ツールバーについてです
x86 コンパイルで意図通り動作するのですが、
同じソースを x64 コンパイルだと変になっちゃいます。

ツールバー作成時にTBSTYLE_TOOLTIPSを指定
TB_ADDBUTTONS メッセージでボタンを追加
その際の TBBUTTON の iString に文字列 char* を入れる
その後に TB_GETBUTTONTEXT でそのボタンの文字列を取得するのが
x86 → 正常に追加した文字列が取得できる。ツールバーにツールチップが表示される。(特に問題無)
x64 → 追加した文字列は取得できず、空文字列になる。ツールバーにツールチップが表示されない。

TB_ADDSTRING メッセージで事前に文字列を追加して
ボタン追加時の TBBUTTON の iString にインデックスを入れる形だと
x86 → 上記と同じ問題無く動作する。
x64 → 追加した文字列が取得できる。しかし、ツールバーにツールチップが表示されない。

という状況です。何かこちらの不備等があったりするのでしょうか?
それとも Windows のバグか何か?回避策等はあるのでしょうか?
WM_NOTIFY の TBN_GETINFOTIP を処理すればツールチップ表示は可能なのですが、
それ以外に方法は無いのかなと。