X



バイク・オートバイ完成品模型 パート1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/20(金) 18:26:08ID:bVxEF8560
ミニチャンプス、イクソ、オートアート、タミヤ、エブロ、
マイルストーン、マルサンからコンビに販売品等等の
バイク完成品模型ならメーカー問わず
発売前情報や、モデル情報を書き込むスレです。
雑談有りです、楽しくやりましょう。
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/30(土) 20:57:43.25ID:U132RPwh0
オートアートのZ2が届いたんだが
チェンジペダルが付いてない・・

これ、自分で取り付けろって部品じゃないよね
箱の中にペダルの部品もないし・・
交換にしても、在庫あるのかな・・
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/01(日) 09:35:44.75ID:nCslPpKD0
>>735
どこで買ったの?
今の内なら交換してくれるかもしれないから問い合わせてみれば?
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/04(水) 00:36:12.02ID:l1+5KcMp0
ネット通販で買ったんだけど
販売元も問屋も在庫がなくて返金だって。。

製造元に問い合わせたら、チェンジペダルだけ送ってもらえる事になったよ
こういうアフターサービスはありがたいです。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/08(日) 11:43:24.69ID:bvHFHxsp0
Z1出るって聞いて欲しいなと思ったら10万もすんのか。無理すぎる。
まあ、あんだけ精密だとしょうがないか。
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/08(日) 12:38:42.31ID:IAh60sG60
やまとの奴か
俺も買うつもりでオートアートやミニチャンプスの
買わなかったけど、さすがに10万ちかくは出せんから
他の奴買うつもり。

オートアートとミニチャンプスじゃどっちが良いんだろ。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/08(日) 15:50:51.70ID:BMhSwQa+0
無理してでもヤマトが良いけど、オートアートが無難かね。
ミニチャンプスはキャスター角が立ちすぎてお釜掘ったみたいでカッコ悪いぞ。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/08(日) 17:01:26.08ID:bvHFHxsp0
>>739
そう、やまとの奴。オートアートのZ2なんてのがあるんだね。知らんかった。
こっちのでいいかな。Z400FXとかも出して欲しいな。
ちょうどバイカーズステーションのカワサキZ特集の雑誌買ってきた。
やっぱカワサキZ系はかっちょいいな。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/08(日) 19:08:44.11ID:rY4HJg2/0
Aaのは画像だとヘッドライトが小さく見えて相対的にウィンカーが大きく見えるけどどうなの?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/24(火) 02:06:03.65ID:yBFdVHxfP
トイザらスでバイクの完成品模型って置いてある?
ニューライズとかあるなら買いに行きたい
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/26(金) 11:55:26.14ID:MAGslZvT0
Wit'sのZ1000R買ったんだけど 何かこうダサいな〜と思ってググったら同じこと考えてる人いてワロタw 
「Wit's Z1000R」でググるとTOPに出てくる「え日記Z1000R」ってやつ
3枚目の下の画像がオレの1000Rと大違いでびびった
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/28(日) 15:24:36.69ID:FTRE5pWP0
あのZ1000Rはまるで駄目だね
タンクもカウルも全然にてないしバランスも悪い
おまけに夏の暑さで塗装に気泡が出てきてむちゃくちゃ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/11/26(月) 00:55:42.41ID:Sc1wVLpH0
Wit'sからZ1-RとCB900F出るんだね。
どうせならCB750Fも作って、巨摩 郡付きで販売してほしい。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/07(金) 13:28:05.81ID:TmrgdfGcO
ここが細々状態なのは、不況と購買層の卒業(結婚後処分、飽きた、人生をこじらせた等)
なんだろうな。

マイストやスカイネットで新作が出てるのに、書き込みが無いのが物語る。
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/06(日) 19:54:52.01ID:cL/cTw1y0
やまとZ1が発売秒読み!!
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/24(木) 19:16:18.71ID:oRE8NtgZ0
2月下旬に延期になった模様
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/08(金) 01:06:54.93ID:qHMX+Srs0
>>759
なに言ってんだ、おまえw
マクトイスレじゃ、もう大騒ぎを通り越してお通夜だぞw
安らかに眠れ。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/08(金) 21:39:15.72ID:UlyVC/Ex0
Z1はどうなるのでしょう...
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/08(金) 23:24:38.78ID:2LMd7Aeb0
開発費を掛けすぎたか?
あれだけ各所で試作品のお披露目したり、各ネットショップでも予約受け付けてたのに。

