X



ビーストサーガ【タカラトミー】弐月号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/03(月) 13:38:51.20ID:4To5a6QX0
バトスピ、バディファイト、ヴァンガード、ヴァイスシュヴァルツ、MTGは、全国的に一定数のプレイヤーがいらっしゃいますね。それと、ある程度永く続いている点で安心できます。
初め安さで言えばヴァイスシュヴァルツですね。好きなアニメから入っていけますし。
実際の所、コスト無しでモンスターをバンバン出せる所は、遊戯王にも似てるんだよね。あ。ヴァンガードもそうか。
大まかに言って、Dmのような「だんだんでかくなるTCG」と「最初から好きに出せるTCG」に別れるね。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/03(月) 13:39:25.76ID:4To5a6QX0
カード業界が柱を増やす方向、物理ホビーが柱を絞る方向と真逆で面白い。
カードは対象が広い分その方向が可能なのか、それとも物理ホビーが踏んだ轍を踏んでしまうのか。と言っても物理ホビーが増えて潰しあった歴史が悪かったとも限らないのか
0724ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/03(月) 15:27:49.63ID:4To5a6QX0
CS無料だしと録画してたるろ剣のアニメ見てたんですけど 剣心対宗次郎(1回目)の話の次回予告で「宗次郎と剣心の戦い、勝負は一閃で決まる」って言ったのにサブタイトルで「衝撃!折れた逆刃刀」って言ってて なんか城之内死すみたいなこと言ってるなとか思ってしまい
実写映画2作目やるあたりでチバテレビでやってたやつ見てたはずなのに今更思った
0725ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/05(水) 17:20:12.90ID:h+fPtZDN0
ベイバアニメ2期、この展開のさせ方は何か今までに無い感じがするのです…
すげぇワクワクする感じがあるのです。
何かもうレツゴの2期のようなことになりそうな予感が…あるのです。
あといきなり進化回(科学的な手法、徹夜、おじさん)なの、目から汗が…
0726ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/07(金) 10:13:56.75ID:njcgKqnE0
友達が爆丸を買って、30秒でその爆丸の首部分を破壊したのを鮮明に覚えています(笑)
メタベイ爆前半は名作だからな!!!
ギリギリ、チームエクスカリバー戦までだったら何度見返しても超楽しいからな!!

グレイシーズ戦も、まぁ面白いは面白いかなぁ
回転力据え置きな勝ち抜き戦は面白かった

メタベイ爆をチームエクスカリバー戦までが最終回だと思い込んで視聴する遊びは楽しいぞ!
竜牙関連の伏線が中途半端に回収されないけど
ある程度綺麗に終われる
ハデスインク編はダーシャンVSシーザー戦がすごく良かった。ちゃんと3クール目であまり活躍されなかったキャラを出して物語を終わ
らせて良かった。

ハデスインク編は、キャラたちの行動目的がホビーものとして観ると好みじゃないだけで
いろんな対戦カードが実現した所は良かったんだよなぁ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/08(土) 09:46:50.80ID:SmtPTaoa0
「ダンボール戦機」とかいう漫画・アニメ・プラモ頑張ってたのにゲームが手抜きだったせいで廃れた作品
ロボット玩具は業界でノウハウ豊富だが、ロボットゲーのノウハウはほとんど共有されてないからな
しかもクオリティ上げても売れるとは限らないのがロボゲ
ぶっちゃけ自称時代遅れなロボアニメよりロボゲで大ヒットのほうが圧倒的に難易度高い
L5はゲームで飯食ってる会社だからプラモだけ人気じゃ旨味薄いんだよ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/15(土) 16:55:43.62ID:lgufcO3S0
赤井と安室のこと最初はライバルって思ってたけど、去年の4月からよく考えた結果、
8月には「赤井が一方的に安室を庇護下に置いているので彼らはライバルとは言えない。ライバルは赤井とジンであって、
赤井と安室は対」って結論になった
安室の方はライバルだと思ってるかもしれないし、赤井も敵に回したくないと言うくらいだから実力は認めてるのはわかる。
でも無意識だとしても赤井は常に安室を庇護下に置いてて、自分に守る責任があるとでも言うかのように動く。そんなのライバルとは呼ばない。
そこで助けに踏み出さないのがライバル
でもね、松田陣平はね、
・4年前に爆弾で殺された大親友の復讐のために独断で捜査
・4年間その親友に返事のないメールを送り続ける
・4年間親友の追悼のために喪服代わりに黒いスーツを着続ける
・最期はその親友と同じ死に方をする
というクレイジーサイコホモだからね
0729ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/15(土) 17:00:35.54ID:lgufcO3S0
青山先生が原画を描いた松田刑事と降谷さんも青山先生がどうしても入れたいと頼んだED後の蘭姉ちゃんの台詞も容赦なくカットされたので、金ローが初めての純黒という人はぜひDVDを見てね!
・冒頭の決まりシーンがない
・キュラソーと組織の関係匂わせがない
・水族館と観覧車の説明がごっそりない
・博士クイズがない
・博士の面白シーンほぼ全カット
・松田さんがない
・EDがない
・ED明けの重要シーンがない

もうこんなん全部ないのと同じや!!!!!

このままじゃキュラソーは子供達の言葉によって救われないし
、哀ちゃんとコナンくんは重いものを重さを変えず抱え続けるし、
蘭は工藤から電話ブチ切りされたままです

観覧車の暴走を止める時に作戦をコナンくんが話した後安室さんは「やれるのか?」
って不安げに聞いてくるのに対して
赤井さんはコナンくんをキャッチした後余裕のある笑みを浮かべながら「
何か策があるんだろ?」って言ってくるところが二人の付き合いの長さの
違いを如実に表している
0730ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/15(土) 17:02:05.06ID:lgufcO3S0
キュラソーが!!!!!少年探偵団を!!!友達だって思っていてくれてたっていうさぁ!!!!最期は!!!
最期は組織としてじゃなくて友達として約束を守ったって感じのあのシーンを!!!
なんで!!!カットするんですか!!!ねえ!!!
0731ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/22(土) 17:30:19.25ID:gqdBYk/B0
メモリの量こそ正義

と言うのは例えば4GB(人権がない)の場合ですと,GUIを用いて,ブラウザ
を起動して,チャットツールを一つ開いて,端末を複数枚開いて,エディタを
開いて.はい,もう使い物になりません.お願いです,少なくとも8GB以上は
"絶対に"確保したほうが良いです.
CPUは意外と五十歩百歩

メモリに比べてCPUなんかは体感的にどうにかなります.なんなら10年前のCPUでも気持ちよく動きます
.何?並列コンパイル?高火力なサーバ上でやろう!!

