X



【EPSON】財務応援SUPER・R4シリーズ【4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/17(木) 05:30:14.06
そうだそうだ
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/17(木) 09:08:56.51
ネット上のみんなも、ちょっと聞いてほしい。

君らがネットにうっ憤を晴らすしかできなくなったのは、社会のせいじゃない。君ら自身の性格や努力不足のせいだ。

下らないネットクレーマーに乗っかって、必死にパソコンを打つの、いい加減もう辞めときな。
言いたいことや不満があるなら、これからは直接メーカーに言いに行け。そんなことまではする気はないだろ?
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/17(木) 12:59:42.82
ユーザに対して奢ってるからかもね
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/17(木) 17:20:52.92
エプソンはR4の失敗を認めてユーザーに謝罪すべきなのだが、
そんな気は毛頭なく、反省も謙虚さのかけらもない
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/17(木) 23:24:57.31
エプソンはネット対策会社を変更したほうがいいですね。
どんどん悪くなってる。
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/18(金) 08:54:39.99
ネット対策会社同士のスレへようこそ
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/18(金) 21:14:56.05
そうなんだ エプソンの会計ソフト使ってんじゃない?
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/19(土) 14:20:47.79
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
  /       G  |
  |_____―――⊃
 |三ヲ ===    == | ̄     _____
  |三/  ⌒ | ⌒  |    /
  (_ 1ヽ_ノ〜ヽ__ノ  <  R4のバグは永遠に不滅です!
   | |::::::::::;:┴;::::::::|    \
   | ヽ::::::::::ノ::::::/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \ 
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/19(土) 17:34:42.84
潔く撤退を。会計ソフト事業は売却すればいい。
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/19(土) 18:04:07.37
もはや潔くの局面は過ぎ去り往生際の悪さになってきている

ソフト事業の売却といっても、R4を継続開発はできるはずがなく、
R4と旧財務応援から自社システムへのコンバーターを用意して
実質的にユーザーだけを買い取るような同業他社がいるかどうかだな
もちろん無能社員はクビだ
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/19(土) 21:22:12.99
社員なんていない
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/19(土) 22:14:09.93
>>120
俺のところに来ていた営業の奴はエプソン販売の社員じゃなかったの?
発売前のR4説明会の時にゾロゾロいたのは社員じゃなかったのか?
もうとっくにクビになったか自主退職したのか?
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/20(日) 14:48:28.60
101回目のバグ修正

    ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  R4のバグは治りましぇ~んww
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/20(日) 20:23:48.33
社員なんていない
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/20(日) 20:45:07.16
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
 |  R4使ってますか?  |   |   使ってません。    |
 \_______ _/  \_ _______/
      ____  V         V _____
     //メメメメメ へ          巛巛G巛巛巛\    
     トj        ヒ|         _巛巛巛巛巛巛 |
     |  ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;|           |;;;;;;;; ;;;;;;;;;;  彡|
    (6キ = ・ 儿 ・=│          | =・ 儿 ・=  キ6)
    し< ⌒ムム⌒ )        ( ⌒ムム⌒  >J
     =|   〜〜  /          ヒ 〜〜    |=
     | \::::::::工::::丿          (:::::工:::::::: / |
     |    ∀  |   _       | GIANTS ヒ_|
     |         ̄‖U つ    ⊂こ⌒ ノノノノ ▼|   
     匕 j        └ヒノ       レヒノ ̄ ̄ ̄ |
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/20(日) 22:49:56.02
>>126
俺のところに来ていた営業の奴はエプソン販売の社員じゃなかったの?
発売前のR4説明会の時にゾロゾロいたのは社員じゃなかったのか?
もうとっくにクビになったか自主退職したのか?
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/21(月) 18:10:39.03
まぼろしー
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/21(月) 19:28:13.83
社員なんてまぼろしー
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/21(月) 19:59:24.60
>>128
俺のところに来ていた営業の奴はエプソン販売の社員じゃなかったの?
発売前のR4説明会の時にゾロゾロいたのは社員じゃなかったのか?
もうとっくにクビになったか自主退職したのか?
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/21(月) 22:17:06.86
社員なんて幻想ー
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 02:25:35.45
悔しそうでなにより
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 08:24:26.21
擁護バカはずっとスレを監視してたんだな
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 09:56:47.95
批判と擁護があってスレは盛り上がるってものだよ
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 10:51:16.32
age進行でいこうぜ
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 11:52:27.69
自分たち社員が良識人だと思い上がり、批判するユーザーを粘着基地害クレーマー呼ばわりする
これがエプソン社員の本音
欠陥商品を発売した反省も顧客の声を真摯に受け止める謙虚さのかけらもない
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 11:56:03.99
>>150
そのバカに反応するおまえもバカということだな
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 12:51:11.15
r5を出したら出したで、正直笑うわ。
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 13:23:04.57
最近擁護バカの食いつきがいいが、それほど追いつめられてきたんだろう
事実を指摘した批判レスに何も反論できないくせにな

>>153
残念ながらそれはないし、もう時期を逃した
そもそもR4失敗をみとめないし、すでにR4を捨てて他社に乗り換えたユーザーは少なくない
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 16:52:57.37
今のR4ユーザーは精鋭中の精鋭
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 16:56:18.72
ミロクの一部のソフトがNTT達人に連動するとは驚いた。
http://www.tatsuzin.info/rendousoft/mjs/
DOS版だった会計大将の使い勝手の悪さに比べて、財務応援の使い勝手の良さには当時驚いたもんです。
ミロクは進歩して、エプソンはR4になり衰退、いずれは消滅するかも。
隔世の感がする。
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 18:04:28.32
>>157
確かに税務ソフトを持つ専用機系が達人と連動するとは驚きだな
それだけ税務ソフトにおける達人のシェアが影響力を持ち始めているということだな
R4からの乗り換えでも達人プラス財務会計ソフトで初期投資を抑えられるから
ミロクはいまだにR4にしがみついているユーザーも視野に入れているのかもしれない
特にリース期間が満了するIKXユーザーは絶好のカモだ

>>156=158
もう見境なく誰にでも噛みつくな、糞社員
おまえの失業は目前だ、首を洗って待っていろ
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/22(火) 19:37:23.01
批判バカは何を焦っているのだろう?
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/23(水) 18:07:50.20
>>162
宣伝乙
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/23(水) 22:53:49.74
スルーは日本の不利益
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/23(水) 23:11:43.60
はやくAIで税理士と会計ソフトなくならないかな
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 07:43:31.48
税理士と会計ソフトがなくなった世界は快適そのもの
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 08:46:34.74
>>168
その前におまえがいなくなってこのスレが快適になるな
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 12:31:22.16
はやく用済みにならねーかな税理士
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 13:25:05.28
はやく用済みにならねーかなR4
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 15:00:00.00
こうやって自作自演してると活発な感じするよね
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 16:39:44.36
さあ盛り上がってまいりました
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/24(木) 22:56:24.91
r4なんてない
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/25(金) 08:17:58.04
今日も盛り上げていこうぜ
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/26(土) 11:06:56.24
R4を税理士に勧められたら解約しましょう。
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/26(土) 13:54:10.87
>>189
そうだそうだ
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 07:20:05.55
いつまでも文句タラタラ言い続けてるのに
一向に他製品に乗り換えないようとしない連中って

行動力や決断力のない無能?
昔は良かったが口癖の変化を受け入れようとしない石頭老害?
世の中に不満ばかりでクレームだけが生きがいの底辺?
それとも単なる馬鹿?
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 08:50:39.73
批判レスにいちいち反応する擁護バカ
何一つ反論できず感情的に喚くだけ
批判レスが事実であり、痛いところを疲れている証だな
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 08:52:06.30
疲れて→突かれて
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 09:03:34.44
ここだけの話、さっさと他社製品に移行した方がいいよ。
ギリギリのところでソフト変えると混乱するからね。
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 10:20:06.74
早く移行したいつもりはあっても顧問先のこともあるから
段階的な移行にならざるを得ないところもあるんだろう
まあ、廃版発表の時は一定期間の最小限のサポートはするとは思うが
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 11:10:11.44
これ会計ソフトは役人に作らせてそれ使えばいいんじゃね
0204名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 13:27:20.07
現実から目を背けてはいけません。あなたは老害なのです。
未来を探しましょう。R4を捨てて新天地へ。ともにいきましょう。
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 13:34:54.69
>>204
現実から目を背けているのはおまえだろ
R4の置かれている現状を受け入れられないから批判レスに我慢ができない
長年世話になったユーザーを老害呼ばわりするのが今のエプソン体質
おまえにはエプソンから捨てられてその後も未来はないからね
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 13:50:16.82
R4を捨てろって言ってんだけどな。
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 14:26:32.64
撤退するまでしがみつく無能w
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 16:41:23.18
いいぞもっとやれ
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 18:54:32.32
>>199
なるほどね
話し相手がいない上にヒマを持て余してるから
妄言を喚き散らしながら時間を潰してるというわけか
基地害クレーマーにはここしか居場所がないんだな
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/27(日) 20:09:23.46
>>201
なるほどね
話し相手がいない上にヒマを持て余してるから
批判レスに粘着しながら時間を潰してるというわけか
失業目前擁護バカにはここしか居場所がないんだな
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/28(月) 10:08:04.39
ユーザーを老害とかバカ呼ばわりするエプソンにとっては
バグがどれだけ多くあっても謝罪も反省も気持ちのかけらもないな
基本設計に欠陥がある製品はいくら応急継ぎ当てパッチを重ねたところで
バグがなくなるはずはなく、プログラムを弄ればさらにバグを生み、
もうどうにもならんと開き直っているんだろうな
どうせもうすぐ廃版だし
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/29(火) 06:57:18.49
社員じゃないよバイトだよ
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/29(火) 11:51:31.30
非正規社員はR4が廃盤になったら雇止め
身から出たサビ ではなくバグ
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/29(火) 12:12:09.73
税務は悪くありません。みんな財務のせいです。
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/29(火) 20:05:39.85
このところ擁護バカの書き込みが続くな
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/29(火) 21:32:00.98
エプソンのバイトちゃん、もうすこしだから頑張って。
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 07:21:49.88
今日も宣伝リンク踏まないで擁護しよう!
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 08:08:50.78
擁護バカはおまえだけ
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 13:51:56.97
R4を擁護しにきますた。
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 18:23:17.49
擁護バカの置いて行ったリンクを踏みに来ました\(^o^)/
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 19:50:37.45
馬鹿といえばR4の購入者だと思うけど。
もっとバカはKXを
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 21:21:44.48
さらにバカはいまもR4にしがみついている
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/30(水) 23:18:34.76
スレの勢いと品質は会計ソフト随一
0255名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/31(木) 06:10:33.45
オープンソースにしろよ。
赤字のママ、バグ取りだけ続けても間に合わない。
0256名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/31(木) 08:11:04.92
文句をいいながら使い続けて銭を落としているやt・・・じゃなくてお客様がいるからR4は生きながらえているわけでして。
ばk・・おっとと。ユーザーの皆様には深く感謝いたしております。
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/31(木) 12:47:49.60
まだ旧財務応援を使ってますがなにか?
0261名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/31(木) 13:27:20.59
>>259
知らないなら黙っていろ、ばーか
0262名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/31(木) 13:30:13.79
>>260
使っている奴は黙ってろ、ばーか
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 06:30:59.42
R4だめだなあ
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 08:22:40.62
完璧すぎてダメってやついるよね
0265名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 08:47:37.94
永久にバグが消えない品質の欠陥は完璧
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 10:21:06.07
長年信頼得てきた製品の悪評がブランドやのれんを失墜させた例に
枚挙にいとまがないの知らないのかな、エプソンは
それともセイコーエプソン本体にとってはどうでもいいクズ事業だから放置なのかな
0270名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 10:41:15.66
40年の信頼と実績を誇るエプソンの財務会計が
無名より悪名の方がマシとは落ちるところまで落ちたものだな
悪名で新規ユーザーは見込めず、旧ユーザーが離れるばかりの現実を全く理解していない
何より批判レスにいちいち絡んで難癖をつける行為が一層ブランドイメージを下げることをわかっていない
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 11:01:26.20
>>269
世界を相手にする企業だものな。日本のしょぼいR4なんざ見えてない。
0273名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 11:02:02.68
>>271
高橋さん乙です
0274名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 11:15:17.61
>>273
即反応の糞社員、ずっとスレを監視しているんだな
残念ながら俺は別人だ
何ならもっとリンクを貼ってやろうか
ネット上にはR4の批判記事は溢れているからな
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 16:49:07.94
クレーマーに耳を傾けるにも限度がある。
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 17:16:42.51
>>274
是非お願いします高橋さん
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 20:04:48.61
インクも最低の品質だしな
ソフトウェアもしかるべく
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 20:59:41.65
>>281
意に添わぬレスはすべて排除せよ。頑張れ。
0285名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 23:03:42.82
ネット上には相手にする価値の全くないハエ同然のクズどもは確かに存在し、そんな連中は一般世間では全く相手にされていない連中です。
一昔前だと、汚い公衆便所の壁に悪口を書くしか何も出来なかった、友達もろくにいない連中が、今は偉そうな顔をしてネットにセコセコと書き込みをしています。
これらを世界では「ノイジーマイノリティ(ただうるさいだけの少数な人間)」といいます。

