X



日本でトランスフォーマー文化を根付かせるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/03/29(土) 23:20:08.94ID:knrURf2K0
どうしたらいいんだ?ガンダムやエヴァがあるせいで根付かないのか?

それとも他に理由があるのだろうか?日本では、劇場版(実写)がオリジナル
だと思っているヤシも少なくないだろう。

G1(初代〜2010〜ザリバース)等その存在自体を知らないヤシが多い。
0510ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/15(木) 18:47:45.32ID:ukY69gab0
闇堕ちだと敵サイドとしては主人公とタメはれるぐらいに大活躍
光堕ちだとライバル役居なくなって敵が弱くなる&主人公活かすためにサブ扱い(ガオハンターとか)
更にマッハスペリオンみたいに主人公のパワーアップパーツ扱いにすら
0511ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/17(土) 12:59:35.91ID:YA9phC+H0
アドベンチャーのは興味あるんだけどどれがいいか迷う
大きさでバトルグリムロック買うならゴーグル顔の元ネタのが好きだし(でも高いよね)
アニメイテッドいいな
これは知らんかった
こういうの好きだわ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/18(日) 18:14:34.31ID:JBJ/sOuW0
当たってた
メールのタイトル冒頭に「ご当選のお知らせ」なんて書いてあったから一瞬迷惑メールと思って
迷惑メールフォルダに放り込もうとしちゃったじゃないか
0513ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/19(月) 18:57:31.87ID:aotBYTSI0
前回のクワガタンク&ブラックコンボイの時はあちらこちらで
袋提げてそれらしい言葉で喋ってるのが何人かいたけど今年はあんまり見なかった
完売の告知を呆然と見つめてるおっさんの顔つきがなんとなくそれっぽかった気はするけど
転売目的で来てたのならざまぁかんかんだな
0514ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/20(火) 18:39:46.32ID:nUeBjEsF0
質問なんだけどハイパーサージのマイクロン音声って専用6種類+汎用1種で全部?
ランスロンとシャイニングやウインドストライクとエッジの音声は共通ってことでいいのかな
ここで持ってる人も少なそうだけどレビューもほとんどないんだよなハイパーサージ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/21(水) 18:39:38.64ID:pW6Smfu30
胸のメッキが一部だからチグハグな印象はあるのはまあ仕方ないか・・・
でもメッキじゃない部分はシルバー塗装されてるんだな
そこだけ通常版と交換して胸全体をシルバー塗装の状態にしたいw
0516ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/22(木) 18:47:10.88ID:xN77gUgu0
ぼく の いけん が ぜったい だ
おまえら みんな どうい しろよ

って感じ?
0517ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/23(金) 17:53:36.51ID:87636JFD0
ここ数年のパラマウントは
ターミネーター:新起動 → 何とかシリーズ第2位の売上まで行くもリスクが高過ぎてシリーズ打切り
             尚、共同製作スタジオのスカイダンスは独自でジェームズ・キャメロンを招き入れ再リブート化を発表

ワールド・ウォーZ → 経営者がリスクを恐れて続編の製作を中止発表したが、4月に経営者が代わり続編製作を続行が決定
G.I.ジョー → 続編製作の延期が続きリブート化決定。監督がトランスフォーマーとのクロスオーバーを祈願中
タートルズ:影 → 前作より大幅に興行収入が落ちる
トリプルX:再起動 → 全米ではコケたが、世界興行収入ではシリーズ第1位の成績になり続編決定

モンスタートラック → 全米、世界各国共に大コケし製作費の回収すら失敗し赤字
ゴースト・イン・ザ・シェル → 全米、世界各国共に大コケし赤字

トランスフォーマー/最後の騎士王 →製作費及びモンスタートラック&ゴースト・イン・ザ・シェルの赤字を取り戻す任務を課せられる
0518ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/24(土) 18:33:38.37ID:/hzpNBoM0
ネタバレ気にしないな
ベイの映画って中身無いし面白くも無い
ただTFが暴れるのを楽しむ映画だと思うし
0519ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/25(日) 19:15:13.46ID:dlrbIyQO0
今までの傾向からしてパッケ詰めされてる写真は基本現物と変わらんから、この通りで出ると思うよ
http://i.imgur.com/ygMVLpN.jpg

