X



【お手頃価格】 昔のfigmaを懐かしむ 【バブル】1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/05/22(金) 23:28:37.07ID:LYzyjP+F0
初期の定価2500円の頃が懐かしい\(^o^)/
フィグマの話がしたいならここで熱く語ればいいじゃん
さすがにもう買えないフィグマの話すんなとかキレるバカはいない
いないよな?だろうしさ
昔は安かったと古参アピールしてもいいのよ?

昔なつかしの、価格帯が4000円以下で買えた時代のfigma
時期的にはセイバー 2.0や忍野忍4000円が出たあたりで区切りになるでしょうか
本スレでは高価な新製品が多くて話しづらいのでfigma黄金時代を語り合えたら

写真うp歓迎、クレクレも流れ的にOK、リボやアーツも昔話の絡みであれば…
0271ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/07(日) 13:27:22.83ID:BI5qTXo50
メインの商売はハルヒ―軽音―化物語―まどか―ラブライブって支えてきたが
大手バンダイが手を出さない東方や喰霊は、昔のMAXらしさがあるかも?
よくも狭い専売で東方を出したもんだ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/07(日) 16:31:50.08ID:d2s0/IzsO
今の価格じゃ高すぎてあんまり動かせない
こんくらいの価格がいいよなあ
ガシガシ動かして楽しむなら
0276ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/08(月) 08:41:02.16ID:K7BbeMfy0
昔は2500円とか確かに安かったが、けいおん工場シャナ工場と言われたように、製品の出来に
かなりの差があった。けいおんと同時発売されたカナンとか差がありすぎたのが語源
八九寺は良い出来だったが、けいおんや物語が高品質の華だった裏方で一騎当千、なのは、
ストパン、ベルセルクあたりが割りを食ったシリーズかね。切嗣もアレだった
いま値段上がってハズレは減ってるけど
0277ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/08(月) 16:08:34.17ID:7g245x140
>>275
出川は新ブランドの発表兼ねたプロモーションで受注数に達したら出すって企画だったんだけど満たなかったのよ
当時アーツなら欲しかったって声はあったんだけどね
0278ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/08(月) 17:31:40.66ID:BvDhxKjuO
>>277
情報サンクス。
ネタキャラは依然として2トップ変わらずか。
ダントツでリボ・ウッディ、追いかけるfigmaエガちゃん。
そして2強を崩すか、MAFEXジョーカー。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/09(火) 11:52:17.53ID:bkmwrTg20
figmaニャル子がでたとき嬉しかった。アニメ好きだったし
昔ならハス太も出たんだろうがニャル子だけでも有難い。
0283ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/10(水) 14:12:04.68ID:X5a68XDb0
>>282
シンジくんはだすとかでるとか言ったような記憶がある、
それともミサトさんかなぁ
シンジの連れ合いとなればカヲルくんもほしい
0285ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/10(水) 16:49:23.58ID:X5a68XDb0
ISのfigmaがでないからプライズ首切断して神姫につけたことがある
ISのAGPが出たから今は裸素体とかすげかえ容易かも
0289ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/11(木) 07:31:36.72ID:/YHHQCvN0
ミクやセイバーで2.0という商売はじめたんだから、始めたことは迷いなく
シャナ 2.0やヴィルへルミナ2.0出して欲しい。ガッツ黒い剣士2.0もほしいナ
ガンツレイカ2.0、岸本恵もほしい。素裸とスーツのダブル素体でエロいやつ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/11(木) 17:54:37.60ID:1HT10Ap0O
>>289
明らかに売れないだろ


来年までデレマス、刀剣、ミューズ、艦これが主力だから新アニメで食い込んで来るのを待つしかない
0295ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/11(木) 22:05:39.54ID:/YHHQCvN0
末永みらい2.0、ラム2.0、面堂(あたるヘッド付き)、メガネ重モビルスーツver、ではどうか!
0297ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/11(木) 23:05:34.38ID:/YHHQCvN0
週刊タマ姉、月間関羽だったかフイギュア界で一騎当千が溢れたこともあった
版権が簡単にとれて安かったらしいね。タマ姉はいまでもほしいかも
0299ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 20:22:21.48ID:hXT0T6qe0
2.0商法となると余程売れて且つ
中古市場での価格がそれなりに維持されてる
となるとそうはない気がする。

私的には、とあるをリニューアルして欲しいけど
120%ありえんねw
0301ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 21:15:31.33ID:tbSwV6hY0
今回はソリッドという事にして、シレッとネイキッドを発売すれば良いよ
またバカが実物も見ずに予約して買うから
0302ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 21:25:24.59ID:ZzeQkLTF0
スネーク皆キャンセルと言ってるけど、予約したもんをぶっちぎったら不味い・・
8Kのキャンセルの荒らしじゃ小売の打撃が心配だわ
百個キャンセルされたら80万円じゃ。尼がfigmaの扱いを打ち切ったら笑える
0303ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 21:32:36.47ID:ZHfTWEVu0
あのfigmaがなんだかほしいと思ったら通販サイトを巡ったもんだが
今やヤフオクだけを徘徊する日々よ

