X



Borland C++ Compiler オ ワ タ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 15:49:10
>>13
>>1のリンクはwww.codegear.comに転送されるはずなんだが、
何らかの理由で>>1のブラウズ環境ではうまくいかず、
bccのダウンロードサービスが無くなったと勘違いしたんじゃないか?
もう随分前にDLサイトはborlandからcodegearに変わったはずなんだが、
bccを使った入門サイトとかでも未だに>>1のリンクは見かけるな。
まあborlandサイトからの転送をきちんと処理しているのならそれでも問題はないが。
0017デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 18:29:02
こういうケースでは大抵の場合エスパー的解釈を説明してる人が
当の恥を晒した人物、つまりこの場合の >>1 であることが多い・・
0019デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 15:34:35
とりあえず>>14>>1ではないよ。>>7=>>14ではある。
無駄なスレを立てたやつを茶化すことはあっても自分から立てたりはしない。
borlandサイトへのリンクだったから>>7の時点では404でも出るのかと思ってリンクを辿りもしなかったが、
>>5-6のレスがそれっぽくないので見てみるときちんと転送されたから憶測してみただけ。
真相は>>1に聞いてみてくれ。
0020デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 20:03:16
17みたいのはただの誹謗中傷なんだけど自覚ないのな。2chが嫌われる理由でもある。
他の掲示板だと荒らし扱いなわけだが、2chではなぜか許されてるのが謎だ。
0021デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 20:33:44
20みたいのはただの誹謗中傷なんだけど自覚ないのな。2chが嫌われる理由でもある。
他の掲示板だと荒らし扱いなわけだが、2chではなぜか許されてるのが謎だ。
0022デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 20:45:46
>>17
お前痛すぎ、必死だなw
0025デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 04:25:18
>>17
過去の自分の自己紹介乙wwwwwwww
今頃本物の >>1 は顔を真っ赤にしてこのスレを見るのも嫌になっているだろうよw
002617
垢版 |
2008/04/04(金) 22:03:01
すまん、みるの忘れてて今このスレみた
0029デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 06:01:05
BCC叩きをする人がいるけど、アルゴリズムの勉強でC言語を習う程度なら
十分使えるよね。Windows用アプリケーションの開発で、必要なライブラリが
必要な人は、それが理解できないんだろうけど。
0032デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/15(火) 09:14:53
Turboは強制フリーカーソルがなぁ‥‥
まあ、BCC5.5.1程度ならTurbo突っ込んでコマンドラインから使えばいいだけだけど。
おまけにbcc32.cfgとか勝手に生成してくれるわ、VCL使えるわだし。
0034デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 00:00:10
1=14
0035デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 00:10:28
Bランドなんて今時流行らない
0040デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 17:47:51
GCCに決まってんだろ、常識的に考えて。
いや、でもC++Builder2008にはちょっと期待してもいいかもしれんが。このスレ的には。
0042デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 01:12:01
C++業界のエロイ人をプロダクトマネージャとして入れたので標準準拠度が(以下NDAにより自粛
興味がある人は来週直接USの人に聞いてみるといいかもね。
0043デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 08:41:55
標準準拠もいいけどワンライナーな派生コンポがお手軽に作れないのは何とかならんのかねぇ。
現状でも、派生元のインスタンスを派生先に上書きして置き換えることで、登録なしでも派生コンポ作れるけどやっぱり普通に作成したい。
0044FT 記 ◆k1Q9nAEIzM
垢版 |
2008/06/08(日) 04:43:58
来週くる USの人は C++ 興味ないから質問には答えたれないとおもうなぁ
C++業界のエロイ人というほど偉くはないなぁ。
だいたい、ライブラリのコードをゴリゴリ書くような人でもなさそう出しなぁ。
だいたい、ライブラリは MS/VC が使っているのと同じ会社の製品の OEM だしなぁ