SSDは良いぞ

SSDは神です.HDDと比較して全ての起動操作が半分の時間で出来ます.
おまけに回転しないのでうるさくないです

.四の五の言わずにSSDにしましょう

本体の重量と大きさは1ヶ月後に効いてくる

ノートPCをね買ってから1ヶ月くらいはこう,わくわくでいっぱいなんで良いんですよ.でも1ヶ月位経つと腰とか足とか嵩張りとかが気になって来るんですよ.悪いことは言いません.1.5kg以下のを買いましょう.重いと色々とつらいです
0732ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/24(月) 16:16:28.80ID:UnBApAdt0
タカラSFランドエボリューションにビーストサーガの未発売商品の試作品乗ってた。
開発の裏話とかも。
たぶんビーストサーガ関連で最後の商品になるだろうから、供養の意味で買っておいた。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/26(水) 15:59:30.74ID:jQxFYRBM0
ハドソンとタカラという二社の版権がからむうえコナミになってるので扱いづれぇ!自由にできねぇ!!コナミうぜぇ!という版権をまるなげされた開発者の怨念
0734ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/26(水) 16:53:56.20ID:jQxFYRBM0
前回の話
悟空「頼む17号!1000万ゼニーやるから仲間になってくれ!」

今回の話
ボス「俺の仲間になるなら1000万でも2000万でもやるぞ!」
悟空「救えねぇやつだな・・・」

悟空お前もまったく同類なんやで・・・
0735ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/28(金) 17:23:27.41ID:nljd0foP0
中古屋さんへの商材卸もこの一環だったりする、
自分でまず商品を買う→お店の商品が売れる→買った物を加工して商材として卸す→
お店でお客さんが商材を買う→お店に利益が出る→色んなとこでお金が回る、
この循環システムを規模は小さくとも自分の手で作ると言う行為がまず楽しいのです。

「自分だけ儲かればいい」で動いてしまってはその辺にいる
搾取型の頭の悪い経営者と同じになってしまうので、
関わるからにはなるべく恩恵をシェアできるような動き方をしたいという次第。
0736ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/29(土) 13:51:59.13ID:ZlmYe3H20
超会議と職場の会議
・ニコニコできるのが超会議、全く笑えないのが職場の会議
・気軽にいけるのが超会議、重い気持ちで行くのが職場の会議
・ナンパもあるのが超会議、プロジェクトが難破するのが職場の会議
・作ってみたが誉められる超会議、作ってみたものが罵倒されるのが職場の会議
0737ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/04/29(土) 14:12:05.81ID:ZlmYe3H20
企業「技術者とか金食い虫だから24万から22万にしよう」
技術者「グエー」
他企業「あ、ウチ48万出すよ」
技術者「行きます」

企業「まってくれ!君は大切な人材なんだ!行かないでくれ!」
技術者「だから?」
企業「…だから?…いや、だから行かないでくれ!」
技術者「…そう」行く


業「ああ…10年20年努めていた技術者が辞めた…
前々から底辺だと思ってたけど、やっぱ技術者ってクズなんだわ。
こんな人間のクズに22万も給料払ってるのが馬鹿らしい。20万で十分だわ」
大幅なコストカット成功により収益が伸びてその20万にした企業の営業者は
営業の達人となった
0738ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/05(金) 16:15:26.55ID:AZ3xGzN+0
ブラック企業社長
「人がいないなら残業増やそう」

「設備が無い分、人が頑張ればいい」

「予算が足りないなら給料を下げればいい」

「時間がない?1日は24時間あるんだぞ」

ブラック企業の社長は知恵を出す天才だなぁ(錯乱)
0739ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/08(月) 09:16:34.90ID:V8ABcVKL0
内定いただいた企業で、社内に託児所作りたいので保育士経験者なら初年度年収800万円で募集しているので、保育士の仕事は好きだけど、今の給与に満足していないという方はご検討ください。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/08(月) 16:54:13.42ID:V8ABcVKL0
今週のコナンの犯人

自分で書いた小説とペンネームがダサすぎてゲラゲラ笑われたので、笑った奴に罪を着せるために関係ない人を次々に殺害する

完全にやばい奴や


今さらながらコナンにはまっちゃったかもしれない。主に平次と和葉がらみの話が好きで、あと灰原がだんだん俗っぽい性格になっていくのが好き
0741ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/13(土) 07:36:00.15ID:STm23fib0
仕事でビッグサイトに行く我等

