcEdQ
>>822
だからあ、
そうじゃなくてまず前任者なりに聞いてからにしろって言ってんの
聞けばすぐわかる事ですら、あんたらあんまりチーム内でやり取りしないみたいだし

あんたら間違いなくコミュニケーション苦手な人間多いんだろうけど
とりあえずやることやってからこっちに聞いてこいっちゅうのw
0824名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 15:49:41.69ID:AjUEcEdQ
>>822
>新担当に直接言えばよくね?w

アホか、毎回言うとるわこっちはw
しかし、ほんま弁護士さんや税理士さんに比べたら
あんたら子供やなあと感じるわ
接してたら実感する
0825名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 21:04:40.77ID:KnVFhM2+
はっきりとACCESSにそう御記載くださいませ。
0827名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 22:49:15.01ID:Y2Kqy1yD
まあ会計士は弁護士や税理士と違って
正確の悪い人にとっては敵にしか見えないからなー
0828名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/13(金) 23:35:27.99ID:ODF1nluk
普段は適切に対応して後でマネージャーに紳士的にタレ込めば1人くらいは潰せるぞ
やり過ぎるとモンスタークライアント扱いされて終わりだが
0829名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 00:24:43.35ID:yh16PR0Q
>>827
ん?わしの言いたいこと
お前まったく理解してへんね
要は、うぶやねん君ら
0830名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 00:25:38.35ID:yh16PR0Q
>>828
斜に構えたコメントが
またガキっぽい
0831名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 01:16:29.34ID:F5keBcCh
じゃあ例えば、もともとシニア年収800万固定って決まってるとして、
基本給以外は、残業代とボーナスで帳尻合わせってこと?

固定年収800万-基本給500万=賞与と残業代合計300万

合計300万-残業代150万=賞与150万
合計300万-残業代30万=賞与290万

こういうブラック臭い制度って、理解であってる?
0832名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 01:17:26.42ID:F5keBcCh
>>813
じゃあ例えば、もともとシニア年収800万固定ってきまってて、
基本給以外は、残業代とボーナスで帳尻合わせってこと?

固定年収800万-基本給500万=賞与と残業代合計300万

合計300万-残業代150万=賞与150万
合計300万-残業代30万=賞与290万

こういうブラック臭い制度って、理解であってる?
0833名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 02:10:30.53ID:p47H82FB
800万もあれば十分食っていける
文句言うな
0834名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 11:28:03.95ID:7K4YDFP8
>>833
たしかにね…でも文句はいいたくもなるなw
0835名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 12:25:16.46ID:8nKVCjzc
>>831
間違ってるよ。
別に全額補てんされるわけではない。補てんは一部だけだぞ。

今のAZのシニアの給与水準は全く残業がなければ年収600万強(基本賞与5か月分含む)。
閑散期はノー残業でも繁忙期でノー残業は通常ないので、
実際のシニア(新テーブル)の年収は700万~800万ほど。

