X



名古屋大須TOY事情 6軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685ぼくらはトイ名無しキッズ2018/07/10(火) 12:34:39.57ID:R8de67Xo0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0687ぼくらはトイ名無しキッズ2018/07/22(日) 09:02:24.29ID:6uRTSMIM0
>>686
元々グッドウィルの売れ残りと予約販売してる分以外ほとんど入ってなかったから妥当な線だな…
定価売りで商品種類も多いわけでもなかったし
0688ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/29(水) 19:40:28.49ID:HKlx0KZ70
お宝大須行ってみた
ホビー系は萌えフィギュアやねんどろfigmaプライズ以外はほぼバンダイ系特化な品揃え
値段はそこそこだが限定物はだらけやジャングルに比べやや高い
0689ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/08(月) 05:09:33.41ID:nwwqXtsn0
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0690ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/11(木) 19:54:24.32ID:fAyF34ze0
コムショップは中古だけで以前のスペース使えてるの?
それともまた縮小?
0691ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/12(金) 14:36:05.61ID:v4nmhC070
>>690
コムショップは先月末で完全閉店したよ
ルーシーと並んでプライズ系の穴場だったんだがなあ…
0692ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/17(水) 17:31:49.07ID:tSzFXV8/0
大須、名駅周辺でMETAL BUILD エールストライクガンダムが新品定価で売ってる店ないかな?
0693ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/17(水) 22:54:16.37ID:LVqqotoK0
>>692
100%無理
大須にしろ名駅にしろどこも開店瞬殺で残ってないわ
まだ郊外探す方が雀の涙程度に可能性ある
刈谷ひとつぎのジョーシンがリニューアルオープンの目玉にしてたが多分こっちももうない
0696ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/24(土) 17:32:56.16ID:ojLlV6KV0
ジャングルの通販サイトいつまでメンテしてるんだ…店へ直接行けば済む話ではあるが
0697ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/02(日) 16:53:19.63ID:Q+9L9mbk0
超久々に大須行ってルーシーアメ横にないじゃん!って思ったらもう1年近く前に移転してたのね
スレ見ても話題になってないから全然知らなかった
0699ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/02(日) 17:24:54.03ID:Q+9L9mbk0
>>698
いやそこから更に移転したのよ
移転というか正確にはアメ横ビルに行く前の場所に戻った
0700ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/02(日) 22:32:54.04ID:QATjHO270
ルーシーは、元々の建物が老朽化で建て替えになったので、一時的にアメ横で営業し、完成したので元に戻った
と、おばちゃんから聞いた
0702ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/04(火) 22:40:15.85ID:lNgk+lbw0
俺も。
最近は大須といっても、キッズ見てボークス覗いてそのままヨドバシまで行っちゃうから知らんかった。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/07(金) 23:50:36.33ID:Jp1PlhxX0
ルーシーはアメ横近辺のが良かったな。
スイーツ共が多い通りは多少なり入るのに抵抗がある。
0704ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/25(金) 17:47:12.90ID:M8qj0cNl0
近くに用事があったんで久々に港イオンの駿河屋覗いてみたが相変わらず腐女子向けの方が幅を利かせてるな
トイホビー関連はあれならまだお宝創庫の方がマシなレベル
港イオンそのものがテナント撤退続きで斜陽だがいつまでもつかね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ2019/03/16(土) 16:48:16.56ID:sLXI6ruU0
>>702  大須にヨドバシ? と思ったがそのまま北上するって事か
0707ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/28(火) 16:57:11.83ID:YObDfNqp0
ジャングル通販サイトのメンテの原因クレカ情報漏洩とか一番あかんやつじゃん…
通販は使った事ないから良かったがこういう事あると今後も不安
