X



トップページテレワーク
151コメント35KB
テレワーク中に仕事サボってるやつおる??
0001名もなきフリー社畜(東京都)垢版2022/04/17(日) 22:04:51.42ID:wAsl4VQk0
フリーで仕事してるんだが、テレワークの社畜日常が分からんので、誰か教えてクレメンスorz
0002在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2022/04/18(月) 00:01:25.34ID:vNlx0ol50
聞いてどうすんの?
0006在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2022/04/21(木) 15:05:13.66ID:IL1scKvb0
テレワークの利点はサボれることだろ?

監視されるわけでもない、仕事できてりゃ何の問題もないだろ?

不正をするんじゃないかって看守でもいるのか?
0008在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2022/04/22(金) 21:45:52.21ID:FJ1cRNc40
>>7
君は蟻ですか?
0009在籍中:名無しさん(福岡県)垢版2022/04/22(金) 22:00:01.76ID:kIIXZDmH0
後藤とメガネ女はイケないことを
0013在籍中:名無しさん(栃木県)垢版2022/05/05(木) 12:34:20.23ID:LVFDE8oj00505
ずっと酒呑んでる
0014在籍中:名無しさん(ジパング)垢版2022/05/06(金) 17:17:41.46ID:KBqzy7gkM
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0015在籍中:名無しさん(東京都)垢版2022/05/09(月) 22:48:32.27ID:x5pkZzNd0
『モンスターファーム2(Switch)』
世界大会エントリー放送
~逆襲のぽんいち編~
(18:59~放送開始)

htt://youtu.be/TJ7DcdINfM4
0016在籍中:名無しさん(東京都)垢版2022/05/13(金) 02:35:19.01ID:DmxYVaQE0
管理人様
告知失礼します。
もし、不適切でしたら削除してください。
小規模事業者向け補助金の〆切が発表されましたね。
主婦・会社員の方も対象となったみたい
6月3日までに電子申請完了だけど
5月16日までに申請作業をスタートしないと。
10万円のキャッシュバックとか将来起業予定の方は補助金で必要なITツールを持てるチャンスだと思います。
作成する書類は多くてあきらめがちですが、こちらからサポートできますね。https://forms.gle/DxPQA3e5MQmjS8CRA
0017在籍中:名無しさん(ジパング)垢版2022/05/18(水) 17:53:31.25ID:tJrkBO4/M
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0020在籍中:名無しさん(ジパング)垢版2022/06/25(土) 11:31:32.69ID:e71Kk0n/M
サボってないけどオナニーしてる
会議中も下全裸
0021在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2022/07/02(土) 18:45:09.00ID:Bx+AKx/e0
出社して堂々と一日中おしゃべりしてるバカもいるくらいだからな。
リモート中にちょっと昼寝するとかよりよほど質が悪い。
0022在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2022/07/23(土) 15:21:09.02ID:5irtSsvK0
テレワーク3年目だけどもうずっと昼夜逆転しちゃってて、午前中は朝一PC立ち上げて出勤確認してからずっと寝ちゃうの癖になってしまった
0023在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2022/07/27(水) 11:07:29.18ID:eG77ElDY0
サボる奴が多くて生産性が落ちてるってことでテレワークをやめる会社が増えてるみたいだな
えっ?俺?
書き込み時刻を見ろ!
0024在籍中:名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/07/27(水) 16:41:57.84ID:oLHQPc/30
>>23
大っぴらにさぼれるか、バレないように会社でサボってるかの違いしかないだろ

