X



けん玉 総合スレッド その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/02(水) 23:41:51.40ID:FP704qLx0
無かったので建てた。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/03(木) 18:59:50.60ID:2A12t3380
>>6
はぁ?お前なにいってんの?
けん玉なんかより今夜未明からの大雨のほうが大事だろが!
0009ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/03(木) 19:08:04.78ID:T0L6kx650
馬鹿野郎共が!!!!
けん玉なんかより大雨なんかよりも大事なことがあるだろうが!!!!



askaの保釈w
0011ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 00:18:23.75ID:6FXG+0BN0
ケンダマクロス予約したわw
0012ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 06:54:57.65ID:qKZfTo/j0
俺もマクロスのバルキリー買ってきたわw
0014ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 09:35:30.74ID:O/04e/jd0
もしかしてだけど〜♪
もしかしてだけど〜♪
けん玉スレとか需要が無いんじゃないの〜♪
0017ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 10:51:23.10ID:xstX0e360
>>11>>16の書き込みが謎すぐる((((;゜Д゜)))
0018ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 11:00:34.78ID:aTjNBFU80
【彼女にふられた時の負け惜しみソング】

もしかしてだけど〜♪
もしかしてだけど〜♪
本当はチンポコしゃぶりたかったんじゃないの〜♪
0019ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 11:02:01.97ID:aTjNBFU80
【彼氏にふられた時の負け惜しみソング】

もしかしてだけど〜♪
もしかしてだけど〜♪
本当はオマンコなめたかったんじゃないの〜♪
0021ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 19:30:56.30ID:XS45QTV80
>>18-19
最高にイカしたsongだな♪
0023ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 22:04:23.95ID:fsP9GuMh0
はぁ?ゴミ言うヤツがゴミだろが!
オマエみてぇなゴミ野郎はこのスレに来るな!
0024ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/04(金) 22:23:01.75ID:BISqGOEn0
このスレを見た人には7月中に1級が取れちゃう呪いをかけておきますね☆
0025ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/05(土) 09:33:14.18ID:28ZUIlSn0
やったぁー!
今月中に一級GETだぜ!
0028ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/05(土) 18:08:23.34ID:ErKiU6Ky0
>>27
マクロスF関連の商品なら根強い人気だから転売商材としては現役だよね
超合金バルキリーとかはウマウマできるぞ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/05(土) 18:41:27.77ID:i9grIYwF0
けん玉スレなのにまったくけん玉の話題してないよねw
ひょっとしてヨーヨースレのベイオネットとかいう糞コテが荒らしてるのか?
0031ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/05(土) 18:57:24.59ID:SlkXZOCd0
このスレはけん玉限定のスレじゃなくて色々なことを語り合えるスレなんだよ!
けん玉の話題は皆無だけどネ!
0033ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/05(土) 19:22:46.20ID:z+a3Q+3v0
>>28
初代マクロスしか観てないおっさん世代だから、マクロスFはよく分からんのだが、ウマウマ出来ることは分かった。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/06(日) 06:20:02.36ID:SY3RUJzK0
このスレってばかなりの良スレ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/08(火) 18:42:29.92ID:TUZzSnlI0
趣味一般板のけん玉スレの方が人多いし
なによりここみたいに荒れていないから
まじめにけん玉を語り合いたいなら向こうの方が良いかもね。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/09(水) 17:33:11.40ID:Fry/avo20
ケンダマクロスは転売屋が様子うかがっててワロタ
とりあえずキープされているからか尼で在庫がない
0042ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/10(木) 06:18:38.08ID:wtbF+oVh0
ケンタマクロスってなんだよww
マクロスの間違いだろが!
0050ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/12(土) 20:42:31.41ID:dV0fgxUb0
>>48
マルチやめなさい
0051ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/13(日) 23:35:41.60ID:wM4DRWeD0
受皿交換可能なけん玉ってケンダマクロスより6年も前に
タカラトミーがケンダマジックneoという出していたのな?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/14(月) 20:45:32.52ID:YJyzair50
なおtwitterで「けん玉」検索するとそれなりに盛り上がってる模様
0053ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/16(水) 11:48:19.48ID:YGGXFgRE0
Twitterと2ちゃんねるって別物じゃないですかー
もーやだー
0054ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/17(木) 23:43:56.96ID:7yRank550
奇譚クラブのポケットけん玉が大人気で10月に再版が決まったみたいだけど、
バンダイも出さないかなあ。
ハイパーヨーヨーの時はカプセルハイパーヨーヨーが出ていたのにね。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/19(土) 09:34:27.71ID:Xfi8EWOH0
アスリートけん玉やりたい
0064ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/19(土) 15:40:47.03ID:ZjENy5Zs0
処女膜が破れるよりはましだろ?
0065ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/19(土) 18:30:48.11ID:XHfr1MtC0
ケンダマクロス横から見たら骨組みみたいのがKDXの文字になってるのね
0069ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/21(月) 01:30:15.17ID:KGYHqYms0
KDXのカップのクロスカスタマイズが気になっているのだけど
大きなカップにクロスしたらけん玉未経験の初心者でもいきなり乗せられる?
0072ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/21(月) 18:16:02.66ID:hauJa3p60
ケンダマクロスのカスタマイズがちょっと残念だな
ハイパーヨーヨーのクラスターみたいに
オリジナルマイけん玉つくれたら受けるのに
0073ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/21(月) 20:44:47.17ID:8SXP/FK20
ラバーカップとか出てくるとキッズでも灯台とか月面バンバン決めれそう
あとLED球とか出してよ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/28(月) 00:42:47.21ID:qi36rG950
まあ、こんな雰囲気のスレでは
伸び悩んでいるのも頷けるわな
煽りと変態しかおらんし
0080ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/28(月) 20:06:26.56ID:eKNJyX2G0
まずけん玉そのものが微妙
ヨーヨーはブームがリバイバルしつつ確実な進化があったけど
けん玉にはそれがないのが残念
0081ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/28(月) 21:52:45.54ID:YQd28J/Z0
>>80
言っちゃなんだがトリックに華がないだよね
ヨーヨーは2Aみたいなダイナミックさがあるけどけん玉にはそれがない
0082ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/28(月) 22:20:54.31ID:YQd28J/Z0
けん玉の進化を妨げているのは他ならない日本けん玉協会だと思うヨーヨーは改造はOKだけどけん玉は改造はNG
これでは進化しょうがないミドルカップにラバーを貼り付けて灯台は許されないからな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/29(火) 00:57:50.52ID:EwKi88gp0
けん玉協会だけが悪いんじゃなくて
後進が独自に発想をふくらませようとしないのもダメなんじゃない?