0708ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/29(水) 00:28:16.45ID:lroDgTJd0
ジャングルは高いくせにパーツや付属品のチェックが甘い、店員のガラが悪い(ドンキやダイコクドラッグで店番してそうな感じ)、
店内に香水みたいな変な臭いが充満してるから時間のよほど余ってるときしか行かない
0709ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/29(水) 14:40:17.41ID:KCerxDec0
俺はジャングルはほぼ売りに行く専門で買う方ではあんまり使わん(買っても未開封品)な
だらけより査定が早い&甘いんでものによってはそっちより高値が付く
0710ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/30(木) 01:41:59.75ID:t5peqtO60
ジャングルといえば最近買ったV2アサルトガンダムは妙に安いと思ったらコアファイターの機首に使うパーツがまるまる抜かれてた
分かってて安くしたんならその旨ちゃんと書いといてくれよ、1個や2個足りないってレベルじゃないんだし…
0711ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/30(木) 19:46:02.45ID:BOlZryFu0
>>710
それは酷いな
俺は逆にキャラクターカード欠品の表記あったTF買ったら説明書に挟まっててラッキーって事あったな
上で言われてる査定が甘いってのはこういう部分かな
0712ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/02(火) 18:20:00.50ID:NvB2ZIVg0
地方のヤマダが先月の新商品辺り境に玩具系定価売りになった(在庫品は3割引きのまま)って聞いたが名駅は大丈夫かね…
0713ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/05(金) 18:44:29.74ID:mBY7moki0
>>709
亀もいいとこだがジャングルの査定が甘いというよりだらけの査定が厳しくなったという方が正確かも
今のだらけ前なら満額査定で通ってたような箱の極小のスレでも今じゃ減額対象だし
0714ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/13(金) 17:53:04.51ID:WpxryH4K0
久方ぶりに大須行ったら万松寺パーキングが経営者変わっててキッズランドとの提携解除されてた
いつもの癖で止めて買い物したらもうここのは駐車券出せません言われてびっくりしたわ
次から気を付けないと…
0715ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/10(日) 17:21:15.08ID:ZQWas/ws0
大須にらしんばんができたというので行ってみた
流石にロボトイはあまりないがフィギュア系はそこそこの品揃え
値段もそれなりで選択肢が増えたのは喜ばしいな
だらけやジャングルに負けないよう頑張ってほしいところ
0717ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/11(月) 17:22:11.47ID:gdLSqOx10
ジャングルは基本的にたまに混じってるお買い得品を買うところだな
芳香剤のにおいは確かに何とかして欲しい
0718ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/11(月) 17:35:04.88ID:3zj9Drxi0
その手の店は芳香剤で臭いを誤魔化さないと体臭で大変な事になるしな
以前だらけですれ違ってから5m以上離れても凄い臭いが残ってる強烈な人が居たな
あの臭いでは一緒に行動していた友人と思われる人が可哀想に思えるわ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/15(金) 14:45:56.70ID:bwSIquGt0
>>718
その強烈な体臭の人にかき消されているだけで友人自体も実はかなり臭い人なんじゃないかと邪推
0720ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/15(金) 14:50:13.74ID:SKuvoKHM0
木を隠すなら森の中ってやつか!
自分の体臭を隠すにはそれより臭い奴と一緒に居ればいいと
臭さばかりに気を取られてそこまでは読めなかったわ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/15(金) 23:40:53.98ID:cHPMnoc70
大須お宝創庫が閉店して同じ場所に入れ替わりに駿河屋か…
正直駿河屋にはもっと広い所でやって欲しかった
0722ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/16(土) 00:53:19.39ID:mRP/21ky0
お宝倉庫が大須にも出来てたこと今知りましたわ…w
近年めっきり行く頻度減ったし行っても知ってるとこ回って帰るだけだったから
ジャングルが最新知識でしたわ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/02(木) 19:14:30.25ID:au2z67Pn0
久々に名駅行ったけど祖父はもうほぼ予約専門だな
ビックの方はまだそれなりに安定してるが
0726ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/12(日) 16:52:28.28ID:Z2qeTxZf0
トイズキングのヤフオクが新規荒らしにあってて草
同業者の仕業か?
