>>846
どうもです、しかし自分の環境だとうまくいかないですね。gcc 5.4.0 です。
error: ‘shared_ptr’ is not a member of ‘std::tr1’
std::tr1::shared_ptr<Hoge> hoge;
^
とりあえず>>840を試してみたんですが、やってみるとインクルードファイルが意外と多く、そのほとんどに
#include <tr1/なんちゃら> があり、これらを全て tr1無しにする必要が。
コンパイラーのフラグ等でtr1無しをインクルードするようなことってできましたっけ? うわーさらに脇道。

とりあえず上記を書き直すとした場合、変更量が増えるにつれ、やっぱ全部のファイルで素直にtr1を
全部置換したほうがいいんじゃないかという気が徐々に... っておい > 自分

>>847
御意。ちなみにstdは普通の名前空間とは違うということですか?
しかし namespace の使い方の勉強になりました。いやあ色々思い付かれてすごいです。