X



東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/08(土) 23:23:04ID:/NqoM0XR0
東海地方(主に愛知、岐阜、三重)の玩具事情・情報交換のスレッドです
前スレ
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart8
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1220829702/l50

過去ログ
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134196901/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145783134/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157824644/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart5
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171654262/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart6
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187645854/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart7
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204758123/

関連スレ
名古屋大須TOY事情 5軒目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265036076/l50
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/10(月) 21:08:38ID:gEfFeOXg0
そういえば5月下旬に神宮のブクオフがホビオフ併設店になるな

面白いものがあるといいが
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/12(水) 21:02:17ID:MiSUzMWA0
今調べたら、金山付近にも買取王国あったのかよ……

毎日のように名鉄本線使ってるのに全く気がつかなかった……
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/13(木) 05:54:03ID:m4qxefRk0
JR稲沢駅近くのジョーシンが今日から23日まで
「店舗改装のため売り尽くしセール」
をするそうだ。

チラシによると「おもちゃ・模型は25〜40%引き」だってさ。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/13(木) 18:35:14ID:seVflJzP0
刈谷のキッズランド初めて行ったけどフィギュアのフィの字も売ってなくてガッカリした。
大須店の小さい版を想像してたのに。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/13(木) 19:57:52ID:JJoZlI6G0
むしろ大須店が特殊なだけ。
他はザラス的な品揃えで、マニア系はほとんど扱ってない。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/16(日) 07:45:43ID:fICNzuFU0
この前買ってきた名古屋ゲーマーズ福袋2k

ねんどろいど44朝倉涼子&拡張パーツセット
ジ・Oの食玩
ロックマンエグゼのカードファイル
ディメンションゼロIDケース付ネックストラップ
CLANP IN CARDLAND 
金色のガッシュのカードファイル

0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/16(日) 22:57:46ID:g+V/WWU+0
この手の袋は、金額だけなら元が取れて当然だろ。
最低でも買値の2倍以上は入ってる物だし。
問題は内容だ。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/22(土) 15:58:57ID:x8rnPo4K0
熱田の新装開店ブクオフ行ってきたが、あんまりコレといって目当てのものはなかったな

未開封トレフィグを定価で売ってたのにはワラタ、なんのための中古ショップだよw
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/23(日) 17:32:32ID:y+Athq2g0
ホビー取扱店じゃなくてもフィギュアおいてるブクオフはあるよ
近所のブクオフはリボのフルドリグレンラガンと海洋堂水着風香だけ置いてある

熱田のブクオフ+でフィギュアーツ開封品が2000円で売っててワラタ、何で金銀銅やら一般売りイマジンやらハナやら人気ない商品にそんな強気価格なんだよw
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/26(水) 18:18:57ID:7qxUPdy0O
今熱田のブッコフ行ってきた
なるほど、ろくなもんがない
つか店員さん数大杉
人が棚見てるといきなり前に割り込んできて邪魔
1回だけならともかく何度もあるし、他のお客さんにもやらかしてる
レジからあぶれた人が、手持ちぶさたなので特に乱れてもない棚を触ってるだけの状況
しかも店のあちこちで
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/26(水) 22:43:26ID:7JANWXbM0
熱田のブクオフってあいさつが特に凄かった印象あるな。
一人が掛け声だすと連鎖反応で店中に広がるw いまでもそんなんだろか
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/27(木) 10:28:26ID:+S+j9zs40
万引きや立ち読みを威嚇してんだろな。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/27(木) 14:15:18ID:SZReopX20
レジ横の東南角って今どうなってる?
過去に霊感のあるやつ同士がポツリ・・・いるね、あそこw
一昔前の話だから今は知らない。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/27(木) 21:49:32ID:1nPfL0DD0
>>32
昔からあんなだよ。
単に店舗改装の際に玩具取り扱いも始めたってだけで、店の品揃えは前と何も変わってないね。
港のホビーもそうだけど、基本的に玩具品は大したもの置いてない。
東海のブックオフの本拠みたいなもんだから店員の数や接客はあんなもんじゃないかな。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/29(土) 22:45:55ID:9ufT3kIZ0
今日バイト前にビカメにwaveアスカないかなぁって見に行ったら、figma発売日だったらしく、すっげー行列が出来てた。
で、黄泉とライダーを予約し損ねてたので、並んだらライダーがラス1だった。
開店から40分で律とライダー消えたけど、いつもこんなに売り切れるの早いの?
waveアスカはバイト終わってから行ったらあったけど朝からあったんだろか
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/29(土) 22:49:47ID:zQtmV5Gh0
今日はfigma、アーツ、超像可動、ドーパントメモリと鉄板ラインナップが集中してたからな
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/29(土) 23:28:21ID:bCZDWw2l0
そんな中TFのオルタスタスクだけ欲しくて10時半ごろビック行ったがあの行列には初めてお目にかかった
最後尾についたら店員さんに「お買い上げ商品はそちらのみですか?」って聞かれて
そうですと返したら「こちらでお会計お願いします」ってメガネ売場のレジに誘導された
結果待たずにすぐ買えたんだが今度からは時間ずらそうかな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/29(土) 23:56:44ID:GAsAQs9o0
>>39
多分俺の前に居た人だなww