スチールベインとかもそうだけど今回のハズブロは汚し塗装意外と頑張ってる
なぜかスクィークスだけ糞だけど
0520ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/26(月) 18:13:00.97ID:b1fKfeJk0
今回のマスターピースが究極のモデルとは言わないけど
こっちを見ちゃうともう前のリーダーオプが滑稽に見えるなw
頭はどんくさく丸いし、横から見たら背負い物が悲惨だし
腰のタイヤは邪魔だし、何より腕(笑) 脱臼してるのか肩?って思うよ。
0521ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/27(火) 19:05:52.06ID:UvJbWkMf0
みんな洗脳解けるとは思ってるけどな

誘惑に負けてホットをポチった。
後発でオレンジのヤツがでるだろうけど赤は赤でよい
0522ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/28(水) 18:53:24.73ID:gNnc69Aj0
いや、映画公開が海外より1ヶ月以上遅いんだから玩具発売だけ海外と同時だったらおかしいだろ
特に実写はオタク以外の一般人に買ってもらいやすいチャンスなんだから
CMすらまともに始まってないのに玩具売ったってオタク以外気付かない

まぁそれにしたってwave3が10月ってのだけは流石に遅すぎると思うけどね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/29(木) 18:32:54.21ID:d5cM6Ocb0
TLKもMPMも全部楽しみで幸せだわ
発売を待ってる今が一番楽しかったりする
0524ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/06/30(金) 18:37:51.03ID:kr+XXUsi0
すまん、画像これね
ツイッターで外人が貼ってたやつだからソースは不明だけど
http://i.imgur.com/awMrxj1.jpg
オンスロート持ってなかったから本当でもこれはこれで嬉しい
0525ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/01(土) 18:59:13.49ID:0ZWxN/Sl0
そうだったのか…
気分を害したみたいで申し訳ない…

今までムービー玩具は店舗で買ってたから、あんまり通販事情分からないんだ…ゴメンね
0526ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/02(日) 19:04:49.76ID:kX9ESW+d0
リダオプ持ってるから魅力もあんまり感じないし、改修&追加塗装バージョン待ちだなぁコレは。
パーツが噛み合わないとか
マスターピースの名に恥じる出来だなこれ。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/03(月) 19:02:59.63ID:fibiwofi0
そうなんだよビークルもかっこいいんだよな
あと何気にホットロッドはアニメのロディマスと肩のタイヤとか胸のフロントとか配置が同じなんだよね
そこらへん意識してるかしてないか分からんがよく考えられてんなと思うわ
細かいとこ言えばほんとは肩は前輪だけどそこはしゃーない
ホットロッド届いたらドリフトも欲しくなってしまったwオトボ並べたい
0528ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/04(火) 18:28:31.32ID:2618vvB80
そういやスーパージンライのビークルモードでキャブ天井の半円プレートの合いが悪い
(2体買って2体とも、1体は片側の天井、1体はプレートの軸調整で修正したが)
マグナスプライムでは直ってたんだっけ?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/05(水) 18:15:40.43ID:/K+jxsro0
臨時収入があったんでなにか買おうかといろいろ見てたんだけど、今さらながらサンストリーカー高いな
MPカーロボは集めやすいサイズと価格にするってシリーズ仕切り直し直後に言われていたのに
つまりなにが言いたいかというと、マイスターがいくらになるか怖い
0530ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/06(木) 18:51:15.05ID:3I8pp4xg0
>そういやスキッズはアニメだとフォード・エアロスターらしいけど

それは単なるファンの憶測にすぎないよ
アニメやマーベルコミックではフォードエアロスターやシボレーアストロみたいな
バンの車として描かれていたと思われるフシはあるけども車種までは特定してない

