X



【食玩・飲料】恐竜玩具総合10【カプセル他】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/11/19(水) 13:41:43.90ID:8nb933/a0
過去ログ

【食玩・飲料】恐竜フィギュア総合08【カプセル他】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140348715/
前スレ【食玩・飲料】恐竜フィギュア総合07【カプセル他】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089729685/
チョコラザウルス専門スレ!!(6)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043485462/
チョコラザウルス専門スレ!!(5)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1028554543/
チョコラザウルス専門スレ!!(4)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024922918/
チョコラザウルス専門スレ!!(3)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007030929/
チョコラザウルス専門スレ!!(2)
http://piza2.2ch.net/toy/kako/993/993429619.html
チョコラザウルス専門スレ!!
http://piza.2ch.net/toy/kako/980/980424353.html
0003 【東電 76.3 %】 垢版2014/11/20(木) 23:01:20.24ID:xXNZBq6JO
>>1
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0004ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/11/22(土) 17:48:27.25ID:ps+x26PV0
http://imgur.com/lHrvcuv.jpg
10年くらい前にUSJで購入したんですが、
卵をハンマーで割ると中から石膏?で出来たようなティラノサウルスが出てきます。知ってる方いますか?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/11/26(水) 02:26:08.06ID:grrwb2UB0
ジュラシックワールドはディアボルス・レックスとかいう架空種が目玉臭いのがなあ…
スピノサウルスみたいに多少無茶してでも実在する恐竜を引っ張ってきて欲しかったんだが
0010ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/19(金) 20:40:42.68ID:DNwM2FNR0
サファリの新作は割と出来が良いな
羽毛ヴェロキラプトルと始祖鳥
0012ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/20(土) 00:24:09.54ID:5xC0YumxO
さておき
1/150位の恐竜フィギュアって無いですか?
Nゲージでジュラシックパーク風なのを作りたいと思いまして。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/25(木) 15:47:38.77ID:o4QSRS630
可動するのが好きなんだけど近頃は置物系が多いんだね。だから今度のジュラシックワールドにはほのかに期待してる
個人的に可動する恐竜の玩具はロストワールドのやつが一番好きかも。Tレックスも抱える程大きかったし。
でも今の相場ではきっと厳しいだろうなぁ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/25(木) 18:27:32.89ID:hrD9UtKK0
リボみたいな本格的なのじゃなくアメトイ程度の可動なら今回も出るんじゃないかな
ただしJP3になって小さいのばっかり出るようになってたから
大きいフィギュアは期待できないかも
0016ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/28(日) 17:00:42.17ID:XBIUAwtt0
そうやなぁJP3の時は既に可動も無くて音声ギミックあるだけのやつとか増えたもんな
反り返ったポーズのラプトル持ってたわ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/28(日) 20:53:32.91ID:H0GogeaS0
最近だとトイザラスで売ってたウォーキングダイナソーの玩具とかあったな
海外ではでかいゴルゴサウルスが出ていたみたいだけど
0018ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/29(月) 11:59:18.72ID:Zfl81c+U0
1の時のティラノ、2の時のスラッシャーTレックスとブルTレックス、3のスピノ
あのぐらいの大型フィギュアをまた展開して更にそれにスケールを合わせたアパトとブラキオをだな
0019ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/30(火) 01:46:11.68ID:wnXdKwWL0
ブルTは宝物だわ。それなりにリアルで大きくて、フィギュアを飲み込ませて遊ぶとか素晴らしいわ。咀嚼音も鳴るし!
0020ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2014/12/30(火) 18:39:21.01ID:rs0rMt/3O
JP1作目の93年に売っていた恐竜ソフビについて調べています。
当時店頭で1度見たきりなので詳細がよくわからないのですが、次のような商品でした。
・ラインナップはティラノ、ステゴ、トリケラの3種
・40cmくらいある大判ソフビ
・段ボールの箱入り

当時はツクダホビーやハズブロからJP商品がたくさん出ていましたが、メーカーはそれらではなく、またJPの版権は取っていない、あくまでも「一般の恐竜商品」だったと思います。

この商品のシリーズ名、メーカー等についてご存知の方、よろしくお願いします。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/01/11(日) 14:19:47.23ID:fJrL+sB30
バンダイがウルトラエッグやゴジラエッグの恐竜版出すけど
版権で培ったノウハウを恐竜で使いまわすのはかつてのラストザウルス思い出すな…
0026ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/01/27(火) 22:13:59.61ID:sOIj32PR0
そこはもうディアボロスレックスとかいうのも出てくるからなぁ
許せるかどうかは本編のさじ加減よね
0027ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/01/27(火) 23:37:02.67ID:rnjBbZc+0
ディアブロは色々混ぜた結果新種の獣脚類って感じに落ち着いたけど
ステゴケラトプスはまんまキメラだからなぁ…

ていうかモササウルスやアパトサウルスは玩具化しないのか
0030ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/02/15(日) 13:43:39.74ID:Bv9g37ea0
ジュラシックワールドの大きな画像ネットに出回り始めたけど
うーん…微妙だなあ
ティラノは頭でかすぎるしプテラノドンなんか胴体が箱過ぎるし
ギニョールはちょっと期待してたがディフォルメきっついなあ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/03/17(火) 16:58:11.48ID:jfO8e9jDO
特リボ…ではもう無理かなぁ…
あそこから出るなら恐竜・生物の造形は言うまでもないしムクのPVCだから本体も頑丈だし
人型もかなり持ってるから関節の動かし方のクセも分かり易い=壊し難いから安心して買えるんだが…

どの作品からの出典でも良かったから、せめて一番好きなステゴサウルスだけでも欲しかったなぁ…
0033ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/04/14(火) 19:35:58.27ID:xeFO2Lkn0
ポーズスケルトンシリーズより、恐竜シリーズが登場。
人気のある恐竜をラインナップ。
可動部分は11〜14ヶ所です。

2015年7月31日発売予定 ポーズスケルトン恐竜シリーズ 101 ティラノサウルス【リーメント】

102トリケラトプス 103ステゴサウルス 104ブラキオサウルス 105プテラノドン 
106アンキロサウルス 107パキケファロサウルス 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況