先輩「A社の展示どこだっけ?」
私「東5の壁ですね」
先輩「壁……?」
私「?はい、壁ですけど……アッ!?壁……えーと壁際……壁際ってことです……壁際の略で……」
先輩「ああ、なるほど。壁際のこと壁って略す人初めて見たよw」
私「ハッハッハ」
0742ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/13(土) 07:37:31.96ID:STm23fib0
ナイトメアパワーオーブ戦で、時間制限がある理由の説が3つ程あって、一つ目は夜が明ける=夢から覚める=ナイトメアを倒すのが不可能になる説。
二つ目は昼と夜の境目に挟まれる説。
三つ目はデデデ大王の吐き出しによる浮力が無くなって、地面に叩きつけられる説。
雑めな図を用意しました。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/13(土) 07:43:35.38ID:STm23fib0
ナイトメアパワーオーブ戦で、時間制限がある理由の説が3つ程あって、一つ目は夜が明ける=夢から覚める=ナイトメアを倒すのが不可能になる説。
二つ目は昼と夜の境目に挟まれる説。
三つ目はデデデ大王の吐き出しによる浮力が無くなって、地面に叩きつけられる説。
雑めな図を用意しました。
0744ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/13(土) 07:56:34.14ID:STm23fib0
「若者のFaceBook離れ」まで聞こえてくる始末ですが、
現役学生によれば「退職した老人が大量に流入してきて、その中の中学高
校の元教師やら、親戚のおじさんやら、友人の親やらがす〜ぐ本人特定して友
人申請送ってきて、その上で若者叩きの記事ばっかりシェアするから地獄も地獄」
だそうです。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/15(月) 10:00:40.48ID:/gQDWT6l0
お金の話をするのは汚い」よりも「お金の話をせずに仕事の依頼の話をする人間はド汚い」が一般的な感覚として周知されるべき。
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/17(水) 17:22:24.49ID:zGLMpSHV0
同期「今話題のランサムウェアらしきメールきたんだけどさ」
俺「へえ」
同期「"ついうっかり"添付を開くだけで一日くらい業務しなくてよくなるかなって思った瞬間、『有給申請ボタン』に見えてきてさ」
俺「まってまって」
0747ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/17(水) 17:28:22.56ID:zGLMpSHV0
            ,,,‐'';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:、、
         ,;'';:;:;::;:;:;::;''、:;:;:;;'':::::;、;:;、::;:;、;;、;:;:;:;:;:;:;:;:;::;゙:、
.         ;';:;:;:;:;:;';;""  ゙''"  ゙゙ ''""  ゙ヾ;;'、;:;:;:;:;:;:;:;;:、
       ,:;:;:;:;''゙"   ........... ........      ゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;
.       ;:;:;:;:;    ,,,............ ..  ... ゙゙゙     :、;:;:;:;:;:;:;;
.       ;:;:;:;'      、              ;:;:;:;:;;::;;
        ;:;;'′ ,,;:;:;:;-、、;;   ,.;:-:;:;:;:;;;、、   ヾ;;:;:;:;'
       ;:;   ,, _゙''ー;;;;;ソ、ノ ソ ヾ'''"""  、    ;:;:;/'^`i
       ;:;  ;;-=ニ二ゞ;;)ー !::;'イ二ニ=-、,,,;''ノ   ;:;;' ;' ゙,!
       i';, ゚ ゙ヾ、;;;;;ノ":;゙  ;ヾ、:゙''ー-‐''::`` 、.  ;:;!丿 /
.        |;!:::::  ・ ::::::,;::'   ;::、":::::`::::     :::::゙''i  ,!
       l !:::...  ..::;/`  、⌒ヽ:::::::::.   .::::::::::::|'(
       `i、::::::::::;;;;人;-、___ノ=ュ ノヽ::::::..........:::::::::::::;! !
.        | ゙ヾ:::::;;'  ..::;:::、::':;:;:;:´.. ゙:、;;;:::::::::::;;;;ノ:::|`´
        :、.  " ..::::__;;;;;__;;;;__::::..   ゙゙""  :::::;!
         ゙:、    ;;ーt'エエエエァク`::      .::::::;ノ
            ゙ヽ、 '" ゙:、゙'''''''"_ノ     ..::::::::/         
            i:、    ゙'''''''"  ,,    ::::::/
             \ 、  ........ ,,;; ;;'' :::::/
.             ヾ、::、::::::::::::::;;ノ:::::;/
.               ヾ、ニ二''"-‐''"

https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1432942542/l50

VIPスレ Mk.32 f
0748ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/20(土) 17:25:14.05ID:mFqeSlrk0
いつになったらツイッターのツイート検索機能は「ツイートに含まれる単語」だけを検索する仕様に戻してくれるんで
すかね……。発言者の名前まで拾う必要どこにあるんですかね……。

-from:その人のID で省けますよ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/25(木) 13:09:57.60ID:hlwba/aw0
いうわけでスマホゲー主流の今ゲーム音楽ってどうなるのかなってちょっと心配。
ゲーム会社のサウンドさんが作る、ゲーム音楽ならではの世界観たっぷりの音楽に感動を
受けている世代だからお金の為にどんどん合理的にシステム化された手法で、
ゲーム音楽がクリエイトされて欲しくないとか思ったり
Amazonとかで「商品は良かったけど配達が❌なので低評価です!」みたいな
低脳クソ💩クズレビュー消えて欲しい

高橋名人しくじり先生に出るけど
ゲームが下手でも関係なく 当時はゲームをすると
大人に怒られる時代だった そんな中に
大人がゲームをで子供たちを引っ張ってゆく
そんな身近なヒーロー像としては
全然しくじっちゃいないと思う
統計的には「SNS(特にインスタグラム)を見るほど幸福度が低下する」らしい。
要は「自分より幸福そうな人々」がタイムラインに流れるのが、精神衛生上とても悪い。
社会的な幸福は相対値なので「自分より幸せな人と比較するほど不幸になる」のに、
インスタはリア充世界ランカー戦だからである。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/25(木) 13:29:34.21ID:hlwba/aw0
転売の話題になるといつも思うのは、なんでみんな転売されるチケットが全て本当に
存在すると信じるのかってこと。僕が詐欺をするなら実際にチケットなんか買わないで、
お金が振り込まれるまでチケットが存在しなことがバレないよう気を付けて、
お金手に入ったらトンズラするもん。
会社「若いうちの苦労は買ってでもしろ はいお給料11万円。」
国「お前所得あるな。はい所得税。あと消費税上げるねワラ」
自治体「お前生きてるよね。はい来年から住民税ね。」
日本学生支援機構「お前卒業したな。はい今月から返済ね。」
クレジットカードキャッシング枠「こんにちは。」
0751ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/27(土) 05:49:42.66ID:wt1HKiHn0
 その他














社員の熱意が日本132位って、そりゃそうでしょ。
・就きたい仕事に就けない
・給料が安い
・サービスという名の不当な残業が常態化
すべてにわたって就業熱意を冷ます要素しかないんだもの。
これらが改善されれば、相当変わってくると思うけどね。

今日で3DSの発売から6年と3ヶ月で、DS発売→3DS発売までの間の6年と2ヶ月強をもう充分に
追い抜いたので…後継機の発表がないまま3DSがDS以上の長寿命になったことになりますね…!!!
0752ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/27(土) 16:55:21.37ID:wt1HKiHn0
「設定」の「テレビ設定」の中の「チャンネルスキャン」を見て、
その中に日テレが表示されていないなら「再スキャン」ボタンを押して再スキャンしてみて下さい。
それでも日テレが表示されないなら、アンテナケーブルの接触不良がかもしれません。
その場合は一度パソコンから外してつけてみて、それでも見れないのなら、
アンテナケーブルの劣化やアンテナ自体のトラブルが考えられます。
その場合は電気屋さんに相談した方がいいかもしれません。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/27(土) 20:23:23.37ID:wt1HKiHn0
JASRACが著作権料徴収対象と判断した例

・著作権がすでに切れたクラシックや雅楽の演奏会
・JASRACが管理してないオリジナル曲を掲載したWebサイト
・アレンジ曲を演奏したライブ
・音楽教室やダンス教室
・大学入学式の式辞←後に「徴収しない」と訂正
・歌うインコ←New!
0754ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/27(土) 20:32:48.44ID:wt1HKiHn0
ツイッターとかで漫画の宣伝をする作者やファンの方に俺
からお願いしたいことがあって。
作者名と作品名はどれも伝わるのだけど、「どの媒体(雑誌名と
か)で連載してるのか」と「どこから出版されてる」かと「何コミックス
扱いなのか」を記載していただくと。
本屋や検索ですごく探しやすいです。

