X



[FF]スクエニ玩具総合スレ60[ファイナルファンタジー] [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/10(月) 20:07:09.66ID:1xt/88JI0
関連サイト
SQUARE ENIX PRODUCTS -FIGURE PROJECT DIARY-
ttp://www.square-enix.co.jp/se-shop/blog/



ここは単独スレが立っていないスクエニ製・スクエニ関連玩具を扱うスレです。
単独スレが立っている玩具の話題は以下のスレでお願いします



久々に立ててみた
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:02:23.64ID:NFzEmr070
リペイントしてくれるとこ探そう

プラモデルの全塗装組み立てやってくれる人は知ってるけどフィギュアは知らないんだよな
0746ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:03.75ID:0NSCgd3O0
リペやるとしていくらくれるの?仕事激務だし思い入れのあるキャラしか似せれるような気がしないわ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:20.46ID:ZSLx/1MP0
ティファと退いたけどなにこのゴミ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:11.24ID:+UZwQFqv0
海賊版が届いたのかと思ってショップに連絡したら、他にもそういうメールが多いけど仕様なんでメーカーに直接お願いしますと言われたなぁ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:43.47ID:ZSLx/1MP0
>>636
こいつキモ笑
鼻の下が長いのなんかリペじゃどうにもならんだろアホかしんどけ
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:35.89ID:LNxD81b30
>>749
わかるけど、アホに構ったら荒れるからやめとけ
そもそもリペイント必須案件なことが悪いんだから皆が被害者だよ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:08:30.75ID:U7Urguad0
多少スクエニに同情してやると監視にあまり行けないのは大きい
管理緩めると支那さんすぐに手を抜くから
最近だとDQの35thメタモンレベルでさえ検品したら不良多数で発送直前に発売日1月以上延期になった
だったらティファも延期して修正でいいのに
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:24.04ID:NFzEmr070
>>752
延期して修正してこれでしょ
海外のやつよりかは良くなってるから確実に修正してる。それでこれだよ

ほんと真面目にスクエニはリメイク2が出るときに合わせてver.2だしてほしい
クラウドとバレットは出来たんだから今回のことを反省してがんばってもらいたい
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:00.62ID:VaGZtknZ0
>>753
アドベントチルドレンの限定版についてきた誰これクラウドは後にアペンドという形でフェイスだけ1500円だったかな?で売られてたよね
ぶっちゃけあんな商法はクソだと思うけどティファはやってほしいわ、こんなの納得いかない
ちなみにバンダイさんは25000円する仮面ライダーアマゾンのフィギュアの塗装ミスがあった、フェイスパーツ修正版を無料で配布しましたよ。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 00:18:13.41ID:eMFjvmLI0
>>754
バンダイ?RAHのアマゾンアルファの事かな?

たぶんあの時の誰これクラウド改良版は海外で単品販売の予定があったから頭部と武器を新規造形出来たんだと思う
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:55.50ID:IiUGbkqZ0
エアリスの売り上げは下がるだろうな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:58.41ID:oGu0BFCf0
ティファとエアリスはデコマスの時点で嫌な予感がしてたからノータッチだったけど予約したセフィロスが不安になってきた
もうキャンセル期限過ぎてるし
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 02:25:08.20ID:+PdFv/Qk0
ティファ全然似てないしアニメっぽいけどこれはこれでかわいい。特にキリっとしたほうがイイ。
適正8000円くらいだと思うけどでもまあ買って良かったかな
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:19.95ID:BsuVFI+70
>>755
それそれ、今調べたら25000どころか30000円だったな昔の事で忘れてたよ

海外版クラウドも買ったなぁ、確かに顔はあれとそっくりだった。
合体剣セットだったかな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:28.81ID:AlQyN6I+0
>>754
バンダイは商品によりけり
機体番号間違ってたり、パケ写真ではやってある塗装無くしても仕様ですで済ませたりもしてます
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:30.49ID:DKadXNC40
スクエニの品はぜんぶアフターサービス悪いんだからバンダイとは比べ物にならんだろww
ちなスレチだが、ポケモンの食玩の塗装はみ出しを指摘したら
翌日新品が送られてきたよ
無償でな
そういうとこやで?スクエニ?
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 08:39:16.51ID:1nMY/fqP0
バンダイのサポートがいいのは食玩とガチャだけやで
高額フィギュアになるとスクエニも真っ青のクソや
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:40.68ID:Z//5KHGG0
延期メールからして嫌な雰囲気はしてたよ
あぁ、この会社は無能社員に仕事を任せるんだ、ってね
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 10:03:44.29ID:hxiBWDGp0
バンダイの解体匠機の不良にあたった時は手続面倒だったな
転売屋から買ったものは交換できない言われ正規店舗で購入した商品コードやらなんやら履歴送れ言われ交換にも2ヶ月ぐらいかかったわ