「ノイジーマイノリティ」ってのは、かいつまんで言うと『クレーマー』のことを言うんです。

ちょっときついことを言わせていただきますが、どう見ても冷静じゃない、必死に苦情を入れまくってる人たちって…「そもそも正常じゃない」んです。
そんな人たち、面と向かって相対したら、皆さんは相手にしますか?しないでしょ?
ネットで顔が見えないからって、そんな人たちを「正常な人間」だと判断する必要はないんです。相手にしなきゃいいだけ。

ネットがずいぶん普及しています。私は今こそ、日本人はこれらをちゃんと理解しておくべきだと思っています。
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 23:17:20.90
>>285
三行で頼む
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/01(金) 23:19:36.02
やっぱプリンターはキャノンだな
0290名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 08:01:28.07
撤退の日が待ち遠しいな
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 09:22:08.40
今日も高橋さんと一緒に批判レスしよう
0292名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 11:00:09.01
弥生はR4に比べると高いなーというバイアスを長年もっていたんですが、安いどころか高かったorz。
0293名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 11:44:01.34
日本語でおk
0294名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 12:19:01.95
>>289
エプソンのプリンターでいいのはキヤノンがつくっていないドットプリンターだけ
あいわからず売れないレーザープリンターから撤退しないのも笑える

>>290
もうすぐだろ
擁護バカの必死ぶりを見ればわかる
特に>>291なw
0299名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 16:28:41.15
高橋さんってだれ?
0301名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 18:06:20.28
バグ取り一生懸命してもR4の評価はもう変わんないでしょ
0302名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/02(土) 18:24:29.09
高橋さん大すき
0305名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/03(日) 17:11:38.90
そうだそうだ
0306名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 10:51:56.78
機能改善版といいながら障害対応数の方が多かったら障害対応版というべきだな
しかも機能改善を前面に出して障害対応はこっそり後出しする姑息ぶり
機能改善も聞こえはいいが、もともと便利で使いやすい機能をよりよくするというよりも
不便で使いにくい機能の改善であり、ユーザーのクレームにしぶしぶ応じたものだ
過去の機能改善も旧財務応援から失われた機能の復活が大半であり、
ユーザーから見ればやって当然の改善だから偉そうにいえることじゃないな
0308名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 13:07:40.57
またお前か
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 13:45:36.32
まだおまえクビにならないの?
0312名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 16:43:13.97
R4をうんこ同然で発売して、なんか言われたらバグ取りパッチ配ってるだろっていうビジネスモデルは正直どうかなあ?
ただの開き直りだしな。落ち着いてユーザの声をよく聞けよって税理士に言われてるぞ。エプソン
0313名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 19:24:54.73
>>312
ビジネスモデルとしてやっているというよりも
バグ取りとバグ発生のいたちごっこの泥沼状態だな
開き直り以前に馬耳東風で、反省も謙虚さのかけらもない
そのくせこんな匿名掲示板でさえ批判レスに絡んでくる体質
0314名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 21:28:14.36
いつまでも文句タラタラ言い続けてるのに
一向に他製品に乗り換えないようとしない連中って

行動力や決断力のない無能?
昔は良かったが口癖の変化を受け入れようとしない石頭老害?
世の中に不満ばかりでクレームだけが生きがいの底辺?
それとも単なる馬鹿?
0315名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 21:33:54.73
な、絡んで来るだろw
0316名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/04(月) 22:04:50.91
人柱に成仏せいよと祈りつつR4へのバージョンアップは止めた。
6台あるプリンタも全部他のメーカーで更新した。
弥生も過去に全廃した。
0319名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 00:25:18.55
擁護バカの発狂ぶりがR4の終焉が近いことを物語っているな
批判レスに何一つまともに反論できず感情的にわめいているだけのなのは
批判がすべて事実であり的を得ている証左
0321名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 06:04:54.59
当初のあまりのバグっぷりにシェアを奪えると思ったが案外奪えてない同業他社の焦りが見えてきた。
焦るな。まだ勝機はある。
0322名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 07:55:52.26
勝機w 正気?
0323名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 08:37:06.08
焦っているのはR4撤退間近のエプソン販売社員だろ

欠陥バージョンアップはまだか
0326名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 09:47:25.36
障害対応項目をさりげなく改善点にしようとするあいかわらずの姑息ぶり
財務R4_Ver1810改善点一覧.pdf
それでも障害対応「できた」項目が23もある
0327名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 09:49:19.07
R4の糞品質の歴史まとめ
これまでの障害対応「できた」項目
公開日  バージョン  障害対応数
18/6/11 18.10     23
18/1/23  17.13     65
17/8/9   17.12a     1
17/8/7   17.12      1
17/6/30  17.11a     1
17/6/24  17.11    25     
17/3/21  17.10    50
16/11/28 16.40b    3
16/11/15 16.40a    1
16/11/7  16.40    50
16/9/12  16.31    48  
16/4/19  16.20a    1
16/4/11  16.20    40
16/1/5   16.10    35
続く
0328名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 09:49:49.84
15/11/20 15.50a     1
15/11/16 15.50     45
15/10/01 15.40     40
15/08/03 15.31     24
15/07/06 15.30c     2
15/06/22 15.30ab    4
15/06/15 15.30     64
15/04/27 15.20     62
15/02/16 15.11     27
15/01/15 15.10a     5
15/01/07 15.10     54
14/11/10 14.25a     1
14/11/04 14.25     27
14/09/02 14.23     18
14/08/07 14.21     21
14/05/28 14.1   新規リリース
0329名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 10:46:58.01
>>325
>かなり前の話をなぜ今ここで?
上の方で書き込みあったから便乗。

>エプソンのプリンターを廃棄して〜
キヤノンではなく、シャープの中古複合機。

>で、今のソフトは何をお使いで?
勘定奉行、弥生、R4をクライアントに応じて使い分け。
0331名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/05(火) 15:33:45.41
弥生の全廃はエプソン財務よりもかなり早い段階で。
R4の件は後悔してない。
奉行は使ってる。JDLも嫌いだけど少々。
0333名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 07:54:39.06
今日は高橋さん来てないの?
0335名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 11:56:43.67
高橋さんとはセクションが違うからわからないの
0336名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 12:27:35.20
そんなに好きなら貼ってやるよ

これがR4ユーザーの税理士の声

つぎはぎだらけの会計ソフトは修正もまた一苦労。
https://kokoro-tax.com/wp/epsonr4/

最後にいいことを言っている
「EPSONはもっとユーザーの声に耳を傾けなさい」
0337名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 13:29:05.32
またお前か
0339名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 16:34:56.50
エプソン製品全廃したものです。
いまはまだバグ取り→パッチ→パッチのバグ→バグ取りのループですね。
発売当初導入の方はよく耐えてますね。
このまま頑張ってエプソンの肥やしになってください。
当方はドマゾ体質でありませんので良かったと思います。
ここまで生贄が必要なソフトですから、
もしかすると使い勝手が化けるかもしれないので
一応見てるだけのリサーチはしています。
0341名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 17:03:43.22
>>339
> もしかすると使い勝手が化けるかもしれないので
それは絶対にないw
不具合が多くて補修を繰り返す製品は基本設計に欠陥があるから
一から作り直すしかないのだが、もうそれは遅きに失した
TKCでさえユーザー獲得に必死のこのご時世で
失敗を認めず謝罪も反省もないエプソンの会計ソフトに未来はない
0342名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 18:06:14.23
またお前らスレを荒らしてるのか
0343名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 18:48:16.26
安かろう悪かろうと思って諦めていたら、そんなに安くもないことに気付いて爆死
0347名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/06(水) 23:14:42.24
エプソンははやく事業売却して欲しい。
0348名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/07(木) 06:52:35.96
買い手がなひ
0349名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/07(木) 07:58:17.04
エプソンから見るとweplatなるクラウド化のメリットをどこに感じているのだろう。
リアルタイムなバグ取り以外になにかあるのか?
コスト面で見れば、パッケージよりも中途半端なクラウド化が合理的であるとはとても言えない。