命館がやらかしたPクシブのR18の論文騒動を知れば知るほど、
異文化、未知の世界に接触するにあたって、パーフェクトな対応をしてオタク世界を荒らさず、
いい匂いを残してファビュラス神になった姉妹のすごさは、
超一級の人類学者並みだったんだなとしみじみする

テレビで『なんと日本人の55%が仕事や私生活でストレスを感じている!!』ってやってて驚いた。
仕事でも私生活でもストレスを感じていない人って45%も居るの!?正気!?
0755ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/28(日) 21:38:43.06ID:B6/0qAB/0
今日のコナンはすげぇ古い回の再放送か

昔のコナンって殺された人の死に顔がすごい壮絶だよね、目とか口がぐわっと開いてて・・・
0756ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/30(火) 21:38:53.36ID:ath2XjvL0
A「○○○って□□□なの?」
B「あぁ、それh 割り込みオタク「それは△△△で◎◎だからwwwwwそんで(ry」

みたいなやつ

話の邪魔されるの大っ嫌いだからこういうやつ嫌いなんだよね
無視するけど
0757ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/30(火) 21:40:04.31ID:ath2XjvL0
勝手に語り出すオタクはめんどくさいけど、その中でも「そもそも
話しかけてないのに勝手に割り込んできて語り出すオタク」が嫌い
0758ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/30(火) 21:43:36.60ID:ath2XjvL0
バブルの有効求人倍率(正社員)(終身雇用)(昇給あり)(囲い込みで差をつけろ)

有効求人倍率バブル越え(非正規)(昇給しない)(残業三桁)(ワーキングプア)(最低賃金で差をつけろ)

「クソみたいな低賃金で求人出してるとこばかりだから誰も働きたくなくて倍率上がってるだけ」で
全く明るいニュースじゃないよな。

学生気分の社会人、多すぎませんか?
・やたら飲み会をしたがる
・お酒で人間関係を作らないと仕事上の連携を図れない
・プライベートの誘いを断るとすぐ拗ねる
・いまだにPCを覚えようとしない
・具体的方策を示さず精神論ばかりふりかざしていきがる
……学生気分の社会人、多すぎませんか?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/30(火) 21:44:28.55ID:ath2XjvL0
睡眠といえば、昨日病院で
・個人差あれど基本的には若い人の方が長い睡眠が必要
・5〜6時間なんてのは老人の睡眠時間
・20代なら7時間半くらい寝て良い
・睡眠削っても無理が利くのは女性だけど、無理が利くのと影響がないのは全く別
・いいから寝ろ、話はそれからだ
という話を聞きました
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/31(水) 16:31:08.16ID:xMM6BifN0
、「国立の学費が、夏休みのバイト代でまかなえる安さ、アルバイトの求人の給料が2000円とか
ザラ。大学を卒業したら適当に就職しても700万の仕事があって、
消費税0%」の世代が、「わしらの時代は自分の学費ぐらい稼いだもんじゃ!!
 今の若者は甘えとる!!」とか言ってる。その「わしら」はというと,学生時代は休講にな
っても補講などなく,卒業して会社員
になってしまえば定年退職の春まで雇用不安は無く,安心してローンを組んで自動車だ
の住宅だのを買い,退職金どっさり,年金たっぷりもらって,そのツケを払ってくれる若者
に「近頃の若者は甘えとる!」などと怒りを
0761ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/31(水) 16:32:48.88ID:xMM6BifN0
ご機嫌でいることの大事さ」って30歳こしてやっと心底分かったというか、
不機嫌を周囲にばらまくことや、機嫌で人をあやつることがどれだけ幼いことで
恥ずかしいことか分かってから、自分の機嫌をコントロールする術をもつことは基本的なことで
あり、非常に大事なことだよなあと思います。

自分が不機嫌な時、顔が真っ赤で、頭から蒸気をシュンシュン出してるところを絵で
想像するとおさまる。と聞いてから多少コントロールできるようになりました。
わたしも、機嫌のコントロールは非常に大事だと、大人になってから気づかされました。
激しく同意です!!
0762ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/05/31(水) 20:49:29.53ID:xMM6BifN0
30240円ご愁傷さまです。
本来の目標数(おそらく1000)だと59%くらいだけど、リプログラミングした目標数だと100%達成です
いつも以上に気を揉んでいたバトスピのDVDボックスが発売決定したんですね…結果的に発売決定したけど、
もし自分の好きなアニメでこんな事をされたら…と思うと、何とも言えない気分です。
好きでもないアニメでこれなんですよね
0765ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/03(土) 16:31:17.52ID:cFhGt1Sd0
先程の権利者削除で何故か思い出したのですが、原作でドラえもんは「映画館の中に水の入ったコップを入れて録画し、水の見た光景を動画再生できるひみつ道具でのび太と見る」と言う映画泥棒をやらかしてるんですよね(`・ω・´;)
流石にわさドラ版は「撮影現場を録画」に改められてましたが…

ビーダマンって的撃つしかやる事無くね?」て言う人は、スキーやスノボに対しても
「ただ滑るだけじゃね?」て言うんだろうか

スキーでスラロームやジャンプがあるように、どんなに単純に見えるものでも色んな楽しみ方があるのにね
0767ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/27(月) 17:01:18.04ID:EBdIzHWF0
ハガレンの監督さんが「ハガレン大好きです!連載当初から読んでます!」[
ってツイートしてたけど、逆に言うと「監督一人が大ファン程度じゃ映画という巨大コンテンツ
はどうしようもない」って事が分かって軍内部がホムンクルスとズブズブだったの知った時の
大佐みたいな顔してる。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/27(月) 17:01:40.95ID:EBdIzHWF0
なんで変身してる最中に攻撃しないんだ??」っていうアレあるけど、
ダクソとかだとボスが変身してる最中はダメージカット率が極端に上がるから
攻撃があまり効かない上に変身完了
した直後に全方位攻撃があるので、そういうことかもしれない。
0769ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 21:08:15.98ID:9a7esWQx0
もののけ、トトロときてアリエッティ流したのは失敗だったんじゃないかな・・・
今のジブリが昔みたいなワクワクするもの作れなくなっちゃってるのを目の当たりにして、マーニー見に行く気湧いてこないよ
ババアの不快さを表現するのに全力投球しすぎだろこの映画
しかも小人と人間ダブルでアリエッティ達が人間に対して「ものを借りてることへの感謝」がまったくないのが問題なんだよな
だから盗みを働いてバレたから逆ギレしてる奴にしか見えない

このただただ陰気くさい雰囲気はどうにかならんのかアリエッティ
アリエッティ一家は恩知らず、少年はありがた迷惑小僧、ババアは真性クズ、どうすんだよこの映画
0770ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 21:09:50.68ID:9a7esWQx0
あ、めっちゃ使えるのでゼロジースタジアム持ってる方はライディングソーサ用のLBXバトルベース購入マジでお勧めです。ひっくり返して置いとくとすごく専用品レベルで便利
0771ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/30(木) 09:58:00.84ID:ObvkczUv0
超カスタムは配信データを受け取るだけでストーリー中盤からHGエルシオンカラーのペルセウスを開発できるので
エルシオンカラーのペルセウスデビューしたい人にはオススメです(ゲームはオススメしません)
MG開発も超カスタムは新章ミゼル編クリアでアンロックだったはずだし全体的に超カスはエルシオンカラーのペルセウスに優しい
なによりWのみ出撃ボイスがある
0772ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/30(木) 13:25:30.40ID:ObvkczUv0
救急隊員の人とお話する機会があり、こんな話を聞きました!