43 は何を言いたいのかよく分からないなぁ。
何を持って「お手軽」といいタイのかぁ。
0045デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 14:11:56
開発環境なんていくらでも組み合わせて使えばいいだろ
なぜBCCだけで作りこもうとするんだ?アホ杉だな
0047デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 11:28:43
      -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
      -──- 、   _________
0049デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 00:51:58
\(^o^)/オワタ
0050デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 04:24:14
フリーコンパイラなんか今更いらねえよ
今ECC6.20だぜ
0051デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 09:11:29
>>1が何を言いたいのかは分からんが、BCCはとっくに終わってるよな
WindowsならVC++の方が何もかも無難だからなぁ
0052デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 18:03:37
まだ使ってます!
005958
垢版 |
2010/01/17(日) 13:32:44
火狐だけど、IEタブにしたらDLできた。
ブラウザの環境が合わなかったみたいだ。
0060デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 01:35:19
Borland C++ってかっこいいな
0062デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 12:14:07
最後は無料版以外の存在意義が無くなってたからな
で、VC++EEがあのクォリティで出たからもうどうにもならん
0067デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 17:48:51
wikipediaだとC++03すら対応してないとか書いてあるな。
C++0x対応で競争してるご時世なのに。
0079デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 11:29:04
ある夜、主人が私のパンツをおろしながら「今度は女の子が欲しいな」と言った。
翌日、5歳の息子がいきなり私のパンツをおろして「僕はプレステ2が欲しい」と
真剣な眼差しでつぶやいた。
0080デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 12:51:54
>>77
悪かった悪かった。
0101デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 19:58:05
やはり、ダウンロードできなくなってる?
0103デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 22:02:56
>>101
場所が変わったんじゃないの?
0111デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 16:39:44
>>110
正直すまんかった
0112デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 22:58:30
5.5は無料ですよ〜!
どうしてユーザーいないのですか?
0114デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 23:31:17
5.5ってC99に対応してますか?
0127デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 01:14:43
VC++って勝手にプログラム終了しちゃうけどあれなんとかならないの?

でないと
ずっとこっち使ってる
0128デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 01:49:49
ネットワーク共有ドライブにプロジェクトがあると死ぬことがある
それ以外では自分は被害にあったことは無い
0129デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 02:55:01
>>127
Ctrl+F5で実行しる
0148デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 19:05:02
>>146
大体そう言うお前は学校行かないのかよ 見ろ、見事なカウンターで返した 調子に乗ってるからこうやって痛い目に遭う
0150デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 00:12:39
高卒は8月31日で夏休みが終わる
高卒は8月31日で夏休みが終わる
高卒は8月31日で夏休みが終わる
高卒は8月31日で夏休みが終わる
高卒は8月31日で夏休みが終わる
0155デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 06:10:58
BCC5.82はダウンロードできないですかね?
Turbo Explorerというのに付属していたみたいですが、
それのDL期間は2009年の夏までだったそうです。
0156デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 10:46:39
知り合いに自称「詳しい人」がいて、私の古いパソコンを「買い換えるくらいなら作リましょう。」と話を持ちかけてきました。私の希望は、

古いパソコンの使える部品は使って欲しい。
ビデオ録画が出来て、DVDを製作できる。
ネットゲームができる。
XP搭載でオフィスソフト搭載。

というものです。予算は高くても10万円。

昨日届いたのですが、パソコンの性能が775しかありません。古いパソコンが400でしたから、2倍にもなっていません。
メモリーも128から102に下がっています。部品メーカーLG・カノーピス・オープンといった聞いたこともない無名で、どうみても三流です。
ハードディスクだけが日立というちゃんとした会社でした。そして、驚いたのが、電源をいれると、すでに私の名前が登録されています。こんな大事なことは、使う本人が行うことではないでしょうか。

他の友人に念の為聞いてみましたが、「10万円以下の予算では普通できない。知り合いだから大サービスしたはずだ、」と言われました。
では、なぜ東芝やソニー、NECといった国内有名メーカーで組み立てなかったのでしょうか。パソコンの大きさも異常な程で、安い部品で簡単につくったみたいなのです。
私の古いNECのパソコンの部品は使っていないみたいで、とても気になります。