R4をクラウドで使いたいという顧客がいないのでは。
0350名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/07(木) 10:35:55.28
>>349
クラウド化とお決まりの仕訳自動取込は今のトレンド
既存のユーザーが望んでいるというよりも、新規の素人が
他社へ流れるのを少しでも食い止めたいぐらいの発想かな
R4に新規客が来るわけがないのだが
もちろん物流コストダウンの面もあるが、もはや量販店では売れず
法人・税理士向けの販売代理店でも売れなくなってきているんだろう
リアルタイムのバグ取りならダウンロードでも済むな

かつてエプソンは顧問先とのデータのやり取りができるデータセンターIDCを
無料で開放し、そこにメリットを感じて財務応援を導入したものだが
すぐに有料化でされて正にだまし討ちだった
0351名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/07(木) 11:33:28.13
R4liteを使うような末端ユーザが自動取り込みをそんなに必要としますか
0353名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/07(木) 16:20:24.62
>>348
タダでもいりません。持参金つけてください。
0354名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/07(木) 18:05:30.74
じーさん菌ならいっぱいついてるよ。
0360名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 06:13:42.52
いいぞもっとやれ
0361名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 10:16:55.82
バグの多さを批判したらイチャモン扱い
これがエプソンの本音
こんな会社の製品が改善されるわけがない
0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 10:29:16.94
結局のところ移行の手前をかけるほど酷いわけではないってことなのね。
0363名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 11:04:17.81
えっ、これだけユーザーが逃げ出しているのに?
エプソンもいってるじゃないか
R4のユーザーは社会から忘れ去られヒマを持て余した無能ゴミ老人ってな
R4の撤退表明とR4が爺税理士からも見放されるときとどちらが早いかかだな
新規でR4を導入する奴がいたら正気の沙汰ではないからな
ユーザーがゴミ老人ばかりだからソフト事業の買い手がないのも当然
0368名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 12:16:20.92
>>366
つまり、撤退発表前にユーザーがいなくなってほしいというのがエプソンの本音だな
撤退を後ろ向きに考える必要はないんだがな
不採算事業をリストラするのは当然だし
経営資源を他の事業に集中させるといえば何でもありだ
0369名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 12:18:38.82
いいぞいいぞ
0370名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 13:53:06.35
擁護バカの発狂ぶりが笑える
これは本当にまもなくだな
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/08(金) 14:26:43.26
期待が膨らみますなぁ
0374名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 10:12:36.20
>>372
あらあら
R4への的確な批判をするユーザーに何一つ反論できないただのバカ社員が何か?
この役立たずのバカは何をしにこのスレに来てんだか
撤退でリストラ目前のイライラの鬱憤晴らしかな(笑)
それもとおまえこそ何の関係もない暇人のスレ荒らし?
0375名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 10:48:26.92
暇人同士仲良くしようぜ
0377名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 15:12:28.94
R4使ってる税理士はダブルマスターしかいないって本当ですか
0383名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 17:33:17.81
高橋さんこんにちわ
0385名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 18:37:04.89
375 暇人同士仲良くしようぜ 投稿日:2018/06/09(土) 10:48:26.92
376 暇人はおまえだけ 投稿日:2018/06/09(土) 10:56:23.04
・・・その差およそ8分

378 知るかよ、ばーか 投稿日:2018/06/09(土) 15:21:12.45
379 知らないなら黙ってろ、ばーか 投稿日:2018/06/09(土) 15:28:45.96
・・・その差およそ7分

381 それ以上に気持ち悪いのが批判バカ 投稿日:2018/06/09(土) 16:13:24.72
382 それ以上に気持ち悪いのが擁護バカ 投稿日:2018/06/09(土) 16:21:46.26
・・・その差およそ8分
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 19:58:49.68
あらあら
375=378=381って自分から言っちゃってるよ
R4については何も語れないくせにスレ監視要員としての務めは果たすんだな
気持ち悪い粘着質の擁護バカは
0389名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 22:09:32.03
擁護は税理士じゃないどころか、正社員でもないからな。
0390名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 22:10:46.15
擁護が佐伯だったら笑うわ
0391名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/09(土) 22:42:10.61
税理士でR4擁護はいないだろ
残っているユーザーも不満たらたらで我慢している

はっきりといえるのは、会計ソフトスレの時からずっといるこのスレの擁護バカは
あまりにも程度が低いウルトラバカということだ
0392名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 00:56:41.47
>>391
で、おまえは何なの?
不満たらたらなのに、いまだに乗り換えてない馬鹿ユーザーなの?
それともユーザーでもなんでもないのに文句を言い続けるのだけが生き甲斐のキ○ガイクレーマーなの?
それとも仕事もない、友達もいない、ひたすら残念なヒマ人なの?
0394名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 06:27:00.03
排除ってどうやってwww
0395名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 11:56:12.86
>>394
あらあら
擁護バカだって自分から言っちゃってるよ
さすが挑発には必ず反応する単細胞
草を生やして恥ずかしい奴だ
落ち着けよ
「またお前か」を忘れるほど興奮するなよ
0396名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 13:31:29.12
エサをまけば必ず食いつく批判バカ
0398名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 14:02:02.99
まあ、擁護バカがどんなにイチャモンをつけようが
R4とエプソンについていいたいことはいわせてもらう
自由に発言できる掲示板で発言の邪魔をする奴は
卑劣な荒らしに過ぎない
どうせ何一つ反論できないんだから議論にもならん
0400名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 18:39:09.11
管理人でもない限り発言の邪魔はできないよ。
0401名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 19:18:41.04
そんなわけないだろ
0402名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 19:44:29.84
端的に言うとグリ返しだな
0403名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 20:41:24.86
言いたいこと言う割に話が深まるわけでも広がるわけでもなく同じことの繰り返し。
0405名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/10(日) 22:53:31.05
「ノイジーマイノリティ」かどうかを正確に見極めるコツがあります。簡単です。次の2点だけを抑えればいいんです。

・「怒り」をもって発言するのは、正常な人間性を持つ場合…よほどの「被害当事者」のみです。
・そうでない人は「冷静に指摘」すれば済む話です。

なんで、関係ないくせにガーガー言ってんだって話。要は…「当事者でもないのにやたら強い口調でガーガー言ってる人たち」はみんな
「ノイジーマイノリティ」だと判断してください。ネット上には多いの、なんのって。
0406名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 00:11:02.45
匿名掲示板の自社の批判レスにまで難癖をつけ妨害しようとするのがエプソン体質
ユーザーに迷惑をかけておきながら謝罪も反省も謙虚さのかけらもない
こんな会社がまともな製品を作れるはずがない
まあ、どんなに邪魔をしても言いたいことはいうけどな
擁護バカの発狂ぶりをみれば撤退の日は近いのだろう
0408名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 06:45:25.25
どんなにまともな批判をしても邪魔する奴は排除できないだろう。
0411名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 11:36:30.36
>>404
ホント
こんな不良品に固執して他社製品に乗り換えることもせず
毎日毎日文句言うのだけが生きがいになってる馬鹿どもって
人として相当な欠陥品なんだろうなというのが容易に想像できるよね
0412名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 12:05:23.74
>>411
ホント
こんな不良品の批判に固執して何一つ反論することもせず
毎日毎日文句言うのだけが生きがいになってる馬鹿どもって
人として相当な欠陥品なんだろうなというのが容易に想像できるよね
0414名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 14:57:33.20
おいおいエプソン販売の雇われバイトかなんだか知らんが、
クレームのような品を売り出しておきながら、顧客を批判バカとか言い出したぞ。
どういう企業なんだ
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 17:05:02.38
>>413
つまりいずれにせよ擁護バカは欠陥製品を擁護する相当な欠陥人間ということだよ
擁護バカのおまえの欠陥頭では理解できないかな?

>>414
気に入らない自社への批判意見を封殺しようとする体質の会社だよ
こんな会社だから欠陥製品をまだ販売し続けている
批判を妨害すればさらに批判が高まることを全くわかっていない
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 18:25:19.19
批判が高まっているようには見えない
0418名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 20:45:01.14
健全な批判しか見当たらない。
エプソン販売は顧客をクレーマーと言うのか。
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/11(月) 21:28:34.35
>>416
擁護バカのおまえが批判レスへのイチャモンをつければつけるほど
批判レスも増えているってことだ
まあ、おまえの欠陥頭では理解できないかも知れないな

>>419
その「改善点」は障害対応項目なのにこっそりすりかえようとしているところがあまりにも姑息
あくまでも障害対応「できた」項目な
0422名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 00:22:38.42
4年経っても大量のバグがなくならないことが問題
根本的な欠陥があるから応急の継ぎ接ぎパッチでは
どうにもならないことを示している
しかもパッチが次のバグを発生させる負のスパイラル

当初からテストをしないで出荷するからバグ発見はユーザー任せ
公表した障害対応はあくまでも対応できたもの
既知のバグで未対応のものは隠蔽し、
未知のバグもどれだけ潜んでいるかわからない

3月決算の最中、バージョンアップの告知をするも
機能アップはドヤ顔で告知するくせに、障害対応の告知は
申告期限後の6月にする不誠実ぶり
また障害対応項目をしれっと改善項目といいかえる姑息ぶり
こんなひどいソフトは例を見ない
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 03:29:23.88
いいぞいいぞ
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 05:45:34.18
障害しかないソフトを発売しておいて、客をクレーマー呼ばわり。
どういう企業なのか。
障害対応も発売後に対応すればいいという方針だろ。
迷惑かけて開き直る企業体質か。
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 08:45:30.94
というか、いつまでも文句タラタラ言い続けてるのに
一向に他製品に乗り換えないようとしない連中って

行動力や決断力のない無能?
昔は良かったが口癖の変化を受け入れようとしない石頭老害?
世の中に不満ばかりでクレームだけが生きがいの底辺?
それとも単なる馬鹿?
0426名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 08:59:44.85
君達、無駄口叩いてないでいいかげん仕事しなさい!!
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 09:08:10.17
もっと激しく批判するのだ。
0428名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 09:40:27.70
乗り換えって乗り換え費用をエプソンが持つならいくらでも乗り換えるけど?
馬鹿なの?
0429名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 10:02:48.61
立ち退き料が欲しいのかw
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 10:39:57.00
賠償してほしいなら正々堂々請求しろバカ
0433名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 11:17:50.88
欠陥品質でユーザーに迷惑をかけただけでなく
ユーザーから金をとってバグ発見をさせる悪徳会社の開き直りだな
謝罪も反省のかけらもない

最近の擁護バカは追い込まれているのか実に香ばしく叩き甲斐があるな
0435名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 11:39:22.34
そろそろ散々税理士煽ってるのが、何者なんだか特定してみますか。
0437名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 11:52:46.46
煽られているのは税理士なのか
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 13:13:57.95
叩かれているのはR4と擁護バカだけどな
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 15:36:34.53
ダメなソフトなら逃げりゃいいのに。金返してほしけりゃエプソンに言えばいいのに。
匿名掲示板でグチ垂れ流すとはなんと女々しいやつよ。
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 16:12:19.58
女々しかろうがグチは自由じゃね?
0443名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 18:29:55.66
>>440
そのグチにネチネチ難癖をつけるお前の方が恥ずかしい
お前はこのスレへそのためだけに来てるのか