あれで早くレジ済んで良かったけど、
おっさんにイチャモン付けられて抜かされて軽くイラっとしたわ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/30(日) 00:01:34ID:9ufT3kIZ0
みんなやたら近くにいたんだなw
40の人は多分手のひらサイズのヤツ1つだけ持ってた人でしょ?
だとしたら間違いなく真後ろにいた人だw
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/30(日) 03:47:27ID:x2LZEO5d0
ソフマも凄かったな。
エロゲレジと玩具レジの両方に行列が出来てた。
エロゲの方も何か出てたのか?
004639
垢版 |
2010/05/30(日) 20:52:13ID:sllevjk70
ちょ、何でこんなに俺の目撃談がw
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/30(日) 22:16:59ID:Pxcu20t90
>>46
目的の物が他の人と違ったのと、他のレジに連れてかれたってのが妙に目立ったんだろねw

っつか左翔太郎の格好したヤツ見たかったwww
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/30(日) 23:49:33ID:I+3VyMuQ0
>>45
言われてたのは厳密には俺の前の人だけど、
明らかに眼鏡売場レジに呼ばれた範囲より後ろにいたおっさんが
「呼ばれたのは5人で、俺までなんだわ」みたいな事言ってた

もし俺の勘違いだったらごめんなさいと言っておこう
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/31(月) 11:39:26ID:/FelEKQh0
39はメモリーしたぞ! なんてなw
皆、仲良くしようぜ。
限定1個のブツで、お互い被らないなら、代買い頼みたいわ、マジ。
祖父、品出し遅せーし、待ってられんからさ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/05(土) 01:52:00ID:8fLsyj0C0
明日ビック入口でバンダイの展示会やるらしい
見に行ってくる
SHも何か再販ある言ってたし
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/07(月) 11:43:36ID:AkBjP7LM0
亀情報かもしれないけど、
愛知県岩倉市の「HOBBY CLUB のらねこ」が
6月13日まで閉店セール、全商品7割引だそうな。

ttp://hobby-club-noraneko.life.coocan.jp/index.html
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/07(月) 13:01:53ID:z+uNnDGL0
通販メインだったのか営業日・時間限られすぎだな。しかも保護者同伴?
金曜日にはいいもの狩られそうだ・・・
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/07(月) 13:46:53ID:0i18FMCFO
>>52
のらねこ とうとう潰れるのか…