救急車を呼ぶ為に119番に電話する時は病状・症状からではなく、「住所」から伝えること。

住所が特定できた時点で救急車は現場に向かいます。

症状はその後ゆっくり話せます。

皆知ってるかもだけど、シェアするね!!
0773ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/30(木) 13:34:52.52ID:ObvkczUv0
ニコニコ動画が閉鎖すると無数のマイナーゲー糞ゲー実況動画が宇宙から完全消滅してしまうから
文化財保護目的で寄付してますけど、あんな意識高い系のサイトに
サービス目当てで金払ってるような人はそのうち怪しい壺買わされるで
ニコニコ動画がやらかしてますけど、明後日はグルメレースに合わせて
久本雅美さんの頭が爆発する動画が投稿されてから10周年です。

ニコニコ動画がアカンことになった最大の理由が「Googleほど配信インフラに金をかけられないから」という
第2次大戦の日米戦の国力差の教訓を再び思い知る展開なの。札束の殴り合いで一位を取るか、
変なシステムにして孤立するかのどっちかしかないというネットの悲哀だ。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/30(木) 13:36:39.24ID:ObvkczUv0
友達の息子が通う中学が荒れてるらしく、勉強したい子、
普通に部活したい子が次々に不登校になっているらしい。
友達が「昔、不良は学校に来なかったけど、今は不良が学校を好きすぎて、朝早くから、
夜遅くまでいるから困る」だそう。つまり家にいる場所がないのだと。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/30(木) 19:36:23.77ID:ObvkczUv0
小学生の頃、学校行事で金閣寺に行ったとき入場料500円で1000円を出したらお釣りが9500円だった、そしたら「僕が出したのは1000円です!」
店員さん「あっ!教えてくれてありがとうねきっと君は心の綺麗な素敵な大人になれるよ!」
「うん!!」
15年後詐欺で捕まった友達の話

30過ぎたら技術者はそろそろマネジメント/マーケできないとねっ」って発想、日本的すぎて、お前らみたいなのが能力の至らないものにまでマネジメントやマーケを強要してどっちつかずの人材大量生産したんじゃねーの感。

人間トータルキャパや向き不向きがあんだから合うものやらせとけよ。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/06(水) 19:42:50.07ID:6ktxca740
カードゲーマー、ムシキング記事はいつも1/4P分くらいのスペースしかなかったのに突然見開き2Pとかになっててびびった
0777ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/09(土) 20:20:17.71ID:E0hKuTun0
北の木造船が日本にしたこと
・違法操業
・不法上陸
・窃盗
・ロープを切って逃走を図る <= New

日本が北の木造船にしたこと
・食料支援
・船体の点検整備
・体調の悪い船員の保護
・腹痛を訴えた船員は無料で胃潰瘍の手術 <= New

いや ホント マジで 日本なにしてんの ( ・᷄ὢ・᷅ )
0778ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/09(土) 20:23:14.13ID:E0hKuTun0
3Dプリントで作られた「自殺を手助けするマシン」が海外で物議醸す
http://news.livedoor.com/article/detail/14005153/

ほんの数分で、苦しむことなく目的を達することができるという。ネットでは「選択肢としてあってもいい」などの声が上がった。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/09(土) 20:30:35.62ID:E0hKuTun0
東大生は自分が努力して東大に入ったと思ってしまいがちで、
そのせいで学力、学歴は努力の賜物であって低学力、低学歴は努力不足によるものだと考えがちですが、塾講師等の教育系バイトを始めると、
学力、学歴は努力よりも才能によるものだという考え方に変わることが多いらしいです。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/11(月) 11:43:47.76ID:owomAIzG0
年収300万は低い収入額としてよく引き合いに出される数字ではあるが毎月の収入が20万で夏冬にボーナス30万ずつもらってようやく達する金額であると考えるとなんかすごいな 
そこに全く到達していない人って、感覚としてはかなり多い気がする
0781ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/12(火) 17:23:56.16ID:ioDhpTsa0
マクドナルドが全店舗の禁煙化を実施した時には、
「禁煙にしたら絶対に潰れるぞ!」
「マックには二度と行かない!」
の大合唱だった。
その結果は言わずもがな。
外食業界トップのマクドナルドには、もっともっと早く禁煙化して業界全体を健全な方向に牽引してほしかった。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/13(水) 13:00:57.34ID:xs7BK4YS0
今ニュース見てたら

日本の有給取得率が低い理由として
「自分がいなくても回ってる職場を見たくない」と分析してるコメンテーターいたけど

そういうおかしな捉え方しか出来ない頭の悪い世代が上にいるから
休みたい時に休めない仕組みが続いてるんじゃ
有給使ったら自分がいなくても回ってる職場なんて見れないのに
すげえアホらしいことで休まないのな...
0783ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/13(水) 13:19:06.63ID:xs7BK4YS0
飲み会で相手が「ゲーム?俺も好きっすよ、マリオとかwwwww」
と言い出したので話題合わせのニワカかと思っていたら、相手が初代スーパーマリオのRTA世界記録保持者である事が判明する回。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/20(水) 16:17:47.97ID:sWHxhFQd0
本当に、学校では年金のことも税金のことも確定申告のことも、ろくに教えないのに、社会人になったら、当たり前のように、おらー!年金だ税金だ確定申告だ〜!って迫ってくるの何なの…2
0歳くらいの頃、全然わからなかったんですけど…みなさん、いつ学んでるんですか?
0785ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/20(水) 16:22:24.69ID:sWHxhFQd0
クラッシュギアは
アニメの表現かっけぇ!現実でどこまで再現できるかな?
から入ったし
 