でこの差額を埋めるのが今回の追加賞与。
大雑把にいえば700万の人なら+50万、750万なら+25万、800万なら0みたいな感じ。
0836名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 12:47:35.10ID:8nKVCjzc
まあどちらにせよ働けば働くほどコスパが悪くなるには違いないクソ制度だけどね。
あとはリクルート手当、資格取得手当、年次評価等で各5~10万程度変動する。
0837名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/14(土) 20:42:56.89ID:+DZDDx0b
年次評価で最大100万近く変動すると思う
実際、今回同期でもそれぐらい差があった
0838名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/15(日) 00:33:02.63ID:hNRo3Zn2
シニアはそんなに変動しないよ。
君の勘違いだよ。
0839名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/16(月) 03:46:07.64ID:fxKm/HbY
巨乳で目のやり場に困る
0840名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/16(月) 13:05:32.70ID:XsTwuf+r
定年までシニアで居られれば気楽だし一番幸せだと思う
実際にそういう人はいるのだろうか?
0841名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/16(月) 15:13:23.01ID:sHcI2ZBU
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。「先生」と呼ばれることをわざわざネットで自慢。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。半面、税務署職員にはその安定性から妬みからくる強烈な対抗心を持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治商〇、立教経済経営〇で明治商へ。
0842名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/16(月) 15:22:25.96ID:2kJhGZUa
wa ka
0843名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/16(月) 16:50:39.97ID:9w7D4nAH
>>840
後輩がマネになってそいつにこき使われる立場になるぞ??
ぜってえ無理
0844名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/16(月) 22:57:23.08ID:LU05tL5S
>>840
ずっとシニアになるようなら、そのうち降格されそう。そうでなくても、ボーナスは確実にへる
0845名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/17(火) 21:50:06.56ID:F6h/uKNy
そもそも40歳迄シニアで滞留している人なんて見たこと無い
0846名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/17(火) 22:04:44.34ID:JKSsk/c9
最近はアラフォーで入ってくる人も珍しくないので
40シニア(スタッフ)ってけっこう見かけるよね。
0847名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/19(木) 22:55:23.48ID:+EC0mpoi
賞与少ないとか言って8末でチームから二人辞めることになってワロタ
0849名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/20(金) 23:40:04.45ID:qMhe/zAy
シニアとスタッフ
0850名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/20(金) 23:54:52.72ID:rnP+f7Xj
>>849
スタッフはともかく、シニアは痛手なんじゃないか?
0852名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 09:20:06.96ID:IGUHaD+E
800万貰えれば十分やろ
大人しく働け
0853名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 09:22:40.03ID:OY2bmIMb
>>852
もらえるなら。そんなにもらえるのは東京事務所の一部でしょ
0854名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 10:40:21.17ID:ChoZhbbP
>>851
残業時間だけで同期で30~40万円近くの差が出てるのに
辞める人が出てきてもなんの不思議もないだろ。

定時帰りでたくさん賞与貰った人なら何の不満もないだろうけど
ブラックチームで賞与少なかった人は納得いかんでしょ。
0855名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 10:43:11.58ID:dVuGKl19
基本給の安さを賞与で埋めるスタイルだったのにそれすら終わったら金払いはbig3でダントツの最下位になっちゃうじゃん
0857名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 11:05:59.72ID:7Dk16fK9
>>855
big4最下位な
0858名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 11:47:32.71ID:/eQ4pZ3n
うちらからpwcなんて弱小に行くやつおらへんやろ
あんなん厳格とかいってやたら厳しくしてるだけだし
合理性ねえよ
0860名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 12:07:57.29ID:sLFt8zuR
英語出来なくて使い物にならないから行けないだけでしょ
0861名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 12:19:22.90ID:7Dk16fK9
kpとpwじゃ圧倒的にpwだろ 何言ってんだw
0862名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 12:35:11.14ID:B5nfGZzF
監査だとどっちなんだろうね
税務だとpwcだが
0864名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 14:06:06.11ID:15pOkVlm
>>855
>>854
甘えんな
0865名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 14:11:18.64ID:15pOkVlm
>>863
pwcよりマシと思えばやってけるよな
0869名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/21(土) 18:55:22.92ID:MOcFFp+j
pwcよりもあらたよりも格下だろ
何寝言言ってんだ
いつしかここのリクルートでは3.5法人って揶揄してたけど
0870名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 01:12:34.77ID:u4XSaJYm
>>869
>>867
>>866
あらた工作員乙w
0871名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 01:33:50.25ID:Nr1Flog9
アホなパートナーの軽挙妄動のお陰で夏休みが吹っ飛びそう
0872名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 09:21:35.43ID:uYO2TqW3
うちの元eyのマネが言ってた
監査の質は
pwc>dt>kp>ey
らしい。
ま、トヨタソニーしかやってねえからな
0875名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 14:55:13.79ID:DEzcUJIW
pwcがセルみたいに完全体になれば俺らの労働環境も改善されるのに
0876名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 17:18:02.37ID:Mv3x+cV2
消えろあらた工作員
0877名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 18:08:41.80ID:t3aXvp7E
あらたより下とか言われて顔真っ赤っ赤のあずさ民だせえw
0879名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 18:31:26.31ID:LO0523v5
まぁpwcの調書も見たことあるけど、うちよりは厳しい感じではあったな。
0880名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 18:35:40.24ID:Mv3x+cV2
>>877
あらた工作員は自分の法人の心配してろよ
メガバンも財閥も持ってねぇ雑魚法人なんてお先真っ暗だろうけどw
0881名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 19:23:24.59ID:Hb/BHt6R
>>880
お宅らパートナーヤバイらしいね、人生がw
0882名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 19:49:47.94ID:E0dP3itB
>>881
雑魚法人wwwwwww
0884名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 21:52:00.88ID:c1oDw+1p
自分の法人バカにされて激おことかおまえら愛社精神すごいな
これからも頑張って法人のために尽せよ
0886名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 21:56:46.09ID:c1oDw+1p
>>885
自分でバカにするから他人にもバカにされるんだぞ
0888名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 22:11:21.35ID:c1oDw+1p
>>887
俺pwcじゃねーし
おまえと同じkpmgだぞ
敵も味方もわからなくなったのか
0889名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/22(日) 23:01:04.40ID:qZsZ9diV
>>853
シニアなら
最低=800万
平均=900万
希望=1000万近く