中学生のときよくいったなぁ

ていうか、のらねこは店がスーパー狭いので注意ね
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/07(月) 18:04:11ID:i50/kC5r0
俺もリアル岩倉民なんだが、そんな店しらなんだ。
そこらへんに昔、タイガー模型という、これも狭い店舗があってね。
ここと駅前の故・イングランドとともにケッタで走り回ったもんだわ(遠い目)
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/07(月) 21:11:13ID:vLHTair/0
なんか今日の名古屋はアルターDAYだったな
祖父はタコスとかメルセデスとかアルター製品ばっかり
らしんばんもアルターなのは製品ほぼ全部揃ってた(シグナムは無かったな・・・)
大半は定価で一部もちろんプレ値だったwらしんばん
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/10(木) 02:08:10ID:qRieEIAKO
なんでもいいから大河のフィギュア手のひらサイズの欲しいんだが見た人いないか?
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/10(木) 11:44:56ID:qE07Adzq0
店には売ってないが、ねんどろいどぷちで大河出てるよ
とらドラPの特典のスク水版と電撃学園RPG版の木刀持った制服版がある
大河のフィギュア自体少ないからねぇ
普通サイズならチャイナとか期待してるけど発売はまだ先か
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/14(月) 17:48:32ID:xhAJQYlX0
>>65
地域を指定されないと回答が難しいけど、
「万代書店」とかもそれっぽい品ぞろえだよ。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/15(火) 02:38:26ID:rB2mVTM4O
その辺の店名を全部まとめて検索するといいHPがヒットするはず
感銘したので三重県でハシゴに挑戦してきた
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/19(土) 02:03:07ID:2FRjTCRk0
名古屋でフィギュアーツのアルティクウガの
二次出荷分変えそうなところってないですか?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/19(土) 15:53:23ID:NMdDRVTU0
ジャスコ・イオンなんかにも残ってるんじゃないかな
ベイシティとかフィギュアーツの品揃えも良かったし
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/21(月) 01:20:14ID:cU9pbLU2O
>68
昨日の夕方、三重県鈴鹿のベルシティのおもちゃ売り場で2体あったよ、3200円だったかな。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/24(木) 00:08:27ID:SfYpOlqJ0
先週の日曜にクリエイターズマーケットなんてあったのか……

オタなホビー系はなさそうだけど、行ってみたかったなぁ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/05(月) 06:37:52ID:OkofeOHw0
執拗に愛知を批判、誹謗中傷し、岐阜のイメージを下げ、岐阜を衰退に導いている最低な輩です。
たとえごく1部の人の行動であっても、ネット上ではそれなりの影響があり、また、悪い噂は広がり安いです。
言わば、岐阜の癌です。こんな人知りませんか? 情報がありましたら、どれかの下記スレへ
ちなみに、この人みたいな人たちを、特岐(特定岐阜人)と言います

気になる人がいたら"添削君"と呼んでみましょう、何か反応があるかも?
2ちゃんで読み取った印象ですので、必ずしも正しいとは言えません(2010年6月現在)

岐阜県在住で、26歳以上
愛知(名古屋)が嫌い、対抗意識を持っている
専門は電子工学とITで、自宅でIT関係の仕事をしている
勘違いが多い、茶髪(過去含む)、煙草嫌い、神経質か?
いろんな分野の本をたくさん読む、風俗好き?
あまり聞き慣れない言葉(単語)、変わった表現を使う
ドコモの携帯を使っている

ネット上での印象
下劣な表現、暴言をよく使う、捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じる、長文を書く(簡潔に書けない)
愛知県民全員が死んでほしいと思っている人です

主な出没スレ
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/08(木) 11:14:04ID:7VGmLLXz0
そういや新岐阜駅周辺って玩具屋ある?
記憶ではタムタムと、商店街っぽいところにプラモ屋のような店があったのを覚えてるが。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 03:41:42ID:P/5tHCzG0
この前、初めて岐阜駅訪れて南側から出たらアニメイトが見えたから、
「ほんとにこの店はどこの地域にでもあるな!w」と思わず笑ってしまったよ。
ちょっとした都市の駅周辺には必ずあるんだもん。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 09:23:49ID:7ZMG2OJd0
>>79
俺その辺に住んでるけど、「玩具屋」はもう無い。
駅前のタムタムも10年ぐらい前に移転して無くなった。