爆テクは
競技バランスがすげぇ整ってる!クリティカルヒット楽しい!KOは難しいけど練習するの楽しい!
から入った

ミニ四駆は
ほんとにマシンと並走して、あんな風に気合いでカッ飛んだらかっこよさそう!
から入ったし
 
ヨーヨーは
1分ロングスリーパーすげぇ!ダブルループすげぇ!いつかできるようになりたい
から

ベイブレードは
いろんなギミックあって楽しそう!どれだけ効果があるのか試したい
から

小中の頃は基本ぼっちでホビーやゲームやってたけど
ある意味幸せだったのかもな……人間出来てないもの同士で競技趣味やってたら地獄だわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/23(土) 20:39:50.44ID:NxV/XG+W0
「なんで野生動物は生水を飲んでも無事なのですか?
「生水を飲んで死ぬやつはもう死んでるからです。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/23(土) 20:45:38.63ID:NxV/XG+W0
【国際比較】日本の労働生産性、先進7カ国で最下位続く
http://news.livedoor.com/topics/detail/14057125/

時間あたりの労働生産性は前年比1.2%上昇の46ドル。OECD平均の51.9ドルを下回り、加盟35カ国中20位で昨年と同じ順位となった。
0788ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/24(日) 19:48:01.15ID:Zze/Y/3Z0
ザーボンさん…昨夜お送りした LINEの返事を まだいただいてないですね?
トーク画面を開いたまま返事を待っていたら 朝になってしまいました。。
ほう…私からのLINEに気づかなかった…そうですか……
ドドリアさんとはLINEしていたようですが 気づかなかったならしょうがないですね…
0789ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/26(火) 20:04:30.39ID:h4G5j7AY0
準ニートだけあって暇つぶしに普段見ないようなア
ニメ見るようになったけど、日常系の恋愛が絡むアニメは下手に見
るべきではないな

変に感情移入??してしまうせいで、終わり方が
個人的に納得できるものでなかったり、え?この状態で終わり?みたいな
アニメは心臓というか、心に悪いことがわかった
さらに、作品によっては終わり方に満足できず、モヤモヤしてイライ
ラしてYoutubeにあるそのタイトルのSSまで探し
て見るようになってしまった
0790時の家○依頼○挑戦状その3垢版2017/12/31(日) 13:57:38.34ID:Jwk3QFk/0
時の家●依頼●挑戦状その3

もう見てないかもしれませんが、先日クリアしたので一応書いておきます。

この依頼では四角のカギは二つあります。
一つ目は、ダンジョンに入って割とすぐの、燭台があってストーンゴーレムが
四体いる部屋の西側の小部屋にあります。「現在」では通路が崩れていて
入ることができないので、一度奥の魔法陣で「過去」に行き、再び戻ってくると
入ることができます。青い宝箱がぽつんと置かれているので調べてカギを手に入れましょう。
二つ目は、時の家の「現在」の重量昇降床を一番下まで降りたところにあります。
しかし、依頼で行ったときはパスワードが設定されていないので外に出ることができません。
そこで、通常の時の家を攻略するように一度「過去」に戻ってパスワードを設定してきましょう。「0000」など適当に設定したら、
近くの魔法陣で「現在」に戻って、パスワードを入力して外に出ましょう。
重量昇降床から降りると目の前に青い宝箱があります。

後はチェンジ・バットで重量昇降床に乗り、小窓から家の中に入ってカギを開け、ボス部屋まで一直線です。
ボスはエンチャント・アースで楽に倒すことができます。

長々と書きましたが、これが時の家の挑戦状・その3のすべてのカギのありかです。お役に立てたのなら幸いです。
0791ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/01(月) 22:41:50.65ID:xj0FCrcJ0
キッズアニメを「子供向けだから(あまりレベルが高くない)」と言う人は批判対象だけど、
販促アニメで「販促の都合でストーリーが歪む」のはそれこそが見たいものだろ!?更に普通なら歪む所をうまくストーリーに落としこんでると感動する!
ってなるから整合性を求めるのは野暮天だと思ってる
0792ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/06(土) 21:41:46.71ID:6RZFfyht0
ヤバイ。シンカリオン面白すぎる。
平成も終わるって言うこんな時代に、まさかここまでよくできた子供向けロボアニメが生まれるなんて。
やっぱり純粋にロボットのおもちゃを売るためのロボアニメは尊い。
・全体的にはエヴァに影響受けまくり(ノリは勇者系)
・謎の超常テクノロジー巨大メカが襲ってくるので日本の工業力で作ったロボで戦う
・味方組織の秘密基地が大宮の鉄道博物館の地下にある
・主人公の父が総司令っぽい

捕獲した敵メカに暴れらて非常事態真っ最中の秘密基地に迷い混んだ主人公が、
現状唯一動かせるけどパイロットが見つかっていない主役ロボに驚異の適合率をはじき出してしまい、
そういえば父のタブレットでハイスコア出したゲームがロボのシミュレーターだったので操縦もバッチリだから僕戦うってノリ。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/06(土) 21:46:06.17ID:6RZFfyht0
Q,ベイブレード始めたい
A,スプリガンレクイエム買え!

Q,金ないけどいろんなベイ回したい
A,スプリガンレクイエム買え!

Q,ランチャー壊れた
A,スプリガンレクイエム買え!

Q,レジェンドスプリガン壊れた
A,スプリガンレクイエム買え!

って言うぐらい万能機な気がす


ビーダマンはいいぞ……!

ノーマル型で純粋にスキルを競うも良し
カスタム〜E-Unitでパワーと連射の極致を目指すも良し
バトビーのDHBでライバルと直接ぶつかり合うも良し
それ以降は余り触ってないからノーコメント

ビーダマンはいいぞ……!
0794ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/09(火) 13:03:56.88ID:JNPQEgKM0
自分が嫌いなサイトを見てるだけで炎上なんて!!
→ただ嫌いなんじゃなくて色々害悪でいろんなとこに迷惑かけててしかも見るだけで加担してることになるんだよ

あのまとめブログ見ても何が異常なのかわからなかった
→頭大丈夫?