MP10コンボイみたいな例外はあるものの何か事情でもない限りは基本的には
MPカーロボはG1玩具と同じモチーフで商品化されていくと思う
0531ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/07(金) 18:48:01.19ID:B+zvpVAu0
ポラロイド懐かしいな・・・
今だとチェキで同じことが出来るな
MPに組み込むにはサイズがデカすぎるけど
0532ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/08(土) 18:55:07.81ID:3BLbMrCA0
実用機能ってデバイスレーベルとかゴミレベルの機能しかないじゃん
いらんいらん
0533ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/09(日) 19:03:33.09ID:wboc1GUj0
ミュージックレーベルは実用性は考えられてないでしょww
据え置きスピーカーのコンボイトレーラーはまだしも、サウンドウェーブとフレンジー&ランブルは携帯するにはでかすぎるし
ただ、トランスフォーマーに実用性があるというのは一種のロマンであって
俺はそこを評価してたかな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/10(月) 19:20:45.58ID:SPUKcKCp0
G1が一段落したらビースト以降が盛んになるのかな
いつかマイ伝キャラがマスターピース化する日が来たらスタースクリーム出してほしい。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/11(火) 19:08:56.03ID:mQ1yIs0j0
蓮の手が入ってるからMPの亜種みたいなものだと思ったほうがいいよ
旧MPMなんてただのリーダークラスなんだし
0536ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/12(水) 22:51:24.49ID:VXgyg14T0
色々事情はあるとはいえサンストリーカーとの価格差は1000円を切ってるからな
今年の春にあったサウンドウェーブやスタスクの再販の時もそうだったけど
本来はもう当時とはコストが違うはずなのにお値段据え置きだからこそ成せる業だな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/13(木) 20:36:42.58ID:HRPOL6/X0
サイレンサーとストックは罠。塗装剥げ乗り越えたら良いアイテムだけど
再販するときはサイレンサー、ストック、付属品減らして安く出して欲しい。買うから
0538ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/15(土) 09:04:15.23ID:RjbJWPy80
このタイプのコンボイはお腹いっぱいだわ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/18(火) 12:09:53.53ID:BvO92xqD0
パッケージは顔もホイールも現物よりも明るいシルバー(肩のシルバーくらい)に見えるのにどの段階で変わったんだろうな…光の加減にも見えないし
ホイールはまだしも顔はかなり気になるから最悪塗るかな
0541ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/19(水) 17:53:48.14ID:FgKCVcrQ0
MPMビーで今後ハズレ引く人の中で一部出る可能性のある一例
足の付け根の足側(股間節側じゃない方)のクリック関節の内部
スプリングの挟み込む円形の凸側の、凸が本来よりかなり細く脆く作られてる
内部に対面するように2つあるけど、これがスプリングの圧により、白化→折れる、とクリックが死ぬ
たぶん2つのどちらかが白化し、それでもポーズつける為にカチカチしてると両方ダメになる