気に入らない、都合の悪い批判を封殺しようとするエプソンの体質が問題
バカがどんなに邪魔をしようが難癖をつけようが言いたいことは言い続けるからな
0444名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 18:52:26.61
がんばれ。
0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 21:33:09.47
R4のせいでエプソンの印象が悪くなったんでプリンタもキヤノン一択だな
レーザーなんかエプソンは論外だし、ドットプリンタはもういらないし

以前はドットのVPシリーズやインクジェットのHGシリーズにはお世話になったものだが
おっと、熱転写のAPシリーズもあったな
製品テストをしないで出荷するという今の体質ではとても買う気がしなくなった
0446名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 22:32:55.00
もうここまで嫌われたらネット対策どころじゃなくね?
0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 23:02:06.91
ソダネー
0448名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 23:13:36.56
またお前かって言えよ工作員
0449名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 23:28:01.52
R4のせいでエプソンの印象が悪くなったんでプリンタもキヤノン一択だな(チラッ
レーザーなんかエプソンは論外だし、ドットプリンタはもういらないし(チラッ

以前はドットのVPシリーズやインクジェットのHGシリーズにはお世話になったものだが(チラッ
おっと、熱転写のAPシリーズもあったな(チラッ
製品テストをしないで出荷するという今の体質ではとても買う気がしなくなった(チラッ


でもR4は使い続けるチラ見バカw
0450名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/12(火) 23:38:35.63
インクジェットはキヤノン、レーザーはブラザー、パソコンはDELL、会計ソフトは弥生で決まりだろ
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 00:10:23.91
>>449
ネチネチ粘着乙
それがおまえの仕事か?

>>450
少なくともエプソンは選択肢ではなくなった
何しろ製品テストをしないで出荷するんだからな
不具合のクレームをいえばバカ呼ばわりして
文句があるなら買うなという態度だからあきれる
エプソンの製品でないと困るものはない
0452名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 06:14:06.77
そうだよな。R4でないと困ることなんて何一つない。

なんで使い続けてるの?
0454名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 08:31:32.80
>>452
そうだよ、R4でないと困ることなんて何一つない。

なんでおまえが口出しするの?

関係ないなら黙っとれ
0457名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 10:31:09.59
人はみな矛盾を抱えて生きているんだよ。わかってあげよう。
0459名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 12:21:03.77
456のようにユーザーをバカ呼ばわりするのがエプソンの本音
製品テストもせずに出荷して、バグでユーザーにさんざん迷惑をかけて、
謝罪も反省のかけらもない
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 16:01:28.74
擁護バカは自分のやっていることがR4の擁護になっていないことがわからんのだろうな
そこがウルトラバカたる所以だ
こいつがいくら喚いたところで批判レスが減るわけでもない
批判が事実であり何も反論できないから
感情的になってユーザー叩きをやっているだけだ
0463名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 16:13:05.49
そうだそうだ
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 17:09:25.84
一応、擁護の特定をカケ始めた。
法律家なめんなよ
0465名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 18:21:03.91
本当にエプソン関係者が出てきたらおもろいな
0466名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 18:30:36.82
>>460
R4スレは最初からこんな感じだった記憶があるよ。
0467名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 18:47:49.49
もともと会計ソフトスレでもR4は批判にさらされ、
擁護バカがそれを避けようと専用スレを立てたのが始まり
擁護バカは会計ソフトスレの時からずっと居座って批判の邪魔をしてきた糞野郎
0468466垢版2018/06/13(水) 19:05:01.62
>>467
R4だけで会計ソフトスレを占拠するわけにはいかんものな。隔離されてもしかたないw
0470名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 19:58:04.24
いやー楽しみだわ
0473名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 21:07:15.06
少々品質がアレだったとしても使い続けるというのは過去の蓄積があるからかね
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 21:08:24.23
で、おまえは何なの?
不満たらたらなのに、いまだに乗り換えてない馬鹿ユーザーなの?
それともユーザーでもなんでもないのに文句を言い続けるのだけが生き甲斐のキ○ガイクレーマーなの?
それとも仕事もない、友達もいない、ひたすら残念なヒマ人なの?
0477名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/13(水) 21:49:20.46
擁護はついにキ◯ガイとか書き込み出しましたよ。いやはや。
これはもう許せませんね。社会的な制裁を加えましょう
0479名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 00:45:18.67
実はR4でも特に困らないけどw
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 07:08:47.65
IDとワッチョイ抜いておいてよかったね
0483名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 10:58:03.88
次スレはIDとわっちょいつけましょ。
0484名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 12:30:57.72
>>482
いや、ワッチョイ付きを拒否してたのは批判派の方
擁護派はワッチョイ付きを歓迎していた


4 名無しさん@そうだ確定申告に行こう sage 2016/09/22(木) 22:56:04.47 ID:QjYN1hDf
本スレ誘導

【EPSON】財務応援SUPER・R4シリーズ【3】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1474180472/

5 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2016/09/23(金) 01:38:00.21 ID:XD1aNKCE
5get

>>4
何をもって「本スレ」と言っているんだか。
どうせ2ch監視会社か、財務妨害R4擁護バカなんだろうが。

6 名無しさん@そうだ確定申告に行こう sage 2016/09/23(金) 01:44:29.30 ID:czCS5Wvv
向こうのスレは擁護バカの隔離スレ
早速サポートのことばかりをいうバカが来ているが
こいつもR4の直接批判をはぐらかそうとする擁護バカ
いなくなってくれれば清々するわ

13 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2016/09/25(日) 23:57:19.36 ID:wYYi6B5o
ワッチョイとか完全にEPSONがたてたスレじゃんw
0486名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 14:44:53.47
IDもワッチョイ歓迎だぜ
R4批判に何のためらいも後ろめたさもないからな
擁護バカは特定されて困るだろうけどな
0487名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 15:45:18.14
IDなんか関係ないよ。
プロバイダへの開示請求だからね
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/14(木) 20:59:10.37
IDとワッチョイは自演しにくくなるってだけだからな。
>>484が事実なら批判派は自演したかったのかもしれないな。
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/15(金) 08:34:59.08
おまえら仲いいな
0498名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/15(金) 12:51:58.11
ハエがなんか言ってるな
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/15(金) 14:30:44.60
勝手にエプソンの本音を騙るのいくない
0506名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/16(土) 06:57:01.97
500-504のくだりにワロタ。
0507名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/18(月) 11:48:58.87
もうダメだ、くしゃみがエップソンと出てくるようになった。
0508名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/19(火) 17:08:46.00
1年前にR4へ移行せずJDLに替えました。
複数の顧問先が財務応援ライトを使い続けているのですが、年号が変わると使えなくなるので、RライトかJDLに変更させなければなりません。
R4ライト使い勝手どうですか?
小規模顧問先なので、3万くらいで買えるライトは、使い勝手さえよければ優先導入かなと思っています。
0509名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/19(火) 17:10:24.93
>>507
エップ損w
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/19(火) 19:01:48.97
>>508
自分で買って確かめろよ
他人をあてにするな
0512名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/19(火) 23:25:06.77
>>508
年号が変わっても、会社設定で西暦に変更すれば使い続けられますよ。
ただし、消費税率が変更になるとダメでしょうけど。
医業や介護事業、住宅非課税のみの不動産業などは消費税関係ないので、使い続けられます。

Liteの場合は設定がF6です(SuperはF7)。
F6設定
→11.会社情報の変更
→処理暦→2.西暦
→ESC
でOK

.
0513名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/19(火) 23:32:54.82
ここは失業予備軍で他に行き場の無いエップ損社員が悔し涙を浮かべながら
R4バグ祭りに怒り心頭のユーザーを底辺クレーマー呼ばわりするためにたどり着いたところです。
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/19(火) 23:35:19.32
>>511
お前はハローワークでも行って次の仕事探せ
0518名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/20(水) 13:59:55.83
おまゆう
0519名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/20(水) 15:25:08.55
>>507
エ、エップ損!!
ちぇ、R4アレルギーだったのかよ。
エップ損にお布施恵んでやるのをやめれば治るかな。
0520名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/20(水) 15:30:40.83
>>508
そもそもR4ライトのソフト販売停止でなくなってるよ
0521名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/20(水) 20:03:21.54
508です。

顧問先でライト使っているところは、全部税込み経理なので、消費税率の変更には影響されないんです。
西暦への設定変更、教えてくれてありがとう。 助かりました。
0522名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/20(水) 20:24:12.18
ネタか
税込経理でも消費税の計算が必要なら税率変更は影響する
だいたい元号が変わったら使えなくなるといういう発想がアホすぎる
まともな税理士とは思えない
0525名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/20(水) 23:31:36.18
ネタか
税込経理ならTBもFSも税込なので、会計ソフトで税抜きにする必要がなく、
たとえば達人などの税込金額で計算できる消費税計算ソフトを使っていれば、税率変更は関係ない。
会計ソフトで消費税計算をすると思い込んでいるエップ損社員は無知としか思えない。
522にはハローワークが待っている。
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/21(木) 00:02:33.15
>>525
バカか
横からだが、簡易課税ならともかく原則課税なら
税区分毎の集計チェックは必須であり、そのための便利な機能を
会計フトは用意している
達人などの税務ソフトはあくまでも申告書の作成が目的であり
消費税の計算チェックをするには会計ソフトの機能が必須だ
だから税率変更は大いに影響があるし、複数税率になればなおさらだ
R4の糞っぷりは否定しないが、ド素人のバカ発言は否定しておく
当然だがR4は奉行やPCA、弥生などと違い達人とは連動していない
0529名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/21(木) 10:23:29.18
こんなところで会計ソフトの機能を解説されてもなあ。
R4でその機能とやらに頼れるのか甚だ疑問だ。
人をド素人扱いする前に、ソフトに頼らずに手計算できるようになれよ。
それに複数税率になったら、R4のバグが多発するのは目に見えてんじゃないのか。
R4に頼るのは危険だぞ。
元号変更で平成60年と表示されるバグなんて可愛いほうだ。
役所も元号をやめて西暦にしてくれないかな。
最近のお客さんの社員は生年を西暦で書く人がほとんどで、それをソフトに打ち込むときに元号に直すのが面倒で仕方ない。
0531名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/21(木) 14:03:15.86
おまえのようにな
0535名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/22(金) 09:03:18.21
4年もバグの発生が続いてるのか
で、それでもまだ撤退するつもりがないのか

そりゃあ根本的欠陥と言われても仕方ないわ
0536名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/22(金) 09:05:46.49
4年も擁護バカの書き込みが続いてるのか
で、それでもまだ批判レスへの粘着をやめるつもりがないのか