8時間丸々仕事なんて考えられんわ
0030在籍中:名無しさん(東京都)垢版2022/08/05(金) 18:36:44.04ID:imuYfZOoa
ヤバい!
今週中にやらなきゃいけない仕事やらずに寝てて今起きた
何とか週明けまでにやらないと
0031在籍中:名無しさん(栃木県)垢版2022/08/06(土) 08:14:32.41ID:d5xa2B5b0
>>30
テラワーク堪能してんな
0033在籍中:名無しさん(栃木県)垢版2022/08/19(金) 21:36:54.53ID:0J2zPqqF0
スマホでソシャゲ+アマプラでアニメ&昼寝付きで仕事してるわ
もうまともな労働環境で働けん助けてくれ
0039在籍中:名無しさん(東京都)垢版2022/08/31(水) 06:37:34.20ID:Jxjz1hDV0
週一回在宅してるけど
その日は休んでるのと同じだな
昼まで寝てるわ
0042在籍中:名無しさん(愛知県)垢版2022/09/05(月) 14:33:03.89ID:EXwKRoZ90
>>41
まったく同じだわw
主に部下が手を動かす時期だと本当にやることがない
まあしっかり成長してくれたからこそではあるんだが…
0043在籍中:名無しさん(茨城県)垢版2022/09/14(水) 14:26:03.53ID:kj25ZzLK0
転職して部下持ってあれこれ指示はするもののほんまやることないんだけどどうしたらええ
0045在籍中:名無しさん(茨城県)垢版2022/09/14(水) 15:06:06.99ID:kj25ZzLK0
>>44
どんなに暇で昼寝しても酒だけは我慢してる
飲み始めたら戻れなくなりそう
0046在籍中:名無しさん(SB-Android)垢版2022/09/14(水) 19:30:29.59ID:gfyg7DUGr
>>44
オンライン会議とかヤバくね?
0048在籍中:名無しさん(SB-Android)垢版2022/09/16(金) 00:38:18.09ID:p/UVoi4Er
>>46
喋ったら酔ってるってバレるんじゃね?
0049在籍中:名無しさん(愛知県)垢版2022/09/16(金) 08:34:23.00ID:59ITbwGh0
アルコールはヤバい
オヤツは気にしてないけど酒だけは越えてはいけないラインとして飲んでない
0050在籍中:名無しさん(SB-Android)垢版2022/09/19(月) 02:41:05.94ID:0xEA9aCtr
在宅勤務で「昼から飲酒」48歳男性の行き着いた先
0051在籍中:名無しさん(茸)垢版2022/10/28(金) 09:56:02.08ID:7rH7uAogd
逆にサボらない奴っていんのかよって位、圧倒的自由
0052在籍中:名無しさん(東京都)垢版2022/10/29(土) 01:43:54.60ID:Fkh2qVRg0
成果出してれば文句は言われない
電話来るとキツイな
0054在籍中:名無しさん(SB-iPhone)垢版2022/11/02(水) 15:31:25.24ID:JSafPj7Up
時々マスかいてた
0055在籍中:名無しさん(SB-iPhone)垢版2022/11/02(水) 15:33:12.17ID:JSafPj7Up
テレワークでアル中なる人てメシのタネかよ
0060在籍中:名無しさん(SB-Android)垢版2022/12/07(水) 21:55:23.91ID:BN0v8Zd7r
テレワークとか、もう週1日しか無いから、出勤時に1日分仕事進めて、テレワーク日は全力で休養してる
コロナも終わりそうだし、テレワークも終わりやな
0061在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2022/12/10(土) 19:36:03.79ID:ZRkLkZYI0
コロナ終わってないだろ
終わってないのに第5類に引き下げなんかにするからテレワーク終わるんや
どうしてくれるんだー
0064在籍中:名無しさん(熊本県)垢版2023/01/21(土) 20:29:17.86ID:IAIA82Ct0
テレワークはサボれる。
会社も当然解ってる。
解っててテレワークを継続するのは
サボる事を認めている事と同じなんや。
0066在籍中:名無しさん(熊本県)垢版2023/01/21(土) 22:38:44.16ID:IAIA82Ct0
ワイはこの理論をテレワークの定理と名付けたで
0067在籍中:名無しさん(愛知県)垢版2023/01/23(月) 10:35:24.19ID:3VWenxol0
職種にもよるけどサボってようが期間内に定められた結果が出れば良いわけだしな
タスクの振り方と成果物をハッキリさせれば済むわけなので管理する側が少し考えればいいだけ
0068在籍中:名無しさん(東京都)垢版2023/01/23(月) 12:08:34.51ID:WRTaj5HF0
そうなのよね
自分のタスク片付けてボール持ってない状態だと
自習するか業務改善やるかオナニーするか寝るかで
迷った挙句オナニーして寝ることが多いかな
0069在籍中:名無しさん(埼玉県)垢版2023/01/24(火) 08:20:18.62ID:BOsMmOMg0
在宅手当なし定期なしなんだよね
嫌なら出社しろ、だからなあ
残業ちょろっとつけて帳尻合わせてる
0070在籍中:名無しさん(東京都)垢版2023/01/24(火) 09:04:19.82ID:uw+16OEl0
在宅手当が200円なので
割に合わないからしょうがないよねって思いながら
15分だけ残業させていただいております。
0071在籍中:名無しさん(SB-iPhone)垢版2023/01/27(金) 18:42:22.14ID:uBtMu4pSp
ガッっっりサボってて自己嫌悪するわ。最初は精神衛生にええやんっておもってたけどダメだわ。自分のあまりのサボりっぷりに自己嫌悪だわ。
0073在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/02/03(金) 16:24:14.15ID:F4svi8Ty0
>>71
わかる。勝手にサボって自己嫌悪してる
0074在籍中:名無しさん(京都府)垢版2023/02/04(土) 20:47:39.04ID:6d15rKQO0
11:30にご飯食べて、12:00から1時間の昼休みは銀行、スーパー、クリーニングとかフルに私用に使ってる。13:00には戻るけど。
0076在籍中:名無しさん(東日本)垢版2023/02/12(日) 01:07:21.85ID:PcZ/pv6p0
自己嫌悪とかみんな真面目だね
俺はどこまでサボれるか試してる
高速道路上で通話求められた時が一番あせったな
0077在籍中:名無しさん(ジパング)垢版2023/02/15(水) 19:58:35.56ID:2cw8Jc6VM
きつい
0079在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/02/19(日) 16:58:22.65ID:aGnyweE/0
頑張ったら8時間の仕事は5時間弱で終わる。
あとは本とかネットで勉強しているので、サボってるまではいえないか。
0093在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/04/14(金) 08:02:07.60ID:ekzkrFSq0
成果さえあげれば、問題ない。
でも成果があがらないと・・・
0094在籍中:名無しさん(埼玉県)垢版2023/04/21(金) 02:08:03.08ID:wB5b46700
ウチは成果主義なので、会社としてはサボろうがサボるまいが関係無い。成果が無ければ給料は下がるし、それが続けば居場所が無くなって毎日出社する倉庫業務に回されるだけやで。夏とか暑くて死ねるぜ。
0095在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2023/04/23(日) 04:00:05.56ID:Ui21Z4lv0
パン 彡⌒ミ パンパンパンパンパンパンパンパン
パン( `・ω・) パンパンパンパンパンパンパン
  (( ( つ つ彡⌒ミ
     ),ィ⌒(  ・ω・)  
   (_(__人__,つ 、つ
0098在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/05/20(土) 12:32:12.10ID:qF7GYHDE0
スーパーへ買い物に行っていた。
0099在籍中:名無しさん(兵庫県)垢版2023/05/27(土) 20:37:27.13ID:Fss/9Ovk0
Teams会議中乳首オナニーしてあへってる
0100在籍中:名無しさん(愛知県)垢版2023/05/31(水) 02:46:26.71ID:ncauDJxV0?2BP(1000)