ヨーヨーは規定や自由演技だけじゃなく
ネタ部門とかいろいろやってるよ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/29(火) 12:42:43.82ID:Yj4pDUhs0
ヨーヨーのフリースタイルは技術を競うにもパフォーマンスを競うにも中途半端
何を競ってるのかよくわからない

そんなわかりきった矛盾を「こまけえこたーいいんだよ」と突っ走ってるのが偉い
けん玉業界もそんなアバウトさが必要
0086ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/29(火) 13:21:49.44ID:glc0/lwo0
けん玉を扱った作品はヤッターマンぐらいでヨーヨーは超速スピナーとスケバン刑事やファンタジスタドール等様々
もっとけん玉を盛り上げる努力をけん玉協会はしていたか?
検定会でUSAとかKDX等の使用を認めたりおはスタのKDXコーナーをけん玉協会のホームページに載せたりしないとけん玉業界は活性化しない
けん玉協会のオープンさが無いのと怠慢がけん玉が活性化しないと思う
噂では協会と山形がカルテル的な契約しているぐらい異常過ぎる
0087ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/29(火) 19:44:38.17ID:1b+FBxNr0
けん玉って新しい可能性があんまりないんだよな
結局皿に載せるか剣にさすだけじゃない
0088ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/29(火) 19:59:23.52ID:glc0/lwo0
ヨーヨーならオフストリングの4Aとカウンターウエイトの5Aとかあるけどけん玉はオフストにしても新鮮味が薄いし投げ技はトルネードとメリーゴーランドで完結してしまう
だからKDXを販売したが結局はカップを付け替えるだけになって新鮮味が無い
ようはけん玉はヨーヨーで言うと1Aをひたすらやっているのに過ぎないここを打開しない限りけん玉の未来は暗いね
0089ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/30(水) 01:35:11.46ID:EMxK1QvR0
そうだねけん玉は皿に乗せるかケンしかないね
けん玉の未来は暗いね^^
0090ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/30(水) 02:21:46.94ID:pKuL1urX0
コマもそれなりに進化あるよな、スピントップとか
けん玉は中国ゴマ系のディアボロみたいに規定から大きくはずれて考えてみるといいかも
0091ぼくらはトイ名無しキッズ2014/07/30(水) 08:47:54.08ID:mvdom7xI0
ヨーヨーの話題でも取り入れないと伸びないけん玉スレって存在意義あるの?
0096ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/11(月) 14:07:34.96ID:CEDPVh860
烈車戦隊トッキュウジャーでトッキュウ4号ヒカリの失くした記憶の鍵を握る
キーアイテムとして大切な人からもらったというけん玉が登場している。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/11(月) 20:26:10.65ID:jihlNOKp0
ヨーヨープレイヤーは一般人に対する
「ヨーヨーはスポーツ!お前ら一般人まそれを認めろ!」
みたいな考えがキモい

けん玉はそんなことないマイペースぶりがいい
0099ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/13(水) 11:55:49.42ID:3LDXGBuv0
いちいちヨーヨーと比較しないと気がすまないおまえの卑屈さがキモいわw
0100ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/14(木) 06:33:12.61ID:wXhL5m6V0
ヨーヨーと比較したレスばっかなのに、いきなりファビョってどーしたよ?
0103ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/16(土) 15:15:06.91ID:kBOMgmmd0
でも、ヨーヨー側からはけん玉相手にもされていない
けん玉側の一方的な片想いなんだよなあ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/16(土) 15:45:16.42ID:v6IZVsOD0
>>103
オレヨーヨーの2Aプレイヤーだけどそりゃあtrick13を2日で出来ちゃうからなんっつうか簡単過ぎて拍子抜けなんだよね
0107ぼくらはトイ名無しキッズ2014/08/20(水) 18:34:08.10ID:3q/Sp8CP0
今やってる街かど★トレジャーで
少しだけ映ったけど
ハワイですごくけん玉流行ってる
見たことのないけん玉も映った
身に付けるためのけん玉ホルダーも
ある
0111ぼくらはトイ名無しキッズ2014/09/07(日) 01:04:42.14ID:nXZDME480
海外物のストリートけん玉みたいなやつって使いやすいの?
大空買うのとまよってるけど輸入系のけん玉たけーよ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ2014/09/07(日) 09:11:44.94ID:MjqgaQuD0
>>111
玉にラバーコーティングがしてあるのは灯台系が若干やりやすくなるぐらいで
あとは見た目だけのもんだから大空で十分だよ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ2014/09/10(水) 20:54:46.45ID:nTu4anRx0
これって玉の部分どうなってんの?
ttp://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4543112908414000
0123ぼくらはトイ名無しキッズ2014/10/02(木) 22:22:50.50ID:vvBFNa4r0
メディア紹介
TV放映 日本テレビ「NEWS ZERO」
平成26年10月2日(木) 日本テレビ系列「NEWS ZERO」(23:00〜24:00放送)でけん玉が取り上げられます。

放送予定は23:50頃、ぜひご覧ください。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ2014/10/17(金) 12:28:43.73ID:7pnI/Q+q0
明日はいよいよケンダマクロスの新製品の発売日だよ!

今夜から、徹夜で並ぼうぜ!





www
0131ぼくらはトイ名無しキッズ2014/10/20(月) 07:49:53.00ID:kva/8W6jO
>>125
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0133ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/03(月) 00:07:52.51ID:PsvNe7ii0
フリースタイルのけん玉はだいぶ進化してるし、
昔のけん玉のイメージ破壊しまくりでかっこいいじゃん。

ヨーヨーもかっこいいの認めるけど、
けん玉にはフリースタイルのシーンもちゃんとあるし、外野がディスってても草生えるだけだわ(笑)
0134ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/03(月) 09:13:26.16ID:kh73T0ig0
けん玉はスパイク系が決まらなくて挫折する奴が多い
できるようになれば超快感なんだけどな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/04(火) 00:23:02.54ID:SIwE1jip0
けん玉はヨーヨーより技が決まったか決まってないかがハッキリしていていい
0138ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/04(火) 19:02:50.78ID:3iu/1ACs0
てす
0139ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/04(火) 19:05:41.43ID:3iu/1ACs0
>>78
アヘ顔がどうこうとかはそんなに気にならないけど…
乳輪は気になるな!

可愛いい顔して大きい乳輪とか真っ黒な乳輪とかは大好きだぜ!
壇蜜みたいな小さい乳輪は遠慮したいよ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/05(水) 06:16:36.37ID:gm5BSHq60
俺も乳輪は大きいほうが好きだよ
0143ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/06(木) 14:51:46.12ID:sdORL/sp0
質問です。今度、幼稚園のイベントでけん玉を扱いたいと思っています。

パフォーマーとして、大川英一郎さんか、ズーマダンケさんを呼ぼうと考えていますが、
どちらがよいと思いますか? 