そりゃあ絶望的バカと言われても仕方ないわ
0538名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/22(金) 10:56:28.75
繰越処理ができない会計ソフトが過去にあっただろうか
しかも対応は10日以上先の予定
R4は過去にも繰越エラーのバグを起こしている
さらに基本設計に欠陥があるくせにバージョンアップでデータ構造を弄るから
バージョンの互換性でエラーが頻発している

いいかげんに撤退を表明しろよ
0540名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/22(金) 21:01:35.67
>>529
会計ソフト一般的な機能の話だろ
R4はもっと根本的なレベルの欠陥があるから論外だ
達人だけで正しい消費税の計算ができると思っているおまえが
あまりにも実務を知らなさすぎる

西暦を元号に直して入力しているって、ソフト上で西暦で管理すればいいだけだろ
給与R4は知らんが、他のソフトでは和暦と西暦を選択できる
おまえはソフトの使い方をわかっていないんじゃないのか
0541名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/22(金) 21:43:19.32
R4は夏の暑さに耐えれるように冷や汗機能がついているのだ。
心臓と精神に悪いが。
0543名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/22(金) 22:55:50.87
撤退したくてもできないとか営業が言ってたみたいよ。
我慢しながら使い続けているユーザーがいるんでしょう。
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/23(土) 00:45:57.00
なんと、本音はやっぱり撤退したいのか!
それで、ユーザーがいなくなればいいから、
ユーザーをバカ呼ばわりして他社へ乗り換えてほしいのか
0546名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/23(土) 08:05:38.79
>>545
おまえが擁護バカなのは紛れもない事実だけどな
早く撤退したいからユーザーをバカ呼ばわりしているんだろ?
これほどわかりやすいことはないな
0550名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 01:50:52.77
我慢して使っている人は、リースの残りがあったり、移行先を決めかねていたりしているでしょうね。
繰越処理できないなんて有り得ない会計ソフトに新たにリース契約する人がいるとは思えないし。
0551名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 06:46:01.81
新たに契約を結ぶ人がいないような製品を
あれこれ言い訳をつけて移行することなく
毎日便所のカキコミで文句を言い続けて
生産性のない時間を無駄に消費している

そんな奴がビジネスマンとしてだけでなく
人としても無能であることは間違いない
0552名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 07:28:10.67
すべては無能なソフトが発端。
0553名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 09:07:12.35
>>551
新たに契約を結ぶ人がいないような製品と
自ら認めておきながら
毎日便所のカキコミの文句にいちいち粘着を続けて
生産性のない時間を無駄に消費している

そんな奴がビジネスマンとしてだけでなく
人としても下衆であることは間違いないl
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 09:10:19.30
>>552
無能というより欠陥
0555名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 16:21:11.14
批判レスにいちいち難癖をつけても反撃されて何も言い返せない擁護バカは懲りないな
しかも、致命的な欠陥品質という事実の指摘にはダンマリだ
0556名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/24(日) 23:47:41.90
ネット上には相手にする価値の全くないハエ同然のクズどもは確かに存在し、そんな連中は一般世間では全く相手にされていない連中です。
一昔前だと、汚い公衆便所の壁に悪口を書くしか何も出来なかった、友達もろくにいない連中が、今は偉そうな顔をしてネットにセコセコと書き込みをしています。
これらを世界では「ノイジーマイノリティ(ただうるさいだけの少数な人間)」といいます。

「ノイジーマイノリティ」ってのは、かいつまんで言うと『クレーマー』のことを言うんです。

ちょっときついことを言わせていただきますが、どう見ても冷静じゃない、必死に苦情を入れまくってる人たちって…「そもそも正常じゃない」んです。
そんな人たち、面と向かって相対したら、皆さんは相手にしますか?しないでしょ?
ネットで顔が見えないからって、そんな人たちを「正常な人間」だと判断する必要はないんです。相手にしなきゃいいだけ。

ネットがずいぶん普及しています。私は今こそ、日本人はこれらをちゃんと理解しておくべきだと思っています。
0558名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/25(月) 11:51:26.13
正常じゃないR4の欠陥品質
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/25(月) 14:31:02.44
正常でない欠陥品質批判に粘着する正常でないエプソン体質
繰越ができないような致命的欠陥の批判さえ妨害しようとする
まあ、どんなに妨害されようとも正当な批判は絶対になくならない
0563名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/27(水) 09:19:44.22
弥生以下じゃね?
0568名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/28(木) 15:33:51.93
高い金払ってバグ取りに協力しているバカ(笑)
0573名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/29(金) 21:41:45.87
愚かなユーザーたちよ、本日はバグは見つかりましたか?
0577名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/06/30(土) 09:38:35.41
愚かなユーザーたちよ、もっとバグを見つけなさい!!!
0580名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/01(日) 03:27:11.21
テストはおまえらがしてるから充分。
0581名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/01(日) 09:24:28.40
とうとうテストはしていないと認めたな
0582名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/02(月) 10:27:11.16
ごめん
0583名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/02(月) 16:33:34.08
v18.11 update now
0588名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/03(火) 14:10:02.25
カスペルスキーにウイルス扱いされてインストールできんぞエプソン
0591名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/07(土) 10:38:23.79
今日もせっせとバグ捜索。
R4信者ども頑張れ〜
0593名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/09(月) 18:25:27.54
新しいバグは見つかりましたか?
0596名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/18(水) 10:41:43.46
ウェプラットクラウドサービスセミナーって
freeeやMFでもやってることを今更ドヤ顔で説明することを
聞きに行く奴なんかいるのか
R4がダメなのにウェプラットも何もないだろ

他社もそうだが銀行取引やクレカ取引の自動仕訳機能や
スキャン領収証の自動仕訳機能を誇らしげにアピールするのは
恥ずかしいからやめろ
0599名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/07/30(月) 14:17:10.89
新しいバグは見つかりましたか?
0600名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/08/22(水) 19:36:21.46
いっぱいあるよー
でも、いつものことよ
0601名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/08/22(水) 21:25:06.40
R4相続税、なんで年齢が30年加算されるんだよ。
まだ元号が変わってねーよ。
0605名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 00:42:53.40
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

OAJ
0606名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/16(火) 12:20:03.52
バグはありますか?
0608名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/17(水) 00:23:01.42
>>606
まぁまぁある
0610名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/18(木) 12:25:09.27
高品質だがバグがある
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/18(木) 12:55:17.14
バグ祭りの製品が高品質なわけがない
0613名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/20(土) 03:09:03.34
おまえまだいたのか
0614名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/21(日) 08:55:32.33
おまいらあいかわらずだなw
0616名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/26(金) 16:59:44.51
旧応援からR4へのコンバーター提供が19年9月で終了ってDMが来たが
しぶとく使い続ける旧応援ユーザーへの最後通告だな
さあ、バグ祭りに参加したいと思うかどうか
早々に移行して痛い目に合っている人柱様の悲痛な叫び声を聞いているからな
0617名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/26(金) 20:54:32.37
バグ祭りはもう終わりました
0621名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/27(土) 10:02:32.68
コンバーターだけもらって使い続ければいいやん。
0625名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/30(火) 00:12:19.02
Ver18.21 ってことは、2018年の21回目の修正ってことですか?
0627名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/30(火) 08:42:44.38
>>622

・以下のようなエラーメッセージが表示される。
  例1:アプリケーションでエラーが発生しました。インデックスが配列の境界外です。
  例2:アプリケーションでエラーが発生しました。BeroreCellUpdateイベントの処理中にValueプロパティ〜(以下続く)
  例3:アプリケーションでエラーが発生しました。オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。

例1と例3は確実にプログラマの手抜きが原因。質が悪いのしか確保できていないな。
0628名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/30(火) 09:30:42.95
> 質が悪いのしか確保できていないな。
それはR4の開発当初から
というか有能なやる気のあるプログラマーは
いたとしてももう辞めているだろう
R4は基本設計に欠陥があり、プロダクトマネージャーの質にも
問題がありすぎる
0630名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/30(火) 10:04:55.49
有能なエンジニアは高給で引っ張りだこだろ
実質定年が早いから若いうちに稼いでおきたいだろうし、
廃版確定の落日のソフトウェアのメンテなんかしたくないだろう
0631名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/30(火) 18:43:53.27
エクセルの方がましやで。
0632名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/30(火) 20:28:21.98
せやな。計算間違えへんしウイルス扱いされることもないしな。
0635名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/31(水) 07:09:57.24
高速入力できなくなったR4には魅力がひとかけらもなくなった。
0636名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/31(水) 09:00:38.14
バグ祭りでも魅力がなくなっても使い続けている人ばs・・・お客様がいるというのはありがたいこってす。
0637名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/31(水) 09:33:57.47
633=636 のようにユーザーをバカにしているのがエプソンの本音
ユーザーがいなくなって早く撤退したいんだろう
0639名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/31(水) 11:57:16.92
会計ソフトや税務申告なんて税務署が作って、無料配布すりゃいいんだよ。
0642名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/31(水) 20:15:27.42
そしていちいちR4ユーザーをバカにしに出ててくるエプソンの社員バカ

俺はとっくにR4から足を洗ったが、史上稀にみる欠陥ソフトの最後を見届けてやる
0643名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/31(水) 22:06:41.19
>>640
クソバエくん、口が臭いよ。
頭の悪い君に教えてあげよう。
会計ソフトの開発なんて税金コストなんかかかってもゴミなんだよ。
へーe-taxに莫大なコストがかかってるのw
かかってないからクソなんだよ。おバカちゃん。
0648名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/01(木) 09:19:50.66
>>647
またおまえか
0649名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/01(木) 12:15:30.04
>>645
ご愁傷様!!
R4が廃盤になれば擁護バカの君も失業だね
新たな人生出発
よかったね
0653名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/02(金) 09:21:47.12
>>643
横からマジレスすまん

国税専用通信インフラの構築には、実に12年の歳月と直接の開発費1000億円、
関連費含めると3、4000億円、更にランニングコストが年間600億円。
その回線上で開発費500億円のe-taxソフトウェアが走っている。