0727ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/22(水) 20:05:31.27ID:bQ+CJHYI0
ブレーメンついに建物自体なくなっちゃったってな
玩具扱わなくなったのも随分前だけどよもやファンシーグッズの類までやめて乳幼児向けの塾みたいなのになってたなんて知らなかった
0728ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/23(木) 10:07:26.19ID:fXiT156M0
ブレーメンはTFアルマダの頃に一度行った事があったな
海外玩具を仕入れてたのが珍しかった
そういや尾西のセンキも潰れて玩具屋がどんどん減って行ってるな
0729ぼくらはトイ名無しキッズ2020/02/06(木) 02:13:36.54ID:TuqvdX7V0
ブレーメン潰れちゃった?
たまに行くと掘り出し物があるから見逃せない店だったんだけどな
0730ぼくらはトイ名無しキッズ2020/02/06(木) 17:36:29.50ID:SkDDbfA50
>>729
店頭での玩具の扱いやめてからは地味にもう6年くらい経ってるけどな
通販専門になってからも2年ともたなかった
今は別の場所で上で言われてる絵本の読み聞かせ塾みたいなのだけが存続してる
0731ぼくらはトイ名無しキッズ2020/02/07(金) 09:09:15.02ID:f3TfzWlS0
今時個人経営の玩具屋は生き残れないだろうな
今生き残ってるのはカードゲーム場やラジコン場みたいな遊び場も提供している店か
0732ぼくらはトイ名無しキッズ2020/02/07(金) 16:21:06.34ID:rkcmqf5/0
個人経営の店といや六番町のハヤカワもついに閉店だってな
ほんとに今までよくもったわ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ2020/05/05(火) 19:11:09.90ID:2Hg5e4rX0
大島
0734ぼくらはトイ名無しキッズ2020/05/07(木) 10:30:43.79ID:28jjIqej0
一般的な玩具屋で生き残ってる所はもう無いよな
今残ってるのは豊富でマニアックな品揃えをし遊び場も提供してるような店だけだ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ2020/07/10(金) 20:12:12.06ID:58vSI3q20
お宝創庫中村店が大々的にホビー扱いだしたとかで近隣店舗の在庫が結構吸われてる
その影響で在庫不足だから全店でフィギュア・ホビー系買取額2割増しだと
0736ぼくらはトイ名無しキッズ2020/07/11(土) 02:49:49.59ID:BPVkt1WM0
中古ショップで売る馬鹿まだいるんだな
今ならヤフオクやメルカリの方が倍以上高く売れるっていうのに
0737ぼくらはトイ名無しキッズ2020/07/11(土) 15:18:42.15ID:TG4NiKsv0
そこらへんは人によりけりでしょ
引っ越しやなんかで一度に大量処分の場合面倒だから中古屋に投げるって人はまだ多い
0738ぼくらはトイ名無しキッズ2020/07/12(日) 08:02:24.48ID:BCnzBB5a0
手間がダンチだしな
買い取りならそのまま持っていって即現金化できるし
0739ぼくらはトイ名無しキッズ2020/10/03(土) 17:36:12.36ID:n2KuMfor0
久々に大須のまんだらけ行ったら聖闘士聖衣神話の中古品在庫がほぼほぼ壊滅状態だった
前行った時はプレ値が大半とはいえ結構潤沢にものがあったのにこの半年弱で何があった
0740ぼくらはトイ名無しキッズ2020/10/06(火) 23:33:24.14ID:eK/nQCvv0
みなとイオンが来年2月で閉店するらしい
昔はそこそこ活気あったけどテナント撤退しまくって半ばゴーストタウン化してたからなぁ
中に入ってる駿河屋はどうなるんだろ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ2020/10/11(日) 14:43:00.73ID:y6KOGg2+0
あそこの駿河屋は腐向け&模型メインで玩具系は少なかったからほとんど行かなかったな
港ザラス行った時ついでに寄るくらいで
0742ぼくらはトイ名無しキッズ2020/11/03(火) 15:03:59.79ID:M8TLjQyG0
いつのまにやらミヤコ地下街にマニア向けのトイショップできてたんだな
