X



書いたプログラムを批評して下さい [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん垢版2015/08/17(月) 20:56:15.60ID:4fqmtRla
C言語をやってみようと思い本を買った
C言語はなかなか面白かった
始めて1週間がたったから自分でプログラムをかいてみた
このプログラムを批評して下さい

ちなみに初スレ立てです
0002デフォルトの名無しさん垢版2015/08/17(月) 20:58:17.51ID:4fqmtRla
#include <stdio.h>

int main (void){

int a;
int b;
int c;
int d;
int e;
int f;
int g;
int h;
int i;
int j;
int k;
int l;
int m;
0004デフォルトの名無しさん垢版2015/08/17(月) 21:00:12.11ID:4fqmtRla
printf("\"計算機\"\n");
printf("\n足し算→1\n引き算→2\n掛け算→3\n割り算→4\n");
printf("\n計算させたい物の番号を押してね. ");

scanf("%d",&a);

switch (a)
{
case 1:
{printf("\n足し算をします\n");
printf("足される数を入力して下さい。");
scanf("%d",&b);
printf("足す数を入力して下さい。");
scanf("%d",&c);

d=b+c;

printf("%d+%dの答えは%dです。",b,c,d);}
break;
0005デフォルトの名無しさん垢版2015/08/17(月) 21:01:32.40ID:4fqmtRla
case 2:
{printf("\n引き算をします\n");
printf("引かれる数を入力して下さい。");
scanf("%d",&e);
printf("引く数を入力して下さい。");
scanf("%d",&f);

g=e-f;

printf("%d-%dの答えは%dです。",e,f,g);}
break;

case 3:
{printf("\n掛け算をします\n");
printf("掛けられる数を入力して下さい。");
scanf("%d",&h);
printf("掛ける数を入力して下さい。");
scanf("%d",&i);

j=h*i;

printf("%d×%dの答えは%dです。",h,i,j);}
break;
0009デフォルトの名無しさん垢版2015/08/17(月) 22:57:08.25ID:byWz5QW8
作る前から結果がわかるものをつくるほど馬鹿なことはなく、さらに成果物が無用であることまで歴然としているのに、どうして作らずに入られなかった?
00151垢版2015/08/18(火) 14:40:35.52ID:LudLIaCS
釣れたwwwwwwwwwww
0016プログラム初心者の1垢版2015/08/18(火) 16:16:49.14ID:8tkvwngU
>>15 なりすましは辞めて下さい

色々な意見ありがとうございます。ここで言われた事を活かしていろんなプログラムを勉強してみます。(まずはC言語をうまくなりたい)
0020片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 垢版2015/09/20(日) 17:40:21.73ID:RPkqI88v
特定の場所のズームが難しいんだよな。WinMeのサポートは切った方がいいかな。
0021デフォルトの名無しさん垢版2015/09/30(水) 13:01:53.36ID:3+jw6dgd
雑談スレなくなってるけど片山のホームって今どこなの?
0026デフォルトの名無しさん垢版2015/11/10(火) 01:24:09.41ID:zM47rlFP
動くコードは全て美しいって言葉があってな、細かいことはどーでもいいから動くコードをとにかく作りまくってコーディングに慣れよう

あと高級言語ではあまり言わないけど、昨日の自分は他人と言う言葉もあってな、コメントは書く癖を付けとくといいよ

勉強するなんて肩肘張らずに、ゲームを楽しむ感覚でいいと思う
0027デフォルトの名無しさん垢版2015/11/10(火) 10:01:31.77ID:lJXo6sPm
かなりの仕事量をこなしていると、自分で作ったプログラムをすっかり忘れているなんてことは普通だからな。
0028デフォルトの名無しさん垢版2015/11/11(水) 21:28:40.81ID:cp4FmfUz
かなりの仕事量こなしてるうちは思いだすのも早い
全く書いてないほうが思い出せなくなる
0029デフォルトの名無しさん垢版2015/11/11(水) 22:37:44.03ID:anHS9eX8
>>28
それは同じ仕事をしている場合だろ。
0031片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 垢版2016/02/20(土) 14:34:46.05ID:NVcrO5UT
リスト操作を行うプログラムを作成した。
http://katahiromz.web.fc2.com/mathai/list_process.zip
例えば、このプログラムで「APPEND(<1,2>,<3,4,5>)」と入力すると、
2つのリストを連結した結果「<1, 2, 3, 4, 5>」を返す。
「SOLVE FOR X: Z=APPEND(X,Y)」と入力すると、
プログラムは方程式「Z=APPEND(X,Y)」をXについて解き、
「X = FRONT(Z, (#(Z) - #(Y)))」を出力する。
0033デフォルトの名無しさん垢版2016/07/16(土) 17:05:17.50ID:RKvOpfo1
#include <iostream>
#include <cstdlib>

struct Kuso{
  Kuso(){
    std::cout << "糞スレ!" << std::endl;
    quick_exit(0);
  }
} main;
0035デフォルトの名無しさん垢版2016/08/04(木) 19:32:02.82ID:dlYIfSLm
#include <stdio.h>
int main(int argc, char **argv){

label:loop;
printf("はいクソスレ¥n");
goto loop;

return 0;
}
0036デフォルトの名無しさん垢版2018/05/23(水) 22:29:04.09ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

28VGI
0037デフォルトの名無しさん垢版2018/05/27(日) 01:05:42.15ID:2gIWG0vU
ここにgithubのURL張ればコード批評してくれるの?
0038デフォルトの名無しさん垢版2018/07/04(水) 22:45:49.62ID:gFgZc5FG
WKX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況