代金の支払いはまだですが、こんな程度のパソコンに支払う価値があるのでしょうか。

一応、私の希望は叶ってはいますが、納得できません。ひとつ、製作者と談判できるアドバイスをお願いします。
0179デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 16:47:37
悪かった悪かった。
0180デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 20:15:10
悪かった悪かった。
0181デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 15:13:45
悪かった悪かった。
0182デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 22:47:41
悪かった悪かった。
0183デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 01:24:34
悪かった悪かった。
0184デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 14:57:32
悪かった悪かった。
0186デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:53:54
悪かった悪かった。
0187デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:55:25
do {
char *tyuu="中国平和賞涙目";
INF:
puts(tyuu);
goto INF;
while (0);
0189デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 16:03:07
悪かった悪かった。
0190デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 01:45:52
悪かった悪かった。
0191デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 18:41:16
悪かった悪かった。
0192デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 20:29:47
悪かった悪かった。
0193デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 16:02:14
悪かった悪かった。
0194デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 03:39:06
悪かった悪かった。
0195デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 00:44:53
悪かった悪かった。
0196デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 20:07:41
悪かった悪かった。
0197デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 22:44:48
悪かった悪かった。
0198デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 01:45:16
悪かった悪かった。
0199デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 02:23:38
悪かった悪かった。
0200デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 20:59:45
200GET
0201デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 21:35:25
201GET
0202デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 21:57:41
悪かった悪かった。
0203デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 21:59:45
void ** main(unsigned argc, char**argv)
{
if (argc == 2)
echo(argv[1]);
}


echoがないと言われてコンパイルできないんだけど
0211デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 19:06:12
これって最近のPCでも動くんだね
0213デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 23:03:01
動く
0214デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 12:37:56
最新のECC6.3.1でも、細かい部分がたくさん規格に沿ってないので、
しばしばC++スレで言い合いの原因になって困る

gccとVCをその度に立ち上げるのも面倒だしなあ
0215デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 12:39:09
あと、大域変数で

double d = DBL_MAX;

とやると「不正な代入です」とか叱られるんだけど、これはバグだよなあ
関数内でやると問題ないんだが
0216デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 16:06:44
バグじゃねえよヘッダ読め。

//_defs.h
#define _RTLENTRY __cdecl
# define _EXPDATA __import

//float.h
#define DBL_MAX _max_dble
extern double _RTLENTRY _EXPDATA _max_dble;


なんでこんな書き方するんだろう
VCなんかはこんな書き方してるのに。
#define DBL_MAX 1.7976931348623158e+308 /* max value */
0218デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 19:04:27
>>217
_max_dbleは多分ライブラリの中にある外部変数で、リンク時に結合される
一方、大域変数に代入する値は定数か、コンパイル時に値が分かるものでなければならない
したがってエラーとなる

こういう設計をする事自体、バグ
0219デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 20:18:30
気になったので少し深く調べて見た
例によってC99の規格票で申し訳ないが、
§6.7.8
4 All the expressions in an initializer for an object that has static storage duration shall be
constant expressions or string literals.

10 If an object that has automatic storage duration is not initialized explicitly, its value is
indeterminate. If an object that has static storage duration is not initialized explicitly,
then:
? if it has pointer type, it is initialized to a null pointer;
? if it has arithmetic type, it is initialized to (positive or unsigned) zero;
? if it is an aggregate, every member is initialized (recursively) according to these rules;
? if it is a union, the first named member is initialized (recursively) according to these
rules.

つまり大域変数のみならず静的記憶領域全般に同じ事が言えるようだ

#include <float.h>

int main(void)
{
static double d = DBL_MAX;
return 0;
}

これもやはり通らなかった
0220デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 20:23:24
Annex.E
5 The values given in the following list shall be replaced by implementation-defined
constant expressions with values that are greater than or equal to those shown:
#define DBL_MAX 1E+37
#define FLT_MAX 1E+37
#define LDBL_MAX 1E+37

ここにも示されている通り、「DBL_MAXは定数式で置き換えられなければならない」
なのに外部変数になっているのは明らかなコンパイラの設計ミス
まあヘッダーを書き換えればいい話なんだが

ちなみにC++ではどうかというと

#include <limits>

int main(void)
{
static double d = std::numeric_limits<double>::max();
}

これはコンパイルが通った
0221デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 09:10:11
浮動小数点数はしかたないんじゃ
なかったっけ?
互換性の都合かなんかで。
C++でも、static constには使えないし。
0222デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 17:07:25
BCB6で開発しているのですが、コンボボックスをドロップダウンするとそのフォーム上にマウスカーソルが
不可視になってしまいます。どのようにすれば見えるようになるでしょうか?よろしくおねがいします。

combo_box->DroppedDown = true;
combo_box->SetFocus();