いつの間にか転売屋やら転売ショップで買った品は何があろうと交換しない仕様になってたのはクズだと思った
食玩も最近はどこの店で買った分か調べられるから業界全体がそうなってるのか?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:53.78ID:McSZSpCY0
>>765
2019年あたりからそうなったんだけど当時はみんな信じてなくて荒れてたな
転売潰しとしてそうなってるんだよ、まぁ自分が経験して痛い目味合わないとわからない人にはいいんじゃない?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:50.47ID:eMFjvmLI0
5年くらい前に不良対応してもらったfigmaも2次流通品(中古・転売品)かの調べが入ったな
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:14.33ID:whXTcApg0
言われてみれば転売、品薄商法は何も改善しないのに転売品は不良交換しませんってのは酷い話だな

スレチ申し訳ない
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:13.45ID:BsuVFI+70
>>769
転売品の不良交換してたら転売推奨してることになるからな
正規購入してないものを交換しないのは何処の企業も同じだと思うよ
勿論スクエニでも聞かれる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:53.26ID:hxiBWDGp0
転売屋から買うな言われても現状人気商品は転売屋から買うしかなくね?仕事してると予約とか無理よ
んで転売屋が売上も無しに損切みたいに溢れたのを買っても不良品対応はしてくれない‥

まだ儲けてるならあいつら死ねとも思うが儲けもないのに定価で不良品対応されないのを独占して売り続けてるって邪魔でしかねぇ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:25.13ID:rXIRVKBF0
見切り品だろうが何だろうが転売屋とその顧客は潰すって方針なんだろ
自分から転売屋の在庫処分に協力したり養分与えたりしておいて同情を得るのは難しいと思うが
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:54.42ID:whXTcApg0
同じスクエニ製のフィギュアでFF14関連の無可動フィギュアでマイスタークオリティっていうシリーズがあるんだけど
それのオメガの顔(FF14では人型にもなる)がデコマスと違いすぎて酷すぎて
正規ルートで買った人は修正品と交換してもらえることになったんだけどその経緯が
FF14のプロデューサーである吉田氏に酷いという声が届いて吉田氏自ら動いてくれて交換してくれるようになったんだよね
酷くなった理由もコロナでどうたらこうたらって言い訳だったらしい
で、顔修正品が再生産されてこの6月以降順次交換していくってことになった

俺達消費者じゃなくて内側の人間が言ってくれれば動くから俺達もその責任者に言いたいけどプレイアーツ改は責任者が誰か分からない

だからせめてみんなでサポートに伝えませんか?
ただ顔が酷いとかのクレームだけでは無くver.2(もしくは顔のみのアペンド)を出してほしいという要望を出しませんか?
俺は出しました。でも1人が伝えるよりみんなで伝えて数が多いほうが動いてくれると思う
大好きなティファがこんなことになってほんと悲しい

