C#初心者です。
今、コントロールだけを録画するアプリを作ろうと思っているのですが、いいような録画方法がわかりません。
また、フォームを最小化したり、別のウィンドウがかぶってもできるようにしたいです。

調べてみてもwebカメラのものが多く、肝心な録画方法は見つけられませんでした。

また、Aforgeライブラリを使いBitmapをフレームごとに追加しaviファイルにするというものは見つけられましたが
これは画面自体のキャプチャなのでコントロールのみができません。
もちろん座標とサイズを合うように指定すればよいのだと思いますが、この方法では別のフォームがかぶったときにコントロールの部分は見えなくなります。

また、PrintWindow関数を使った方法で指定したコントロールをキャプチャするという方法もあり、これなら・・・と思いましたが
スレッドの関係で画像を撮るときにコントロールにアクセスするため、UIスレッド?で実行しなければいけないので、実行時に一瞬ですが止まってしまいます。
これを繰り返すともちろんフォームを操作できなくなるので、この方法もダメでした。

他に何かいい方法はありませんでしょうか?
もちろん自分のやり方や理解が間違っているということも十分にあるので、そこは指摘してくれればうれしいです。

長文失礼しました。