「創氏改名」の争点は、その地方自治体の構成が朝鮮人が多く、
それを隠す為に法改正前の保存期間80年規定時に古い戸籍を捨てている。
それに対し、法務省は全国の戸籍等をしっかり管理できていて詳細な調査も可能。
「一度戸籍を捨てたので戻せない」とする?地方自治体の言い訳が認められるか
どうかだ?攻防は続く
0101在籍中:名無しさん(兵庫県)垢版2023/06/03(土) 23:08:47.53ID:XfTFw7TM0
相談専、よく行く船場
先立つ妻に血塗られど
0102在籍中:名無しさん(東京都)垢版2023/06/04(日) 22:45:43.09ID:zbOVGdlm0
4月から完全テレワークの会社に転職したが、ほぼ毎日大谷の試合見ながらで、さすがに飽きてきたわw
0107在籍中:名無しさん(兵庫県)垢版2023/06/06(火) 23:32:23.30ID:0zO9bbCt0
臍毛増え
だらしなくなる
腹回り
乳首ボッキし
シコシコしよう
0111在籍中:名無しさん(茸)垢版2023/06/14(水) 15:53:57.86ID:VNLwkMfXd
動画を見て遊ぶ
0112在籍中:名無しさん(茸)垢版2023/06/14(水) 15:56:43.17ID:VNLwkMfXd
上だけ着ている
0113在籍中:名無しさん(宮城県)垢版2023/06/15(木) 03:41:32.86ID:o/RxkLXT0
お前らの陽気な感覚がわからん
苦しいぞ今の日本 すぐカラカラになる
今日やっと雨降った
0115在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/06/28(水) 04:48:16.92ID:0gjzh4me0
あいうえお
0116在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/07/13(木) 18:48:25.14ID:uklOdaPs0
給料分は、働こうね!
0117在籍中:名無しさん(東京都)垢版2023/07/14(金) 16:19:55.73ID:dnED2nAja
【5ch vs トーク×山下×ランサーズ連合(終)】PC『Siki』→アイホン『mae2ch』→最終兵器『chmate』から3種アプデ(Google、DeployGate/β版、Uptodown/APK版)のお知らせ。規制解除→ピンク復活→爆速&5ch/Talk(外部板追加)で二刀流可能。山下自演Style「……」★37 [ぐれ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689312353/
0119在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2023/08/10(木) 06:09:33.88ID:cYDi2yzX0
成果主義だから
0123在籍中:名無しさん(調整中)垢版2023/09/18(月) 17:48:54.95ID:/lEqb0SdM
定時前に勤怠ボタン押して二度寝する。