※フォーカスも当ててますがだめです・・・
0225デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 17:25:24
悪かった悪かった。
0226デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 17:25:46
悪かった悪かった。
0228デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 18:30:59
悪かった悪かった。
0230デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 20:07:36
>>229

解決しました@w@どうやらDroppedDownでドロップダウンすると
Windows側の方でカーソルを見えなくするようです・・・
んで、r::SetCursor(Screen->Cursors[crDefault]);で
カーソルをデフォルト値(この時までNullになっているらしい)を
設定してあげれば解決しました!

どうやらDroppedDownの仕様っぽいです@w@
0232デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/22(水) 14:47:51
え?
0233デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/22(水) 17:03:27
俺はお前とひとつになりたい
0234デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 10:21:36
stringgridに指定のセルを選択する場合に他のところから
void test()
{
StringGrid->SetFocus();
StringGrid->Col = 2;
StringGrid->Row =5;
}

のように出来ないでしょうか?どうしてもEInvalidGridOperation例外でてしまいます・・・
0236デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 15:23:20
>>235
俺はお前とひとつになりたい
0237235
垢版 |
2010/12/25(土) 15:25:59
お断りします(AA略
0238デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 15:32:47
酔っ払いがカーネルおじさんにからんでるのと一緒。
0240デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 00:07:41
俺はお前とひとつになりたい
0241デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 01:00:00
悪かった悪かった。
0242デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 11:08:52
0243デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 16:21:42
俺はお前とひとつになりたい
0244デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 22:58:54
ボーランドの取締役会が創業メンバーを追い出して手下の開発ツール部門を取り潰し、全員リストラ。
そこへマイクロソフトが早速とあらわれ全員を再雇用。
慌てたボーランドはマイクロソフトを提訴。
訴訟の末、暴利でDelphiやVCLを売りつけたと思った。
0246デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 14:22:43
俺はお前とひとつになりたい
0247 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/01/03(月) 22:59:37
                 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                  i;;;;;;;;;;;;;;,,,.-''''" `''、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
              ヽ;;;;;;;;;ノ      ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
                i;;-'         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
               '|゙"'=..,, ,,.=;;;;"ノ  ヽ;;;;;;;..-、;;;i
                |=・=i ヽ-=・=-  i;;l,,.-、i
                    |   ,ノ  、        | -''.ノ
                  | ( __ _ ,)      l,,...ノ
                 | ,,.-'' ゙-,,      ノ T
                  ヽ"-─--`     /  |
                    _ヽ-iiiiiiiiii    ノ_,,.-''iヽ
   ,,,..---------、,,.-'''''''"ヽヽ;;;;;;;;;; ...-'' ̄_,,.'"/ニ"''-..
0248デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 18:44:08
俺はお前とひとつになりたい
0251デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 22:32:35
え?
0253デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 23:41:51
俺はお前とひとつになりたい
0254デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:54:04
 次の日、遅れるという声と、どたどたとした音が近づいてきた。
埃まみれの冷たいストッキングを履いた冷たい足が勢いよく体の中に入ってきた。
激しく踵と足の甲とで体が揉まれ、体がアスファルトへ叩きつけられる。
 たまに、もろいわきの部分に石がぶつかり、白い傷がつく。
だんだん履かれるうちに体温が伝わってくる。
今日も、自分の体の重みの何十倍の重みが体に染み付く。
何日も履かれているうちに、履いている子の感情が体に染み込んで来くる。
怒っているときは、憂さを晴らすように激しく、デートの時はスキップで地面とつま先が摺れる感じ、疲れているときは、踵が摺れる感じ。
又私をいつも覚えていて、飲み屋さんなどでどんなに靴があろうとも私を選んで履く。
だんだんその子の心と体が一体となっていく。
 4カ月くらい経ったある日、その子がゴミ袋を持ってきて私をつまんだ、何も言わなかったが、もう足皺もついて踵のゴムもとれかかった汚い靴早く捨てないと、という心が伝わってくる。
 ゴミ袋にいれた瞬間その子のこれで玄関がすこしすっきりしたという気持ちが伝わってくる。
その後上からその子に生ゴミを入れられ新しい靴で私の入ったゴミ袋をゴミ捨て場へと持って行き、足早に立ち去って行く。
 その子の望みは、私のゴミをあさられるなんて気持ち悪い、早く私が燃えてしまうのが彼女の望みだ。
そのあとゴミ収集車の作業員のひとがほかのゴミと一緒にゴミ収集車のなかへと放り込む。
 袋が破け収集車の下のほうで体がゴミ汁の漬物となる。次々ゴミが押し込まれてきて周りで他のゴミたちが乱暴にのたうち回る。
 焼却炉へ運ばれた私に火が回ってきた。・・・
想像すると萌えてくる。
0255デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 20:21:26
ダウンロードしたよ
0256デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 14:37:12
今日、夢の中で昔お世話になった看護婦さんたちがたくさんでてきて(裸で)
抱いて抱いていってきて、こまった。