IT企業に勤めているのに先輩がああいう迷惑系まとめアフィカスブログを見てた時はさすがに見損なった
0795ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/09(火) 13:07:17.76ID:JNPQEgKM0
正月連休明けで電車遅延するから早く家出るべきとか言う人はクソ真面目だと思ってしまう。そこまでして会社に忠義立てしても
こちらが本当に困っている時会社は何もしてくれないぞ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/09(火) 13:10:39.72ID:JNPQEgKM0
成人式終わり、祝辞を送った県会議員と市議会議員の酷い祝辞でもなんでもない話を聞いて
がっかりどころか怒りを覚えた
少子高齢化が本格化するから、頑張って年寄りの為に働いて欲しい
って祝辞で言うことか?
大人の先輩として新成人が困らない様にしてやる責務があるだろうに
こんなんが議員かよ

成人式終わり、祝辞を送った県会議員と市議会議員の酷い祝辞でもなんでもない話を聞いて
がっかりどころか怒りを覚えた
少子高齢化が本格化するから、頑張って年寄りの為に働いて欲しい
って祝辞で言うことか?
大人の先輩として新成人が困らない様にしてやる責務があるだろうに
こんなんが議員かよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0797ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/09(火) 13:12:14.81ID:JNPQEgKM0
バトルビーダマンといえば金朋の演じてるツバメってキャラがいるんだけど、
お兄ちゃん殺されて(生きてるけど)復讐しようとしたりシロボンと共通点がややある

バトルビーダマンのアニメには杉山さんに桑島さんに金朋と、
歴代ボンバーマン声優がたくさん出てる
0798ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/09(火) 14:00:35.64ID:JNPQEgKM0
ロックマンエグゼ1の隠しボスにシャドーマンとファラオマンを選んだのは、
インターネットは世界中に広がっているんだということを表現するために国際色豊かにしようと考えたからですが、あんまりそんな感じにはならなかったうえに、
シャドーマンて普通に物語の舞台である日本のやつですよねっていう。
いや鷹岬版抜きにしてもアニメフォルテの諸々は無しだよ俺の中では
またフォルテの声にキレるやつしてる
0799ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 12:30:14.17ID:fuaZxlTy0
「群馬で85歳男性が事故、始業式に向かっていた女子高生2人が重体」と言う事故に関して
「鍵を隠す」というアドバイスがあります。私の亡父の場合、スペアキーを隠し持っている可能性が
高かったので、
「そっとバッテリーを外す」という対策をとりました。

バッテリーを外す→エンジンかからない→周囲が「車が壊れた」
「買い替えるしかない」「次の車を買うのは高額だし、
運転は止めよう」と説得して成功しましたので、ご参考まで。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 12:38:02.05ID:fuaZxlTy0
「ゲームに義務感を覚えたら一旦離れて別ゲームでもやった方がいい」
 
ってのは一般人へのアドバイスであってゲーム中毒者には何のアドバイスにもならないんですよね。なので正しくは
 
「ゲームにモチベがなくてもモチベ戻った時に後悔するからイベント最低限は走れ」
 
だと思います。

aiboで判明したのが、ロボットは人間より寿命が短い
(修理用の部品が型落ちでなくなるため)っていう事実で、
それを反映したSFがザ・ビデオ・ゲーム・ウィズ・ノーネームのアンドロイドの葬儀をする話
なんですよ。「寿命が無限なので死んだご主人を待ち続けるロボ」
みたいなのは起こらないっていう。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 12:41:13.65ID:fuaZxlTy0
ドイツの働き方
朝7時から8時に出勤。
お昼はそれなりにとる。
ビールもオーケー。
16時には完全退社。
残業したら次の日その分早く帰っていい。
週35時間以上働くと罰せられる。
EUではドイツは働きすぎと言われている。
今年からドイツに転勤になったれーき君はもう俺日本に戻れねえと言ってます
0802ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 12:44:36.70ID:fuaZxlTy0
・学生のうちに免許とっとけ(原付でもいい)
・学生のうちにカードつくっとけ(限度額低いやつでもいい)
・学生のうちに焼肉いっぱいくっとけ(おっさんになると健康が・・・)

大学生諸君は是非やっといてほしい

ニコ動でもYoutubeでも何でもそうだが、全体的に近頃の若いもんは表現・創作の能力がパねぇ。
作家の清水義範さんが「老人は『近頃の若いもんは』と言いたがるけど、
クリエイティブ能力に関して言えば若者の技術とセンスは
私の若い頃と比べて話にならんくらいの差がある」とおっしゃっていた。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 12:52:18.48ID:fuaZxlTy0
今日は街でペッパー君に悪戯する子供達を見かけたのですが、
ペッパー君が何度も「聞き取れません」的な反応をするのをめちゃくちゃ面白がってて、
これは将来ペッパー君に殺されそうになった時に必死に命乞いをするも「聞き取れません」と返され
敢え無くあの世に送られるパターンだなと思いました
0804ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 13:01:48.16ID:fuaZxlTy0
2016年度当期利益207億あったのが2017年度に87億まで下がり、来期予想57.5億まで下がったところで44億の損害賠償請求をぶつけて来る任天堂法務部、、、

喧嘩慣れしてるとかいうレベルではない、、、

コロプラ訴訟の何がヤバいって白猫差し止めを任天堂が要求したことで少なくとも
裁判で結果が出るまでは白猫ユーザーは課金が無駄になる可能性を抱えるんですよ
そんな状態ではみんな課金渋りますよね
そうすると白猫の売り上げがまた落ちてコロプラはどっちにしろ死ぬ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 13:05:35.59ID:fuaZxlTy0
良いとか悪いとかいう話じゃ全くなく、
ユーチューバーとかでクラスの人気者属性の人がネットでも人気者をやり始めた時、
我々の秘密基地としてのインターネットは終わったのだなと実感した
0806ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 13:20:04.17ID:fuaZxlTy0
声優という職業
・志望者30万人、声優自体は1万人、食えるのは300人(2013年浪川大輔)
・ギャラ相場は30分モノで最低一万五千、最高四万五千円(2015年神谷明)
・Twitterで(男も)セクハラされる
・人気になったらなったで脅迫される

このまま行くと近い将来、なって欲しくない職業No1になりそう…
最近では「声の挿げ替え」「AIによる声の生成」なんて技術の開発も進んでますから、
消滅も時間の問題かもしれません
0807ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 13:28:29.35ID:fuaZxlTy0
シンカリオンのここが良い

・声優が豪華
・見ていてイライラする要素がない
・シンプルにかっこいい
・なぜ新幹線を使っているのかそれなりの説明が理由になってる
・栃木県片岡村や大宮鉄道博物館など実在の地名が出てくる

子供向けアニメの主人公って少なからずイライラさせてくることが多いけど、
シンカリオンの主人公は素直でよかった
子供向けアニメの主人公を無神経で短期で自己中なやつにしとけって感じのやつ多すぎ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/12(金) 13:29:27.97ID:fuaZxlTy0
一年前、強制入部の是非について校内で全教員にアンケートを行った。結果、約8割の教員が「強制を続けるべき」。

理由は、
@強制しないと学校が荒れる
A強制しないと潰れる部が出る
B学校の売りがなくなる
C全世帯から部活関連費を徴収する理由がなくなる

本音は誰も「生徒の為」ではなかった。
0809ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/15(月) 15:52:26.49ID:Pz6UctfL0
プラモ屋で。

