X



EY Japan・EY新日本監査法人 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:02.59ID:o8zEl+pP
>>1
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:51.83ID:NcAgfIzH
そういえばバックオフィスのCBSは全員別会社に出向・転籍になるんだよな
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:42:51.25ID:evtwiufB
>>3
バカなスタッフが立てました
すみません
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:19.79ID:XP8Weogr
CBS転籍でリストラやりやすくなったなサンキュー
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:22.71ID:ujE1Z/AJ
アドバイザリー追い出して、CBS追い出して、次は何を追い出す?
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:38.58ID:61i73P/k
監査スタッフは子会社出向でよくね
サイナーだけが法人に残れるwwww
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:53.10ID:+cgua5yy
>>11
各サービスラインごとに会社を分けたかったんだろ
アドバイザリーでも分野によってSNでやったりEYAでやってると外から見て分かり辛いから
CBSはどのサービスでもないし、CSよりは待遇落とす必要があるからな
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:22.49ID:YDF2gG3q
待遇落とすって別に今でも監査法人内で待遇格差あるでしょ。
あと監査アシスタントはどうなるんだ?
そもそもシニアの給料格差なんとかすべきだと思うけど
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 00:03:22.54ID:0jwzVBBi
人件費抑制は悪いことじゃないが、2010年あたりの動きを知らない人も増えてると思うと、みんなのほほんとしてるな
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:49.35ID:nJ530f72
受験生なんですけど、スタッフシニアの給与テーブルざっくりでいいので教えてください。
10年いる事は想像出来ないので、コスパ良さそうなとこに行きたいなと。
よろしくお願い致します。
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:42.95ID:nJ530f72
初年度36スタートなんですか?
30くらいだと思ってました。
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 09:10:15.23ID:bxoHjv7/
コスパ?
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:48.16ID:HK/sU7a/
>>20
どこの法人でもそんなに変わらないと思うので、下っ端の間給与がいいところに行きたいなと。
他の法人は知り合いがいるのですが、EYはいないので質問しました。
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:17.14ID:ZMrULQEg
そりゃそうやろ
報酬も安いし監査法人なんてお荷物やぞ
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:13.82ID:4zVjxU/5
でも収益の中の監査報酬の割合一番高いのうちじゃね?
コンサルとかデロイトにチンチンにされてるじゃん
お荷物扱いはおかしい
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:11.38ID:K7bQbIfo
>>27
いつの時代の話してるんだよw
監査報酬なんて下がる一方、残り3サービスラインは全て2桁成長
どうみても監査は完全に落ち目のお荷物だろ
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 07:28:28.78ID:xuUKArtb
岡野会長、融資を私的流用か 十数億円規模 会員限定有料記事 毎日新聞2018年8月31日 03時00分(最終更新 8月31日 05時23分)


 スルガ銀行が関連会社に行った融資の一部を、創業家の岡野光喜会長(73)が流用していた
疑いがあることが金融庁の検査で判明した。

 総額は十数億円規模に上る可能性があり、私的に使ったとみられる形跡もあるという。

 金融庁は、30年以上にわたってトップに君臨してきた岡野氏の裏金に回っていたとの見方を強めて
実態解明を進め、全額の返済や責任の明確化などを求める方針だ。【鳴海崇】