これが改善どころか、悪化したから 今年も、リクルートあかんかもね

監査なんて、どこの法人でも同じような仕事やってるのに、
給料安い法人に、居続ける奴も、来る奴もいねーよ!

いつPどもは、気付くのやら
0891名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 07:28:28.65ID:6jKomUpI
知り合いのマネジャーは賞与半減したと言っていたが、マネジャーも評価によるのか??
0893名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 20:36:12.21ID:2V0q2PL9
あらた工作員
何でそんな必死なん?
0894名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 22:42:02.49ID:Ktqpaahi
>>889
絶対に平均900万なんていかない
平均820万、良くて850万といったところかな
0895名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 22:44:40.68ID:Y+NBIRVS
>>889
おそらく、アシスタントマネージャーの水準を言ってるのでは?
0896名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 22:56:11.46ID:fXZ9SHIc
ペイに不満があるなら新日にいらっしゃい
0897名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 22:58:00.52ID:z+KPed/t
あずさから新日に逃げ出してきたやつロクなやついないから来なくていいよ
0898名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 23:01:43.96ID:fXZ9SHIc
>>897
泥船から逃げたいのは人の性だろ
0899名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 23:07:10.86ID:/ESb/ZQP
>>897
新日あずさで無能のキャッチボールすんのやめろ

受ける身にもなってみろ
0900名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 23:16:28.21ID:fXZ9SHIc
>>899
あらた工作員?
0901名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 23:20:39.57ID:R+FrHEbe
あずさ東京事務所のシニア1年目は37万円、地方事務所は35万円です。
そして働き方改革の影響で一番貰える人で800万程度、平均にすると700万前半ぐらいだぞ。

アシマネで残業しまくってやっと900万に届く程度だぞ。

>>889は嘘ついてるから信じるなよ。
0902名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/23(月) 23:22:47.53ID:fXZ9SHIc
>>901
eyおいで
残業しまくって稼ごうぜ
0903名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/24(火) 00:40:18.30ID:+vndxRGd
>>897
仕事も給与もそこまで変わらない所に、これまで築いてきた環境捨てて移るんだから、何かの失敗してるか、評価が低い(能力が低い)んだろ。
こっちで高く評価されてりゃ、移る必要無いわけだし。

何にしてもキャッチボールでお互いさまだ、文句言うなw
0904名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/24(火) 14:28:55.54ID:I9Q32PeM
へー、あずさから親日に移る奴いるんだ
0905名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/24(火) 22:06:35.62ID:5lu2gdt6
>>904
残業つけられないのはクソ
0906名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/24(火) 22:11:01.84ID:Y0gRfwgH
>>905
誕生日パーティーとか毎週飲み会あるんだろ?
それだけで毎月の給与から引かれてるようなもんだよな
0907名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/24(火) 22:23:50.41ID:H2Pu0a1o
別に飲み会来なくていいよ
どうせそんな奴来てもつまらんしw
ただ、飲み会で何言われても文句言うなよ?w
0908名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/24(火) 22:33:08.21ID:Y0gRfwgH
>>907
ここも陰湿やったんか。
他に上司と勉強合宿、BBQとかあるらしいがな。
0910名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/25(水) 00:26:27.59ID:yiKEZc7m
何の勉強すんだよ
0915名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/25(水) 17:51:19.42ID:cdw41yPN
OBだが、今そんなに給料低いんだ。驚き。

