お待たせしました(1/2)

Go  実稼働分野でバリバリ活躍中
   GitHub PullReq >TypeScriptとGoが圧倒的 ←New
Scala 実稼働分野でバリバリ活躍中
   KENTA >日本では衰退しました
Clojure StackOverflow >愛され言語ランキング上位 ←New

Rust 試食コーナーで食べてもらって狂喜乱舞
   StackOverflow >愛され言語ランキング1位
   JetBrains >Rustで作らしてくれーと言ってるけど許可降りない
   KENTA >提灯コメント出さない ←New
   俺 >数学出来ないのでRustはキツイ規制の鶴亀算が史上最強 ←New
   俺 >鶴亀算でRustフレームワークが充実することなんて無い ←New
   Rust >鶴亀算だけなら俺が安全性や正しさを確実に保証 unsafeは関知しない お前の責任だ ←New
   俺 >今はRustだけで良い。レベルアップはお断りだ
   俺 >数学出来ないけど有能社員を指導したいとは思ってる
   俺 >すべての理解が概念的 概念的に理解すれば簡単だ
   有能社員 >Rustは学習コストが高い割に使えない
   有能社員 >C/C++を書けないとRustは書けない、Rustは意味なし
   有能社員 >Rustは言語オタク Haskellと同じ道
Nim 試食コーナーでスルーされて意気消沈
   英語できないので言語マニュアルの日本語訳がスゴい ←New
   Pythonからの乗り換えに最適(未確認 実例が待たれる) ←New
Pony 開店前
   唯一無二の売りがある模様 ripgrep並みの実例が待たれる ←New
   awesome-ponyが2年以上更新されていない ←New