 金融庁は、シェアハウスを巡る不正融資問題で今春からスルガ銀に立ち入り検査を実施し、
その過程で流用の…

この記事は有料記事です。

残り628文字(全文860文字)
http://mainichi.jp/articles/20180831/k00/00m/020/142000c
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:15.15ID:t//XEIwB
無能たち眠れてるか?
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:56.16ID:uU1B3ikw
無能しかいないからこの法人
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 09:21:24.18ID:rNr7MYek
また株主代表訴訟に怯える日々が始まるお…
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 10:03:01.70ID:L4JBmQg/
どう考えるとお前らみたいな無能ができあがるか教えてくれ
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 10:34:06.64ID:OwXqBOhP
スルガ銀行の件はEY悪くないだろ
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:37.48ID:NdsEM7tt
十数億円の関連当事者取引を把握出来なくてもEYは悪くないよ
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:52.79ID:+mEbImvh
監査法人はスルガの件においてはそんなに悪くない
それ故に監査法人の無力さ無意味さを自己証明してしまってるがな
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:58.38ID:78IcYVCg
悪くない 無能なだけ
関連会社は少なくとも査定で財務内容を見てるはず
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:59.97ID:h4KeEdi8
流石に契約解除した方がいいんじゃね
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:13.23ID:AW3aIbkN
無能って連投してる単発IDは飛行機飛ばさないで書き込めば?
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:42.40ID:9gFMi8Tm
リクルート大敗www
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:20.76ID:JK6RvjW8
>>47
今年はあずにゃんどころかpwcにも負けるよ
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:52.32ID:JK6RvjW8
>>49
無能リクルーター
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:54.81ID:C7XcaDAh
>>51
チミリクルーター(笑)でしょwww
他法人のスレで暴れないで
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:48.72ID:C7XcaDAh
>>53
雑魚リクルータースタッフは勢い良くていいな
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:25.94ID:C7XcaDAh
>>55
雑魚をいじりスレを広めるのは楽しいな(笑)
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:34:58.07ID:C7XcaDAh
>>57
貴法人の雑魚スタッフリクルーターでしたかwwww
昆虫も巣へ帰れな
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:20.25ID:mWSVOiq3
事務所が使うに決まってんだろ
んな細かいこと気にしてんじゃねーよ
古事記かお前
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 01:24:16.16ID:yHGtcEss
もうスルガ銀行は切れよ
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 01:24:35.03ID:HeYVMphL
アメックスは個人情報ゲットできてウマーだな
個人宅に営業電話やDMが来なきゃいいが
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 01:45:58.77ID:AMyJ9umi
スルガは他の法人で爆発させよう
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 02:23:21.90ID:7CeMmToz
部外者が心配しなくてもスルガはそのうち金融庁に処分されるんじゃね
監査法人をなんだと思ってるんだか
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 03:02:26.83ID:p+y3mnCX
黒い川は色んな意味で危ないよな
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 04:27:21.65ID:uEWtLNiH
>>66
kwsk
一回しか喋ったことないから危なさがわからん
0068名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 07:34:42.89ID:j2sgdF1t
今年リクルートすんの?
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 07:53:02.02ID:+EF7KT7R
>>68
バカなガキがここでリクルートしまくってんじゃん
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 08:05:32.03ID:WQ8YAP70
情弱リクルーターが調子に乗ってるのね
クビにならないようにな
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:08.36ID:w8OKn/vb
東芝の逆風の中でリク実績残したって一体どうやったんだろうな。
新人定着してないじゃん。
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 11:05:15.94ID:MSlp1kvn
新名称は決まってるん?
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:42.33ID:E8NuPzDe
あずさみたいにクライアントもっと選別した方がよくね
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:11.02ID:uEWtLNiH
クロちゃんはリクやらんのか?
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 18:53:58.29ID:YZFBGuS/
ブラックリバーさんこそリクルーター向いてるからやればええのに
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 19:09:56.82ID:YZFBGuS/
クロさんにスル銀任せれば万事解決
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 19:17:03.00ID:C7XcaDAh
本当に著しくリクの質低いな
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 19:20:22.40ID:YZFBGuS/
リトルマウンテンさんはレベル高いぞ
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:22.92ID:C7XcaDAh
>>88
ヤバいリク晒してんなよwww
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:01.80ID:pIPHrcUu
リクOK
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:18.99ID:C7XcaDAh
>>91
現場で使えないから出してあげてんだ
いいやつ採用しろよ
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:43.74ID:YZFBGuS/
>>89
リトルマウンテンさんの底力知らんようだな
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:47.45ID:hki0zttX
リトルマウンテンさんってあのヤバイ事業部のリク?
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 22:40:16.37ID:3s71DDKj
ここいるやつ第四多すぎィ!
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 00:03:14.96ID:7RVK/7kV
くろいかわってやばそうだな
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 00:05:22.99ID:tTZEoJ/E
はつみたんとハアハアしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況