ここにいる中年は負け組

1ぼくらはトイ名無しキッズ2006/11/13(月) 18:35:20ID:c4auqOi/0
振り向けばザラス・・・またボチボチと語りましょうや

732ぼくらはトイ名無しキッズ2016/11/20(日) 17:25:00.96ID:Jzd40lZq0
Ka signature EX-Sガンダム ゲットしたよー

すごくかっこいいよー

733ぼくらはトイ名無しキッズ2016/11/20(日) 22:41:22.75ID:jpeZM3dG0
ヨサン・・ヨサン・・・・・

734ぼくらはトイ名無しキッズ2016/11/29(火) 00:32:25.35ID:TtLxBND/0
黄金魂の聖闘士聖衣神話EX神聖衣タウラスアルデバランをゲットしたよー

735ぼくらはトイ名無しキッズ2016/11/29(火) 23:23:52.17ID:Q6SUQxr10
ヨサン・・・ヨサン・・コンヤアイタイヨ・・・・

736ぼくらはトイ名無しキッズ2016/12/13(火) 20:47:43.35ID:XrfIFy7I0
何とか
黄金魂の聖闘士聖衣神話EXのサガサーガプレミアムセット予約できたよー

今週の鉄血のオルフェンズ…悲しすぎる展開だったよー…
それにしてもイオクっていうキャラ…バカすぎて救いようのない奴だよー

737ぼくらはトイ名無しキッズ2016/12/30(金) 01:32:35.96ID:SqQZIHak0
今週の鉄血のオルフェンズ

すさまじいバトルだったよー
三日月がとんでもない後遺症を負ってしまったよー
今週の展開はみていて、よーは泣いてしまったよー

はなしはかわるけど
だがしかしの枝垂ほたるさんのねんどろいど購入したよー
なかなかプレイバリューが高くて購入して良かったよー

後、トランスフォーマーのマスターピースのメガトロン様を
ネット予約するか悩んでいるよー

コンボイとウルトラマグナスは持っているのでぜひとも欲しいんだけど
予算の都合があるよー
けど、結局なんだかんだいって購入してしまうと思うよー

738ぼくらはトイ名無しキッズ2017/01/15(日) 17:27:49.66ID:xTHLrAAv0
今週の鉄血のオルフェンズも悲しすぎる展開だったよー
悲しすぎるよー

後、メタルロボット魂のダブルオーライザーを予約したよー

739ぼくらはトイ名無しキッズ2017/01/22(日) 18:16:18.86ID:Tfh+rpVd0
今週の鉄血のオルフェンズも…もう、ものすごく悲しい展開だったよー
本当に本当に悲しすぎるよー…
まじでイオクっていうキャラは卑劣過ぎて馬鹿すぎて許せないよー…

後、figma シールダー マシュ・キリエライト予約したよー

740ぼくらはトイ名無しキッズ2017/01/29(日) 17:25:41.38ID:HOADgWz/0
今週の鉄血のオルフェンズ…今週もなんて悲しい話なんだよー
みていてつらかったよー

741ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/05(日) 17:31:36.74ID:o+W79m9K0
今週の鉄血のオルフェンズ・・・悲しかったけどスカッとしたよー
革命がおこって今後どうなるのかとても気になるよー
もう、誰も死んでほしくないよー


今更になって、METAL BUILD F91 をネット予約したよー
とても楽しみだよー

742ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/08(水) 18:52:34.68ID:vjx3PDCH0
タイムスリップオタガール 佐々木陽子さん の一巻を読んだよー
めちゃくちゃポジティブすぎて笑い転げられた作品だったよー
次の巻もとても楽しみだよー
俺は学生時代、ヲタじゃなかったけど、この作品の女性主人公は中学時代から
根っからのヲタで…って書き込むとネタバレしてしまうからこれぐらいにしておくよー

743ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/12(日) 19:35:48.20ID:UfwMkwlh0
今週の鉄血のオルフェンズ…こんな調子の准将についていって
鉄火団の皆はどうなってしまうんだろうって不安に思ったよー

HGガンダムバルバトスルプスレクス と ミニ四駆のエアロサンダーショットブラックスペシャル
 と ミニ四駆のエンペラーブラックスペシャルと購入してきたよー

久しぶりに近場の個人模型店で買い物をしてきたよー
店主のおじいさんもおばあさんも健在でよかったよー
だんだん、個人模型店や個人玩具店が減少していっている昨今だけど
おじいさんとおばあさんとたわいのない会話をするのがとても楽しみだよー

744ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/18(土) 12:38:49.14ID:Zal2NMnY0
バットエンドな気がする

745ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/19(日) 17:17:54.49ID:jw6ApUMh0
>>74
俺も薄々そんな気はしているよー
一期できれいに終わってくれていてもよかったんだけど、
伏線の回収で二期がはじまって・・・本当にどうなってしまっているんだって感じだよー
くそっ…なんとか生きながらえようとしている子供たちが不幸な結末を迎えるなんて、
やりきれないよー
 

