X



AI作りたいけど、CとC++とPythonのどれがいい?
0001デフォルトの名無しさん垢版2018/04/23(月) 20:57:28.96ID:IKEc9AnV
ちなみにどれも無経験
プログラムは全くの初心者です(C#とJAVAくらい...)
0006デフォルトの名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:10:32.42ID:IKEc9AnV
Pythonにしたわ
みんなありがとう!勉強してAI作れるようになるまで頑張るわ!
0007デフォルトの名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:10:32.98ID:IKEc9AnV
Pythonにしたわ
みんなありがとう!勉強してAI作れるようになるまで頑張るわ!
0011デフォルトの名無しさん垢版2018/04/24(火) 12:38:26.62ID:1D4v+3Mx
単発の質問スレを立てることは、禁止です!
以後、このスレに書き込むことは禁止です

このスレの削除依頼を出して下さい
0012デフォルトの名無しさん垢版2018/04/29(日) 07:03:44.03ID:9UtrBxCZ
そもそも、C,C++とPythonを一緒に出す意味が分からん。
0013デフォルトの名無しさん垢版2018/04/29(日) 07:08:58.44ID:9UtrBxCZ
Pythonは言語として処理速度は大変遅いので、プロトをPythonで作って
速くしたければC,C++を噛ませるという形だろう。
しかし、技術進歩でマシンが早くなったおかげで使えるようになった言語の
一つだな。Rubyもその典型。

昔だと使い物にならないと捨てられていたろう。
見方を変えれば、もっと使いやすいものが今後出てくるということなんだと
思う。
0014デフォルトの名無しさん垢版2018/04/29(日) 07:45:45.50ID:IsKmg/je
Julia
0017デフォルトの名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:18:01.64ID:7sqy4ccv
そりゃ、純粋なシステム言語(変な言い方だが)じゃプログラムが大変だから
かつ無償だから。それ以上の何物もない気がする。
みんな遅いの使ってるし。RubyにしろPerlにしろ。
遅い中での、かつ無料の中での選択肢。
0018デフォルトの名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:10:00.38ID:qdX6X72U
>>17
Juliaは速い。
0021デフォルトの名無しさん垢版2018/05/23(水) 19:29:44.90ID:h/bFgSFN
統計ならR、数学ならFortran (90以降) だろ。Fortranはベクトル・行列の処理を
言語仕様レベルで簡潔に記述できる。

Pythonなんて言語マニア向けのおもちゃに過ぎない。
0022デフォルトの名無しさん垢版2018/05/23(水) 19:37:51.14ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D74U3
0024デフォルトの名無しさん垢版2018/06/10(日) 15:50:36.10ID:cIF/Pitw
VBAだろ
0025デフォルトの名無しさん垢版2018/06/12(火) 16:47:18.70ID:DHv7zXLQ
AI なら まず 日本語を学べ    あほんだら〜〜〜ぁ
0028デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:20:13.21ID:v1faoVMu
MSXのエミーにエロい言葉を覚えさせようとした
0029デフォルトの名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:35:01.99ID:0fscngFo
C++って、作者が言ってるようにシステム言語なんだけどな。
使う環境に合わせて、開発時に例えばnewを自前のものでオーバーライドするとかね。
0031デフォルトの名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:48:09.01ID:JP9Qw5xK
間違いなく Lisp 一択
Lisp は言語の中でも最高クラスの柔軟さ/表現力を誇り
更に AI の分野で重要となる数式とも相性が良い
最速で AI をスクラッチで作りたいなら NN でも SVM でもとにかく Lisp を採用すべき
偉大なる Lisp エイリアンに敬意を。
0033デフォルトの名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:54:56.84ID:gFgZc5FG
EV3
0036デフォルトの名無しさん垢版2018/08/27(月) 12:24:51.72ID:2QrJXX5D
Pythonは欧米では20年以上も前から人気だったのに
日本にまでそれが波及してこなかった。
OpenOffice.orgをPythonで操作することができたので
Pythonに興味をもったが、情報のほとんどは英文ばかり。
人工知能が騒がれるようになったごく最近まで
Pythonの日本語情報が極めて少なかった。
それが不思議。
日本人はPythonを長い間なぜ敬遠してきたのか?
0040デフォルトの名無しさん垢版2018/09/02(日) 11:41:01.37ID:kBLIBLI7
Pythonでしょ
機械学習系のライブラリが充実してるから知識が少なくても簡単に試せる
処理が遅いって言われてるけど、数値計算の大部分は普通専用のライブラリ(NumPyとか)に投げる
それらのバックエンドはCで作られてるのでかなり速い
ちゃんと活用すれば速度面はほとんど問題にならない
0041デフォルトの名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:15:23.35ID:kv2wV/ON
dataframeだとdaskとswifter.appply使えばまあまあ使えるレベルに速い
0042デフォルトの名無しさん垢版2018/09/17(月) 07:17:05.04ID:47CssgpU
>>31
Lisperすこ
コンパイルしたバイナリってクロスプラットフォームで動く?
0043デフォルトの名無しさん垢版2019/02/09(土) 12:17:29.26ID:fog5Atyr
あれってフローズンバイナリじゃないか?
ファイルサイズとかめちゃでかいよね。

単純な四則演算のプログラムだけで30メガとかあるぞを
0045デフォルトの名無しさん垢版2019/03/05(火) 20:13:24.59ID:jEZ1EKzD
ようやく日本でも使われ始めた。
しかしWindowsアプリなどにもかなり使われ始めてるね。
深く静かに進行しつつある。 Python3を同梱してても結構サイズが小さいんだよな。
0047デフォルトの名無しさん垢版2020/08/24(月) 12:52:33.50ID:AoCevfyg
jetson が、Python で動くように、スピードを要する部分はGPU に丸投げだからな。CUDAを使ってるんだろうけど。
AI は試行錯誤の連続だから変更しやすいPython 一択になってる。
0048デフォルトの名無しさん垢版2020/09/21(月) 19:57:53.72ID:bLaOyYMC
機械学習自動生成とかだとPythonは遅すぎて選択肢にも上がらないなぁ
機械学習程度ならPythonでもいいんじゃね?
0052デフォルトの名無しさん垢版2022/09/07(水) 00:49:53.41ID:6N86wOEk
ゴミ埋めスレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況