内部のプラの厚さを確認したくて、本当に丁寧に開けた際に凸の片側の極少だが潰れと、片側の白化を確認

両足とも(計4つ)凸が本当に貧弱に細いから個体差で数日でクリックが効かなくなる人もいるかも
この凸の細さは明らかに金型からだから

ちなみに凹の大きさに比べ本当に小さく細い

あともう1つ、何かを改善したい際に所々簡単にネジを緩めるのも注意
ネジが短い細い為、メス側が少しでも弱るとネジが短い為に閉まらなくなる
正確に言うと、商品の所々プラを薄くした為にネジもそれに伴い短く細くし、ピン穴も含め白化したり緩くなりやすくなってる
0542ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/20(木) 18:00:58.54ID:N18BYGKs0
大好きな作品だから許可は取らず同人画書いて金儲けしてますてのが有りのスタンスなら
べつに無許可で立体販売されても怒ることはないんじゃないのか
非正規メーカーも同人イラストへのリスペクトや愛もあって立体化してるだろう
あんな少ない資料で立体化とかトレスするだけとはわけが違うしね
0543ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/21(金) 22:50:41.24ID:UpglU2PU0
今回新規で発表されたのはタイタンズリターンじゃなくてパワーオブプライムズだからヘッドマスターではないはず
でも何体かはどうやらリデコ元のCW用ジョイントが残ってる
ジャズもそれっぽいのが見える
0544ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/22(土) 22:02:10.29ID:KSpLLMO+0
しかしシール率上がってるな
現状国内版になればシールじゃなく塗装になってるからいいけど
コストの関係上でそうなったんだろうけどやめて欲しいわ…
0545ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/24(月) 18:06:18.98ID:loKu0mUP0
今更SDCC情報みてきたけどロディマス楽しみ過ぎる・・・
惜しむらくはリーダークラスだから多分ガルバトロン様よりデカいところか
しかしTRもついに終わりかと思うとなんだか寂しい
0546ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/25(火) 18:54:29.13ID:J9ij1ykv0
エネルゴンウェポンもぶっちゃけ・・・
トランスフォーマーの武器って成形色の都合やらコストの都合でエキセントリックなカラーリングなこと多くて使い回せないから辛い
タカラトミーモール限定でいいから落ち着いた色の武器セットとか売ってくれないかなあ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/27(木) 17:08:01.65ID:1R5/VtyQ0
今更だけど、オクトーンの肩、
スタスクに憑依されてるときに上に出してるけど、
あれスタスクの肩の突起を模す見立てなんだな

面白い流用だなぁ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/28(金) 18:30:21.52ID:WgyeWbKv0
自分も初代〜2010真っ只中世代で、大きくなってから玩具買うこともなかったのだけど、
MP10でブラッシュアップされたデザインに惚れて、以降MP等買い集めるようになったクチ
MP1が大きすぎたので、サイズ見直されたのも良かったしね

ただ最近のMPは間延びしたデザイン傾向に好感がもてなくて、
いくつか見送るようになってしまった

サンストリーカーも変形や可動、スタイルは良さげで一応買う予定だけど、
顔のデザインがあのサイズにしてはディティール不足で不満だな
0549ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/07/30(日) 18:23:45.95ID:YMNncukK0
OXデザインは体型まで弄ってるのもあるから
アニメデザインにOXや旧玩具参考にディテール足したくらいのが好きだったな
サウンドウェーブとか
0550ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/01(火) 17:53:16.55ID:QV62B5IU0
ホイルジャックはアニメカラーが出そうで出ないな
フェアレディ組は今のままでもいいけどストリークはアニメカラーの
明るいシルバー×ブラックのツートンカラーのは欲しいかも
0551ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/03(木) 16:41:06.58ID:uZ51vXGJ0
MP700番台が出る頃にはコンボイ ver30.0くらい行ってそうだな…

ネットワーク上にアップされたおもちゃを触れる立体物として取り出したり、オート変形したり、AIで自立行動したりしてそう
0552ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/05(土) 17:25:40.81ID:FEY/yC1Z0
国内版が黒ビスなのはいつものことだから気にしてなかったわ
バンブルビーの塗装はホントに気に入らない色味もそうだけどそれ以上にビークルモードのガワが半光沢なのがイヤ
いつものMPならしっかり光沢にしてくれるのに
0553ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/07(月) 16:44:12.28ID:4eMFov+A0
褒めてるレスの大半が「不具合があるけどロボットモードで飾るからいいや」だからね
俺がトランスフォーマーに求めてるのは変形玩具としての楽しさだから、変形に支障があると言われたら購買意欲が削がれちゃうだけなんだよな
0554ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/08(火) 18:27:04.00ID:WoRUi7oU0
ロディマスコンボイバージョン2とか出ないよ
何堂々とホラ吹いてんだよww
MP-40ホットロディマスターゲットマスター版ってのが来年発売されるだけだよ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/10(木) 18:27:35.02ID:T/Je6S9y0
ふと思った…
ホットロディマスを一部改修したのがターゲットマスター版だったりして
普通にファイアーボルトとリペされるだけよりはずっと良い
クリスタルとブラックを今まで出さなかったのはこの為だったと願いたい
0556ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/12(土) 18:25:29.30ID:adq9XTMe0
マトリクスを格納したらはロディマスコンボイの状態なのに、ホットロディマスにそのギミックを入れた上にそのせいでプロポーションが崩れるとは、ちょっとこだわるところが間違えてる気がする。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/14(月) 17:28:03.62ID:PZz9ZXu50
SGオプでショップ問い合わせしたら、コアの小さいほう前にしないと閉まらないのが仕様だと言われたな