長文失礼しました。お願いします
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:01.64ID:BsuVFI+70
>>775
俺もよく送ってるけどなんもだなー
Twitterでそういうムーブメント起こすしかないかね?
多分スクエニアカウントからブロックされて終了だと思うけどw
過去に何度リプしてもスルーされたしね
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:38:48.63ID:Z//5KHGG0
>>777
リペイントとかじゃなくて、髪型も顔の輪郭も変わってるからな
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:02.96ID:z/VlNNYF0
ツイでムーブメント起こしたくても、ブサイクティファの写真載せて「かわいい!」だもんな
何処が可愛いのか教えて欲しいわ
ブス専に説明されてもわからないと思うけども
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:59.48ID:Z//5KHGG0
しかもタチが悪いのは、発売後も未だに詐欺画像を使い続けてること
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:48.46ID:DlPQig3C0
ティファ届いた…けどパケ絵と比べると漫画の擬音的には「スン…」て感じな顔だなぁ…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 18:50:47.40ID:IiUGbkqZ0
顎を尖らせた奴誰だよ...何の目的で何故やった?
そもそも原型を作った奴の名前を出さないのは逃げだな
他のメーカーは原型師の名が書いて有るのが普通
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:16:00.65ID:hxiBWDGp0
これCGから出力してるらしいから原型師なんぞおらんやろ
ある意味忠実に再現されてるはずだけどな
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:13.02ID:hxiBWDGp0
これCGから出力してるらしいから原型師なんぞおらんやろ
ある意味忠実に再現されてるはずだけどな
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:05.84ID:IiUGbkqZ0
まぁ大事な事だよな
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 22:20:58.60ID:brbTcux70
作中のCGそのまま出力すればフィギュアになると思ってるのか?
フィギュア用に調整する必要があるから手を加えてる人間がいない訳がない
あくまで「ゲーム内3Dモデルを基に」だからなクラウドの商品説明にあるけど
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 00:24:07.12ID:w8/eNBE90
お面みたいな顔だわ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 00:42:54.14ID:c7YU0GQF0
なまじ立体的に造形されてるから影で強調されて可笑しく見える、ほうれい線がなんかもう疲れたOL感マシマシ
ある程度ノッペリしてる方がましなんかねぇ、アニメ系のフィギュアぽくした方がいいんじゃないか
それだけじゃなく自分のはサスペンダーが外側向くよう固定されててもうビランビランなんだけど
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 01:25:42.92ID:idgGE8YW0
普段この手のフィギュアは買わないんだがこのティファはうちの嫁さんに顔が似てたんで思わず買ってしまった
もちろんこんなにオッパイはデカくない
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 03:03:16.78ID:0duxMU7E0
プレイアーツの顔って無表情多くない?
口は一文字、顔の造形はリアルなのに目はペラッペラ、焦点定まってないせいで死んでるし。あと髪も毎回ボッテボテ、元々海外向けの商品なのかな?

でも顔が見えないキャラは強いよね、ガブラスとか
なんで2Bには期待してる!
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 03:12:51.14ID:5sA+nOjq0
>>796
ブリングアーツのソラはかなり良かったんだけどなぁ
FFになると急にダメなんだよな
アニメ系が得意なのかと思いきやゼノギアスはクソだったし
聖剣伝説とベイグラントストーリーが心配
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:44.70ID:2CK9FMHm0
顔は女性キャラが特に酷いと思う。だからエアリスも不安

>>796
ブリングアーツもそうだけどこんな微妙な差し替え表情いる?ってのが多いね
よく見ないと違いがわからないのとか
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 11:16:20.78ID:UdAZzv3D0
おい無能社員、とっとと詐欺画像を本物と差替えとけ
ttps://store.jp.square-enix.com/item/MFF7PA38.html

尼で14,000円切ってるな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:49.53ID:5sA+nOjq0
>>801
それなwww
サンプルから遠慮がちにして保険かけてきてるのやばい
ルーファウスもサンプルからひどいぞ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:54.49ID:5sA+nOjq0
>>803
まともなのナナキだけだな、ルーファウスがわりと衝撃だった
これでデコマス通したやつ責任とって辞めて欲しいレベル
つかティファのせいでハードル下がりきったからジェシーもだんだん可愛く見えてきたわ

あと気になるのは発売日だな、ジェシー、ジェシー&バイク、ジェシー&バイク&クラウド、それぞれ一ヶ月ずれるの意味不明じゃない?
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:42.06ID:2CK9FMHm0
え、ちょっと待って
ジェシーとバイクのみの場合、クラウドの握り手つかないのか
ハードブレイカークラウド余ってるからそれ使おうと思ったのに…
デイトナ版クラウドの余ってる握り手で代用できるかな?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 14:52:27.17ID:+NrqBgPD0
ティファの顔パーツお湯ポチャして上下にギューっと潰してやったら俺の予想通り超絶良くなったわ
やっぱ面長がいかんかったんや
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 15:09:23.00ID:jLZlNBfy0
>>807
あんな硬いものいくらお湯つけても柔らかくなるきがしないんだが、マグマかなにかか?
before afterほしい
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 16:52:32.80ID:w8/eNBE90
ルーファスが一番ヤバいなw
コンプリートしないと気が済まない事が気の毒だわ
ジェシーを出してくれた事は評価するよ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:37.51ID:tFKawvYk0
いや、瞳のタンポ印刷も劣化してるし髪の毛のモールドもシャープさが緩くなってるし
面長だけの問題じゃあないよな。
もう一回、初期の見本写真と見比べてみな。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 17:38:21.14ID:r2tHqb2l0
完全にクラウドの彼女ヅラFF7Rメインヒロイン顔してるジェシー