無能な政治家の下でIT強国を目指した結果がこれである。
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/02(金) 10:26:06.00
話の流れを政府批判にすり替えようとしても
R4がソフト史上稀に見る失敗作である事実は誤魔化せない
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/03(土) 09:15:32.36
税金計算だけで金なんかもらえると思ってんじゃねーよ。クズ税理士
0661名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/03(土) 11:06:34.95
話の流れを税理士叩きにすり替えようとしても
R4がソフト史上稀に見る失敗作である事実は誤魔化せない
0662名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/03(土) 11:45:56.56
バグだらけのソフトで税理士騙して金儲けできると思ってんじゃねーよ。エプ損のクズ開発者
0663名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/03(土) 12:04:18.58
R4に移行した税理士は結果的に騙されたわけだが、
エプソンはもともと騙すつもりはなくてこんなに欠陥があるとはわからなかったんだろ
何しろ実務知識も開発能力もないことを自覚できず
ほとんどテストをしないで出荷しているんだからな
バグ祭りになってからR4を選択した税理士がいたら
そいつは究極のアホとしかいいようがない
0665名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/03(土) 21:33:21.46
このスレに集まるやつはみんなEPSON大好きっこだな
0669名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/05(月) 16:55:49.01
Eiボード18.20機能改善版を10/18公開したものの、
バグ発覚でその障害対応版18.21を10/25発表、11/5公開となった
18.20も機能改善版といっているが、9項目の障害対応版でもあることを隠している
18.20のCD発送の準備をしていたがとりやめたという
あいも変わらずドタバタの無様な対応だ
テストをしないで公開してユーザーがバグを指摘したことは明らかだ
0672名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/06(火) 01:41:56.39
670の開き直りがエプソンの本音
バグを出し続けてユーザーに迷惑をかけても
何が悪いと言わんばり
0676名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/06(火) 20:41:58.23
いやいや俺だ
0678名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/06(火) 21:24:36.70
自分でも擁護バカなんだか批判バカなんだかわからなくなってきた
0679名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/06(火) 22:23:51.24
バカはお前だけ
0682名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/07(水) 03:28:17.71
良スレage
0686名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/09(金) 07:07:36.77
うんこ請求応援はまだクソ消費税とバカの考えた軽減税率のサポート出さないのか。
0687名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/09(金) 10:29:27.57
請求応援はまだサポートは継続中なんだな
とはいえ、サポート終了時期を宣言しているこれを
サポート料を払いながら軽減税率対応を待って
いまだに使い続けいる奴がうんこ頭といわれてもしかたがない
0689名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/09(金) 16:54:44.40
じゃあ、請求応援どうすんのよ。
サポート料は毎年客に請求してんのに。
軽減税率とかいう頭の悪い制度で
四苦八苦しそうな客のために
そろそろ出さないと不味いでしょう。
0690名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/09(金) 17:17:37.39
サポート終了期日宣言をしているってことは、
エプソンに後継ソフトもないし、
さっさと早く乗り換えてくれってことだろが
大人なら察しろ

エプソンを擁護する気は微塵もないが、増税と軽減税率は
再三延期されたこともあり、早めに対応した弥生などは
プログラムの再修正に追われたから、早めの対応も善し悪しだ

いっとくが、軽減税率は公明党がごねてできたもの
自民党も財務省もやりたくないのが本音
0691名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/09(金) 18:17:29.00
わざわざこっちが察するもんなのかエプソンのビジネスは。
早めに出して修正するほうが好感度は段違い。

公明党だろうが、自民党だろうが関係あるか。
雑談じゃそんなもの
0693名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/09(金) 23:12:44.80
ここに書いてある「他社製販売管理ソフト」って何?
https://www.epson.jp/products/ac/support/misc/170922_seikyuoenlite.htm


この度、売上・請求・入金管理ソフト「請求応援Lite」の製品サポートは2023年9月をもちまして終了させていただきます。
請求応援Liteでご利用いただいておりますデータにつきましては、他社製販売管理ソフトへのデータ移行プログラムの提供を予定しております。詳細につきましては改めてご案内させていただきます。

■製品サポート(バージョンアッププログラムのご提供)について
製品サポート終了日・・・2023年9月末日
税制改正等に伴うバージョンアッププログラムの提供は2023年9月末日を持ちまして終了となります。
上記期間までに予定されている改元や消費税10%の対応はプログラム対応を予定しています。
0695名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/10(土) 00:23:53.27
請求ソフトを自前で作る能力が無いんだよ、エプ損のクズ開発者には。
0696名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/10(土) 00:45:32.09
請求応援は旧財務応援と同様に外注だな
ただ出来が素晴らしかった財務比べて請求はできそこないの失敗作
本格的なソフトの開発に至るまでもなくLiteのみでひっそりと販売管理ソフトは撤退だ
財務も自前で開発するとこの惨状では・・・・・
0697名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/10(土) 18:27:56.13
エプソンは請求管理すらまともにできないんかな。
どうやって会社経営してるんや。
0699名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/10(土) 21:17:27.46
おまえ、うんこ顔って言われるやろ。
0700名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/11(日) 07:53:49.83
ところで、ここでマッチポンプしてる池沼はバレてないとでも思ってんのかな。
まあいいが。とにかく早くしろ。エプソン。他社製品でもなんでもいい。
消費税の区分するなんてアホ制度を受け入れている国民は少ない上に、
早めに準備できない事務負担を想像するだけでストレスや。
0703名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/12(月) 11:45:19.02
>>700
エプ損はない
0704名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/12(月) 17:43:35.91
欠陥製品ののR4のメンテに忙しいのに
廃版製品のメンテなんかにかかわっている暇はない
どう考えても増税・軽減税率実施前に乗り換えるのが
賢明なのにうんこ頭ではそれが理解できない
早めに準備できないからストレスとか救いようのないバカ発言
0705名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/12(月) 21:29:38.08
>>697
エプソンが請求管理を請求応援でやってるわけない
0708名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/12(月) 23:24:05.19
エプソンみたいな大企業の給与計算をR4でやれるわけがない
0712名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 06:11:46.98
こwのwいwそwがwしwいwとwきwにwバwグwまwつwりw
0713名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 06:13:34.89
>>710
できないのは給与計算ではなく年末調整計算な。
0714名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 11:46:06.37
給与R4、11/9に公開して11/12にバグ発覚
ダウンロードしたユーザーがすぐに発見したんだろうな
あいかわらずろくなテストもしないで出荷したことは明らか
修正版公開は11/19だがCDは差替のため11/29だとか
CDを待っているユーザーもどうかと思うが、
年調業務の支障が出るユーザーが出てくるな
バグバージョンをそのまま公開しているのも驚きだ
0715名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 12:51:08.53
しかも一番下の部分で開き直っているし
    
現在公開中のプログラムは、公開停止しません。
ダウンロードされた方も、上記対応プログラムに更新してください。
0716名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 22:32:15.37
ホント
こんな不良品に固執して他社製品に乗り換えることもせず
毎日毎日文句言うのだけが生きがいになってる馬鹿どもって
人として相当な欠陥品なんだろうなというのが容易に想像できるよね
0717名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 22:50:41.35
良スレage
0719名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/14(水) 23:48:08.52
普通はソフトにバグが出たら修正版や修正パッチが出るまで
プログラムの公開は中止するだろ
それでないと被害者が拡大する恐れがあるが
そんなこともお構いなしの堕ちるところまで堕ちたエプソン
0720名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/15(木) 09:05:40.41
R4使っている時点ですでに被害者。これ以上拡大はない。
0723名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/24(土) 14:25:01.61
▽エヌ・ティ・ティ・データ
公共系システム開発プロジェクト技術リーダ/アーキテクト
[年 収]600万円〜1,000万円
[勤務地]東京都