今では模型・ラジコン系は柳ヶ瀬商店街に1件と、
駅から2、3キロ離れたところに少し残ってる程度かな。

アニメイトとペーパームーンはあるけどね。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 09:35:22ID:EeCME1px0
タムタム移転したのか。そうなると岐阜駅はもう壊滅状態だな。
もしかしてデパートには玩具コーナーすら無いとか?
やはり車使って点在するショップに行くしか。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 13:03:05ID:7ZMG2OJd0
>>83
正解。というか、昔からのデパート自体もう高島屋しか残っていない。
そこにとっても小さい玩具コーナーがあるだけ。

一応昔のペーパームーン近辺に、中古玩具店と思われる「トイズキングダム」って店がある。
但し水・日以外の夕方のみOPENという変な店で、時間が来ても空いていない事が多い。

郊外にザラスができ、玩具屋が無くなり、デパートの玩具コーナーが無くなり、
不況で町が寂れていく様子を見ながら少年時代を過ごしましたよ…
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 13:21:22ID:EeCME1px0
最近岐阜駅に寄る機会が増えたから何か無いかと思ったんだが
やはり量販店の影響で壊滅か。

その昔タムタムのずっと北側を東に曲がると玩具屋っぽい店を見た記憶があるんだが、何かの見間違いだろうか?
もう少し行くと小さなプラモ屋(ヘリの看板?表にガチャ機アリ)が在るとこらへん。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 14:32:22ID:7ZMG2OJd0
>>85
その玩具屋はもう無いね。昔怪獣人形をおねだりした記憶がある…懐かしい。

プラモ屋の方は「大光模型」っていう店。今でもやってると思うよ。
ミニ四駆のコースがあって、弟が結構世話になってた。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 14:59:33ID:EeCME1px0
おお、気のせいじゃ無かったのか。
バスに乗ってる時に見た記憶があったのに、随分経ってから探したら見付からなかったので
もしかして妄想でも見てたのかと思ったよw

プラモ屋の方は随分老舗だよな。
そういや西笠松の駅前にも小さなプラモ屋があったっけ。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 15:45:05ID:cd3UKtDe0
大光模型とか前通るだけだったがまだやってるのな・・・あとはビッグマンとかぐらい?「ちびっこ」は随分前に閉店したと聞く、西笠松駅前の模型屋は「阿矢」とか言う店だっけかな。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/09(金) 16:00:57ID:EeCME1px0
>西笠松駅前の模型屋は「阿矢」とか言う店だっけかな。
まさか看板娘(当然今はオバハン)の名前とか?w

岐阜周辺ってなら、アンデルセン、ビックマン、タムタム本店、ジョーシン
辺りが比較的近くに固まってて行き易いな。駐車場もあるし。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/17(土) 15:10:54ID:qPq1eiPM0
やめてから半年経ったしもういいかな 零式ブラック過ぎだったわ
研磨機の使い方も知らない先輩もいるし、覚えますか?って聞いたら
「めんどくさいからいいわ。お前らがやるだろ?」とか言われたよw
まぁスレチか・・・
零式はガンプラが意外とあるね。どれも高いけど・・・
この間シンマツナガ専用ザクVer1.0があったけど4000円とかwwwVer2.0の値段つけんなww
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/17(土) 17:01:26ID:5pLk1+rQ0
高辻にある買取

セールやってたぞー意外と安い!!
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/17(土) 17:10:38ID:5pLk1+rQ0
全品20%OFFだた
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/31(土) 15:44:44ID:y01zcHKa0
半田のコロナ鑑定箱が8月一杯で閉店になるというので行ってきたが…
ものの見事にゴミしかない
表示価格から50%オフとの事だったがそれでもいらないor良い品でも状態が悪いものがほとんど
唯一まともな在庫があったガンプラは割引対象外だったので意味なし
まさに無駄足だった
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/01(日) 00:44:55ID:yQrh44Nk0
2週間くらい前に棚卸で半額みたいなこと書いてあったと思ったが閉店なのか
相場から外れた価格設定が楽しかったんだが…そりゃ買わなきゃ潰れるわな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/01(日) 00:49:46ID:1fykpiPq0
>>93
なんか今日(正確には昨日)行ったら同じようにセールやってたんだが
もしかして毎日やってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況