X



Dart これ以上変な言語を増やすんじゃねえ! Kotlin
0001デフォルトの名無しさん垢版2018/04/17(火) 02:54:46.17ID:c2NComwy
どこぞの会社さんよ、百歩譲って変な言語はGoだけでいいでしょあんた
0006デフォルトの名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:40:43.10ID:exoVVUQS
Dart2.0は結構いい言語っぽいんだがなぁ。
型指定は後置がよいけど。
0007デフォルトの名無しさん垢版2018/04/20(金) 15:53:51.77ID:exoVVUQS
あとnull安全は入れてほしいな
0008デフォルトの名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:07:34.79ID:zqkaZSIG
しかしflutterが猛威を奮うかも知れない
0009デフォルトの名無しさん垢版2018/04/22(日) 01:12:14.02ID:rIpGorHC
Xamarinが下火でJavaScript系がフレームワーク入り乱れの大混戦だと、本当にDartのFlutterが来るかもわからん
いや、やっぱないか・・・・
0011デフォルトの名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:45:48.20ID:nk+G1gQG
個人でもいいけど趣味以上でDart使ってるやついるの?
0012デフォルトの名無しさん垢版2018/05/12(土) 22:16:15.72ID:D2rVN9PB
flutterがベータ3になってるぞぬ
0013デフォルトの名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:15:07.77ID:PPINmVx5
Flutterやってみたいけど、一度Macに入れると取り除くの困難っぽいのがな・・・・
0015デフォルトの名無しさん垢版2018/05/23(水) 19:24:03.75ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SL6NZ
0016デフォルトの名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:55:38.85ID:RfoszcD2
O7I
0018デフォルトの名無しさん垢版2018/08/08(水) 04:56:27.97
Dart 2.0 が出たんですって?
0021デフォルトの名無しさん(地震なし)垢版2018/08/18(土) 00:41:38.73ID:tKTlXhOP
記法の違いは方言の違いみたいなもんだし、枝分かれで増やすくらいなら集約してくれた方が良いな
まじ妙な方言増やさんで欲しいわ、標準語喋ろうぜ。そして標準とは何なのかで戦争が始まるのです
0023デフォルトの名無しさん垢版2018/11/19(月) 11:40:57.98ID:C68x9bSi
Kotlinもよろしく
0024デフォルトの名無しさん垢版2018/12/08(土) 08:36:31.54ID:4xLKWzkL
flutterが1.0になったな
0027デフォルトの名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:09:43.58ID:8YBlX71B
2
歴史は繰り返す
0032デフォルトの名無しさん垢版2021/02/15(月) 16:07:21.40ID:lL7h2OuL
新しい言語さわるの好き で、一通りいじると飽きてやらなくなる
0037デフォルトの名無しさん垢版2021/07/20(火) 23:49:24.54ID:xVgcosQ0
Kotlin は作ってないけどよろしく
0038デフォルトの名無しさん垢版2021/07/21(水) 00:42:49.42ID:dKqEb7va
Kotlinをよろしくするなら他のGoogle標準言語であるTypeScriptやJavaやPythonもよろしくしないと
0039デフォルトの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:46:10.71ID:HNTE1GP9
括弧の種類とかぐらい、なんで統一できないのかねえ・・・・
0040デフォルトの名無しさん垢版2021/07/26(月) 12:22:05.89ID:FkmW+Vq/
Googleは検索エンジンとGooglePlay以外は収益源としてはパッとしない。
Chrome, Android, AndroidStudio, Flutter, Dart, GoLang, Kotlin は全て無料
だから使われていることは使われているが、どれもそんなに評価は高くない。
有名企業が出した無料ソフトだからそりゃ使われる。
GoogleDrive, GoogleDocumentも存在しているが話題にもならない。
0042デフォルトの名無しさん垢版2021/07/29(木) 12:28:19.43ID:f23qcyWP
だが、それがいい。
0045デフォルトの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:22:25.31ID:HPaMnV06
ダーッと
0047デフォルトの名無しさん垢版2021/08/29(日) 08:49:10.12ID:XBz6dM21
Rust以外は滅んでください。
0048デフォルトの名無しさん垢版2021/08/29(日) 16:27:37.57ID:NmOy35SU
rustは開発効率は悪すぎるので小さなruntimeやらパフォーマンスが効く場面に絞って使うのが正解
0051デフォルトの名無しさん垢版2022/01/05(水) 16:46:29.02ID:kQkY6BWh
シリアルポートに読み書きするにはどうしたらよいか

Windowsデスクトップアプリ、Linuxデスクトップアプリ
可能ならその両方で動作する普遍的コードを書きたい
0052デフォルトの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:41:34.35ID:zpNzcqvQ
dartのsleepってさ、スレッドを停止しちゃうよね
でもdartってさ、基本的に単一スレッドだよね
つまりさ、sleep使うと全体が止まっちゃうよね
0053デフォルトの名無しさん垢版2022/01/14(金) 19:24:39.37ID:uFY7bL96
dartのsleepってさ、どのバージョンから使えるようになったの?
dartの公式ページ見てもさ、このAPIはいつから使えますよ〜
みたいなの、どこにも載ってないんだよね・・・
0054デフォルトの名無しさん垢版2022/07/12(火) 08:47:51.07ID:SAS7KhFV
3.0になって、デスクトップアプリもイケるようになって
活用の幅が一気に広がった。

Node.jsを駆逐する勢いがある
0055デフォルトの名無しさん垢版2022/07/20(水) 16:51:29.69ID:3jGwdXbq
またまた、Carbonなる言語が増えてしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況