中小監査法人よりも労働時間が長いのに所得が低いのは笑えないなw
紹介してあげることは出来るから、プライドだけ捨てて中小行きなさいよ。
悪いこと言わんよ。
中小で大手以上のどんな経験が得られるんだとかたまに聞いてくるアホいるけど、あずさで得られるものなんてどんなもんがあったのか自問自答することをオススメする。
もちろん、俺の場合はあずさに在籍して得られた具体的なものを言えるが、それを挙げられない人はそもそもの資質に欠けているため、大手監査法人は早く辞めて行ったほうが身の為だと思う。
これから得られるであろうと信じているものは、まぁほぼ得られないと心得たほうがいい。
0917名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/25(水) 20:13:52.35ID:cdw41yPN
>>916
意外に、コンサルとかは大変そうだし嫌だというワガママなやつが多いこと。
監査は嫌いじゃないって人は実はかなり多い印象もある。

まぁ、新しいことに挑戦できる人間であれば監査とかに関係なくそもそもあずさなんかさっさと辞めるのが普通なんだけども、それが出来れば苦労しねーよという感じなんだろうね。
監査が公認会計士としての単なる第一歩ってことに気付いていないのかもね。
そして、昇進するつもりだった人もまぁ辞められないんだろうね。監査しかやってこなかったから他で通用する自信もない。

負のスパイラルでしかないよなぁ、ホント。
だったら先に見切りつけるのが普通なんだけどね。会計士は見積りが下手なようで。
0921名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/26(木) 19:08:31.96ID:X6rMUunX
監査で新しいことに挑戦ってz
0923名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/26(木) 22:38:35.37ID:4Ka7Ur28
>>920
残念。あずさOBなのよね。
認めたくないのは分かるが、まずは目上の人間の言うことを素直に聞くことが社会人としての第一歩だよ。頑張んな。

>>921
君は文章をよく読もうね。
仕事で失敗ばかりだろう。
スーツケースは事前にバジェットで必要な個数を確保しとくこと。
0924名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/26(木) 22:47:16.73ID:4Ka7Ur28
書き忘れたが決してあずさのレピュテーションを貶めるために書き込んでいる訳ではない。
給与が俺の知ってる大したことない中小以下なのは事実だしね。ちょっと信じられないけども。
君達は閉鎖された社会にいて、外部の情報を得る機会がないだろうから知らないよりはいいでしょと思って親切に書きました。

認めたくない気持ちも同じ釜の飯食ってたわけで、まぁ何となく理解はしてあげられるけどね。
まぁ、もうROMるから信じる信じないは勝手にしてくれw
0925名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/26(木) 23:20:28.56ID:tTh8hDDU
残業時間MAX45時間ってのは嘘ですよ。
法定外が45時間なだけで実際は月にもよるけどMAXは60〜65だぞ。

勉強合宿は東京でも一部のチームではあるね。
ただ一般的ではない。
0927名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/26(木) 23:23:02.22ID:tTh8hDDU
一般的な中堅中小よりは間違いなくクソあずさのほうが年収も時給もいいぞ。
この業界、知り合いをたどれば他所の給与水準なんてすぐ調べられるのに
>>924はなんで簡単にばれる嘘を吐くんだろう?

友達少ないから情報的に孤立してるのか?
0928名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/26(木) 23:38:29.84ID:2jnJey1R
そこそこの規模のクライアントの監査とそこそこのIPO支援と
そこそこのアドバイザリーをやりたいなら、うちはいいと思うんだけど。
0929名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/27(金) 22:20:27.18ID:Y03z90ge
何も身に付かないけどなw
0930名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 00:21:11.76ID:eUxVLvgm
知ってるよ!
0931名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 09:18:51.79ID:ga31537u
今更だが、去年に比べて賞与が減ったとかで怒ってるM多くね?自分の評価が低いのを棚に上げて。
残業つかねえんだから、賞与上乗せは下っ端に行くのが道理で、今年でも下っ端の倍近くもらってんじゃん。
0932名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 10:36:19.42ID:/8Go/ym/
>>932
火消しに必死ですねw
リクルーターの方ですか?