大川さんのほうは、いろんな大会で優勝されています。一方、テレビ出演などマスコミへの
露出はズーマダンケさんの方が多いみたいです。

いかかでしょう? スレチだったらごめんなさい。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/06(木) 15:13:07.70ID:a6fB4Gsc0
ズーマの方が2人で投げたり受けたりするパフォーマンスもあって楽しそう
0146ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/06(木) 15:40:06.29ID:DEVPsoA40
ズーマダンケは、ひも無しでやるのはちょっとなあ…
初めて見た人が、あれがけん玉なんだ!と誤解しそうで。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/06(木) 15:51:35.42ID:77z2WSjB0
皆さんありがとうございます。大川さんもズーマさんも基本的には新しいスタイルのけん玉ということで同じくカテゴリーに入るのでしょうか? また、彼ら以外でお勧めのパフォーマーはいますか?
0152ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/06(木) 18:50:31.89ID:sdORL/sp0
>>151
それはぜひ!と言いたいところですが(笑)。

ネットでGLOKENという団体を見つけました。大川さんもズーマさんも関係しているようですけど、
どのような位置づけの団体なのでしょうか?
0153ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/06(木) 18:59:58.92ID:sdORL/sp0
伊藤佑介さんのサイトも見ました。みんなすごいですね…。知らなかった世界だ。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/07(金) 08:37:18.33ID:encaXHAv0
>>142
俺はギックリ腰になったwww
0156ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/07(金) 18:21:16.74ID:AtL3S/3e0
>>152
けん玉がマイナーだとはいえ、本当に呼べそう?
幼稚園のピアノ演奏会に所属プロ呼ぶくらいわけがわからないんだけど
呼んでも見習い大学生ぐらい
0157ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/07(金) 18:21:22.92ID:quBwVUD+0
>>152
幼稚園のイベントくらいだったらけん玉協会の支部とかに問い合わせれば誰か適当なの紹介してくれるんじゃね。

まー俺はストリートだからあんま詳しいことわからんけど。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/07(金) 19:44:23.71ID:dMFtUbrT0
GLOKEN所属のインストラクターくらいなら、直接連絡取れば協力してくれるよ。
後は予算との兼ね合いじゃない?
0160ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/08(土) 00:34:43.79ID:3K9lQcQS0
オレは恩師の依頼で小学校に教えに行ったよ
一年生と二年生にそれぞれ一時間づつ
初段なのでプロとは比べものになりませんが
それでも「うぐいす」「つるしとめけん」「つばめ返し」は拍手喝采だった
ちなみに報酬は教室で子どもたちと一緒に給食w

幼稚園という教育現場なら「ず〜まだんけ」さんより「伊藤佑介」さんのほうがいいとおもう
「ず〜まだんけ」さんはジャグリング&アクロバティックで
「伊藤佑介」さんは本当にけん玉の上手な方という印象

でもどちらもギャラが高そうだから最寄りの支部に相談がいいかもね
子どもたちは初段レベルでも喜んでくれるし
0161ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/08(土) 01:42:28.31ID:sx3EMZUz0
金かかるんなら最初は安いアマチュア呼んだほうがよくないか?
ある程度けん玉を理解してもらってから、今日はプロ呼びましたのほうがうけるよ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/18(火) 17:36:02.54ID:7UXnTnEb0
 いきなりですみませんが、バンブーのけんとビーチウッドのけんの違い
は何なのでしょうか
0164ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/19(水) 16:30:20.35ID:Gj5YvULP0
そりゃ、竹とブナは何がちがうかと聞いているのかな?(笑)
だとしたら木が違うとしか言い様がない。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/19(水) 20:32:31.03ID:Gj5YvULP0
バンブーは堅いから耐久性いいよ。せど灯台もとまりやすくていいよ。
ビーチウッドは普通のとだいたい一緒だよ。

これでいいかい?
0170ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/21(金) 00:57:16.23ID:L9wn+RqP0
キャッチーのストリートってけん玉が気になってるんだけど持っている人いる?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/21(金) 23:27:48.11ID:t/mXDSux0
sweetsのフォーカスとかアタックとかって名前からの特徴がよくわかんない。
どんな意味なの?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/22(土) 21:09:38.81ID:GSoDrKgG0
>>179
そうなんだ
まだ始めたばかりだけどちょっと軽い感じはするかな
玉にはオモリが入ってるけど
0181ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/22(土) 21:17:48.79ID:bcWRwNNY0
>>180
もしけんが軽いと感じるなら専用のウエイトがあるからクロスしてみるといいよ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00O1F7B9I?pc_redir=1414596070&robot_redir=1
0182ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/22(土) 21:53:09.51ID:ot2Akhlf0
まぁあれは子供用のおもちゃだよね。
とっかかりとしてはいいんじゃないかと思う。
あれでけん玉にハマって、外人の動画見て、木製に移行すればいい。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/22(土) 22:00:36.32ID:GSoDrKgG0
ありがとう
何となく見た目で選んでしまったんで…
いろいろ試してみるよ!
0184ぼくらはトイ名無しキッズ2014/11/24(月) 17:58:00.63ID:xsPDV8040
バンダイのスキルトイ系は説明書がいいよね
ネットで一生懸命さがす情報が紙切れ一枚にうまくまとまってる
0186ぼくらはトイ名無しキッズ2014/12/17(水) 00:21:50.76ID:1Ds6GAk50
ケンダマクロス、プラ製なんでウチの中だと音がうるさがれます。やっぱり木製の方が良い。
0191ぼくらはトイ名無しキッズ2014/12/28(日) 20:23:03.06ID:PTjkRvjt0
認定けん玉使って灯台生涯で2回しか成功したこと無いけど
USAのSilkってやつ買ってみたらびっくりするほど簡単だった
0192ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/12(月) 16:07:28.24ID:h3OOIab60
検定とか関係なしでの改造になるけど
玉か皿に自前でラバーコートっぽいのしてる人いる?

ラバーでなくても多少摩擦が上がって灯台やりやすくなると
小さい子供たちにもちょうどいいんだけど
0195ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/17(土) 20:51:48.90ID:S9DQMe/O0
最近始めたんですが、ヒモって100円ショップで同等のものを入手できたりしませんか?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/17(土) 21:45:08.53ID:gaU/swnL0
>>195
玩具売り場で売っているKDX専用のストリングを大空で使っているけど問題ないから手近で入手し易いからオススメ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/18(日) 11:05:03.23ID:jzbJ06xt0
>>196
ありがとうございます。
たしかにそれが一番手っ取り早いんですが、
コスパが悪いので代用品を探してました。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/20(火) 21:53:18.73ID:DPLYJuYn0
ダイソーとかに一応、いろんな用途の紐や糸はあるけど、
細すぎたり太すぎたり、あんまり丈夫でなかったり、けん玉用途には向かないと思う。
もし仮に百均に「けん玉用糸」って売られてたとしても俺は買わないな。
クオリティ低いに決まってるもの。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/22(木) 00:24:40.37ID:6t60CdRT0
YouTubeとかで凄いトリックやってるの見るけどどんな練習してるんだろ

振りけんすら出来てない自分には異次元の出来事だわ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ2015/01/30(金) 18:53:25.99ID:QPasBHva0
>>207
ふりけんまともに入るようになる前にうぐいすとか出来るようになるくらい
実はふりけんって難しいから深く考えなくてOK