初版からSGまで弄った体験では、マトリクスのコアの大きいほう前にして閉まるの初版だけだった
海外版はマトリクスのクリアパーツが奥まで押し込まれてない状態で接着されてるのもあったけど
修正してとっかえひっかえしても初版以外はダメ

マトリクスホルダの支え部分の形状が、再版の度に劣化修正なのかスキマが埋められて上側が微妙に浮いて
マトリクスのコア部分と干渉して内カバーが閉まらなくなってる
ホルダ側削るのは手間のわりに失敗したら目立つんで、カバー内側を削るのは試してみようと思ってる
0558ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/16(水) 16:32:20.65ID:lIl+x6210
年末に再販よ

ttp://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810484394/
0559ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/18(金) 16:48:28.15ID:YhNZSrH80
DOTM迄のオプだって10年かかってMPMでようやくあそこまで到達してんだ
AOE以降のオプだって10年後には……
0560ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/20(日) 18:03:26.17ID:IuGoXPZs0
騎士オプのMPMとか来てほしいけど順番は回ってこなさそうだしな
実写連中は完全再現無理なやつばかりだから割り切って玩具アレンジとかきても受け入れるんだけど
ボイジャーの足の処理は格好いいと思う
0561ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/22(火) 17:54:54.09ID:chHHhRCo0
それこそハズブロが関わった結果なんじゃないかな
海外版TFの黄色っていつもレモンイエローだし、UWサンストリーカーとCWサンストリーカーがわかりやすい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/26(土) 18:24:15.56ID:sABdt1pW0
ダイノボットは作り直しだろう。手始めにグリムロックver2からだな
0564ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/28(月) 18:12:23.83ID:gtcdQ0yE0
旧玩具のイメージも、今のパワフルなガッシリしたイメージも全部捨て去って初代アニメの線だけ拾って再現したのが気に食わない
かといってガンモードはアニメの形とも似ていないし中途半端で、アニメ再現は単なる技術不足でワルサーの再現から逃げた言い訳にしか聞こえない
0565ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/30(水) 17:47:24.32ID:NKJFTMDL0
ダイナザウラーのボックスアート

縦絵&コミック
 ttp://news.tfw2005.com/2017/08/24/takara-legends-lg-43-dinosaurer-trypticon-box-online-mangacomic-347392

以前に出ていた横絵&ダイナザウラー本体
 ttp://news.tfw2005.com/2017/08/10/takara-legends-lg-43-dinosaurer-trypticon-box-pictures-346747

今回のシール貼りは、脚を組む前にやった方が良さそうだよね。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/01(金) 17:55:47.20ID:W36rTtTF0
たとえば「中国でシャネルのニセモノ買ったら安くてよかったわー」とか
SNSかなんかでつぶやいてる奴いたらどうよ
それでいいならいいけど口は閉じてた方がいい
0567ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/03(日) 16:54:16.44ID:uZWT4eF50
バンダイみたいな等身大ガンダムに対抗して欲しいわ
18mで惑星モードに変形するユニクロンとか
0568ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/04(月) 18:31:56.85ID:41Qy6EkS0
巨大基地玩具は自重を支えないといけないから複雑怪奇変形は出来ずに剛性と頑丈さ優先になるというのはまず大前提だろ。

その上で買ってみれば分かるが、各部のロック機構や脚部付け根のクランク移動等、開きになるだけという風には決して言えない
細かい気配りの行き届いた仕上がりになってると思うがな。

旧フォートレスだとシティモードの街っぽい密度感があったが、新フォートレスたと立っていたのが寝ただけみたいに見えるのが
否めないのに比べると遥かに変形させた感があって満足度高いよ。