どうせ本心は嫌がられるんだろうな・・とおもいながらあっつい極太をぶちこんだら本気で喜んでいる。
しかも大勢だ。夢のような夢だと思った。

俺にとって、BCC32はそんな存在。
0257デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 22:37:46
俺もダウンロードしたぜ
0258デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 22:47:56
そいつマルチポストのアホだから気にしなくていいよ
0259デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 14:12:50
ボーランドC++コンパイラーオタワ
0260デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 21:14:24.36
悪かった
0261デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 05:01:39.94
BCC5.5で可変個引数を取るマクロは無理?
クラス使ったやつコンパイル通らへん
0262デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 18:59:12.92
>悪かった悪かった

何なんだ何なんだ?
0263デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 21:46:48.28
俺はお前とひとつになりたい
0265264
垢版 |
2011/03/07(月) 02:42:57.60
>>263
痔になった…orz
おまいさんの呪いかえ?
0266デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 16:51:50.80
俺はお前とひとつになりたい
0267デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 00:34:49.54
盗電の人命は軽かった軽かった
0268デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 14:24:46.05
BCCの最新版のバージョンっていくつ?
0269デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 19:49:49.57
俺はお前とひとつになりたい
0270のみねーと ◆myadMFZ/7k
垢版 |
2011/04/05(火) 08:43:01.55
          r、 |:.:.:.:.〈;;;;;;;ノ               :.:.:.:.ヽ
          _/△ハ,,__ / ハ !:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:...        :.:.:.:.ヘ
      /: : : : : :/ ||:.:i/'ーリ―- 、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   :.:.:.:.:.:.ハ
     //: : /: :.:.ト=': : : : :/: : : : : : :. ̄`''ー- 、:.:.:.:.:.:.:.:.:... . .:.:.:.:.:.:!
    / /: : /:.:.:.:.:/: :./: : : /: : : :./: : :/:/: /!: :.i::::``.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
.      /: :./:.:.:.:.:.:! : /: : : / : : : /: : :/:/!:./ |:.:.l|: : :.:.::::\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
    /Vlハ|/!/!|: : !: : : :! : : :.,'!: :.:/:/ |,'  |: :|!: :! : i:.:.::::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:l
         ,イ  /|: :.|: : : :|: : : :.!|: :/:/ |!  .|:.リ|: :|:.:.:|: : : : :ハ:.:.:.:.:.:.!
.       /  / ! ,r|: : : :|: :.'"丁/ ̄` |!   !,'十ァ!、:.|: : : :.|: !:`! _,/
          |:.! |: : : :| ,rfj ̄ヾ、   !   / |ム」_:リ!: : :.,':.:|:::「
          | ト.|: : : :K {| ::::::リ   l  / ,イ}:::::::ハ,!: :.:/:.:.,'::::|
              V:.ハ: : :.|  ゛ー ''        K.__,/ }:.:.:/:.::/::::リ
             V: |: : :ト . xxxx     ,.   `"''" //}:::/: :.,'   ただちに逃げてください...
              V:ハ : |:::\   __     "'''''' /イ:::::/: :./    
            リハハヽ-t`/  \   _,. イ//l/!/|/!      
    ,..、           / /~\ ヽ‐、  /  / / リ 
   /: : :\   _  __,.ィ| イ ,.へ `< ヽr‐ァ―=‐、      
  くr! : : : : : }フ´ \ ̄ハ:.:.:.:ハ  イ ,、〆``ー /:.:/::/   ハ
.  |ト、: : : : :/     ヘ::|: !.:.:.:ハ   ∨ ̄  / .:/::/ /   i!