Teamsの呼び出しがいつあるか分からないから、長時間の外出は出来ねえ…
0126在籍中:名無しさん(国際宇宙ステーション)垢版2023/09/28(木) 14:37:32.14ID:KP3QFh170
仕事中に買い物に行ったりする
0127在籍中:名無しさん(茸)垢版2023/09/29(金) 12:59:43.37ID:wZ6Sg0WedNIKU
そもそもベッドでうつ伏せ寝転びながらやってるわ
疲れたら仰向け寝直して仮眠とかやり放題よ
0128fusianasan-nanana(国際宇宙ステーション)垢版2023/09/29(金) 20:53:41.92ID:UGxrDquO0NIKU
コロナ禍になった時からお父さんがテレワークだけどずっと家にいてウザい、ちな中3女子、夏休みとかだるい(関係ない話すみませんでした。)
0129fusianasan-nanana(国際宇宙ステーション)垢版2023/09/29(金) 20:55:02.49ID:UGxrDquO0NIKU
コロナ禍になった時からお父さんがテレワークだけどずっと家にいてウザい、ちな中3女子、夏休みとかだるい(関係ない話すみませんでした。)
0130在籍中:名無しさん(調整中)垢版2023/10/01(日) 12:36:50.15ID:WxNGcosN0
お父さんサボってないならえらいと思うわ
まあうざいのはしょうがない 養う金を稼いでいるのかな
0131在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2023/10/05(木) 23:05:24.52ID:0QYsGw1S0
ねぇ、どうして止めちゃうの?僕が壊れるくらいまで愛してくれるんじゃないの?あれだけじゃ物足りないよぉ
0136在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2023/10/22(日) 14:04:14.18ID:H+ojTSi9H
https://i.imgur.com/ktxEB2W.png
https://i.imgur.com/ffhsKt8.png
https://i.imgur.com/DjPqbI9.jpg
https://i.imgur.com/xxucr2Y.jpg
https://i.imgur.com/ugddKTs.jpg
https://i.imgur.com/swJuFTH.jpg
https://i.imgur.com/E4BOVYa.jpg
https://i.imgur.com/XRB8n9B.jpg
https://i.imgur.com/fdSD6R0.jpg
https://i.imgur.com/T1wseld.jpg
https://i.imgur.com/MFktuma.png
https://i.imgur.com/LLcVEze.jpg
https://i.imgur.com/12ju0US.png
https://i.imgur.com/MnPnmJh.jpg
https://i.imgur.com/O7yOWeQ.jpg
https://i.imgur.com/c1GkfJi.jpg
https://i.imgur.com/s5iFpYq.jpg
0140在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2024/01/31(水) 15:57:24.50ID:GwpSqJst0
在宅のときはベッドでうつ伏せで寝ながらやってるわ
おまけに横の2枚目ディスプレイでyoutube見ながら
0141在籍中:名無しさん(庭:千葉県)垢版2024/02/09(金) 10:11:40.21ID:kckwWb5I0
仕事できないやつをリモートにすると、仕事しないやつに昇格する
0144在籍中:名無しさん(茸)垢版2024/03/18(月) 15:25:30.95ID:JOTjAZaWd
0145在籍中:名無しさん(神奈川県)垢版2024/03/19(火) 09:02:55.38ID:oMjymT5R0
今日もお酒飲み始めちゃった
0146在籍中:名無しさん(広島県)垢版2024/03/20(水) 22:26:27.96ID:uocLqj1G0
テレワークになってサボってるけど良く考えたら出社のときも堂々とサボってたな
出社のときは周りの同僚誘って散歩行ってたけど今は1人
そういう意味では会社の生産性は上がっていると言えよう
0149在籍中:名無しさん(庭:東京都)垢版2024/04/04(木) 10:43:33.97ID:y6qsWkHw00404
誰からも必要とされてないわ
九時にPC立ち上げて、キーボードマクロセットしてオフラインにならないようにして
ごろごろしてる
こんな小細工しなくてもきっとサボってるのはバレない
というか仕事がない
0150在籍中:名無しさん(大阪府)垢版2024/04/05(金) 15:30:53.92ID:UAa1IMUy0
うまいことやってるので頑張ったら2,3時間で一日の仕事が終わる。
遊ぶカネ欲しさに軽い副業してるけど、暇な時間はやっぱりゲーム、漫画、映画のほうが楽しいなあ…。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況