なんか足短く感じる。てか顔がでかくかんじる。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:49:12.33ID:m3EPNzgL0
ブリングアーツはキングダムハーツもソラが良かっただけでリクがヤバかった

フィギュアーツソラが一番似てる
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:49.45ID:HO0MzEwv0
単品クラウド買った奴馬鹿にしてきてて草
そうだねバンダイの良い所は見習わないとね一粒で二度おいしいもんね
ティファの詐欺っぷりが無ければジェシーも買ってたわ間違いなく
とりあえずティファの肌の色がサンプルから変わりすぎてることに気が付かない担当どうかしてるわ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:09:07.71ID:5sA+nOjq0
>>817
単品クラウド、単品クラウドver2、クラウドデイトナセット、全て買ってきてるけど、また今度も買うんですよ。
多分このクラウドはver2,5になってるはず
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:33.60ID:c858ZdZa0
FF7R-2が出るころには更に酷いver違い商法になると思うぞ
例のティファなんてver.2案件まっしぐら
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:45.44ID:5sA+nOjq0
>>820
昔のプレイアーツ10000円以下だったからな
プレイバリューや満足度は変わらないのに値段だけ上がってるから高く感じちゃうんだよね
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 22:04:25.01ID:w8/eNBE90
大体5年刻みでここまで上がってるんだな
発売日2010/04/30PLAY ARTS改 ヲルバ=ダイア・ヴァニラ
定価¥4,400
販売開始日2015/01/10プレイアーツ改 ADVENT CHILDREN ティファ・ロックハート
希望小売価格:¥10,584
発売日:2021/06/04 PLAY ARTS改 ティファ・ロックハート VII リメイク
定価¥16,280
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 01:06:31.82ID:y1qqH8v90
Twitterなんか見てると中々ティファのリペ成功してる人いないね
ぶっちゃけまだノーマルのほうが可愛い
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 06:30:33.91ID:gf/jF/DA0
リペイントで外国人顔のティファはよく見るが、なんか違和感ある。劇中メイクしてるイメージが無いからかも。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 08:53:46.70ID:nqki8Rav0
いや、もうこのメーカーの商品は信用しちゃダメだろ
モノを作るってレベルじゃねぇ、客をバカにしてるとしか思えん
チャイナの偽物買った方がマシかもと思えるって、どんだけだよ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:34.90ID:OczPMPK80
ティファの肌の色ってもっと白いよな
赤みがかってて偽物掴まされたかと疑ったわ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:55.26ID:fdMuUW/F0
>>828
ブリングアーツ 2Bも酷かったな、接着剤はみ出てたりドレスの塗装が酷かったり
Version 2.0 なんて胸の谷間のパーツが全個体整形不良のズレあったりしてたな。
カイネも塗装の個体差凄い、クリアパーツのネグリジェ?に塗装してるけど透けてる感じのもあれば
全部塗りつぶされてるのもある、パッケージのポーズも詐欺でどうやっても首が曲がらんw
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:02.80ID:I/Sl0IpX0
>>831
俺の2Bちゃんは手首がユルユルだし武器とか乗せるジョイントパーツが穴に入らないし設計がいい加減過ぎて腹立つわ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:48.65ID:nqki8Rav0
>>831
個体差が凄かったらしいね
個体差が出るってことは、工場の精度が低いんだろね
ウィグルに工場持ってたりしそうで怖いわ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/12(土) 13:11:41.31ID:R6orLk7g0
これだけ手練れの多いTwitterでもまともなティファリペイントがないってことはそれだけ厳しい戦いなのか
高須委員長が言ってたもんな、パーツのバランスが悪い人はいくら整形しても可愛くならないって
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:22.75ID:thGW8Cbz0
極端な話、女キャラの顔に全力を尽くせば売れるのにな
少なくとも日本市場においては
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:29.83ID:9/VxcE670
リペイントやってる者だけど、意を決して開封したら、そこまでゴミでもなかった。アイプリ調整してあご削りで大分良くなるよ。

アイプリ全消し描き直し、目のくぼみ彫って涙袋はPVC盛れるレベルならかなりいける。まあ顔はやや長いけど
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/12(土) 18:01:28.63ID:B2QYu9VI0
>アイプリ全消し描き直し、目のくぼみ彫って涙袋はPVC盛れるレベルならかなりいける
なんで1万数千払ってそこまでせにゃならんのだw
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:50.91ID:JK87leCd0
ガレージキッドかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況