ただちににげろのガイドライン
http://www.geocities.jp/ust7800870/index.html

ドイツ4月7日予想
ttp://www.geocities.jp/ust7800870/img/2011_04_07.jpg
http://www.dwd.de/
0271デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:16:13.79
俺はお前とひとつになりたい
0273デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 01:02:31.84
そうなんだ
0275235
垢版 |
2011/10/11(火) 23:21:11.30
商売だからでしょ。5.5は勉強には使えても実用には耐えないとなると本業の売り上げを食うこともない。
0276デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 23:26:53.61
フリーウェアを作る程度なら十分実用になる
0277デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 23:46:16.95
俺はお前とひとつになりたい
0279デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 02:22:13.57
#include <windows.h>

int main(void){
long id;
void *orz=3;
id=MessageBox(hwnd,
"では問おう。\n"
"お前は俺とひとつになりたいか。",
"278",
MB_YESNO);

if (id ==IDYES) {
puts(">>277");
} else {
puts("");

}
return "YES";
}
0280デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 18:51:18.53
趣味なら十分実用に耐えうる
あれこれ自動でやってくれないから不便っちゃ不便だが勉強になる
お蔭でLinuxでGCCとかやらされても苦労はなかった

ちなみに近くのスーパーのPB名はCGC
0282デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 20:49:21.29
Code::Blocks と TDM MinGW gccの方がよほど簡単だけど。

Code::Blocksの日本語化もVectorにあるけど



0283デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 20:47:05.08
(´・ω・`) まだ使えるんだから終わってない!!
0284デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 22:35:34.36
>>283
んじゃあ、聞くが、GDI+とかつかえんのか?他のWin環境は平然とつかえるぜ?
0286デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 22:42:21.74
大体、VisualC++2008とかインスコすれば、VisualC++コマンドプロンプトとかいうのが
ついてきて、それでclコマンドでコンパイルすりゃいいだけだから。バッチファイルつくりゃ、リンクオプションとか簡単にしていできるし。
0289デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 00:29:15.61
VC2008とか入れて
コンパイラとかだけ抜き取れば済む話
完全論破
0293デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 01:15:44.55
>>292
どこが違法なの?
0294デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 00:15:48.64
>>292
どこが違法なの?
0298デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 07:35:53.73
チンポしゃぶってくださいね
0299デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 10:28:45.22
>>298
ペロペロ
0301デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 11:59:21.77
ぺっぺっ
0302デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 16:30:56.11
ふう
0304デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 00:36:58.61

#include <windows.h>

const wchar_t mingwl[] = L"もうそれMinGW使えよ。";
char mingwmb[] = "もうそれCygwin使えよ。";
int main(signed int as, char **ps){
static double returnvalue;
WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0,
mingwl, -1, mingwmb, strlen(mingwmb),
NULL, NULL );
returnvalue = printf("%s", mingwmb);
return (int)returnvalue;
}
0305デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 01:59:29.53
で?
0306デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 02:47:54.47
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#define DE_CREATEFILE(DEX)\
{FILE *fpx;\
fprintf((fpx=fopen(DEX, "w"))?fpx:stdout, "%s", "で""?");\
if(fpx)fclose(fpx);}
char *SEXY(char *opp){
char *rpc=malloc(0721);
wsprintf(rpc,"%s%s","de.",opp);
return rpc;}
void *main(void){
char *xd=SEXY("sex");
DE_CREATEFILE(xd);
ShellExecute(NULL, NULL, "notepad.exe", xd, NULL,SW_SHOWNORMAL);}
0307本田
垢版 |
2011/12/31(土) 20:55:47.63
GDB snapshot with rudimentary TDS format
http://sourceforge.net/projects/gdbwtds/
Description
GNU GDB 7.2 snapshot - with rudimentary TDS (Turbo Debugger Symbol) format support
(originally written by Troy Rollo) obtained from old mail list postings,
and migrated to this snapshot with some corrections and slight enhancement.
0308デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 17:24:11.47
ん?
0309デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 16:49:10.64
まだオワてない
0310デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 17:17:30.76
フリーのWin32開発環境としては OpenWatcom に追い抜かれてしまったし。
BCC++の存在は微妙になってしもたな
0311デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 02:52:05.15
CならWatcomつかいやすいけど…
C++なら
当然、bcc32は、GCC(gcc, g++)と同様あたらしいよ