昨日、ヲタ街に行って、ハイメタルRのダグラムとロボット魂のFAガンダムを購入したよー
ロボット魂のFAガンダムの出来は最高だったよー

746ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/19(日) 17:19:25.60ID:jw6ApUMh0
>>745

>>744に対する返事だよー

747ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/20(月) 17:06:58.73ID:PJdzvI96O
80代過ぎの親の年金で玩具買ったり風俗行ってますクズでダメ中年ですが

748ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/20(月) 19:32:14.79ID:fCw/x8K50
玩具はともかく、風俗に行ける財力があるのが凄すぎると思うよー


今日はちょっとおそいけど、姪っ子二人と嫁いでいった姉から
バレンタインのチョコレートをもらったよー
職場とか私的な関係からチョコをもらったことは数少なくあったけど、
姪っ子からチョコを貰ったの初めてだったので嬉しかったよー

749ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/26(日) 17:14:03.46ID:2mh6/XQe0
今週の鉄血のオルフェンズ・・・

くそくそくそーだよー

750ぼくらはトイ名無しキッズ2017/03/05(日) 17:30:16.45ID:BCLjV8jp0
METAL BUILDを予約できたよー

今週の鉄血のオルフェンズも クソクソクソーだよー

悲しすぎるよー

751ぼくらはトイ名無しキッズ2017/03/05(日) 23:11:41.77ID:gt0Ittwp0
焼肉

752ぼくらはトイ名無しキッズ2017/03/12(日) 17:28:51.40ID:sDCJLUtd0
今週の鉄血のオルフェンズも悲しすぎるよー

本当、もう、誰も死んでほしくないよー

スーパーロボット大戦Vを購入して遊んでいるよー

まだまだ30話くらいまでしか進んでいないけど、面白いよー

753ぼくらはトイ名無しキッズ2017/03/19(日) 17:39:20.73ID:I4oVdTCA0
鉄血のオルフェンズは本当に悲しすぎる

754ぼくらはトイ名無しキッズ2017/03/26(日) 17:13:36.88ID:IXvK6l6O0
鉄血のオルフェンズ…まじで悲しいよー


METAL BUILD ガンダムF91 をゲットできたよー

755ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/02(日) 17:14:09.21ID:WfUDlCD30
鉄血のオルフェンズ…マジで悲しすぎる
本当に悲しすぎるよ

756ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:41:19.86ID:f7KevZLI0
ドラクエⅪ予約したよー
凄く楽しみだよー

757ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 22:45:01.21ID:Uua/+zDS0
ヨサンヨサン・・・ヨサン・・帰ってきてくれただね(#^^#)

758ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 15:23:34.65ID:Cii2GV+X0
メガハウスの三日月・オーガスのフィギュア(結構高かったよーorz)を
ゲットしてきたよー

メガハウスのフィギュア…昔ならかなりリーズナブルな価格だったのに、
今どきは容赦ない価格だったよー

オルガのフィギュアは売り切れみたいで見かけなかったよー
まぁ、三日月だけでもゲットできたんで(まぁ、予算の関係でオルガはきつかったけど)
とても良かったよー

759ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 16:27:25.20ID:s1ra/DHuO
5人の彼女と暮らす男みんな無口で恥ずかしがりやだけど夜になると大胆なの

760ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 17:48:38.38ID:RcCH8Sko0
最近、上橋菜穂子さんの小説にはまっているよー

精霊の守り人・闇の守り人をはじめとする、守り人・旅人シリーズを読み続けているよー
今のところ、神の守り人を読み終えたところだよー

児童向けのファンタジーだけど、大人が読んでも、そうとう読みごたえがあるので
とても面白いよー

761ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 16:14:11.92ID:HzoOKb/rO
54歳独身親の遺産で高級ラブドを買いました

762ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 22:36:36.25ID:mwKuQ3lo0
ああ・・ヨサン・・・ヨサン・・今夜もマタアエテウレシイヨオ・・」」

763ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 10:30:21.17ID:XiAAQPEB0
ドラクエⅪは楽しみだな

764ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/04(日) 16:05:15.24ID:B13fR/dLO
身長55メートル体重550トン巨大な機械が空飛ぶぞその名は超電磁ロボその名はーコンバトラーV!V!

765ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 05:28:30.39ID:FI92bA5V0
黄金魂の聖闘士聖衣神話EXの黄金神聖衣のサガ…ゲットして開封したんだけど…
かっこいいんだけど…

叫び顔の左右の目のアイプリントがずれているよー…

すごく残念だったよー

なんか、これ、メーカー(バンダイさん)に交換依頼しても、
仕様です…で通されてしまうらしいよー

せっかくいい商品つくって、版権を得てやっているんだったら
もう少し、品質管理をしっかりして欲しいよー

766ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/18(日) 22:32:20.81ID:GeIs/Nxy0
ドラクエⅪの情報が小出しで公開されて…本当に楽しみだよー
一応、俺はPS4版で予約したよー

767ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/01(土) 15:11:29.06ID:PeAKty/g0
バンダイの聖闘士聖衣神話冥闘士ルネコンプリートセットを開封したよー
とても満足のいく出来だったよー
ただ、冥衣を装備させると首の稼働ができないのが残念だったよー

ドラクエ11、発売まで一か月をきったよー
とても楽しみだよー
PS4版に続いて、3DS版も予約してしまったよー
ヨッチ族のすれ違い通信が特にとても楽しみだよー

768ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/18(火) 09:23:31.10ID:yYSMMt3k0
ヲタクという存在自体が下衆の極みだから負け組以前の話ちゃうの?

769ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/19(水) 07:21:59.47ID:nBibQe0R0
>>768
そんなつまらんことしかいえないきみのほうこそ下衆の極みなんじゃないの?
ここは負け組でありあらゆる意味で自虐的ながらポジティブにヲタ趣味に興じるおっさんたちのたまり場なんだよ
しょーもないユーモアセンスもない劣等感まる出しの突っ込みなんていらないんだよ

770ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/30(日) 12:40:16.50ID:r/yAO10s0
今週にも破局か

771ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/31(月) 00:41:32.13ID:sPeMX86J0
>>769
若い時分からキックや打撃系格闘技で心身を鍛え上げて、学校でも担任を牛耳るくらいの
リーダーシップを務めてきたし、今は親の後継で各事業を束ねる地位だから言えるんだけどな。
面接も担当してきたからヲタクの無知と下衆っぷりはよく理解しているつもりだし
そういう輩を入れないのは俺のポリシーだな。

772ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/06(日) 20:00:27.17ID:8bruddv60
>>771
ネット天狗で自分語りされてもなぁw

俺も、学生時代、柔道と柔術やっていたし(柔術のほうは大学で主将もやっていた)
普通にリア充趣味もあったけど…
社会人になって、もうそんな趣味(怪我の危険性や時間の問題)できんから、
少しずつ、ヲタ趣味にはまっていったんだけど…

それで自分で自虐的に負け犬でオタ趣味やってますっていうスタンスなんだけどなぁ…


…担任牛耳ってって…とかw どこのDQNだよw

オタは創造性がある部分もあるし、探求心が強い部分もあるから、
ここでは自己卑下的に皆キャラを出しているけど、そういう良い部分で
社会で活躍している人達もいるじゃん…

すげー視野が狭すぎるよw

後、本当にリア充なら、格闘技より球技などの花形スポーツで活躍して
体力も社会性も協調性も鍛えられているよ…

773ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/07(月) 22:31:26.74ID:bSmvdRaX0
ヨサン・・・ヨサン・・アアマタアイタイヨオ・・・・

774ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 22:10:04.82ID:gnu9m1/V0
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

775ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 19:30:39.03ID:beoluL4d0
ドラクエ11クリアしたよー
ストーリーも面白かったけど、なによりやりこみ要素が多くて楽しかったよー

776ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/11(月) 21:29:44.73ID:HsTpFe4d0
ロボット魂のガンダムの一年戦争シリーズのver.アニメがいい感じ。
本当によく動くし、よくできていると思う。
おっさん(中年)キラーアイテムだと思う。

777ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/02(月) 09:34:37.68ID:jSj9Ss0f0
7777ゲット

ニンテンドースイッチ…運よくゲットできたよー。
結構入手難度高めのアイテムだけど、徐々に購入しやすくなってきていると思うよー。
来年の年末までにはたぶん、定価で欲しい人皆手に入るぐらいに供給されると思うよー。

ここは負け組の中年のたまり場だけど、皆元気そうで良かったよー。

778ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/08(日) 11:19:12.92ID:PjAqu40A0
とあるレビューサイトでいくら不良品つかまされて対応がグズグズだったからって
サポセンの担当者の実名晒すのはどうかと思ったぞ。
だからヲタクは下衆だって言われるんだろうね?
向こうだって生活かかってるんだから、せめてイニシャルにするくらいの
気配りは持てよって感じだな。

779ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/20(金) 00:40:11.82ID:zhqW5HAY0
>>737
もう買ったと思うけど…マスターピースの初代メガトロンは買いだと思ったよ。
レジェンズなどではメガトロンや銃モードを持つキャラが銃モードを封印されているから
銃モードが再現出来るメガトロンは俺としては嬉しかった。

780ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/29(日) 16:06:11.25ID:jKLko9Fk0
>>779

マスターピースのメガトロンは良い出来だったよー
ロボットモード、拳銃モード…両方ともバランスよくデザインされていて驚いたよー


今日はトイザらスでスーパーファミコンミニをゲットしてきたよー
店内放送で、「緊急入荷」とのことだったので、本当に運が良かったよー
でも、スーパーファミコンミニは来年も生産されるから、欲しい人には定価以下で
きっと行き渡ると思うよー

781ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/29(日) 23:01:08.02ID:co9h6DQy0
負け組とかいうけれど皆さんはマイホームの有無や貯金額はどんなもんなん?

782ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 18:28:34.20ID:XyRmxl0I0
真女神転生Xがニンテンドースイッチで開発されているらしいよー
とても楽しみだよー
真女神転生シリーズはとても大好きなゲームシリーズなので嬉しいよー

新着レスの表示
レスを投稿する