今度名古屋行くときに寄ってみるか
0743ぼくらはトイ名無しキッズ2020/11/04(水) 08:57:36.92ID:nxjB377u0
BoostGear名古屋駅フィギュア店ってやつか
俺の好きな変形ロボ玩具が沢山あるようだから一度行ってみようかな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ2020/12/15(火) 17:46:52.75ID:RaC5Uq8k0
大須のでっかい招き猫の近くに駿河屋できるんだな
今ある元お宝創庫だった所はどうなるんだろ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/01(木) 17:02:39.99ID:qfBfp9hI0
遅ればせながらブーストギア行ってみたけどTF好きなら行ってみる価値ありだな
どこも瞬殺だったWFCサウンドウェーブとかまだあったし
0746ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/02(金) 10:40:41.25ID:KTKgfU/20
けどブーストギアは5月に長久手イオンに移転するらしい
名駅からかなり離れるので気軽に行けなくなるわ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/05(月) 09:43:09.94ID:YVTRV8RO0
引っ越しは5月じゃなくて7月だった
詳しくはTwitter見れば分かるぞ
商品の入荷状況なんかもそこで分かる

ところで名駅前にあるホビーランドぽちってどう?
鉄道系と各種中古玩具を扱ってるようだけど
0749ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/06(火) 22:30:50.04ID:pSA4cdUf0
>>748
ぽちは行ったのがもう5,6年前だからよく覚えてないけど鉄道系以外はほぼおまけレベルだった記憶が
0750ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/07(水) 16:36:33.99ID:dVHUom080
ネット販売もしてるけど確かに微妙そうだね
中古品なら大須の方が良さそうだ
0751ぼくらはトイ名無しキッズ2022/02/16(水) 17:21:06.82ID:kcrpbtGJ0
知らぬ間に伏見のホビーオフが閉店してた
まあ品揃え微妙だったからなあ…場所が場所だけにどこかのついでに行くってわけにもいかなかったし
0752ぼくらはトイ名無しキッズ2022/02/16(水) 22:12:30.25ID:lGpB//uL0
えええ
ほんとだ先月一杯で閉まって統合なのか
自分の守備範囲的にも値段渋かったけど大須のついでに寄ってた
寄るスポットの数が1つ減るのは単純に残念

あそこは珍しく9時まで空いてる所が
他が閉まった後に巡回できて最も良い点だった
0753ぼくらはトイ名無しキッズ2022/02/23(水) 21:55:15.56ID:3hAdd7hX0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0754ぼくらはトイ名無しキッズ2022/06/02(木) 00:14:23.19ID:L7+OPYZ90
閾ェ遘ー縺吶k縺励°縺ェ縺?ュ倩??d蜍晄焔縺ォ閾ェ雋?縺吶k謇崎?縺ゅj縺梧軸縺偵※縺上k迚ゥ繧医j縺ッ繧医▲縺ス縺ゥ蛻?°繧翫d縺吶¥縺ヲ縺??縺倥c繧高
0755ぼくらはトイ名無しキッズ2022/06/13(月) 17:34:14.36ID:R4/KhFIF0
久々に大須へ行ったが上前津駅前のUFJ閉鎖になったんだな
いつもの癖で買い物前にそこで金おろして隣の駐車場の30分無料券もらうつもりがあてが外れた
次からはほかの所に停めるか
0756ぼくらはトイ名無しキッズ2022/06/19(日) 11:14:15.46ID:e6x71vgB0
駿河屋の入口に気付かずに通り過ぎたわ
フィギュアとかプライズはネットと同じように開封か未開封かもわからんくて
店舗である意味あるのかなと思った
0757ぼくらはトイ名無しキッズ2022/09/16(金) 03:43:02.54
お宝大須行ってみた
ホビー系は萌えフィギュアやねんどろfigmaプライズ以外はほぼバンダイ系特化な品揃え
値段はそこそこだが限定物はだらけやジャングルに比べやや高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況