自分は毎日飛行機、灯台、ふりけんは10回入れてから他の練習するようにしてる
0210ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/02(月) 07:46:30.30ID:EOcZGZPw0
けん玉の一番難しい技は?けん玉
0212ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/04(水) 21:17:36.09ID:Q+dcDtCI0
ネットで安かったからケンダマクロス買ってみたら
6歳の子が初めて皿に乗せられた!(素人なので何て言うか分からん)
同じ様に全くけん玉ダメだった親の自分は速攻乗せられて
試しに昔買って放置してた普通の木のやつもやってみたらできた!
やー初心者にはいいわこれ
プラ製なので、コンクリートの硬い地面に落としたら割れそうだが…
小さな子でもこんな簡単にできるって知ったらもっとはやっても良さそうだけど、
少々値段が高いのが難かもな<ケンダマクロス
0213ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/05(木) 09:53:20.04ID:WMioI/Ls0
>>212
ケンダマクロスは値段が高い…とよく聞くけど、確かに木製でちゃんとした認定品(TK16とか)に比べて少し高い。
でも、付属のデカい皿に交換可能だし、玉はボコボコにならんし、決して割高では無いと思うなあ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/15(日) 10:03:15.40ID:4kjQkQo30
これってけん玉の技なんですか?
若そう…


http://youtu.be/xpnIQxqzmTY
0215ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/22(日) 12:46:13.58ID:t3DB1Pa10
趣味の方のスレかなり荒れているな
そんなにKDXを毛嫌いしなくてもいいのにな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/22(日) 13:30:17.19ID:NhJl7Tx80
カスタマイズとかいうなら、ただでさえ壊れやすいんだからカップ色違いとかで別売してほしい。
0218ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/22(日) 13:40:35.29ID:NhJl7Tx80
>217 まじで?いま壊れたと問い合わせたけど4ヶ月過ぎてるからダメだと言われた。
有償でいいから売ってないのかと聞いたけど、ウェイトセットしか売ってないだって。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/22(日) 13:42:34.47ID:t3DB1Pa10
>>218
少なくともラバーカップ売って貰えたよスタビライズカップは大人しくメタルウェイトを買った方がお得だな
0221ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 10:34:59.87ID:yc0VzYOK0
なんだか趣味板のけん玉スレ物凄く荒れているけどケンダマクロスってけん玉界の悪なのか?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 10:38:05.99ID:raGqgroG0
>>221
けん玉の技を成功させることを”トリックをメイクする”と表現することに違和感ある方々とは、相容れないものがあるんでしょうなあ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 10:44:22.02ID:yc0VzYOK0
>>222
29歳で初めて買ったけん玉がKDXだったから悲しいなと
今ではtrick13認定済みでレボリューションとレジェンド練習中で29歳で此処まで出来る喜びがすごかったのに残念ですね
新宿のイベントではあんなに分け隔てなくてみんな楽しかったのに…
なんで分かり合え無いのだろうか
0224ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 11:32:26.75ID:BAkYkgQQ0
ケンダマクロスって、練習を重ねても玉がボコボコにならない所がいいよね。
木製のは、どうしても玉がアバタみたくボコボコになるよね。
TK16くらいの値段なら、まあ消耗品かなあ〜と割り切れるけどね。
0226ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 13:12:56.19ID:uW1mCVAI0
それは>>216が勝手に言ってるだけで
バンダイの公式見解じゃないだろ
顔も見た事もない何処の馬の骨だか
分からない奴の書き込みを鵜呑みとか
どうかしてるわ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 14:29:11.02ID:YUkeVVya0
KDX使ってるやつはおかしなの多いって噂本当だなw
0228ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 15:50:56.55ID:Jc3EPijj0
KDXは、皿を外したり付けたりを頻繁に行うとそのうちヒビが入る。カスタム大好きなお子様にありがちな現象。
大きな皿(スタビライズカップとか言うんだっけ)か普通の皿か、どちらかに決めて使えばok
0229ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/23(月) 20:52:33.64ID:WDpskIPM0
本当に趣味板ちゃんと読んでる?KDXが叩かれてるというか妙にKDXを持ち上げてる奴が
キチガイだから叩かれてるんだけど
0230ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/24(火) 07:03:27.53ID:yIYGP3010
>>229
同意
両方使っててどちらもいいけん玉だと思うんだけど
妙な人が引っかきまわすから良さをちゃんと伝えられない・・・

ノーマルカップにウェイト入れたやつはバランスがいいから回転の感覚がすごくつかみやすいし
あとは、つるつるで灯台の練習するのがすごく楽しいとかさ

好きなら余計なこと書かないで欲しいって思う
0231ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/24(火) 07:16:50.53ID:c939uCNr0
>>230
でもさスレを読む限り先に挑発して来たの木製けん玉側だから気持ちが分からんでもないな自分の好きな物を茶化されて感情的に反論してしまったのじゃないかな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/24(火) 11:02:20.23ID:tdL5s3Bj0
ケンダマクロス(特にピンクとかイエローとか)を持って公園で練習してると、JSが寄ってきて幸せになれるぞ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/24(火) 19:17:38.05ID:yIYGP3010
KDXって灯台するときに糸が飛び出ないように玉の上に結び目作るように、剣のほうにも結び目作ってても認定うけられるかな?
息子がやりづらそうにしているから固定してしまいたいんだけど、、、


>>231
挑発に乗らなきゃよかったのに
0235ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/24(火) 21:56:34.86ID:Mm+p8kxy0
大空 銀河グリーン買っちゃったよ

今まで使ってた中国製のも悪くなかったけど、糸を通す所が小皿側に寄って無かったのが気になって大空ポチった
灯台がだいぶやり易いのは、中皿と玉の形が合ってるんだろうね

あっという間に玉がボコボコになったのは、けん先の削りが足りなかったのかな?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ2015/02/28(土) 15:32:09.68ID:TEOph1N4O
>>231
ID出ない板だしどっちも同一人物による自作自演かと
ただ単に対立煽って荒らしたい人間の仕業だからスルー安定
0237ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/02(月) 16:57:46.83ID:uKtxzZX50
HGとかGTとかってどのけん玉メーカーのですか?
話題についていけないんですけど
0238ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/02(月) 20:40:05.78ID:q6+xLi8D0
マジレスしたほうがいいの?笑
HG→スイーツのホームグロウン
GT→アメリカのグレインセオリー

両方1万以上だから子供は買えないよ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/03(火) 08:53:36.54ID:dXexUTi30
ガキにHGなんて100万年はやいわ。せいぜいプラスチックのけん玉で遊んでろよ。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/04(水) 13:06:07.37ID:pk6WfAwl0
そんな言い方ないだろうが
ホームグロウンや無双に憧れたっていいだろ
サンタに子供が頼んでて、、、って必死で探したお父さんだっているんだぞ

俺だけど
0243ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/04(水) 16:19:53.89ID:k7aIMDZ10
俺もけん玉やり始めた頃は夢元無双とかHGとか欲しかったけど、ある程度経験積むとなに使っても出来るようになるからもう欲しいと思わなくなった
0246ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/05(木) 12:24:50.61ID:V3Pn3WZG0
けん玉やり始めた頃は自分も夢元無双やホームグロウン欲しいと思ったけど、ある程度経験積むと大空でも難しいワザは出来るようになったからもう欲しいと思わなくなった。結局は道具じゃなく腕だよ。
0249ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/05(木) 13:50:12.05ID:oGalpgcR0
244です やっぱり上手くなったらけん玉はどれ使っても同じ?