買わないと分からないんだろうけどさ。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/05(火) 07:28:12.58ID:CsYPbpR20
>>69,73ー75
ユニクロンネオはカーロボットで出して欲しかった(特に海外)。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/06(水) 06:46:55.63ID:uUIApFxy0
>>150
> タカトミは和製TFを放映するより勇者
シリーズを復活させるかシンカリオンをアニメ化させる方が現実味ある
だから今ドライブヘッドのアニメやっているけど。
ドライブヘッドはヘボットの時間帯にやった方が良かったのでは。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/06(水) 18:13:36.02ID:GMOjuj7t0
これはもうあれですかね、mp9以前のモノは再販無しですかね

ロディマスコンボイ…
0572ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/08(金) 17:48:14.27ID:++b72i4Q0
MPバンブルとMPM3バンブルビーは黄色の色味を逆にするべき
0573ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/10(日) 17:49:45.03ID:wFML0P3t0
例のリークに大きそうなグリムロックとブラックアウトがいたね
あれらの発売が実現すれば海外ではリーダークラスで日本ではMPMラインとして出そう
0574ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/12(火) 18:23:45.60ID:O13u7+b/0
今アースウォーズしててグリムファンになったから再販してほしい
0575ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/14(木) 17:28:01.52ID:AVK8HLT90
ジャガーに襲われても無傷の男チップ

普通なら金属製の猛獣に襲われたらミンチよりひでえや状態
0576ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/16(土) 18:34:02.59ID:NBRl7phV0
去年もインフェルノ、チータス、グラップル発表済のところに隠し玉のメガトロンだったし
来年春向けの何かあるんじゃね POP両司令やらムービーベストやらで枠ないかな?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/18(月) 18:55:09.48ID:XZigQ8jd0
待望のメガトロンのバージョンアップが出て満足出来るかと思っていたのに早くもバージョン3まだかと願う俺が居る
ハードルはそんなに高くなかったはずなのにおかしいな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/20(水) 18:23:07.08ID:8mSSB+xT0
MP-9、MP-11系再版を経験してると不良に対する感覚がマヒしてる

ビークル天井の両サイドヒンジが左右逆で曲線が乱れてるのは仕様っぽい
金型ダレる前にほしい&削り込み調整してサポート対象外になってもいい物好き以外は
マイナーチェンジが出るまでスルーするのがいいと思う
0580ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/22(金) 18:23:01.25ID:lSoT4lXA0
あ、あと海外版もそうなんだけど
MPMオプの顔の目とひさしの間が開きすぎていて
すごいパッツン前髪みたいになってるのがイメージと違うというかかっこ悪い
もう少し顔パーツを少し上にしたいんだけど顔は分解できそうにないな・・・
0581ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/24(日) 16:39:22.04ID:RsPI2Mxv0
ただね、今回はね、タイミングがね。
ホンの2週間前にデッカイ恐竜君で18000円が飛んで行って、今回は今回で同時にTLK新作5体で16000円飛んで行ったんで、このオプが
定価25000円とかだとキツすぎだった。


個人的な話を付け加えると発送時期を忘れていたモンアツ覚醒シンゴジ16000円が昨日届いて、後払い料金の支払いに頭を抱えているorz
0582ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/26(火) 18:36:17.48ID:J9nALj6v0
ピン抜き入れ替えしたよフロント側の穴エッジちょっと削れたけど
ムービースレでも何件か報告あるけどデメリット特にないし
マフラーヒンジもヒンジ裏の凹みに合って坐り良くなった
0583ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/28(木) 18:09:48.84ID:4B+iPugN0
スレ違いだというのは置いといてとりあえず見てみたわ。
サイズと腰パーツ無しなのは魅力的だがプロポーション微妙だな。
腰回りや太腿が細すぎて全体的に不自然。
後、変形させてる時特に足の側パーツが度々何かに干渉しててテンポ悪そうに見える。
本家MP27は側パーツがパチパチ小気味良くハマるのがポイントなのに。
あと、ロボット時にフロントバンパー無いのは良いアイディアだが、
ビーグルに変形させる時に外れたりしてるのが気になる。
今んとこMP27+側なしドレスアップが一番ベストかな。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/09/30(土) 17:41:32.55ID:XZ8UbSqW0
ロボ時にテールランプが足の甲に来るアレンジがされてるのが
今になってネックになってしまった感はあるな

