>>433
できないと思うよ。できたとしても防げないと思う。
仮に再婚したら信託終了としても、不動産みたいに登記されているならまだしも、
通帳だけだと信託口の通帳しかない(それすらまだ作れない銀行がある)。
そして、銀行は都度信託の内容を確認して金を引き出させたりしないだろうからね。
ATMやネットバンクで動かしたらわからないし。

受託者を信託銀行にしたり信託監督人つければ何とかなると思うけど、そこまでするか?って話。
成年後見と違って、残してやった金なんだから、そんなギスギスした渡し方したくないでしょ。
だっら収益物件買って、収益だけ信託銀行から振り込まれるとか。
これなら投信や個人年金と変わらん。いずれにしても、持つ者にしかわからん気持ちかなw