おまえら待ってろよ!ちょっと使い勝手抜群のe-Tax作ってくるー
Jアラートかもしれんけどw
0725名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/25(日) 12:18:32.79
魔法陣買収したほうが早いっしょ。
0726名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/25(日) 12:30:56.71
ソフト事業自体を撤退するエプソンと何の関係もない
e-TaxソフトはWeb版の機能を拡張していき、
いずれインストール版の糞ソフトは消えるだろう
0727名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/07(月) 22:16:57.32
新しい元号に対応する際におもしろいバグを仕込んでユーザーを楽しませてください
0734名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/02(土) 20:53:53.03
PCセンター財務からのユーザーだが、とうとう諦めた。6月から弥生AEにする。
R4にはとうとう慣れなかった。弥生も好きではないが、まだR4よりはましだ。
0735名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/03(日) 11:02:36.81
>>734
税理士だろ?
税務はどうするつもりだ?
弥生AEは旧財務応援と比べて使い勝手は大分劣る
特に単一仕訳入力はまとめて登録するからかったるい
ある程度の関与先と複数の事務員がいるなら
税務も統一できるJDLぐらいの方がいいんじゃないの
ちなみに俺は零細だから弥生AEと魔法陣だ
0736名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/10(日) 23:21:17.24
エプソン側として言えば、はよ税理士とかいうアホ職業が駆逐されてほしい。 
0741名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/11(月) 21:42:32.87
もうそろそろ安定してるよね(?_?)
0743名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/12(火) 09:25:27.02
新元号は「欠陥」です
0746名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/12(火) 23:17:21.67
745がエプソンの本音
あいかわらずバグ祭りを開催中のくせに
R4を使い続けるユーザーをバカ呼ばわりし、
早く他社へ乗り換えろと思っている
こんなソフトは早く廃版にした方がいい
0748名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/13(水) 20:04:30.77
>>743
座布団一枚!
0753名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/14(木) 22:47:43.52
ゴミ税理士が必死か。
0755名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/14(木) 23:59:30.03
753=754がエプソンの本音
欠陥製品を売る瀕死のソフトウェア事業の必死の欠陥社員
早くユーザーを追い出してR4を廃版にしたくてしかたがない
それなら早く廃版宣言すればいいのに
0756名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/15(金) 12:05:12.97
廃盤にしまーす。
0757名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/15(金) 22:08:57.17
「廃盤」はHで始まるからだめだお
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/17(日) 09:16:22.74
R4だれも使ってないから、痛くも痒くもない。
0768名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/25(月) 21:06:54.21
>>735 ありがとう。研究の結果、キーパー財務にしました。仕訳優先で使います。税務はすべて達人です。
0770名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/25(月) 22:59:39.29
>>735 ありがとう。研究の結果、キーパー財務にしました。仕訳優先で使います。税務はすべて達人です。
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/27(水) 14:55:21.12
新元号対応版といいつつ、こっそり24項目に及ぶ障害対応(改善?)をしている
まだあるバグの多さに驚くとともに
改善項目は1項目のみで他は障害対応なのに全体を改善点という姑息振り
しかもこれらはあくまでも障害対応「できた」項目だ
未知のバグと既知で未対応のバグはまだありそうだ
まだまだR4のバグ祭りは終わらない
0778名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/27(水) 23:24:10.53
776がエプソンの本音
自社の欠陥商品をやむを得ず使っているユーザーをバカ呼ばわり
欠陥をなくすのが先決なのにもはや欠陥がなくせないのでもう使うなといっているようだ
それならさっさと廃版宣言すれば被害者が減るのに
0779名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/31(日) 09:57:38.69
うん、廃版にするから。
税理士が不要になるソフトを開発するよ
0781名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/03/31(日) 11:34:19.48
>>779
これは朗報
税理士とともに歩んで30年以上のエプソンが
税理士が不要になるソフトとかいうレベルまで堕ちた
まともなソフトが開発できないわけだ
一刻も早く廃版宣言を
0782名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/01(月) 11:56:28.30
REIWA4だったのね・・・・・
0784名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/04(木) 20:18:02.26
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0785名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/14(日) 01:35:29.78
やあ。カッペ税理士の諸君。
そして賃金工作員たち。息をしてますか。
R4は貴兄らのようにネットに甘え、顧問料に甘え、制度に甘える、おんぶに抱っこのすねかじりを許さないというエプソンが現す鉄のメッセージである。
はっきりいって一部上場企業が生産するソフトウェアには一切すきはない。
1ヶ月足らずで令和の御代が到来するというときに一日中、不平不満ばかりの甘えん坊やが受ける恩赦はありようもないが新時代は弱肉強食。
すべての事務所が生き残ることができないと知れ。
まずはしっかりとR4を使いこなすことに精進することだ。
R4ですべてがこと足りる。
足りないのは貴兄らの理念、汗、努力、性根、脳みそである。
ソフトウェアに不平不満を言うのはマイノリティ。
乗り換え結構。困るのは私たちではないことは確かである。
そろそろ1本立ちを真剣に考えるべきだ。
0786名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/14(日) 13:10:44.92
財務応援からメインソフトを何に変えるか、様々なメーカーにデモをお願いした。
所員からR4はとても実用にならないとの声があがりやむなく変える。
弥生は今や税理士事務所が必ず備えなければならないと思っている。それくらい
市場に受け入れられている。しかし、入力画面が大きいので視線も左から右に大きく
動かさなければならない。これが不満でメインソフトにはなりえない。オービック
やPCAは会計事務所には不向きと判断した。コスパが一番優れているのは、Freeway
Proと思う。クライアント用350円、ないしは無料はありがたい。JDLやMJS、
ICSが良いのはわかっているが、高くて使えない。R4がまともであったら、、、と思うと実に残念だ。建設業に対応できるか否か、クライアントが抵抗なく使えるかどうか見極めたい。ちなみに最終候補に残ったのは、キーパー財務、サクラス財務、とFreeway Proだ。
0787名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/14(日) 14:26:24.90
>>786
機能的に弥生が事務所メインとならないのは同意だが、
自分の使い方では入力画面が大きいと感じたことはないな
PCAや奉行についても同感
JDLはずいぶん安くなったんじゃないか
後は税務ソフトをどうするか
零細なら魔法陣でもいいが、規模が大きいほど達人はコスパがいい
達人を使うならできれば達人と連携できる財務ソフトがいい
最終候補というソフトはどれもマイナーだが、
まあ、自分の事務所に合うかどうかだね
ともかく無事の乗り換えを祈る
0788名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/19(金) 21:21:39.33
R4の入力速度、なんとかならないかね。これでは早鐘のごとく入力したい
オペレーターには不満だ。とろすぎる。これじゃあ会計事務所のベテラン
には受けない。怒るだろうな。
0790名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/20(土) 00:11:02.06
789がエプソンの本音
事務所の業務効率の問題なのに問題がないと思っている
だから改善の望めないばかりかバグもなくならない
さっさと廃版にすればいいのに
0791名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/20(土) 03:37:23.61
というか、事務所の業務効率化に問題があると認識しているソフトの使用をやめるという最大かつ最良の改善策をとらずに
ずーっと不満や文句を言いながら使い続けるという実に非効率なことを未だに続けてるバカはさっさと廃業すればいいのに
0793名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/20(土) 09:09:16.83
791がエプソンの本音
欠陥製品を改善する気もなく平気で売りながら、
今までの経緯からやむなく使い続けてきたユーザーを馬鹿にして
さっさと使うのをやめろという
欠陥の批判に反発しユーザーをこき下ろす糞会社
そんなに使って欲しくないならさっさと廃版にしろ
0795名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/23(火) 21:20:17.78
>792 当事務所は止める。あしたICSと契約する。
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/24(水) 00:30:38.26
当事務所は止める(チラッ
あしたICSと契約する(チラッ

わざわざいちいちチラ見しながら
こんな所でやめます宣言しなくても
黙って二度と来なけりゃいいのに
0798名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/24(水) 04:54:31.26
高品質のR4にビビってるビビってる。
0800名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/24(水) 18:51:34.27
>>796 何かいやな感じだな。 うちはMJSと6月に契約する。
0807名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/25(木) 18:20:35.97
データをサーバーに置くと使い物にならんわな。とろくて駄目だな。
0809名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/26(金) 07:02:41.87
ついでにLANを10Gにすれば完璧
0810名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/26(金) 08:34:37.87
>808 >809 なるほど、R4は、それほどのスペックが必要ということですね。これは大変!
0814名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/28(日) 00:05:57.63
エプソン社員って優しんだな
一方的に廃版にしていつまでもモタモタグチグチ決断できない馬鹿どもを切り捨てることなく、ちゃんと他ソフトに乗り換えるよう誘導してあげてるんだ
素晴らしい!
0818名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/28(日) 22:09:13.10
というかさあ
そんな品質の製品を今なお使い続けてる人たちの治しようのない欠陥ぶりってどうなの?
まあ、廃業予定だから乗り換える気もないか
0819名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/28(日) 23:04:08.21
818がエプソンの本音
本来ならいち早く欠陥をなくしお客様への迷惑を解消しないといけないのに
お客様を欠陥扱いだからな
堕ちるところまで堕ちたものだな、エプソン
R4の欠陥品質のせいで他の製品の品質の信頼性も疑いたくなるな
お客様を欠陥扱いするならさっさとR4を廃版にしろや
0820名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/28(日) 23:11:44.69
>>819
法人税、所得税、給与は使いやすいから使ってる。
会計は大幅に改善してほしい。
見た目とか、帳票類とか、経営分析関連が充実すれば、またメインで使うかもしれない。
0821名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/28(日) 23:25:58.89
>>820
> 会計は大幅に改善してほしい
これは難しい
過去の膨大なバグ取りの歴史を見れば構造的に欠陥があるポンコツであることがわかる
その場しのぎの応急パッチばかりでおそらくソースコードはぐちゃぐちゃになっているだろ

> 見た目とか、帳票類とか、経営分析関連が充実すれば、
この現状ではダメだろ

R4はすでにレームダック状態だから、完全撤収した方が無難だね
0823名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/29(月) 00:46:42.93
>>822
> 今回のバグ
今回の失敗作だな
一から作り直せとはR4の発売当初からいっている
エプソンはR4が失敗作とは認めないからR5を開発することはない
エプソンはR4ユーザーをバカだとこきおろし、
さっさと他社へ乗り換えてもらいたいと思っている
そんなやる気のない会社がR4の改善もR5の開発も期待できない
0824名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/29(月) 14:08:21.42
Epsonさん、教えて下さい。本当に会計ソフトから撤退するのでしょうか?
0827名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/30(火) 21:54:05.51
EpsonのHP見ると、R4はもちろん、税務もすべてEpsonで揃えている会計事務所が
あるが、本当なのだろうか。全部Epsonで揃えると、大幅にディスカウントになる
とか、、、、うーーーん。
0829名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/01(水) 00:20:52.16
エプソンは会計事務所向けソフトで30年以上の実績があるからな
専用機のInterKX、PC版のセンター財務から財務応援、R4と
使い続けている事務所はあるだろ
まあ、R4になってからは苦悶の日々だろうが
従来からのユーザーは減る一方で、R4以降の新規はまずいないだろ

税務に関して言えば、PC使用台数が多いほど達人のコスパは圧倒的に良く、
台数が少ないなら魔法陣がコスパが良く、エプソンの比ではない
金があるならMJSやJDLで一式そろえるのもいいが、
コスパ優先ならR4に代わる財務会計と達人または魔法陣だな
0830名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/01(水) 21:04:47.03
>829 コスパ優先ならR4に代わる財務会計と達人または魔法陣だな

助かりました。ありがとう。
0831名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/02(木) 06:32:48.96
財務応援で使いやすかったのになんで、大幅に変えてしまったんだろうな
R4になった時見た目があまりにも変わっていてびっくりした、バグも多かった
今さらだけど、元の画面に戻して作り直してほしい
0832名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/02(木) 11:15:27.68
>>831
旧財務応援は素晴らしいソフトだった
しかし、MS-DOS時代のインターフェイスの古さは否めず改善は必要だったし、
機能改善も涙ぐましい努力をしていたがそれも限界に近かったと思う
そこで新たに刷新したソフトの開発が計画されたが、
R4のコンセプトは旧財務応援のユーザーの意見も聞かず、
その存在を否定するようなものだった
だからR4発売後はユーザーからの批判から、旧財務応援の使い勝手を
復活させる改善に多くの時間を費やされた
それ以前に、開発チームがプログラム設計や会計実務の素人だったようで
とんでもないバグが続出した
開発チームだけが責められるわけじゃない
十分な開発時間をかけずに営業のスケジュール優先だったから、
当初の発売延期など時間的にも無理があったといわざるを得ない

エプソンはR4の失敗を認めないし、これから新規に金と時間をかけてR5を
開発する気もない
ただ、R4のユーザーが自然消滅してソフト事業撤退を待つのみだ
0833名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/05(日) 18:45:31.94
忘れてはいけない。
先進諸国の人間たちは「自分の責任と考えのもと」で生きなければいけない。
行動の責任は自分に帰属している。

日本は世界的に見てもこれが完全に忘れ去られている国家だ。

全部国のせい。
政府のせい。
安倍さんのせい。
地方自治体のせい。
テレビのせい。
ネットのせい。
マスゴミのせい。

R4のせい。
エプソンのせい。


全部お前の責任だよ。

R4の使用に耐えられない人間がいるのであれば、それは「自分の責任の下に辞めればいい」だけである。
0834名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/05(日) 19:08:08.34
833がエプソンの本音
欠陥製品を市場に出して何の社会的責任を感じることもなく
欠陥が気に入らないなら使うなと
そんなに使ってほしくないなら欠陥製品の販売をやめてさっさと撤退せよ
このスレはR4の被害者同士で乗り換えの情報交換をしているから
エプソンはよけいな口出しをしても無駄だ
いちいち嫌味な難癖をつけてもな
0842名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/07(火) 16:22:00.65
ほとんどユーザーいないけどスレだけは盛り上げていこうぜ
0849名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/08(水) 16:30:22.25
保守age
0850名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/30(木) 15:50:26.08
今、R4の共有データを使い終わってサーバーにデータを戻すとき、「会社情報ファイルが更新できません」と表示されて、使用中になる不具合が共有している全社で発生していませんか?
0851名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/30(木) 17:05:55.31
不具合なおったみたい。
0856名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/01(土) 09:07:07.97
いよいよ6月、エプソンからの乗り換えを開始する。事務所はまだ良いが、weblatを勧めたクライアントはそのまま継続する。痛いが責任があるから仕方ない。R4を作った担当者の意見を聞きたいね。
0857名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/01(土) 09:39:19.10
いよいよ6月、エプソンからの乗り換えを開始する(チラッ
事務所はまだ良いが、weblatを勧めたクライアントはそのまま継続する(チラッ
痛いが責任があるから仕方ない(チラッ
R4を作った担当者の意見を聞きたいね(チラッ