子供に三段受かったらホームグロウン買ってくれと言われてる
そもそも何かにのめりこんだり、欲しいものをねだったりする子ではないので
よっぽど欲しいんだと思うんだけどさ、値段が値段だし
三段がどれくらいすごいのかもイマイチわかんなくて
>>241みたいに誕生日とかサンタにねだってくれたほうがまだよかったなと
0250ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/05(木) 16:30:14.32ID:X6ZzLtJb0
けん玉初心者です。
2ヶ月くらいになりますが、技で言えば準初段くらいのが飛行機を除いて出来ます。
飛行機だどうしても確率が上がりません。
だいたい本などに書いてるコツ通りにやっているつもりなんですが、出来たり
出来なかったり一定しません。
どなたかアドバイスお願いいたします。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/05(木) 21:06:57.01ID:KzCIrzAu0
けん玉初心者です。
2ヶ月くらいになりますが、技で言えば準初段くらいのが飛行機を除いて出来ます。
飛行機だどうしても確率が上がりません。
だいたい本などに書いてるコツ通りにやっているつもりなんですが、出来たり
出来なかったり一定しません。
どなたかアドバイスお願いいたします。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/06(金) 07:49:21.55ID:w66ohgst0
>>249
小学生でも上手な子というか、ショップで大人に交じってやっているような子で両親が理解があると
HG持ってたりgirr玉のzen使ってたりします。一緒にはじめてみてはどうですか?
私も子供がいますがまだ年少さんなのでケンダマクロスの大きな皿でもしかめ程度ですがとても楽しいです
一緒にやりましょうよ!(と無理矢理誘ってみたりw)
0253ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/06(金) 08:38:36.87ID:bBdq0jL80
>>249
子供さん二段なんでしょ?
そのレベルならホームグロウンなんか要らないよ
そのレベルで変にホームグロウンなんて使わせると道具に頼っちゃって腕落とし兼ねない
0255ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/06(金) 09:33:41.66ID:w66ohgst0
>>253
上手い子がHGとかラバー玉とか使って、ありえない技を生み出してるの生でみると考え方かわるよ?笑

>>249
二段受かってるなら結構な実力あるんですよね。普段は五段とか六段くらいの技を練習したり。
協会は精度を求めるから緊張感のなかで実力発揮できない子も多いです。
頑張って受かったら是非買ってあげて欲しいです
0256ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/11(水) 14:26:46.94ID:KNCuObPO0
>>249
新しいHG買いました
最近新しい木材を使ったのも出たのでどれがいいのか聞いて買ってあげてくださいね!
ちなみに僕はバーチとアッシュとで悩んで木目でアッシュにしました。
穴のところにちょうど木目の継ぎ目?が出てて色目もかっこよかったし
そこがひっかかるようでうぐいすがめちゃくちゃ止まるのでうれしかったです
0257ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/12(木) 09:18:49.63ID:hpVcygn10
1ヶ月ぶりに来てみた>>212だけど
その後子供はケンダマクロスでモシかめができるようになり
大人の自分は木製のけん玉でモシかめができるように!
でも心配してた通り、ケンダマクロスの方の1つの皿にヒビが…
多分子供が適当に付け替えまくったり、地面に落としたりしてたから…
自分が練習してた木製の方(多分昔土産物屋とかで買ったやつ)、ぼこぼこで糸もよれよれなので新しいの買わないとだ
けん玉って手先じゃなくて膝でやるんだね
常識なんだろうけど、子供の頃からずっと何でできなかったかがようやく分かった

どっかでうまい人の見てみたいなー
前、小金井の江戸東京たてもの館にけん玉名人が来てたけど
ああいうの近くであったらいいのに
0258ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/12(木) 11:34:41.92ID:AvdzLUqo0
>>257
とりあえず大空2個買って1個は糸を35cmくらいにして子供に、1個は39cm前後で自分の好きな長さにしたらOK
0259ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/12(木) 20:30:40.71ID:eXeUSxsu0
>>258
ご親切にありがとう
競技用けん玉、っていう数色あるやつかな
近所の文具屋に置いてあった気がするので早速買って来ますわ

ところで、ケンダマクロスはドラゴンなんとかっていう
赤と黒のでかっこいいんだが、玉が黒くて穴がよく見えず、刺せない…
今から買う人は他の色をお勧めします
0260ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/13(金) 10:45:18.82ID:9Oy+Cx7n0
KDXは認定店限定の以外は玉の穴は全部見づらいよね
ウチのはクリアとピンクだけどクリアが特に見えないから油性ペンで溝を塗ってた
この間見たら、ヨメさんが穴の周りに一番細いマスキングテープ貼ってたわw
元々ステッカー貼ってもOKだからか息子も認定の時も別に何も言われてないみたい

それより、コロコロだかおはスタだかで天中殺が出たみたいで
子供達が練習してたからKDXで天地二段やってみせたら父ちゃんすげぇとなったw
0261ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/13(金) 11:06:52.13ID:UFjqviQQ0
ダマクロは、売り始めの頃にキャンペーンでくれたような”穴回りステッカー”を添付するか別売りしてくれたら良いのに。
「KDXドレスUPステッカー」とか、売れるで〜
子供は”友達とは違うの持ちたい”って思うからなあ。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/18(水) 01:35:23.03ID:uYDYuJHA0
日本けん玉協会は糞の集まりだなけん玉普及をロクな活動をやっていないし
KDXのバンダイは様々なイベントを展開してけん玉を普及させようと努力しているし
それに引き換えけん玉協会はこのブームの甘い汁だけ啜ろうとするゲスな集まりだな!
0266ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/24(火) 03:45:28.99ID:EVAO3qDR0
協会は既得権益守ろうと必死だからなー。
検定の考え方、技のチョイス、名誉段、認定けん玉、イベント、どれをとっても微妙。