ランボルアラートともにさらにアニメデザインに近づけたver.2が欲しい
アラートはある意味MPよりもG1玩具のほうがアニメに近いからな
背中にエンジンフード&リアウイングが来る変形を見てみたい
0585ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/02(月) 18:31:15.47ID:wNxwc0lo0
羽みたいになる腕のドアもアニメはアラートだけなんだっけ?
0586ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/04(水) 19:26:49.89ID:eFBovymN0
カーロボギガトロンの新規リーダー型を一つ作るだけで、
対ファイヤーコンボイ用の無印およびデビルギガトロンに加えて
来るPOTPメタルスパワード子安に対するボットコン仕様ドラゴン千葉トロンも望めるというもの
(塗装の微妙な変更で一般売りにこぎ着けたヘンケイ航空兵の例に鑑みれば
 サイズ違いの新規造形ならハードルは余裕でクリアできるはず)
もちろん同ルートのデスザラス共々完全新規で出してもらえれば越したことはないんだが
0587ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/06(金) 17:30:46.35ID:jb9c27/r0
久しぶりにファイヤーコンボイ出して遊んだけどやっぱり傑作玩具だねぇ
17年前のものとは思えないくらいメッキや関節もしっかりしてるし
再販されたら買うつもりはあるが、果たして今これを再販して当時品ほどしっかりした作りで出せるかどうかは心配だな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/08(日) 18:07:49.72ID:3sPDMeEC0
品質もだが色味も何とかしてくれないと只の再販ならしない方がマシ
もっとオレンジがかった色なはずだ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/10(火) 18:47:45.28ID:S+GRDuol0
モンストラクターは6体合体だからなぁ
デラックスクラス2体で胴体を構成するジョイントを作ってくれるなら、ライオカイザーやランドクロスに希望が持てるけど
まあ、デバスターやプレダキングをCWで出し直してくれてもいいけどね
0592ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/12(木) 17:53:28.11ID:Bvxnkg7E0
じゃんじゃん猫のリデコでさっさとござる猫だせよおーん?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/12(木) 21:09:13.15ID:/ic5whUS0
手作りで‥
0594ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/13(金) 07:58:36.36ID:YxqdhHRt0
よろしくお願いします
0597ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/14(土) 18:21:22.46ID:FF6O8SCZ0
MPM3は発売前は小羽の向きが逆だったのが気になっていたが
発売後は色が違い過ぎてそれどころじゃなくなった
0601ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/16(月) 18:30:34.41ID:cVpCYoza0
MPMオプの阿鼻叫喚ですっかり忘れられてるけど、BW生ダイノボットは話は進んでるんだっけ?
0602ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/18(水) 18:28:28.54ID:xkxFA/wh0
唐突だが、古いオモチャの経年劣化ってヤダね。
昨日スーパーファイヤーコンボイの腕アーマーのダボが抜けなくなって壊したが、今日数年ぶりにAAブリーチャーをロボにしたら

コイツね。
http://blog-imgs-48.fc2.com/s/t/r/straighttoys/blog_import_4e38fda2a8fd5.jpg

色々おかしくなってた。

足首のボールジョイントがスッカスカのゆっるゆるになっていて、足首の黒プラが溶剤揮発で縮んだのかな。
それと背骨の白パーツの突起が嵌まる胸の青パーツの裏側の穴が突起よりも少し小さいように見えて、これも青パーツが溶剤揮発で
縮んで穴の方が小さくなっていたのかな。突起の方をカッターで少し削って入るようにしたけど。

仕舞い込んだままの膨大なアイテムも色々確かめていかないといけないのかなぁ。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/10/20(金) 18:12:57.35ID:rCmHVDoW0
イベントでは高富ブースでだいぶ前にサフ試作の写真が公開されてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況