おれ「店長さあ、なんで素組み(ただ組んだだけ)のプラモばっか飾ってんの?店長の作ったやつめっちやカッコいいのに」

店長「今の子供達、あんまり手を加えた作品飾ったら逆に買わないんだよね。『こんなの作れない』ってなっちゃうんだよー。」

結構ショックだった。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/15(月) 15:53:45.18ID:Pz6UctfL0
あのマスコットロボ的なのはシンカリオンの独立AIユニットだったのか。これ少年とロボの絆が深まっていく話っぽいじゃないか。勇者かよ。
そしてこの、
外観に釣り合わない広さのコックピットに突っ立ってるパイロットへ外側から語りかけるお兄さんボイスのロボ…魔神英雄伝かよ。
泣くわこれ。

トレジャーガウスト系のポテンシャルが高いのはわかるけど
DS装着だと機種ごとに形変えないいけない=無駄に品種が増えるとか買い間違いとかが不安。
みたいな話をおもちゃやさんとした。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/16(火) 16:01:57.03ID:cBGHpUWf0
シンカリオンの評判を観てると
「羨ましい」って感情が真っ先に出て来る

今放送中の同じ会社の競技玩具アニメもこのくらい力の入れた脚本だったらなぁ……良いなぁ……
主人公の性格から言って全然違うもんなぁ...
0812ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/16(火) 17:13:04.28ID:cBGHpUWf0
冗談にも聞こえるが、実際にプログラミングをしていた人から
むちゃくちゃ有能な経歴の新人が募集で来たのに、人事が「元気が無い」で落としたとか、
かつて自分自身も「コミュ障っぽい」で落とされたと語っていたので、
人事は無能が行く部署というのは少なくとも日本では真実らしい


仕事ができる頭のいい人はたいてい「外してはいけないところ」以外はゆるい。
そして他人に寛容。他人に度が過ぎた思い入れがないし、
期待もないから人の振る舞いに腹をたてることがすくない。私の仕事ぶりを見ろ!って
心酔してる人はたいていものすごい努力で仕事を回すが無駄と無理が多い。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/16(火) 17:14:14.96ID:cBGHpUWf0
写真うまい人は、ただただ感性が鋭い。何も感じないものを素敵に写すことなんてできないので、
素敵な写真を撮る人は感性が鋭い。ただし、フェチ系の写真を素敵に撮る人は、
写真は素敵でも人間的にはヤバい奴が多いので注意が必要。
そして残念なことに、普通のいい人が撮った写真は、普通につまらない。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/17(水) 20:35:43.76ID:Gqt/A1At0
バブル崩壊前「キツい、汚い、危険(3K)」

バブル崩壊後「キツい、汚い、危険、給料安い(4K)」

今の底辺職「キツい、汚い、危険、給料安い、休暇が取れない、帰れない、結婚できない、会社に殺される(8K)」

テレビ局の「4Kから8Kの時代へ」ってこういう事かな
0815ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/17(水) 20:36:26.43ID:Gqt/A1At0
this.kiji.is/325898690264941665 …
マイナンバーが不要になった。
誤送付による情報漏洩が相次いだほか、通知書を管理する企業側の事務負担が重く、経済界や自治体が不記載とするべきと訴えていた。これまでどれだけ情報漏洩があったことやら。最初からマイナンバーなんて要らなかったんだ。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/17(水) 20:38:15.20ID:Gqt/A1At0
クレカ会社から不正利用かもしれないからカード止め通知が来て
これ年始の魅惑の手課金のせいか?インターネットでネタになるやつじゃん!w
とヘラヘラしながらカード会社に連絡したらトルコやクウェートなどの国で20万くらい使われていた
ガチ不正利用で完全に真顔になった回(結論:カード会社は優秀)
0817ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/18(木) 15:40:04.08ID:lCbq5VmR0
日野社長今です!ダンボール戦機を復活させるなら今!
辞めた人の仕事を引き継いだけど、僕にだけ前任者からの極秘資料が渡されて
「この処理は5分で終わるけど、サボるために40分かけてたのでその体で宜しく」とか
「くわちゃんなら全部一気にやれるけど、1日目はここで終了していい」
とかサボるタイミングまで引き継いでくれた。

我が息子もヒカキンのゲーム実況真似してビデオに撮ったりして遊んでるけど、
・自分の状況を人にわかるように伝える
・その説明を自分で見直して確認する
なんて高度なプレゼンの練習を自分は小学生の時にやったことないので、
健全なyoutuberの真似ごとは、将来役に立つとは思う



この国はブラックに働ける人間を育成するのが本当に上手だと思う。
あの手この手で洗脳し、耐性をつけていく。精神論を語り、苦しみ、耐えることを美徳とし、
義務は教えるが権利は教えない。大人になっても青年期に刷り込まれた感覚は失われず、
その人の人間性の根幹となる。その第一線が学校、部活。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/19(金) 11:11:46.75ID:uZsngYoy0
不動産屋に勤めた私が上司にやめとけって言われた場所。
・水が流れ(概念)が悪い家。
・自殺・病死は別に良いけど、押し入り系の殺人事件の家。
・消防署、警察署、病院の直ぐ近く。
・自分の直感でヤバいと思った家、本能大切。
・寺は別に良いけど、神社の跡地だけはヤバい。神様系はマジでヤバい。

ダイエットのプロである俺が鉄則を教えてやる。「乾きものは食うな」だ。
クッキーや煎餅、チップスは重さがない分少しぐらいなら大丈夫と思いがちだが、
体内で水分が加われば茶碗一杯の米と同じくらいの重さになる。食うならプリンやアイスなど
水分の多いものにしろ。
俺はこの方法で体重6kg増やした。


残業しても幸せにはなれない。幸福感をストレスが上回ってしまう😨

残業から生まれる「ストレス」が、残業代で得られる「幸福感」を超えてしまうためだという

週に55時間〜はたらくと、生産性が急低下して「ストレスばかり増える」という、スタンフォード大学の調査もある

残酷すぎる成功法則 より
0822ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/20(土) 17:00:08.26ID:Pn+qWT3S0
【シンカリオンで学ぶ秋田弁】
1)おめぇこっちのもんでねぇな
2)ゆぎどごなめんな
3)じっこどへったゆぎ山さ比べれば めんけもんだ
4)こんたばりのゆぎで うるだぐどは 都会人だば まんつきゃねごど

\\\٩( 'ω' )و /// ちぇんず!スンカリオン!

…ごめん、秋田では放送してないんだ。へばな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況