Watcomには、stringstreamがない。
using namespace std;なんてことしない。stringがなくて、Stringがある
0312デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 02:04:04.51
未だにBcc32使ってるお
0313デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 08:43:44.25
Bcc32はまだ現役です
0315デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 20:39:10.67
まだまだおわってないよ
0316デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 20:55:55.64
clean : 001.exe
del *.tds
del *.obj

って入れれば出来るんじゃね?試してないけど
ただ削除してしまってデバグとかしないのかね
0317デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 06:07:05.76
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow){
HWND hDxWnd = NULL;

if(DxLib_Init()==-1){
return -1;
}
int c=GetColor(255,255,255);
DrawFormatString(0,0,c,"おはよう");
WaitKey();

DxLib_End();

return 0;

}
0323デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 02:10:20.35
シンボリックターゲットの規則

シンボリックターゲットを使う際には以下の規則に従います。

シンボリックターゲットの行にコマンドラインは入力できない

シンボリックターゲットにはユニークな名前を指定する。カレントディレクトリにあるファイル名を指定してはいけない
シンボリックターゲットの名前はオペレーティングシステムのファイル命名規則に基づいて指定する
0324デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 02:11:14.33
シンボリックターゲットは基本的に,結合された依存関係を使用して複数のターゲットを作成します。
0325デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 07:35:37.25
懐かしいのにまだ現役
0326デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 08:07:40.54
すごいなw
0328デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 16:40:39.80
//test.cpp
#include <cstdio>

int main()
{
int c;

while ((c = std::getchar() >= 0)
{
std::printf("%d\n", c);
}
return 0;
}

ワロタ、コンパイルできなかった
getcharってgetc(stdin)のマクロだとかいうからstd::つけると失敗するとかいうことなのかと思い
std::getc(std::stdin)したらこれもコンパイルできなかった
しかたないからincludeフォルダ内のcstdioを見たらstdio.h読みこんでるだけでさらにワロタ
しかもgetcやstdinすらマクロでワロタ
コンパイラが吐いたエラーメッセージどおり
_streamsと_fgetsの識別子が無いと、おおせの通りだった
using namespace std;を使うしかないのか
0329デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 16:45:36.18
いやもちろん
using std::_streams;
using std::_fgets;
を書いても動くんですがね
マクロと知らず使ってるものがあったら逐一追加せにゃならんのかと思うと
using namespace std;
を使うしか
0331デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 20:41:10.90
さんざんタダで世話になっておきながらワロタなんて。


言ってる奴に天罰が下りますように(-人-)
0333デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 20:58:59.86
Watcomが異常か
VS2010のC++でもcstdioはstdio.hの読込で大半を済ませているし(しかしBorlandほどあからさまではない)
0334デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 21:00:53.79
getcharやstdinがマクロなのはどこも一緒だが、それぞれ内容が違うから
using namespace std;にしないとコンパイラ別の記述が必要だな
0335デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 21:02:19.07
それと
Watcom VCはcstdioという拡張子なしのファイルなのに
Borlandはcstdio.hというヘッダファイルになってる
という違いがあるな
0336本田
垢版 |
2013/09/13(金) 23:05:39.81
C++Builder 5 Companion Tools CD
Exclusive