クオリティ自体は上がってるんだが…ってレスしようにも出来ない事態になってるな…
0304ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 22:03:30.67ID:hXT0T6qe0
>>303
自分も秋葉を徘徊してるけど
figmaもねんどろも古いのは大体集め終わってるんで
今じゃお宝店で値の上がり具合を眺めてるだけw
曰く「あ〜っこのアイテム¥××××まで上がってるんだ。家に帰れば二個あるけど」
などと極めて不健全な遊びをやっているww。
ヤフオクでも購入目的で徘徊してるだけマシではw
0305ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 22:09:35.91ID:ZzeQkLTF0
クオリティ自体は上がってるんだが…って信用があればブランド継続できそうだったのに
いきなり崖っぷちの足元を、自分で爆破した感じだよ
スネークが4400円ぐらいだったら、まだしも。これで寿命は一年はちぢまった。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/12(金) 22:18:26.83ID:a8dvOYCl0
ヤフオクは送料含めても市場価格下回る事があるから
俳諧は止められなくて定期的に見てる
修理スキルもそこそこ身に付いて破損品で安く上げようとしたら
皆考える事が同じなのか思ったほど安くならなかったり
0308ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/13(土) 02:06:59.70ID:uHXG0zmkO
ガッツもドカタとか日雇いとか言われてもこの価格よ
犬ガッツは発売日から品薄即プレしたが
0309ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/14(日) 13:58:25.79ID:dwwAAyCo0
アオシマのもビップが再開するとの噂だが、やはり艦これラブライブあたりからかなぁ
工場をベトナムに移して2800円ぐらいに抑えれば革命が起こる…
0310ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/14(日) 22:34:26.30ID:m+R35AtD0
ベトナムに大会社が開発して捨てたフィギュア工場とかあれば可能だが
そもそも工場がないんだからグッスマみたく中小企業が何億も出して
自前で機材からインフラまで整った工場を用意しないといけないんだぞ?
博打以前の話だわ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/14(日) 23:10:23.20ID:UANa1XuM0
かなり前だけど某誌だったと思うけど中国外のフィギュア工場の可能性について言及してたよね
工場ひとつ取っても土地、建物、人材、金型の製造メンテナンス、原材料の調達、上下水道、電源の確保などなど
輸出入にあたっては通関手続き、税金、国内外輸送費とか
今現在の状況ではかなり厳しいとしか言わざる得ない
0312ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/15(月) 04:05:58.44ID:nnacmfwnO
間抜けは口を開けば移転と、予約しなかったのは知らなかったからというバカと同じ思考だからな
思い付きでどうなるものじゃなく現実的な金と人員の問題

転職見据えてもどこの国の工員もフィギュア工場より電子機器・機械の工場を選ぶのは当たり前、福利厚生いい大企業ならなおさら
0313ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/15(月) 06:02:35.72ID:hgu60NX40
たしか初期のfigmaは旧ユージンのガシャポン工場で作ってると聞いたが
バンダイはフィリピンのバカンタス州にガシャポン工場を持ってる
タミヤも比で、法律や電源や樹脂原料・人員はもんだいなさそうね
0314ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/15(月) 08:11:08.08ID:nnacmfwnO
figmaはリテイク出した工場が一年分の利益ぶっ飛ばしたのがまだ効いてるのかもしれない
5分割してもまだ借金中だしな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/15(月) 18:07:03.16ID:hgu60NX40
例えばラブライブ程度で1万円ちかく高騰したら頭だけ1980円で売れとか要望がでてきそう
ドールだと生産が追いつかない時にそんな話になったことがある
0317ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/15(月) 23:57:21.45ID:bosA/pLQ0
この間寧々さん安かったから買って出来の良さに釣られて愛花買ったけど寧々さん比べると微妙ね凛子はどんな感じか教えてエロい人
0320ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/17(水) 08:22:24.08ID:PiBiUmfM0
ラブライブ…じゃなかったラブプラスはよくコナミMMs化されなかったな。
儲かると当て込んでfigma化したものの作りすぎたような記憶。