今年の所与に評価なんてほとんど関係ないよ。
それに下っ端にも賞与は回ってきてませんよ
0933名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 11:11:43.05ID:g7ug/jps
たしかに、下っ端の賞与はボッタクリ以外の何物でもない。。。
残業減った分還元してくれると言ってたのに…
0934名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 15:14:14.01ID:JsOOH1uh
>>933
残業減らして報酬減らしてるんだからなんで還元されると思ってんの?こんなやつがMやってんの?
0935名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 17:21:49.98ID:g7ug/jps
>>934
報酬本当に減らしてるのか?笑
0936名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/28(土) 20:02:56.64ID:D8N6sZ6i
利益はPのものになるんだし、そのPが決めたんだからね。
費用減らして配当増やしたいんじゃない?
0937名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 00:12:51.74ID:TlPPjD7g
>>936
つまり結論、Pになれれば勝ち。
なれなければMだろうと奴隷と一緒って事だな。
0938名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 09:42:02.72ID:6KJdXdge
APあたりだとリストラされちゃうけどな
0940名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 10:46:10.03ID:iqiI96mz
東京の金融事業部は「時間外休憩」というサービス残業が多すぎますね…
0941名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 13:51:26.52ID:xQtesXSp
サビ残と言えば地方だろ
0942名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 14:03:14.55ID:krmI5mY6
地方ってまったりじゃないのか
東京大阪だけじゃないのか稼働率高いの
0943名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 14:29:23.20ID:ZvDLSqeF
大阪をさらに超陰湿にしたのが地方
0944名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 15:27:39.78ID:xQtesXSp
大阪をさらに超陰湿にしたのが地方
0946名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/29(日) 20:38:26.60ID:Sa0Ivjkl
リクルートを担当している奴らって、成功すれば自分の手柄、
失敗すれば他法人や2chのせいにすればいいんだし、糞みたいな奴らだよな
0948名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/30(月) 07:13:41.01ID:Oq04hHlF
糞みたいな奴といえば地方だな
東京大阪に比べると、屑が目立つ
0949名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/30(月) 19:54:55.12ID:90PmU49h
他人の揚げ足とる糞しかいねーだろ
0951名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 19:07:13.73ID:PWGCYxsV
あずにゃん
修了考査堕ちのメス準会員が可愛かったよ
あずにゃん
0952名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 19:12:28.66ID:kenFuqKQ
こことtは女の顔面レベルが比較的高いから羨ましいわ
0953名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 19:43:50.51ID:uaSG81tf
T??プロレスの方がまだ上だろ
0954名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 20:24:47.02ID:PWGCYxsV
確かに
修了考査堕ちのタカビー女はトーマスやったやで
0955名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 20:28:13.40ID:kenFuqKQ
うわ淫茶や
0957名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 21:03:44.30ID:PWGCYxsV
ワイは淫茶やない
しかし聞いたところによると淫茶はプロレスちゃうらしい
むしろあずにゃんという可能性を考えようやで
0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 21:05:48.99ID:PWGCYxsV
目がウルウルしてて可愛かった修了考査堕ちのメス準会員
いつの間にか退職しとるみたいやし
お前ら
ホンマ情けがないな
可愛い女の子には優しくせいよ
0959名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 21:09:57.11ID:XQVv9tfA
新日スレには淫茶が恐れをなすパブリックBBAがいるのであずさスレに逃げ込んできました
仲良くしてあげろよ
0960名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 21:28:00.84ID:PWGCYxsV
アシスタントとしか結婚できない先輩方に一言ゆってみようかw
0962名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 21:54:13.20ID:kenFuqKQ
受験板にしか書きこまんいうてたのにな
重要な虚偽表示やな
0963名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/07/31(火) 22:09:04.20ID:XQVv9tfA
これからはこのスレが淫茶の主戦場になりました
0966名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/01(水) 07:34:39.08ID:qaOYRkQU
修了考査に落ちるような顔だけいいメス飼ってて羨ましい
0967名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/01(水) 07:38:03.59ID:SQvnnBFn
うわまた淫茶や
0968名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/01(水) 08:18:47.50ID:qaOYRkQU
顔も雰囲気もイメージキャラクターのあずにゃんっぽくて好きやったのに
同期の槍賃に孕ませられたんかな
0971名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/04(土) 23:24:45.87ID:mqYm1AFN
金融の退職が加速している気がする。
賞与少なかったからか?
0972名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/04(土) 23:44:37.09ID:iyWM7g9k
あずさは初任給上げないと、今年もボロ負けだぞ。初任給が低くてもやりがいがあれば!なんて社畜の鏡は時代じゃない。
前から言ってる、「賞与をならすと他法人より基本給は多いんですよ!」とかいう子供騙しをいつまでやるの?
今年の夏賞与も上乗せするって詐欺したのに、裁量で調整できる賞与じゃなくて基本給を上げろ。
受験生はあずさの基本給が他法人より低い限り来ない方がいいですよ。ほんとに。
0974名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/05(日) 04:21:11.96ID:aznFh0Bb
ワイが密かにパコりたかったあずにゃん
どこ行ってしもうたんや
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/05(日) 05:44:31.85ID:ahXftgQj
>>972
初任給だけが原因じゃないよ
組織風土からして敬遠されてるでしょ
0976名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/05(日) 08:25:47.19ID:vEL6AyYu
>>635
ハラスメント系は報告できる?
0977名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/05(日) 10:10:06.40ID:9+9LZUN3
>>976
ハラスメント窓口だろうが法人指定の弁護士だろうが結局は握り潰されて、報告者に非がある感じにされるから無理だろうね。
例のブログもそんな感じだから初めから労基かハラスメント専門の弁護士とかに行くしかない。
0980名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/05(日) 11:00:46.48ID:9WsuY+LF
法人が用意したホットラインは法人ために動くということを覚えておいたほうがいい。
誰が費用払ってるか考えれば当然。
0981名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/06(月) 00:03:59.93ID:jLfGM+Rm
メガもピンキリでしょ
一部が優秀なだけで残りはソルジャー
0982名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/06(月) 23:42:25.30ID:dgAUzVWr
メガはあからさまに性別と年齢と顔採用だよね。
若くてかわいい女の子は優先的に目がに回される。
0985名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/08(水) 19:42:24.98ID:TiVakWId
メガ→その他大手1→メガ→その他大手2→メガ→その他大手3→弱小→弱小→弱小→弱小→…