社名も中国から見ると時期的にも反感買いそうだし、組み立て職人が何人も辞めちゃうとか嫌な雰囲気はあったな。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/12(火) 21:59:55.68ID:ZBkNiFFj0
yamatoには期待してたけど・・残念です。
昔買ったオートアートZ1(黒)1/6で我慢しよう。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/14(木) 05:56:05.47ID:f1oBlh3j0
在庫ありから通常1〜週間に変わったね。
一体どうなるんか? 期待してた人は多いと思うが何とか発売にこぎつけて欲しい。
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/16(土) 10:46:10.52ID:WhmRbbfZ0
HPIのカタナはもうすぐ出るのかな? 
ミニチャンプスは1/6でマッハVを出してくれ。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/27(水) 19:05:20.32ID:xUGCgVXH0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n117527987
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/05(金) 12:15:48.79ID:gbIB2UO70
カスタム仕様の販売は多分無い。ノーマルのZ1での販売でカスタムパーツは別売り。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/05(金) 22:58:28.79ID:UcvUlgyM0
セコくブラックバージョン待ってアルカディアまで潰れたら
元も子もないから、諦めてまずはノーマル買うか?

もう手に入れた人いないの?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/06(土) 18:42:19.77ID:IPQSCcbW0
既に開発済で生産体制整ってるモノの販売するだけなんじゃないか?
カスタムパーツはやまと本体亡き今からはムリかと思ってる。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/07(日) 16:15:56.80ID:kOtZhvR80
中々いい読みだね。初期ロットがどの位あるのか知らないけど取り敢えず製造したパーツ分だけかも。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/21(日) 02:12:48.77ID:qaPf2L7m0
今日amazonから届いた。昨年注文して7万4千円にて購入。

付属するはずだった冊子は印刷が間に合わなかったので、
後日届くとのこと。

仕上がりについては、正直組みが甘い部分もあり、完璧とは言えない。
自分のはエンジンのシリンダーヘッドが一部浮いていたし、貼り付けシールの縮尺があっていないなど、
若干のアラもある。しかしエポックメイキングなものだし、会社がああいう状態になったこともあり、
すんなりとは発売にはこぎ着けられなかっただろうから、形になって届いただけで良しとしている。
いざとなれば全バラできるので自分で組み直してなんとかすることもできそう。

個々のパーツ精密さは過去の1/6スケールにはないレベルに達しているのは間違いない。
特にパーツの輝き、塗装、質感は限りなく実写に近いレベルに追い込んであると感じる。
自分の1/6コレクションと並べると、実車の質感という面で一台だけ突出している。
総じて高いだけのことはあると思う。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/06/01(土) 23:06:42.07ID:ObYyEJ3S0
アルカディアが発売継続するんじゃ無かった?
そっちはまだ発売されてないし
やまとのはほとんど出てないから
話題にならないのは仕方ないかと
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/06/02(日) 17:35:43.18ID:Uni736uB0
別会社がYAMATOから全数買い取って継続販売。確か最初のロット300個でその後は未定。
現在も販売中。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/06/02(日) 20:26:18.99ID:mrI6Orsb0
AaのZ2に装着したいからカスタムパーツ出てほしい。
もちろんポン付けは出来ないだろうけど。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/06/16(日) 09:04:20.81ID:Thzo3KhO0
ヤフオクでミニチャンの1/6 CB750が9万越え!!!
再販してくれ。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/04(水) 22:27:30.77ID:Ck2Tghpc0
ユニーに行ったらマイストの1/12シリーズを980円で売ってた。

