クラスモジュールを使っていく勉強しています。
ClassAのプロパティとしてClassB,ClassCから作るオブジェクトを持たせる事で階層型に
整理できるようですが、これも正しいオブジェクト指向の形なのでしょうか?

メインコードからObjA.ObjB.プロパティAみたいに呼び出せるのです。
ObjAは例えば初期値というカテゴリ
ObjBは初期値の中の日付に関連するもの
ObjCは初期値の中の料金に関するもの
ObjA.の時点で候補が出てくるのも便利です。なんだかただの変数みたいに使ってる気もしますが。

そしてJavaでいうところのメソッドの継承ですが、親側ObjAのメソッドと同じ名前のメソッドを子側ObjBに作り、
中身は親側ObjAのメソッドを呼び出すだけとすれば継承と同じ動作をするような気がします。
子側クラス内で親側クラスのインスタンスを作成しているので、循環しているような気持ち悪さはありますが、内部はメインコードからは見えませんし。
オーバーライド?というのも親側ObjA側のメソッドを呼ばずに子側のObjBのメソッドに処理を好きなように書けばいいだけと思いました。

そして関数型にありがちな関連性のない関数群Module1とかもClassMultiにプロパティのないクラスとして書いて、
オブジェクト化すると、マルチに活躍する便利屋みたいな存在として、これもオブジェクト指向な気がしてきました。

しかも先ほどの継承みたいに別のクラスから同名メソッドで呼ばせれば、同じメソッドをクラス毎に書く必要もありません。
メイン側から見るとオブジェクト指向そのものにも思えます。

オブジェクト指向を人間や動物に例えると、とてもわかりづらかったのですが、
ネームタグみたいな説明をしているサイトから、単なる整理整頓の為の思考技術みたいに考えて。
見せかけのオブジェクト指向を目指してみると、本物と大差ない気がしてきているのですが間違っていますか?

このままなんちゃってオブジェクト指向で進むことをお勧めできない理由がありましたら教えてください。
CallByNameとかImplementsとか勉強すればもっと本物に近づくような気がしています。