相撲と柔道くらい別の物だと言っていい。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ2015/03/31(火) 06:21:38.23ID:I3AdGG8n0
まず日本けん玉協会の老害はツイッターとフェイスブックのアカウント制作して情報の配信
ユーチューブにトリック動画を掲載するそして海外のあらゆるけん玉のオープン化定期的なイベントの主催からはじめ見よう
あれ老害には無理な相談だったなw
0271ぼくらはトイ名無しキッズ2015/04/21(火) 11:11:09.52ID:pKjuQ9U/0
tes
0272ぼくらはトイ名無しキッズ2015/06/01(月) 07:10:41.39ID:krzd22dc0
棒?の方を持って赤い玉を載せるのが通常のやり方ですが、赤い玉を持って棒の方を載せるのは上級者じゃないと無理ですか?
0274ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/04(土) 00:02:57.10ID:VFRO17ew0
過疎ってるのお
0277ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/19(日) 18:29:59.69ID:OvDzE22U0
新潟県でけん玉やってる方いますか?
初めて1年ですけどけん玉仲間を作りたいです
0278ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/20(月) 07:01:33.63ID:6BzVa4mu0
あんなピストル型の妙なモノ出してくるなんて、ケンダマクロスも終了だな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/20(月) 10:36:16.46ID:vLqfqCLW0
>>276
向こうは向こうで協会認定品と木製の認定品互換以外は認めないって風潮だからなぁ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/20(月) 15:52:24.09ID:2obXMipG0
うまい人ほど道具にこだわると思うけどな
回転系は海外ブランドの高級品使った方がいい
回転しやすさが違うよ
バランス系も滑りにくい奴がいいし
0282ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/21(火) 13:19:35.31ID:hrgW11Mk0
>>280
最近新しい日本ブランドでJAC出たけどいいよなぁ
でも数少ないし高い……
0285ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/22(水) 00:40:34.51ID:55YGRhCr0
yumuってぶっちゃけどう?
0286ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/22(水) 11:57:49.95ID:XQvX+g+m0
>>285
剣はzenと同じ。ベーシックモデルは大空の通常とプレミアムの間くらいのペタペタ加減。
スーパーペイントは静止系の練習するのによい。ラバーよりひっかからないけれどシルクより止まる。
0288ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/23(木) 01:30:54.29ID:+6FWJ5+I0
>>287
nobさん太鼓判おしてましたねそういえば
大空のプレミアムゴールドと迷ってましたがやっぱりyumuにしようかな
0289ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/23(木) 08:38:29.97ID:iNGa+tuf0
>>288
剣がKenCoと同じで中皿付近が太くてちょい月面にコツがいるけど皿胴深く押し込んで対応してね
玉のグリップ力も良くてビッタビタ止まるよ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ2015/07/24(金) 13:38:42.57ID:WQDmp1i90
>>289
詳しい説明ありがとうございます
yumuに決めました
とりあえず買えたらそれで月面とんぼ返り1-2-3頑張ってみます
0294ぼくらはトイ名無しキッズ2015/09/15(火) 21:52:51.08ID:yXcopVqj0
アマでケンダマクロスのモンハン仕様とふなっしー仕様のが安いからポチりかけたけど
レビュー見てたらすごく割れやすいという評価がおおかったので踏みとどまったわ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ2015/10/09(金) 20:05:04.15ID:h1VTYHgm0
ケンダマクロス ハローキティ

https://www.amazon.co.jp/dp/B0155YO3K8/ref=cm_sw_r_awd_g75fwb3DG3ZEH

ケンダマクロスから、今やその人気を世界に広げたハローキティとKDXのコラボレーションアイテムが登場!海外女性ファンへのアンケートを通じて生み出されたデザインを元にKawaiiを世界へと発信。KDX史上最高級カラーのピンクゴールド
0297ぼくらはトイ名無しキッズ2015/10/16(金) 10:38:27.11ID:VvNMon/+0
ケンダマクロスPROとか、今までのいいとこ取りモデル出したのは…もしや終了フラグ?
0299ぼくらはトイ名無しキッズ2015/10/28(水) 11:03:45.11ID:NjwD5lMr0
大空の廃盤色一気に来たな
白は廃盤で、噂によると青もなくなる
銀河シリーズはすでにブルーだけになったし
0303ぼくらはトイ名無しキッズ2015/11/07(土) 21:23:23.81ID:/Ayo2QJ40
>>297
普通のラバーボールにあのライン入れて
ラバーカップは通常のサイズにして
ウェイトがついていたら最高のモデルだったと思う

要は全部中途半端
0304ぼくらはトイ名無しキッズ2015/11/08(日) 10:02:22.55ID:8KTO+YttO
トイザらス限定のラバーボールとスパイクボールの両方が入ってるスペシャルセットってサクラピンクしかないの?
もうちょっと男らしい色がほしいんだけど
値段も手頃でお得感満載なんだけど男がピンク使うのに正直抵抗があるんだか
0306ぼくらはトイ名無しキッズ2015/11/08(日) 14:06:32.44ID:8KTO+YttO
トイザらスでは男の子向けおもちゃにカテゴライズされてるんだがな
女の子にも遊んでもらえるように女の子向けの色も出すこと自体は否定しないけどそっちがメインになってるってのはどうなのよ
もともとおはガールのために出したもんだから至って普通なことって言っちゃえばそれまでかもしれんが
0309ぼくらはトイ名無しキッズ2016/04/12(火) 13:50:55.75ID:SKUFAv850
HG好きはこっちこないんか?
0312ぼくらはトイ名無しキッズ2016/06/21(火) 20:38:06.03ID:owJrh+3+0
KDX、もう打ち止めだろw

皿をデカくして、玉の穴を広げて、剣先を長くして…
ほらカンタンにできるようになったでしょ?ってなんかガキに媚び過ぎ。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ2016/07/12(火) 14:03:11.97ID:r8ke05I70
7月15日からのハッピーセットでピカチュウのけん玉を買う予定の人いますか?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/08(木) 11:46:13.57ID:8LNrWQHy0
>>317
いや、そういう意味じゃないだろ。

けん玉が流行ってる→公園でやってると注目される

けん玉が流行ってない→何、あれ?って感じで素通りされる

ってことでは?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/28(水) 18:24:27.88ID:jqTRCmEt0
テックランドでケンダマクロスが500円で売ってあったので買ってきたのだが
プラなのでガチガチ当たると割れそうで怖い
0328ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/01(木) 19:01:20.35ID:6rXob2NY0
ダメだ向こうアホしか居ないwww
0329ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/03(土) 20:09:29.65ID:WwTyahhi0
ジャグで玉を手で上げた時に玉がグルグル回るんだけど、いい練習方法ないでしょうか。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/20(火) 21:52:00.05ID:5NjqHqh00
けん玉しっかり始めて見たいんだけど、最近のけん玉でオススメの機種とかはある?
けん玉自体は子供の頃1級までは取ったけどそこからは全く。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/23(金) 12:51:25.11ID:alvkOx7J0
つ い に
通報されたわw
公園でけん玉練習してたら、パトカー来たわwww
03353332017/06/23(金) 21:10:21.41ID:mlpBk77N0
>>334
警官が2人やってきて、ここで何してますか?から始まり、住所氏名年齢聞かれるわ身分証見せろだの持ち物検査だの、挙句リュックの中まで漁られたわww
で「子供の写真を撮られたと通報がありまして」と言われたww
確かに、俺が練習してると子供が集まってくることがあるけど、そんなのはいつも適当にあしらってる。
仕方ないんでスマホを見せた。もちろん俺が練習してる動画しか残ってないwww
しばらく無線でゴニョゴニョしてたが、結局お咎めナシという事になった。
しかし、騒ぎを聞きつけた近所の人やらパトカー目当て?の子供たちが集まっちゃってもう大変だった。

あの公園にはもう行けないなあwww
0337ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/24(土) 07:36:00.01ID:7YHZJL+I0
その公園に行かなくなったら「やっぱりアイツだったのか」ってなるんじゃない?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/24(土) 08:43:32.57ID:oBCB6qQ50
>>337
やましいトコロが無ければ堂々としてろ、という考えもアリかなあ?
もしまたあの公園行ったら、今度はあること無いことまで通報されて、「ちょっと署で詳しい話を…」と連行されて、そのままタイーホ!となりゃしないか?