どうやらユニーが独自に買い付けてブランド化したらしい。
とりあえずCBR1000RとCRF450押さえた。
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/11/08(金) 13:43:19.07ID:2G8s6ZW/0
海外出張中にタミヤからマスターワークNSR500 84 スペンサーが発売されてて
手に入らない件;;
なんでどこでも売り切れなんだ??
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/12/15(日) 10:58:19.90ID:EtAmcfXl0
age
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/03/11(火) 21:58:01.31ID:DFH2VCb6O
アオシマスカイネットの1/12 CB1300Pの警視庁仕様が品薄過ぎるから神奈川県警仕様のを買ってサイドボックスのタンポ印刷を落としてやったw
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/03/19(水) 20:32:38.90ID:mLfT4MfW0
マイルストーンのZ1-R かっこいいな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/03/20(木) 18:21:38.76ID:eA+wxNTs0
店頭でカタナの1/6見たけどちょっとイマイチ

2〜3万の商品なら出来もよくて満足レベルだけど
8万であれは高いな
Vマックスより質感がかなり落ちてる
アニバーサリーなのにオイルクーラー付いてるのも変だし。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/07(水) 22:24:15.21ID:cmluPOUx0
1/12サイズのバイクが欲しいんですが、都内や千葉で品揃えがいい店ありますか?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/07(水) 23:56:11.04ID:cmluPOUx0
すみません。リボやアーツを乗せるために
maistoとか3000円ぐらいのバイクが欲しいのです
車種は適当に選んで決めようと思ってました
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/08(木) 20:37:08.11ID:TxM5iK7N0
>>818
2年前のツイートとか古すぎだろw
ブキヤも売り場の配置替えやってバイク系はごっそり減ったから
今いっても大してモノは無いと思う。
アキバならラジ館のイエサブ、タムタム、リバティー(末広町)あたりかなぁ?

なんかこの頃ザらスとかでもニューレイ、マイスト系の取扱い減ってるっぽくね?
色々店巡ってもあんま成果ないから近頃はもっぱら尼マケプレだなぁ。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/08(日) 00:09:20.47ID:mkge0nGu0
保守
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/09(月) 15:47:55.83ID:eoEtcK780
ニューレイは河合模型が倒産したからなぁ

まあ、低価格1/12ならアオシマ輸入のジョイシティが一番出来良いけど
で、プライズ仕様パッケージで輸入元が違うだけで同じのがドンキで税込みでも1000円以下だし
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/18(金) 20:50:46.76ID:dhiIyYns0
トミーテック 鳩村KATANA 13万

勇者、頼んだで
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/22(土) 16:57:47.96ID:aTFBTnEm0
もうすぐ「イージーライダー」のキャプテンアメリカ号のミニチュア付きの
限定ブルーレイが発売されますが、あれってサイズはどの位なんでしょう?
公式ページにはスケールの説明は一切無いし、写真自体は合成?っぽいし。
前にディアゴスティーニのハーレーの全巻購入特典のヤツと同じモノでは
ないかとか予想してるんですが…。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/23(日) 20:42:20.09ID:UhpVxPK/0
test
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/24(月) 00:24:34.91ID:lX62AmcR0
どこかで1/12のVラプター売ってないかな
昔トイザらスで売ってたの買っとけば良かった
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/25(火) 14:55:04.81ID:1BLSsdjB0
>>826
手持ちのディアゴスティーニと画像を見比べたけど違うな
ディアゴスティーニにはブレーキホースないもん。
1/18なのかな?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/25(火) 17:33:33.70ID:ZHtxXEjK0
公式ページの商品写真は、多分合成でアレはフランクリンミントの写真を流用
してるっぽい。
それにブルーレイのボックスのサイズに同梱されるから、多分もっと小さいと思う。 
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/08(日) 11:07:42.84ID:P6Wr51lR0
質問あります。
wit'sとミニチャンプスって、どちらが精巧に出来てるんですか?
実物を見たいんですが、
都内ならどこに行けば見れたりしますか?
0832ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/08(日) 13:34:18.14ID:KK7kubDh0
二輪車のラジコンは、ジャイロを入れて安定性を保つ構造が必要である。
曲がるときには、ジャイロを傾けて曲がる。

上等な二輪車のラジコンになると、転倒した場合での自力復帰が可能なモデルも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況