>>961
君は良く他の言語だったら〜というが、他の言語スレだったら取り合ってもらえないだろうよ
決定的な反論をぶつけて叩き出さないのも全て、俺たちが多様性というのを尊重してるから
あいつとこいつと君と俺の意見が同じような日本語を使ってるはずなのに全然合わないように、
中央管理者の居ない状況で個々の者同士がやり取りするのは一定のルールは必要とは言え
結局細部に齟齬が生じるのが自然の摂理なんだよ

これはもうWebというものの成り立ちからくるものだから、そのポリシーを批判しても仕方がない
もちろん細かな変更はしようがあるが、今だってWebを整えたとも言えるGoogleだって、
Webを牛耳ってると非難する人が出るように明らかな改善というのを定義するのは難しい
いろんなデバイス、いろんな人間が関わっているのがWebだから、程々曖昧にしてバランスを取るしかない
そういう部分が嫌というのは気持ちは分かるが、Webから離れてくれと言うしか無い

1つ言うなれば、仕様やリファレンスに疑問を感じたら自分が直せ 君もWebの一員なんだから
結局そういう物っていうのは、残念ながら世界を作って管理してる神の書いた聖書ってわけじゃないんだよ
Webにおいて仕様やリファレンスとは、勝手に人間がこの世の仕組みや物に名前を付けてる辞書のようなものでしかない
その辞書の内容だって個々違ったりするし、最新の現実を100%表してるわけではない 絶対ってものではないんだよ
でも今更Webに神を置くことなんて不可能なのは君でも分かってくれるだろう?
ならどうしろというのさ?