Object Windows Library
Inprise/Borland
http://cc.codegear.com/partners/bcb5/exclusive/object_windows_library/index.html
This release of the Object Windows Library is based on the OWL 5.4 release
and is denoted as OWL 5.5.
It has been ported to Borland C++Builder 5 by Yura Bidus, author of OWLNExt.
It includes source code and debug and release libraries of, OWL, BIDS and OCF.
0339デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 18:39:56.56
ただのハローワールド出力なのにbcc32が一番バイナリサイズがデカくなった
0340 【豚】
垢版 |
2014/03/01(土) 00:40:25.07
C99すら満たしてない化石コンパイラ
0341デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:34:25.46
BCCなんて古いコンパイラを授業で使うなよ。
0342デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:51:23.83
いいコンパイラだよ
0343デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 01:29:25.90
↑×

↓○
良いコンパイラだったよ。
0344デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 09:57:05.83
tinyc見つけたのでbccは用無し
0345デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 01:29:29.31
TDM gcc 使えよ。
0346デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 01:34:17.74
6年前にオワタものに
0348デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 09:49:29.41
いいコンパイラだな!
0351デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 00:35:47.68ID:dDCf4AuG
これってlong longは無い?
0353デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 18:22:49.66ID:XNcLCvOM
リソースのリンクができない
0355351
垢版 |
2014/08/21(木) 19:07:10.50ID:dDCf4AuG
includeディレクトリ内を__int64でgrepしてみたよ
リテラルは末尾にi64でコンソール出力には_i64toa()を使えばよさそうだね
0357デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 01:16:56.02ID:f7RfeMbE
オープンソースのlibcppとかのnullptr_tの定義されてる部分のコード持って来てbccで使おうとしたら
あいまいだとかでコンパイルエラー・・・無理なんか
0358デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 06:32:00.44ID:GrLroV7M
それnullptr_t対応してても出る場合あるから
あいまいさ解決できない時はやっぱりキャスト必要
0360デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 11:27:14.04ID:3HkxdKNj
なつかしい!Cマガに付いてたデバッガーともども
お世話になったわ フリーで使えるなんてホント当時ラッキーだった
0365デフォルトの名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:00:29.89ID:LGqSxYVi
C++ 5.02Jによるプロジェクトのリファクタリング中です。
Kernel32中の関数(AddVectoredExceptionHandlerあたり)を使いたいんですが、#pragmaでリンク指定しても
プロジェクトにノード追加してもリンクエラー(unresolved externals)になります。
Makefileに直接書き込むと何かほかの操作時に消されることも考えられ、手も足も出ない状況ですが、
Kernel32.libのリンク指定はどうするのが一般的でしょうか?
0367デフォルトの名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:07:39.36ID:V1aoPRgA
LoadLibraryしましたw
0371本田
垢版 |
2017/09/30(土) 02:10:27.46ID:QI/XDQNv
GNU GDB 7.2 snapshot - with rudimentary TDS (Turbo Debugger Symbol) format support (originally written by Troy Rollo) obtained from old mail list postings,
and migrated to this snapshot with some corrections and slight enhancement.

https://sourceforge.net/projects/gdbwtds/
0375デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:26.76ID:D8/29+vM
10年以上前に開発された、Borland Cビルダー5で組まれたソフトを
Win7で動かさなきゃいけなんだけど、Win7にインストールできなくて困ってる…

以降のバージョン5.5とか互換性があるのかな?
indyとかいうコンポーネント使ってるしこのお仕事地雷???
0378デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:52.83ID:jjn86NTg
>>375
C++ Builder 2007 に読み込みだね

C++ Builder 5 だと Indy のバージョンが 9.x だから
2007 の 10.x との違いを埋めなければならんが
0381デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:23.17ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X2Z8G
0382デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:19.24ID:RfoszcD2
SCR
0383デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:38:31.56ID:n4+OYxeM
OpenSSLのssleay32.dllとlibeay32.dllを
DLLインポートで使おうとしたのですが、
呼び出し規約がcdeclだと、関数名が「_SSL_read」とか
頭に「_」(アンダースコア)が付いていないといけないようで
そのままだとlinkが成功しません。

impdefでssleay32.dllとlibeay32.dllのエクスポート関数を
全部吐き出し、defファイルでIMPORTSセクションで関数名の変更を指示したら
コンパイル成功しました。

しかし、この方法しかないんでしょうか?

zlibとかだとstdcallのDLLが提供されてて問題なかったんですが・・・
0384383
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:50.09ID:F0KmAUWp
implib -aでdefファイル無しでもできました。
最近のbuilderではどうなんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況