黙って乗り換えればいいのに
言いたいことがあるなら直接担当者に言えばいいのに
いちいちチラ見しながら無駄な書き込みをするバカ
0859名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/01(土) 12:52:54.95
こんなところでレスを監視し、批判レスにいちいち粘着するエプソン社員が欠陥そのもの

R4被害者同士が乗り換えの情報や状況を意見交換することを許さない糞人間

まあ、どんなに粘着されても邪魔をされてもR4廃版まで続けるけどな
0860名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/14(金) 07:49:55.98
請求応援liteの消費税対応まだなんだってさ。
サポートに電話したら時期未定。
1ヶ月前には対応できるかもしれないぐらいの話しかないみたい。
サポートで金取ってる割に対応おそすぎる。
ほとんど使っている人がいないので開発に金を惜しんでいるとのこと。
クソみたいな対応、社長のバカ顔が見てみたい。
CSV出力に対応してない販売管理ソフトなんて請求応援くらいなもんで
もう消費税なんか対応しなくていいから、すぐコンバートソフト出せよ。
0861名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/14(金) 12:54:13.05
エプソンはユーザーを馬鹿にしているからな
自社の欠陥製品をいつまでも使い続けて
さっさと他社へ乗り換えないのは馬鹿だと
もうまともにサポートをする気がないんだから
察しろよということだ
0865名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/13(土) 18:56:56.12
2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘
2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断
2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告


脱税で逮捕しろと抗議しましょう

みんな真似して脱税します

国が滅びます
0866名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/08(木) 10:40:50.03
R4、動作もっさりしてるねえ
豚だってもすこし機敏に動くけどな

仕訳帳開いたあとでは、個別から仕訳を開くには、一旦閉じないと駄目なようで。。
一旦閉じなきゃダメなら意味ないね
こんなの何枚でも開くようにすればいいのに。

摘要は見やすくなったかな
0867名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/12(月) 14:28:13.20
旧財務応援のデータがとうとうコンバートできなくなる。R4のデータ に変換する
コンバーターの提供が、次回のバージョンアップに伴い終了するとのこと。
8/22リリース予定のVer.19.2(消費税10%対応版)にバージョンアップすると、
これまで使用出来ていたコンバーターが使用不可になる。 ただ、旧財務応援の
コンバーターは結構ある。特に他メーカーに乗り換えの場合には、ほぼある。
ただし、100%信頼はできないのが痛い。
0868名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/12(月) 14:47:58.43
コンバートがまだできていたこと
コンバーターをまだ使いたいと思っている奴がいること
R4をまだ使っている奴がいること
が驚き

消費税率が標準、軽減、経過措置の複数になれば
ますますコンバートが難しくなるの当然

エプソン社員に馬鹿にされないようにさっさと他社へ乗り換えるべき
0871名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/12(月) 23:10:04.45
やっぱだめっすね。右クリックで計算機出してほしい
クライアント側ではいいが、事務所でR4を使用する意味ないね。
0873名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/13(火) 07:46:38.73
R4が粗雑なつくりなのはエプソンの企業体質って営業マンが言ってたぞ
身内からww
0874名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/13(火) 09:59:16.64
R4が粗チン?
0883名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/15(木) 15:49:48.54
エプソンの社員とか恥ずかしくて言えません。
0886名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/15(木) 22:40:33.32
入社したくはありませんでしたが、内定断ろうとしたら、結構な勢いで拘束されました。
入ってみたらやっぱりそれなりです。
退社代行使おうと思っています。
0893名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/18(日) 23:51:08.26
R4は丸投げ外注です。
0899名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/21(水) 23:21:06.71
そんなむずかしいことR4に期待すんなって。
0901名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/22(木) 08:40:26.60
エプソン社員のレベルと同等だろうな
0903名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/22(木) 16:08:08.08
R4をバージョンアップするとコンバートができなくなるって
絶対エプソンの嫌がらせだよな
0909名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/23(金) 07:09:40.58
R4の動作おせえよ
0911名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/10(火) 08:28:46.20
販売管理ソフトの消費税対応を済ませていない会社ってエプソンくらいだろうな
サポート料さんざん取っておいて、対応しますと口先だけ。
切りたいのはわかるが、このギリギリの対応はメーカーとして無責任すぎる。
軽減税率に対応しないといけない企業も、まさか金払ってるエプソンに地獄を見せられるとは。
0912名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/10(火) 09:27:46.38
>>911
何が地獄を見せられるだ
R4の欠陥ぶりを見ればエプソンのソフトはオワコンであることはとっくにわかっていた
しかも、請求応援はR4化することは放棄し、23年のサポート打ち切りまでに
他社販売管理ソフトへのコンバーターを提供するといっている
他にも販売管理ソフトたくさんあるし、乗り換えの時間はいくらでもあったのに
この期に及んでサポート料を支払って請求応援を使っているとはがアホ過ぎてあきれる
エプソンもクソだが批判する前に自分がいかに頭が悪いか自覚しろ
0913名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/10(火) 19:33:49.43
何が面白いんだかよくしらないけどキミはいつも張り付いてて内容の薄っぺらい即レスつける人でしょう。
販売管理使ってる客にもね、色々と事情があるのさ。
とりあえずお部屋からでて、どっかのアルバイトの面接でもいくといいと思うよ。
ネットばかりみていると取り返しのつかない人生になっちゃうよ。
0914名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/10(火) 20:55:32.94
またおまえらか
0918名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/30(水) 14:10:31.39
9月末支払の10月分家賃の仕訳を入力しようとしたら10%で出来なかった。
サポートに問い合わせると9月30日以前の日付ではどうやっても10%は入らない仕様で対応予定もないとのこと。
短期前払費用は損金なのに入力できないのかと聞いたら「税務署にお問い合わせ下さい」と言われてワロタ。
他社が普通にできることがポンコツソフトではできない。弥生とかは普通にできる。
0923名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/31(木) 00:05:23.23
>>918
5%→8%の時(旧財務応援)もそうだった。
0924名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/31(木) 10:05:52.32
エプソンのポンコツはさておき、
9月までに支払った10月以降の費用は、短期前払費用の適用をして
損金算入は問題ないが10%で仕入税額控除できないから
9月までに10%で入力できたとしても
結局仮払消費税等の修正が必要になることをわかってない奴は多い
0926名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/27(水) 23:24:12.93
R4まじでウスノロい。
エプソンの経営陣みたいな動きだな
0932名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/02/25(火) 10:51:54.68
最新の20.10バージョンでも35項目の障害対応(バグ取り)をやってたんだな
しかもそのすぐバグ取り版20.10aも出している
さすがバグ取りが無限に続く欠陥商品

↓これに対する反応
またお前か
0939名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/01/15(金) 22:31:06.69
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0940名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/01(土) 23:32:33.63
個別元帳から翌期日付の挿入入力ができない。修正もできない。
サポートにいったらバグだって。去年も言ってたよね。まだ治ってないの?
この時期は財務応援R4のせいで本当に憂鬱になる。
以前使っていた奉行はコストで切られて、エプソンのゴミ会計ソフトになったけど
販売管理ソフト含めて出来は全然奉行のほうが良かった。
小川 恭範社長さん、内製化すらできないゴミくずソフトの製造はもうやめてほしいですね。
プリンター屋はプリンタだけ作ってろよ。
0942名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/02(日) 01:21:57.83
いや、いまだにR4を使っていた奴がいるとは驚きだ
これほど評判の悪いR4を使う会社は頭がおかしいとしかいえない
以前は機能改善の名のもとで不具合対応をやっていたが
最近は名ばかりの機能改善版さえなく、不具合も放置状態のようだな
0943名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/06(木) 12:13:36.54
税務ソフトは達人シリーズへの乗り換えを検討中ですが、会計ソフトでオススメあれば教えて下さい。
0944名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/06(木) 12:33:21.82
事務所の規模にもよるし、自分の好みもあるだろ
R4以外なら何でもいいから、
達人に連動するソフトを試して自分に合ったものを選べば?
具体的な会計ソフト名を出せばユーザーが意見を言うかもしれない
ただし、ここではなく会計ソフトスレで
0949名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/05/28(金) 13:19:40.79
ネットバンキングからデータ取り込めるけど、3ヶ月に一度銀行連携情報を更新する必要がある上に、一度連携ミスすると銀行毎に情報取り込めないから全部やり直しになることがわかった
0954名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/06/17(木) 11:26:54.86
はやく2023年になんねーかな。
財務応援脱出したい。
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/10/14(木) 02:49:50.10
おまえがな
0977名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/10/14(木) 10:07:08.65
おまえまだいるのか
0981名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/10/27(水) 05:44:18.54
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0983名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/03/04(金) 02:40:23.91
会計士が税理士の完全上位互換なんだから簡単に取れるなら会計士とればいいじゃん
どんだけコンプあんだよ、このおっさん(笑)
そんな下位互換資格に10年とか間抜けすぎて笑う


――――――――――――――――――――――――――

そもそもそれは合格難易度とは別の話だな
しかも、会計士試験だろうと努力でなんとかなるレベルだぞ
高学歴じゃないと難しいみたいな言い方だが日大生が1、2浪すれば慶応レベルくらい普通に受かるからな。


日大現役合格→税理士平均の11年で合格 合計11年で日大卒税理士
日大現役合格→2浪して慶応合格→会計士平均の3年で合格 合計5年で慶応卒会計士

仮に慶応に受かるのに現役合格慶応生より2年かかる能力と考え会計士も2年余計にかかったとしても
合計7年で慶応卒会計士になれる。

大学受験から計算しても税理士の方がはるかに時間がかかる


難関国家試験の前では大学ランキングなんてのは目くそ鼻くそ。
大学入試の数十点差は1年で十分追いつける。
受かるまで受け続ける全世代競争の難関国家資格と違って
大学入試は同期の受験生の多くは翌年再受験しないからな
0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2022/08/24(水) 18:34:21.31
財務R4 Ver.22.20(機能アップと電帳法対応2次版)

3-1.付箋にメモ入力機能を追加
3-2.入力済仕訳データ項目一括変換機能の追加
4.消費税 令和4年税制改正の対応
5.電子帳簿保存法対応(2次版)
新機能「証憑クラウド保管」により、以下の電子帳簿保存法 区分2、3へ対応します。
今後さらに機能を拡充させ、有償サービス化を予定しております。
6.Weplat監査支援サービス Ver.1.10を同時リリース
7.障害対応
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1659日 3時間 33分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況