趣味の延長で小さな会社で一人で業務アプリちまちま作ってるんですが相談させて下さい

VS2019+FrameWorks4.8で帳票とかサードパーティ製入れながらWinFormsで、Linux+MySQLでそれなりの規模に膨れて使ってます

端末の選択肢がWindows機でタッチありで5万で抑えて増やしてましたが、コストの割りに性能低すぎ故障多くてipadとかchromebook、Androidとかの選択肢に切り替えようかと
デスクトップアプリから脱却となると、NET5とかNET6への鞍替えがいるかなと思うのですが、関連書籍もまだあまりでおらず
実際、VS2022いれてNET5かNET6どちらに進むべきですかね
ActiveReportsはNET5は対応していないし、他のサードパティは逆にNET5はOKでNET6はまだだったりですし、WindowsServerもたてれるようにならなきゃかなと思うと、本業片手間でやっているので学習コストも際限なくとはできないですし、稼働しているMySQLのデータは活かしたいところだしで・・何がいいのかわけわからなくなってきて
識者のご意見お伺いしたいです