みたいな感じの優先度で配属されていくよね
0986名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/09(木) 02:03:45.10ID:/paW51uC
国内の金融しかないところは大変ですねpwww

外銀とかねえの?ww
0987名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/09(木) 11:42:26.74ID:5YSgN4yL
 _____
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず死にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も死にたくないんだす
0988名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/10(金) 00:04:22.12ID:lgMg7yfj
>>986
普通にいっぱいあるよ。
0989名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/11(土) 12:00:09.95ID:+548tWsg
なつやすみ
0990名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/11(土) 13:11:31.38ID:zjjH7p3z
地方はゴミしかいないな
0991名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/11(土) 21:59:45.94ID:azMYDrga
ゴミみたいな会社で役に立たない仕事ばかり
やらされて過労死したら親に申し訳ないよ
0992名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/12(日) 20:05:46.77ID:Q1Wz7rfG
この法人のブラックさは、地方の陰湿さに起因するから、
地方色が強いほどヤバイのは当然
0993名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 02:36:32.44ID:ILp4m5hz
新日本のが上
0994名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 02:37:09.98ID:ILp4m5hz
不満があるやつは新日本に行こう
残業代ウマー
0995名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 02:39:41.47ID:ILp4m5hz
新日本
トーマツ
あずさ
あらた

この順番は動かないな
0996名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 10:01:48.51ID:Ev97hexX
>>995
海外だとkpmgはBIG4で一番下
0997名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 10:02:29.98ID:Ev97hexX
日本でも海外でも冴えないこの法人
0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 10:04:27.67ID:Ev97hexX
補習所で新日本にパートナー7人から囲まれて怖くなって内定断ってあずさのパブリック行ったってドヤ顔で言ってたメガネざまあw
0999名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 10:06:59.12ID:Ev97hexX
理系のうんこちゃんだったな
1000名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/13(月) 10:07:18.42ID:Ev97hexX
せいぜいがんばれや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 253日 21時間 47分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況