警察なんて、デッチ上げや捏造が大得意だからなあ。
0340ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/24(土) 09:45:27.57ID:oBCB6qQ50
>>339
確かに、色々と聞かれた上に身分証の番号まで控えられはしたが、調書?取られて署名捺印(母印)まではさせられてはいないなあ。
とはいえ、やはりまた同じ公園に行く気にはなれんなあ。
0341ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/24(土) 13:15:33.17ID:Sq8ITTG50
>>340
>確かに、色々と聞かれた上に身分証の番号まで控えられはしたが、

普通は控えると同時に無線なり端末なりで
その場で照合するんだけどね
0342ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/24(土) 15:15:55.62ID:CUlEgj7W0
>>341
照合?
あーそうそう。なんか無線でやりとりしてたよ。偽造じゃ無いかとか、調べるんだろうな?
前科の有り無しも調べられたのかな?もちろん無いけどなw
免許も、ペーパーになって久しいから無事故無違反だしな。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/06(日) 09:08:11.40ID:s+em3lhU0
発祥の地でけん玉ワールドカップ開催(7/23 17:59)hometv
世界最大のけん玉イベント 「けん玉ワールドカップ」が 発祥の地とされる廿日市市で
開かれました。
「けん玉ワールドカップ」には アメリカやカナダなど世界14の国と地域から およそ
400人が参加しました。
華麗なパフォーマンスを一目見ようと 会場には2日間で約5万人が詰め掛けました。
予選を勝ち上がった35人が 決められた時間内に 技の難易度や成功した数を競いました。
難易度の高い技が成功すると 観客からは大きな歓声が上がりました。
この大会の優勝者には 50万円の賞金が出るということです。
0346ぼくらはトイ名無しキッズ2017/12/17(日) 00:17:36.50ID:/2X9eT2Q0
ビーズの代わりにベアリングを入れても検定受けられますか?
規定読んだけど、糸が自由だってことまでしか分からんかった
0347ぼくらはトイ名無しキッズ2017/12/17(日) 00:24:12.08ID:ZhYjFMBd0
>>346
ベアリング付けて検定受けて、予備にビーズ持って行って、けん玉チェックで指摘されたらビーズに交換すればいい。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ2018/02/21(水) 06:30:43.91ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ENI7D
0349ぼくらはトイ名無しキッズ2018/05/10(木) 02:02:25.39ID:3ZNkmRIt0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0350ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 15:06:16.03ID:TbtGgCZu0
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0353ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 10:56:24.34ID:9wevYcZh0
けん玉で遊びましょ!
ただ、おもちゃカテゴリー板より、趣味板の方が適切な場所だとは思う。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 13:02:25.33ID:Lr9fweAB0
趣味板だとけん玉の性能とか聞くと荒らし扱いされるからこっちで聞く方がいいと思うよ

そういや、kromの玉のガイドってなんであんなに浅いの?
たまにけんに刺そうとするとガイドに当たって失敗するんだけど?
sweetsの方は、ガイド深いから同じようなミスがほぼおきない
0355ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 13:49:34.88ID:9wevYcZh0
確かに。
俺は本当に荒らそうとは思ってないし。
単純に使用感の話がしたいぜ!
0358ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 13:56:36.78ID:9wevYcZh0
だまっしーのけん玉プレゼント当たればいいな。
だけど、ZOZOの社長みたいに、有意義なこれから未来のある人に当たって欲しい。

グロケンの窪田さんとか、けん玉に貢献してる人に、ZOZOプレゼントが当選しかったな。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 18:36:57.44ID:LXYBQYLQ0
>>356
まともな感想聞くなら5chで聞かずに色んな人に直接会って聞けばいいのに
うまくいけばけん玉貸してもらって自分で使用感確かめられるでしょw
何をここにこだわっているかわからない
田舎で近くに誰もいなければInstagramとかで聞けよ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 18:51:29.70ID:wj4DhNL10
>>359
5chでその話がしたいだけだから別に良いんじゃない?
知り合いじゃないのにInstagramで聞くのは引きこもりの俺には敷居が高過ぎる
まあ何十本も買って思うのは同じメーカーの同じけん玉買っても量産タイプほど個体差で性質が違うってことかなぁ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 07:51:00.63ID:GoBw3mmy0
あ、明日は近くのけん玉サークルに行くんだ。。。
けん玉って、1人で家でやるのもいいけと、他の人とガヤガヤやるのが楽しいね...♪*゚
0363ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 08:14:11.26ID:5oiyYy/I0
>>360
俺の経験からすると
KROM POPが出た時に安いしとまりやすい塗装だし月面とかしやすいって聞いて買ってみたけど
それほどとまらず他のけん玉と大差ないって思った
また他にPOP買ったやつの使わしてもらったけど俺よりとまらないw
個体差あるし人の使用感なんて鵜呑みにしちゃだめってこと
ましてや5chで匿名のやつの使用感なんてあてにならない
同じ聞くならInstagramの方がマシw
0364ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 10:24:39.20ID:GoBw3mmy0
個体差があるのはしょうがないのか。
それとも、作り手の精度が一定ではないのか。

材質である木の違いもあるのかね?
0365ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 10:33:34.78ID:s1TTsGkF0
玉の材質が何であれ、塗装されちゃうから玉の影響って無いですよね?

あとラバーって使い込むとグリップ増しますか?

自分のKROMPOPは表面ボコボコになったのと新品と体感で変わらない印象でした
0367ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 10:59:03.17ID:GoBw3mmy0
けん玉プレーヤーとかショップの話もしていいかな?
中傷とかそういうことはしないです。
単純に知りたいんです。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 12:59:21.36ID:n4Q7F0Aa0
ラバー塗装ってその時のロットによってもグリップ力違う
俺のpopは当たりだったらしく使い込むほどにグリップ増したけど
後から買った人のはあんまりグリップしなかった。
ちなみに軽くてザラザラした感じのけんほどラバーと相性良い気がする。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 14:58:59.10ID:fkC9XjK+0
けん玉は一本一本性質が変わるよ
木の使う場所(真ん中辺りや外側辺りとか)で変わってくるし重さも違う
玉も塗料のロットによっては止まり具合が変わるし、皿の表面加工度合いによって変わる
シェイプはマシン削り出しすれば同じ形になるけど使い手の手の大きさ等によっても使い勝手が違う
だから聞くのは勝手だけど人やけん玉のバランスによって変わることをわかっておかなけりゃw
例えば俺がPOPの当たりをつかんでとまりやすいしバランスもいいよっていってそれを参考にして買ったらたまたまハズレでバランスは悪いし玉の塗装も悪い可能性もあるってこと
ショップによっては重さ計ってくれる所もあるみたいだし実際に触って買えよ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 15:04:40.45ID:fkC9XjK+0
>>367
ついでに
プレーヤーとかショップの話も話出したら少なからず中傷するようなやつもでてくるし人によって考えが違うから
匿名性のあるところで聞かずに直接聞け
殆どのショップは親切に答えてくれるよ
情けないw
0372ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 15:46:40.74ID:s1TTsGkF0
同じモデルでも個体差有るし、やる技によっても違いますよね

そうしてけん玉が増えていくと。。。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 16:13:46.76ID:fkC9XjK+0
経験から言うと
あるメーカーのけん玉買ってそいつがたまたま自分にあったけん玉でお気に入りの1本だったんだけど使い込んだのでもう1本同じやつ買ったらそいつハズレで使い勝手が悪かった
そういう事もあるw
0374ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 18:13:06.09ID:SOImDd1/0
>>373そういうこともあるんだね。
材質が木だからそういう、いいことも悪いことも起きるんだね。

けん玉も一期一会ですね!