いまのうちにスクエニからFF7の版権とってテファfigma化しておけばもうかりそう
0323ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/17(水) 10:48:39.13ID:PiBiUmfM0
プレアーツは赤字だとスクエニが認識すれば、こんなもんよそにやらせろと
figmaティファはありえるわけだ。もっともリボティファ(QB式)のほうが
0325ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/17(水) 11:36:59.41ID:BQ8NlX5H0
訳:プレイアーツは採算がとれないとメーカーが判断すれば他社に版権おりてスクエニキャラもfigma化されるかもしれないね
  まあリボでQBと同じ仕様のほうが個人的には嬉しいけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/17(水) 15:42:35.61ID:eHdfV3SuO
遠坂凛の足すげ替えに、黒ニーソ・白パンツ・尻肉で、いいのん無い?
やだもーさんだと、サイズが合わない(短い)んよ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/17(水) 16:22:56.48ID:PiBiUmfM0
ニャル子が尻肉で白ニーソだった。あとはミクかな
御坂は売り方が何かの付属でだだあまりだった。安く手に入った。
彼氏とインデックスが一般なのでおすすめ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/17(水) 16:25:09.59ID:y5EU0Cd9O
>>326
武部は現在唯一の黒ニーソ尻肉なんだがなぁ、全く同じ思考で笑った
ラブライブ希来るまで待つか、素足尻肉に自分でパーティングライン掘って黒塗るか

本来、グスマが2.0出すのが一番早いんだがなぁ
現行品は顔似てないし、垂れ乳だし
0332ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/19(金) 06:49:10.63ID:vTBwLOG60
プレイアーツとか超像は、関節ジョイントが不安だけど問題ないのかな?

フイギュアは高騰してるので趣味をプラモにでも替えようと、箱を開けたら
小さい部品の多さに挫折して蓋を閉じる。千円クラスでもむかしにくらべてえらい複雑。
0340ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/19(金) 22:06:39.89ID:8oYUDRwJO
武内P…。Fateの先生の代理にもなるし。
細面・三白眼キャラ無いかな。体だけならカメラ男で代用出来るし
0342ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/20(土) 12:40:48.66ID:kjlZRfLk0
しぶりんジャージ、ブルマ派には露出が少ないと不評みたいだが
あのジャージとズボンはいまの若い子にはすごく性的アイテムなんだよな
ああいうのが出ないかと心待ちにしてた。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/20(土) 18:35:34.94ID:pDB1nY1DO
6kなら出来たろうが、WFはオペレーションやり易くするためにキリの良い値段にするからな仕方がない
0347ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/20(土) 20:16:33.92ID:kjlZRfLk0
ジャージエロい。
ほかにもジャージ子がいたっぽいが思い出せない、色気はなかったような
0350ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/22(月) 18:40:51.32ID:/6p4yp0u0
ミクロマンいじって思ったが二重関節で正座まで出来るんだな

自分のばあいは最初に買ったのはミクとセイバーだったが
可動の意味あるのかと思うほど動かないやつがあるんだよね
0355ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/24(水) 05:03:41.62ID:3ogTB/wV0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0357ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/24(水) 14:43:43.56ID:5mkRX1/5O
貧乳・乳首の裸来い
0359ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/25(木) 13:33:30.16ID:jQAt+MQf0
NHKドラマでいうと
MAX=職人・竹鶴政孝(マッサン)
バンダイ=鴨居の大将

本物にこだわるため延期してしまうfigma
0362ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/29(月) 09:33:29.15ID:BvJb0sGQ0
キャラクターフレッシュに白や茶をまぜるんじゃないかな
figmaの肌色は多数あって、関節も塗装不可だから難しい
0363ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/29(月) 11:04:51.87ID:CQvYFwjX0
#51、#111、#112を基本に白、黄、茶、ピンクなどを足す
#318レドームも意外に使える
基本的に半光沢だからフラットベース少し足してやる必要がある
0365ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/29(月) 20:04:04.07ID:CQvYFwjX0
薀蓄あっても実技が追いつかない悲しい現実
ほむらの首がタテに裂けてしまったので補修
色合ってないけど首ならあまり目立たないのでそのまま
リボンタイ、襟2種を外すのが大変だった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org206220.jpg
0367ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/30(火) 08:23:47.26ID:EN4WeAtJ0
首が裂けたというのはないが首ねじるときパカっと関節が割れた事は二度ある
ここは隠れて見えない関節なのでリボ関節に交換しちゃってる
予備のfigma関節ができるし膝など緩くなった時に便利

魔法少女はさやかタンがお気入り。笑顔が良かったんだよな
0368ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/06/30(火) 20:10:32.23ID:CMcR0DBx0
サヤカチャーン サヤカチャーン スキスキー
前髪少し浮くけどまどか、マミさんの顔も付けられるね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org206620.jpg
0369ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2015/07/01(水) 02:10:14.69ID:R+C3BGAM0
さやかの顔が増えてる!
まどマギは多々買いしたかったけどあとから値段が上がって手を出しづらくなった
刀8本に顔3つで忍の顔2つに刀一本に比べれば異様に安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況