アナログテレビの砂嵐状態のように、全画素を毎フレームノイズで埋め尽したいと考えています。
その際、2次元画面*時間の3次元で相関などがなく一様分布するノイズにしたいのです。
画素ごとに並列に計算できれば高速に計算できることは分かっているのですが、
数列を使う以上は基本的に一つずつ取り出すしかなく並列化できません。
そのため、並列計算で生成できる疑似乱数生成法がないかと探しているところです。

一応全画素に32バイト割り当てればそれぞれXorShiftの系列が張り付けられるかなとは考えましたが、
やはりちょっとワーキングセットが大きくなるのと、
XorShiftの系列間相関の有無がよくわからず、躊躇しています。

自分で実装しなければならないなら、各画素の計算では、画素の座標(各座標に固有だが相関たっぷり)と、
フレームごとに全部画素一律に参照できるベクトルを与えることができるので、
それをうまく使って乱数列の系列の途中の値をうまく与えられないかなあ、などと考えています。