人生みたい...♪*゚
0376ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/11(金) 21:51:13.60ID:q7w0MJ+o0
でも、GTとかcraft とかの高いけん玉は設計時のバランスに限りなく近いセットアップで売ってるから人気がある
0378ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/12(土) 07:56:23.93ID:vD45IesU0
みんなのインスタ見てるけど、コゾロフって金持ちだよね。
けん玉の仕事って儲けれんのかな?
確か電玉を売ってる会社に勤めてるのね。
0379ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/12(土) 11:01:09.55ID:6jKzm1Hc0
>>378
けん玉のイベントで色んな所へ行っているのは出張扱いで会社経費だろ
Instagram見ている限り共働きならあんなもので金持ちとは思わないw
中流だとは思うけど
0380ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/16(水) 10:21:30.83ID:hjY1I6cO0
電玉って玉がラバーになって灯台やり易くなったけどウグイスとかはあんまりやり易くなった気がしない
皿胴の白いパーツもいっそラバーコーティングしてくれないかな?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/16(水) 11:23:30.61ID:TrvKQRGo0
>>380電玉をやってみたいな。
そもそも、素材が木じゃなくてプラスチックだから、個体差はないね。

木とは何か違うのかな?
今の木のけん玉と比べたメリット、デメリットは何だろう?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/18(金) 12:57:43.49ID:FcjrCL5I0
どんなに止まる塗装を施してあっても、玉が歪んでればすべて無意味。
結局作りの良さが全て
0385ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/19(土) 21:07:24.80ID:VKywec4p0
>>384
誰もがけん玉と聞いて想像するような皿が3つでけん先と玉の穴が1つの形ならOKらしいからいいんじゃない?
0386ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/19(土) 21:37:44.49ID:vGbjfGCz0
>>385
ありがと
でもそのけんだまでエキスパートとか受かっても反対に恥ずかしいものあるなw
0387ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/19(土) 22:14:42.44ID:xjQ9XTIt0
グロケンとけん玉協会は対立してるのかな?
段とかあるのに、検定作った経緯が気になる。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/20(日) 08:12:48.50ID:FRU9eyio0
>>386
逆にそれでエキスパート取れたらヒーローだぜ!
そのけん玉で中皿極意〜回転けん出来る気しないw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/20(日) 12:29:39.86ID:BHJ9nPCi0
>>391俺はどちらも応援したいな!
グロケンは、特に応援したい。
資金の出処が気になるわ。けん玉を広めるために、あんだけ全国回ってるのは偉いだろ!
0393ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/20(日) 19:40:56.16ID:FRU9eyio0
>>392
一般社団法人だから色んな助成金を受けてるんじゃないかな?
こういう世の中の仕組みに明るくなっとくと夢が叶うかも?
0396ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 02:31:35.77ID:EPYMj2bc0
ペタペタ塗装とクッション塗装の利点と欠点って何ですか?
0397ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 15:17:04.17ID:Cb2A5ITh0
>>396
個人的な感想だけど
ペタペタは月面止まりやすいけど灯台引っかかることがあるのと大皿から次の技に移るとき玉離れが悪い
クッションはペタペタの逆で灯台止まりやすいけど月面はペタペタに比べ滑る
といっても止まるのはとまるけどねw
その時にしたい技によって使い分けている
0398ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 09:47:20.65ID:oBT1RNZK0
>>397
ペタペタ系はスイーツプライムやスレイドッグですかね?
クッション系は商品だとどの辺のモデルが該当します?
0399ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 12:41:29.05ID:slnIv+YY0
>>398
ペタペタ系ってか、Sticky系はkromのLOLクリア、GT-E1やsweet prime、DWIのAFペイントかな
クッション系は、sweets kendamasのcustomのクッションクリアだけです
スティッキー系は、硬い感じでギュっととまる
クッション系は柔らかく衝撃吸収してる気がする
ラバーでグリップ良いのは、イスラエルかな?
最近は、メーカーによって育つラバーと育たないラバーがあってそこの見極めに悩んでる
0401ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 14:12:36.32ID:slnIv+YY0
>>400
忘れてたw
現行のプロモデルにもクッションクリアのバージョンあるね
プロモデルはけんがメイプルだから耐久性もあって好き
0402ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 17:03:22.80ID:oBT1RNZK0
>>399
詳しくありがとうございます。

ロットによる若干の違いも有りますもんね

私も模索してみます
0403ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/06(水) 12:11:32.07ID:8KA7jba10
いま安藤涼子さんってどうしているのかな?
「稲妻落としのお涼」の安藤涼子さん。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/17(水) 18:57:17.97ID:Vyuk9d5W0
Eテレ けん玉沼
0407ぼくらはトイ名無しキッズ2021/02/20(土) 10:01:23.33ID:mI5iRLXc0
けん玉って難しい
0410ぼくらはトイ名無しキッズ2021/07/12(月) 19:00:33.67ID:R1142bDR0
NHK教育を見て63153倍賢くけん玉沼
0412ペコリーヌ2022/08/02(火) 20:44:43.99ID:9N7huGNf0
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0416ぼくらはトイ名無しキッズ2023/06/24(土) 03:57:18.72ID:SrBOjVuV
ヤバいですよ。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/10(土) 01:17:53.76ID:xW4vUrFt0
ぬぉっ!
0418ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/28(水) 23:26:52.88ID:0a2XMzAH0
選挙制度を根本から変えないとまともなゲーム作らなくなる
可能性大いにあるんだって印象
さすがに少し疑うけど
0419ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/29(木) 00:12:56.69ID:avnR4iln0
詐欺師集団がその選手のただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
これは
0420ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/29(木) 00:14:05.25ID:4S0L7b9Q0
個人投資家の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違い
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
クレべ運送だな
高速で衝突
0421ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/29(木) 00:19:13.35ID:BlR+Fy/T0
>>209
ガラス
ワイパー
これは結構すごい謎だな
0422ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/29(木) 00:19:29.85ID:NQ7Aq7th0
>>80
なんか浪人買って今に至るて感じの微妙なスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況